2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

ロリコンアダルトアニメ、雑誌、ゲームの対策検討

1 :日出づる処の名無し:2005/04/21(木) 01:11:43 ID:Qhu3TTfC
★幼女を描いたアダルトアニメ雑誌やゲームの対策検討 超党派国会議員が勉強会発足

・幼い少女を描いた過激なアダルトアニメ雑誌やゲームに待ったをかけようと、
 超党派の国会議員が勉強会を発足させた。
 20日の初会合には、量販店などでも販売されている少女を描いたアダルトアニメ
 雑誌や、シミュレーションゲームが実際に紹介され、議員からは「規制措置を何とか
 つくりあげたい」などとの声を上がった。

 また、出席した警察庁の担当者は、2004年に奈良で発生した女児誘拐殺害事件の
 被告が、「アダルトアニメを見て、子どもを性の対象と考え始めた」とされたことに触れ、
 児童を対象に描いたアダルトアニメなどと、児童を狙った性犯罪の関係について、
 「一定の影響は否定できない」と指摘した。
 特にインターネット上では、こうした過激な画像に誰でも簡単にアクセス・ダウンロード
 できることから、今後、法規制を含め対策を検討することで一致した。
 http://headlines.yahoo.co.jp/videonews/fnn/20050420/20050420-00000673-fnn-pol.html

【議長】
ロリコンアニメやマンガが幼女に対する性犯罪を助長させているのか、
それともそれらが欲望のはけ口となって性犯罪を抑止しているのか、論理的に語り合いましょう。
それでは、コンクラーベ開始。

2 :1942:2005/04/21(木) 01:13:29 ID:hzaWM0Fw
エロゲーが無くなって ヤル奴はヤル

3 :日出づる処の名無し:2005/04/21(木) 01:14:23 ID:3zp1Tz9M
アニヲタロリコンネット右翼大ピンチ

4 :日出づる処の名無し:2005/04/21(木) 01:18:35 ID:Xwcqoa9r
日本人の美意識のひとつになった「萌え」が規制されるのか・・・

5 :日出づる処の名無し:2005/04/21(木) 02:23:16 ID:0JIDSioj
まあ、東南アジアで人身売買まがいの手段でモデルを買って、ポルノ作って
る糞がいるから規制は仕方ないだろう。子供だろうと自分の意志で裸で稼ぐ
権利は本来あるんだけどね。問題が多すぎるからな。
そんでもって、裸が美しいのは少女だしな。(古代の彫刻を見よ)だから、
それに萌えるのは妥当なことだ。が、身勝手に欲望を発散させて、他人を
不幸にするクソッタレが多すぎるだけだ。
本物と見分けられないCGができれば、生身のモデルは駆逐されるだろう。
画なら誰も不幸にしないしな。しばらくの辛抱だ。

6 :日出づる処の名無し:2005/04/21(木) 02:57:58 ID:nWB4QDNa
無くなったら犯罪に走る奴増えるんじゃないの?
規制が厳しい国のが性犯罪多い見たいだし

7 :日出づる処の名無し:2005/04/21(木) 06:59:26 ID:1t75sJYl
東南アジアに売春旅行へ行くおっさんどもが何を言っているのか

8 :日出づる処の名無し:2005/04/21(木) 14:03:23 ID:WHFGj2Vf
面白い話題だな。右翼の意見が聞きたいな。

9 :日出づる処の名無し:2005/04/21(木) 14:09:00 ID:+xYGSPqs
>>8
右翼も左翼も関係あるかよ

10 :日出づる処の名無し:2005/04/21(木) 14:23:14 ID:j47YD4T7
宗教関係者や教員が性犯罪に手を出すのは稀だっけ?ww
規制は必要だと思うよ、ネット関係は惨いしねぇ

萌えオタクは底を知らんから楔打ち込んでおかないと将来が不安。

11 :日出づる処の名無し:2005/04/21(木) 14:25:23 ID:WEztnC8G
ごもっとも!

12 :日出づる処の名無し:2005/04/21(木) 14:41:18 ID:0JIDSioj
性犯罪の処罰を厳罰化するのも必用だな。ってか、死刑だろ。
例えば、堪えがたい侮辱を受けたとか、殺人になら情状酌量の余地って大抵は
あるだろう。<正当化できないが
だが、性犯罪にはそんなもんないじゃん。止むに止まれぬレイプなんて聞いた
ことない。

13 :日出づる処の名無し:2005/04/21(木) 14:53:56 ID:wzN19Cbz
厳罰化だけで充分だと思うけど。もちろん生ぬるい厳罰化じゃなくて基本死刑みたいな。

14 :日出づる処の名無し:2005/04/21(木) 15:22:01 ID:77WCB7yE
オレ一度も生の「萌え」発言聞いたこと無いんだけど、
もしそんな奴に出会ったら感動と怒りが同時に込み上げると思う。
とにかくロリコンが開かれた文化であるのはまずい。
撲滅とは言わんから、隠れロリコンになれ。

15 :日出づる処の名無し:2005/04/21(木) 15:23:25 ID:8F0T8CGP
>>9
右翼は伝統的価値観とか道徳とか重視すんじゃないの?
左翼はこの手の話では表現の自由を主張して政府の規制には反対してきたな。

16 :日出づる処の名無し:2005/04/21(木) 15:28:44 ID:rOoMGzRS
>>13
被疑者への厳罰化が進展しないとしたら、それは「強姦好き」な、
あるいはAV産業で高収益な、風俗産業で低納税な、「あの連中」の圧力なんだろうな。

17 :日出づる処の名無し:2005/04/21(木) 15:31:49 ID:rOoMGzRS
>>15
サヨのフリーセックス(意味、取り違えてるけどな)礼賛は、
もう「定食」みたいにセットだからなぁ。

ある意味、ウヨvsサヨ、と言う(まぁ、表現に乗ってやろう)構図は、

風俗でプロを相手にする<守旧 vs 見境なく素人(それにタダだし)

かな、と。

18 :ぷァ ◆iruka/Lv56 :2005/04/21(木) 15:36:45 ID:wtAndpmy
Loはさすがにダメだと思う

19 :日出づる処の名無し:2005/04/21(木) 15:43:41 ID:FpzkhUnN
>>1
勉強会ってエロゲー雑誌、漫画を資料としてもちこんで
「けしからん、まったくけしからんですなー。
 この絵で20歳以上だと。法律なめんなアニヲタども。」
とかやってたのかね?

アダルトアニメ雑誌やゲームがある国だろうがない国だろうが
世界中でロリコン犯罪みたいのはおきてると思うがどうなんだろ

性犯罪したやつはチンコきるのが一番だと思うけどな

20 :日出づる処の名無し:2005/04/21(木) 16:01:50 ID:0JIDSioj
>>19
公開処刑だろ。性犯罪者に人権無し。
ちなみに僕は女房にセーラー服とかブルマとか着せて楽しんでるけどな。
ロリコン趣味ってのはこうやって楽しめ。

21 :日出づる処の名無し:2005/04/21(木) 16:23:43 ID:wzN19Cbz
>>20
それはロリじゃないでしょ。

チンコ切るだけじゃ性欲はなくならないからな。やはり死刑かと。

22 :日出づる処の名無し:2005/04/21(木) 17:05:37 ID:j2uBxcEp
ロリコン趣味の輩がどうなろうが構わんし性犯罪者の人権もどうでもいいが
こういうバカ老人の戯言に効力を持たせるのだけは阻止しなくてはならん。

23 :日出づる処の名無し:2005/04/21(木) 20:18:43 ID:aM/Fo4Pz
 ポルノが増えて、性犯罪が増えるということはない。
 むしろポルノを規制すると増えるくらい。
 ポルノをみることでカタストロフィー効果が生まれる。
 先進国の人間はその事をみんな知ってるが、この問題になると冷静さを失う。

 確かに幼児、児童を被写体にするのはいかんだろ。
 だが、犯罪を助長するなんで馬鹿馬鹿しいし、それで「絵画」や「文章」を規制
するのは愚の骨頂。
 ならば、殺人をテーマにした映画や小説を規制するのか?

 この問題は「誰も反対できない、反対しづらい」というのがポイント。
 そういう問題をとりあげて勲章を稼ごうとするのは政治家として邪道。
 ちなみに、全体主義国家で真っ先に槍玉にあがるのがポルノと性産業。
 いい加減、こんなバカの繰り返しはやめろ。

 レイプは殺人相当の刑罰で3ストライク・アウトを日本でも導入してくれ。

24 :日出づる処の名無し:2005/04/21(木) 23:09:40 ID:PCo/+DDa
>>1を言い出したのはエロゲー会社だよ。
エロゲー会社の組合(みたいなもの)の理事を首になったから内ゲバ。
それが全て。ジュベナイル・ガイドはアクティブという会社そのものさ。

8 KB
新着レスの表示

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :


read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)