2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

竹島問題!どっちが悪い?

1 :日韓坊主:2005/04/17(日) 12:00:32 ID:Iki9/VyS
∧_∧          ∧_∧
(#´∀`)         <`Д´#>
( 日本)          (韓国 )
| ||           || |
(__)_)          (_(__)
  _∧__        _∧_______
 /そっちが \     /そっちが悪いニダ!  \
|悪いモナ! |    |謝罪と賠償を(略     |
 \____/     \__________/
今ニュースで話題の竹島問題。日本が悪いか韓国が悪いか
意見を書き込んでくれ!(sage進行)

 例題(つーか俺の意見)
俺は日本が悪いと思う。だって日本が教科書に竹島問題出さなきゃ
よかったんだろ?

・・・こんなかんじで書き込んでくれ!
あとずれたらスマソm(_ _)m


2 :日出づる処の名無し:2005/04/17(日) 12:06:39 ID:KSjP55We
>>1
当然、竹島は日本の領土。
戦争しろとまでは言わないが、韓国をどん底に叩き落す事すらたやすいほどの
様々なカードがあるにも係わらず、弱腰な姿勢を続けてきた日本が悪い。
ハッキリと韓国捏造歴史を叩く必要がある。


3 :日出づる処の名無し:2005/04/17(日) 12:28:13 ID:FIStZ2bj
どっちも悪い。
日本がはっきり領土所有を掲げないから韓国がはっきり自分のものだと言えないなら
強く押せば簡単に手に入れられると思って火事場泥棒を決め込んだんだから。
隙を見せた日本も悪ければ、隙があれば人のものは盗って当然と思っている韓国も悪い。

空港では手荷物はしっかりと自分で管理保管しましょう(話違)。

4 :日出づる処の名無し:2005/04/17(日) 13:05:26 ID:CHqWRIXM
9条が悪い

5 :日出づる処の名無し:2005/04/17(日) 13:57:17 ID:qb6vcCLl
誰が悪いかって話をしたいなら
まずここにペリーを連れてこい

6 :日出づる処の名無し:2005/04/17(日) 14:34:00 ID:/AnbzfXl
今日の産経新聞の一面に竹島周辺の日韓暫定水域が載ってたけど
著しく日本側に食い込んでるではないか!
あれではまだ李承晩ラインの方がましだ!!
そもそも韓国側が引いた線だ!
李承晩ラインを復活させて暫定境界線とせよ!

7 :日出づる処の名無し:2005/04/17(日) 14:53:39 ID:XQpRcyz4
>>6
> 李承晩ラインを復活させて暫定境界線とせよ!

そんな調子のいいことはゆるさん。
竹島は日本の領土。李ラインなんて関係ない。

即刻、海上自衛隊は国土保全のために出動すべし

8 :第六天魔王(21) ◆ODA7WdIm6U :2005/04/17(日) 15:14:42 ID:BBZKz2M0
 ☆ノノハ
 川´・_・リ  ノノノ
 /  つ∪___ ザックザック
 し'⌒∪  ̄M  ザックザック


9 :日出づる処の名無し:2005/04/17(日) 17:06:01 ID:bpgZhC0b
韓国の教科書には粛宗の御代に江戸幕府と交渉して竹島をわが国の領土と認めさせたとか
対馬を征伐したときから対馬はわが国の領土と書かれているが

当の李朝実録の粛宗の項では鬱稜島の帰属問題を解決するために江戸幕府と交渉して
解決したとしか書かれていない。江戸幕府のほうにもその記録がある。
つまりその時代には間違いなく、日韓双方は鬱稜島は朝鮮領で竹島(当時は松島)は
日本領と認識していたこととなる。
また、対馬征伐に関しては対馬で倭寇の船を焼き払ったものの反撃にあって退却したことが
同じく李朝実録に記載がある。

つまり韓国の主張は自国の王朝の記録すら歪曲している悪質で根拠の無い主張となる。

※李朝実録は新潮社より日本語版が出版されている。『朝鮮王朝実録』として

10 :日出づる処の名無し:2005/04/17(日) 17:44:09 ID:lj4d3yS5
竹島は日本のに決まってるやろがクソスレ立てるな
ついでに言うと尖角も日本のや

11 :鹿爪:2005/04/17(日) 20:04:15 ID:VCRnWuTX
日本が悪い。なぜなら戦争に負けたから。

アジアのために勝てもしない戦争などする必要はなかったのさ。

12 :日出づる処の名無し:2005/04/17(日) 21:28:06 ID:o09dO4u/
なら、北海道はロシアの植民地になっててもいいと。

13 :日出づる処の名無し:2005/04/17(日) 21:31:59 ID:UcXGWzer
韓国の歴史学者って、ホントは真実を知っている
んだろ?ホントの事を言うと社会から抹殺される
から迎合しているだけだろ?そうだ、と言ってくれ!

14 :日出づる処の名無し:2005/04/17(日) 21:33:50 ID:o09dO4u/
>>13
ソウル大学の教授が韓国内で捏造歴史をどんどん暴いててそれが韓国内で論議になってるとかなってないとか

まぁ、自分は韓国とは仲良くできると思うよ。時間さえあれば

でも、中国はヤバイ。怖い

15 :鹿爪:2005/04/17(日) 21:58:55 ID:FE1a1LAk
>>12
そんなことは言ってないぞ?w

16 :日出づる処の名無し:2005/04/17(日) 21:59:24 ID:lbMaBdrh
混迷する世界情勢化では先ず日中友好が平和への鍵を握るだろう。
過去の歴史問題など諸問題は多いが、日本が中国に従わない限り
極東アジアの安定はあり得ない。


17 :日出づる処の名無し:2005/04/17(日) 22:01:18 ID:iieyVLaN
竹島を左と右の半分にわけてトルコとギリシャに渡す

18 :鹿爪:2005/04/17(日) 22:13:21 ID:FE1a1LAk
>>16
残念だったな。日本が中国に従う前に、中国が日本にひれ伏すよ。

19 :日出づる処の名無し:2005/04/17(日) 23:46:05 ID:tmgDDLCb
>>11すくなくとも韓国には日本は負けてませんよ
もちろん朝鮮にも

20 :鹿爪:2005/04/17(日) 23:53:31 ID:c5GM9zY0
>>19
戦争に負けた結果が現在まで尾を引いてるのが現状だ。
あの戦争に負けさえしなければ、半島もここまで傲慢にはなれなかっただろう。

21 :日出づる処の名無し:2005/04/18(月) 00:27:13 ID:hEg/JRGH
よし、こうなったら竹島を独立させよう

22 :愛国者@一般人 ◆GdyrK1vk.6 :2005/04/18(月) 02:24:47 ID:tcEDBJwO
>>6
イショウバンラインを認めることは、物理的にも倫理的にも出来ません。
わが国は法治国家ですから。(w

>>16
欧州の対中武器禁輸措置解除が延期になった
のは、支那がアジアの癌だからですよ。(w
あ、勿論、「安定したアジア」に対する、ね。

>>17
それはそれで、両国の権益がぶつかりそうだなぁ。(w

23 :日出づる処の名無し:2005/04/18(月) 10:42:51 ID:BBFEIi8A
>>17
火種をもって火種を制すってやつか

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)