2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

堀江を叩いてたのは敗北宣言しないの?

1 :日出づる処の名無し:2005/04/18(月) 22:20:27 ID:tXqHLxki
おまいらの大好きなフジサンケイグループと提携ですよ。

2 :日出づる処の名無し:2005/04/18(月) 22:21:26 ID:EQHZ7A6t
産経新聞や扶桑社は好きだがフジテレビは大嫌い。
フジテレビの盟友は朝日新聞だ。


3 :日出づる処の名無し:2005/04/18(月) 22:45:29 ID:dhoq90oy
いやあ、どうみても堀江の負けでしょ。

フジ産経乗っ取って言論潰すとかほざいてたサヨはどうした(w
フジにとってもかなりこの連携でかいぞ

4 :日出づる処の名無し:2005/04/18(月) 22:48:07 ID:x6adAifq
>>1
堀江は金を儲けただけ。フジサンケイに影響なしw
バカはお前wwwwwwwwwwww

5 :日出づる処の名無し:2005/04/18(月) 22:50:12 ID:8VDUTzXX
>>1 かぶかえ

6 :日出づる処の名無し:2005/04/18(月) 22:57:48 ID:A8GiJmkL
表面的には堀江の勝ち
だが

堀江の人間性、会社のイメージは大損害


今後ろくな成果が無いなら社会から見放される恐れがある
ライブにとったら勝負は始まったばっか

今回始まった勝負には負けるだろうけどなワラ

7 :日出づる処の名無し:2005/04/18(月) 23:02:40 ID:dhoq90oy
逆に、フジの動きにライブドアが引きずられる可能性すら出てきたんだが。

つうかニッポン放送株全部返すとは思わんかった。
金はかかるが、ライブドアを使えるとなるとフジにとっても商売上かなり有利だ。

まさかソフトバンクが動くとも思わなかったが、
まあ、サヨクにいい事はまっっったくいい事起きてないな(藁


8 :日出づる処の名無し:2005/04/18(月) 23:06:01 ID:x6adAifq
表面的もヘッタクレも堀江は戦略目標を達成してない。
誰がどう客観的に見ても堀江の敗北wwwwwwww

9 :日出づる処の名無し:2005/04/18(月) 23:08:07 ID:CWVA5p/n
堀江の負けなんだけどなw

10 :日出づる処の名無し:2005/04/18(月) 23:09:53 ID:A8GiJmkL
ライブ嫌いな奴らからしたらフジのイメージは落ちたろうな


まぁ、はなからフジ好きな奴なんて基地外くらいしか居ないだろうけどワラ
つまんねえ番組ばっかだしな
あんな局が視聴率一番とは日本人の質も落ちたもんだ

11 :日出づる処の名無し:2005/04/18(月) 23:11:39 ID:tAFGi6b2
堀江の大勝利だよ。いくら大金を手にしたと思ってるんだ。
フジにやった株も、あの程度の中途半端な数では影響力なんて実質皆無。

12 :日出づる処の名無し:2005/04/18(月) 23:16:05 ID:A8GiJmkL
業務提携するみたいだけど

仮面夫婦みたいな関係になんだろうな

13 :日出づる処の名無し:2005/04/18(月) 23:25:03 ID:dhoq90oy
>>11
いいんだよ。別に。

テレ朝みたいな無能サヨの連中とフジでは社員のレベルからして違う。
視聴率3冠とか朝日が取った事あるか?無いだろ(w
正直、そのカネはとり返せるんだよ。フジにとっても。

しかもライブドアとの提携が可能になるとさらにデジタル面で強くなる事は確実。
「ちょうどいい程度」=「会社の体質を変えない程度」の業務提携が可能になる。

1400億で提携となればまあいい方だ。株の配当も一応入るしな。

14 :日出づる処の名無し:2005/04/18(月) 23:56:30 ID:A8GiJmkL
ウヨサヨしか物差し無いのかよワラ

15 :日出づる処の名無し:2005/04/19(火) 00:17:07 ID:8/AOC7dd
豚の支持者にホロン部が混ざっている。

16 :日出づる処の名無し:2005/04/19(火) 00:18:02 ID:Ae7RNcui
朝日新聞の記事は他新聞と比べて一番まともではないだろうか?
日本が右傾化しないように社説で繰り返し述べている。
はき違えた愛国心を煽るようなマスコミを信じてはいけない。
売れさえすればいいという軽薄な商魂の論説ばかりが、
国を危うくするのは太平洋戦争で懲りたであろう。
機会ある毎に日本の過去の過ちに対する反省を促し、
関係諸国との友好を深めようとしているのが朝日新聞である。
なまじ知った歴史の一部で全てがわかった顔をすると恥をかくだけだ。
のうのうと生きていられるのは平和憲法のおかげであることは間違いない。
できもしない自主防衛を唱えていては過去の過ちを繰り返すだけである。
不利なことがわかっていながら、国民を煽って戦争に突入し、
買い物も切符が無ければ買えもしないような生活をさせながら、
運用される資金はすべて軍事行動向け。
動力になるべき燃料もなく、資源も無い日本が何の大義もない戦争を
推し進めるのは狂気の沙汰としか言い様が無い。
進軍ラッパをもう一度聞きたいのか?


17 :日出づる処の名無し:2005/04/19(火) 00:18:45 ID:nWEkXFDz
もまいら。これも想定の範囲内でつよ。



18 :日出づる処の名無し:2005/04/19(火) 00:19:42 ID:nWEkXFDz
例え南極と北極がひっくり返っても地球が真っ二つに割れても想定の範囲内でつ。

19 :日出づる処の名無し:2005/04/19(火) 00:23:31 ID:Ae7RNcui
朝日こそが唯一の平和新聞であるし、政府に変わって日本国民の
平和教育が出来るのも朝日だけであろう。

朝日は売国だとか極左だとか誹謗される事もあるだろうが、
良く考えてもらえば分かると思うが、左翼こそが平和主義者なのだ。

左翼が平和を愛していると言う事を忘れてしまった日本人は不幸であるし
過去の過ちを繰り返しかねない。


20 :日出づる処の名無し:2005/04/19(火) 00:28:56 ID:FCifEbeZ
スレタイの日本語からして

21 :日出づる処の名無し:2005/04/19(火) 00:33:48 ID:eo8pqTEy
今日の関西ローカルの某番組にて。

「今回の件は7:3でフジの勝ち」
「堀江氏は「結局、金か」というケチが付いた事で投資家の信用を落とした」
「次の買収先はTBSの確立が高い」

独立総合研究所代表・青山繁晴氏


22 :日出づる処の名無し:2005/04/19(火) 00:37:59 ID:byPCPz08
ま、一番ヴァカを見たのは「ホリエモンがフジを乗っ取って産経をツブして
くれる〜♪」とハシャいで応援していたサヨであることはまちがいない。

23 :日出づる処の名無し:2005/04/19(火) 00:43:56 ID:+1ctgoHE
TBSは買収しやすいだろうな。都心にいくつも土地もってて不動産価値高い上に株価安いし。



24 :日出づる処の名無し:2005/04/19(火) 00:46:34 ID:nWEkXFDz
さてさて・・・
ブサヨの悲鳴が聞こえてきますね。

25 :日出づる処の名無し:2005/04/19(火) 00:49:49 ID:zHw4OXNP
TBSを買うのは孫だよ。既に進めている。

26 :日出づる処の名無し:2005/04/19(火) 00:50:10 ID:1p9vsxyX
民放4社の株式と報道の論調から、次はTBSってのは想像できた話だね。
ニュー議板あたりでその点指摘しといたんだけどな〜。

27 :日出づる処の名無し:2005/04/19(火) 00:55:45 ID:fQNbn5Tb
慶応の榊原教授
「堀江の敗北は決定。第二ラウンドは外資対フジになるだろう」

この人もしばらくすれば堂々と評論活動するんだろうな。

28 :日出づる処の名無し:2005/04/19(火) 00:57:17 ID:ytw8CGVR
TBSがどうなろうと知った事か。

つうかもうあそこは外資でもいいんじゃね?
フジと違ってあまり誰も困らん。

29 :日出づる処の名無し:2005/04/19(火) 01:02:02 ID:ggvipcxS
16はいいとして
19はどう読むんだ
たて読みとか斜め読みとかつまらんことに情熱燃やすのがまだいるのかよ
もういい加減卒業しろ

30 :日出づる処の名無し:2005/04/19(火) 01:06:14 ID:ytw8CGVR
>>29
引っかかるバカが居る限り延々と続きます。
どっかの新聞のように

31 :日出づる処の名無し:2005/04/19(火) 01:15:11 ID:HWY8D7T1
結局、ヘタレ堀江の挫折というこYとでFA?

32 :日出づる処の名無し:2005/04/19(火) 01:21:45 ID:HxRde8KV
695 名前:無党派さん 本日のレス 投稿日:2005/04/19(火) 01:15:21 qrVZ9DtY

フジとライブドアと改憲について面白いシナリオが。

今回、フジとライブドアが喧嘩しているようで、
終わってみれば、市場から1000億円吸い上げて、
ライブドアには1400億円のキャッシュが残った。
しかも、ライブドアにフジは出資しているので、
その1400億円に使用用途にフジサンケイグループが
関与できる体制になった。

もし、この1400億円で、堀江がTBSを買収したらどうなる。
堀江はノンポリなんで買収できれば満足だけど、
フジサンケイグループは間接的にTBSを保守メディアに
切り替えられる。

今までは、読売、フジ vs TBS、朝日の戦いから、
読売、フジ、TBS vs 朝日の戦いになって、改憲の世論が
作りやすくなる。

まさか、これをアメリカが仕掛けたわけじゃないよね。
一時期は保守メディアのピンチだったのが、
逆に、保守メディアのチャンスにかわった。



33 :日出づる処の名無し:2005/04/19(火) 01:22:30 ID:nWEkXFDz
また「アメリカの陰謀」ですか?wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

34 :ケンペーくん:2005/04/19(火) 01:26:38 ID:7omuEnXL
そんなことより、ハゲタカと保守買収が怖い。
どうなる?

35 :日出づる処の名無し:2005/04/19(火) 02:02:45 ID:TMGt4Npi
提携する事が問題じゃないの?この板の住人は。

36 :日出づる処の名無し:2005/04/19(火) 02:19:12 ID:HxRde8KV
>>35

提携っていっても、

フジ→堀江:支配権あり
堀江→フジ:支配権ゼロ

だから、どうみても、堀江がサンケイ新聞に影響を及ぼすことはないでしょう。
もちろん、フジは虎の子400億円を堀江に託したのだから、
堀江にしっかり働いてもらわないと困るのだが、

もともと、堀江は目立ちたがりやだがノンポリで、
バラエティには関心があっても、報道にはノータッチでしょう。
堀江の影響がバラエティにとどまっているのなら問題ない。

それに、堀江の冷徹なコスト意識で、
フジの韓流番組を切って欲しいくらいだ。


37 :日出づる処の名無し:2005/04/19(火) 02:23:18 ID:ytw8CGVR
>>35
@まず、結果的にはフジがライブドア株を買って終了という事は
  影響力だけの観点から見ると、とりあえずフジが攻め込んでいる形である。

Aまた政治的にはライブドアはどうも無信条っぽい。

Bそしてフジ側は多額の金は払ったが結果、
  報道への政治的影響力を排除する事には成功している。

C提携といっても、恐らくフジの番組やニッポン放送のラジオがネットで見られるとか
  そういう方向性でいく可能性が高く、またライブドアもそれをやる力は有る。
  となると、全体的に見ても報道のスタイルを変革させる可能性すらある。

まあ、怖いくらいうまく行ってる。

38 :fusianasan:2005/04/19(火) 02:55:34 ID:hAFSr7oC
>>1
        本物の馬鹿 か 悔し紛れの妄言 か。  どっちだい?

39 :日出づる処の名無し:2005/04/19(火) 05:31:15 ID:lg/YC+yF
坂倉雄一郎事務所ブログ
ttp://www.yuichiro-itakura.com/archives/2005/04/18-1800.html

「1000億円突っ込んで、1400億円になった」などと、
気が遠くなるほど「おばかさん」な発言が、メディア上にあります。
正確には、
「1000億円突っ込んで、1000億円戻ってきただけ。」ですし、
この取引に関わる「取引手数料」の損失が発生しています。
(つまり、この取引に関する投下資本利益率は、
ほぼゼロかマイナスです。)
また、400億円分は、フジテレビを割当先にした「増資」なのであって、
資金の代わりに、ライブドア自身を「切り売り」したというわけです。
それも、MSCBによる800億円の調達時点での株価より、
かなり低い株価での増資です。
この400億円は、間違っても「儲け」ではありません。
ライブドアは、今後、フジテレビの出資分のために、
働かなくてはならないということです。
増資とは、そういうものです。


40 :日出づる処の名無し:2005/04/19(火) 05:32:07 ID:lg/YC+yF
ttp://www4.diary.ne.jp/user/429793/
■2005/04/18 (月) ライブドア、完敗!!

●ライブドア、完敗!!
テレビ朝日のワイドスクランブルで、ライブドアに金がはいってきて
「400億円が浮く」と永沢弁護士がフジテレビの負けと言っていたが、
おかしい。信用買い残が7000万株もあって、これはライブドアの株価
が下がるにつれて3000万件から膨張していった。誰が買ったか??
これはライブドア側が買い支えたと見るのが妥当ではないか。そうすると
ニッポン放送の株買占めに1000億円を使った上に、この信用買いの
費用を合わせると、ホリエモンにとって、よくてプラスマイナスゼロで
あろう。
 しかし、それは金銭の話であって、完全に乗っ取り屋というヒール(悪役)
に定着してしまったマイナスイメージは、計り知れないダメージになって
しまい、今後、破綻しそうな会社か粉飾だらけのIT企業を買収する程度
しかできないであろうし、もうM&Aの錬金術は使えなくなるだろう。
 子飼というおっさんが、一生懸命にホリエモンを擁護してたのは滑稽。
記者会見でホリエモンが「フジと提携! フジと提携!」と同じことをくりか
えしていたが、これって「妄想です」。提携できるかを検討するに過ぎな
いのに、成果を演出するためにもう必死に「提携」を強調するのは、買占め
の成果が何もなかったということであろう。
 投資詐欺やマルチの被害者は、絶対に被害者であることを認めない。自分
が金儲けの道具に過ぎなかったことを認めたくないからだ。今回の騒動を見
ると、ライブドアの正体がよくわかったはずであるのに、必死に株を買い支
えているのは、被害者になる決定的な事態・倒産を見たくないからである。
 その献身的な株主は何をやってもついてくるから、その間はどんどん株券
を刷り続ければいいのだ。ライブドアはIT企業ではなく株式発行企業とい
う呼称にした方がいいかもね。

41 :日出づる処の名無し:2005/04/19(火) 16:04:54 ID:Yze8Hy+c
>>35
提携? ああ、ナントカ委員会作ってどうとかって話か?
あんなもん、商談で言う「じゃあ、この件は検討しておきます」と同じだ。
何か具体的なことをするって意味じゃないから可能性は限りなくゼロに近い。


42 :霊魂:2005/04/20(水) 02:06:37 ID:g+DUAHYv
>>41
餓鬼と馬鹿は、委員会作ったら、絶対に結論が出ると、思いこみたがるよね。
まるで「サヨ」みたいな感覚で。

43 :日出づる処の名無し:2005/04/20(水) 02:13:00 ID:YqaasXc4
堀江はリーマンに100〜200億以上貢いだだけで
役に立つ事は何一つしてないんだよな。

44 :日出づる処の名無し:2005/04/20(水) 02:25:26 ID:DEgcSnsd
ただ堀江が大儲けしたことは確かだな。
イメージは下がったかもしれないが、最初から気にしてなさそう。
フジは余計な金を支払う羽目になり、かなり体力落としたんじゃないか?
堀江にしたら、別にライブドアにはあまり愛着もないだろうし、
ポシャッたらありあまる現金資産を持って、悠々自適の余生を送ることも出来る。
アイツの能力なら、また一から何か始めることだって出来る。
結局、一番バカを晒したのは、朝日新聞などの堀江を擁護してきた連中。
「開拓者」だとか抜かしていたけど、見ていて悲しくなるほどにバカな新聞だよ。



45 :日出づる処の名無し:2005/04/20(水) 14:02:58 ID:3DgihCBX
企業防衛というものを考えさせただけでも功績は大きいと思うが。

46 :霊魂:2005/04/21(木) 03:48:41 ID:dHCWQKvD
>>44
株価下がってるから、代表訴訟されるかな。

47 :日出づる処の名無し:2005/04/21(木) 03:50:18 ID:QKnXsuhe
日本全体が企業防衛に関してある程度の知恵を持つようになったのは大きいね。
法も整備されるようだし。外資に対しても抵抗できるよ。

48 :日出づる処の名無し:2005/04/21(木) 04:00:48 ID:3ZjHev6T
時運の赴く所堪え難きを堪え、忍び難きを忍び・・・

49 :日出づる処の名無し:2005/04/21(木) 04:02:36 ID:KBT7U+4u
孫の尖兵かと思ってたけど、単なる目立ちたがりやのデブだったんだね。
ごめんね。 ホリエモン。

15 KB
新着レスの表示

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :


read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)