2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

中国が怒るのは当然のことだ

1 :咲花木:2005/04/18(月) 11:12:30 ID:n15PSIoM
今、日本では報道の統制でもあるかのよう(実際にはどうかわからない)
に、中国のささやかな抗議活動を、いかにも暴動であるかのように針小
棒大にかき立てている。無論、中には一部の不心得者があまり感心出来
ない行動をとったりしてはいるが、考えてみれば、本来それくらいはや
られて当然のことなのだ。

 日本政府は、未だに過去の日本が犯してきた数々の卑劣にして醜悪た
る犯罪を反省もせず、謝罪もせず、賠償もしていない。それどころか
総理は靖国に参拝し、あまつさえ歴史教科書では歴史をねじ曲げてい
る。このような状況下では、中国から何をされても仕方ないであろう。

文句があるなら私の協会へ来たまえ!!↓ 
http://park15.wakwak.com/cgi-bin/menote.cgi?book=eurasia:abukawa



67 :日出づる処の名無し:2005/04/18(月) 18:13:03 ID:4S8Kjdkn

北京オリンビックの2008年に、日本の国会議員は全員で靖国神社へ参拝しよう。

「北京オリンピックが成功しますように」

68 :日出づる処の名無し:2005/04/18(月) 18:24:45 ID:EAMxVwuE

殺人犯は 50年たとうが 

100年たとうが 殺人犯であり

日本が犯した大罪は 永遠に消えることはない



69 :日出づる処の名無し:2005/04/18(月) 18:30:38 ID:4S8Kjdkn

>>68

世界最大の大罪集団、中国共産党は永遠に不滅です。

70 :日出づる処の名無し:2005/04/18(月) 18:31:47 ID:ytCSkpPw
これも愛国無罪でつか? 
↓ 

・資産家に中国人が押し入り金品を強奪した。その際、わざわざ「娘の前」で母親を殺害。【山形】 

・裏山で土木工事に従事していた中国人に老夫婦がみかんやお茶を差し入れていた。 
 工事終了後、中国人らはその家に押し入り、暴行を加え金品を強奪したあげく、老人の 呼吸器具を取り外し殺害。逮捕時には「施しをするくらいだから金があるのだろうと思った」と供述。【横須賀】 

・中国人が一家四人を惨殺。父が帰宅するまで娘を生かし、「わざと」父親の目の前で娘を絞殺した。【福岡】 

・長年、善意で身元保証人として中国人留学生を受け入れていた夫婦宅に、世話になっているはずの留学生が窃盗目的で侵入。夫婦に見つかると夫婦ともに殺害した上、逃亡。【大分】 

・赤ん坊(堕胎児)を食べる習慣 
ttp://66.102.7.104/search?q=cache:Q1NU2nADaM0J:www.tcnweb.ne.jp/~perfect/china.htm+%E8%B5%A4%E3%82%93%E5%9D%8A%E3%82%92%E9%A3%9F%E3%81%B9%E3%82%8B&hl=ja 


71 :日出づる処の名無し:2005/04/18(月) 19:21:14 ID:lovP/+hR
支那がなぜ、日本を怖れるのかの間違いだよねw

72 :日出づる処の名無し:2005/04/18(月) 19:30:04 ID:1AcD8xE7
反日洗脳工場で量産されたキチガイ中国人ですから
まともな日本の主張に怒るのは当然ですか

73 :日出づる処の名無し:2005/04/18(月) 19:33:59 ID:MS/HIc3y
昭和39年、社会党の佐々木更三委員長が毛沢東主席に
「中国国民に多大の損害をもたらして申し訳ない」
と挨拶すると、主席は次のように言った。
「何も申し訳なく思うことはありませんよ、日本軍国主義は
中国に大きな利権をもたらしました。中国国民に権利を奪取させてくれた
ではないですか、皆さん、皇軍の力なしには我々が権利を奪うことは
不可能だったでしょう」(東大近代中国史研究会「毛沢東思想万歳」より)


74 :日出づる処の名無し:2005/04/18(月) 19:35:00 ID:SfzOwchB
日本が怒るのは当然のことだ

75 :日出づる処の名無し:2005/04/18(月) 19:54:27 ID:4S8Kjdkn

☆☆☆ 世界的嘘つきプロ集団の中国共産党 ☆☆☆

http://home.att.ne.jp/red/dateasia/kako/tyugoku54.htm

http://www.geocities.jp/vivelejapon1945/chine.html

76 :日出づる処の名無し:2005/04/18(月) 20:01:42 ID:mCLu/DDF
>>61
中共という佞臣どもが共産主義という名前だけの皇帝を擁立し、政治を私物化してるからだよ。
共産主義国じゃなくて、実態はいまだに帝政なんだ。

77 :日出づる処の名無し:2005/04/18(月) 20:02:46 ID:rqqb2LAn
(´・ω・`)17回謝罪してることすら知らされてないんですか…こういうのを歪曲というのも知らないのですか…そうですか…

78 :日出づる処の名無し:2005/04/18(月) 20:04:12 ID:4CvNDoEX
週間ヤングサンデーで「絶望に効く薬」連載中の山田玲司

謝罪デモ 2005,4,13

謝罪デモがしたいよ。

国会前から中国大使館と韓国大使館まで、「過去謝罪」のプラカード持って慰霊の線香炊きながらさ。
若いやつがやれば解ってもらえるかもしれない。てんつくマン達が今週中国に植林に行く。
心配だ。何もできないまま今日も漫画を描いている。まったく嫌な気分だよ。
なあ せめて中国と韓国のサイトに「過去謝罪」のメールを送らないか?
それともこの国は謝る自由もないのかな?
相手の気持ちになるのは自虐ですか?
ひさしぶりに死にたい気分だよ。
アジアは兄弟だ、仲良くしたいよ。これも自虐ですか?
http://www.yamadareiji.com/diary/index.html

現在、当該日記は削除。掲示板がプチ祭り。
http://www.yamadareiji.com/bbs/index.html

79 :日出づる処の名無し:2005/04/18(月) 20:05:51 ID:1ezMc/J+
日本人が裕福だからって嫉妬はやめろよシナ塵ww

80 :日出づる処の名無し:2005/04/18(月) 20:06:12 ID:/+4gVCL8
中国人は 日本の変わろうとしない歴史観に         
隣国から サインをあえて発信してくれているのではないか.
日本は未来永劫、消滅する事のない過去の歴史を反省し
中国のこの心から涌き出ている怒りに対し、謝罪を繰り返さなければ
他の地域の国から信頼を勝ち取るのは難しいだろう.
辛いけれど 世界の中の日本というものをみんな考えてくれ.


81 :日出づる処の名無し:2005/04/18(月) 20:07:54 ID:W1ObNfa0
このスレッド理論がおかしい

愛国無罪であり、日本が悪いのであると怒るのはイイが
これがまかり通るなら
戦争犯も無罪では?
矛盾したスレッドたてないでほしいね

82 :日出づる処の名無し:2005/04/18(月) 20:08:30 ID:M+M1JQ1M
>>80
支那氏ね。

83 :日出づる処の名無し:2005/04/18(月) 20:09:06 ID:4S8Kjdkn

こんなに政権担当能力の低い中国共産党もめずらしい。

胡錦濤主席と云えば、チベットで名を馳せた暴力的弾圧者なのにね。

84 :日出づる処の名無し:2005/04/18(月) 20:12:21 ID:Pb+ZYywB
>>80
釣りだと思うが・・・
「未来永劫、消滅する事のない過去の歴史を反省し 」
なんていったら、シナ3000年の過去の悪行はどうなるの?
それと捏造したことをあたかも真実のようにいうのは
歴史と真実を畏れない証拠、
そんな奴らに歴史がどうのことうのといわれる筋合いはいっさいない!!




85 :めそ@心の同盟国 ◆.6Ed2kmAUE :2005/04/18(月) 20:13:30 ID:5q12cBuo
諸君、私は滅支奉公が(ry

86 :日出づる処の名無し:2005/04/18(月) 20:20:29 ID:6vqBoRKK
☆21世紀的文化大革命を目指す中国首脳
造反有理⇒愛国無罪
大躍進⇒大侵略
毛沢東(中国のポルポト)⇒江沢民
四人組(後に粛清)⇒胡錦濤、温家宝、王毅、李肇星

◆現代版文化大革命紅衛兵的思考◆
造反有理⇒反日有理⇒日本人は殺してしまえ
⇒日本に関わる奴は売国なので殺してしまえ
⇒日本の製品を持ってる奴も殺してしまえ
⇒愛国な私を諌めるやつも殺してしまえ
⇒結果中華人民共食い始まる(これを恐れて日本外相が謝罪などと嘘を流布)

87 :憂国改憲派教師:2005/04/18(月) 20:21:58 ID:PIqkK8Nn
>>83
 チベットと同じようにできると勘違いしてんだろ。
今度ばかりは相手が悪いことに気がつかないね。
 日本人が一番嫌うのは嘘吐きだ。余計なことに口出
ししすぎて嘘吐きの本性がばれだしたってところだろ
う。資本主義社会では、契約を守れないものは破産あ
るのみ。

88 :日出づる処の名無し:2005/04/19(火) 00:02:36 ID:Ww47WRxl
そりゃ、歴史の事実調査を双方協力してしっかりやった上で、
日本に落ち度があれば謝罪し、中韓が真摯にそれを受け止めて
信頼しあい、過去を忘れ、共に歩んでいけるっていうんなら、か
まわないだろうが、連中は単に政治的圧力と金とふんぞり返る
のが目的なのがはっきりしてるじゃないか。

無意味な謝罪と譲歩こそ、中韓のためにはならない。
そもそもそんなに祖国を信じられない国民を何処の
国が信用してくれるっていうんだ。
まわりの顔色伺って、命令されたらなんでもやる愛想笑い
がこびりついたクラスのパシリを親友だなんて思えない。

89 :霊魂:2005/04/20(水) 02:17:59 ID:g+DUAHYv
>>1の言い分は、言葉の修飾を消し去ると


不労所得が得られなくなるのだから、逆キレするのは当然だ


と言うことでよろしいか?>皆の衆

90 :日出づる処の名無し:2005/04/20(水) 03:59:17 ID:BaL/OlGP
今 >>88 がいいこと言った。


91 :日出づる処の名無し:2005/04/20(水) 04:48:57 ID:wamgcQdi
自分達は昔、日本人にひどい目(まあそれも何処まで本当か分からんが)に合わされたから、日本人や自国の少数民族に対して何をやっても許される。
中国の主張を大雑把にまとめると、こんな感じかな?
でもそれって、やたらと小さい時のトラウマを持ち出してくる、少年犯罪者や性犯罪者の言い訳と一緒なんですが。

92 :日出づる処の名無し:2005/04/20(水) 05:20:07 ID:S8GSp9Py
>>83
>こんなに政権担当能力の低い中国共産党もめずらしい。

ネットの時代にメディアコントロールができないのだろう。
チベットは通信手段がほとんどないから大丈夫。
都市部で外部からの情報遮断を強化すると投資を誘致できなくなる。
一部の者にだけ特権を与えて徐々に広げていかないと、
今解放してしまうと党幹部は家族含めて皆殺しの可能性がある。
反乱を恐れて軍部には情報を制限しているので潜水艦が迷走する。

93 :日出づる処の名無し:2005/04/20(水) 05:21:54 ID:lH5f16CE
めんどくさいから中国人をネットから遮断しろよ

94 :日出づる処の名無し:2005/04/20(水) 05:30:16 ID:S8GSp9Py
>>93
むしろ、検定通過教科書の全ページを北京語・広東語・英語に訳して
文部省がネットに載せるべき。
もしも中国国内の一般回線から go.jp につながらない場合は、
その理由を公式に尋ねればいい。

95 :日出づる処の名無し:2005/04/20(水) 05:30:36 ID:Lgq0PXet
>>91
2次大戦の敗戦国のくせに国連常任理事国なんて狙うんじゃねーよ
すでに国連常任理事国の中国に協力しろってのが中国の主張

96 :日出づる処の名無し:2005/04/20(水) 06:26:12 ID:54kNXyN/
中国は第二次大戦じゃねえよ、満州は日本からの独立戦争。
日・英・米・露・独・仏・伊・墺の駐兵権、関税自主権の
暴力的解決だぁ。


97 ::2005/04/20(水) 14:35:18 ID:5GGJYG+x
復権を図る江沢民一派によるコキントウ派に対しての
チャンコロの内輪揉め。
江沢民によって推し進められた反日教育
汚職拡大をコキントウが摘発汁のを恐れた江沢民。
反日スローガンの横断幕を周到に用意されているのは
事前に当局の許可を得て用意された物。
デモ参加者の首謀者には江沢民派から
金が支払れている。
それに釣られて一般の付和雷同の輩が輩出して
大騒動に発展汁。それが主催側の狙い。
モレッチの会社マレーに工場があるが
かってマハティール首相とアンワル副首相との権力闘争で
大々的なデモが有りマレーの従業員がデモに行くから
休ませてくれとの申し出があり、聞いてみると
デモ主催者側から日当を貰っていた。

チャンコロ4000年の歴史に於いて
死ぬまで権力者が権力を手放した事は無い。
何故なら権力を手放した瞬間に抹殺された。


98 :名無し発言者:2005/04/20(水) 14:37:04 ID:l8j/ntBo
【国際】「日本の地位低下狙う」 「チベット占領続けている」 欧米で、中国批判高まる
★欧米で中国政府に対する批判高まる!!

・中国政府の反日暴動容認と論拠のない対日批判について、欧米各紙や専門家から
 批判が高まっている。
 米ワシントン・ポストは18日、歴史問題に正面から向き合おうとしないのは中国で、
 アジアでの指導権を握ろうとして日本を「悪者に仕立てている」とする論説委員長
 (元東京特派員)の署名評論を掲載。日本の教科書が問題なら「毛沢東の狂気の
 大躍進」の3000万人餓死や「1979年のベトナム侵攻」などを教科書に載せない
 中国に問題はないのかと批判。さらに、日本では歴史認識問題で「延々と開かれた
 論議」がなされているが、中国では「共産党が決めた歴史(叙述)が1種類しか
 許されない」と日本を擁護した。

 ロサンゼルス・タイムズも社説で「中国が東アジアでの支配力確立をめざし日本の
 地位低下を狙っている」として「中国は日本が帝国主義に戻る可能性がないのを知り
 ながら、(戦争の)過去を日本脅しに利用」と批判。同時に「中国共産党は現在も
 チベット占領を続けている」と中国の矛盾点を指摘した。
 独フランクフルター・アルゲマイネは社説で 「独、仏、英の親中派は長年の同盟国
 日本を犠牲にしてまで中国を強大化させたいのか」と、武器禁輸措置解除など対中国
 支援へ疑問を投げかけた。

 米国の専門家も同様だ。ワシントンの有力シンクタンク戦略国際研究センターの上級
 研究員は「日本は既に謝罪している。中国はさらに日本のどんな言動がほしいのか」
 と批判。別のシンクタンクの専門家は一連の反日暴動を「中国政府が政策目的の
 ために巧みに組織した」と指摘した。(一部略)

 http://www.sanspo.com/shakai/top/sha200504/sha2005042002.html

99 :日出づる処の名無し:2005/04/20(水) 14:38:15 ID:rJaKJICI
日本大使館今ボコボコみたいだな‥
補償する気がないなら、補償するまで
そのままにしておけばいいんだ!
後々、これが中国がした事と世界に伝わるだろう。
大国が聞いて呆れるな

100 :日出づる処の名無し:2005/04/20(水) 14:45:02 ID:c0pvTLWw
> 大国が聞いて呆れるな

犬国なら納得です。

101 :日出づる処の名無し:2005/04/20(水) 14:45:03 ID:8erMljMn
日本断罪 国民に刷り込み  江沢民の時代から一層徹底

中国各地で反日デモが収まらない。「反日」感情の高まりの背景の一つに、中国の
愛国主義教育の影響が指摘されている。デモ参加者は二十−三十代の若者たちが
多い。ちょうど愛国教育が強化された一九九〇年代に小・中学生だった。排他的な
色が濃くなり、ナショナリズムは高揚するばかりに見える今、数万人規模のデモ行動を
彼らにさせている愛国教育とは−。
 「日本製品を買うことは、小日本(日本に対する蔑称(べっしょう))にミサイルを送り、
われわれに向けて撃たせることに等しい」
 「いつか東京大虐殺の日が来たら、私は必ず参加する」
 「中国と日本が再び戦争をすれば、日本の四島を粉砕し、地上から大和民族を抹殺
してやる」
 中国の大手反日サイト「愛国者同盟ネット」には、これでもかと言わんばかりの激しい
言葉が乱れ飛ぶ。
(略)
反日サイトへの書き込みや反日デモで中心的な役割を果たしているのは、九〇年代に
愛国教育を受けた世代だ。
 愛国教育は主に三つの方法で行われている。
 一つ目は歴史教育における日本断罪だ。小学用歴史教科書「小学課本・歴史」の
南京事件を扱った項目には、こんな記述がある。
 「一九三七年、日本侵略軍は上海を占領すると、南京まで一路、焼き払いや殺りくを
繰り返した。南京人民に対する血なまぐさい大虐殺は六週間にわたり、三十万人以上が
殺害された。日本軍は大罪を犯した」
 傍らには「南京で人を殺した刀の血をぬぐう日本兵」などと説明が付けられた挿絵がある。
(以下略)
引用 ttp://www.tokyo-np.co.jp/00/tokuho/20050412/mng_____tokuho__000.shtml

102 :日出づる処の名無し:2005/04/20(水) 14:49:47 ID:gPGWzAJY
>>99
それいいね。

103 :日出づる処の名無し:2005/04/20(水) 16:29:57 ID:ICZJ9TSZ
人口約4000万の韓国が、先進国化の目安である【国民平均所得1万ドル】を達成するのに50年かかりました。
人口が韓国の約30倍である中国なら ↓
50×30=1500年かかります
よって 中国の先進国入りは20+(1500÷100)=35世紀となります


104 :日出づる処の名無し:2005/04/20(水) 17:35:14 ID:EN0qM6i/
4月16日の上海での「反日デモ」は、事前に当局が周到に作戦を立てて、動員を大学、高校および各種学校に要請していた事実が判明した。
まず集合場所として
@人民英雄記念碑前と
A「人民広場」に集合と書かれている。
コースは
@南京路へ向かいAの人民広場で合流し、延安路から日本領事館へ。」
延安路は人通りの少ない、クルマ専用道路といってよく、平行しての銀座通り(ハイファイチュンルー)、沢民別邸(衛山路)を大きく迂回している。多国籍企業が蝟集し、外国人が多いためである。
これが「自発的」の実態である。
4月9日の広東省深センでのデモは「武装警官が市民に変装しての行進」だったことがすっぱ抜かれたが=『大紀元』4月10日付け=上海も基本の動員が巧妙になされていたことが判明したのである。
当日の「注意事項」がちゃんと指示されていたこともわかった。

指示内容=
@飲料水など各自が用意し、
A日本製品を携帯しないこと。
B貴重品も持参せず、
C排便を済ませておくこと。
Dとくに日本製デジカメ、形態、パソコン、ラジカセ、ウォークマンを携帯するな。
E出席をとるので筆記用具を持参しなさい。
F領事館前では投石をしてはいけない。
G小泉のポスターを踏みつけ、国旗を焼くライターなどを持参しなさい。
Hシュプレヒコールは「日本製品を買うな」「歴史教科書改竄抗議」「日本製品排斥、国産品愛用」
「日本の国連常任理事国参加反対」「釣魚島を取り返そう」など」。加えて細心の注意事項が追加添付されており、それらは
@日本の右翼を支持する友人を呼ばない
A付近の日本商店やレストランに投石するな
B国旗を焼くときは自分の衣服に燃え移らないように気をつけよう。
C警備の警察の指示にしたがえ
D上海の国際都市イメージを保持するため、リーダーの指示に従って整然とデモ行進を
E以上を踏まえ広く友人の参加を呼びかけてくれたまえ!
と詳細にインストラクションがなされていた。


105 :日出づる処の名無し:2005/04/20(水) 17:36:33 ID:errlnbq9
>>103
それまで中華人民共和国が存在していればね。

106 :日出づる処の名無し:2005/04/20(水) 17:36:45 ID:bnG8nz3N
Q:大規模な反日デモに対して日本政府がとった
抜本的な対策とは?

A:これから生産される全ての国旗に
不燃加工を義務付けた、とさ。

107 :日出づる処の名無し:2005/04/20(水) 17:42:43 ID:4EPfK0vv
>>1の案内するurlにいってみたら、いきなり

>No.54 (2005/04/20 16:49) title:今後のお願い
>Name:柊 (210.158.56.236)
>咲花木さんは、論破されたまま、ドロンしないで欲しい。

と書いてありますた。


108 :日出づる処の名無し:2005/04/21(木) 04:32:42 ID:MtY2+7EF
>>95
いやそれも口実で、単に暴れたいだけだと思いますよ。
まあそこまで人心が荒れてるのは、中国の内政上の問題が原因なんだが。

109 :日出づる処の名無し:2005/04/21(木) 06:16:21 ID:xzgDFzKH
>>106
燃やしたら平和の象徴、ハトが飛び出す旗を作る。そして・・・食われる


110 :日出づる処の名無し:2005/04/21(木) 06:35:13 ID:CeXSRKem
中国には外国国章損壊罪がないのか?

111 :日出づる処の名無し:2005/04/24(日) 15:15:34 ID:r39ie5vl
中国が馬鹿なのは当然のことだ

112 :日出づる処の名無し:2005/04/24(日) 17:27:51 ID:r39ie5vl
>>110
愛国無罪

113 :日出づる処の名無し:2005/04/24(日) 19:10:35 ID:31ETlFlj
中国が怒るのは当然!!

日本には2ちゃんねらーがいるもんな。

114 :日出づる処の名無し:2005/04/24(日) 19:16:36 ID:A/9Mx+NJ
また、様子見をしていた

中国スパイの奴が

のさばり出したか…

115 :日出づる処の名無し:2005/04/24(日) 19:16:37 ID:Q8gNUEY3
>>111

馬鹿に失礼だぞおい。

116 :日出づる処の名無し:2005/04/24(日) 19:16:40 ID:uHO0FLdZ
2ちゃんねらーゆうな

38 KB
新着レスの表示

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :


read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)