2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本兵は南京で中国人を49人も虐殺したの?

1 :日出づる処の名無し:2005/04/15(金) 16:24:39 ID:BCw+84gt

ひどすぎ。。

2 :日出づる処の名無し:2005/04/15(金) 16:28:02 ID:tS0DtIz/
週刊文春/中国・韓国「歴史教科書」デタラメ部分を全公開
http://www.bunshun.co.jp/mag/shukanbunshun/
今週号は本当にグッジョブ

噂には聞いてたけど、まさか中国の歴史教科書がここまで
めちゃくちゃな内容だとは思いませんでした・・・
幾らなんでも常軌を逸してます、捏造しまくり隠しまくり
日露戦争も載っけない、元寇に関しても一切載せないで隠す
ODAも平和憲法も、1945年以降の日本の動きは一切まるで完全に載せない
記述文体がもうめちゃくちゃ「日本を永久に憎むのはもはや我々の使命!」とか「憎き小日本の鬼畜蛮行を許すな!」
とか、アジテーションが物凄い!
おまけに「日本に〜してやった」記述の桁外れの多さ
とにかくページを開くたびに「日本に教えを教授して"やった"」と自慢を繰り返す


2ゲト

3 :日出づる処の名無し:2005/04/15(金) 16:28:58 ID:k0EMkfl8
虐殺はしてない。
ちょっと殺しちゃっただけだよ。

4 :日出づる処の名無し:2005/04/15(金) 16:30:58 ID:EyHZR2UO
それも、本当に非戦闘員なのかあるいは便衣兵なのかどうかもわからない連中だったんでしょ?

5 :日出づる処の名無し:2005/04/15(金) 16:31:31 ID:TS/2gLbj
文春GJ!

>>1
戦争なんだから当たり前なんだよ〜〜〜
その前に在留邦人が中国人に耳や鼻を殺ぎ落とされたり
虐殺されてたしね〜

6 :日出づる処の名無し:2005/04/15(金) 16:36:19 ID:WslgsIxL
一人も虐殺していません。

7 :日出づる処の名無し:2005/04/15(金) 16:39:41 ID:UARMXn34
中国は通州事件では200人くらいしか日本人と朝鮮人(当時は日本人)を
虐殺しなかったのに、南京で日本は49人も中国人を虐殺したのか。そりゃ、
常任理事国入りを反対されるわけだよな。


8 :日出づる処の名無し:2005/04/15(金) 16:40:10 ID:Zw18Ok91
ちべっと!!

9 :日出づる処の名無し:2005/04/15(金) 16:40:50 ID:BCw+84gt
日本人の犯行による殺人事件では津山事件を越えたね。

むごすぎ。。

10 :日出づる処の名無し:2005/04/15(金) 16:44:04 ID:29G6h0Jp
ていうか、日本兵が南京にいたこと自体が犯罪だよね。
そこにいた奴は、中国の法律に基づき裁かれるべきだろ。

11 :日出づる処の名無し:2005/04/15(金) 16:45:08 ID:GN+UY5W3
そもそも中華人民共和国って当時そこに存在したの?

12 :日出づる処の名無し:2005/04/15(金) 16:46:30 ID:0FIWQfpm
日本軍ひどすぎ・・・南京で49人も殺すなんて・・・宅間よりひどいじゃん
アメリカは広島と長崎で35万人ちょっとしか殺してないってのにさぁ

13 :日出づる処の名無し:2005/04/15(金) 16:51:38 ID:lnnu45Iu
>>12
東京も合わせると民間人は70万を超えるんじゃないかな?
さすが自称正義の国、世界の警察と言われる立派な国だね。

14 :日出づる処の名無し:2005/04/15(金) 16:53:47 ID:xypdye7/
ttp://www.allchinainfo.com/
>中国の国土・地理

> 中華人民共和国はアジア大陸の東部、太平洋の西海岸に位置し、陸地面積は約960万平方キロで、
>ロシアとカナダに次いで、世界で3番目の大きさです。
(中略)
> 海域には、5400の島が分布し、そのうち最大の島は面積約3万6000平方キロの台湾島で、その次は
>面積約3万4000平方キロの海南島。
> 台湾島の北東海域に位置する釣魚島、赤尾島は中国の最東端の島嶼です。
> 南海に散在する島嶼、礁(サンゴ礁)、灘(砂浜)は一括して南海諸島と称され、中国最南端の島嶼群で、
>位置の違いによって東沙群島、西沙諸島、中砂群島と南沙群島と称されています。



15 :日出づる処の名無し:2005/04/15(金) 17:58:24 ID:29G6h0Jp
原爆投下は、日本軍のアジア各地における残虐行為をやめさせ、
降伏させるためにやむを得なかったんだよ。原爆投下がなかったら、さらに三百万人
日本軍はアジアの罪のない人々を虐殺していたからね。
結果的に、犠牲者は十分の1ですんだ。

16 :日出づる処の名無し:2005/04/15(金) 18:03:55 ID:lnnu45Iu
ふーん、>>15が言うその理屈を通すと、今すぐ中国に地球上の核を集めて
落とすべきだということだね。

17 :日出づる処の名無し:2005/04/15(金) 18:04:37 ID:TWJwFlfK
50年以内に米国の人口はエイズと狂牛病と皮膚病で半減しますから、桶。

18 :日出づる処の名無し:2005/04/15(金) 18:05:06 ID:0FIWQfpm
じゃあ、今現在チベットと新疆ウイグルを弾圧制裁してる中国は核落とされるべきだね

19 :日出づる処の名無し:2005/04/15(金) 18:06:03 ID:0FIWQfpm
>>17
いま、エイズが広がってるのは中国の農村部なんですけど・・・あそこは中国の言う中国ではなくアフリカ状態

20 :日出づる処の名無し:2005/04/15(金) 18:06:16 ID:Qh/SRDpK
>>15
おい。早く「政府が認めた極悪日本軍による従軍慰安婦レイプ」スレの質問に答えてくれよ。

21 :日出づる処の名無し:2005/04/15(金) 18:06:21 ID:TWJwFlfK
すでに中国人のアタマにはウジわいてるみたいだけどね。

22 :日出づる処の名無し:2005/04/15(金) 18:07:08 ID:TWJwFlfK
>>19
朗報乙!

23 :日出づる処の名無し:2005/04/15(金) 18:09:36 ID:29G6h0Jp
右翼ってさ、日本軍兵士の悪業を指摘されると、脊髄反応したように、
中国のチベット云々言うよね。現在進行形で、本当に日本軍が中国にやったのと同じこと
やってたら、マスコミもほっとかないだろ。だいたい、証拠なんてあるの?

24 :日出づる処の名無し:2005/04/15(金) 18:10:57 ID:hVg/rIVa
戦争って
勝つより、負けた方が得じゃない?
勝った国に、損害賠償要求しまくり。おいしすぎだな。

25 :日出づる処の名無し:2005/04/15(金) 18:11:20 ID:Qh/SRDpK
>>23
なぁ、早く↓の質問に答えてくれよ。
http://tmp4.2ch.net/test/read.cgi/asia/1110793547/l50#tag485

26 :日出づる処の名無し:2005/04/15(金) 18:12:42 ID:pauRDW0m

NY タイムズは日本史局長の左翼クロンボをはじめ基本的には
反日の東京裁判史観から動けぬ「保守ばか」ですが、シナの
後進性と辺境の混乱についても結構記事にしてます。 まあ、
シナがひっくり返った時「わいら、中共一辺倒ではなかったよん」
とごまかすためだろうが。



27 :日出づる処の名無し:2005/04/15(金) 18:20:16 ID:N7cOxcTP
全部、朝鮮系日本兵の仕業ですから!

28 :日出づる処の名無し:2005/04/15(金) 18:31:52 ID:JPzVwwRq
この辺でマジレス入れとく?

その49件はまったく検証無しの報告を記録しただけ。
目撃者もはっきりせず、報告内容も矛盾だらけ。

もちろん、安全区委員会のメンバーでも
ただの一人さえ目撃者は居ない。


29 :日出づる処の名無し:2005/04/15(金) 18:31:56 ID:B9CN7xL3
戦争なのに49人しか殺してないなんて逆にほめられることだろ

30 :日出づる処の名無し:2005/04/15(金) 18:36:30 ID:AlIvvBTF
何でシナチクはエゲレスに謝罪と賠償請求しないの?????

31 :日出づる処の名無し:2005/04/15(金) 18:38:09 ID:TWJwFlfK
日本から一円も取れなくなったら、順次やっていきます。

32 :日出づる処の名無し:2005/04/15(金) 18:42:17 ID:JPzVwwRq
>>1

スマイス調査による一般人の死者2万3千人(日中軍双方による被害)。
日本軍による死者そのうち49人。

残りの22,951人が支那軍による殺人ということですか?



33 :日出づる処の名無し:2005/04/15(金) 18:47:58 ID:/0cN1ul9
>>1
なにをデマに憤慨しているんですか?

誅殺したのは3000億人ですよ?


34 :日出づる処の名無し:2005/04/15(金) 19:08:59 ID:zCmnxelc
49ってのは49個目のスレって意味か?

35 :日出づる処の名無し:2005/04/15(金) 19:37:47 ID:D0nNUY0o
【南京事件とは?】

日本軍が一般兵、便衣兵&間違われた一般市民を拘束後、または投降時に不法殺害したとされるのが虐殺内容の主流。
犠牲者数・裁判が無かった事・捕虜資格などが議論対象。
虐殺「とされる」行為が存在した事は、否定派の研究者も認めてる。

数は中間派で4万程度。否定派の研究者で上限二万程度。(主に日本側資料に基づく)
ハーグ規定の解釈に基づき、不法殺害の確証が無いという研究者もいる。

中国共産党の言う「猟奇的で残虐極まりない市民皆殺し行為」に付いては明確な裏付けがない。

国際委員会が認定した「非行」による殺害数は49人。
これは日本軍による組織的な捕虜殺害(不法殺害・虐殺)とは区別される。


●便衣兵の解釈について●
国際法によればゲリラ戦術「非正規戦」を行う勢力であるが、日本軍が南京戦で便衣兵としたのは大半が私服逃亡敗残兵と見られ、武器も手放していた。
武器を隠し持つ一群が居たとの話もある。
いずれにせよ軍服を脱いだ兵士は、一般兵における捕虜資格を喪失する。(ハーグ規定による)


36 :日出づる処の名無し:2005/04/15(金) 19:38:32 ID:D0nNUY0o
http://www.geocities.co.jp/WallStreet/8503/giseisha.html
死んだ中国人すべてを「虐殺」とする考え方は採らない。
逃げる敵を殺すのは合法である。
「虐殺」を不法殺害と定義すれば、捕虜・投降兵と民間人の殺害になるが、当然不可抗力や緊急避難的例外もある。
南京事件における最大の争点、虐殺即ち不法殺害の数は、およそ一万から二万であった、と結論する。

(板倉由明氏 1999年「本当はこうだった南京事件」P199〜P200)


37 :これがまとめ:2005/04/15(金) 19:39:26 ID:D0nNUY0o
中共の言う民間人無差別大虐殺は裏付け無し。

拘束兵や投降兵の殺害等の不法行為は、裏付け(日本側公文書等の比較検証)あり。

司令官の逃走等で、法解釈が分かれる面もある。

私服敗残兵と市民の区別が曖昧な処刑なども解釈が分かれる。


38 :日出づる処の名無し:2005/04/17(日) 17:37:19 ID:9fJ9n9lo
しょうがない
俺が代わりに謝罪してやろう>厨国

「ごっめ〜ん、殺しちゃった!てへっ(星)」

もう日本国が謝罪しなくても大丈夫

39 :日出づる処の名無し:2005/04/18(月) 15:34:21 ID:ti0VUk8/
ふざけんな。

40 :日出づる処の名無し:2005/04/18(月) 15:41:58 ID:JvE2R0EB
チベットに証拠は必要なのに南京に証拠は必要ないんだね!一つ学んだよ!

41 :日出づる処の名無し:2005/04/18(月) 15:52:53 ID:ytCSkpPw
>>36
板倉説の根幹は数の主張ではないんだが。
板倉は南京大虐殺の否定の為に、
ザックリと被害者数を出しただけであり、
その論拠はスマイス調査に拠っているだけのはなし。

板倉の真髄は、南京であったことは何かを解き明かし、
笠原、秦、などの主張の怪しさ、矛盾を徹底的に暴いたところにある。

そこを全く無視して、「否定派の板倉さえ1万から2万と言っている」
などと主張するのは、肯定派の卑怯なすり替えに他ならない。

42 :日出づる処の名無し:2005/04/18(月) 15:56:27 ID:jDpvqPv5
49人っていうのも伝聞だろ?
直接見たのは2人だけ。

43 :日出づる処の名無し:2005/04/18(月) 16:01:32 ID:tnUERuU5
日本兵が検査しようとして逃げたシナ人と便衣兵だけでしょ
目撃は
後はすべてシナ人による伝聞ダス

44 :日出づる処の名無し:2005/04/18(月) 16:02:31 ID:tnUERuU5
49人も虐殺したらシナも起こるだろう
本当は二人ダス

45 :日出づる処の名無し:2005/04/18(月) 16:11:00 ID:ti0VUk8/
天安門では何百人も同胞を殺したくせに。

46 :日出づる処の名無し:2005/04/18(月) 16:49:08 ID:h/mBRF4M
コキントーの鼻っ柱をコキントー折ってやりたい

47 :日出づる処の名無し:2005/04/18(月) 16:56:07 ID:t4sAOdPS
昭和 2年 3月24日、国民革命軍左派(共産軍)が有力となり上海・南京を占領、南京事件起る。
昭和 6年 7月 2日、長春郊外で支那・朝鮮の農民衝突(万宝山事件)。
昭和 7年 1月 8日、朝鮮人「李奉昌」の天皇暗殺未遂事件(桜田門事件)。
昭和 9年 5月31日、北支那停戦協定違反で関東軍、南京政府に警告。
昭和11年 8月24日、成都で毎日新聞記者2名殺害される(成都事件)。
昭和11年 9月 3日、北海事件起る(広東省北海で邦人虐殺)。
昭和12年 7月 7日、北京郊外盧溝橋で日中両軍衝突(日中戦争開始)。
          11日、日本軍休戦申し入れ(中国軍拒否)。
昭和12年 7月29日、通州で冀東政府保安隊反乱、日本人180名殺害される(通州事件)。
 ・
 ・
 ・


12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)