2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

もっと行動起こせ!!!!

1 :日出づる処の名無し:2005/04/14(木) 14:20:52 ID:08yKJLxG
おまえらネットではギャーギャー言って威勢がいいけど
実生活ではどうなんだ?
おまえらの職場や学校にもチョンやチャンコロの一匹や二匹いるだろ。
愛国者の端くれなら身近なとこでも逃げずに議論しろよ!!
2ちゃんねらーっていつも口だけだから力持てないんだよ。


2 :日出づる処の名無し:2005/04/14(木) 14:21:35 ID:6f1XTy6+
2

3 :日出づる処の名無し:2005/04/14(木) 14:28:22 ID:08yKJLxG
ちなみに俺は学部の中国人二人を飲みに誘って中国って国がいかに間違ってるか
延々説いた。
もちろん喧嘩寸前だよ?だけどここで逃げてたらダメだろ!!
俺が思うに2ちゃん愛国者のほとんどがこういった義務を果たしてないように思うんだよな。
だからあえてこういう糞スレを建てさせてもらった!よろしく。


4 :2:2005/04/14(木) 14:40:39 ID:6f1XTy6+
>>3
自分の周りに中国人も韓国人もいない人はどうすればいいの?

5 :日出づる処の名無し:2005/04/14(木) 14:45:01 ID:OPWIUfKw
まあそういうな。
社会人は軽々には動けんのよ。
年収があと50万増えたら献金開始の予定ナリ。

6 :日出づる処の名無し:2005/04/14(木) 14:49:11 ID:Lx+xvqaR
在日朝鮮人の友人と歴史の話になって語ったら次の日の晩に強面3人で職場に怒鳴り込んできたよ。
勿論友達の縁は切った。

7 :日出づる処の名無し:2005/04/14(木) 14:54:38 ID:fjrio0oe
朝鮮人は何か看板が無いと、日本人と喧嘩も出来ないんだよなw

8 :日出づる処の名無し:2005/04/14(木) 14:56:02 ID:08yKJLxG
>>4
日本人の左翼分子くらいいるべぇ?

>>5
別に大袈裟に動けとか言ってないんだよ。
ここで普段書いてる主張を実社会でもきちんと伝えていこうっていってんの。

>>6
そりゃ災難だったな。まあマレなケースだよ。
俺韓国人の前でも竹島は日本領ってはっきり言ってるよ。
あいつらは突っかかってくるけど、しったこっちゃねえ。
だいたい割って止めに入るのは日本人だけどなw


9 :日出づる処の名無し:2005/04/14(木) 14:59:57 ID:08yKJLxG
暴力や脅しに出る連中ってのはあまり理屈で説いても意味ない。
ウマに念仏でいくら話してもたいてい議論にもならんよ。
一番対象とすべき相手は多少知識を備えてて議論すぎなインテリ系だよ。
あいつら日本人にまともに反論されると火がついたようにつっかかってくる。
ただそんな連中は暴力や脅しは恥ずべき行為だってことだけはわかってるから
あまり刑事沙汰に発展する心配は無い。


10 :4:2005/04/14(木) 15:02:13 ID:6f1XTy6+
>>8
オラの周りには左翼思想に近い人はいる
でもそのひとたちは韓国人や朝鮮人が嫌いってひとばかり
最近では中国嫌いも増えてきた

11 :日出づる処の名無し:2005/04/14(木) 15:06:23 ID:08yKJLxG
>>10
だったら左翼思想=あんたがたの嫌ってるチョンやチャンコロの主張そのものだって事を説け!


12 :日出づる処の名無し:2005/04/14(木) 15:11:05 ID:08yKJLxG
おれなんて仲間5,6人(たまにチャンコロが混じる)で飲みに行ったりすると
だいたいチャンコロと俺が政治的意見の対立から言い合いになる。
するとだな、俺以外の日本人はチャンコロのいないところでは俺の主張に同調するくせに
そういうときだけはチャンコロの肩持ちやがるんだよ!!
俺は議論中チャンコロと戦いつつも普段仲のいい日本人にも腹を立てなきゃなんないわけだ。
日本人の奥ゆかしさというか八方美人的というか、、、まぁ俺にもそういう部分がまったくないわけじゃないが
日本人として譲っちゃいかんとこは譲るな!!これは毎度飲み会終わった後に説教してる。


13 :4:2005/04/14(木) 15:18:18 ID:6f1XTy6+
>>11
左翼思想を変えさせても現状を改善することはできないんでないのけ?
個人的にはいまは人権擁護法案の廃案及びパチンコ問題に取り組むことに
集中したいんだが。

14 :日出づる処の名無し:2005/04/14(木) 15:32:20 ID:08yKJLxG
そんなはなから諦めモードだからいつまでも変わらないんだよ!!
地味に個人個人ができるレベルでやってくしかないだろが!!

15 :日出づる処の名無し:2005/04/14(木) 15:39:33 ID:vm9LcChs
>>1
こら!おまえか!駅前で軍歌流しながら「日本万歳!万歳!バンザーイ!」って叫んでるのは!

16 :日出づる処の名無し:2005/04/14(木) 15:43:06 ID:2bCSU5Vw
>>1 言いたいことはわかるし正しいとも思うけど言葉使い丁寧にしなよ。
少し感じ悪いぞお前。

17 :日出づる処の名無し:2005/04/14(木) 15:43:54 ID:PU7El3Q5
>>1
 「2ちゃんねらーっていつも口だけだから力持てないんだよ。」

とりあえず2ちゃんねらーを卒業するところから始めましょう。

18 :防衛庁:2005/04/14(木) 15:58:51 ID:6BHMy23x
朝鮮総連のような組織が必要だ!
やつらはバックがいるから態度がでかいのだ!
かつての日本人のように一丸となろうではないか!
とりあえず、近所で自警団を作ってみてはいかがだろう。
中国人、韓国人が嫌がるから。
そして組織を拡大して一気に追い出す!
一人じゃなんもできひん。
仲間を作ること{間違っても在日、サヨクを入れるな}




19 :日出づる処の名無し:2005/04/14(木) 15:59:56 ID:SqHstQA3
吉林省長春の地元紙など複数の中国メディアは、地元スーパー経営者たちが、アサヒビールを店頭からの撤去し始めていると報道。
 日本の「新しい歴史教科書をつくる会」の歴史教科書に対して「アサヒビールはつくる会の歴史教科書を支持している」「つくる会に資金援助をしている」というのがその理由。これに対してアサヒビールは「つくる会には一切資金援助はしていない」と苦慮しているという。
 現在、世界最大のビール市場となった中国では、国内外のビールメーカーが激しいシェア争いを演じている最中。今後、アサヒの撤去と不買運動が広がれば致命的な打撃となる。



20 :防衛庁:2005/04/14(木) 16:02:16 ID:6BHMy23x
諸君、健闘を祈る。

21 :日出づる処の名無し:2005/04/14(木) 16:09:27 ID:SqHstQA3
行動起こしたら、アサヒが速攻で中国市場から脱落してしまった。


22 :日出づる処の名無し:2005/04/14(木) 16:19:28 ID:6f1XTy6+
>>21
これで日本企業も中国という国に進出することがいかにリスクの高い
行為であるかということを認識できただろうね。
アサヒにはいい薬だよ。
日本はもっとインドや東南アジアとの連携を深めるべき。
また内需を重視していくべきだよ。
さらに軍備の強化もね。

23 :日出づる処の名無し:2005/04/14(木) 16:26:30 ID:vm9LcChs




インド向けにカレー味のビールなんて開発してみたら?

24 :日出づる処の名無し:2005/04/14(木) 16:28:49 ID:la9/jmkj
皆の衆、老婆心ながらヒトコト。。

・日本政府から否定的に見られる過激なデモ&過度のサイバー攻撃
・心身に物理的危険が伴うリアルでの三国人との論戦
・思想団体にオルグされやすい、組織を結成する形態の行動

はやめてくだちい。過去あまりにも失敗例多し…歴史は繰り返しやすいので。

25 :日出づる処の名無し:2005/04/14(木) 16:45:55 ID:SqHstQA3
>>22
他のビール会社が儲けるだけじゃない?
せっかくの市場からみすみすはじき出されるのは損でしょ。

26 :日出づる処の名無し:2005/04/14(木) 16:48:29 ID:SqHstQA3
問題はつくる会の会員でありながら中国で商売しようという根性ですよね。

27 :日出づる処の名無し:2005/04/14(木) 17:04:19 ID:6f1XTy6+
>>24
>・日本政府から否定的に見られる過激なデモ&過度のサイバー攻撃

 これは中国人・韓国人・在日朝鮮人のことですね。彼らに言ってあげてください。

>・心身に物理的危険が伴うリアルでの三国人との論戦

 これも中国人・韓国人・在日朝鮮人の得意とするところですね。彼らにいってあげてください。

>・思想団体にオルグされやすい、組織を結成する形態の行動
 
 組織を結成するのは大いに結構だと思います。ただ思想団体にオルグされやすい
 とい点は同意ですな

>過去あまりにも失敗例多し…歴史は繰り返しやすいので。
 
 失敗例といわれても具体的には何を指すのかわかりませんな。





28 :日出づる処の名無し:2005/04/14(木) 17:08:58 ID:6f1XTy6+
>>25
意味がよくわかりませんな。
私はアサヒビールの株主ではありませんから。
別にアサヒが潰れようがどうしようがほとんどの
日本人には関係ありませんな。
たかが、中国に進出した企業ごときのためにいちいち
思い悩む趣味もないのでね。

29 :日出づる処の名無し:2005/04/14(木) 17:11:43 ID:18RJTkkd
>愛国者の端くれなら身近なとこでも逃げずに議論しろよ!!

今必要なのは支那畜や癬人との議論ではない。
正面決戦はむしろ得策とは言えない。
何を言おうが所詮馬の耳に念仏だ。
一人二人を説得したところで無益だろう。

むしろ今すべきなのは、さらなるデモ、暴動を愛国支那畜やマンセー癬人になりすまして
奴らを扇動することによって、奴ら自身の手で自らを自爆へと向かわせることだ。

30 :日出づる処の名無し:2005/04/14(木) 18:39:10 ID:SqHstQA3
>>28
>中国に進出した企業ごときのためにいちいち

日本の大企業のほとんどは中国に投資しているますよ。
中国からの撤退ということになれば日本経済がますます縮みますよ。
日本企業が撤退した中国もまあ雇用、生産力が下がるから困るでしょうが、
他の国で中国進出したい企業がいっぱいありますから。。。。残念



31 :日出づる処の名無し:2005/04/14(木) 18:50:06 ID:SqHstQA3
結局、経済が中心で世界は動いている。
その動きについていけない政治的イデオロギーがいま最後のあがきを
やっているという感じでしょ。

これだけ政治的にこじれても全然緊迫感がない。
政治が軽くなった。
これは確実に言えますよ。

32 :日出づる処の名無し:2005/04/14(木) 18:51:25 ID:vm9LcChs
過去にはこだわらない 歴史問題で豪首相
ttp://www.sankei.co.jp/news/050414/kok067.htm

 オーストラリアのハワード首相は14日、日本人と中国人の記者団との会見
で、第2次大戦をめぐる日本の歴史問題について「歴史は否定できないが、歴
史に支配されて現在と将来についてまひするべきではない」とし、過去にこだ
わらない姿勢を強調した。

 首相は「起きたことはよく知っているし、戦争で苦しんだわが国の人たちの
感情も理解している」とする一方で、「私は未来を見ている人間だ。60年が
たち、日本は非常に貴重な友人になった」とも述べた。

 さらに「われわれは(日中)両国と良好な関係にあるが、互いの関係をどう
するべきかを他の国に言うつもりはない」と語り、18日からの日中歴訪の際
に両国の仲介役を務める意思がないことを明らかにした。(共同)


33 :日出づる処の名無し:2005/04/14(木) 19:11:54 ID:xYIgWlW8
馬の耳に念仏、まさにそういう事。
日本人が最速行動に移すべきは、日本人の国賊、売国奴を粛清する事。
日本人を始末できるのは日本人しかいないんだよね。

34 :日出づる処の名無し:2005/04/14(木) 19:50:13 ID:6f1XTy6+
>>30
日本の大企業は世界中どこの国でも投資をしていますから、中国のことだけを
いわれても困りますな。
私は株をやるのですが、ここ数年で中国に対して新たな投資をしている企業は
すくないんではないでしょうか。
企業というものはずっと投資をし続けるわけではありません。投資をすれば
それを回収するわけで・・・投下資本のかなりの部分を回収できればそれで
いいんじゃないんですかな。もともと中国のリスクは予想していっているは
ずです。資金の回収期に多少の誤差が出た程度でしょう。

さらにいえば政治はますます重要になっていますよ。軽くなっていない。
いま経済中心から政治中心に動いてきてるのでは?
いま日本人は中国を敵であると認識して新たな段階に入ろうとしている。
この流れは誰にも止められませんな。


35 :日出づる処の名無し:2005/04/14(木) 19:54:54 ID:Z7K79UtP
ttp://d.hatena.ne.jp/azamiko/

もうかなり炎上しっぱなしのblog。
管理人の取り巻きがぼこぼこにされながらも奮戦しているのに
どこか冷めてる管理人。

36 :日出づる処の名無し:2005/04/14(木) 20:04:53 ID:cUxdYVEV
中国、韓国のせいで、10年後には徴兵制。

37 :日出づる処の名無し:2005/04/14(木) 20:42:54 ID:SqHstQA3
>>34
大企業のほとんどが現地法人つくっているということだよw
それに今世界の供給を貪欲に吸収してくれるのはアメリカと中国しかない。
この2つのうち一つを失うのは致命的。
場合によっては日本経済は急激に縮小する(一部の輸出産業が儲けて社員
が消費して日本の商店もなんとか助かる、という経路が絶たれる)。

自民党が大好きな構造改革はまさに経済中心の小さい政府を目指すもの
なんだけどw
民主党が政権とってもやっぱり構造改革。
商法改正もなんだかんだで実行されるわけだし。
米軍のトランスフォーメーションで、自衛隊も合理化されるし。

38 :日出づる処の名無し:2005/04/14(木) 20:49:58 ID:SqHstQA3
それに、世界世論に非難されるような戦争をはじめることは、
中国も日本も限りなく不可能なんだよ。
経済が網の目のように世界を覆っている現在、戦争をやらかす
代価があまりにも大きすぎるからだよ。

いわゆる悪の枢軸を叩くのが精一杯。
それが今の世界の現状だ。


39 :日出づる処の名無し:2005/04/14(木) 20:53:30 ID:SqHstQA3
先進国対先進国、先進国対大国、大国対大国

もうこういう戦争はやろうとしてもできない。
完全に過去の遺物だ。
最近中国とインドすら手を結んだじゃないか。

40 :日出づる処の名無し:2005/04/14(木) 20:58:47 ID:SqHstQA3
もし、中国が台湾を攻撃したらどうなるか?
中国への投資はなくなり中国は再び眠れる獅子になってしまう。
だから中国は戦争できないのだ。

41 :日出づる処の名無し:2005/04/14(木) 21:04:02 ID:4eyNuK9X
>1は自慢してるだけ。

42 :日出づる処の名無し:2005/04/14(木) 21:06:17 ID:SqHstQA3
グローバルにつながっている市場を、一国の政府が身勝手に乱したり
都合かいいように動かしたりはできない。
それをやれば速攻で市場の原理に従った市場の制裁を受ける。
その制裁に逆切れも反撃もできない。
敵国のような対象が存在しないからだ。

43 :日出づる処の名無し:2005/04/14(木) 21:11:16 ID:SqHstQA3
以上の点から、一国中心の政治は軽くなったといえよう。
小泉の軽さがすべてを物語っている。
新しい政治の段階に入りつつあるとはいえるが。

44 :日出づる処の名無し:2005/04/14(木) 21:51:55 ID:6f1XTy6+
>>37

私は投下資本の回収額の話をしているのですよw

現地法人をつくるのは当然じゃありませんか。法人とは組織に対して権利義務の
主体となり、法律効果をうける事ができるようにするために法律が認めた『人格』
です。世界中どこの国でも企業は法人格を有しておりますよ。

なんで経営の話と法律の話を混同しているんだかわけがわかりませんね

次に経済の話をさせていただけば、供給を世界中で一番行っているのは
中国なのですが・・・『需要』といい間違えではありませんか?・・・
その供給が過剰ぎみのようですな。
これに対して日本側が期待したほどの需要が期待できない。貿易赤字が
再び増えている。さらにチャイナリスクを考えると、日本側としても
損失がまったくないわけではないけれど、ある程度、中国とは距離を
おいたほうがいいと思われるわけです。
さらに中国に関してはある一定程度まで成長しましたので、これからは
さらなる需要の期待のある、インドネシアやインドに注目が集まるのは
経済の原則上仕方ないのではないですかな。




45 :日出づる処の名無し:2005/04/14(木) 22:03:14 ID:6f1XTy6+
>>38
いきなり戦争とはずいぶん物騒ですねぇ
この点に関しては同意ですな。

ただ日本としては中国を敵と考えて、軍備の増強は必要ですよ。
あくまでも抑止力としてね。軍備を備えることがそのまま戦争では
ありませんから。軍隊なんて抑止力としての存在価値のほうがたか
いでしょ。核兵器もね。

中国とインドが手を結んだというのは初耳ですな。もしかして中国が
インドの常任理事国入りを指示したことをいっているんですかねえ。。
中国はインドが常任理事国入りをする可能性がないことぐらい知っています
からそれぐらいのことは言うでしょうね。損はないし。
たんなる外交上のアピールをもってきて『手を結んだ』というのは乱暴ですな。

46 :日出づる処の名無し:2005/04/14(木) 22:15:54 ID:6f1XTy6+
>>40>>42

なんだか何かを写しているかのような文章ですねえ
ホントにそれウリジナルですか?

47 :日出づる処の名無し:2005/04/14(木) 22:45:05 ID:71M20T9b
http://ime.st/post.baidu.com/f?ct=&tn=&rn=&pn=&lm=&sc=&kw=%D6%D0%B9%FA%A1%A1%D7%D4%D3%C9%BD%E2%B7%C5%91%E9%CF%DF&rs2=0&myselectvalue=1&word=%D6%D0%B9%FA%A1%A1%D7%D4%D3%C9%BD%E2%B7%C5%91%E9%CF%DF&tb=on

また祭りが始まってますけど。

48 :日出づる処の名無し:2005/04/14(木) 23:40:59 ID:MWMmHhu9
●●今週末反中デモをやります@中国大使館前●●

我々も負けずに、反中国デモを企画します。
中国が憎いあなた、ご近所お誘いあわせの上、
奮ってご参加ください。 

場所: 在京中国大使館前(http://www.jcbus.co.jp/chinahotel/embassy_map.htm
日時: 4月16日土曜日午後12時から 雨天決行

その他:
中国北京では、1万人集まりました。 総人口の差を吟味し、
我々は、1,000人規模のデモを目標にします。 投石等の
破壊活動は禁止です。明らかに右翼っぽい人と宣伝車は進入禁止です。
拡声器等の持ち込みはありです。プラカードは、自作でお願いします。
CNN・ロイター等 海外メデイアが多数のカメラを持ち込む予定です。
海外に日本の声を発信するためにも、 プラカード等は読みやすい
英語にてお願いします。

スローガン例:
「Japan Loves Democratic Taiwan Not Communist China」
−中国は平和を愛する台湾国民に独立と平和を認めよ
「Red China ? Stop Pirating Western Movies and Japanese Products」
− 恥知らずな中国よ、ハリウッド映画や日本製品の海賊版商品化を直ちにやめろ!
「Red China ? Stop Massacre In Tibet」
− 中国よ、チベットでの人権弾圧を直ちに中止せよ!!
「Red China ? You Are the One Manipulates History」
− 中国よ、お前こそが、歴史を歪曲しているぞ!
「Red China Is the Best Friend of North Korea!」
− 中国は独裁国家北朝鮮と同類だ!!
「We Say No To Chinese Expansion」
− 中国の拡張主義に反対!


49 :日出づる処の名無し:2005/04/14(木) 23:59:02 ID:Z7K79UtP
ttp://d.hatena.ne.jp/azamiko/

ttp://blog.goo.ne.jp/raviola

 今が旬の電波ゆんゆん系blog二箇所。
 突撃は論理武装をしてからのこと。
 ウザイのは管理人よりむしろその取り巻き連中と思われる。

50 :日出づる処の名無し:2005/04/15(金) 00:01:08 ID:mtzCSc0G
http://www.asahi.com/special/050410/TKY200504140252.html
中国人ハッカー攻撃

http://www.asahi.com/international/update/0414/012.html
中国反日サイト「日本で中国人殺ろされる」と捏造


まあ、いいようにやられっぱなしだな

51 :惑星開発委員会:2005/04/15(金) 00:20:04 ID:qfbaCfzn
>>50
黙って黙々と、特定のIPを刎ねるように設定する。

と言うような「仕事ぶり」もあるんだから(w


52 :6f1XTy6:2005/04/15(金) 00:29:30 ID:olWR6Iup
>>44
>私は投下資本の回収額の話をしているのですよw

現地法人からの回収を知らなかったとは…

それと、あなた、去年の中国の貿易収支わかってないですよね?
インド。
いつかはインド、て感じですかね。それがなにか?

>>45
>ただ日本としては中国を敵と考えて、軍備の増強は必要ですよ。
>あくまでも抑止力としてね。
体裁を取り繕えばいいのです。
すでにアメリカのトランスフォーメーションにより、ちゃんとそれができます。
アメリカは中国を怒らせないようなさじ加減を心得ています。
>中国とインドが手を結んだというのは初耳ですな。もしかして中国が
>インドの常任理事国入りを指示したことをいっているんですかねえ。。

でしょうねえ。。


53 :◆2CYUfpjBko :2005/04/15(金) 01:13:48 ID:sYbR6x++
どうも、ここを建てたもんです。
おれが言いたかったのは、ここで主張しる事をいざ言うべき状況では逃げて笑って済ませてるような
連中が実は多いんちゃうん?ってことです。
あんたら韓国人に面等向かって独島は韓国のもんだって言われてまともに反論できんのか?
歴史的に韓国領だって事は明らかって言われて論理的に相手を論破するだけのエナジー持ってる?
尖閣諸島は昔から中国の物って言われて反論する度胸ある??
それを問うてんだよ!!
日本人なら常に日本を背負ってる気持ちを忘れるな!おまえらが負ければあいつらは日本人を舐める。
せめてここで愛国的発言をしてる連中くらいはシャンとせいっつうこと!!


54 :邪馬台国侍 ◆G5PYesuXOc :2005/04/15(金) 01:33:47 ID:NJsVkJq2
>>48
デモの抗議先が間違い。
正しくは各政党本部と外務省。
シュプレヒコールは、
・邦人の生命と財産を保護に万策尽くせ!
・効果のなかった謝罪外交を断罪せよ!
・国税を反日国家に供給するな!
・媚中派は国会から去れ!
・スパイ防止法制定汁!
・反日抗日スローガンをぬるぽに統一汁!

日中平和友好条約から約30年。
ええ加減に対中外交にも新機軸が必要なことを、永田町に理解させねばならん。

55 :            :2005/04/15(金) 01:36:39 ID:85spPqBf
こういう時だけ日本人とか出してくんなよ。
アホが。

56 :邪馬台国侍 ◆G5PYesuXOc :2005/04/15(金) 01:50:10 ID:NJsVkJq2
>>53
なんかムカつく。
以下自慢話になるが実話だ。

あれはまだ眉毛の長い売国首相が退陣して間もなくの、日本左傾時代のこと。
南京虐殺は史実として扱われ、慰安婦問題うるさい時代。
俺はあるエリート中国人留学生と出会った。南方系の眼のクリッとした美女だった。
彼女は日本人は中国人を馬鹿にしていると憤慨していて、敵意剥き出しだった。
ある日酔った彼女は俺に日本人として、戦争責任を問うてきた。まじで。
南京虐殺の犯罪性を怒りに震えながら詰問してきた。
俺はかなりびっくりしたが、つぎのように言った。

57 :邪馬台国侍 ◆G5PYesuXOc :2005/04/15(金) 02:02:37 ID:NJsVkJq2
中国に阿片を売りつけ香港を奪ったイギリスとベッタリの政府が中国人の代表だったのか?
当時の日本軍に味方する中国人もたくさんいた。と。

南京虐殺については今ほど嘘が暴かれていなかった頃の話だ。俺は言った。
日本人は死者を火葬する。火葬しても尚、霊の祟りや呪いを信じて恐れる。
だから日本軍はそんなに人を殺せない。30万人もの祟りを怖がらない日本人はいない。

三光作戦も嘘かも知れない。当時の日本は貧しかったから、焼き尽くすなどというモッタイナイ事はしない。
それから慰安婦には日本人もいた。と言えば驚いていた。

58 :邪馬台国侍 ◆G5PYesuXOc :2005/04/15(金) 02:17:27 ID:NJsVkJq2
さらに、孫文も周恩来も日本に留学して近代文明を学び、
彼らの革命を支援した日本人がいたことを告げると黙ってしまった。
帝国主義による収奪なくして国家存立が難しかった時代が犯罪じゃないのかい?
タバコに火を点けてから俺は言った。
日本人の多くは天安門事件を忘れていない。悲しい事件だったね。と。

二時間後、俺の上で熱心に腰を振る彼女がいた。
隙だらけの反論だったが、一切謝罪はしなかった。
最後に小さい唇を俺に近づけながら、日本に生まれたかったと、彼女は言った。
日中友好に三発も供出させられた夜だった。

59 :邪馬台国侍 ◆G5PYesuXOc :2005/04/15(金) 02:33:49 ID:NJsVkJq2
正直、反日教育が今ほど盛んではなかったから、こんなので良かったんだと思う。
でもね。日本が中国経済に手を出す前は、是々非々で彼らと話し、
中庸な結論で友好を維持してきた、そんな日本人が数多くいたんだよ。

むしろ腰抜けなのは、たかが官製デモ程度で焦る若者の方で。
中国がその弱みを満天下に晒したことを笑い、以て日本の外交戦略の建て直しの契機とすべきなのを、
安直に反中運動に走るとはまた。なんとも。
中国四千年歴代王朝のうち、親日的な王朝は、わずかに宋、唐、南宋、南京政府のみ。
そんなもんだと心得よ。

60 :日出づる処の名無し:2005/04/15(金) 09:31:40 ID:V/QwVPt/
>>52
私の言い方がわるかったのか・・・
投下資本の回収を法人が行うのは当然じゃありませんか。
あなたはおそらく『投下資本の回収』の意味を理解していないのでしょう。
これを素人の方に理解していただくには相当な時間がかかるのでここでは
差し控えますが、あなたは用語の意味を理解していません。

去年たしかに黒字でしたね。ただ再び赤字に転じてきている。
ただ貴方が言っているのは、たぶん香港を含んだ金額でしょう。

インドに関しては日本企業はカナーリ昔から投資していますよ。
といっても欧米も投資していますがね。
ただ日本とインドは結びつくことによって得られる相乗効果が他国に比べて
高いんじゃないのかといわれています。
まぁインドは手ごわい相手であることに代わりはないのですが。







61 :日出づる処の名無し:2005/04/15(金) 14:18:02 ID:FcZaQ0Fj
ttp://www.geocities.co.jp/WallStreet-Bull/2487/

日本の人口に対する生活保護の割合  「0.9%」なのに対して

在日韓国・朝鮮人   625,422(平成14年末)のうち
先ほどの式より算出した生活保護を受けてる在日韓国・朝鮮人  およそ142000人
の割合「22.7%」
つまり 
在日韓国、朝鮮人の"5人に一人"は生活保護受給者
であり彼らの生活費は日本人の税金によってまかなわれているということです。


62 :日出づる処の名無し:2005/04/15(金) 14:27:33 ID:B9CN7xL3
僕は傍観者ですから。

63 :日出づる処の名無し:2005/04/15(金) 14:33:11 ID:7G7fb8pq
1は、リアル火病の現場を見たことないのか、又は
火病本人と思われる・・・

64 :日出づる処の名無し:2005/04/15(金) 15:04:34 ID:FcZaQ0Fj
 総連や民潭の主張は、自分の家が嫌で飛び出してきて、他人の家に好意で住まわせてもらっているのに
 『飯がまずい、キムチを出せ。』だの『部屋が狭い、小遣いも少ないからもっとよこせ。』
だの言ってるようなものだからね。盗人猛々しいとはまさにこのこと。

 しかし、今までの古賀の支離滅裂で一貫性の無い言動や主張から、人権擁護法推進者がいかに
粘着で自己中で強力なステレオタイプに思考を支配された差別主義者かと言うことはよくわかった。

 そもそも彼等の思考は、自分さえよければそれで良い、と言うことがベースになっている。
 その身勝手さ、自己中心さ、歪んだ偽りの正義感こそが、人権擁護法案推進派クオリティ。

 今日本は、自分たちの国を北朝鮮や韓国、中国に売り渡してでも利権拡大や議員の身分を死守しよぅと
している売国奴議員達が牛耳っている。野中や古賀、小泉を見てもらえば細かい説明は不用だと思う。
 今、戦わなければ日本に未来はない、最近、強くそう感じる。未来を守るため、今できることを精一杯
やっていこう!!


65 :日出づる処の名無し:2005/04/15(金) 16:42:43 ID:bZhukKm4
中国抗議デモ 来れ!

デモの発起人ゴンスケと言うものです。

先の中国の非人道的、非国際的な行動、それを黙認、しかも裏では支持。

もうゆるせん!在中の邦人の安全と自国の名誉の為中国に対して

抗議活動を行いたいと思います。

参加はメルアドに連絡お願いします。

しかし現段階ではまだ人数もすくなく中心となる運営委員も募集しております。

デモにも参加できなくともお手伝いがしたい!でもOK!

一度集まり詳しい役割も決めたいと思います。

参加資格:基本的にどなたでもオッケー

しかし、政治団体、宗教団体はNGです。



今回は有志で集まる秩序のあるデモです。よって国旗を燃やす、投石等の行為は一切禁止!

予定日は5月のゴールデンウィーク中を予定。
http://spaces.msn.com/members/off2005/

よければご賛同宜しくおねがいします。


66 :日出づる処の名無し:2005/04/15(金) 18:49:39 ID:/0cN1ul9
>>65
国旗をデッキブラシで洗濯するのも無しですか?

67 :日出づる処の名無し:2005/04/15(金) 19:09:08 ID:PHX0E1tc
ネットは安全で言いたい放題いえるけど、実際の南朝鮮人や支那人はおっかないから(ry


68 :日出づる処の名無し:2005/04/15(金) 19:11:27 ID:LRrKgBqx
つーかさ、今の調子でどこまでいっても日本人からすれば「フフン」ってだけだろ。

28 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)