2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

【易姓】台湾と中国が戦争してくれないかな【革命】

1 :テレサ点:2005/04/18(月) 14:20:29 ID:5N2OPFjt

たぶん台湾が勝つだろ。

民主的な国家に変貌→教科書は反共産党、反毛沢東へと変わる
北朝鮮はますます孤立→第二次朝鮮戦争勃発→日本は戦争景気に湧くw

台中戦争シュミレーション
http://www.asahi-net.or.jp/~VB7Y-TD/kak1/1203191.htm

31 :日出づる処の名無し:2005/04/19(火) 13:54:12 ID:MjdNYtw6
>>25
そのEUが、武器禁輸中、エグゾセもクロタルもメンテができず
最近は、お得意の劣化コピー兵器装備
頼みの露制兵器も一世代古い
東風だけでは、制海空権が確保できず
人民軍は、渡海作戦ができない
台湾の弱点は、地形の縦横性のなさと継戦能力、ロジに不安あり

32 :日出づる処の名無し:2005/04/19(火) 15:05:22 ID:OYBKIMvA
アメリカ太平洋軍元司令官が、台湾演習にオブザーバーとして参加したと。

やっぱり台中戦争が勃発したら、アメリカは台湾に付くな。

33 :日出づる処の名無し:2005/04/19(火) 15:14:20 ID:dESz2x3+
>>29 
>一人っ子政策で、、、

おまえ中国人の友達いるか?
漢民族でも朝鮮民族でもウイグルモンゴル系でもいい
一人っ子政策の実態を聴いてから発言すれ


34 :日出づる処の名無し:2005/04/19(火) 15:15:51 ID:dESz2x3+
>>32
おれは義勇軍として出征する覚悟がある

そんで中国系の女どもに辱めを受けさせてやる

35 :日出づる処の名無し:2005/04/19(火) 15:17:43 ID:wdiKMvhh
>>34
レイプ野郎を「義勇軍」だなんて呼べるかね?
あ、そうか!
人殺しどもが「建国義勇軍」と名乗るぐらいだからな。
恥知らずな日本人の感覚ではピッタリ当てはまるんだね(納得w


36 :日出づる処の名無し:2005/04/19(火) 15:21:02 ID:fFJiSTi1
>>34
なにそこで工作してるだか?
日本人には義勇軍なんて感覚はないぞ。
建国義勇軍なんて人殺しどころかケガ人もだしてないギャグ集団だし。

ま、句読点くらいちゃんと使えってこった。

37 :日出づる処の名無し:2005/04/19(火) 15:24:20 ID:MjdNYtw6
>>33
WHOが、人口推計予測で発表ずみなんだが、、、
一人っ子政策や貧富差拡大等と書き直せばよいか?
まぁ、俺は30年後は、生きてないからな
支那を過大評価しすぎなんじゃないかな?

38 :日出づる処の名無し:2005/04/19(火) 15:24:29 ID:wdiKMvhh
>36
誤爆?w


39 :日出づる処の名無し:2005/04/19(火) 15:26:15 ID:fFJiSTi1
>>38
ところで人殺しの建国義勇軍というのはどこの国に存在してるんだ?

40 :日出づる処の名無し:2005/04/19(火) 16:17:18 ID:lh46lMRh
>>27
不安要素もそれこそいっぱいだからなぁ
10年後にはソ連みたいに支えきれなくなって分裂してる可能性すらあると思う

シナの恐ろしさは、ほっといても中国人が世界中にちらばることだよな
人口中10パーセントとか中華がしめるとどの国も影響がでそうだ


41 :日出づる処の名無し:2005/04/19(火) 16:32:21 ID:MjdNYtw6
人口推計では、印にすぐ追い越されるんだけど、、、
支那をことさら、大きく見るのは、なぜかな?
眠れる豚というより、脳死の豚状態だと思うが、、、

42 :日出づる処の名無し:2005/04/19(火) 17:39:45 ID:gKV9qbWk
>>37
WHOがどのようなデータを元に、その発表したのか調べてから発言した方がいいと思われ。
しかも、WHOは経済活動については素人なんだし。

現在の中国のGDPは、日本や韓国より下。
ただ、元はドル固定だということ、レートがいまだに低水準だということ、
などから、実質GDPはすでに韓国を凌いでいると「まともに経済学を学んだ人」にとって
それは周知の事実。
http://criepi.denken.or.jp/jp/serc/topics/chouki11.html



43 :日出づる処の名無し:2005/04/19(火) 17:42:43 ID:fFJiSTi1
>>42
元が切り上げになったとたん経済がポシャるのは確実。
外資がもっとコストの安い他の国に工場移転するのも確実。
つーかGDPはとっくに韓国を抜いてるぞ、おい。
「まともに経済学を学んだ人」は一味違うな。(w

44 :日出づる処の名無し:2005/04/19(火) 17:43:24 ID:gKV9qbWk
>>40
>シナの恐ろしさは、ほっといても中国人が世界中にちらばること

それがホント怖い
第二のユダヤ人になってもおかしくない

CNNの常任理事国アンケートもバックには華僑がついてたって話
ベトナムでのデモも華僑連中が先導
あとシンガポールにも連中はウヨウヨいる


45 :日出づる処の名無し:2005/04/19(火) 17:46:33 ID:gKV9qbWk
>>43
名目GDPと実質GDP、支那の得意な水増しGDPもありますからw

>元が切り上げになったとたん経済がポシャるのは確実。

理由が分からん。
日本だってプラザ合意後にバブル経済となりましたが?

46 :日出づる処の名無し:2005/04/19(火) 17:48:17 ID:GQ8U35aU
難民の数が半端じゃなさそう。


47 :日出づる処の名無し:2005/04/19(火) 18:14:03 ID:MjdNYtw6
経済は、たしかに、専門ではないが
支那で、先進国なみの公衆衛生や社会保障を行うと、、、
妄想ならいいがね
毎年のように、流行性感染症も多いし?
なんか、ことさら支那が、バラ色の経済とは思えんのだが、、、
そこらへんの、カントリーリスクは、どうなのかな?
治安も含めてよ?
支那産の野菜や養殖魚は、怖くて食べられないけど?
まぁ、JAS法もあてにならないかな
とりあえず、ジャンクフードは、この近年たべた事ない
安かろう悪かろうでは
劣化不当コピーもな?

48 :日出づる処の名無し:2005/04/19(火) 18:16:15 ID:rMi+fTsi
>>1はアホ

49 :日出づる処の名無し:2005/04/19(火) 18:32:39 ID:d+uRtWPU
しかけるなら共産党側からになるだろうが、
未だ現状では人民解放軍に勝ち目はないだろうし、
オリンピックを目前にしてドンパチ始めるバカもいまい。

台湾独立派の動きを止めるので精一杯だろうな。

50 :日出づる処の名無し:2005/04/20(水) 04:50:51 ID:jDPZSHeH
>>47
>カントリーリスク
用語の意味を調べ使え
恥をかくぞ



51 :日出づる処の名無し:2005/04/20(水) 05:33:28 ID:NlTZjdHo
すいません。マスコミ板に産経だけ社説スレッドがないので、もしよかったら立てて下さい。
他社に合わせて記号3つで、サンケイなので三角にしました。上向き三角は
”不合格”みたいなので、下向き三角にしました。

(自分はこないだ別スレを立てたので、立てられません)

【スレタイ】
▼▼▼産経の社説 Ver.1


【本文】
産経新聞の社説について語るスレです。
http://www.sankei.co.jp/news/editoria.htm

関連スレ
●●●朝日の社説 Ver.46
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/mass/1113642172/
■■■毎日の社説 Ver.1
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/mass/1113220116/
読売新聞の社説を語るスレッド
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/mass/1110439014/

52 :日出づる処の名無し:2005/04/20(水) 05:38:38 ID:kM0QnuVm
>>44
ユダヤ人よりも驚異だって。
全世界で12億だよ、情報戦じゃ敵わない・・・

53 :日出づる処の名無し:2005/04/20(水) 05:44:57 ID:cOwFYxjl
>>45
アフォ過ぎ。
経済知らないで経済を語っている典型。

プラザ合意は円高ドル安容認だったとはいえ、それ以前から変動相場制だった。
プラザ合意以前からジャパンバッシングなんかで日本企業は海外展開してたから為替でウマーになっただけ。
バブルは日銀の低金利政策解除が遅れたために起こったもので直接は関係ない。

元・ドルレートはいまだに固定相場制。
中国の輸出額の7〜8割は外国企業との合弁会社が輸出しているもの。
元が切り上げられてドルベースのコストが上がればそういう外国企業は撤退してもっと安いところへ移転する。
だから元が切り上げられたら中国経済がポシャるといわれてんの。

経済を語る前にちょっとは経済を勉強してください。

54 :日出づる処の名無し:2005/04/20(水) 06:11:14 ID:jDPZSHeH
>>53
バブルは円高による国内需要と国内投資によって起こったわけだが?
日銀の低金利政策が要因ではないとはいえないが、
バブル経済の根本的な要因というと、円高容認をしたプラザ合意だろ

それから以前の中国は世界の工場だった
以前ならおまえのいう
>元が切り上げられてドルベースのコストが上がればそういう外国企業は撤退してもっと安いところへ移転
という論理は正しい
ただ、今の中国は世界の消費市場だろ
だから元が切り上げられても直接的な打撃にはならない

リカードモデルやヘクシャーオリーン定理をググってこい

55 :日出づる処の名無し:2005/04/20(水) 06:27:34 ID:a8blCBY4
ソ連がロシアに戻った様に、中国も中華民国に戻るのか

56 :日出づる処の名無し:2005/04/20(水) 07:36:59 ID:ev0yvqvD
>>50
自分の金で、商売した事のない、奉公人か学生だろ?

57 :日出づる処の名無し:2005/04/20(水) 11:17:45 ID:YrGQK04O
>>56
カントリーリスクってのは、テロとか革命とかクーデターが起きて、
損害を被るリスク

58 :日出づる処の名無し:2005/04/20(水) 11:22:12 ID:uQRv3cv5
>>54
世界の消費市場?
貿易黒字ため込んでる国が?
消費財を輸出して生産財を輸入してる国が?

59 :日出づる処の名無し:2005/04/20(水) 12:03:34 ID:ev0yvqvD
>>57
そんな狭義な意味なんかしってるよ
実際、JATROをとうして取引しても、ちがう商品はくるは、金の払いは遅いは、欠陥品はくるは、やばい食品きたり、、
まあ、うちが中小企業だから舐められてんだろうがね
そういう広義の意味で半分ばかにして、最近つかってる
あっ西日本の、ある町付近だけかもね
つーかスレタイからはなれてねぇ?
言葉足らずならあやまるが?

60 :日出づる処の名無し:2005/04/20(水) 13:33:33 ID:DhTfrTTr
>>58
中学生?


61 :日出づる処の名無し:2005/04/20(水) 13:38:29 ID:/bZ242+i
>>60
58が理解できんのか?
中国の市場なんていつまで持つかわからんだろ。

62 :日出づる処の名無し:2005/04/20(水) 21:12:19 ID:++R+ZMvx
>>61
中国の市場が持たないという理由を、過去の事例を基に述べてみてくれ


63 :日出づる処の名無し:2005/04/21(木) 03:30:12 ID:U5b0Bg7+
中国はまず持つよ
なんだかんだいってもね
ロシアとはやっぱり違う

64 :日出づる処の名無し:2005/04/21(木) 03:40:28 ID:dZ9oeBxT
中国は巨大市場だからな。仮に中台が戦争になったら、ほとんどの国が中に付くだろう。
なんたって一人に一個肉まん食わせたって、まあ十億個近く行くだろうからな。世界の
企業がほっとかないだろう。台湾にはかわいそうだけどな。十四億の市場は魅力だろう
からな、トヨタにとってもGMにとってもオージービーフにとってもマックにとっても。
そして一つの国を動かすのは、短期的に見た場合にはそうした企業の圧力だろうからな。
アメリカがBSE付きの牛を無理やり俺たちに食わせようとするように。

65 :日出づる処の名無し:2005/04/21(木) 03:40:30 ID:ufDogZXE
中国もロシアも、一時的に後退や破綻はあっても発展していく。当たり前のことだ。
アルゼンチン、ブラジル、韓国、どこも一時的に破綻しても克服している。
中国経済が崩壊するというのは右翼の希望的観測か妄想。

66 :日出づる処の名無し:2005/04/21(木) 03:48:56 ID:dZ9oeBxT
>>65
ただ中国の場合、14億という人の多さが問題。14億の人間が日本人みたいな生活送りたいと言った場合、
その希望をかなえるのは超大変。国土が広すぎるということもこの場合はマイナスに作用するような気がす
る。トウショウヘイが黒い猫も白い猫もネズミを取る猫はいい猫だといった時点で、そもそも崩壊の始まり
かも。西側製品は入れても西側イデオロギーは入れないというのは無理。なぜならイデオロギーというのは
製品と一緒に入ってくるものだから。コカコーラを飲めば、おのずとアメリカンイデオロギーがおまけでつ
いてくる。はたして共産党一党独裁状態で14億以上になる人心をたばね続けていけるだろうか?

67 :日出づる処の名無し:2005/04/21(木) 05:25:55 ID:U5b0Bg7+
>>64
>仮に中台が戦争になったら、ほとんどの国が中に付くだろう。
中国にほとんどの国が付くという発想事態が和姦ねぇな
具体的にどこの国?

>>66
>トウショウヘイが黒い猫も白い猫もネズミを取る猫はいい猫だといった時点で、そもそも崩壊の始まり
ケ小平は天安門事件を引き起こしたけど、段階的な市場開放もした。
経済学的には評価されてるけど?
ケ小平がいなかったら、たぶん中国は10年遅れた。

68 :日出づる処の名無し:2005/04/21(木) 06:09:48 ID:5YXDuplB
>>65
問題にされてるのは経済の崩壊に伴う中共の崩壊の方だろ。

69 :日出づる処の名無し:2005/04/21(木) 07:41:03 ID:DnBqzfLy
 .┌━┐    ┌━┐
  ┃┌╋──╋┐┃
  └╋┘    └╋┘
    ┃ ・   ・  ┃        ┌━━┐  
■━╋┐    ┌╂━━━━╂┐  ┃
└━┷┴━━╂┘        └╋━┘ 馬鹿にはできないコピペです
            ┃            ┃
            └─━━━━─┘
         ┌┐┌┐ ┌┐┌┐
         ┃┃┃┃ ┃┃┃┃
         └┘└┘ └┘└┘


70 :大陸浪人:2005/04/21(木) 08:50:30 ID:d1JoDKxJ
渡洋爆撃だな。九七式艦攻、九九式艦爆、天山、彗星、流星、中攻、一式陸攻、銀河、深山、連山、九七式大艇、二式大艇など現有戦力を総動員。

71 :日出づる処の名無し:2005/04/21(木) 09:22:09 ID:r0f3fewV
>>1

ほれ、中台戦争だとよ

http://www.chokugen.com/opinion/backnumber/h17/jiji050418_298.htm

72 :日出づる処の名無し:2005/04/21(木) 09:25:09 ID:1omNoOXC
>>62
今の日本の投資ブームは大惨事、もとい第三次だ。
つまり前回と前々回は・・・・

73 :日出づる処の名無し:2005/04/21(木) 12:50:19 ID:QcfHpU+t
>>71
中国を批判し、日本も批判し、最後にアメリカを皮肉る。
批判や非難ばかりの主張は誰にでもできるという典型的な例だな。
しかも、アメリカが天安門事件の首謀者を匿ったとかワケワカメなこといってるし。


こいつは言ってないが、中国で反日デモが起こっていることについて論じる時に、
靖国問題だのを持ち出して戦争批判をする奴は信用できない。
AがBを一方的に罵倒したってのに、喧嘩両成敗のように論じるのは、
典型的な共産党かぶれ。


ちょっとズレるが郵政民営化のところを読んだが、筆者はちょっとバカっぽい

74 :日出づる処の名無し:2005/04/21(木) 16:41:00 ID:BcWd50go
>>68
だから、中国経済の崩壊はないってば。
そりゃあ資本主義経済だから不況になることだってある。
でも結局はトータルで右肩上がりの成長をずっと続けるっていってんの。
経済が破綻するっていう根拠が見えないし。

75 :日出づる処の名無し:2005/04/21(木) 16:51:04 ID:Dp+PLCNa
>>74
一応あれでも資本主義経済ではない。

76 :日出づる処の名無し:2005/04/22(金) 08:05:08 ID:Z6D0MT04
>>75
なら共産主義かい?

77 :日出づる処の名無し:2005/04/22(金) 09:54:58 ID:uCZWEEQj
台湾海峡で紛争が起こったら
米はマズもちろん台湾保護法で出兵
日本も周辺事態法で自衛隊派遣ですよ

78 :日出づる処の名無し:2005/04/22(金) 11:05:00 ID:JPy8OoPg
>>77
おいおい周辺事態法で派兵なんてできるわけねーだろ

79 :日出づる処の名無し:2005/04/22(金) 11:29:53 ID:26VcaqkD
>>78

周辺=日本以外の地域

80 :日出づる処の名無し:2005/04/22(金) 12:09:07 ID:JPy8OoPg
おいおい派兵なんてできないって!

いっとくがイラクだって戦闘に参加したわけじゃないし派兵じゃないからな

24 KB
新着レスの表示

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :


read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)