2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

 皆さんはどうすればあの三カ国と友好が持てますか

1 :夢をあきらめないで:2005/04/10(日) 22:54:33 ID:FQQx396y
皆さんはこの国日本に生まれて良かったと思いますか
今韓国や中国では様々なデモや抗議活動が行われていますね、
確かに主義主張は自由だと私も思います。でも韓国からは竹島を不法に占領され
この件で、過去に多くの漁船の乗組員が、被害を受けました。中国からは尖閣諸島や天然資源が、
本当に完全に奪われてしまうかもしれません
そして北朝鮮は拉致をした日本人を返してくれないどころか、いまだに反省していません
すぐ愛国心だと言うと左翼の方々やそちらの方面の方々が、昔のことを反省していないのかと
言いますが、テレビで等で見ていると、日の丸を焼いて抗議している人々になぜ、
肩を持たないといけないのでしょうか、
真の友好はお互いが理解しあって更に正しい歴史認識を持ってからこそ生まれると思います。
皆さんはどのような意見がありますか、

2 :日出づる処の名無し:2005/04/10(日) 22:56:14 ID:KAwDJ6Rm
日本語でもう一度お願い

3 :日出づる処の名無し:2005/04/10(日) 23:00:53 ID:uHZj/8IS
点で話にならない

4 :バカはバカ チョンはチョン:2005/04/10(日) 23:04:17 ID:KgWGabri
>>1
韓国・中国が「地理的に日本の隣」と言うだけの理由で
友好関係が持てると考えるのは幼稚な考え。

この2国に加えて朝鮮・ロシアは日本の常識「話し合いで
友好関係が築ける。」「真心を持ってすれば理解してもらえる。」
「時には譲歩が必要。」「相手を理解してあげれば、こちら
を理解してくれる。」等々は全く通用しない。

そう、この連中は日本が最も苦手な「力」の信奉者であり
日本を誹謗中傷すれば「金」が貰えると本能的に理解している。

日本側がそこのところから理解することが必要。
甘い考えは捨てることだな。



5 :日出づる処の名無し:2005/04/10(日) 23:07:24 ID:KgWGabri
>>1 >>4
って真面目に答えましたが
おっと在日さんでしたか・・・
(キャ恥ずかしい。バカに説教してしまった。)失礼しました。


6 :夢をあきらめないで:2005/04/10(日) 23:54:42 ID:FQQx396y
訂正
今韓国や中国では様々な反日デモや抗議活動が行われていますね、
でも歴史を開くと韓国は李承晩ラインを勝手に決めたどころか、日韓平和条約で、
過去の謝罪は終わっています。賠償を請求するのなら自国の政府にして下さい
中国も日中平和条約で、韓国と同様に過去の謝罪と賠償は終わっています。
それなのに尖閣諸島の領有問題や天然資源問題等で、今でも勝手なことをしています。
北朝鮮に至ってはもう相手にもできないと思います。
ところが、いわゆる左翼の人たちはすぐに何かあるとこの三カ国の肩を持ちますよね
私はこれはおかしいと思います。
こんな事では真の友好なんて生まれるはずなんかありません
こうした左翼の人たちは三ヵ国から金や賄賂をもらっていたりとか、弱みでも握られているのでは
と思ったりしてしまいます。
こうした考えなら日本という国を愛しているわけなんかないし愛国心だとかと言うとすぐに反発します
でもこうした国々に囲まれている以上愛国心を持って立ち向かっていかないといけないと思います。




7 :日出づる処の名無し:2005/04/11(月) 00:11:18 ID:zlgPD1E9
投票所

あなたの嫌いな国は?
ttp://www.37vote.net/politics/1113127288/


8 :ケンペーくん:2005/04/11(月) 00:24:38 ID:NOrOpx8T
10年20年後に存在するかどうかもわからん国と友好なんて適当にあしらっておけばいい。
以上で終了。
>>1お疲れ。明日から、学校か?もう寝て、明日に備えろよ。

9 :日出づる処の名無し:2005/04/11(月) 00:26:41 ID:wiFsCkcB
最も大事なことは、極東ではいまだ冷戦が終わっていないということ。

冷戦による危機が早々と去ったヨーロッパの状況を例として持ち出してきても
参考にもならないよ。

友好を深める前に、まず冷戦を終結させることが大前提だね。

10 :日出づる処の名無し:2005/04/11(月) 00:28:03 ID:mBMjne1Y
あんなDQNと仲良くなりたくない

11 :日出づる処の名無し:2005/04/11(月) 00:30:15 ID:9A19KDi2
冷戦が終わってないのは、ウヨの脳内だけ。

12 :日出づる処の名無し:2005/04/11(月) 00:31:40 ID:Z+AiC894
>>1
とりあえず、自国のネットでオナニーしてな。

外に出てくるな。

迷惑だ。

----------------終了-----------------

13 :日出づる処の名無し:2005/04/11(月) 00:35:16 ID:CETGrXb9
ぶっちゃけアルカイダとか話にならない程チャンコロ共むかつく。
南京大虐殺の次は北京大虐殺でヨロ。行って来い自衛隊。

14 :日出づる処の名無し:2005/04/11(月) 00:37:36 ID:wiFsCkcB
>>11
そりゃそうだろうね。日本でマトモなのは中道保守だけだから。
サヨの頭の中では、「冷戦にあることにすら気づいてない」からね。
中・朝・韓の愚民の脳内と同じ。w

15 :惑星開発委員会:2005/04/11(月) 00:59:28 ID:zub0dZGQ
>>1
句読点が「まとも」じゃないので、真面目になれないんだが。

「友好を持つ」ことに執着している理由を述べられたい。

16 :惑星開発委員会:2005/04/11(月) 01:00:46 ID:zub0dZGQ
>>6
小学生向けの教科書より、「小説を書く方法」などのハウツー本がいいですよ。(w

17 :日出づる処の名無し:2005/04/11(月) 01:03:20 ID:lLRqIxAp
【韓国】韓国国民の3/4が「経済的損害が出ても対日強硬路線を堅持すべき」と回答[04/10]
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1113144469/
---------------------------------------------------------------------------
1 科学屋さんφ ★ 2005/04/10(日) 23:47:49 ID:???

青瓦台世論調査秘書官室が去る7日に外部世論調査機関TNSに依頼して全国の20才以上の男女1千名を対象に実施した
電話世論調査の結果、回答者は、韓国の平和と繁栄にとって最も助けになる国家として、
▲アメリカ(51.1%)、▲中国(39.5%)、 ▲ロシア(2.9%)、▲日本(1.8%)、▲その他(0.3%)
などを挙げた。また日本の歪曲教科書検定通過についての政府の今後の対応に対して、回答者全体の63.1%が力強い対応を注文したこと
が分かった。
特に「韓日関係悪化の時に国益に及ぶ否定的影響」に対し64.5%が「耐えうるレベル」、10.3%が「特に影響がない」と回答し、
「経済的被害が発生しても強硬に対応しなければならないか」という質問に対しては73.6%が「それでも力強く対応しなければ
ならない」と表明し、強硬世論が漸増していることを見せた。
更に大統領の韓日懸案に対する直接対応の必要性については「国家元首として強力な意志を表明する必要がある」という
回答が72.7%で、慎重でなければならないという回答(26.4%)より3倍ほど多かった。
一方、日本の国連安保理常任理事国進出反対方針の成果の見通しを問う質問に「阻止することが出来ないとしても所期の
成果を達成」という回答が57.8%でもっとも多く、「阻止することができる」「韓日関係が悪くなるだけ」という回答はそれぞれ
20.9%・17.3%を占めた。
政府高官はこのような強硬世論に対して「政府の政策が間違っているというより、国民感情が断固としていて原則的なのを
見せているということだ」と述べる一方、「政府の『日章旗毀損自制』の是非や経済交流継続等に対して国民が『生ぬるい』と
思っていることについては、今後政府が説得していかなければならない課題だ」と語った。

ソース:http://www.donga.com/fbin/output?f=todaynews&code=a__&n=200504100073&main=1 (韓国語)


18 :日出づる処の名無し:2005/04/11(月) 01:04:53 ID:t3fO0959
>>1
日本人はあの三カ国が地球上で一番嫌いなんです。
友好が持てなくても良いんです。かまわないんです。問題ないんです。
分かったかな?


19 :日出づる処の名無し:2005/04/11(月) 01:05:01 ID:vu0iG3XV
サヨは喉元にナイフ突きつけられてまでその国の擁護するからなwドM

20 :外国人参政権絶対反対! ◆ww/WWWwwws :2005/04/11(月) 01:07:13 ID:vQDYehrG
>>19
自作自演の時に限るけどね(w

21 :日出づる処の名無し:2005/04/11(月) 01:20:54 ID:LZ9WMnOX
まぁ、あくまでも理想論では、近隣国との(例えあの3バカ国家であっても)
友好関係構築というのは重要だね。
たしかに理想を追い求めるというのは大事な事だけど、さすがに
これはさっさと諦めて現実を見たほうがいいと思う。

まともに取り合ったら永久にたかられつづけるのがオチだろう。

22 :日出づる処の名無し:2005/04/11(月) 01:54:59 ID:JJgDtLD6
>1
お前が頭よくて金持ちなら大丈夫。
馬鹿で貧しいから同じレベルで怒ってしまう。

23 :日出づる処の名無し:2005/04/11(月) 03:04:58 ID:rUrPOWH1
チャンコロが南北のチョンを飲み込んだ後、
アボーンしてくれるのが理想だと思う。
大量発生した難民は、日本海の藻屑にするのが適当かと。

24 :日出づる処の名無し:2005/04/12(火) 04:52:42 ID:PayJaXd/
,-------- 、
              /;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;ヽ
             /;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;ヽ
            /;;;;ミ''''''''''''''''''''''"  彡;;;;ヽ      _______
            {;;;ミ  ,,,,,,   ,,,,,,,,  彡;;;;;l     |
            ゝ;;l -'''""" '""""'   彡;;l     | 3馬鹿に好かれたら負けかなと思ってる
            | l;| ̄lー・=)-l -・=ーl ̄じ⌒l <  
            | l |   ̄/ ヽ、 ̄    i) :|    | 
            ヽ |   ( 、_ ,)、::..    __ノ    |55歳・国会議員
             ~'l  /、,,_____,,ィ、::.         |_________
              ヽ '  ~'''''"  '  ノ      
              / \,,     ,, _ノ、_,,__
         /二ノ~)   \''''''''/  |     ⌒ヽ、
      __,ノ~/へ'ン |__,,,,,イ:::::ヽ、   |       ⌒ヽ
   ,/⌒ /〈 ヽ \    >ニニ/ "'ー、|         \
  (⌒/⌒"~  ニ\ \ノつ  ///|                )
 ノ /     テー`ー’   /// :|           ,/    |





25 :日出づる処の名無し:2005/04/12(火) 05:04:34 ID:3r0LPpW2
こんなんでは無理・・・。

WCにて
天皇陛下と韓国大統領
http://photoimg.enjoyjapan.naver.com/view/47/43/enjoyjapan_13/45000/44642.gif

26 :日出づる処の名無し:2005/04/12(火) 06:39:06 ID:Ky7GJ5SE
日本は長い間、中国、韓国、北朝鮮からの大きな陰謀によって攻撃されていたようです

とりあえず目をとおしてください。
http://nokan2000.nobody.jp/switz/
スイス政府「民間防衛」に学ぶ

〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
この本で紹介されている「他国から侵略される事例」が、そのまま日本で起こってます!
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜


27 :日出づる処の名無し:2005/04/12(火) 07:04:28 ID:B/shrfSO
>>1
まず米をなんとかしろ
中国で反日デモを裏で煽ってるのは米


28 :日出づる処の名無し:2005/04/12(火) 07:08:06 ID:IYsKFwt+
>>27
それはないって。
何かあると米の陰謀説唱える奴いるけど、妄想激しいよ

29 :日出づる処の名無し:2005/04/12(火) 13:35:41 ID:X9nCRHBz
あの三国と友好する方法はただ一つ。
一度戦争してぼこぼこにしてやることです。
そしてそれ以後、日本に逆らったら即座に攻撃して
見せしめに少し殺してやる。
そうやって、日本に逆らったら痛い目に遭うと教え込むしか
友好を築く方法はありません。

30 :日出づる処の名無し:2005/04/12(火) 13:53:37 ID:eDB1LcH5
>>28
おいおい、>>27は「責任転嫁スキルに長けた」チャンコロだろうよ。
まっすぐなレスは、無意味。

31 :日出づる処の名無し:2005/04/12(火) 13:56:02 ID:DypAZnRy
>>1
無理。

32 :日出づる処の名無し:2005/04/12(火) 13:59:30 ID:d3aZe0dP
>>1
よしよし、真面目に答えてやらう。

日本が採るべき道。
人や物の行き来を極力抑え、最低限にする。
あまり深く付き合おうと思わないこと。
以上が日本が採るべき道。

中国・韓国が採るべき道。
心の中はどうあれ友好パフォーマンスが出来る、大物政治家を自国で育て、そして存在を認める事。
中国版、韓国版「橋本派」を一刻も早く造り出し、層を厚くする事。
特に中国のおかげで本家本元「橋本派」の人気が無くなってしまった。
一応今なら日本に「橋本派」は残っている。まだ間に合うかも。w

北朝鮮が採るべき道。
韓国に降伏する。


33 :日出づる処の名無し:2005/04/12(火) 15:46:02 ID:+Irg2l0T
>>29
過激に見えるが一般民が一番死なない友好関係の(再)構築法だろうな。
今のアメリカはまさにこれだな。
中国だって台湾に同じことをしたいんだよね。

>>1
私はこれら3国人とは残念だが真の友好は得られなくて当然だと思っている。
土下座外交を再開し相手国の言い分全部飲めば反日感情だけは収まるだろ。

ここ数年来、急に自己主張しはじめたもんで、ずっと日本にムカついてた3国。
そして今、尖閣諸島やら竹島やらの問題でも自己主張してきたもんで
「のび太は死ぬまでは引っ込んでろ!」って怒り爆発中。

すぐに反日を叫ぶ短気な3国と喧嘩ができないのび太日本。
ジャイアンアメリカはメリットなければのび太なんかいっさい助けてくれない。
スネ夫イギリスでさえほぼ無償でイラク協力中なのに。
ドラえもん国?しずかちゃん国?もともといないに決まってるだろう。

コーエーのシュミレーションゲームじゃないんだからさ(笑)。
いくら米やお金(ODA等)を施したってこの3国の友好度は絶対上がらないって。
1つあげればさらに10要求される。そういう国を相手にしているんだからさー。
俺たちはのび太国の人だもの。熱くなっても仕方ないYO。


34 :日出づる処の名無し:2005/04/12(火) 16:21:11 ID:X9nCRHBz
>>33
>すぐに反日を叫ぶ短気な3国と喧嘩ができないのび太日本。
>ジャイアンアメリカはメリットなければのび太なんかいっさい助けてくれない。

その例えで一つ違うのは、
のび太日本は本気になれば馬鹿三国をひねり潰せることで。


35 :日出づる処の名無し:2005/04/12(火) 16:27:46 ID:AlEKBke4
どういう根拠で潰せると思うの?

36 :日出づる処の名無し:2005/04/12(火) 16:32:14 ID:CYxSkHiK
>>25

 畏くも仁慈の大御心で平和を希求しあらせられる
天皇陛下
 に対し奉り、南鮮金大中の無礼さはなんとしたものだ!!!
 日本人よ、聖上の赤子よ、断固この非礼を糾弾し、鉄槌を持って
 南鮮を膺懲しよう!!!

37 :日出づる処の名無し:2005/04/12(火) 16:37:21 ID:X9nCRHBz
>>35
軍事力で日本の方が上だし。
三馬鹿国の経済は日本に依存しているし。


38 :日出づる処の名無し:2005/04/12(火) 16:44:10 ID:dysrM082
ガキの頃から嫌いでした。

39 :日出づる処の名無し:2005/04/12(火) 16:45:41 ID:V0iy2RWN
日本の軍事力で上なのは防衛力と迎撃力だけだよ  進攻能力や爆撃能力、まして占領能力はまったくない        経済じゃ日本も中国に依存してるし

40 :日出づる処の名無し:2005/04/12(火) 17:39:11 ID:X9nCRHBz
>>39
海上封鎖してやれば、中国は莫大な人口を抱えて飢餓状態になり破滅。
上陸する必要などない。

要するにだ、中国が日本に勝つことなどできないというのが要点だよ。

41 :日出づる処の名無し:2005/04/12(火) 17:44:22 ID:A/glseE+
【社会】「これはテロだ」 中国大使館が批判…横浜の中国銀行BB弾事件で
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1113282645/l50
【社会】「これはテロだ」 中国大使館が批判…横浜の中国銀行BB弾事件で★2
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1113291781/l50

★「テロ行為」と批判=中国銀行BB弾事件−中国大使館

・中国の国有商業銀行「中国銀行」横浜支店が入居するビルに、遊戯用の
 BB弾とみられる金属球が撃ち込まれた事件で、在京の中国大使館は12日、
 「何者かに銃撃され、ビルで働いている中国側要員は身の危険を感じた。
 これは一種のテロ行為だ」とする報道官談話を発表した。 
 http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20050412-00000480-jij-soci

42 :日出づる処の名無し:2005/04/12(火) 17:45:29 ID:qZyRIfCb
戦争する必要はないね。とにかく経済も人の交流も最低限にして関わらない事。
しっかり自衛する事。昔の日本もそうだった。不法滞在者は徹底取締り。

43 :日出づる処の名無し:2005/04/12(火) 17:47:26 ID:nifAdnHL
>>1

靖国を認め、尖閣竹島の領有を認め、南京大虐殺、従軍慰安婦は捏造だと
認め、戦前の日本の行為を認め(これは百パーセントでなくてもいい)、
支那北鮮は今の体制をやめ、支那は台湾チベットウイグルの独立を認めれば
友好国になれる。
上記を全て認めているのが台湾独立派なのだが、日本は組むべき相手を
間違っている。我々は先ずは台湾独立派と組み、支那人朝鮮人のなかの親日派は
探し出し、あるいは啓蒙し、支援しなければならない。これはあまりにも
当然の事だと思うが、何故誰も主張しない。
今の日本はあまりにも曖昧なのだ。何をしたいのか分からない。こんなん
だったら反日派は反日のままだぞ。


44 :日出づる処の名無し:2005/04/12(火) 17:49:33 ID:uIiNb5nf
そもそも、日本が支那人や韓国人のビザをゆるくしたり、
駅とかの案内に支那語やチョソ語を書き添えたりしているのが
諸悪の根源だと思う。

45 :日出づる処の名無し:2005/04/12(火) 17:51:41 ID:nifAdnHL
>>43

それから大事な事を忘れていた。朝日などの左巻メディアからの国民の
奪還も必要。国民の意識を覚醒しなければなるまい。産経読売が中道になって
初めて日本はまともになったといえる。




46 :英霊という家族殺しの犯罪者を裁いて新しい戦後を!:2005/04/12(火) 17:54:34 ID:6+bvQHVt
靖国の英霊たちに家族を虐殺されたアジアの怒りがもう消えたとでも思ってるのか。
http://members.at.infoseek.co.jp/NankingMassacre/mondai/gyakusatu.html
http://www.jcp.or.jp/akahata/aik4/2005-03-16/0316faq.html
http://yeoseong.korea-htr.com/jyoseihoutei/nisino.htm
靖国の英霊たちがアジア侵略強盗殺人の犯罪者若しくは犯罪の共犯者であるという事実から目を逸らしてはならない。
英霊という犯罪者を野放しにして、時代に責任を霧散させて来たモラルが、戦後の無責任を拡大し「平成」の今に至った。
靖国の英霊たちがアジア侵略強盗殺人の犯罪者であり共犯者であるという事実は紛れもないことである。
太平洋戦争は日米というアジア侵略強盗同士の卑しい殺戮戦であった。
麻原「天皇陛下」のもと、世界滅亡(ハルマドゲン)阻止のためと称して
市民を殺し廻ったオウム帝国の兵士たちもいま個別に裁かれている。
上一色村に建国したオウム帝国の国体を護持するために市民社会を侵略し強盗殺人を繰り広げたサリン特攻隊の若者たちもその共犯者たちもいま長い裁きの法廷に引き出されている。
当前のことだ。
靖国の英霊たちもアジアの無辜の民を殺した犯罪者であり共犯者である事実から逃れる事は出来ない。
数人の戦争指導者を連合国に裁いて貰うという怠惰に胡坐をかいて、英霊という個々の犯罪者を見逃してきた。
オウム裁判のように厄介で気の重いことだが、英霊という犯罪者たちを裁くのは我々日本国民の義務である。
オウム帝国と日本帝国の兵士たちに家族を惨殺された者の慟哭と悲しみの深さは同じものだ。
アジア侵略の挙句、かけがえの無い家族を殺しておいて、たかが数十年で許されるはずがなかろう。
靖国の英霊たちに家族を虐殺された被害者の怒りがもう消えたとでも思ってるのか。
http://www.jcp.or.jp/akahata/aik4/2005-03-17/2005-03-17faq.html
日本人1697人を虐殺亡霊復活!特高官僚町村金五(田中内閣自治相、信孝現外相の父)たちの平成2005
オウム帝国と日本帝国の兵士たちに家族を惨殺された者の慟哭と悲しみの深さは同じものだ。


47 :日出づる処の名無し:2005/04/12(火) 17:54:53 ID:nifAdnHL
>>44

停滞さすな。諸悪の根源は日本人の態度が曖昧で、理想を持たず主張が
ないからだ。

48 :日出づる処の名無し:2005/04/12(火) 17:55:43 ID:QADxwkcp
俺は韓国や中国の反日思想は教育が問題だと思う。
なので教科書検定を一国の基準ではなく国際的な基準に高め、国連やらの付属団体が検定するべきだと思う。

49 :日出づる処の名無し:2005/04/12(火) 17:58:28 ID:nifAdnHL
何だか自分の意見を言うだけだね。しかも程度が低すぎる。

50 :日出づる処の名無し:2005/04/12(火) 18:00:00 ID:nifAdnHL
2ちゃん終わったか。まあ、ブログのほうが面白いしね。

51 :日出づる処の名無し:2005/04/12(火) 18:06:05 ID:r0brTyLG
>>48
その甘ちゃんなプチサヨ的考えからして、
その付属団体とやらに反日思想の人間が入る危険性は考えてないな

三馬鹿国の反日思想は他の常任理事国にとって自らの手を汚すことなく
対日政策に有効利用できるネタでもあるってこと知ってるだろ?

52 :夢をあきらめないで:2005/04/12(火) 18:09:53 ID:dz4bviqa
私は3カ国のすべての人が、嫌いではありません
韓国でも日本の統治時代の方が、よかったと言ってくれる専門家の方や
一般国民でも日本と仲良くやって生きたい人と思っている人が多く居るはずです。
中国でも日本に留学で来て仕事で知り合いになった人々なんかは友好的でした
すべての国民が反日本を叫んでいるわけではないと思います。
さすがに北朝鮮は金日成体制が、変わらないとだめだと思います。
だからといって決して3カ国が好きだというわけではありません
将来3カ国と日本がお互いに理解しあって将来の友好が結ばれたら良いと思っています

53 :日出づる処の名無し:2005/04/12(火) 18:25:05 ID:3zreOYj/
中国の社会的フェーズがちょうど高度成長期で、
日本でいえば反米デモが盛んに行われていた頃
に相当するんだろう。

ハシカみたいなもん、ほっときゃ良いよ。

54 :日出づる処の名無し:2005/04/12(火) 19:11:46 ID:eDB1LcH5
>>53
オマエの家族か、オマエ自身が、密航蛇頭にぶっ殺されるか、
オマエの将来の女房か娘が、不法入国チョンに輪姦されまくり死するか、

それを楽しみに待ってるぜ。

55 :日出づる処の名無し:2005/04/12(火) 19:20:15 ID:xzjnOpu5
今ある政府を潰して非友好的な人間は排除した新しい政府をつくる
しかない。



56 :日出づる処の名無し:2005/04/12(火) 19:28:10 ID:MSJbOS3H
>>40
海上自衛隊に海上封鎖出来る能力無いよ
と言うか、海上封鎖には中枢となる空母が必須なんだけど、持ってないジャン
あと中国の海洋航行ルート全てに関して封鎖するのなら艦艇数も不足。
それに中国の食糧自給率は 168%

57 :日出づる処の名無し:2005/04/12(火) 19:40:01 ID:X9nCRHBz
>>56
今の中国は食料純輸入国だが。
どうも、前提にしてるデータが完全に間違ってるようだな。

58 :日出づる処の名無し:2005/04/12(火) 20:04:31 ID:aRFOiwAK
>韓国からは竹島を不法に占領され この件で、過去に多くの漁船の乗組員が、被害
>を受けました。中国からは尖閣諸島や天然資源が、 本当に完全に奪われてしまうか
>もしれません

ゴリ押しすれば手に入るようなものじゃないでしょう。
強奪しても世界が黙ってはいないよ。


59 :日出づる処の名無し:2005/04/12(火) 20:58:50 ID:ggmtfRdP
>>1
無理!!というか友好を持とうとすら思わない。早急に国交断絶。

60 :日出づる処の名無し:2005/04/12(火) 21:30:06 ID:2KTp2+fI
友好関係を築くメリットがない。ゆえに友好関係を築く必要なし。
「隣国とは他のすべてを犠牲にしてでも友好関係を築かなければならない」ってわけじゃない。


61 :日出づる処の名無し:2005/04/12(火) 22:04:57 ID:+snN4Ioj
>>58
韓国はごり押しして手に入れようとしてるけど世界は黙ってるだろ。

あと「強奪」じゃなくて「領土奪還」な。

62 :夢をあきらめないで:2005/04/12(火) 22:18:18 ID:dz4bviqa
>>52間違えていました
北朝鮮は金日成体制から金正日体制に変わっていましたね
但し北朝鮮だけは本当に今の体制が、潰れてくれることを祈ります。
北朝鮮の大部分の国民と日本の拉致被害者の方々は本当に被害者です。

63 :日出づる処の名無し:2005/04/12(火) 22:25:26 ID:vKAM9BWy
まずは、友好とはどういう状態なのかと・・・。

64 :日出づる処の名無し:2005/04/12(火) 22:27:20 ID:6RMTyeVc
中国は利用価値あるけど韓国は国交断絶で問題無い

65 :日出づる処の名無し:2005/04/12(火) 22:36:33 ID:+snN4Ioj
>>63
日本が極東三馬鹿国家の奴隷になるということでしょ。

中華思想に横並びの平等の精神なんてあったかしらん?

66 :日出づる処の名無し:2005/04/12(火) 22:41:11 ID:vKAM9BWy
>>65
困った連中ですねw

67 :名無し:2005/04/12(火) 22:47:46 ID:8HXdKXkv
>1:真の友好はお互いが理解しあって更に正しい歴史認識を
持ってからこそ生まれると思います。
回答:一見ありえないし、意味が不明。「真の」と化物は名前だけで
見たものはいないといわれている。

68 :日出づる処の名無し:2005/04/12(火) 22:50:30 ID:S4eLjue/
日本と極東3馬鹿国、イスラエルとパレスチナ、インドとパキスタン、
イギリスとアイルランド、アメリカとキューバ・・・
まぁ、隣国どうしが仲悪いケースは色々あるが、この中で最も幼稚なのが
冒頭のやつだよな。他は、良い悪いはともかくとして、少なくとも真剣に
愛国心と愛国心のぶつけ合いに命を懸けている。

極東の場合は、一方にのみ、愛国心を表立って唱えることが封じられている状況なのを
いいことに、決して命を懸けるでもなく、リスクを冒すでもなく、ただひたすらユスリ、
タカリ、そして言い掛かりを繰り返すだけ・・・。
ハッキリ言ってお前ら、小児的なんだよ、やり口が。やっててはずかしくならないか?


69 :日出づる処の名無し:2005/04/12(火) 23:02:20 ID:ptmGyGrl
>>43
いい事言った!

70 :日出づる処の名無し:2005/04/12(火) 23:19:21 ID:+snN4Ioj
>>66
彼ら上下関係でしか成り立たない思想社会の謝罪、友好、反省は日本と意味合いが違うからね。

中華でいうところの日本は大陸のはずれ、しかも海を隔てた蛮人の住む一番下の位の地とされてた。
その一番馬鹿にしていた日本が歴史上中華様に逆らった。
これは中国人にしたら絶対に許されないことである。

彼らからしてみれば、そういう日本が謝罪して友好関係を結ぶのは奴隷になることを認めるということ。
だから、いくら日本が謝罪しても実行を伴わなっていないから「日本が謝罪した?屈服して奴隷になっ
ていないじゃないか?まだ逆らうようなことを言ってる。反省が足りない」と思うわけ。

見ていて分かるように、彼らは大使館を襲おうと日本人に被害が出ようと日本に謝罪しない。
すれば中国人としてのプライドが傷つき日本に屈服したことになるからね。

それに心よりの反省とは、日本の財産を全て差し上げます。日本人は殺されても文句は言いません。
の意味。
もちろん、こんなものは日本人が認めるはずも無いし、できるわけがない。

つまり謝罪だ賠償だ、歴史を反省しろだなんてぇものはいつまででも言い続けるし友好なんて向こうが
変わらない限り、早い話無理。

71 :日出づる処の名無し:2005/04/12(火) 23:56:39 ID:CdhJWUZW
問題は韓国の歴史認識不足にあり。
日韓併合時の歴史をみれば、日本が韓国を支配?しなければ
朝鮮はロシアの植民地になってたはず。
その認識が全くない。
日本も好き好んで植民地にしたわけではない。
あと、民族性の違い。
日本は海洋民族。韓国は大陸民族。
竹島も海洋民族の日本がその利便性に最初に気が付いた。
そのあたりの歴史に韓国が認識したら
日韓友好が発展するのでは。
でも韓民族の思想は”怨”こででは無理か?

72 :日出づる処の名無し:2005/04/13(水) 10:59:19 ID:IaqGWCns
>>1
絶対無理。
隣り合ってるから諍いが起こる。
しかもその「お隣さん」は話の通じない大馬鹿者ときてる。

日本は骨抜きにされる前に教育要綱を考え直した方がいい。

ほぼラストチャンスだろ。
正しい歴史を全世界が認識するなんて不可能に近いが、
少なくとも日本人が日本人である事に誇りを持てるようにしておかないと、
いつまでたってもカツアゲ食らうだけだよ。


73 :日出づる処の名無し:2005/04/13(水) 11:10:25 ID:CX5KZOfB
言ってみれば台湾を除く日本の隣国は奈良の騒音基地外ババアと同じって事だろ

それでもImagineでも聴いて悦に入り友好という妄想を持ちつづける人は日本に必要ありませんよ
どうせ取り込まれて外患誘致に利用されるだけですから

74 :日出づる処の名無し:2005/04/13(水) 11:16:53 ID:zgcTV90j
>>43
君の言うとおりだ

75 :日出づる処の名無し:2005/04/13(水) 12:43:18 ID:1eAPUSz7
1>> 正しい歴史認識を持ってからこそ生まれると思います。

意図的に捏造の歴史を国民に教えてきて、しかもそれを領土占領、賠償金稼ぎに
つかってる連中には通用しない 
正しい歴史が自国に不利ならば、絶対認めません 金が取れないから
知らないから滅茶苦茶するんじゃない、金稼ぎの為わざとでっち上げてるだけ
あなたのような歴史認識とかいう甘い人が連中をつけ上がらせたのだと思うよ

>>52 中国でも日本に留学で来て仕事で知り合いになった人々なんかは友好的でした

今回のデモ 日本人留学生の友人の中国人が加わってたらしいからww
仕事なら金の付き合いと割り切ってる ドライだと思うよ中国人は
 


76 :日出づる処の名無し:2005/04/13(水) 12:48:10 ID:qbXJBtF+
文化放送で、田中真紀子がいろいろ言っているよ。


77 :日出づる処の名無し:2005/04/13(水) 14:06:22 ID:EJ9uGLCM
まず中韓が言論弾圧をやめることが大前提かな。

78 :日出づる処の名無し:2005/04/13(水) 15:15:54 ID:rlEiMY1m

真の友好は半万年くらい先の子孫達に託そう。それまでは縁切って頭冷やさせたほうがいいな

79 :日出づる処の名無し:2005/04/13(水) 15:34:56 ID:D091zsAd
>>54
簡潔にして要諦を得ている。
その通りだ。
放っておくと、日本はそういう目に遭わされることになる。

80 :日出づる処の名無し:2005/04/13(水) 16:00:43 ID:Vv+aftFs

「日中で歴史研究」 町村外相 17日外相会談で提案

 町村信孝外相は十三日午前の衆院イラク支援特別委員会で、中国の反日デモに関連し、
十七日に北京で行う日中外相会談で、両国の歴史認識の溝を埋めるため、
双方の専門家による歴史共同研究を提案することを検討していることを明らかにした。

 町村外相は「そういう(歴史共同研究の)必要があるのかな、と今(外務省)内部で議論している。
(外相会談の際に)先方の合意があれば、そういうものを立ち上げるのも
一つの有力な方法ではなかろうかと考えている」と述べた。 (後略)
(産経新聞) - 4月13日15時36分更新
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20050413-00000027-san-pol

81 :日出づる処の名無し:2005/04/13(水) 16:06:42 ID:jys8j91o
この先5億年くらいすると大陸と日本列島は地続きになるらしいけど、
そうなったらどうなるんだろね????

82 :ヌルハチ:2005/04/13(水) 16:15:54 ID:J0OE52Pv
>80

そして最後まで「必要あるのかな」で終わるんだろ?

83 :日出づる処の名無し:2005/04/13(水) 18:39:56 ID:c0JMSJ0I
ああ悠久に伝ふべき 八紘一宇の大理想

って言ってもなあ。

84 :惑星開発委員会:2005/04/14(木) 03:08:46 ID:AechCH+v
>>74
↓これですね。
二二二二l ∧∧ 謝罪!謝罪!賠償!賠償!謝罪!謝罪!賠償!賠償!    
 | |     /支 \         ∧南∧           ∧北∧           ∧在∧  
 | |    (`ハ´  )つ─◎    <`Д´  >つ─◎     <`Д´ >つ─◎     (´∀`)=>つ─◎
 | | /´ ̄し' ̄し' \ ///  /´ ̄し' ̄し' \ ///.     /´ ̄し' ̄し' \ ///.     /´ ̄し' ̄し' \ ///
 ̄ ̄|  、_人_ /  彡 ◎  ̄ |  、_人_ /  彡 ◎ ̄ ̄ ̄|  、_人_ /  彡 ◎ ̄ ̄ ̄ ̄|  、_人_ /  彡 ◎ ̄
    |  _)  ◎彡| | バン |  _)  ◎彡.| |   バン  |  _)  ◎彡.| |   パン   . |  _)  ◎彡.| |   パン
    |  ´`Y´   | | バン  |  ´`Y´   .| |  バン   | #`Y´   .| |  パン    | #`Y´   .| |  パン
    t______t,,ノ     t_______t,ノ       t_____#t,ノ       t_____#t,ノ
_________________________________________


  (引っ越したい・・・・)
      。oO
    ∧_∧ 
    (・ω・` )
   O旦⊂ )
   (_(_⊃

85 :日出づる処の名無し:2005/04/15(金) 05:56:37 ID:4KeYLp/g
ふざけるな 中国
今回の反日デモは中国政府には責任はないだと
政府に許可された業者は頑張って天然資源の採掘をして下さい

86 :日出づる処の名無し:2005/04/15(金) 06:01:22 ID:5dQndyQs
今度こそマジに植民地にしてやれ。

87 :日出づる処の名無し:2005/04/15(金) 06:37:37 ID:CE5wbCWD
       / ̄ ̄ヽ     / ̄ ̄ヽ
       l i'´~`ヽ|   l /~`ヽ |
       ヽ.\  ,レ-――-'<、 _ノ /
         `‐/_____\- '         人_ト、__ノ、_,ヘノ\_ノヽノ、
          / ,-、      ,-、 ヾ、       人/                \__
           l  ,..、       ,..、  l     _ノ                    (
     __l  i 0} ,.●、 !0 i  l__  _)
  / ̄| | . |  `~ /___\`~´   |  | __ノ どいつもこいつも意味不明な事言いやがって!!!
/     | | |l    ‘-イ !_|_!`r’     !|  | ノ
\\   | |. |`、   r{     h   ,/リ <    なぶりころしてくれる!!!!!!!
  \\.| |   ヾ\ ヽ二ニ二.ノ  /〃 |  )
、   \ノ^,ニ‐-ァ  ̄`ー-----一' ̄/  | ^ヽ
\  // ,/⌒i、_\\_____//  .|  |  ⌒)
   {   i   |  iヽ`ー-----― '    |  |    ̄ヽヘ/⌒ヽ/\i'\へ/⌒Yヽ'^
    i          }         _|  |
    〉       ノ二二二二二二.-‐|
   /       /            |

88 :日出づる処の名無し:2005/04/15(金) 07:03:43 ID:g3n6JfDF
20年前までなら、内容に問題があるとは言えそれなりの「友好」状態は維持できたんだろうが
'86年から全てが変わった。

34 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)