2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本は軍隊ないからなめられる

1 :日出づる処の名無し:2005/04/11(月) 08:16:20 ID:HpRmA3u5
戦争放棄って最大の愚策だね

2 :日出づる処の名無し:2005/04/11(月) 08:22:16 ID:VEHl9EyI
「日本は中国のどこにあるの?」
http://www.web1week.com/column/engawa/
イギリスに住んでみて、気が付かされたのがこの国での日本に対する関心の低さです。
「日本は香港にあるんでしょ」や「日本は中国のどこにあるの?」。
日本人だと言っているのに、その後に「中国のどこから来たの?」といった
質問を昔受けた時は冗談かと思いましたが、そうではないと気が付き唖然としました。
http://www.soccerphile.com/soccerphile/archives/wc2002/fo/co/ksobf.html


3 :日出づる処の名無し:2005/04/11(月) 08:34:19 ID:j7/C/QX0
なんで大使館が攻撃されてるのに、日本人が日本人という理由で被害を
うけているのに、政府は助けない?

4 :日出づる処の名無し:2005/04/11(月) 08:48:55 ID:j7/C/QX0
またマスゴミが武部たたくのか、久しぶりにいいこと言ったのに

5 :日出づる処の名無し:2005/04/11(月) 08:54:03 ID:lE1uOEkT
拉致された無力な少女すら救出しないのだから、
現地邦人や大使館など当たり前に見殺しさ、

欧米ならすぐに海兵隊だがな、

6 :怒髪天:2005/04/11(月) 09:16:21 ID:0EucXtkm
日本はアメリカ様の顔色を伺わないと何もできんからな。
それに、軍隊があっても自衛隊員は戦闘能力ないから役に立たないがな。

7 :日出づる処の名無し:2005/04/11(月) 09:18:13 ID:v3K+dUiY
>>6
その根拠や如何に

8 :日出づる処の名無し:2005/04/11(月) 09:18:14 ID:29oWcNWG
邦人救出を目的とした忍者戦隊みたいなの本気で考えたほうがいいかもな。

9 :日出づる処の名無し:2005/04/11(月) 09:28:30 ID:xnRj6K5f
>>2
それはただの知能が足りない人達だから

10 :日出づる処の名無し:2005/04/11(月) 09:32:00 ID:L44eGk5D
>7
日本は核を持っていないので、アメリカの傘に入ることで
核抑止としている。
このためある程度アメリカの言いなりにならざるを得ない。

また関係法規の未整備が著しいので、自衛隊がその実力を
出し切ることができない。

11 :日出づる処の名無し:2005/04/11(月) 09:33:45 ID:nfYj96Y6
平和平和と軽々しく声高に叫ぶヤツほど現実を知らない。
何を口にしようが、平和がもとからあるものと無意識下に持っている。
世界平和など有り得ない。あるのは自国の平和だけ。
自衛隊の皆さんが最もこの国を愛しているという事を自称愛国者、平和論者
のバカどもは知らない。
この国の教育では、卑怯者と小心者しか生まれてこない。
平和ボケ以下の精神奴隷の国。経済教の国だ。
いっそ国教を明確に策定したほうが良い。自ら考える事が出来ないならいっそ
洗脳したほうがこの国の延命対策になる。

12 :日出づる処の名無し:2005/04/11(月) 09:50:26 ID:6tX3IHqD
>>10
馬鹿か貴様は?
核兵器なんぞ作ろうと思えばいつでも作ることが出来るという点に注目しろよ?

自衛隊の戦力は全世界でも高水準です。
シュミレーターでの話ですが、日本一個護衛艦隊と韓国軍全艦隊が日本海にて開戦した場合、
護衛艦隊の圧勝に終わるという話は有名な話です。
また、関係法規なんて解釈しだいで何とでもなる。

13 :怒髪天:2005/04/11(月) 09:53:09 ID:0EucXtkm
おいおい、今自衛隊におるもんは、他に就職先がないけぇ、自衛隊に入っとる奴が大半じゃ。
しかも、防衛大卒業者の任官拒否は年々増えよるやないか。
お前等も自衛隊任せにせずに予備自衛官補になってみろや。

14 :日出づる処の名無し:2005/04/11(月) 10:36:34 ID:HmI83JVK
武部何か言ったの?

15 :日出づる処の名無し:2005/04/11(月) 10:42:56 ID:6zs1X1V2
>12
技術的問題と政治的問題があるよな。核保有には。
技術的にはそうだろうが、政治的に可能だと思う?
オレは無理だと思う。もしくは極めて難しい。

16 :日出づる処の名無し:2005/04/11(月) 11:24:05 ID:ChcI6/mv
>13
自衛隊の求人倍率知ってる?

大卒の兵士がいるなんて異常なんだぜ?

17 :日出づる処の名無し:2005/04/11(月) 11:29:06 ID:ouBVNFpL
そういや、最近は自衛隊の街頭勧誘を見なくなったな。

18 :日出づる処の名無し:2005/04/11(月) 11:33:15 ID:6tAmnLEB
おぢさんは、なめる方が好きなんだなぁ・・・・・

19 :日出づる処の名無し:2005/04/11(月) 16:03:47 ID:KeJWZGwv
核なんて持ってるじゃん!
まんまプルトニュームでもまいとけば人類絶滅!

20 :日本の末路:2005/04/11(月) 17:00:46 ID:dq4mVLfl
自衛隊が出撃しても無駄。
国民が既に平和ボケ&売国化してるので、日本なんぞ数日で陥落する。

・自衛隊は、反戦市民活動家の工作活動(座り込み・人間の鎖などによる出動妨害)によってまともな防衛活動ができない。

・自衛隊をターゲットにした、マスコミによる攻撃が行われる。

・朝日などによって宣伝行為が行われる→「争うより、友好関係の修復を!!」

・歴史攻撃が始まる。

日本敗戦。

21 :日出づる処の名無し:2005/04/11(月) 17:29:44 ID:FIN7Gx+b
何の為に法整備したのか、
まったく分かってないやつがいるな。

22 :日出づる処の名無し:2005/04/11(月) 20:05:29 ID:7uQN43+7
age

23 :鳥取県推進委員会 ◆AjRMxc8IVg :2005/04/11(月) 20:07:47 ID:tNU1d4IR
武装するから戦争が起こるんですよ

24 :1942:2005/04/11(月) 20:11:01 ID:deUit5Kh
>>20
>・自衛隊は、反戦市民活動家の工作活動(座り込み・人間の鎖などによる出動妨害)によってまともな防衛活動ができない。

最前線になりそうな場所の住民からたこ殴りになります

・自衛隊をターゲットにした、マスコミによる攻撃が行われる。
・朝日などによって宣伝行為が行われる→「争うより、友好関係の修復を!!」
・歴史攻撃が始まる<

戦争が始まったら こんなもの国民自体がスルーするだろ 馬鹿か? 

25 :1942:2005/04/11(月) 20:12:20 ID:deUit5Kh
>>23
大昔から 武器がなくても人間は戦争してましたが・・・

26 :日出づる処の名無し:2005/04/11(月) 20:17:22 ID:fhv5hh0C
>>23
つまり「先軍政治」を唱える北朝鮮はまさしく戦争狂国家ですな。

27 :はる:2005/04/11(月) 20:23:03 ID:oDzRobNI
見ましたか?今日の中国人の暴動を!
浅井大先生の予言どおり、今年中に中国軍が日本に侵略をしてきます!
日本を救うために、日蓮大聖人様の仏法を実践しましょう!!!!!

http://www.kenshokai.or.jp/index.htm

28 :鳥取県推進委員会 ◆AjRMxc8IVg :2005/04/11(月) 21:31:06 ID:tNU1d4IR
憲法改悪絶対反対

29 :日出づる処の名無し:2005/04/11(月) 21:33:33 ID:wk9hMIH0
>>11禿童


30 :日出づる処の名無し:2005/04/11(月) 21:34:35 ID:RA14MYFL
武器というより戦争できる体制になっていないから
舐められるんだ。

31 :日出づる処の名無し:2005/04/11(月) 21:35:18 ID:wk9hMIH0
       ┌┬┬┬┐
    ―――┴┴┴┴┴―――――、
   /.  ̄ ̄ ̄//. ̄ ̄| || ̄ ̄ ̄||| ̄ ||     __________
  /.    ∧// ∧ ∧| ||      |||   ||  /
 [/____(゚_//[ ].゚Д゚,,) ||___|||   || <  夢想家の28を迎えに来ました
 ||_. *  _|_| ̄ ̄ ∪|.|.       |ヽ. _||  \__________
 lO|o―o|O゜.|二二 東|.|京 精神病院 ||
 | ∈口∋ ̄_l__l⌒l_|_____|_l⌒l_||
   ̄ ̄`ー' ̄   `ー'  `ー'   `ー'


32 :日出づる処の名無し:2005/04/11(月) 21:38:37 ID:wk9hMIH0
>>23じゃあこないだマラッカで海賊に捕まった連中の立場はどーなる
大体武器なんかなくても人は殺せるけど?( ´,_ゝ`)プッ


33 :日出づる処の名無し:2005/04/11(月) 23:05:29 ID:RYEXplEE
>>32
頭とか歯とか拳とかなw

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)