2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

中、韓を刺激しても日本には何の得にもならない

1 :日出づる処の名無し:2005/04/17(日) 19:03:09 ID:lbMaBdrh
結局嫌われるだけである。こちら側からの誠意が伝われば
許しを得れるし理解もしてくれるはずです。

3 :日出づる処の名無し:2005/04/17(日) 19:05:20 ID:faXYI8H4
そもそも何も悪いことはしていませんよ>>1

4 :日出づる処の名無し:2005/04/17(日) 19:05:46 ID:U4EOcZ1L
4たま

5 :日出づる処の名無し:2005/04/17(日) 19:07:58 ID:l2Az2hss
とりあえず1が死ねばいいと思う。

6 :日出づる処の名無し:2005/04/17(日) 19:10:58 ID:sZSSZ9e2
例の奈良県のおばちゃんに誠意を尽くして静かにしてくれ
言ったら静かにしてくれんのかね

あんな人間や国には何いってもムダだと思ったりするね

相手が聞く耳持ってから初めて会話ってもんが成立すんじゃ
ねーの

7 :日出づる処の名無し:2005/04/17(日) 19:12:51 ID:7IbDcY9W
奈良のおばさん=中韓

8 :日出づる処の名無し:2005/04/17(日) 19:16:19 ID:RZqJJz3n
中、韓のバカ騒ぎは
無視したほうがよい。
とりあげればよけい騒ぐだけ。

9 :日出づる処の名無し:2005/04/17(日) 19:19:38 ID:qEyuJoJg
今まで散々謝罪してODAも莫大な金額つぎ込んで誠意を尽くしている。
天皇や首相クラスも現地で謝罪を述べている。
それでもまだ足りないと????

10 :1942:2005/04/17(日) 19:20:13 ID:d1DcKB7O
というか 中国の法が こんなデモとかして全く特にならん
これかr投資しようかとしている連中は 尻込みしてしまうだろ
ほかの国だっていつ標的になるか分からん あんな危ない場所に積極投資しないし
外国からの投資で食ってる中国には死活問題だよ
国家の姿勢だって
領事館すらろくに守らない中国は 国家的にも評判ガタ落ち

あんな事してるのは 自分の足を食うタコと同じ

11 :日出づる処の名無し:2005/04/17(日) 19:41:30 ID:qs06xnNt
むしろ既成事実化してきたものを覆すチャンス。

12 :日出づる処の名無し:2005/04/17(日) 19:42:21 ID:RZqJJz3n
あのデモは裏を読んだほうがよい。
中国史に詳しいものなら
「愛国無罪」のスローガンが中国の歴代王朝を滅ぼした民衆蜂起の際のスローガンに
似ていることに気付くはずだ。

13 :日出づる処の名無し:2005/04/17(日) 19:45:10 ID:m3xjXvrL
>>12
それよりも文革を思い出すんだけど。

14 :日出づる処の名無し:2005/04/17(日) 19:48:08 ID:PG9zgDxR
大前研一って軽々しいんだね。
砂上の楼閣も見抜けなかったわけ。
過剰投資発見で火消しにまわってるようだが、
藪医者そのものだね。
卓郎が今はいいね。

15 :日出づる処の名無し:2005/04/17(日) 19:49:02 ID:DrOzhu1a
米国には多いにメリットがあるでしょうな。

16 :日出づる処の名無し:2005/04/17(日) 19:53:05 ID:AyeiAvzU
低脳なおれにはようわからんが、誠意を見出そうともしないカスどもハスルー汁ってこと?

17 :日出づる処の名無し:2005/04/17(日) 19:54:58 ID:9wW9JpOH
要するに上手いこと刺激すれば内部から崩壊すると。

18 :日出づる処の名無し:2005/04/17(日) 19:55:47 ID:AnJjte36
>>こちら側からの誠意が伝われば

謝罪と賠償か?笑わせるな!そして氏ね

19 :日出づる処の名無し:2005/04/17(日) 19:56:04 ID:qN9hp8Pi
今まで中韓の言う事何でも聞いてた、日本が自己主張を取り戻してきて
いるからね。焦ってるのだろう。金づるじゃ無くなってきているから。

むしろ、もう日本に対しては圧力と恫喝じゃ外交はうまくいかないこと
を知らしめるべきだと思う。
中、韓は日本を刺激し続ける事で寝た子を起こしかけてる。

20 :日出づる処の名無し:2005/04/17(日) 20:00:47 ID:IxXDp+cm
日本を刺激しても中国・韓国には何の得にもならない。
結局嫌われるだけだという事を教えてあげる必要がある。
そのためには「誠意が伝われば」などと、
ずっと日本人を騙し続けてきた詐欺師を、
先ず血祭りに上げなければならない。
犬のような韓中は、被害者である日本人の怒りの鞭によってのみ、
日本人の目覚めを理解できるであろう。

21 :日出づる処の名無し:2005/04/17(日) 20:03:31 ID:Gc9TLLwp
誠意を示しても

無駄だとハッキリ分かりましたから
これからは厳しく行かないと

22 :日出づる処の名無し:2005/04/17(日) 20:18:59 ID:TEwU+n7q
>1 今まで日本が不誠実だったといいたいのですか?

 インドなどの中国周辺国ともっと仲良くしたほうがよくないか?

23 :ほんとばかなやつら:2005/04/17(日) 21:08:28 ID:HKtj+qvi
やつらのやり方は日本国民に対して一方的な不快感を与えるだけなのがわかっていない。
この雰囲気が続けば憲法改正、核軍備やむなしの世論形成だってありえる。
日本が右傾化してこまるのは自分たちだろうに。
やっぱ三国人はばかだった。


24 :日出づる処の名無し:2005/04/17(日) 21:23:42 ID:inIfO8/f
今までは誠意を示していた訳ではなく、何もしなかっただけ。
だから誠意もって対応しなければならない。
しかし、奴らの一方的な言い分を聞く義務もないが。

暴力ではなく、平和的に日本も自分たちの意見を主張すべきだ。
台湾は中国の反分裂法にあくまで平和的に抗議している。

日本も言うべき事は言うべきだ。ただし、誠意を持って。

25 :日出づる処の名無し:2005/04/17(日) 21:35:27 ID:B2PNCGCy
まぁ謝ってもいいんじゃね?
ヘルモンでもないし

26 :鈴木主水 ◆GPvYUtcow. :2005/04/17(日) 21:36:24 ID:v0Zwc0bb
色仕掛けやカネ仕掛けで日本の政治家の金玉を握っているようだが、
日本国民はいつまでも騙されては居ない。
どの議員が日本にとっての売国奴なのかは皆知っている。
時がくれば、其奴等は選挙で淘汰されるだろう。



27 :日出づる処の名無し:2005/04/17(日) 21:37:26 ID:iieyVLaN
むやみに謝られても困る

28 :日出づる処の名無し:2005/04/17(日) 21:38:31 ID:CmYRTXlL
野球部みたいに「ぁしたーっす」って言っときゃいいんじゃね?w

29 :日出づる処の名無し:2005/04/17(日) 21:38:45 ID:Its111O4
   彡川川川三三三ミ〜   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   川|川/  \|〜 < 中国様万歳!!ハァハァ
  ‖|‖ ◎---◎|〜   \_______
  川川‖    3  ヽ〜
  川川 u  ∴)д(∴)〜
  川川      〜 /〜 ふぅ〜はふぅ〜…
  川川‖  u 〜 /‖〜
 川川川川     /‖\〜
 / u   u       u \
/       u   u    \
 u  ノ  u        )u |
   ノu   .:::o:::.   .::o::.ヽ  | ←>>キモヲタ・社民党工作員
  /|             ヽ |  極東板担当 鳥取県推進委員会  
  /| u    u      u  ) |          (市民派護憲教師)
  |(  \____ × _/) }
  | \_________丿|
 J|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||し|
J           | |    |J
            | |     |〜
            | /     |〜
 ________/|____|〜
 |        u  | u     |

30 :日出づる処の名無し:2005/04/17(日) 21:41:26 ID:PG9zgDxR
>>1
誠意が伝わる相手じゃなし。その上、誠意という言葉はシナ、朝鮮には
無いと思われ。

31 :日出づる処の名無し:2005/04/17(日) 21:53:13 ID:lbMaBdrh
混迷する世界情勢化では先ず日中友好が平和への鍵を握るだろう。
過去の歴史問題など諸問題は多いが、日本が中国に従わない限り
極東アジアの安定はあり得ない。


32 :日出づる処の名無し:2005/04/17(日) 21:55:28 ID:CmYRTXlL
>>31
待ってるだけで勝手に沈んでくれる国に何が悲しくて従わなければならんのだ。
それに本音の部分で極東アジアの安定なんて誰が望んでるんだい?

時間がなくて焦る気持ちはわかるけどもうちょっと意味のあることしようぜ。

33 :日出づる処の名無し:2005/04/17(日) 21:58:43 ID:1OV5hAGF
>>1
まあ、進出させて、人質にとって、反抗したら得にならないと思わせるのが、向こうの戦術だろうな。
ダメージコントロールの考え方としては、すぐに撤退して損失を最小限にとどめることだね。
もちろん、日本企業が中国に保有している資産を日本に戻すため、官・民一体になる必要がある。

34 :日出づる処の名無し:2005/04/18(月) 22:57:36 ID:5ESWnxZj
冷静に!冷静に!冷静になろう日本!

35 :日出づる処の名無し:2005/04/18(月) 22:58:38 ID:MFMO3v8U
御冷静帝

36 :日出づる処の名無し:2005/04/21(木) 20:29:40 ID:o/2IpE47
われわれは小泉首相がA級戦犯合祀(ごうし)のもとでの靖国神社に参拝することに
反対してきた。首相の参拝は日本が「戦争で中国国民に重大な損害を与えたことへの
責任を痛感し、深く反省する」とした国交正常化時の共同声明の精神に反する、という
中国の主張にも耳を傾けるべきだ、と考えるからである。

 中国の民衆がこれほどの不法行為を繰り返しているにもかかわらず、諸外国メディアの
多くの論調が日中双方の責任を問うていることは象徴的である。小泉首相にはいま一度、
自らのアジア政策を包括的に説明してもらいたい。

http://www.nikkei.co.jp/news/shasetsu/index20050417MS3M1701117042005.html


37 :日出づる処の名無し:2005/04/21(木) 20:34:16 ID:4oVGCsV2
確かに得にはならんが

火 病 っ て る 姿 が 面 白 い か ら か ら か い た

く な る

38 :日出づる処の名無し:2005/04/22(金) 20:26:19 ID:xKpegU0Z
起きてしまったデモに反発しても仕方が無いではないか?

お互いが理解し合う事が大事なんだ。いつまでも過去を引きずるんじゃなく

友好を第一に考えたほうが、双方に取って得策なのだ。

反中デモを企画している勢力も日本にあるそうだが、断交反対である。

これ以上、中国に方々を怒らす事は、日本の国益に反している。

今は我慢の時期だと思う。日本人の忍耐が試されているのである。

39 :鳥取県推進委員会 ◆AjRMxc8IVg :2005/04/22(金) 20:27:26 ID:dSSOoNQd
小泉首相が中国に謝罪したことが判明した。

40 :日出づる処の名無し:2005/04/22(金) 20:36:19 ID:yvWQ03aP
まあ刺激しても得にはならんのはわかってるが
こちらの教科書覗き込んで勝手に刺激されてるからどうしようもない。

41 :霊魂:2005/04/23(土) 01:34:05 ID:ILNYSnqI
>>1
で、こんどは何が欲しいんだ?

ODAか?参政権か?それとも「強姦御免」「強盗赦免」の特札か?

42 :日出づる処の名無し:2005/04/23(土) 01:37:47 ID:eYFDSqOy ?#
ありもしない事象を捏造し、その捏造した事象で批判したい相手を批判するという手法
で日本を批判する。同じ手法で提起されたデマは記憶にあるだけでもこれだけある。
1)南京「30万人大虐殺」事件
2)朝鮮半島から本土への「強制連行」移住
3)教科書「進出」書き換え事件
4)「「従軍」慰安婦」問題
全部ウソ。そしてウソに基づき日本を批判。やってることが卑怯だね。


43 :日出づる処の名無し:2005/04/23(土) 01:46:07 ID:lMXeR3ym
http://plaza.rakuten.co.jp/cyousenrekishi
朝鮮に謝っても無駄

44 :日出づる処の名無し:2005/04/23(土) 01:49:28 ID:wZF4vsM+
>中、韓を刺激しても日本には何の得にもならない

そう思って下手に出続けた結果が今の状況だろ?
アメリカやイギリスが絶対謝罪しない理由が今なら良く解るよ。


45 :2chで党員を募集する工作員:2005/04/23(土) 01:53:58 ID:jMxVU5Zr
74 :高学歴イケメン君だyo:05/01/01 15:44:18 ID:l+xlMaCI
社民党に入ってみようかなと思った方は、最寄りの社会民主党事務所か、社民党議員にご連絡ください。その連絡を受けて、社民党が「入党申込書」をご用意します。
入党申込書を提出いただき、全国連合(本部)への登録が完了しますと、「党員証(カード)」があなたのもとへ届きます。これで入党の手続きは終了です。

党員の種類と年齢による党費の一覧 年齢 党員
(一般党員) 協力党員
40歳未満 1,300円 年6,000円または
月額500円
40〜60歳未満 2,000円 年6,000円または
月額500円
60歳以上 1,000円 年6,000円または
月額500円

社会民主党では、さまざまな立場、個性の方々と幅広く結びあうために、二つの党員制度を用意しています。
党員と協力党員がそれです。あなたの条件に合わせてどちらかを選択してください。

活動についての党員・協力党員の違い 活動について 党員 協力党員
党の活動に参加する 可 可
会議に出席し、政策決定に参加する 可 一部可
執行部や出版物に意見を提出する 可 可
社会民主党党首選挙に投票する 可 可
社会民主党党首に立候補する 可 不可
党役員の選出に参加して、役員になる 可 不可
公職の党公認候補者を選び、候補者になる 可 不可
公職の党推薦候補者を選び、候補者になる 可 一部可

46 :日出づる処の名無し:2005/04/23(土) 02:01:22 ID:lfFONTBn
世界では最初に誤ったほうが事実がどうであれ責められる。

日本人は優しすぎ。このこと自体はどんな国より誇れるけど、
島国ゆえ情報がうまく伝わらないんだろうね。




47 :日出づる処の名無し:2005/04/23(土) 02:02:51 ID:KWeFhcLu

 人_人,_从人_.人_从._,人_人人_.人_从._
) アイゴー!!            (
) イルボンはもっと冷静にならねば(
) ならないニダ!!!        (   ???
 )/⌒Y⌒Y⌒l/⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒ ∧_∧ 
      〃∩                (・ω・` )
 ドンドン γ'⌒ヽ∧_∧ ∧_∧ ミ,     O旦⊂ )
    Σ レ'ゝ<`Д´≡`Д´>⊃゙     .(_(_⊃ 日本
     Σ ○ ̄ ̄ ̄ ̄        ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   ドンドン

_人_人,_从人_.人_从._,人_人人_.人_从._
) イルボンはもっと冷静にならねば(
) ならないニダ!!!        ( 
 )/⌒Y⌒Y⌒l/⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒
    ((⌒⌒))
ファビョ━ l|l l|l ━ン!            (誰のことを言ってるのだろう?)
(⌒;;..  ∧_,,∧                 。oO
(⌒.⊂,ヽ#`Д´>               ∧_∧ 
(⌒)人ヽ   ヽ、从ゴオォォォ        (・ω・` )
  从ノ.:(,,フ .ノゝ⊃ ミ,           O旦⊂ )
人从;;;;... レ' ノ;;;从人           (_(_⊃ 日本

48 :日出づる処の名無し:2005/04/23(土) 02:44:46 ID:cQvAkOqj
小泉首相の決断を求める国民大集会

日 時:4月24日(日曜日)
    午後2時〜午後5時(開場1時)

場 所:日比谷公会堂(地下鉄日比谷線、霞ヶ関駅・内幸町駅)

テーマ:国家意思を示すため今こそ経済制裁発動を

登壇者:家族会会員、救う会役員、拉致議連役員など
司 会:桜井よしこ(予定)
参加費:無料
主 催:北朝鮮による拉致被害者家族連絡会(代表 横田滋)
    北朝鮮に拉致された日本人を救出するための全国協議会(会長 佐藤勝巳)
    北朝鮮に拉致された日本人を早期に救出するために行動する議員連盟(会長 平沼赳夫)
    
http://nyt.trycomp.com:8080/modules/news/article.php?storyid=3724

49 :日出づる処の名無し:2005/04/23(土) 09:57:05 ID:Klf6tIEK
仲良くやればいいじゃん

50 :日出づる処の名無し:2005/04/23(土) 10:17:19 ID:ubpPu87M
中韓にここまで突っ張るのは、アメリカとの何らかの
話し合い済みか、政策転換でしょう。
以前なら、島根の竹島条例の時点で譲ってるよね。

51 :日出づる処の名無し:2005/04/23(土) 10:52:11 ID:4lCbGPjr
何も知らない中国国民と世界に真実を伝えよう!

このフラッシュをネット中にできるだけ多く広めてください。
http://www.uploda.org/file/uporg80399.swf

中国政府の悪策に屈してはなりません!
今こそ日本の正当性を世界に呼びかけよう!

52 :日出づる処の名無し:2005/04/23(土) 11:02:18 ID:x45f0EdW
49はバカだね
チャンコロ、チョンが煽っているんだろう
そんな相手にどうやって伝えるんだ
間抜け丸だし


15 KB
新着レスの表示

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :


read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)