2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ここは一旦ロシアと組もうぜ

1 :愛国坊や:2005/04/16(土) 22:17:49 ID:XyMvF7w4
中国押さえ込むためによ! 四島はしばらく横へ置こうぜ。 
5月に小泉さんがロシアに行くそうだし。
その話しにいってよ、小泉さん!

2 :日出づる処の名無し:2005/04/16(土) 22:18:38 ID:uKQat0L8
モンゴルを押さえたら?

3 :日出づる処の名無し:2005/04/16(土) 22:19:11 ID:1P6M4F2u
いやベトナムともっと友好を深めるべき

4 :日出づる処の名無し:2005/04/16(土) 22:19:55 ID:ZTVOa7+x
>>1
なんでやねん!






どうも、ありがとうございましたー。


5 :日出づる処の名無し:2005/04/16(土) 22:21:11 ID:G2dBIqL+
>>2

三流国家と組んだ所で何になる?
有能な敵より無能な味方の方がうざいのは、昭和の大戦で学習済みだろう?

※いわゆるドイツの足を引張るイタリー、帝国の足を引きずる挑戦のことである。

6 :日出づる処の名無し:2005/04/16(土) 22:22:27 ID:uKQat0L8
>>5
それはそうなんだが、ロシアと中国は接近してるのでそれもあまりいい選択ではない。

7 :日出づる処の名無し:2005/04/16(土) 22:23:18 ID:G2dBIqL+
大陸と組むのは親分アメリカが許さんな。
ポチ日本は親分のぱしりで居続けろと。

有力候補はインドしかいないんじゃない?
台湾はあてにならん。

8 :日出づる処の名無し:2005/04/16(土) 22:24:39 ID:eUFrVTqY
>>4
ワラタw
俺もそれ別のスレで使ってみるw

9 :日出づる処の名無し:2005/04/16(土) 22:24:43 ID:3vatfAJc
つか、つか、

ロシアとは組めないって。
約束が、書類でも通用しない国なんだから。

10 :日出づる処の名無し:2005/04/16(土) 22:27:22 ID:eUFrVTqY
ってゆうかあそこ公文書に日本人を猿って書いてた国だからな。

11 :日出づる処の名無し:2005/04/16(土) 22:29:13 ID:uKQat0L8
>>1はボルシチでも食って寝ろってことだ

12 :日出づる処の名無し:2005/04/16(土) 23:21:03 ID:keZIGrJy
極東ブログの中の人も同じ考えだな。
ロシアの石油ラインさえあればアジアなんぞいらんとかなんとか・・・・
今こそ新しい脱亜をかかげるべきだろう。中韓との友好なんて現状不可能なんだから、
潰れる事を考えるとこれ以上関与してどうなるといったらサヨクが沸くか。

ようは脱亜だろう。
俺は賛成だね。中と戦争になったときに国内売国奴を駆逐できればなお良しじゃあないか。
アジア系不法就労者の駆逐にも繋がるだろうし国民生活もよくなるだろう。
後は中南米のDQNも追い払えば相当いい国になるよ。

とりあえず北海道の馬鹿プロ市民どもを殺すなり転向させるのが現実的なのだろうか。

13 :日出づる処の名無し:2005/04/16(土) 23:21:09 ID:y3xGHZXe
>>7
支那とインドは経済的に急接近中

14 :日出づる処の名無し:2005/04/16(土) 23:27:10 ID:hX2Yp7+p
 竹島をロシアにプレゼント。

15 :日出づる処の名無し:2005/04/16(土) 23:28:07 ID:Qkzzyfbw
ロシアとは組めません。信用できるのは台湾。

16 :日出づる処の名無し:2005/04/16(土) 23:30:55 ID:RJ66oh6K
まずはロシアの天然ガスのパイプを中止したほうがいい。
日本が全額負担して、先に開通するのはシナだ。
敵国を助けるのやめろといいたい

17 :日出づる処の名無し:2005/04/17(日) 00:01:08 ID:50pa4eeJ
ロシアみたいなマフィア国家とまともな商行為できない。イギリスやドイツの企業が税金を新税という形で急に課税されたり(それで裁判所に訴えている。)、法律が州によってその地方のマフィアのいいなりに変えられたり、中国以上にやばい。
日本の合弁の木材企業も現地のマフィアが同業のライバル会社を乗っ取ったとたん、州政府に働きかけて法律を変えて外国人資本の会社の税金をいきなり増税したりして、大変やぞ。

18 :日出づる処の名無し:2005/04/17(日) 00:04:22 ID:H4O0vu7k
あほか。
ロ助は3バカ国家の味方だよ。

19 :日出づる処の名無し:2005/04/17(日) 00:06:30 ID:VMsPav+9
それで中国やインドブラジル並の発展が予想されてるのか?
何かの冗談じゃないか?
そもそもインドやブラジルって本当に発展するのか?

20 :日出づる処の名無し:2005/04/17(日) 00:25:33 ID:gGC1foWf
支那とか半島だけ見て脱亜とか言ってる媚欧米バカは死ねよ
アジアと組んで支那や半島を取り囲むのが賢い道

21 :日出づる処の名無し:2005/04/17(日) 00:27:15 ID:3oQKb0r7
脱亜論というか脱極東論だな。

22 :日出づる処の名無し:2005/04/17(日) 00:27:38 ID:D2TGAu+G
賢い反対
原理原則堅持

23 :日出づる処の名無し:2005/04/17(日) 00:29:15 ID:VMsPav+9
嫌亜にも嫌欧にも理由はあるだろうし、好きなようにすればいい。

24 :日出づる処の名無し:2005/04/17(日) 00:31:49 ID:Zd/BcnCh
>>21
脱三馬鹿論だろ

25 :日出づる処の名無し:2005/04/17(日) 00:34:19 ID:MrJg+34r
ロ:六本木で
シ:知らない人に
ア:あやまった

26 :日出づる処の名無し:2005/04/17(日) 01:08:24 ID:tfYcg70E
>>20
同意
中韓朝以外のアジア諸国との連携を如何に深めれるかが
今後10数年の日本外交を大きく左右するかたであろう



27 :日出づる処の名無し:2005/04/17(日) 01:11:49 ID:CmYRTXlL
そこでロシアを無視できるわけない。

28 :日出づる処の名無し:2005/04/17(日) 01:41:54 ID:+yc3ztm/
甘い。ロシアもこの機会を利用して、企んでいる。
全く信用できない。

29 :日出づる処の名無し:2005/04/17(日) 01:42:48 ID:CmYRTXlL
そんなのどこの国でも一緒。

30 :愛国坊や:2005/04/17(日) 02:09:31 ID:utfUyIM4
17は俺の会社じゃなかったけ? 17さん詳しいね。 

31 :日出づる処の名無し:2005/04/17(日) 02:11:52 ID:bVk1cF/Z
馬鹿k
アジア掻き集めてロシア以上の力になるんだったら世界は違ってるわ
何故手を組むのか考えてから物申せ

32 :日出づる処の名無し:2005/04/17(日) 02:17:47 ID:MrJg+34r
極東共和国をもっかい作る

33 :日出づる処の名無し:2005/04/17(日) 02:21:13 ID:+yc3ztm/
ロシアが強くて、戦略がうまいから、手なんか組めないてことだ。
今の日本の頭脳レベルでは、騙されるだけだ。
自国の無能さを知れ。

34 :日出づる処の名無し:2005/04/17(日) 02:21:54 ID:1Tv9JwA3
対独戦勝利記念式典に日本の首相がどんな顔をして行くんだ?
小泉はバカじゃねの。


35 :日出づる処の名無し:2005/04/17(日) 02:22:20 ID:HBc8l++l
環太平洋国家だろ。

台湾、ベトナム、フィリピン、マレーシア、シンガポール、
インドネシア、ボルネオ、オーストラリア、シドニー、チリ、メキシコ、
アメリカ、カナダ、、、、

その方がよくねえ??まあロシアも入ってるか。。

36 :惑星開発委員会:2005/04/17(日) 02:59:42 ID:4yY5YDsV
>>1
現実の社会でも「あったまワルー」って、ひとさまに言われてるでしょ?

37 :日出づる処の名無し:2005/04/17(日) 03:03:04 ID:lRGbLz9f
>>35
ロシア云々の前に明らかに間違っ(ry

38 :金正日没する処女の膜無し:2005/04/17(日) 03:06:26 ID:24jGOVqs
政府から指摘されるまでタラバだと偽ってロシア産の「アブラガニ」
を売り続けた大手スーパーがあった。
味が変だった。


39 :日出づる処の名無し:2005/04/17(日) 03:06:52 ID:AdE3FK7o
35 名前:日出づる処の名無し[sage] 投稿日:2005/04/17(日) 02:22:20 ID:HBc8l++l
環太平洋国家だろ。

台湾、ベトナム、フィリピン、マレーシア、シンガポール、
インドネシア、ボルネオ、オーストラリア、シドニー、チリ、メキシコ、
アメリカ、カナダ、、、、

その方がよくねえ??まあロシアも入ってるか。。

40 :日出づる処の名無し:2005/04/17(日) 03:07:14 ID:XaWhMpk8
ロシアは肝心な時に役に立たない。

未だに日露戦争の事を根に持つ国民も居る。
ロシア軍にはそういう奴も多い。
ソ連時代の日本が受けた未曾有の痛虐も忘れられないだろう。

何より、桶川ストーカー事件のストーカー君もロシアに高飛びしようとして、
マフィアに金だけ取られて阿寒湖に浮いたんだから。

41 :日出づる処の名無し:2005/04/17(日) 03:54:29 ID:DhLBX+31
アメリカは対中朝に対し消極的だろ。
今、ロシアが対中朝に強行路線をとればもう終わり。

逆に考えれば特に中国こそが日本がロシアと手を組み反中になることを恐れているだろう。
まぁ経済価値の無くなった中国をどう処理するかって話は両国家でいくらかは話し合ってるんだろうけどよ、
ま、ここで世論が後押しすればとことん中国を撃ち滅ぼせるからとりあえず国内の反中を増やすことか。

露助と手ぇ組むってもそりゃサハリンと戦力の話だろ。
チュンチョンみたいな寄生虫扱いされちゃあ、ロシア人だって可哀想だ。

42 :日出づる処の名無し:2005/04/17(日) 07:31:41 ID:3NiG01dB
問題はロシア自身がどうしたいのかだろ。
現在資源持ってるロシアは、別に日本「のみ」と組みたいわけではないのよ。
中国とも日本とも組みたい(で、資源売りたい)と思ってる。
その面で韓国よりロシアの方がバランサー的。

それにロシアは中国の反国家分裂法に賛成した。
少なくとも現時点では、中国の分裂が自国内にまで波及することを恐れたから。
つまり今、中国には分裂してほしくないと考えてるわけ。
そんなのに「中国捨てて日本に付け」なんて言えないわな。

43 :日出づる処の名無し:2005/04/17(日) 10:34:13 ID:A6ua6kyS
ロシアは悪の枢軸。

44 :日出づる処の名無し:2005/04/17(日) 10:40:23 ID:CmYRTXlL
>>42
中国に分裂して欲しくないことと、日本と仲良くすることと何の関係もない。

45 :日出づる処の名無し:2005/04/17(日) 11:27:11 ID:3NiG01dB
>>44
関係はある。
1の言葉を借りれば、ロシアは
「分裂して欲しくない」=「中国を押さえこみたくない」と考えてるということ。
そんな国に「一緒に中国を押さえこもう」って言っても同意するとは思えない。
少なくとも現在は。

ただ将来的には、シベリアにまで進出しつつある中国人は
驚異と見なされるであろうから、その時に改めてロシアと組めばいい。

46 :日出づる処の名無し:2005/04/17(日) 12:02:43 ID:CPPl4Q33
しかし、そのロシアが問題なのである。法体系が全然ととのっていない。中央政府と地方政府の行政区分ができていない。
地方政府は特に極東はマフィア政府といってよくまともな考えの人は殺されてしまって、現在の政府を支配しているのは強権的なやくざである。
こんな状態でまともな取引をロシアに望んでも無理。中国の方がまだまし。しかし、中国をけん制する意味でロシアとのパイプも必要。
なかなか教育もある程度いきとどいて、勤勉でまじめな国民ってアジアを含めてなかなかいない。

47 :日出づる処の名無し:2005/04/17(日) 12:05:25 ID:jvePYnlp
一番いいのは中国とアメリカが険悪な状態になることだろ。アメリカとの関係を強化できるしさ

48 :日出づる処の名無し:2005/04/17(日) 12:13:43 ID:l2Az2hss
無理にどこかと仲良くなる必要ないっしょ。日本は正しいと思う事を当たり前にやっていれば
周りが寄ってくるさ。馬鹿三国なんぞ揉手で擦り寄ってくるよ。嫌だけど。
いろんな意味で日本なしじゃ国として成り立って行けないから。
この馬鹿三国とまともに付き合ってやれるのは、悲しいかな日本しかないよ。

49 :日出づる処の名無し:2005/04/17(日) 12:17:09 ID:KB74LofG
インドと組めないもんかなぁ・・
中国がインドと接近したといっても
もともと悪かった関係が普通になったと考えると
日本はけして出遅れているわけじゃないのではないかなぁ

50 :日出づる処の名無し:2005/04/17(日) 12:17:30 ID:jsMUiGkS
露助と組むなんてまっぴらごめんだね。まぁ、北方領土を速やかに返還してからなら
考える余地はある。

51 :日出づる処の名無し:2005/04/17(日) 12:17:51 ID:CmYRTXlL
>>45
はぁ???
言ってることがムチャクチャですが気づいてますか?

52 :日出づる処の名無し:2005/04/17(日) 12:25:57 ID:IEk8MJfh
ロシアが不当に日本から奪った千島の面積は1万平方km。
これは韓国の1割、竹島の4万倍以上の大きさだ。

この地の返還なくして、ロシアと仲良くする事など絶対に出来ない。
賠償は請求しないからさっさと返せ!糞ロ助野郎!

53 :日出づる処の名無し:2005/04/17(日) 13:42:29 ID:AdE3FK7o
所詮世の中弱肉強食だからな
ロシアに北方四島取られたのも日本の油断が悪い
同じく韓国や中国が文句言ってくるのも問題外
あの時代に力が無い無能な国は占領されて然るべき

54 :日出づる処の名無し:2005/04/17(日) 14:17:20 ID:9lDRZ6QP
露助と組んで強行策とったら中国人はまた手の平返して土下座するだろうな。
それは見たいww国内チャンも皆殺しwwww

55 :日出づる処の名無し:2005/04/17(日) 14:25:36 ID:+xYFvcKj
それより仕事探せよ

56 :狂牛病(21) ◆ODA7WdIm6U :2005/04/17(日) 14:28:05 ID:BBZKz2M0
露助と絡むと、あとが物凄い面倒だからなぁ…

57 :日出づる処の名無し:2005/04/17(日) 14:34:13 ID:DSVTKUTS
どっちにも付かないだろう

58 :日出づる処の名無し:2005/04/17(日) 14:35:15 ID:itKlBEUN
ロシアは信用できないが
北方領土は耐えがたきを耐え,忍び難きを忍んで
3島返還で手を打ってもいいと思う・・・
小さい2島返還なんて受け入れられないけど。


59 :日出づる処の名無し:2005/04/17(日) 14:42:38 ID:IEk8MJfh
北海道の目と鼻の先の島までロシア人がいるなんて胸糞悪い。
あんな広大な領土を保有しておきながら、世界一領土欲の強い無能民族。

全千島返還要求!
カムチャッカ半島の近くまで日本のものだ。歴史的にも法律的にも。

60 :愛国坊や:2005/04/17(日) 16:07:39 ID:RqNdbsuV
な〜んだ、それなら周辺国四カ国同時に戦わないといかんの? だめじゃ〜ん。
感情に任せていては高等な戦略とまでは云わないが、戦術を打てないでしょう?

61 :日出づる処の名無し:2005/04/17(日) 16:19:54 ID:CmYRTXlL
歴史的法律的にどうなんだ?教えてエロイ人

62 :日出づる処の名無し:2005/04/17(日) 16:26:08 ID:1Tv9JwA3
核抑止力ならロシアにもあるから、アメリカから乗り換えるという方法もある。
ロシアもアメリカも資本主義国だから、大して違わない。

63 :日出づる処の名無し:2005/04/17(日) 16:47:39 ID:7IbDcY9W
資源を得るにはいいけど、工業投資はどうかな。極東極寒領土は栄えるかな??
それが出来るのなら、その前に北海道、東北の開墾だろう。。

64 :日出づる処の名無し:2005/04/17(日) 17:27:49 ID:Wt3Fvwxc
露、支、鮮(韓)の三国は条約を平気で破ることで有名である。

65 :日出づる処の名無し:2005/04/17(日) 17:29:55 ID:CmYRTXlL
そうだとしても消去法で露は使えるぞ。
米はもうアジアはうんざりだし、他には小国しかないからね。

66 :日出づる処の名無し:2005/04/17(日) 17:42:53 ID:6CJGyNJZ
ロシアは使えるというか、自然に中国と衝突するだろう。沿海州の住民のロシア人の割合が2割ほど、モスクワ等都市部への移住により、減った模様。
そのスキに中国人が安価の労働力と安い中国製品と共に流入。かなりの問題になっている。
もともとこの地方は19世紀末まで中国の領土であったはず、そのため中国人の急激な増加は領土問題へつながる。
げんに、一部中国人の間では領土問題を言う人間もでている。おそらくロシア人の人口減少と中国人の人口流入でロシアのこの地方のプレゼンスを確保する為にも日本との協力でこの地方の開発をし、人口の流出を防ぎたいはず。

67 :日出づる処の名無し:2005/04/17(日) 18:00:34 ID:JNc0l7/I
安陪タンは、もうインドに行ってるぞ

68 :日出づる処の名無し:2005/04/17(日) 18:36:30 ID:9m82EPUb
てか普通に戦略上の同盟国としてロシアが揚がるのは当然。
中国割譲させてやるから北方返せというのはありだろうし

69 :愛国坊や:2005/04/17(日) 19:08:43 ID:39pnntOh
アメリカさんは友人だけど遠いし、いざというときに睨みが効くか、駆けつけてくれるか
不安。 ロシアは広い国境を中国と接しているし、かつて武力衝突も何度も起こしてる
から、ロシアのほうが中国に「目に見える」圧力になるよ。

70 :愛国坊や:2005/04/17(日) 19:11:48 ID:39pnntOh
ロシアにはナターシャも居るし・・・・・・

71 :日出づる処の名無し:2005/04/17(日) 19:13:53 ID:ztKp55pK
>>1

ロシアを利用して、中国を押さえることは賛成だが、組むことは反対。
それほど信頼できる相手ではない。

72 :日出づる処の名無し:2005/04/17(日) 19:15:07 ID:7IbDcY9W
アフリカに土地を買って、第2日本を作って幸せに暮らそうぜ

73 :日出づる処の名無し:2005/04/17(日) 19:19:09 ID:1CnAZw38
ここは ひとつ日本国民一致団結して 引きこもろう。
鎖国して 外交を取りやめ 自分の部屋に閉じこもって
2ちゃんねるに書き込みをしよう。

ヒキコモリこそ真の愛国者である事が証明される時代が来た。
金なし コネなし 女なし 友人なし 特技資格なし
身長なし 学歴なし もちろん職もなし。



74 :日出づる処の名無し:2005/04/17(日) 19:21:43 ID:CmYRTXlL
>>71
何度も言われているが、国際社会で完全なる信頼関係などありえない。
会社の社長が従業員のためには得意先切っちゃうことだってあるのと同じ。

75 :日出づる処の名無し:2005/04/17(日) 19:26:45 ID:+TEzE/28
A国と同盟しよう、B国と同盟しようという発想が幼稚すぎ。
経済やその他分野が複雑に絡み合ってる現代社会で、
簡単に友好国を作ったり、変えたりできる訳が無い。
ゲームのやり過ぎじゃない?オタクが多いというのは本当なのか。

76 :日出づる処の名無し:2005/04/17(日) 19:33:00 ID:CmYRTXlL
>>75
(・∀・)<君、そこまで偉そうに言うんだったら、相当詳しい大人なんだろうね。そこで質問だが、「その他分野」って例えばどんなのがあるのか教えてくれ。

77 :日出づる処の名無し:2005/04/17(日) 19:49:27 ID:jvePYnlp
中国は嫌だからロシアって安易すぎるだろう。大体ロシアと仲良くしてアメリカには何ていうんだよ

78 :日出づる処の名無し:2005/04/17(日) 19:50:18 ID:CmYRTXlL
アメリカはアジアのことはさっさと日本に任せてしまいたいわけ。

79 :日出づる処の名無し:2005/04/17(日) 19:51:35 ID:IEk8MJfh
日清戦争で得た台湾
日露戦争で得た南樺太
韓国併合で得た朝鮮

これらの地は帰ってこなくてもいいけど
千島だけは返せよ!

日本列島に千島、南西、小笠原を併せた領土は実に美しい。
その一角をロスケの馬鹿に蹂躙されてると思うと不快感で吐きそうになる。

豊富な漁場があるので沖縄よりは発展するぞ。
なにより日本とは思えない自然を満喫できる。

80 :日出づる処の名無し:2005/04/17(日) 20:12:00 ID:7kCLTPQd
単純に、チェ・ジウなんかよりシャラポワさんのほうが好き。w

冗談はさておいて、中国を嫌うなら次に来る自然な選択肢としてはインドかブラジルだろうな。

81 :日出づる処の名無し:2005/04/17(日) 20:12:59 ID:MgBjSlqj
米は今後も西太平洋で強大な軍事力を維持しようとしている。
そこで古い対共産の軍事体制を、新しく構築し直しているわけで
今後もこの地域で重要な位置にあるアメリカの方を優先するのは必定。
問題は太平洋におけるアメリカに対する中国の挑戦だ。
東シナ海、南シナ海を内海にし、太平洋にまで影響力を
広げようとする中国の存在はアメリカにとっても看過できないだろう。
日本―沖縄―台湾―フィリピンを結ぶ第一線と
日本―小笠原―マリアナ諸島を結ぶ第二線を
アメリカが握っている限りアメリカの優位は変わらないが・・・
ミャンマーやパキスタンに中国が接近しているのも気になる。
ロシアは太平洋からみて第二戦線ぐらいにしか見えない。

82 :日出づる処の名無し:2005/04/17(日) 20:23:27 ID:IEk8MJfh
日本・朝鮮・満州・モンゴル・カザフスタン・トルコで中国を包囲。

83 :日出づる処の名無し:2005/04/17(日) 20:42:12 ID:cPx/W2fd
ロシアは危険だよ。
近いうちの政変があるかもしれん。
ひょっとしたら、共産党復権もありえる。

中国といい、バ韓国といい、ロシアといい、日本は
そろそろ真剣に国防について考えるべき。

84 :日出づる処の名無し:2005/04/17(日) 20:55:29 ID:IEk8MJfh
ロシアがモンゴルを自らの傀儡として中国から独立させたように
日本の満州分離工作も上手くいって、朝鮮も平和裏に独立させ
大日本(樺太千島台湾含む) 1億5000万人
大高麗 7000万人
大満州 3億人
とで同盟を組めば怖いものなど無い(朝鮮人は日本が強い内は従順)

域内人口5億人を超える先進工業連帯として世界に強い影響力を保持。
人口が多いだけの中共など何も怖くない。

85 :日出づる処の名無し:2005/04/17(日) 20:59:41 ID:CmYRTXlL
その国防のためにロシアが短期的にでもロシアが必要なんだよ。

経済は、ロシアへの餌というか日本が提供できる唯一の材料。
逆に日本は自国の防衛力強化の時間稼ぎと、安定した資源調達
と比較的安価の労働力を手にする。あっちは安定雇用と輸出増加
で外貨獲得。アジアから手を引こうとしているアメリカへのけん制
にもなる。失うものもあるにはあるが、得るものは大きいと思うが。

86 :日出づる処の名無し:2005/04/17(日) 21:17:47 ID:cPx/W2fd
>>85
ロシアに政情不安がおきれば、日本がロシアに投資したものが
すべてパァになる。しかも、それは相手にとって人質になってしまう。
国防的にも望ましいものとは思えない。

現にロシアとの合弁企業は、ここ最近不法な手段で、ロシアの経済マフィア
で乗っとられようとしている。

両国政府の政策で推進した合弁企業をそのような形で危険にさらす国と
まともな関係になることはできないだろう。

価値観の違う相手と手を組むのが賢い選択とは思わない。
失うものは多いが、得るものはほとんどないと思う。

87 :日出づる処の名無し:2005/04/17(日) 21:20:48 ID:fWNUEqSX
ロスケは同盟組んでも破棄するどころか徹底的に裏切る例が多いよ。
かつて日本に対しておこなった仕打ちだけじゃないよ。
朝鮮は強い方になびくだけだが、ロスケは白人だし、実力もあるから怖い。

88 :日出づる処の名無し:2005/04/17(日) 21:30:36 ID:iieyVLaN
ロシア解体

89 :日出づる処の名無し:2005/04/17(日) 23:44:15 ID:HCzMeHqK

621 名前:ゴルバチョノフスキー :05/01/04 00:27:16 ID:wzBf/Nsx
日本のミナサン、ロシア人ゴカイしてます!
ロシアもスマトラ大地震でヒガイに遭った国のヒトタチに大変ドジョウしてます!

デモ、ロシア人、他国に援助アゲルのがスキではアリマセーン。
ケチじゃないのよ。トラウマなのよ。ワケを聞いてクダサイ。

昔ネ、ソ連だた頃にネ、同じ共産主義のタワリシチだった中国と北朝鮮にネ、
たっくさん援助アゲタのネ。ロシア人、ヒトがイイの。人情アツイのよ。
「ナサケハヒトのタメナラズ」って云うしネ。

マァ、スターリンみたいなレイケツカンも居たけどね。アア怖い!
デ、その怖いスターリンが死んだ後ね、フルシチョフの時代にね、
共産主義もアチコチ歪みがデテキテタからネ、イロイロ見直しマショウ!ッテ
ロシア人考えたのネ、ロシア人、柔軟だからネ。

ソシタラ、中国ヒドイ国でね、ジブンの国の人民が動揺しだしたモンダカラ、
トツゼン「しゅうせいしゅぎ」トカ云って噛み付いてきたのよ。ナニソレ!
ナイセイカンショウじゃない! ジブンの人民の躾けがワルイカラジャナイ!
それデネ、イキナリ敵アツカイ。
苦しい時代にあれだけ援助アゲタノに「スパシーポ」のヒトコトもありゃしない!

ソシタラ、北朝鮮もミギニナラヘよ。アノ国なんか100%建ててアゲタ様なもんよ。
時代ッテンデスカ? ん? 事大デシタカ? デネ、北朝鮮はアツカマシクって、
ネガエッタ後も、クレクレクレクレ・・・って、クレクレタコラかオマエラはっ!!!

・・・・・・ホント、恩知らずドモ。

ダカラ、ロシア人、今デモ援助アゲルのキライナノ。嘘ジャナイノヨ。
悪くオモワナイヨ?


90 :日出づる処の名無し:2005/04/18(月) 04:58:42 ID:WmlyBWWv
国際間の条約を一方的に破棄した事件に絡む国は
ほとんどロシア!
貸した金は返さない、というのがロシア人の常識らしいよ


91 :日出づる処の名無し:2005/04/18(月) 05:10:42 ID:SVk1s/Si
外国に敬意を持たない右翼はどこの国とも組めないよ。

92 :日出づる処の名無し:2005/04/18(月) 05:54:37 ID:QO0sFsE8
ロシアから空母を買う程度の付き合いなら許す。

93 :日出づる処の名無し:2005/04/18(月) 06:43:18 ID:uuT+V6T0
シャラポアなんてろくなもんじゃねえ、白人女なんてサドの俺にはまったく興味がわかねえ

94 :日出づる処の名無し:2005/04/18(月) 08:10:32 ID:glEaxZ1f
>>86
俺は85じゃないけど経済投資とは書いてないじゃないか、ようは戦力を金で買うってこった。
ま、もう1つサハリンがあるんだけど。

てか、反対派だがその程度のイメージで戦術の視野にも入れないのはただの馬鹿だよ。

95 :日出づる処の名無し:2005/04/18(月) 08:44:32 ID:MHt5ODAW

あれ?ここは極東ジョークスレだったか?

96 :日出づる処の名無し:2005/04/18(月) 09:14:47 ID:3H967/Cl
>>94
金だけなら、中国からも手に入れることはできるだろう。

日中が天秤にかけられ値をつり上げられ、しかもロシアは両方から利益を得る...
という結果になるだけだよ。
石油パイプラインの件でのロシアは、まさにそう振る舞ってるだろ。

97 :日出づる処の名無し:2005/04/18(月) 10:30:54 ID:iCY5ksDo
元々対中という視野においての話なんだからロシアが中国に戦力で肩入れするわけねーだろw
ま、中国とやるってんだったら中途半端はありえないだろう。戦略的同盟国ってのは全然ある話だな。

98 :日出づる処の名無し:2005/04/18(月) 10:31:16 ID:IqV3FX+q
ロ助は信用ならん。

99 :愛国坊や:2005/04/18(月) 10:58:05 ID:n15PSIoM
ヨーロッパでは前回戦争した相手と組んで、新たな敵に対抗するブロック換えなど
日常茶飯事ですよ。 あれも駄目これも駄目では戦術的に孤立し、太平洋戦争時と
同じになってしまう

100 :日出づる処の名無し:2005/04/18(月) 10:59:27 ID:hzba65/N
プライドのあるロシアが
極東の小国日本と組むか?

101 :日出づる処の名無し:2005/04/18(月) 10:59:54 ID:h/mBRF4M
中国及び北朝鮮、テロイストの武器・ライセンスの
大半はロシア製、信用ならない。

102 :日出づる処の名無し:2005/04/18(月) 11:23:50 ID:n15PSIoM
100さんは203と番号を変えるべし

103 :日出づる処の名無し:2005/04/18(月) 15:55:05 ID:XSyPybwu
ロシアは中国と同じ位信用できない

25 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)