2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

町村外相深い反省とお詫びを表明

1 :日出づる処の名無し:2005/04/18(月) 02:40:07 ID:hqoZWIU/
町村外相が「反省」・中国中央テレビが報道

 【北京18日共同】中国中央テレビは18日未明のニュースで、17日に行われた町村信孝外相と
李肇星外相の日中外相会談について、李外相が「日本は侵略の歴史を反省し、中国国民の
感情を傷つけないようにすべきだ」と指摘したの対し、町村外相が「深い反省とおわび」を
表明したと報じた。日本側が、中国各地での反日デモについて抗議したことは伝えなかった。

 一方で、李外相は、日本にある中国の外交施設や中国人の安全確保を強く要請したとしている。

http://www.nikkei.co.jp/news/main/20050417STXKA059017042005.html

443 :日出づる処の名無し:2005/04/19(火) 15:15:28 ID:+ZkAHYxH
>>437
dクス
大辞林か。そっちは調べてなかった。
勉強になったよ。今後気をつける。

444 :日出づる処の名無し:2005/04/19(火) 15:43:43 ID:94eJwI+n
>>440
岡崎信彦氏も言っていたが、8月15日が最善の参拝日という考えを
変えればいいのでは?
少なくとも靖国には戊辰戦争以来の英霊が眠っているわけであり、
日を改め、全ての英霊を敬うという名目にすればいいのでは?

岡崎氏の文
http://www.jfir.or.jp/j/column/c49_okazaki.htm


445 :日出づる処の名無し:2005/04/19(火) 15:48:43 ID:wdiKMvhh
>>1
とっとと謝っていればよかったのに。
これだけの大騒動にならなきゃ解らんのかね日本人は?


446 :日出づる処の名無し:2005/04/19(火) 15:50:44 ID:fFJiSTi1
>>445
これだけ騒動を起こさなきゃ外交もできんくせに。(w

447 :日出づる処の名無し:2005/04/19(火) 15:51:55 ID:es6uGhJn
「問題を解決する方法は、小泉首相の靖国参拝取り止め」

週刊朝日


448 :日出づる処の名無し:2005/04/19(火) 15:52:36 ID:wdiKMvhh
>>446
では中国の外交の勝利だと認めるんですね?
騒動の是非はおいといてw


449 :日出づる処の名無し:2005/04/19(火) 15:55:57 ID:Yze8Hy+c
>>442 
町村外相は中国の反日デモに対して「遺憾」と発言したのだが。
中国政府の言う「過去の歴史問題」とやらで「遺憾」と発言したというならソースよろ。


450 :日出づる処の名無し:2005/04/19(火) 16:01:22 ID:fFJiSTi1
>>448
これで靖国参拝が無くなったり、常任理事国を辞退するハメになればな。
尖閣諸島を放棄したり、沖ノ鳥島を放棄でもいいや。
いや全くもってショボイ外交カードだよ。(w
それから騒動の是非って愛国無罪が認められたら、
契約社会自体成り立たなくなるから日欧米の企業が撤退始めるぞ。

451 :日出づる処の名無し:2005/04/19(火) 16:05:16 ID:lh46lMRh
>>448
外交勝利って・・・

日本:いい加減にしろよ。メディアもデモというより暴動といってもよい様子を報道し国内の嫌中派さらに増える
世論:管制デモばれてる、日本も悪いが中国も悪い
中国:あいやー、デモ加熱しすぎたアル。おまえらちょっとおさえるアルー。
韓国:ファビョーン 謝罪と賠(ry

結果見ると、茶番だよな

452 :日出づる処の名無し:2005/04/19(火) 16:14:40 ID:Yze8Hy+c
実質は中国の外交は大失敗、小泉のお惚け対応は大成功?

★日中対立に目を向けよ・独紙社説、欧州の対応を批判(18日付のドイツ有力紙フランクフルター・アルゲマイネ)
http://www.nikkei.co.jp/news/main/20050419STXKC008619042005.html
「ドイツ、フランス、英国の親中派は、長年の同盟国、日本を犠牲にしてまで
中国を強大化させたいのか」と対中武器禁輸措置の解除など中国への支援を疑問視、
「その結果がどうなるのかを親中派はよく考えるべきだ」と指摘した。


★指導権狙い日本「悪者」に 米紙が中国批判評論(18日付の米紙ワシントン・ポスト)
http://www.sankei.co.jp/news/050419/kok001.htm
歴史問題に正面から向き合おうとしていないのは中国であり、中国はアジアの指導権を握ろうとして日本を
「悪者に仕立てている」とするフレッド・ハイアット論説委員長(元東京特派員)の署名評論を掲載した。
評論は「中国の都合のいい物忘れ」との見出しで、日本の教科書における南京大虐殺の扱いが問題なら、
「毛沢東の狂気の大躍進」で起きた飢饉(ききん)で3000万人が犠牲になったとされることや、
「1979年のベトナム侵攻」などを教科書に記載しない中国に問題はないのかと批判した。
さらに、日本では歴史認識問題で「延々と開かれた論議」がなされ、靖国問題でも賛否両論があり、
教科書も選択可能と指摘。中国では「歴史(叙述)は1種類しか許されず」、それは共産党が決めていると
日本を擁護した。(共同)


453 :日出づる処の名無し:2005/04/19(火) 16:16:44 ID:cumclIlT
>>448
でました勝利宣言www
さすが低脳民族シナーでつね(プゲラアイヤー

454 :日出づる処の名無し:2005/04/19(火) 17:06:57 ID:w5JA6fWG
「問題を解決する方法は、朝日系列の営業取り止め」

週刊大日本


455 :日出づる処の名無し:2005/04/19(火) 17:17:06 ID:94eJwI+n
日本は外交カードが少なすぎる。
北朝鮮のように核をカードに使った恫喝外交も辞さない構えで
いかないと。

456 :日出づる処の名無し:2005/04/19(火) 17:32:34 ID:x6PchAPp
>>419
核燃サイクルがあるのは、六ヶ所
五所川原で作ったのは、タチネプタ

457 :日出づる処の名無し:2005/04/19(火) 17:44:12 ID:ZExEYssn
>>455
憲法9条をどうにかしない限り、何も出来んな。
これのせいで、長射程のミサイルが持てないから、本当にどうにもならん。

458 :日出づる処の名無し:2005/04/19(火) 18:52:20 ID:fQn6/r/Y
>>457
いやいや、核ミサイルの技術を応用した無人輸送機で兵器ではないので合憲。

459 :日出づる処の名無し:2005/04/19(火) 21:13:58 ID:DbAEIygX
>核ミサイル

核ミサイルって何で巣カーーーーーー!!!!!!!!!!!

460 :小林よしのりこ:2005/04/19(火) 21:16:32 ID:Y/HTae1D
>459

最高です〜〜!足の裏なんたらゆうのあったな〜そういや。

461 :日出づる処の名無し:2005/04/19(火) 21:18:28 ID:8r8nEjzn
ていうか、毎回あやまんなよ。要請されるたびに。
過去さんざん謝ってんだからそれをちゃんと有効活用しろよ。
村山のときのやつとかさあ。
謝ったほうも謝られたほうもパッキリ忘れてんだから困ったもんだ。
まったくもう。
過去の歴史を掘り起こしただけで一大キャンペーンが出来るぐらい、
戦後の歴史は自虐と謝罪の歴史なわけで、
そのアーカイブを有効活用しないでどうするのだ。
なんかいわれたら
「うちはその件ではもう誤りましたっ!」って言い返せよ。




462 :日出づる処の名無し:2005/04/19(火) 21:23:08 ID:fpQgxAmL
>なんかいわれたら
>「うちはその件ではもう誤りましたっ!」って言い返せよ。

そう。日本語というのは「謝る」と「誤る」の区別のつかない言語なんだな。
だいたい「罪」を認めないでおいて「謝罪」はできないでしょう。

463 :日出づる処の名無し:2005/04/19(火) 21:23:27 ID:DbAEIygX
平和な国ニッポンを維持したまま最短距離で中韓を駆逐する方法

BMD計画の一環で超高性能軍事衛星を打ち上げる
BMD計画で手に入れたSM3を改良し日本版SM4を作る
日本版SM4を更に改良し、離島用と称し陸上型・航空搭載型を作る

464 :日出づる処の名無し:2005/04/19(火) 21:27:40 ID:8r8nEjzn
おお。まちがえたまちがえた。
すまないすまない。
>>462
そんなお前はチャイナなのか。

465 :日出づる処の名無し:2005/04/19(火) 21:28:07 ID:QcW9Oymk
どうも中国メディアの発表を鵜呑みにしている、かわいそうなやつらがいますね。

466 :日出づる処の名無し:2005/04/19(火) 21:33:38 ID:8r8nEjzn
>>465
たとえば

467 :日出づる処の名無し:2005/04/19(火) 21:36:47 ID:E1ZOdzln
>>463
ちょっと、マジレスするんだが。この場合の軍事衛星というのは偵察衛星のことか?

あと、SM4(スタンダードミサイル4型)というのは、既に米軍に開発中するわけだが・・・。
このSM4というのは、本来は艦対空ミサイルとして開発されたスタンダードミサイルを対地ミサイルへと改修する型なので、
ちょっと毛並みが異なる。
なお、既存の艦対空型であるSM1とSM2は海上自衛隊も持っており、SM3はご存知のように弾道弾迎撃型で近年中に取得
予定。

468 :日出づる処の名無し:2005/04/19(火) 21:37:30 ID:fpQgxAmL
>>464
>そんなお前はチャイナなのか。

いや、そないなことはないけど、NHK日曜討論で栗山元駐米大使が
「日本はこれまでに謝罪を...」と言いかけて急いで「お詫びをしてきた」
と言い直したのが気にかかってる。日本語の用法には気を使う日本人だから。

469 :日出づる処の名無し:2005/04/19(火) 21:37:59 ID:2hQiwyvH
朝日こそが唯一の平和新聞であるし、政府に変わって日本国民の
平和教育が出来るのも朝日だけであろう。

朝日は売国だとか極左だとか誹謗される事もあるだろうが、
良く考えてもらえば分かると思うが、左翼こそが平和主義者なのだ。

左翼が平和を愛していると言う事を忘れてしまった日本人は不幸である。


470 :日出づる処の名無し:2005/04/19(火) 21:38:55 ID:E1ZOdzln
>>466
今回の件では、あなたの要望通り「その件では村山談話の時に謝った」という趣旨の発言だったわけだが。
それをシナーさんたちが勝手に都合よく解釈して勝利宣言しただけ。
もっとも、すぐに向こうの外務次官が「町村は過去の歴史の件では謝罪しなかった。謝罪汁!」と言ってしまい
台無しになったがw

471 :日出づる処の名無し:2005/04/19(火) 21:42:24 ID:C/qqgcxb
小泉純一郎のぶっとび奇策 キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!

これで水を打ったようにピタッとデモが止まったら、中国共産党の指揮だった
ことがバレバレになるな・・・。純ちゃんマジにすごすぎるわ・・・。

【中国】5.4デモで日本大使館壁面に天安門事件パネル掲出を検討★2
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news7/1112107584/

472 :日出づる処の名無し:2005/04/19(火) 22:12:34 ID:xNaMgE/6
暴動有理!
愛国無罪!

473 :日出づる処の名無し:2005/04/19(火) 22:44:26 ID:z+gfz332
被害者である日本に対する謝罪の義務から逃げ、居直ったばかりか、
被害者である日本に対して、非常識にも謝罪を要求。
相手が言いなりにならないと、捏造で「謝罪させたぞ」と宣伝する。

これが「日本は謝罪すべし」などとほざくやつらの醜い姿。


474 :憂国改憲派教師:2005/04/19(火) 22:52:19 ID:QlzMI/nm
>>473
中国は嘘吐きで信用できない連中だと言うことを
国際社会で訴え、証明していけばいい。

475 :日出づる処の名無し:2005/04/19(火) 22:54:56 ID:29E1oPbH
日本で中国関連施設に嫌がらせしてるやつは、在日や北朝鮮の工作員。

ひとりでもいいから、なんとか捕まえられんもんかな。

476 :日出づる処の名無し:2005/04/19(火) 23:14:04 ID:E1ZOdzln
すぐに捕まえるのは難しいんじゃないの?
例の「盾の会」のアフォ共だって、逮捕までには少し時間がかかったし。
まして、もし仮に自作自演だったら立件は更に難しいかも。

477 :日出づる処の名無し:2005/04/19(火) 23:26:06 ID:IN7a9d5s
二重の罠があるかもしれないしな。
捕まえたところをマスコミが撮影して中国人狩りが発生したと大々的にアピールするわけだ。
特に日本に対する、かなり効果的なプロパガンダになるから、考えてはいるだろう。
実際にするとなると、効果的にやるには反日で親中の国賊マスコミが存在しないと難しいが、

日本には、あるだろ。

478 :日出づる処の名無し:2005/04/20(水) 00:13:22 ID:I0qz1vnC
NHKでもテレ朝でもTBSでも・・・

479 :日出づる処の名無し:2005/04/20(水) 07:59:39 ID:TRkNaDG2
いかなる状況であろうと、犯罪は良くないですよ。
盧溝橋事件の市民裁判で昭和天皇が有罪判決を受けた際に、
新風の西村氏や川久保氏が暴力行為をはたらいて捕まった事件が
あったけど、あそこまでやるのは良くない。

480 :モンゴルの鷹:2005/04/20(水) 08:12:40 ID:i2sq13cY
しかし中国の言い分には腹が立つ,大使館に投石したり国旗をを燃やし,日本人を
襲ったり企業を襲ったりしても自国民の怒りと謝罪しない!!
中国大使館がペンキで汚されると,テロ行為だと謝罪要求,あの国は何様だと思っているのだろうか?

481 :日出づる処の名無し:2005/04/20(水) 08:22:42 ID:0sFVuRNy
ペンキって中国人がデモでやったことと似てないか?
なんか怪しい気が...。

482 :日出づる処の名無し:2005/04/20(水) 09:18:21 ID:uQRv3cv5
>>479
何?
その市民裁判て。

483 :日出づる処の名無し:2005/04/20(水) 09:35:28 ID:/3oQRDOO
>>476
>例の「盾の会」のアフォ共
>例の「盾の会」のアフォ共
>例の「盾の会」のアフォ共

484 :日出づる処の名無し:2005/04/20(水) 10:28:17 ID:xAYb3sMu
>>482
県警公安二課と神奈川県警は、十四日、千葉県柏市十余二、政治団体役員
西村修平(51)、埼玉県川口市原町、無職加藤哲史(37)、群馬県新田町中江田、
会社員栗原一行(52)の三容疑者を威力業務妨害の疑いで、茅ヶ崎市小和田、
政治団体役員川久保勲(60)を同容疑と傷害の疑いでそれぞれ逮捕した。
調べによると、西村容疑者らは七月七日、横浜市神奈川区の県民活動サポート
センターで開かれた「7・7盧溝橋事件記念のつどい」(日中友好神奈川婦人連絡会
主催)に途中から出席し、ビデオ上映中に騒ぎ出し、上映を中止させた疑い。
川久保容疑者は、つどいに参加していた藤沢市内の主婦(63)に清涼飲料水の
缶を投げつけ、顔に四日間のけがを負わせた疑い。
つどいには約六十人が参加していたが、この騒ぎで講演会などが中止となった
という。


西村氏によると、天皇陛下有罪との判決の後、これみよがしに自分達の
方を向いて拍手しされたので、逆上したらしい。

485 :日出づる処の名無し:2005/04/20(水) 10:29:03 ID:xAYb3sMu
「七・七横浜事件」の3被告人に対して、10月4日、横浜地裁
(広瀬健二裁判長)は
 「反省気配が全くなく再犯の虞れがある」
として、検事求刑通りの判決を下した。
西村修平氏(写真右)を懲役1年6カ月、執行猶予5年
加藤哲史氏を同1年4カ月、同4年。
福島達樹氏を同10カ月、同4年。



486 :日出づる処の名無し:2005/04/20(水) 10:35:50 ID:uQRv3cv5
>>484
ありがと。
なんかしょうもない事件だな。
四日間のケガなんてコブもできない程度じゃないか。

487 :日出づる処の名無し:2005/04/20(水) 20:25:45 ID:SukagBlK
>>483
アフォ共というのは事実だろ。
気持ちは分かるが、敵の思考回路を理解できていれば、あんなことはやれないはず。
何しろ、あの連中は自作自演をやってまで被害者面をしたがる連中なんだぞ。

488 :日出づる処の名無し:2005/04/21(木) 13:21:09 ID:z3agyFHZ
>>392
> 知ってるか?中共は小泉にビビッてるんだよ

バッカじゃねーの?

489 :日出づる処の名無し:2005/04/21(木) 15:06:15 ID:qTPdcaI7
>>487
>「盾の会」
>「盾の会」
>「盾の会」

490 :日出づる処の名無し:2005/04/22(金) 03:28:23 ID:uCZWEEQj
>>488

プゲラw
中共必死だなwwwww

491 :日出づる処の名無し:2005/04/22(金) 09:59:47 ID:GyojQ7JB
>>490
だったら終戦記念日に参拝しろ、カスが。前倒ししてんじゃねー>子鼠

492 :日出づる処の名無し:2005/04/22(金) 11:39:15 ID:cTqicci4
月に1回くらい参拝しちゃえばええ。

144 KB
新着レスの表示

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :


read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)