2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

中国が欧州各国に対して大人しいのはなぜ?

1 :日出づる処の名無し:2005/04/19(火) 21:22:57 ID:mS6O4cN5
何でだろ?
ヨーロッパだって中国と戦争したり占領されたりしてるじゃん。

2 :鳥取県推進委員会 ◇AjRMxc8IVg:2005/04/19(火) 21:25:31 ID:liUqY+Nt
まぁ、あれだ。
ホワイトコンプレックスという奴だ。


3 :日出づる処の名無し:2005/04/19(火) 21:26:07 ID:8r8nEjzn
シナはだめでもシノワとかチノとかはオッケーなんだよな
チャイナは。

4 :日出づる処の名無し:2005/04/19(火) 21:51:13 ID:O09eo2aZ
アヘン戦争に関して中国はイギリスを恨んでないの?

5 :小林よしのりこ:2005/04/19(火) 21:53:32 ID:Y/HTae1D
>3

フランスとイタリアはええのや。侵略してへんから。

6 :日出づる処の名無し:2005/04/19(火) 21:54:28 ID:LeIr9zgZ
怖いから

7 :日出づる処の名無し:2005/04/19(火) 21:54:39 ID:Yy2QfFXk
>>4
欧米が怖いから。

8 :日出づる処の名無し:2005/04/19(火) 21:56:31 ID:Gpnkig87
違う違う。

因縁つけてスパイ送り込んで弱体化させても、遠いから攻め込んで食えない。

ただそれだけ。

9 :日出づる処の名無し:2005/04/19(火) 21:56:58 ID:AvYUmGf8
遠いから

10 :日出づる処の名無し:2005/04/19(火) 21:59:01 ID:PjzLgcYa
とゆーか、中共の言うこと聞くのは
支那人と日本人だけだからだろ。
もっとも、支那人は最近は言うこと聞かないようだが。

11 :日出づる処の名無し:2005/04/19(火) 22:04:35 ID:GQ8U35aU
>>10
卓見だ(W

12 :日出づる処の名無し:2005/04/19(火) 22:05:17 ID:Ml9vz5yH
恫喝してもお金を払ってくれないからです。

13 :日出づる処の名無し:2005/04/19(火) 22:08:31 ID:T9c45ntV

日本は中国の属国だからだよ。

ヨーロッパには中国の属国はないんだ。


14 :日出づる処の名無し:2005/04/19(火) 22:15:39 ID:xNaMgE/6
でも、中国人は、
日本を本国と勘違いしてるみたいだけど。

15 :日出づる処の名無し:2005/04/19(火) 22:17:16 ID:LjPQ/0ns
>>14
そりゃ中国人は人間じゃないから。化け物だから。
ジャングルへ帰れ!って言ってやりたい。


16 :名無し発言者:2005/04/19(火) 22:17:28 ID:plmvDc3M
中国って、口では強がってるけど
攻めたら弱そうなタイプだな。

17 :日出づる処の名無し:2005/04/19(火) 22:18:17 ID:hbhbl6RZ
ヨーロッパをどこだか知らねーんだろ

18 :日出づる処の名無し:2005/04/19(火) 22:18:42 ID:LjPQ/0ns
そりゃ欧米が自己中で傲慢だから

19 :日出づる処の名無し:2005/04/19(火) 22:19:28 ID:k0Toaq/N
待ってるんだよ、中国の市場から日系企業が撤退すれば
中国はEU企業の草刈場。

搾取に関しては彼らの右に出る者はいないでしょ。

20 :日出づる処の名無し:2005/04/19(火) 22:21:56 ID:L59y26pr
支那が弱いのは頭だろ
先祖代々から英国にアヘン漬けにされてるからな
日本も中国へのODA援助はドラッグがいいね

21 :日出づる処の名無し:2005/04/19(火) 22:22:42 ID:xNaMgE/6
それをやってるのは、北朝鮮。

22 :日出づる処の名無し:2005/04/19(火) 22:29:24 ID:25CvxWrx
>>1
欧州の各ブランドで稼いでいるからだよw

23 :日出づる処の名無し:2005/04/19(火) 22:32:23 ID:0nxtShP4
儒教世界では子供が親にたてつく事は死を意味します。

24 :日出づる処の名無し:2005/04/19(火) 22:34:00 ID:hbhbl6RZ
武士道なら親を乗り越えて進め

25 :日出づる処の名無し:2005/04/19(火) 22:34:43 ID:ADjc25Ei
中国人民の80%以上は貧困層

26 :日出づる処の名無し:2005/04/19(火) 22:34:49 ID:xe/9H0HB
嘘書いて煽る人は逮捕すべきだ。
日本人も中国人も。

中国には、いつかはゴルバチョフみたいな大人物が出てくる。
きっと頭脳明晰で人格も高潔で理解力包容力のある
立派な政治家が。。。
日本の真の友人となるべき、
新生・中国を引っ張っていくような立派な人物が。
その人がきっと中国を民主化してくれる。
主権在民、情報公開、言論の自由を中国に。

それまでなんとか
民主化要求のデモをした中国国民を
天安門事件で残酷にも虐殺したような
鬼のような中国政府のご機嫌を取りつつ、
しかし毅然としてなめられないようにしつつ、
しかもその中国人主導者の登場のための
最大限の支援をする。

中国はいつかは言論の自由の保障された主権在民の国になる。

27 :日出づる処の名無し:2005/04/19(火) 22:36:57 ID:saISAbKy
アジアのボスにのつもりなのに日本にこてんぱんにやられた上にいまだに日本より国の発展が
遅れてるから腹が立ってしょうがないんだよ支那は。
ちなみに白人には昔から勝てないとわかってるから文句言わない。

28 :日出づる処の名無し:2005/04/19(火) 22:39:04 ID:xNaMgE/6
「中華」に帰属意識を持たない連中を切り捨てて、
機能的な単位で国を構成して、
さらに、連邦を構成するなら、

いつか、民主かも成功するだろうな。

まあ、無理だと思うけど。
所詮・・・・。

29 :日出づる処の名無し:2005/04/19(火) 22:53:22 ID:saISAbKy
自国の国民を愚民化教育して飼いならしてる国だからね。

30 :日出づる処の名無し:2005/04/19(火) 22:57:25 ID:5A7xIMzq
外交はイギリスみたいに謝らないのが一番
一度謝ると何回も付け込まれる

31 :日出づる処の名無し:2005/04/19(火) 22:59:41 ID:hbhbl6RZ
地球が丸いことを知って
辺境を極めると一周まわって中華になってしまうことに気が付いたから

32 :日出づる処の名無し:2005/04/19(火) 23:02:27 ID:ZPDyk1rs
>>30
> 外交はイギリスみたいに謝らないのが一番
> 一度謝ると何回も付け込まれる
禿同

これまでの腰抜け外交がこんな支那を作った。
今後は何があっても支那に謝ってはならんな。

33 :日出づる処の名無し:2005/04/19(火) 23:02:53 ID:hGRSH0tf
先進国の大国に大してはおとなしい(日本を除く)。
小国に対してはいつでも態度が大きい。

34 :日出づる処の名無し:2005/04/19(火) 23:04:40 ID:saISAbKy
謝る必要がどこにもないし

35 :日出づる処の名無し:2005/04/19(火) 23:14:56 ID:AIfLSeic
欧州どうのっていうか日本だけって噂が

36 :fusianasan:2005/04/19(火) 23:15:41 ID:hAFSr7oC
>>5
あはははは。紳士どのは、当時の租界での、仏蘭西の傍若無人ぶりをご存じないらしい。


37 :fusianasan:2005/04/19(火) 23:16:27 ID:hAFSr7oC
>>12
払ってくれない、と言うより、チンピラへの対処法を心得ているから、と言うことだな。

38 :fusianasan:2005/04/19(火) 23:18:01 ID:hAFSr7oC
>>16
起きるのに必要な筋肉が無くなるほど「寝ていた」ドラゴンだからなぁ。

骨折して1カ月ギプスしてても、筋肉が落ちると言うのに、過去3000年だか4000年だか、
ギプりっぱなしだし。

39 :fusianasan:2005/04/19(火) 23:19:33 ID:hAFSr7oC
>>26
夢は寝てから

戯言はチラシの裏

ここ、試験にでますからね!

40 :日出づる処の名無し:2005/04/20(水) 03:40:17 ID:+NHodGoH
中国人は中国は欧州と似ている
空気が似ているとまじで思っているよ

同じ大陸ではあるが

41 :日出づる処の名無し:2005/04/20(水) 17:59:23 ID:TtYMik4I

 論理的に「馬鹿」「豚」といわれるだけで何の謝罪賠償も引き出せないからでしょう。

42 :日出づる処の名無し:2005/04/20(水) 18:07:09 ID:J2Ms7Bbh


 所詮中華!中華!といったところで、上海見れば分かるように・・・欧米コンプなんだよ^まあ、しゃあないよ


43 :日出づる処の名無し:2005/04/20(水) 18:47:21 ID:dADxR0BI
武器解除をして欲しいから、静かにしています。
解除されたら、武器買いまくりだろうな。

44 :日出づる処の名無し:2005/04/20(水) 18:59:20 ID:T5IHAn0q
アヘン売るのに戦争ふっかけられて
国中ヤクづけにされて、搾取されまくったわけだからな

だいぶトラウマになってるんじゃない?

45 :日出づる処の名無し:2005/04/21(木) 01:34:11 ID:M/AKOpvi
>>3
>シナはだめでもシノワとかチノとかはオッケーなんだよな
シナ 支那
シノワ 支乃和
チノ 恥脳


8 KB
新着レスの表示

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :


read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)