2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

中国の民主化は日本にとって不利益

1 :日出づる処の名無し:2005/04/14(木) 10:29:21 ID:VQ9exRyh
一人っ子政策を行いながらも(高齢化によって見直し)現在も増え続ける
13億人もの人口と広大な領土を持つ中国が民主化されたとしても
まともに統治するのは不可能です。問題である反日教育や運動も改善するとは思えません。
共産党独裁政権が思想を統制し抑圧することでなんとか統治できている
のであってそれを壊すことによって極東の政情が今以上に不安定化することは間違い
ありません。それは日本にとって不利益をもたらします。
しかし北朝鮮は民主化すべきだと思っています。
民主化の過程によって多少の不安定はもたらしますが中国の
それに比べればたいしたものにならないでしょう。
本当の意味での日本のためになるような冷静な議論をお願いしたいと思います。

2 :日出づる処の名無し:2005/04/14(木) 10:34:09 ID:qVY3Wf3n
2 !!


3 :日出づる処の名無し:2005/04/14(木) 10:35:00 ID:za6lmkGP


4 :日出づる処の名無し:2005/04/14(木) 10:51:06 ID:QU2Y9Wgd
4

5 :日出づる処の名無し:2005/04/14(木) 10:52:45 ID:7RRscPNT
今思い出しても吐き気がするが、2ちゃんねるなどのVIP掲示板では、高遠さんら人質への悪質な
誹謗中傷だけに留まらず、人質が殺されるのを楽しみにしているかのような書き込みがあふれていた。
犯行グループの声明で「三日以内に自衛隊を撤退させないのなら人質を生きたまま焼き殺す」と
あったことに関連して、「バーベキューま〜だ〜?」というような書き込みも多く見られたが、
こうしたことを書き込むVIP住民が一体どういう神経をしているのか全く理解に苦しむ。ネットで
罵詈雑言を書き散らすだけでは飽き足らないのか、解放を願う3人の家族の下には、「死ね」
「自業自得」等というような電話やFAXが殺到した。
人質事件発生直後から、私やNPO法人PEACE ON代表の相澤恭行さんの依頼で、何人ものイラク人が
人質の解放のために動いてくれたのだが、彼らにバッシングのことを伝えたら「信じられない…
VIPPERはなんて冷たいんだ」と絶句していた。正に「国辱」ものである。

http://reishiva.exblog.jp/2502511/

6 :日出づる処の名無し:2005/04/14(木) 11:02:59 ID:MW1OPnNr
>>1
北鮮の民主化は、国際社会から「日本の金銭的貢献」が理不尽に期待されかねない。
また、在日の完全送還がセットになって居ないなら、これは日本にとって、著しく不利で
日本の社会不安のもとになる。
はっきり言ってしまえば、日本国内にチョーセンが居て「欲しい」と、心から願う日本人は居ない。

よって、北鮮に関しては、第一義に拉致問題の完全解決、在日の完全強制送還が果たされれば、
現体制のままで、崩壊してくれるのが望ましい。

一方支那は、民主化された場合、100%の確立で「分裂」する。5〜8地域くらいだろうか。
こちらは、逆に中南海の綱渡り的な国家維持策による「反日」「抗日」は、地域単位で見た場合、
消えゆくことになる可能性が高いし、各地域ごとに近い地域との紛争に明け暮れると考えられる。

よって、支那は民主化→分裂→(蠱毒生成過程)→西側諸国による、ターゲット振り分け
と言う方法で、極端な「先進国家化(≒先進諸国文明化)」を防ぎつつ利用する方法が想定できる。
故に民主化は望ましい。


と言うのはいかがですか?


7 :日出づる処の名無し:2005/04/14(木) 11:11:46 ID:GfJC+dEG
>>1
そんなことはありえない。民主化すれば各民族の自立心が起こり中国は分裂する。

8 :日出づる処の名無し:2005/04/15(金) 03:33:37 ID:6kELembK
共産党支配がなくなると人口膨張圧力に耐えられず周辺諸国に戦争をしかけるといわれてるんだよな。


愚民化政策で反日叫んでるアフォを眺めてるだけならまだマシかもね。

9 :日出づる処の名無し:2005/04/15(金) 06:46:16 ID:+KEwAqIU
>>8
まとまった戦力が無くなるのにか?

10 :mmmm:2005/04/15(金) 22:13:29 ID:qhObSlAf
中国の民主化大賛成!なぜなら、その過程で革命が起き、中国は最貧国へ落ちる。
更に、民主化は中国のますますの混乱を招いて、地域ごとの独立機運が高まり産業復興どころの騒ぎではなくなる。つまり、国力は底辺まで落ちる。
20年から30年間はアジア諸国に安心できる平和が訪れることになる。こんな素晴らしいことはない。

11 :日出づる処の名無し:2005/04/16(土) 01:46:54 ID:RtuSiGdy
>>1
というか無理
ごくごく一部のインテリやエリート層がそれを望んでも、大多数の支那人は興味ない
万一、選挙が導入されても、現状の増えるばかりの官僚汚職を鑑みると、まともな
選挙は不可能
台湾は日本の統治が大きく寄与してるしな

12 :日出づる処の名無し:2005/04/16(土) 03:59:21 ID:z5x5MhN4
日本国内のスパイを一掃してからでないと、なんにも出来んぞい。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)