2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

これでジャップは完全に世界から孤立しましたプw

1 :日出づる処の名無し:2005/04/14(木) 06:44:32 ID:ZiPrcCXy
全世界が中国に同情
日本は過去を反省し、謝罪しろ!と全世界のメディアがの本を批判
孤立無援w
四面楚歌w



211 :日出づる処の名無し:2005/04/20(水) 21:52:54 ID:4EPfK0vv
つーわけでスレタイは「支那が完全孤立。経済ハターンの危機」に変更してくれ。

212 :モンゴルの鷹:2005/04/20(水) 21:56:06 ID:IlumzYsM
新聞も読んで無い奴がスレタイをたてるな!!(○`ε´○)プンプン!!


213 :日出づる処の名無し:2005/04/20(水) 22:00:53 ID:5FNLPuNC




こ こ に 来 た 方 へ 注 意 ! !

こ の ス レ は 社 民 党 工 作 員 の 反 日 ネ ッ ト 工 作 ス レ で す

一 般 の 人 は 相 手 に す る の を や め よ う。





214 :日出づる処の名無し:2005/04/20(水) 22:08:21 ID:c8fsx3xo
朝日新聞の記事は他新聞と比べて一番まともではないだろうか?
日本が右傾化しないように社説で繰り返し述べている。
はき違えた愛国心を煽るようなマスコミを信じてはいけない。
売れさえすればいいという軽薄な商魂の論説ばかりが、
国を危うくするのは太平洋戦争で懲りたであろう。
機会ある毎に日本の過去の過ちに対する反省を促し、
関係諸国との友好を深めようとしているのが朝日新聞である。
なまじ知った歴史の一部で全てがわかった顔をすると恥をかくだけだ。
のうのうと生きていられるのは平和憲法のおかげであることは間違いない。
できもしない自主防衛を唱えていては過去の過ちを繰り返すだけである。
不利なことがわかっていながら、国民を煽って戦争に突入し、
買い物も切符が無ければ買えもしないような生活をさせながら、
運用される資金はすべて軍事行動向け。
動力になるべき燃料もなく、資源も無い日本が何の大義もない戦争を
推し進めるのは狂気の沙汰としか言い様が無い。
進軍ラッパをもう一度聞きたいのか?


215 :日出づる処の名無し:2005/04/20(水) 22:12:03 ID:FTtZxZ4k
>>214
寝言逝ってんじゃねーボケ。
こんな戯れ言を誰が信用するってんだ?
大体朝日は戦前軍隊を一番煽ってた新聞だぞ?
好き放題書けるのは2ちゃんのいいとこだけど。
きちがいじみた意見はもう結構だよ。

216 :日出づる処の名無し:2005/04/20(水) 22:20:26 ID:5a4gGlKd
>>214-215
右とか左とか考えずに、作為的と考えると朝日の体質に納得できる。
一応、購読者数はそれなりに大きい新聞なだけに、影響力もある。
権力乱用したくもなるんだろうなと。



217 :日出づる処の名無し:2005/04/20(水) 22:21:13 ID:FTtZxZ4k
>>216
あの・・・縦に読めないんすが・・・

218 :日出づる処の名無し:2005/04/20(水) 22:22:24 ID:FYvitaLM
>>215
>>216
藻ちつけ、縦読みだっ!

219 :日出づる処の名無し:2005/04/20(水) 22:23:43 ID:FTtZxZ4k
>>218
わーい釣れた。(w

220 :日出づる処の名無し:2005/04/20(水) 22:29:49 ID:sIiAmfZ8
フリスキー

221 :日出づる処の名無し:2005/04/20(水) 22:47:28 ID:W62/CNlr
>>213も縦読みなのか?


222 :日出づる処の名無し:2005/04/21(木) 12:51:08 ID:TVRPlljf
>>221
カレーが食べたかったんだよきっと。

223 :日出づる処の名無し:2005/04/23(土) 21:28:59 ID:3I1jB6Hu



224 :日出づる処の名無し:2005/04/23(土) 21:29:16 ID:6d1A7VC+
【日台】「日本加油!!」台湾人が東京で対中抗議デモ(写真付)[04/23]
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1114257390/l50


225 :日出づる処の名無し:2005/04/23(土) 21:35:25 ID:29kssJcO
みんな変な理屈に騙されるなよ。大体スレタイからしてバカ丸出しだろ。
それともナニか?みんな俺と同じで市民派護憲教師 ◆2DoXBrZi1cとか鳥取県推進委員会 ◆AjRMxc8IVgをからかうのが楽しみでわざわざ釣られてやってるのか?

226 :日出づる処の名無し:2005/04/23(土) 21:38:55 ID:3I1jB6Hu



227 :日出づる処の名無し:2005/04/23(土) 21:44:04 ID:GFRtPSsi

世界に恥をさらしたのは中国だろうに‥

その結果、中国共産党からすら「無職の不満分子」と切り捨てられた気の毒な連中が‥

デモの中国人は気の毒すぎるな‥アーメン


228 :日出づる処の名無し:2005/04/23(土) 22:04:09 ID:3I1jB6Hu
>>227
あれを「恥」と思うのは世界中で日本人だけ
日本の感覚が特殊なの
世界のほかの国々では、そもそも日中の歴史のことなんか何も知らずにあのデモだけ見れば、
これだけ怒ってるからには日本は相当ヒドイことしてるんだなって思うのが当然

229 :日出づる処の名無し:2005/04/23(土) 22:05:25 ID:OWiWqgVs
>>228
疑問に思う。という選択肢が無いのは仕業かね?

230 :日出づる処の名無し:2005/04/23(土) 22:14:56 ID:c5WZQtaA
>>228
「世界のほかの国々」のソースくれ。
出せなかったら、おまえは嘘つき。

231 :日出づる処の名無し:2005/04/23(土) 22:18:46 ID:3I1jB6Hu
>>230
アメリカもフランスもイギリスも、メディアはみんな「双方がもっと冷静になるべき」
だなんてズレたこと言ってる。
「双方が」って、日本は常に冷静でありシナが一方的にファビョってるだけなのに、
その言い方だと日本まで対抗してあんなキレかたして暴れてるかのような印象を与えてしまう。
バランスとったつもりでバランスくずしてる。

232 :日出づる処の名無し:2005/04/23(土) 22:19:56 ID:3I1jB6Hu
【シナ】中韓人がイギリスBBCのHPで電波2【チョン】
http://tmp4.2ch.net/test/read.cgi/sisou/1113572277/


世界中が中国の味方ですw

233 :日出づる処の名無し:2005/04/23(土) 22:20:32 ID:3I1jB6Hu
つうか>>230死ねよテメエ!!
死ね!

234 :日出づる処の名無し:2005/04/23(土) 22:22:50 ID:VEg4YR5j
>>231
いや、少なくともネット上じゃ国交断絶しろだの喚いてる一部のキティ紛いがいる事も事実だろ。
本人達は冗談半分かもしれんが海外から見ればそれが「日本人『も』ファビョってる」と取られてる可能性はある。
俺も中韓は大嫌いだが、経済的な面を考えればそう簡単な話じゃないと思うしな。
たとえ便所の落書きこと2chでも、外人が見れないわけじゃないんだし…
匿名を嵩に着てる一部バカがいる事は確かだ。

235 :日出づる処の名無し:2005/04/23(土) 22:23:15 ID:kXLkNw5g
>>232
そこでは支那人以外みんな中国批判だがw

236 :日出づる処の名無し:2005/04/23(土) 22:24:16 ID:YkNiZWeK
いやー、ふしぎだねー。
支那の反日デモが共感を得ているんなら
なんで今週末は静かなんだろうねーw
ふしぎだねーw

237 :日出づる処の名無し:2005/04/23(土) 22:27:48 ID:3I1jB6Hu
>>234
オマエは何?
日本人が中国大使館に生卵投げたり公用車ブっ壊したりしてるとこ見たことあんの?
頭おかしいんじゃねえの?

238 :日出づる処の名無し:2005/04/23(土) 22:29:10 ID:+7N57j1g
2ch長い香具師は、縦読み斜め読みの可能性をまず考えるが、初心者には
きつくないか?
で、そんな書き込みをアカピ辺りが利用したりして
「善意をもつ日本人の言葉」って感じに・・・

最近は左巻きの馬鹿がなりふりかまわず歪曲するから気をつけたほうがいい。

239 :230:2005/04/23(土) 22:31:09 ID:0/0RDOM1
>>232-233 おまえが張ったリンクから、BBC の板へ飛んだわけだが。

これでおまえは、嘘つき決定。

240 :日出づる処の名無し:2005/04/23(土) 22:33:44 ID:+7N57j1g
>>ALL
ID:3I1jB6Huはスルーがよくない?
単に相手を欲しがってるだけだから。


241 :日出づる処の名無し:2005/04/23(土) 22:35:53 ID:VEg4YR5j
>>240
ぽいね。書き込みにさえ理性が無いというか…
一々けんか腰で書き込むって事は相手が欲しいんだろうね。
あ、理性が無いのはかの国の人か

242 :日出づる処の名無し:2005/04/23(土) 22:47:43 ID:2rInAh35
自分の国の常識が世界の常識だと思ってるってお笑いだなあ。
中国人て勝ち負け黒白に命賭けるけど、
グレーゾーンにいる人のこと考えたことないのか。
人の考えなんて毎日変わるんだよ。
思想教育されてないひとは。

243 :日出づる処の名無し:2005/04/23(土) 23:18:24 ID:bakx7Euv
白人(切支丹)→有色人種の時点でアウト
黒人→金も軍もないので戦力外
黄色人→同じくほぼ戦力外
極東3バカ→反日
=日本は孤立
というわけでさっさと強兵策を!(富国はもういい)
軍事費をODAの1%=>10%にすれば
米国超せる・・・はず

244 :日出づる処の名無し:2005/04/24(日) 01:08:58 ID:Xh4J99xg
孤立するのはシナチクですが なにか?

245 :正統市民派:2005/04/24(日) 01:39:00 ID:UJ+PJqML
>>1
は嘘つきなので
謝罪と賠償を要求する

246 :日出づる処の名無し:2005/04/24(日) 01:39:25 ID:SvgZB3ob
>>1
エンジョイから大儀であった。
馬韓国が完全無視されてるからと言って騒ぐな。

さあ、とっとと犬を缶詰にする作業にもどるんだ。

247 :霊魂:2005/04/24(日) 02:38:13 ID:7l0olla1
>>246
援助とか粘とか・・・半島、ロクでもないな。

248 :日出づる処の名無し:2005/04/24(日) 02:47:28 ID:Fx7KHn3k
まあとにかくご迷惑をかけたといってるんだから、日本政府はかね払えよ。日本人なんてかね払う以外に誠意は示せないんだから。

249 :日出づる処の名無し:2005/04/24(日) 02:51:57 ID:Z3zeHyoe
ヤクザか。相手にすべきではないな。

250 :日出づる処の名無し:2005/04/24(日) 02:52:43 ID:0o0m4MHs
>>248
素直に「お金を恵んでください」って言えばいいじゃん
言った所でお金あげないけど

251 :日出づる処の名無し:2005/04/24(日) 02:57:49 ID:e+HVSb6x
>>1



http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1114277167/l50


      ┏┓              ┏━┓          ┏┓
      ┃┗━┓    ┏┓  ┗┓┃        ┏┛┗━┓      ┏┓
      ┃┏━┛  ┏┛┗━┓┃┃        ┗┓┏━┛    ┏┛┗━━━┓
      ┃┃      ┗┓┏┓┃┗┛        ┏┛┃┏━┓  ┗┓┏━━┓┃
  ┏━┛┗━┓  ┏┛┃┃┃  ┏━━┓  ┃┏┛┗━┛  ┏┛┃┏━┛┃    ┏━━┓
  ┃┏┓┏━┛  ┗━┛┃┃  ┗━┓┃  ┃┃┏┓      ┗┓┃┃┏┓┗┓  ┃┏┓┃
  ┃┗┛┃          ┏┛┃    ┏┛┃  ┃┃┃┗━┓    ┃┃┃┗┛┏┛  ┃┗┛┃
  ┗━━┛          ┗━┛    ┗━┛  ┗┛┗━━┛    ┗┛┗━━┛    ┗━━┛

252 :日出づる処の名無し:2005/04/24(日) 03:02:04 ID:cwhharQk
おまいらジャップって言われて頭くる?

253 :日出づる処の名無し:2005/04/24(日) 03:04:33 ID:vYAUlEHm
朝鮮人とか言われたら、頭くるどころではない。

254 :日出づる処の名無し:2005/04/24(日) 04:41:26 ID:DB2rUmDQ
正直怒るのを通り過ぎてしらける。

255 :霊魂:2005/04/24(日) 05:40:49 ID:7l0olla1
>>252


     実を言うと、海外でそれ言われて「頭くる」ことは、今までなかった。

素で「あほかよ(ふ」って思うことはあったけど。


256 :日出づる処の名無し:2005/04/24(日) 06:19:15 ID:5pVj0cUF
当然ジャップは頭にくるよ。
でも韓国人・朝鮮人はショック。萎える。




257 :日出づる処の名無し:2005/04/24(日) 08:02:24 ID:oMgYR5dt
地域共同体や会社共同体が崩壊して不安になった人々が、中国・北
朝鮮や国内の犯罪者に不安の原因を帰属させて強硬論を主張する政
治家を支持している。国内の犯罪に対する監視強化・重罰化も、対
中強硬論も、その根底には地域共同体や会社共同体の崩壊によって
人々に蔓延した不安がある。

明治維新以降、藩士・ムラビトという意識しかなかった人々を国民
国家に動員する過程で、近代化に邁進する日本/近代化に失敗した
中国・朝鮮という図式で、中国・朝鮮蔑視感情が日本国民に刷り込
まれてきた。この差別意識は現在でも根強く残っている。

こうした状況の下で、日中関係を維持して行くのは大きな困難を伴
うが、対中ビジネスの拡大という日本の国益を守るには、対中脅威
論・強硬論によって日本国民を煽る政治家を抑制・排除していかな
くてはならない。


258 :日出づる処の名無し:2005/04/24(日) 22:22:33 ID:azNm/IzT
 

259 :日出づる処の名無し:2005/04/24(日) 22:23:59 ID:LkvDl6zO
支那人朝鮮人支那人朝鮮人支那人朝鮮人支那人朝鮮人支那人朝鮮人

普通のことなのに日本人にそう呼ばれるとスゴく悔しいらしいな

260 :日出づる処の名無し:2005/04/25(月) 00:39:41 ID:Kym02Zb0
日中関係悪化、中国に全責任…ワシントン・ポスト社説
http://www.yomiuri.co.jp/main/news/20050424i414.htm
23日の米紙ワシントン・ポストは、最近の日中関係悪化について「中国にほぼ全責任がある」とする社説を掲げ、
胡錦濤政権に外交姿勢の転換を迫った。
社説は、「中国は、日本の教科書に関する議論を誇張し、日本の在外公館や飲食店へのデモ隊の攻撃を許した」
と指摘。中国国民の反日感情をあおり、利用するという「危険かつ無責任な決断」と断じたうえで、狙いは共産党一
党独裁の延命にあると分析した。

↑山本七平氏の「日本は何故敗れるのか」の中で、日本軍が南京に進駐し、死体の山を
築いているとされた日に、日本国内からは旅行の取材で記者が南京にいたようだ。
そしてそこには死体も銃声も無く、普通に取材し、記事が書かれているそうだ。
南京事件はその証拠が皆無という不思議な事件だ。
死体も証拠も何もない大虐殺。
そしてそれを全世界が信じ込まされている。

今からでも遅くない。
南京事件は中国共産党の捏造だったことを広く世界に知らしめるべきだ。
ワシントン・ポスト紙でさえ未だに南京事件を信じているらしいのだ。

78 KB
新着レスの表示

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :


read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)