2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【おまいら】中国は経済的な奴隷【あせるな】

1 ::2005/04/13(水) 22:06:38 ID:vWbX7tGP
安く働いてくれて、大量に買ってくれる。とりあえず当面は
これでいいではないか?今後も経済的に支配していけばよい。
情緒に流されて、なにも民度の低い奴隷の敷いた土俵にわざわざ
こちらから上がって、危険な泥仕合を受けて立つ必要はあるまい。
それよりもエヘラエヘラとニヤつきながらでも、現在の主従関係を
円滑に維持することに力が注がれるべきである。そして、これは
主に政治の仕事である。
奴隷をうまく手なずける、このことは重要である。
そのような論点から、靖国参拝、新教科書のようなものには
反対である。
もう少し、狡猾になれないものか?

2 :日出づる処の名無し:2005/04/13(水) 22:11:48 ID:WvfsGva7
>>1
軍事力ではむこうの方が上なんでな。
終了と。

3 :日出づる処の名無し:2005/04/13(水) 22:16:59 ID:vWbX7tGP
>>2
その軍事力を政治力で行使できないようにすればなんの意味も持たない。
人間パンのほうが大事なのでねw

4 :日出づる処の名無し:2005/04/13(水) 22:45:33 ID:WvfsGva7
>その軍事力を政治力で行使できないようにすればなんの意味も持たない。

それをフランスはドイツにやってモロに失敗してるからなあ。

5 :日出づる処の名無し:2005/04/13(水) 22:52:10 ID:vWbX7tGP
>>4
その軍事力というものがものをいうような次元にこちらから近づいていって
どうするの?という話だよ。
こっちより腕っ節の立つ相手に、腕を振り上げて凄んでみたところでなんになる?
幸い現時点で向こうはバカな負け組みんだから、こっちは冷静に扱ってやるべきだ。

6 :日出づる処の名無し:2005/04/13(水) 22:55:44 ID:M9n0NNc0
結局何が何でも靖国参拝反対
教科書問題は中国の言うとおりにしろ
っていってるだけだろう。

7 :日出づる処の名無し:2005/04/13(水) 22:57:48 ID:CVAJDenE
>>6
市ね

8 :日出づる処の名無し:2005/04/13(水) 22:57:52 ID:WvfsGva7
相手はバカすぎる負け組である以上、何をするか全くわからん。
台湾攻撃とかなった場合はこちらも動かざるをえん

9 :日出づる処の名無し:2005/04/13(水) 22:58:28 ID:OuHBCGqj
バカの枢軸国だからな

10 :日出づる処の名無し:2005/04/13(水) 23:03:27 ID:kIC0lfLv
>現在の主従関係を円滑に維持することに力が注がれるべきである。

現在の日中で主従関係が成立してたっけ?
財界人なんざ一部を除くなら、揃って媚中ばっかりだが。

11 :日出づる処の名無し:2005/04/13(水) 23:05:35 ID:vWbX7tGP
>>6
そういうことではない。ただ、ああいうのが幼稚だといいたいのよ。
例えば、もっと国際政治の蔭で陰謀をめぐらすとか、もっとあくどいこと
してでもいいから、結果、実質的な奴隷化を堅固なものにするような方向に
こそエネルギーが使われるべきじゃないのか?
なんだか、そういう、したたかさのようなものが感じられないんだよね。
情緒的な国民の情動がタレント小泉を支えているのだとすれば
国民にも責任があるし、やばいよそういうのは。

12 :日出づる処の名無し:2005/04/13(水) 23:08:13 ID:YrXpQlUG
ここはやはり内乱誘発だな、武器を売れるようにしてから
国内が不安定になって生産能力の低下とともに
アジアの輸入国へついでに人口も減っていくと、

13 :日出づる処の名無し:2005/04/13(水) 23:10:57 ID:ebPJlcaJ
国内にシンパが居る事のほうが問題だ。
連中は事あるごとに「日本軍の犯罪・反省」なるものを宣伝する。
自国の悪事を長期間にわたり、大々的に宣伝する行為が理解できないのだが。

確かに二度とやってはいけない事ではあるが、一部の反動は必要以上に宣伝しすぎだ。

14 :日出づる処の名無し:2005/04/13(水) 23:12:31 ID:k2tEOzpD
娯楽がない。
仕事がない。
教養がない。
人大杉。
貧富の差が激しい。
いまだ来たと並ぶ
共産党独裁国家。








要するに暇人が多い後進国民

15 :日出づる処の名無し:2005/04/13(水) 23:13:28 ID:ebPJlcaJ
それでいて、良い部分や日本に好意的な意見は一切言わない。

16 :日出づる処の名無し:2005/04/13(水) 23:58:09 ID:3x4XydB1
「中国を許す」
これは、中国人を一番怒らせる台詞だそうです。
中国人から聞きました。

17 :日出づる処の名無し:2005/04/14(木) 00:03:35 ID:GjPnJ6k0
ほな、「中国を殺す」とゆうてシナ畜どもに喜んでもらいましょか

18 :日出づる処の名無し:2005/04/14(木) 00:57:51 ID:N10fXp0h
「許しを請うのはお前らのほうだろうが」
と言って激昂するそうな

19 :邪馬台国侍 ◆G5PYesuXOc :2005/04/14(木) 01:04:10 ID:fLqtKiXT
>>13
繰り返してはならんのは、悪事でも戦争でもない。
過度の介入だ。
>>1にも言うが、甘言に騙されるな。
Xは将来性のある市場だから、XはYの下請けだから、Xは大事な友好国だから、云々。
これらは、高度成長時代にアメリカ(Y)が日本(X)を指して言っていた言葉。
結果は日米貿易摩擦と双子の赤字、バブル日本の米国席巻。
今、Xは中国、Yを日本として中国を見下したり評価したりと姦しいが、
日本が考えるべきは、大陸と利害を争わない政治体制と、大陸に依存しない経済構造の構築だろう。
貧しい大陸など日本には不要だ。

20 :日出づる処の名無し:2005/04/15(金) 07:28:25 ID:XML72POL
韓国の資材調達は日本がなければ成り立たない(中間資材の70パーセント)そうだが
支那はどうなのかね?
レアアースやパナジュウムやモリブデンは産出するけど、果たしてそこから製品まで自分で作れるのかな?
例えば、フェライトは?積層コンデンサは?高張力鋼は?軸受鋼は?発条鋼は?磁性体は?化学繊維は?
今は(日本の)設備が有るからいいだろうけど、設備のメンテナンスは誰がするの?消耗部品はどこから調達するの?
まだまだあるぞ、幾らでも出てくる罠w

ちうことですね>>1

21 :日出づる処の名無し:2005/04/15(金) 10:44:19 ID:/0cN1ul9
香港・・「身も心も陥落した地域」に成り下がったなぁ。

【暴論】反日暴動は日本側の陰謀 − 香港中国派テレビ

台湾の声編集部訳

〔[台湾]中央通訊社・廖真翊記者/北京〕
9日北京で起きた大規模反日暴動で日本大使館および大使公邸が投石を受け、日本料理店の
ガラスが破壊された事件について、香港フェニックスTV(=鳳凰チャンネル)の
阮次山解説委員は11日、日本が背後で手引きして、中国人のイメージ悪化を図ったもの
という見方を示した。

フェニックスTVの劉珊玲キャスターから意見を求められた阮氏は、
「9日の北京の反日デモで部分的に激しい行動があったが、論理的に考えると日本が
過激分子に金銭を提供して行動を行わせたものではないかと考えられる」と述べた。
日本側がメディアを通じ、中国の若者の非理性的な一面を全世界に伝えることで、
中国人のイメージ悪化を狙っているという見方を示した。

また阮氏は、中国は日本によってもたらされた被害に対して毅然と追求すべきだと言い、
中国の若者に対し、街頭デモを行う際に「大国民」の風格を示すべきで、
自分自身をコントロールするだけではなく、陰謀を持った人間を予防しなければならない。
そのような人間はおそらく日本の工作員で、中国のイメージ破壊を狙っている、
と警戒を呼びかけた。



22 :日出づる処の名無し:2005/04/15(金) 10:44:28 ID:/0cN1ul9
反日デモへの当局の対応については、肯定的に評価した。
「この数日、中国外交部、公安部の対応は非常に良かった。
とくに公安はデモ参加者に対して『ご苦労様』とねぎらいの言葉をかけた。
これこそ大人の対応だ」と語った。「現在、中国では大規模デモが極めて少ないため、
中国の公安に演習の機会を与えてくれたことを日本に感謝しなければならない」と述べた。

また、日本のメディアが中国に責任を転嫁していると批判した。
中国政府が抗議デモを黙認しているかのように報道し、
中国政府を板挟みの状況に陥らせていると述べた。

今後の反日運動の方式について、数万人が日本大使館前に座り込むことで、
日本に圧力をかければよいと提案。

日本政府が中国に対し謝罪と損害への賠償を求めていることについて、
「なぜ(日本政府は)南京大屠殺(南京大虐殺)について謝罪し賠償しないのか?」
と反論した。

台湾の声編集部コメント:
中国人がそのような陰謀をめぐらし、工作を行うからといって、
それを日本人に投影しないでほしいものだ。

暗殺未遂事件が「自作自演」だとして陳水扁大統領当選に抗議していた
国民党・親民党の支持者たちが、テレビ局の現場レポーターが抗議活動を「非理性的」と
形容したのを聞きつけて、取材クルーを袋叩きにし、映像が途切れたのが思い出される。

シナ人は自分たちが野蛮な民族であるという事実を直視して反省することができず、
「大国民」であるという妄想の中にしか希望を求めることができないのであろうか。

(『台湾の声』http://www.emaga.com/info/3407.html)より

23 :日出づる処の名無し:2005/04/16(土) 02:47:10 ID:lAt/qWfe
>>21-22
なんかこれ読んでると『万能の悪なる者、日本』とかタイトル付けたくなる

共産主義国の中で自由にデモを援助できたり煽ったり
ゾルゲみたいな奴がグロス単位で居るのか?

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)