2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

反日暴動「日本が背後で手引きし過激分子に金銭を」

1 :日出づる処の名無し:2005/04/15(金) 12:47:38 ID:2gqVHbsn
9日北京で起きた大規模反日暴動で日本大使館および大使公邸が投石を受け、
日本料理店のガラスが破壊された事件について、香港フェニックスTV(=鳳
凰チャンネル)の阮次山解説委員は11日、日本が背後で手引きして、中国人
のイメージ悪化を図ったものという見方を示した。
フェニックスTVの劉珊玲キャスターから意見を求められた阮氏は、「9日の
北京の反日デモで部分的に激しい行動があったが、論理的に考えると日本が過
激分子に金銭を提供して行動を行わせたものではないかと考えられる」と述べ
た。日本側がメディアを通じ、中国の若者の非理性的な一面を全世界に伝える
ことで、中国人のイメージ悪化を狙っているという見方を示した。

http://news.yam.com/cna/china/200504/20050411779529.html


とんでもねえなおい。



2 :日出づる処の名無し:2005/04/15(金) 12:49:58 ID:hwuPGV/h
どこが論理的なのか甚だチャーハン

3 :日出づる処の名無し:2005/04/15(金) 13:01:28 ID:ZiDrK7W1
まあ中国でも、あれが「中国人のイメージ悪化に繋がった」と言う
認識はあるわけだな。
結論がトンデモだが。

4 :日出づる処の名無し:2005/04/15(金) 13:01:44 ID:LYWwFu68
あはは。バカばっか。

5 :日出づる処の名無し:2005/04/15(金) 13:02:58 ID:Imh1CsKj
ほんとバカばっかだな、おい

6 :日出づる処の名無し:2005/04/15(金) 13:03:21 ID:q8Ev7cKK
>>1
本気で煽りたきゃ、小泉首相がダライラマと会談したり
靖国神社で花見でもしてるわな。

7 :日出づる処の名無し:2005/04/15(金) 13:04:51 ID:4RgfFuwj


 街宣ウヨクは日本のイメージを傷つけるための反日勢力の謀略


つーのとそっくりですねwwww

8 :日出づる処の名無し:2005/04/15(金) 13:05:01 ID:Ho6JDEva
中国人とか韓国人に何いっても無駄。
まともに相手をすること自体間違ってる。
まとめてアボーンするのが一番いいはずなんだが。
二酸化炭素の排出量も減るし。

9 :日出づる処の名無し:2005/04/15(金) 13:55:23 ID:i3WVBl8U
そのくらいの策謀が出来ればこんなに心配しないんだが……
日露戦争のころなんかは実際に相手国の反政府勢力に莫大な資金を流したりとか
なかなか味な真似をしてくれたものだったが

10 :日出づる処の名無し:2005/04/15(金) 13:56:12 ID:wQJeuOtR

しょせん、中華のちゃんころ、なんだからさ〜〜 ^^(あはは^^)

放置 プレイ だけで、OK です。

だから、日本にも来られないように、
制限してパスポートすら、、与えてないでしょ ?(
来ても犯罪するだけだしね!)

放置するのが、、1番です。! 遠くから笑って見てようよ ^^!)

所詮、学校で、勉強してない、おバカ ” だけが、集まってるのですから

ひがんでるだけなんだから。。。。 ホント 可愛いよね〜!チャイナ^^

もう、相手にしてるだけ、馬鹿だからさ・・・・! ^^

放置しましょ ^^ !

放置 放置 放置 なあんですよ〜!



11 :日出づる処の名無し:2005/04/15(金) 13:56:58 ID:0FIWQfpm
はああああああああああ??????????????

12 :日出づる処の名無し:2005/04/15(金) 14:44:21 ID:PZsMLKc8
二二二二l ∧∧  謝罪!!謝罪 !! さっさと賠償!!しばくぞッッ!!
 | |     /中 \         ∧韓∧          ∧北∧  !
 | |    (`ハ´  )つ─◎    <`Д´  >つ─◎   <`Д´ >つ─◎ 
 | | /´ ̄し' ̄し' \ ///  /´ ̄し' ̄し' \ ///.  /´ ̄し' ̄し' \ ///
 ̄ ̄|  、_人_ /  彡 ◎  ̄ |  、_人_ /  彡 ◎ ̄ ̄|  、_人_ /  彡 ◎ ̄ ̄ ̄
    |  _)  ◎彡| | バン |  _)  ◎彡.| |  バン |  _)  ◎彡 | |  パン
    |  ´`Y´   | | バン  |  ´`Y´   .| | バン  | #`Y´   .| | パン
    t______t,,ノ     t_______t,ノ     .t_____#t,ノ
_______________________________


13 :恐ろしい【支那人】【朝鮮人】の本性を良く知ろう:2005/04/16(土) 00:10:24 ID:sok741Cz

 ≪中国こそ逆に日本に謝罪すべき9つの理由・誰も言わない「反日」利権の真相≫
黄文雄著・青春出版社2004年4月刊

 黄文雄の著書は図書館に沢山有ります

14 :日出づる処の名無し:2005/04/16(土) 00:13:46 ID:At+6ztUm
>>7
街宣右翼に在日ってのはシンスゴが言ってたよ

15 :金容疑者:2005/04/16(土) 00:39:34 ID:T9IGewVQ
>>7 街宣ウヨクは日本のイメージを傷つけるための反日勢力の謀略

本当の事じゃねーかよ。

16 :日出づる処の名無し:2005/04/16(土) 00:41:59 ID:lJehvO0j
こういう発想ができるってことはそのうち自分でやりだすぞ。
・・・もう遅いかもしれんが。

17 :日出づる処の名無し:2005/04/16(土) 00:43:20 ID:DhHYt4N7
以前斂葬の儀で公館,県警本部に半旗が揚がっている横を
街宣右翼がけたたましい音楽をかけながら
日の丸を飾りましょうといっていた。
奴等は日本人じゃない。

18 :日出づる処の名無し:2005/04/16(土) 00:46:15 ID:QZnE/ArN
以下、引き続き抗議メールをしましょう! たまにこのレスのように掲示しましょう!


  外国人参政権(実質、在日朝鮮人参政権)
  人権擁護法案(実質、在日朝鮮人擁護法案)

19 :日出づる処の名無し:2005/04/16(土) 01:13:23 ID:At+6ztUm
しかしコレをマジで信じたら内ゲバ初めねーか?w
日帝から買収されてるアル! 三光作戦アル!って

20 :日出づる処の名無し:2005/04/16(土) 01:13:23 ID:3M/cmzjw
論理破綻

21 :日出づる処の名無し:2005/04/16(土) 01:15:00 ID:yRKUBl1N
本当なら日本政府GJ!

22 :日出づる処の名無し:2005/04/16(土) 01:16:49 ID:PRztNGnr
ついに狂ったな。だから、北京が今ごろ制止しようとしていると。
北京もダメになったね。もう遅いよ。そろそろ天安門リターンズだね。

23 :日出づる処の名無し:2005/04/16(土) 01:27:29 ID:Uaqzk2tp
支那にくれてやってたODA相当額を法輪功に援助すればいい。
支那共産党を倒してくれるかもしれんぞ。

24 :日出づる処の名無し:2005/04/16(土) 01:31:41 ID:yRKUBl1N
気功で倒す気か?w

25 :日出づる処の名無し:2005/04/16(土) 01:33:28 ID:RtuSiGdy
んなアホなw
だったら、何故に北京政府がデモに弱腰なんだよ?

26 :日出づる処の名無し:2005/04/16(土) 02:13:57 ID:d68FQMJh
>>24
内緒だけど、カメハメハが出ます。


27 :日出づる処の名無し:2005/04/16(土) 02:19:37 ID:+okxV4NM
           ./     ノ 人 ヽ    ヽ
    __    ./    //  ヽ ヽ    .ヽ   / ̄\
  ./ ○ ヽ、 /    (__)  (_)    ヽ/  ○  \
/      \,,,--―――''''''''''''''''''''――-/        ヽ
..⌒‐-,,,,_  /:/ヽー―――-、,,__,,,,-―――:||  _,,;-‐''"⌒~~~
     .ヽ/::||::::::::::   (●)    (●)   ||/ヽ
      く ::||:::::::::::::::::   \___/    ||:::::::::ヽ
       ヽヽ:::::::::::::::::::.  \/     ノ_/
【ゴールデンレス】
このレスを見た人はコピペでもいいので
10分以内に3つのスレへ貼り付けてください。
そうすれば14日後好きな人から告白されるわ宝くじは当たるわ
出世しまくるわ体の悪い所全部治るわでえらい事です

28 :24:2005/04/16(土) 02:21:11 ID:yRKUBl1N
>>26
まじかw
無知でした。
法輪功ガンガレ!

29 :日出づる処の名無し:2005/04/16(土) 02:26:26 ID:qwYwMJK5
とにかくこいつら、何でもかんでも日本になすり付けて悪者にしなきゃ死んじゃう程嫌らしいな。

対中武器禁輸解除の先送りの選択をしたEUは当然だ。
解除したらEU制裁も辞さない強硬な態度を取ったアメリカもGJだ。

日本は懸念ばっかだけで、何も具体的な対抗措置なかったのかよ。
自国ながらそのヌルい態度に原辰。

30 :日出づる処の名無し:2005/04/16(土) 02:29:52 ID:fQT003Jk
香港っていつのまに中狂に完全に潰されたんだ?

31 :日出づる処の名無し:2005/04/16(土) 02:34:02 ID:QNm9Mq1h
中国、落ちるところまでオチタナ。

32 :日出づる処の名無し:2005/04/16(土) 02:35:38 ID:d68FQMJh
>>29
「何も具体的な対抗措置なかったのかよ。」

ちゃんと首脳会談で 「チベットのことがありますからねぇ、
日中友好!」ってやってたってばさ。

33 :日出づる処の名無し:2005/04/16(土) 02:46:46 ID:QNm9Mq1h
中国でデマが流れた。
関西で中国人留学生が12日の夜、日本人の集団に暴行を受け死亡した。
全部、デマ。
自作自演もここまで来ると滑稽だ。

34 :日出づる処の名無し:2005/04/16(土) 02:48:22 ID:z5x5MhN4
拉致問題も反日デモも根は同じなんだよな。
国内に中朝韓の主張を鵜呑みにして、そのまま宣伝する馬鹿がいたから
問題解決が遅れたり、事実無根の捏造が既成事実化したりした。

そんな馬鹿が未だに大学教授とか国会議員とかどこぞの市長とかやってるんだから
そりゃなめられるわ。どうにかしてクビ切れんのだろうか。

35 :日出づる処の名無し:2005/04/16(土) 02:54:22 ID:ETy4hDiw
この解説委員は何者?奇を衒いたいだけ?

36 :日出づる処の名無し:2005/04/16(土) 02:58:34 ID:QNm9Mq1h
>>34
今の日本は・・・・・・
牙を抜かれ、爪を折られ、誇りさえも失った憐れで愚かな国だ。
このまま破滅の道を辿るしかないのかもしれない。


37 :****:2005/04/16(土) 03:04:53 ID:2x4mypOl
何が『論理的』なんだ?どんな論理なんだ?
誰か解りやすく説明してくれ

38 :日出づる処の名無し:2005/04/16(土) 03:12:22 ID:QNm9Mq1h
奴らに『論理的』に説明する頭はない。
なんでもかんでも、論理、論理って言えばいいと思ってる。

39 :日出づる処の名無し:2005/04/16(土) 03:15:11 ID:qwYwMJK5
奴等に論理的になんて言っても理解しないよ。
どうかしてるよ。

40 :日出づる処の名無し:2005/04/16(土) 03:15:32 ID:/QiNj4KS
こいつの解説に「なるほど」とか頷いてる香港人を想像すると笑える

41 :日出づる処の名無し:2005/04/16(土) 03:16:43 ID:rgu9outd
それでも常任理事国のはしくれかよ。することが子供じみてる


42 :日出づる処の名無し:2005/04/16(土) 03:21:37 ID:6bu4FtBb
つまりは金をもらって政治デモする意地汚い集団だと言いたいわけか。

43 :惑星開発委員会:2005/04/16(土) 03:26:45 ID:b1zAqNK9
>>12
二二二二l ∧∧ 謝罪!謝罪!賠償!賠償!謝罪!謝罪!賠償!賠償!謝罪!謝罪!賠償!賠償!     
 | |     /支 \         ∧南∧           ∧北∧           ∧在∧  
 | |    (`ハ´  )つ─◎    <`Д´  >つ─◎     <`Д´ >つ─◎     (´∀`)=>つ─◎
 | | /´ ̄し' ̄し' \ ///  /´ ̄し' ̄し' \ ///.     /´ ̄し' ̄し' \ ///.     /´ ̄し' ̄し' \ ///
 ̄ ̄|  、_人_ /  彡 ◎  ̄ |  、_人_ /  彡 ◎ ̄ ̄ ̄|  、_人_ /  彡 ◎ ̄ ̄ ̄ ̄|  、_人_ /  彡 ◎ ̄
    |  _)  ◎彡| | バン |  _)  ◎彡.| |   バン  |  _)  ◎彡.| |   パン   . |  _)  ◎彡.| |   パン
    |  ´`Y´   | | バン  |  ´`Y´   .| |  バン   | #`Y´   .| |  パン    | #`Y´   .| |  パン
    t______t,,ノ     t_______t,ノ       t_____#t,ノ       t_____#t,ノ
_________________________________________


  (引っ越したい・・・・)
      。oO
    ∧_∧ 
    (・ω・` )
   O旦⊂ )
   (_(_⊃ 改訂増補版が、AAスレにあったので。

44 :惑星開発委員会:2005/04/16(土) 03:27:39 ID:b1zAqNK9
>>16
過去にやっていたから、そういう発想ができるんですよ。

通州事件で「ああいうこと」やってる連中だから、「南京」なんて捏造するのと同じことで。

45 :惑星開発委員会:2005/04/16(土) 03:28:38 ID:b1zAqNK9
>>19
日本人を名乗って、例の「安全なスリルを楽しむネット連中」のBBSで
「よくやった」を連発してやる、とかですか?・・・・それ、いいかも。

46 :惑星開発委員会:2005/04/16(土) 03:30:01 ID:b1zAqNK9
>>30
英国が、期限到来で返還すると、同時に紅衛兵がやってきて、
すぐに腐り始めたような希ガス

47 :惑星開発委員会:2005/04/16(土) 03:31:18 ID:b1zAqNK9
>>37
自分の発言に「論理的に見れば」を付けた時、
世界中で例外なく、その発言は非論理的である。

ミスタースポック以外に例外なくそうだ。

48 :ななし:2005/04/16(土) 03:33:51 ID:miCo2YJT
今の日本人は泥金である
普段は金の周りを泥が覆ってあるが
ひとたび有事が起こると泥のなかから金が現れる
つまり真の大和魂が発動される
ただ、今は眠れる獅子の状態である
中国韓国人に告ぐ
もっと存分に暴れてくれ
そして早く日本を眠れる獅子を起こしてくれ
起きたときがおまえらの時代は終わりだ!!!!

49 :日出づる処の名無し:2005/04/16(土) 03:42:27 ID:tHD4PKa9
どうも、この馬鹿解説委員はデモに中国政府が関わってたことを
アメリカ当局がつかんでたって話も知らないんだろうな…

50 :こっちは、本物だ!!:2005/04/16(土) 03:49:30 ID:HR8LsD6o
!!!!!みんな集まれ!!!!
【転送歓迎】シナ・中共の反日破壊活動を糾弾する緊急行動
日時 4月16日(土)12時から
場所 中国大使館前 東京都港区元麻布3-4-33(地下鉄「六本木駅」徒歩7分)

http://blogs.yahoo.co.jp/matchanbravo660/1481698.html

51 :日出づる処の名無し:2005/04/16(土) 04:11:04 ID:fQT003Jk
>>46
dクス。

返還後から特に変わり無いように見えたから、今回のこの発言にちょっと驚き。じわりじわりと中狂色に染めてたんですね。

52 :日出づる処の名無し:2005/04/16(土) 04:13:34 ID:qwYwMJK5
一国二制度なんて、まやかしだよ。まやかし。

53 :日出づる処の名無し:2005/04/16(土) 04:19:11 ID:WB64hEfC
都合が悪くなると他人のせいにする
中国人の典型だわな

54 :日出づる処の名無し:2005/04/16(土) 04:23:51 ID:9Je78sDj
リアルタイム世論調査:中国民衆反日デモ勃発。日本国民は?
http://enquete.nechira.com/?mode=vote&vno=24c9bdc2ea1113194927

リアルタイム世論調査:中国反日デモについての岡田民主党首のコメント
http://enquete.nechira.com/?mode=vote&vno=24c9bdc2ea1113281177

リアルタイム世論調査:朝日新聞は報道機関として・・・
http://enquete.nechira.com/?mode=vote&vno=24c9bdc2ea1113280504

リアルタイム世論調査:中国等に対して抗議活動をあなたは
http://enquete.nechira.com/?mode=vote&vno=24c9bdc2ea1113356278

リアルタイム世論調査:日本が今、中国に対して行うべき事は?
http://enquete.nechira.com/?mode=vote&vno=24c9bdc2ea1113091439

55 :保守な名なし:2005/04/16(土) 04:29:32 ID:yZPaf3YS
『日本が背後で手引きして、
 中国人のイメージ悪化を図ったものという見方を示した。』


このカキコを見て俺は確信した。

上海事変は、日本の正当防衛行為だったのだと。



56 :日出づる処の名無し:2005/04/16(土) 05:09:01 ID:fyTmIvS+
さすがに万単位で中国人民動員してデモやらせるのは無理だよなあw
こいつジャパンマネーにビビリスギだよw
あえていうと投石始めた奴は工作員かもしれんがw

57 :日出づる処の名無し:2005/04/16(土) 05:40:16 ID:WyP1ElfM
つまり愛国心は関係なく、君ら中国の若者は金で日本人に買収された、と。

58 :日出づる処の名無し:2005/04/16(土) 05:50:03 ID:KDIF9UIp
よくそんな色んなこと思いつきますねw

59 :日出づる処の名無し:2005/04/16(土) 05:50:23 ID:1fZ9OcVW
3バカ国家の脳内幸せ回路では

都合の悪いことは全て日本のせいである、なぜなら日本人は大悪人だからだ!
日本人なら、自分たちが普段やり慣れている犯罪よりもっと凄い犯罪をするはずだ、間違いない!

60 :日出づる処の名無し:2005/04/16(土) 06:04:55 ID:KDIF9UIp
日本での多くの犯罪にからんでるのは中国人だとも知らずに・・・w

61 :日出づる処の名無し:2005/04/16(土) 06:06:37 ID:kNXsf7B6
論理的に考えれば中国人を全滅させれば
環境破壊の進行は飛躍的に遅くなりますね

62 :日出づる処の名無し:2005/04/16(土) 06:15:27 ID:M9AyeWvs
>件名:「台湾の声」【暴論】反日暴動は日本側の陰謀 − 香港中国派テレビ
>
>【暴論】反日暴動は日本側の陰謀 − 香港中国派テレビ
>
>台湾の声編集部訳
>
>〔[台湾]中央通訊社・廖真翊記者/北京〕
>9日北京で起きた大規模反日暴動で日本大使館および大使公邸が投石を受け、
>日本料理店のガラスが破壊された事件について、香港フェニックスTV(=鳳
>凰チャンネル)の阮次山解説委員は11日、日本が背後で手引きして、中国人
>のイメージ悪化を図ったものという見方を示した。
>・・・
ttp://www.emaga.com/bn/?2005040046594722003823.3407

>台湾の声編集部コメント:
>
>中国人がそのような陰謀をめぐらし、工作を行うからといって、それを日本人
>に投影しないでほしいものだ。
>
>暗殺未遂事件が「自作自演」だとして陳水扁大統領当選に抗議していた国民党
>・親民党の支持者たちが、テレビ局の現場レポーターが抗議活動を「非理性
>的」と形容したのを聞きつけて、取材クルーを袋叩きにし、映像が途切れたの
>が思い出される。
>
>シナ人は自分たちが野蛮な民族であるという事実を直視して反省することがで
>きず、「大国民」であるという妄想の中にしか希望を求めることができないの
>であろうか。

63 :日出づる処の名無し:2005/04/16(土) 06:22:42 ID:xfivg4SX
ほっとけばいいよ。

香港人の民度の低さを晒しておけば、日本人観光客は香港に行かなくなるからね。
香港観光大打撃。

64 :日出づる処の名無し:2005/04/16(土) 06:30:48 ID:Qk4iSlC3
昔の香港なら、こんな記事は無かったろうね。
すっかり中国に取り込まれちゃったね。

それにしても台湾の人って、最早自分達は中国人ではないって感覚なのかな。

やはり独立するのが自然だよね、台湾。

65 :日出づる処の名無し:2005/04/16(土) 06:51:16 ID:ZUdsT2Q3
83 名前:「日本人は死ね」と中国人が暴行 :2005/04/16(土) 06:39:52 ID:FmCuzsRF ?#
北京で大規模デモが起きた9日に上海市で日本人留学生が殴られた事件で、
被害を受けた留学生(22=滋賀県草津市)らが14日、
共同通信社の取材に応じ、容疑者の中国人が「日本人は死ね」などと、
反日感情をあらわにしてビール瓶やいすで何度も殴りつけたと証言した。
さらに事件を処理した複数の警官まで「小日本(日本人の蔑称(べっしょう))」
などと、留学生をののしる嫌がらせをしたという。
 留学生らによると、公安当局は事情聴取の際、「殴ったのが1人なら簡単だ。
2人なら中国と日本の関係に影響する」と事実を曲げて証言するよう迫った。公安当局は、
中国人女性をめぐる留学生と容疑者の三角関係のトラブルとして事件を処理していた。
 取材に応じたのは、留学生のほか、事件が起きたバーの女性店員ら。
 証言によると、9日夜、容疑者の男ら中国人6人がバーで、
日本の国連安全保障理事会常任理事国入りの問題や日中戦争を話題にしながら
「日本人を次に見たら、殴ってやる」などと話していた。そこへ、日本人、韓国人、
イタリア人の留学生10人が入り、容疑者らが「日本人か韓国人か」と聞き、
留学生が「日本人だ」と答えると、いきなり、ビール瓶やジョッキで何度も頭部を殴った。

 生命の危険を感じた留学生が店の外へ出た後も、いすを持ち出すなどして暴行。
留学生の友人の通報で、警察が駆け付けるまで暴行は続いた。
 警官らは現場に残っていた容疑者を直ちに拘束しなかった。
またその後、留学生らを事情聴取して病院に運ぶ際も、ののしるだけでなく、
車のスピードを意図的に速めたり遅くしたりして、ニヤニヤ笑いかけるなどし嫌がらせを続けたという。
http://www.nikkansports.com/ns/general/f-so-tp0-050415-0001.html


>>79で書いた真相はやはり中国側の陰湿な捏造だったようだ。
コレをTVで公言していたキャスターは土下座しろ


66 :日出づる処の名無し:2005/04/16(土) 06:54:10 ID:H5e0nLoH
この件といい、虐殺関係の件と言い、
日本人の発想には無いようなことを次々と
思い付いてくれますな。
戦時中の虐殺の証言とやらも、日本人は
そんな殺し方しねーだろ…ってなことを
言うもんだから、俺から見たら、あからさまに
中朝の作り話だとわかる。

67 :日出づる処の名無し:2005/04/16(土) 06:56:59 ID:1fZ9OcVW
>>66
ところが日本軍属に朝鮮人がいたからな、当時の香港の新聞が朝鮮人による虐殺行為とかレポートしてたよ

68 :日出づる処の名無し:2005/04/16(土) 07:11:30 ID:hgouf4Jp
>>62
台湾の声編集部コメント:はすばらしい

気の毒に台湾もつまらない騒ぎに巻き込まれて迷惑だよな
理性的な隣人が一人でもいたことに救われる思いだ


69 :日出づる処の名無し:2005/04/16(土) 07:40:23 ID:CKJ7b//q
「暗黒大陸中国の真実」という70年前に書かれた本を読んでいるが、
ときどきこれは今の支那の事を書いてあるのではと誤解してしまう。

1926年に南京虐殺というのがあってアメリカ人や外国人が
国民党に潜む共産勢力によ乱る組織的行動によって略奪強姦され
残虐な方法で殺戮されている。
今の学生デモは皇太后が裏で糸を引いていた義和団の乱と
同じように見える。共産党内部での権力闘争の表れでは。
支那にとって本当に深刻なのは地方の農民の反乱であって、
こちらは黄巾の乱に相当しそうだ。

70 :日出づる処の名無し:2005/04/16(土) 07:43:02 ID:/QiNj4KS
↑現在アマゾンで203位
http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/4829503459/qid%3D1113604943/250-3754962-6255400


71 :日出づる処の名無し:2005/04/16(土) 09:40:09 ID:qUF87PVf
まず金の力でいいから常任理事国入りしようぜ。
韓国は燃え上がりやすいから中国が韓国に非道を尽した事実を教えて反中にする。
後は中国が韓国に怒り、中国が韓国に攻め入れば自滅よ。

72 :日出づる処の名無し:2005/04/16(土) 09:41:56 ID:7Rgd7u9v
>>1
陰謀論かよ・・・


73 :日出づる処の名無し:2005/04/16(土) 10:01:30 ID:SJzvnhnd
韓国を黙らせる方法がよく理解できたね。
要するに、中国を黙らせればオッケーw

74 :日出づる処の名無し:2005/04/17(日) 11:02:27 ID:qb6vcCLl
>1の記事が根拠のない陰謀論に過ぎないことは誰もが分かってると思う。

だが、自分らに都合が悪い内容のデモが行われるときに
若干名の声が大きい「工作員」を善意の賛同者を装わせて参加させ、
インパクトのある言葉で煽ったり、自ら有る程度の暴力行為を始めることで
本来なら整然と秩序だった理性的なデモとして開催されるはずだったものを
刹那的な暴動に発展させるという手段は古今東西良く行われてきたこと。

どこかの誰かのセリフじゃないが、どんなに大きなデモであろうと、
「TVで巨人戦を見ている人間の方がずっと多い」。
視聴率4割を普通に記録する化け物コンテンツが中国にあるのかどうかは知らないが、
何十万人集まろうと全国民のほんの極々一部に過ぎない、ということは変わらない。
デモの本質は集まった人数じゃなく、どれだけそれが国内の、そして世界の共感を
得られるかどうかということ。逆に言えば共感を得られそうにない形で報道されれば、
それはデモの目的を全く果たせなかったということになる。

平和的で理性的な運動だった筈が、いつの間にか暴動ないしテロ集団のような
位置づけになってしまう、そうなる理由の多くは反対勢力による工作だということ。
それは常に我が身に降りかかってくる可能性のある不安要因だということを
忘れてはいけない。

刹那の衝動に駆られて過激な言葉を叫ぶのはその場限りでは気持ちいいかもしれない。
奴らを殺せ、日本から追い出せ、奴らは劣等民族だ、屑の集まりだ、人間ですらない……
そういった過激な文言を並べたてるヤツには警戒しろということだ。
過激な言葉を並べれば格好良いと思ってるだけの子供かもしれない。それならあまり害はない。
だが、運動の本質を理性的なものから衝動的なものへと変質させ社会の共感を
得られないようなものへと変えてしまおうとする工作であるという可能性もある、
そのことだけは、常に頭に置いたうえで読むべきだ。

75 :日出づる処の名無し:2005/04/17(日) 21:53:03 ID:IxXDp+cm
こういうアホな陰謀論をマスコミが真顔で・・・(絶句)

76 :日出づる処の名無し:2005/04/17(日) 21:55:54 ID:IxXDp+cm
中国人を煽ってきた反日教科書も、日本が背後で手引きして作らせたんかいな?W

中国人の「論理的」つて、妄想で自己正当化することかいな?W

77 :日出づる処の名無し:2005/04/17(日) 22:28:19 ID:wSPfjsy2
韓国が背後で手引きして中国のメディアに金銭を渡して日本陰謀論をぶち上げているんじゃないかな。

78 :日出づる処の名無し:2005/04/17(日) 22:38:13 ID:Y/d94Fj+
日本を腐すと同時に支那極右をも馬鹿にしていると言う、珍妙な発言

24 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)