2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日の丸が焼かれる映像を見て激しく抗議するスレ

1 :日出づる処の名無し:2005/04/10(日) 21:26:41 ID:9itEINjg
本当に怒りが込上げる。こんなこと許していいのか!

2 :日出づる処の名無し:2005/04/10(日) 21:30:16 ID:gv4pqwUK
2,2,2,2

やつらには何を言っても無理!!!

3 :日出づる処の名無し:2005/04/10(日) 21:30:52 ID:SLWg7I6i
最後の炭鉱労組「三池労組」59年の歴史に幕
http://www.yomiuri.co.jp/main/news/20050410it11.htm
「総資本対総労働」の対決といわれた三池争議(1959〜60年)を闘ったことで知られ、国内で唯一残っていた
炭鉱労組、福岡県大牟田市の三池炭鉱労働組合(三池労組)が10日、59年の歴史に終止符を打ち、解散した。
戦後間もない46年2月に結成。三池争議では、会社側に指名解雇の撤回を求め313日に及ぶ闘争を繰り広げた。
1297人の死傷者を出した63年11月の炭じん爆発事故を巡っては、被災者救済のための裁判闘争にも取り組んだ。
97年3月の同炭鉱閉山後も組合は存続したが、組合員は14人にまで減少。活動を支えてきたOBの高齢化もあり、
解散を決めた。

>組合員は14人にまで減少。活動を支えてきたOBの高齢化もあり、解散を決めた。

ブサヨの時代は終わりました。

4 :日出づる処の名無し:2005/04/10(日) 21:35:01 ID://Hjzz4n
>>3
ところがどっこい、まだ動労の末裔がいたりする。
それも、JR東の第一組合として。

JR総連・東労組をさらに鋭く語ろう!Vol.31
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/train/1112193995/l50

5 :日出づる処の名無し:2005/04/10(日) 21:35:09 ID:teA63F31
北朝鮮のプロパガンダと同じで、国をあげてオナニーしてる事と同じ。
俺達は立派だ〜 俺達は世界中で一番優れた民族だぁ〜 ってね。

中国人や韓国人のシコシコに付き合うほど、日本人は暇じゃない。


6 :日出づる処の名無し:2005/04/10(日) 22:00:46 ID:9itEINjg
* 刑法第92条(外国国章損壊等)
外国に対して侮辱を加える目的で、その国の国旗その他の国章を損壊し、除去し、又は汚損した者は、二年以下の懲役又は二十万円以下の罰金に処する。
2 前項の罪は、外国政府の請求がなければ公訴を提起することができない。

7 :日出づる処の名無し:2005/04/10(日) 22:09:51 ID:QJe6JTh2
>>6

同じことをやっても、中国はなにか言えた義理か?
憂国の右翼の志士よ!行動あるのみ!

8 :日出づる処の名無し:2005/04/10(日) 22:17:37 ID://Hjzz4n
>>7 >>6は
国旗を焼くなどという行為は、おおよそ文明人のすることではないということだろ


9 :日出づる処の名無し:2005/04/10(日) 22:22:53 ID:Dvy1vPMC
そうそう。生活・文化水準の低い人たちがすることだから
放っておけばよい

10 :日出づる処の名無し:2005/04/10(日) 22:34:24 ID:QKEY6cyz
日の丸は簡単に書けるからなー。
中国とか韓国のは面倒だから
燃やすのもったいないと
思っちゃう。

11 :日出づる処の名無し:2005/04/11(月) 03:09:53 ID:4gG9nQaq
CNNで、日本の常任理事国入りの是非を投票中。
中国人・韓国人とみられる組織投票で、日本が劣勢に立たされています。

YESに投票よろしく。

http://www.cnn.com/2005/WORLD/asiapcf/04/10/china.japan.protest/index.html

12 :日出づる処の名無し:2005/04/11(月) 13:12:09 ID:dgQ40Nww
むしろ日本も挑発して、煽って煽って煽りまくればいいのさ。
たとえ10億人が暴動起こしたところで、海を渡って日本になだれ込むわけでもあるまい。
危機に陥るのは日本ではなく、中国指導部さ。
自分で蒔いた種とはいえ、コントロールしきれなければ共産党政権は滅ぶぞ。

13 :マックス:2005/04/11(月) 13:18:45 ID:fajmUWAf
日の丸を焼かれるのを見て何も思わない日本人は居ないよ。
ただ中国の国旗やら韓国の国旗を燃やすのはレベルの低い人間だけ。
日本人はそんなことをやったら日本人から非難される。

日本はレベルの低い争いはしないで即刻断交を訴えればいいよ。

14 :日出づる処の名無し:2005/04/11(月) 14:24:49 ID:KeJWZGwv
北京オリンピックボイコットすべし

15 :中国大使館を修理するな! :2005/04/11(月) 14:30:28 ID:slhzSbG0
中国は大使館を取材しようとしている報道陣をシャットアウト
しているようだ。いつまでシャットアウトするつもりなのか。
日本に対する損害賠償も断っているとのこと。
ならば、大使館は、破損を受けた現状のまま、しばらく放置してほしい。
放置するのは、防犯、空調などの面でとても大変だと思う。
それでも放置してほしい。大使館の姿でもって中国の現実を
世界に伝えてほしい。


16 :日出づる処の名無し:2005/04/11(月) 14:32:23 ID:vu0iG3XV
日の丸焼かれてもあんま怒りはわかない

17 :日出づる処の名無し:2005/04/11(月) 14:51:17 ID:ukAE5Kjs
俺も

18 :日出づる処の名無し:2005/04/11(月) 14:55:55 ID:BiMs9d3j
今の家には日の丸なんか置いてないからな。
国旗の実感がぜんぜんないんだよ。

19 :日出づる処の名無し:2005/04/11(月) 15:02:16 ID:AqC4wlJz
日の丸がビルの入り口で足ふきとして敷かれているのは
許しがたいよ。

20 :日出づる処の名無し:2005/04/11(月) 15:34:28 ID:BiMs9d3j
 ▼知人の目撃談によれば、デモの参加者らは「日本製品ボイコット」を叫びながら
ソニーやキヤノンで記念撮影していた。
「『それ日本製では』と指摘すると、『明日買い替える』と指でブランド名を隠した」とか。
さすが日本の技術力と喜びも半ば、中国人の支離滅裂ぶりに頭痛がする。
《産経抄より》

21 :日出づる処の名無し:2005/04/11(月) 16:04:25 ID:ukAE5Kjs
見てきたような嘘を言いか

22 :日出づる処の名無し:2005/04/11(月) 16:13:27 ID:pAeUd3Ub
日本の国旗の、怨念の篭ったあの赤い日の丸部分を踏んだり焼いたりしたら、
コックリさんも裸足で逃げ出す大元帥明王による激しく強烈な、死に至る呪いがかかる!
てのを馬鹿な彼らはまだ知りません。





…モレも知らんけどな、そうでも思わんと…

23 :日出づる処の名無し:2005/04/11(月) 16:47:28 ID:dY/ng7L9
>>11
中国人、韓国人がPCに張り付いているらしく勝ち目ないな。
9 対 1 
彼らの恥を晒すだけのこと。


24 :日出づる処の名無し:2005/04/11(月) 16:58:48 ID:FIN7Gx+b
放置推奨。

25 :日出づる処の名無し:2005/04/11(月) 18:16:11 ID:wYfKP+xN
別に俺が侮辱されてるわけではないが腹立つ行為だわな。
戦争は人殺しではない、国家同士の争いなのだから仕方が無いんだよ。
中国人は虐殺をした事が無いと言いきれるのか。死ね豚
つか中国の2chっぽい場所どっかありませんかね。
腹立つから文句言ってやりてーよ言。葉通じないけど

26 :日出づる処の名無し:2005/04/11(月) 18:17:47 ID:66MvLn46
       (::  , ; . :;; ; ::(
       ); 从从;:ノ ::)ノ
       /──从;;);:
  ∧_∧ / ○ /);:: )
 <ヽ`∀´>/──
 (    つ

27 :日出づる処の名無し:2005/04/12(火) 04:08:31 ID:2ZgWsBd+
じゃあ中国大使館の前で中国国旗焼けよ。
口だけウヨ板の糞住人共wwwwwwwwww

28 :日出づる処の名無し:2005/04/12(火) 20:27:36 ID:fysMzQck
今日の読売の社説読んだ?

中国人は深海魚だって。
陸に揚げると内臓とめんたま飛び出して・・・だって
面白かったよ

29 :日出づる処の名無し:2005/04/12(火) 20:28:04 ID:N4g9R5Zd
反日教育は日本の国益
http://tmp4.2ch.net/test/read.cgi/asia/1113226859/l50


30 :日出づる処の名無し:2005/04/12(火) 20:32:30 ID:4eC3cvOQ
米議会前に黒ずくめの中国人、一時「自爆テロ」騒動
ttp://www.yomiuri.co.jp/world/news/20050412i303.htm

Bomb Scare Disrupts Capitol (ワシントン・ポストによる報道)
ttp://www.washingtonpost.com/wp-dyn/articles/A43957-2005Apr11.html
A man with two suitcases at the U.S. Capitol and asking to see the president prompted
a standoff yesterday that ended when police tackled him. They later blew apart one of
his bags.

The man then told police that he wanted to speak to the president, Gainer said.
(男は「大統領に逢わせろ」と言った。)

31 :日出づる処の名無し:2005/04/12(火) 20:34:24 ID:PH4svKOH
我らの誇り日の丸が焼かれ、引き裂かれ、踏まれ、唾を吐きつけられ
そんな光景を見て平静でいられるはずがない

32 :日出づる処の名無し:2005/04/12(火) 20:37:56 ID:13Q+vvZ6
日本国旗買う金もなく粗末な紙に赤丸
いやだね貧乏人中国は、せめて布製の
買いなよ。

33 :日出づる処の名無し:2005/04/12(火) 20:43:47 ID:vykHY8aP
中国人の反日デモを支持する。
もっとやれ。そうすれば日本右傾が勢いづく。
日中断交まであと9反日デモ!

34 :日出づる処の名無し:2005/04/12(火) 20:50:37 ID:4eC3cvOQ
米議会前に黒ずくめの中国人、一時「自爆テロ」騒動 (読売新聞)
ttp://www.yomiuri.co.jp/world/news/20050412i303.htm

Police tackle man with bags at Capitol (CNN)
ttp://www.cnn.com/2005/US/04/11/capitol.suitcases.ap/index.html

Bomb Scare Disrupts Capitol (ワシントン・ポスト)
ttp://www.washingtonpost.com/wp-dyn/articles/A43957-2005Apr11.html

なぞの黒装束男、米議事堂を揺らす 自爆テロかで緊張 (CNNジャパン)
ttp://cnn.co.jp/fringe/CNN200504120017.html

35 :日出づる処の名無し:2005/04/13(水) 21:41:08 ID:JYolf6gI
>>33
その通りだな。もっと煽らせて日中会談で面白くなりそうだもんな。

36 :日出づる処の名無し:2005/04/13(水) 21:41:54 ID:rgZXjWwZ
なんか、今日帰ってきて夕刊を見ると、韓国にせよ、中国にせよ妙に火消しされてないか?
どこかで手打ちになったのかな?。

わからん。なんか知ってる?


37 :惑星開発委員会:2005/04/14(木) 02:53:23 ID:AechCH+v
>>22
日本の国旗の弱点は、白地の布さえあれば、あとは絵の具だろうとペンキだろうと、
中心を丸く塗れば「もどき」が完成してしまうことですね。

で、形状、位置を少し(意図的に)変えさえすれば、「日本国旗ではない」と
言い訳ができてしまう。

38 :惑星開発委員会:2005/04/14(木) 02:55:34 ID:AechCH+v
>>36
アメが予想外に「公式コメント」出してきたんで、「やば」とか思ってるんじゃないですか。
どっちにしろ、支那朝鮮(南北とも)は、ああ言うの、官製であって、純粋な個人の
集合体が演るわけじゃないし。

ODA削減されるわ、ライス姐にゃ言いたいだけ言われるわ・・・で、八つ当たりの
デモ煽ったら、それすら非難されるわ、あげくに(向こうから見れば)小泉まで
仏頂面で文句言ってヘコまないわ・・・・これはヤバい・・と。

39 :日出づる処の名無し:2005/04/14(木) 03:10:51 ID:WuNVfBVL
しかし我慢にも限界があるな。
だいたい日本の歴史認識が誤ってるだとか何とかって、
チベット侵略しといて侵略とも思っていないアフォな歴史認識の
中国になんぞ言われたかねーぞ。
最低最悪の国だね。
反他国のデモが起きてて、それを認める国ってどうよ?
国際社会の中の真っ当な法治国家とはとてもじゃないが思えんな。
あんな国が国連常任理事国ってのが、そもそもおかしーんじゃねーのか?
シナーに痛い目見せてやったほうがいいんじゃねーか、マジで?

40 :日出づる処の名無し:2005/04/14(木) 06:27:42 ID:52ouZfsF
>>39
中韓の歴史認識に対しておかしいと思ってる人間が最近増えてきたから、彼らも焦ってるんだよ。
だから、我々が歴史認識に関して右であれ、左であれ、関心を持つ事が大事。
日本は大いに議論ができる国。中国、韓国は政府見解と異なったら、下手したら逮捕。

彼らの歴史認識では、どうも説明がつかない事があるからなぁ・・・

日の丸焼かれて何とも思わない日本の教育機関に疑問。卒業式に日の丸・君が代反対
とか言ってる教師は辞職すりゃいいのに。教師は基本的に将来の日本を背負う世代を育成しなくて
はならないが、その日本を否定的に捉える方の多いこと。
大卒→22,23,24歳で教師→社会経験無しでいきなり先生。 そして、今まで自分が教わってきた
自虐史観を教える。悪循環。。。校歌強制、国歌反対!!の説明を彼らから聞いてみたいと思いませんか?
知識はあっても、自分の考えの無い教師が多すぎ!!教育は大事。
「日の丸燃やされても、日本が悪いからなの」っていってる教師に歴史を習った。
また、自衛隊を無くせば、全て平和になるとか、真剣な顔つきで言っていた若い女社会科教師も居た。
それから、ウン十年・・・ このままでは日本は危ないな、と危機感を持つようになった。
ある意味、良かったのかな? 




41 :日出づる処の名無し:2005/04/14(木) 06:52:34 ID:Xuh4RPTX
やぁ俺18歳の現役大学生、自称右翼。他称もウヨ。
そんな私の周りは北朝鮮のスパイと言われる教授や、
アカっぽい同級生でいっぱい。
話をしていてもあんまり通じません。さぁ、いったいどーしよう?

42 :日出づる処の名無し:2005/04/14(木) 09:27:37 ID:LB7s3A4V
>>41
精神科に行ったら

43 :日出づる処の名無し:2005/04/14(木) 14:12:43 ID:MW1OPnNr
>>41
学外に目を向けよう。

44 :日出づる処の名無し:2005/04/14(木) 15:11:59 ID:Xuh4RPTX
>>42
なんで精神科?
ひょっとして僕っておかしいのか?

>>43
サークルに目を向けました。

45 :日出づる処の名無し:2005/04/14(木) 21:10:53 ID:ctkm6IAR
今度の土日のデモでなんか嫌な予感。
おいらの会社も中国に工場3箇所ほどあるけれど、日本人には手を出さないで
ほしいよ。

46 :日出づる処の名無し:2005/04/14(木) 21:21:01 ID:ixn25q1G
日本人よりも、
日本という概念が対象だから、
そんなに危なくないとは思うけどね。

どっちにしろ、デモが楽しいわけだし。
いや、俺もだけど、やってる彼らは。

47 :シナの横暴我慢できん:2005/04/15(金) 05:13:02 ID:ulf1nUab

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20050403-00000120-kyodo-int

日本常任理入りに抗議 中国成都、日系店舗壊す

 【深セン(中国広東省)3日共同】
中国で2日から3日にかけて日本の国連安全保障理事会常任理事国入りに反対する抗議活動が相次ぎ、
四川省成都では2日、
日系スーパー、イトーヨーカ堂の窓ガラスが割られる被害が出た。
広東省深センでは3日、2000人以上が
「打倒日本」「日本製品排斥」などのスローガンを掲げ、繁華街をデモ行進した。
 中国では日本の常任理事国入りに反対する動きが出ているが、
日系店舗などに被害が出たのは初めてとみられる。
深センのデモも最大規模とみられ、
常任理事国入りへの反発が急速に広がっていることを示した。
重慶の日本総領事館は事件の再発防止と警備の徹底を四川省政府に申し入れた。
 同総領事館などによると、成都では2日午後、
約3時間半にわたり抗議活動が行われ、
終わりごろになって約30人がイトーヨーカ堂の窓ガラスを割るなどの行為に及んだ。
数人が拘束されたもようだが未確認。
店の前には当時、やじ馬も含めて数百人が集まっていたという。
3日も抗議活動があったが、混乱はなかった。
(共同通信)


48 :日出づる処の名無し:2005/04/16(土) 17:14:16 ID:oNqMAv6n
ほっとけ。バカども。

49 :日出づる処の名無し:2005/04/16(土) 17:20:41 ID:8DvksrRX
品地区はよーく炙ろうよ。

50 :日出づる処の名無し:2005/04/16(土) 17:45:03 ID:cCdy9+J+
ふと思ったんだが、彼ら(チュンチョン)が

天皇陛下のお写真や人形

を踏んだり引きちぎったり焼いたり、って映像は流れないよな。
さすがにそれだけはやばいと思ってるのかな?

51 :日出づる処の名無し:2005/04/16(土) 17:46:37 ID:SEQqyg27
大変だね。まじで。日の丸焼くって事はだよ、二度と日の目を浴びられなくなるんだよ。

52 :日出づる処の名無し:2005/04/16(土) 18:11:51 ID:wi5V8mCD
中国の掲示板に投稿された影響で、CNNの調査が中国寄りになってます。
世界の人たちが勘違いしてしまいます。「NO」 に投票して下さい。
http://edition.cnn.com/2005/WORLD/asiapcf/04/15/china.japan/index.html
(内容) 本文: Do you think China's anti-Japanese sentiment is justified?
訳: あなたは、中国の排日感情が当然であると思いますか?

投票は 「NO」「NO」「NO」「NO」「NO」 で

現時点で、YESが80%近くもあるよ。


53 :日出づる処の名無し:2005/04/16(土) 18:27:31 ID:HtIs5MVl
宣戦布告かなり乙だなww

攻めてこないって分かってるからやってる中・韓 等は
腰抜けwww


54 :日出づる処の名無し:2005/04/16(土) 22:50:20 ID:oNqMAv6n
日本の企業が中国に進出していって製造業の根幹技術はみんな持っていかれたな。
旋盤でもh7の嵌めあいなんか簡単に作りよる。まいったな。
それと日本は中国にODAいくらぐらいしてるんだ?
教えてくれよ。

55 :金正日没する処女の膜無し:2005/04/16(土) 23:46:44 ID:r6re0a1H
「絶対に焼けない日の丸国旗」を売り込んでくるのも
中国人かな



56 :惑星開発委員会:2005/04/17(日) 03:44:26 ID:4yY5YDsV
>>54
概算3兆と言う数字を出してたレスもあったけど。

57 :国を愛するようなチンケな犯罪者に堕してはならない。:2005/04/17(日) 03:48:10 ID:a7kYGGYf
国を愛するなどという愚かな犯罪者が北京で上海で、ソウルで平壌で、煽られて惨めな醜態を晒している。
靖国の英霊という侵略強盗殺人の犯罪者もまた煽られ愛国に洗脳されて愚かな末路を辿った。
アジアの総ての若者は国を愛するような哀れな犯罪者に堕してはならない。
>http://members.at.infoseek.co.jp/NankingMassacre/mondai/gyakusatu.html
>http://yeoseong.korea-htr.com/jyoseihoutei/nisino.htm
>靖国の英霊たちがアジア侵略強盗殺人の犯罪者若しくは犯罪の共犯者であるという事実から目を逸らしてはならない。
>英霊という犯罪者を野放しにして、時代に責任を霧散させて来たモラルが、戦後の無責任を拡大し「平成」の今に至った。
>靖国の英霊たちがアジア侵略強盗殺人の犯罪者であり共犯者であるという事実は紛れもないことである。
>太平洋戦争は日米という卑しいアジア侵略強盗同士が奴隷自国民を駆り立てた殺戮戦であった。
>麻原「天皇陛下」のもと、世界滅亡(ハルマドゲン)阻止のためと称して
>市民を殺し廻ったオウム帝国の兵士たちもいま個別に裁かれている。
>上一色村に建国したオウム帝国の国体を護持するために市民社会を侵略し強盗殺人を繰り広げたサリン特攻隊の若者たちもその共犯者たちもいま長い裁きの法廷に引き出されている。
>当前のことだ。
>靖国の英霊たちもアジアの無辜の民を殺した犯罪者であり共犯者である事実から逃れる事は出来ない。
>数人の戦争指導者を連合国に裁いて貰うという怠惰に胡坐をかいて、英霊という個々の犯罪者を見逃してきた。
>オウム裁判のように厄介で気の重いことだが、英霊という犯罪者たちを裁くのは我々日本国民の義務である。
>オウム帝国と日本帝国の兵士たちに家族を惨殺された者の慟哭と悲しみの深さは同じものだ。
>アジア侵略の挙句、かけがえの無い家族を殺しておいて、たかが数十年で許されるはずがなかろう。
>靖国の英霊たちに家族を虐殺された被害者の怒りがもう消えたとでも思ってるのか。
>http://www.jcp.or.jp/akahata/aik4/2005-03-17/2005-03-17faq.html
>日本人1697人を虐殺亡霊復活!特高官僚町村金五(田中内閣自治相、信孝現外相の父)たちの平成2005。



58 :日出づる処の名無し:2005/04/17(日) 05:46:28 ID:6pankwwI

シナの国旗を横浜中華街で燃やそう!



59 :日出づる処の名無し:2005/04/17(日) 06:44:23 ID:er01Iozd
中国にもムカつくが今日まで甘い汁を吸ってきた
政治家、利権屋、とりわけ外務省には一度解体してもらいたい。


60 :日出づる処の名無し:2005/04/17(日) 07:29:11 ID:PG9zgDxR
日の丸焼かれるのって快感!

だって、コレ、世界に配信されるわけでしょ。

61 :日出づる処の名無し:2005/04/17(日) 07:29:49 ID:73foy7db
奴らが日の丸を燃やすのは腹が立つが、だからって俺らも燃やしたら第三者から見たら奴らと同じだぞ。

腹は立つが奴らには存分に暴れてもらおうじゃないか。
俺らは冷ややかに傍観している方がいい。

62 :日出づる処の名無し:2005/04/17(日) 22:09:23 ID:BOm9ZPWh
戦争になったら俺は行くぞ。

63 :日出づる処の名無し:2005/04/18(月) 10:56:24 ID:iAwfafK3
>>62
一人で行ってこい

20 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)