2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

今こそ中国に対する経済制裁を!

1 :日出づる処の名無し:2005/04/19(火) 00:09:43 ID:6DEKAf6+
日本の取るべき道は一つ。中国に対する徹底した経済制裁だよ。
本当のところ、日本ぐらい中国に経済支援してる国はないよ。
にも関わらず、こんな反日暴動が起こっちゃうわけだからさあ。
もう、ここら辺で日本の経済パワーで、中国経済を干上がらせようぜ。
っていうかさ、日本にとって、中国は、単なる労働奴隷の供給源なわけ。
とにかく、安月給でこき使える中国人が大量に存在すればいいんだよ。
原始人並みの知性しか持ち合わせてない民族なんだしな。
爆発的な経済成長とか言ってるけど、そんなの日本の手にかかれば、
落ちこむところまで落ちていくだろうね。しょせん未開国だもん。
とにかく、やるなら今年か来年のうちだよ。中国バブルがまだあるうち。
せっかくの制裁チャンスをもらったようなものだから、今やるしかないだろ。

2 :深山幽谷 ◆Nippon1kwg :2005/04/19(火) 00:12:28 ID:+P8aPdA3


      ,.-‐'" ̄ ̄ ̄ ̄"'‐-、
     .i´  ,.―――――――`、
     |  i´ ⊂ニつ  ⊂ニ⊃(
    .|  |   ――   ―― ヽ
    r⌒ヽ             i      / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    ヽ__ノ、         0  ノ     < やれやれ…縦読みで引っかけたつもりですか、
 ⊂|\/⌒  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄´⌒ヽ/|⊃  |  >>1 のレベルもまだまだですなぁ
   \/~|            |~\/    \__________________
       |________|
       |____|ノ___|
         |_|    |_|
        <~_)   .(_~>

3 :日出づる処の名無し:2005/04/19(火) 00:16:08 ID:3X41X6Xe
なんかさーアメリカ人やイギリス人に同じ事されると超むかつくんだけど、
中国人だと何とも思わないな、俺は。
まぁあれだ、夏になると蚊が出てきてちょっとうざいじゃん。
そんな感じ。

4 :日出づる処の名無し:2005/04/19(火) 12:04:41 ID:QN1urotv
>>1
激しく同意!
もう中国は永久に発展途上国のままでいいよ!

5 :日出づる処の名無し:2005/04/19(火) 12:10:03 ID:4rg7FG8i
中国韓国とは外交やめてしまおうよ
その上でもう一度外交結びたければ話し合えばいいのだ

だいたい、謝罪と賠償が済んでないなら外交結んでるわけないだろうにねぇw

6 :日出づる処の名無し:2005/04/19(火) 12:12:57 ID:MjdNYtw6
人民元と石油高騰問題で、米議会では、対支経済制裁法案がでまくりだぜ
日米の牛肉問題の比ではない
G7の宣言にまで盛り込もうとしてた位だからな
日本が、それをなだめた位だから

7 :日出づる処の名無し:2005/04/19(火) 12:14:38 ID:QN1urotv
経済制裁はいい案だけど、問題はタイミングだろうな。
いまやったら、マジで核攻撃くらうんじゃないか?

8 :大陸浪人:2005/04/19(火) 14:23:55 ID:7LhJXonD
経済制裁はやがて軍事制裁へと進む。されば始めから軍事制裁を行うにむ如かず。
暴戻支那を断固膺懲、結局はこうなる。

9 :名無し:2005/04/19(火) 16:16:23 ID:vuuyf1SV
貿易関係の縮小 消費財と資本財 どちらが影響が大きいか 中国

日の丸時評:http://www17.ocn.ne.jp/~maru/

10 :日出づる処の名無し:2005/04/19(火) 16:28:52 ID:aGhmpbHn
反対なのはユニクロだけちゃう?

11 :日出づる処の名無し:2005/04/19(火) 16:31:50 ID:XBqwqG6L
経済制裁って、14億の市場を狙ってるのはこっち(日本ほか欧米諸国)だぞ。今どきあれほどの未開拓な市場がどこにある。
コーラ一本ずつ売ったって大変な本数だぞ。経済制裁したら、負の結果を受けるのは日本のほうだよ。中、印とは今後仲良く
が上にも仲良くやってかないと。なんにしてもあの人口は中国一カ国だけではまかないきれない。となれば我が社の○○を、
とそんなふうに考えてるのが経団連を初めとした日本の会社、及び欧米の会社。仮に日本が経済制裁したとしたら、欧米の会
社に出し抜かれるだけ。市場という観点から見たら、ほんと中国は年を追って大事なお客様になるんだろうから。トヨタや
ホンダやソニーが中国市場を見限ると思うか? 儲かるとあらば狂牛病付きの牛だって、いいから食えって言う連中だぞ。

12 :日出づる処の名無し:2005/04/19(火) 16:39:34 ID:3B9Ubzuf
>>14
14億たって、コーラ飲めるの4億ぐらいだぞ。
幻想だ。日本はあんまり深入りしないのが吉。
援助するなんざもってのほか。

13 :12:2005/04/19(火) 16:41:42 ID:3B9Ubzuf
すまん。間違えた。
14じゃなくて>>11ですた。

14 :日出づる処の名無し:2005/04/19(火) 16:51:33 ID:lh46lMRh
>>11
人口多い=将来性豊かな市場
とシンプルな考え方もいいけど現実みると
中国もインドもブラジルも市場としてはハァ・・・?って感じなんだよな
何十年も
あくまで今のところ、どこも生産国としてみてるんじゃない?

15 :日出づる処の名無し:2005/04/22(金) 01:58:19 ID:+1zPmHF6
小泉首相の決断を求める国民大集会

日 時:4月24日(日曜日)
    午後2時〜午後5時(開場1時)

場 所:日比谷公会堂(地下鉄日比谷線、霞ヶ関駅・内幸町駅)

テーマ:国家意思を示すため今こそ経済制裁発動を

登壇者:家族会会員、救う会役員、拉致議連役員など
司 会:桜井よしこ(予定)
参加費:無料
主 催:北朝鮮による拉致被害者家族連絡会(代表 横田滋)
    北朝鮮に拉致された日本人を救出するための全国協議会(会長 佐藤勝巳)
    北朝鮮に拉致された日本人を早期に救出するために行動する議員連盟(会長 平沼赳夫)
    
http://nyt.trycomp.com:8080/modules/news/article.php?storyid=3724


6 KB
新着レスの表示

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :


read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)