2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

お前らは猿以下だ

1 :日出づる処の名無し:2005/04/18(月) 10:36:04 ID:Z+5qmGgO
世の中、馬鹿ばかり多いな。
デモはまだ、他人の迷惑顧みてないところはあっても
許容できなくはない。しかし、暴動は別だ。ましてや戦争に
発展させようなんざ正気の沙汰じゃない。

いいか、先の大戦で人類が一番学ぶべき事は、
暴力で物事を解決することは極力避けるべき。という事だ。
それを学ばずして、過去の大戦について高らかに
語っておきながら暴力的行為に出てる莫迦共は
それが例えどんな大義名分という名の口実の元に
おこなわれていても、日本側であれ中国側であれ
アメリカ大統領であれ、それに賛同したアメリカ国民であれ
猿だ。いや、猿だって学習能力はある。猿以下だな。

各国の軍需産業や右翼に踊らされて罵声を上げてる莫迦共も
その予備軍、すなわち猿そのものってところだな。



2 :日出づる処の名無し:2005/04/18(月) 10:37:03 ID:ohW3ZgVG
2げと

3 :日出づる処の名無し:2005/04/18(月) 10:39:42 ID:ytCSkpPw
>>1
謝罪ばかりしていると、回りの国に舐められて
好き勝手に金をむしりとられ、侵略され、
歴史を歪曲され、民族性を否定されるという事を
戦後50年で学びました。

4 ::2005/04/18(月) 10:49:01 ID:Z+5qmGgO
だから何?
むやみやたらと謝罪して回らない事と
暴力的手段に訴える事はイコールなのですか?
話をすりかえてんじゃねぇ!この猿以下野郎が!

5 :2:2005/04/18(月) 10:55:31 ID:ohW3ZgVG
ををっ?
2げと成功ですよオレ様マンセー♪

>>1
まあ戦争も相手あっての事だからな。
絶対平和主義の観点で見てしまうと、第二次世界大戦で枢軸国の侵略に応戦した連合国も罪人だ罠。

「なんで抵抗したんだ!お前らが抗戦さえしなかったら、戦争なんて起こらなかったんだ!」

6 :日出づる処の名無し:2005/04/18(月) 10:56:29 ID:IqV3FX+q

はやく大和の映画みたいなぁ・・・



7 :日出づる処の名無し:2005/04/18(月) 10:58:58 ID:nJnkAhv8
>いいか、先の大戦で人類が一番学ぶべき事は、
>暴力で物事を解決することは極力避けるべき。という事だ。

違う。と言うよりお前は先の大戦に至る経緯から何も学んでいない。
「暴力で物事を解決することは極力避けるべき」という理念から
「ヒトラーの増長を黙認してしまったが為に第二次大戦を招いてしまった」
との反省から
「国際秩序を乱す相手には暴力を使うのもやむを得ない」
と言うのが先の大戦で人類が学んだ事だ。

8 :日出づる処の名無し:2005/04/18(月) 10:59:17 ID:K1vR0zS5
>日本側であれ
いや、なんもしとらんがな

9 :日出づる処の名無し:2005/04/18(月) 11:01:13 ID:mvFFE9ht
>>1
中国側が一方的に暴力振るってきて謝罪もしてないだけなんだが
頭おかしい?

10 ::2005/04/18(月) 11:30:14 ID:Z+5qmGgO
5
もちろん喧嘩両成敗だが
後か先かって問題はのこるな


はぁ?
ヒトラーの増長を放置した理由が
「暴力で物事を解決することは極力避けるべき」という理念から
って根拠はどこよ。でたらめ抜かすな


半日デモほどの量じゃないが
カミソリ送りつけたり、放火しようとしたり
日本人にも莫迦な事やってる奴はいる


はぁ?頭おかしいのはお前だろうが
何で俺の意見は勝手に中国擁護ってことになってんだよ
妄想もたいがいにしろ

11 :日出づる処の名無し:2005/04/18(月) 11:34:20 ID:nJnkAhv8
>ヒトラーの増長を放置した理由が
>「暴力で物事を解決することは極力避けるべき」という理念から
>って根拠はどこよ。でたらめ抜かすな

お前ホントに馬鹿だな。
第一次大戦の惨禍を体験した欧州では「武力を使ってはならない」
と言う世論が強く、それだからこそヒトラーのラインラント進駐
を始めとする国際秩序を逸脱する行為に対して「話し合いで解決」
という選択しか英仏は取れず、ヒトラーの増長を招いた・・・
何てのは常識だぞ。
「宥和政策」でググってみろ。

12 :日出づる処の名無し:2005/04/18(月) 11:34:48 ID:ohW3ZgVG
>>10
>喧嘩両成敗

誰がどうやって成敗するの?
成敗の対象が抵抗したら?

13 ::2005/04/18(月) 11:43:33 ID:Z+5qmGgO
11
ほう・・そうでしたか・・それは私の歴史的知識が
とぼしかたっようだ申し訳ない。

一次で学んだ事は武力を使ってはならない
二次で学んだ事は武力を極力使ってはならない

武力そのものは最悪の手段であり最終手段であるべきである
しかし、それを振るうものがいる限りその鎮圧のための
手段としては残しておかなければならない事は悲しい事実だ

しかし、一次での武力を使ってはならないをヒトラーが
守っていないことが原因で二次が起きたこともしかり、
その発端となる暴力は(暴力を防ぐ目的以外で振るわれた
暴力は)悪でしかなく、それを行うものは猿以下である
ことになんらかわりはない

14 ::2005/04/18(月) 11:44:59 ID:Z+5qmGgO
12
極力と書いただろうが絶対とは言っていない。



15 :日出づる処の名無し:2005/04/18(月) 11:50:50 ID:rV6Q0CjU
中国人や朝鮮人にPC持たせるとロクなことにならない。
ほら、あれだ・・馬鹿にハサミってやつ?

16 :日出づる処の名無し:2005/04/18(月) 14:08:51 ID:8kYfCLV6
>>1が何を言いたいのか、自分はよくわからん、という事がわかった

17 :日出づる処の名無し:2005/04/19(火) 19:25:52 ID:KPo8RkEY
カルト入ってる宗教ウヨクが多いからなぁ

18 :日出づる処の名無し:2005/04/19(火) 19:35:27 ID:xkZ8OaVm
左翼売国ライター 松永英明 陥落寸前w
http://kotonoha.main.jp/
http://d.hatena.ne.jp/matsunaga/20050419#p1
----------------
■ ここんとこトラックバックスパムが激しいな
たまってた分も含めて昨日一日で1000くらい消したような気がする。
メインブログだけで1日に200スパムって、キチガイか。
一気消し機能を追加してなければ、はっきりいってブログ継続の意志を失いかねないなとマジで思った。
----------------
ライター/編集者:松永(まつなが)英明(ひであき)。「ことのは編集室」室長。ゴーストライターとしての経験が長い。
「難しいことをいかにわかりやすい言葉で示すか」に心血を注ぐ。
現在はフリーの編集者として書籍の企画にも携わり、ビジュアル表現による図解と、異種組み合わせを得意とする。
古文と英文を訳して情報を得ることも多い。
発想は滝沢馬琴・幸田露伴に近いと勝手に思っている。
メールはmatsunaga@kotonoha.or.tvまで。

19 :霊魂:2005/04/20(水) 01:56:37 ID:g+DUAHYv
>>1
おまえはまず、72時間呼吸をするな。

話はそれから聞いてやるから。

20 :日出づる処の名無し:2005/04/20(水) 03:08:15 ID:cPtNOwUr
日本人は猿以下ニダあるネ

21 :霊魂:2005/04/20(水) 03:24:49 ID:g+DUAHYv
>>1
ロボトミー手術はいつ受けることになったんだ?

22 :日出づる処の名無し:2005/04/20(水) 03:26:56 ID:KIf+OAND

>>1

敵を作り易い暴力的な文調で、何を言っても説得力に欠けると気が付かぬ馬鹿


23 :日出づる処の名無し:2005/04/21(木) 12:23:13 ID:fbVdZU2q
日本人ではなく極東板住民にたいする苦言でしょう。
当たっていますね。

24 :日出づる処の名無し:2005/04/21(木) 12:31:50 ID:j7qMhNKf
暴力的な文体で暴力を回避せよ、とはどういうことか。

25 :日出づる処の名無し:2005/04/21(木) 12:33:12 ID:wrvSiXek
いや、中韓だろ
んな事はむこうの掲示板にでも書き込んでほしいよなぁ

26 :日出づる処の名無し:2005/04/21(木) 15:37:38 ID:rOoMGzRS
>>23
オマエと>>1が、リスザル以下である件について。

8 KB
新着レスの表示

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :


read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)