2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

で、日本政府と日本人は中国に対して

1 :日出づる処の名無し:2005/04/18(月) 08:23:24 ID:zO61OGvI
何ができるの??

2 :日出づる処の名無し:2005/04/18(月) 08:27:49 ID:glEaxZ1f
世界に徹底的に配信する。これしかない。
中国ってのが現在の経済は海外投資だけで動いている事もしっかり認識させる必要もある。

3 :日出づる処の名無し:2005/04/18(月) 08:29:10 ID:zO61OGvI
>>2
それだけなんですか?・・・
中国にどうやって認識させるの?

4 :日出づる処の名無し:2005/04/18(月) 08:32:55 ID:zO61OGvI
ODA7兆円してきたってバカですか?
なんの効果があったんですか?

5 :日出づる処の名無し:2005/04/18(月) 08:33:54 ID:Wa6CrcLb
中国は戦争賛美などしていない日本の教科書の内容を調べ、自国民に公表した上で日本に抗議してくる。
日本はあからさまなに反日の内容である中国の教科書を見ても見ぬ振りをして、何も言わない。

この時点で日本政府には何を期待しても無駄。

6 :日出づる処の名無し:2005/04/18(月) 08:35:06 ID:Urvh4nTj
ODA7兆円で
パンダ、トキ、犯罪者をもらいました。

7 :日出づる処の名無し:2005/04/18(月) 08:35:34 ID:zO61OGvI
>>5じゃあやられるままですか??
政権交代してほしいもんだな
まじでそうなるなら

8 :日出づる処の名無し:2005/04/18(月) 08:37:07 ID:MHt5ODAW

 政府には期待していないが、あの法則の絶対性にはマジ期待しても良い。

9 :日出づる処の名無し:2005/04/18(月) 08:37:34 ID:zO61OGvI
>>6
理不尽に高い買い物だなw

10 :日出づる処の名無し:2005/04/18(月) 08:38:43 ID:zO61OGvI
>>8
あの法則ってw

11 :日出づる処の名無し:2005/04/18(月) 08:41:20 ID:zO61OGvI
まじで>>1の質問にマジに具体的に答えられる方いませんか?


12 :日出づる処の名無し:2005/04/18(月) 08:45:29 ID:Kh+KRDyQ
上海在住の社員のブログ
ttp://wayoshi.exblog.jp/

>あと、中国人が煽動されやすい、という性質を利用して、日本人が中国の掲示板であほなことを書きまくっている。
例えば「日本と戦争だぜ!日本人を殺っちまえ!俺はそのために一番最初に死ねる!」と日本人が中国の掲示板に書き込む。
すると中国の人たちは、「俺も死ぬぜ!」「俺も特攻を志願する!」などと反応しだす。
もっともくだらないのは、「PONSU!と言われると日本人は激怒するぜ!PONSU!は日本人を愚弄する最高の言葉だ!」と日本人が書くと、皆がこぞって「PONSU!」と掲示板で呼応し始める。PONSUって何語やねん・・。

そこで思ったのだが、

  _  ∩
( ゚∀゚)彡 おっぱい!おっぱい!
 ⊂彡

↑これをデモでやれば日本人は怒り心頭になると、むこうの掲示板に誰か書き込んでみれ。

13 :日出づる処の名無し:2005/04/18(月) 08:48:00 ID:zO61OGvI
PONSUってマジだったらすげえおもろw
でも煽るのやめろよな〜
現地の日本人のことも考えろよなあ
でも、どうせなら、
GACHOOONとか教えればいいのにw

14 :日出づる処の名無し:2005/04/18(月) 08:49:59 ID:YvUBDqIY
>>12、それはマジいいなw
ヌルポでもいいんジャマイカ?w

15 :日出づる処の名無し:2005/04/18(月) 09:08:09 ID:FUO7goHs
・・・PONSU・・・

たしか、《県立地球防衛軍》って80年代の少年マンガに出てたような。
サンデーだかマガジン。
こんなん、日本人忘れてるってば。
>日本人が中国の掲示板であほなことを書きまくっている。
眉唾だな。

16 :大陸浪人:2005/04/18(月) 09:09:29 ID:PAQPNbQz
断固膺懲あるのみ。

17 :日出づる処の名無し:2005/04/18(月) 09:10:32 ID:D5eet3we
隣人に厄介者がいると何かと苦労するね。

18 :日出づる処の名無しさん:2005/04/18(月) 09:15:18 ID:+W5OXKQJ
 とりあえず日本政府は、日本人の観光目的での中国渡航(香港も含む)を
禁止でもすれば、向こうの航空会社や観光産業に一定の打撃が与えられるだ
ろうし、邦人保護という名目での渡航禁止ならば口実として最適。


19 :日出づる処の名無し:2005/04/18(月) 09:18:28 ID:g3t4/G56
日本人としては何もしないのがベストだが、
社民系がこの件を利用して馬鹿フェミ運動を展開する悪寒。

今回日本政府はガス田利権さえモギ取ってくれれば良しとしよう。

20 :大陸浪人:2005/04/18(月) 09:22:41 ID:PAQPNbQz
大使館、領事館は即刻引き上げ。
居留民保護のため陸戦隊を派遣して治安維持に当たり、追って軍を派遣する。

21 :日出づる処の名無し:2005/04/18(月) 09:24:38 ID:X/zXHwqB
>18
その事により、反日が更に広がり在中の日本企業も打撃を受けるから無理。
外交とメディアを使いなんとかしなくては。

22 :日出づる処の名無し:2005/04/18(月) 09:45:23 ID:GhzUL/49
NULLPO is words to look down on a Japanese most.
(NULLPOは、最も日本人を軽蔑する言葉です。)
NULLPO is first-class words to smash up a Japanese.
(NULLPOとは、日本人を叩き潰す最上級の言葉です。)

============テンプレート==============

ま ず「 NULLPO 」とい う言 葉を彼 らに 教えるん だ。
NULLPO と は日 本人に 対 する 最 大の侮辱 語だと。
そし て彼 らは叫ぶ。
「NULLPO!nullpo!NULLPO!!!」
その 映 像が世 界中に流れる こ とを 想像。
笑 いが止 まらない。

===============================


6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)