2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

中華人民共和国なんか大嫌い!!!!!

1 :日出づる処の名無し:2005/04/10(日) 19:14:09 ID:xWapQUdV
中華人民共和国なんか大嫌い!!!!!

77 :日出づる処の名無し:2005/04/15(金) 00:02:52 ID:rB3SL7zR
蛆虫経済を破綻させろ!! こいつらに生物兵器をばら撒いてやれ

78 :美濃守:2005/04/15(金) 00:07:44 ID:AAFoR7Q8
 しかし、今回の一件で厨獄は明確に「日本の敵」になったと言える。
 国と国というレベルではなく、国民と国民というレベルで・・・
 この後、首脳会談などいろいろな形で接触があるかもしれないが、
いつか両国は衝突の日を迎えるだろう。
 なんか、「日露戦争前」の状況に似てきたな・・・

79 :日出づる処の名無し:2005/04/15(金) 00:09:38 ID:BVcC2ZZ/
●●今週末反中デモをやります@中国大使館前●●

我々も負けずに、反中国デモを企画します。
中国が憎いあなた、ご近所お誘いあわせの上、
奮ってご参加ください。 

場所: 在京中国大使館前(http://www.jcbus.co.jp/chinahotel/embassy_map.htm
日時: 4月16日土曜日午後12時から 雨天決行

その他:
中国北京では、1万人集まりました。 総人口の差を吟味し、
我々は、1,000人規模のデモを目標にします。 投石等の
破壊活動は禁止です。明らかに右翼っぽい人と宣伝車は進入禁止です。
拡声器等の持ち込みはありです。プラカードは、自作でお願いします。
CNN・ロイター等 海外メデイアが多数のカメラを持ち込む予定です。
海外に日本の声を発信するためにも、 プラカード等は読みやすい
英語にてお願いします。

スローガン例:
「Japan Loves Democratic Taiwan Not Communist China」
−中国は平和を愛する台湾国民に独立と平和を認めよ
「Red China ? Stop Pirating Western Movies and Japanese Products」
− 恥知らずな中国よ、ハリウッド映画や日本製品の海賊版商品化を直ちにやめろ!
「Red China ? Stop Massacre In Tibet」
− 中国よ、チベットでの人権弾圧を直ちに中止せよ!!
「Red China ? You Are the One Manipulates History」
− 中国よ、お前こそが、歴史を歪曲しているぞ!
「Red China Is the Best Friend of North Korea!」
− 中国は独裁国家北朝鮮と同類だ!!
「We Say No To Chinese Expansion」
− 中国の拡張主義に反対!


80 :美濃守:2005/04/15(金) 00:15:37 ID:AAFoR7Q8
 >79
 地方なので東京はつらいっす。

81 :シナの横暴我慢できん:2005/04/15(金) 05:12:27 ID:ulf1nUab

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20050403-00000120-kyodo-int

日本常任理入りに抗議 中国成都、日系店舗壊す

 【深セン(中国広東省)3日共同】
中国で2日から3日にかけて日本の国連安全保障理事会常任理事国入りに反対する抗議活動が相次ぎ、
四川省成都では2日、
日系スーパー、イトーヨーカ堂の窓ガラスが割られる被害が出た。
広東省深センでは3日、2000人以上が
「打倒日本」「日本製品排斥」などのスローガンを掲げ、繁華街をデモ行進した。
 中国では日本の常任理事国入りに反対する動きが出ているが、
日系店舗などに被害が出たのは初めてとみられる。
深センのデモも最大規模とみられ、
常任理事国入りへの反発が急速に広がっていることを示した。
重慶の日本総領事館は事件の再発防止と警備の徹底を四川省政府に申し入れた。
 同総領事館などによると、成都では2日午後、
約3時間半にわたり抗議活動が行われ、
終わりごろになって約30人がイトーヨーカ堂の窓ガラスを割るなどの行為に及んだ。
数人が拘束されたもようだが未確認。
店の前には当時、やじ馬も含めて数百人が集まっていたという。
3日も抗議活動があったが、混乱はなかった。
(共同通信)


82 :日出づる処の名無し:2005/04/15(金) 05:16:19 ID:gtCXYJu0
シナの貧富の差を、最も上手く表現できる例えはな〜に?

83 :日出づる処の名無し:2005/04/15(金) 06:17:39 ID:ADoAJAff
>76
あ、それ知ってる。
折れが高校のとき、歴史の教師が言ってたわ。
で、

「だから、お前らはあの国のことを中国と呼ぶな」

って言われたわ。

84 :日出づる処の名無し:2005/04/15(金) 07:12:46 ID:DwSs5dmP
日本で大規模な反シナデモを行う。4月16日朝11時から東京の渋谷駅
集合です。大規模な反シナデモをやります。みなさん参加してデモをしま
しょう。

85 :日出づる処の名無し:2005/04/15(金) 10:39:14 ID:/0cN1ul9
香港・・「身も心も陥落した地域」に成り下がったなぁ。

【暴論】反日暴動は日本側の陰謀 − 香港中国派テレビ

台湾の声編集部訳

〔[台湾]中央通訊社・廖真翊記者/北京〕
9日北京で起きた大規模反日暴動で日本大使館および大使公邸が投石を受け、日本料理店の
ガラスが破壊された事件について、香港フェニックスTV(=鳳凰チャンネル)の
阮次山解説委員は11日、日本が背後で手引きして、中国人のイメージ悪化を図ったもの
という見方を示した。

フェニックスTVの劉珊玲キャスターから意見を求められた阮氏は、
「9日の北京の反日デモで部分的に激しい行動があったが、論理的に考えると日本が
過激分子に金銭を提供して行動を行わせたものではないかと考えられる」と述べた。
日本側がメディアを通じ、中国の若者の非理性的な一面を全世界に伝えることで、
中国人のイメージ悪化を狙っているという見方を示した。

また阮氏は、中国は日本によってもたらされた被害に対して毅然と追求すべきだと言い、
中国の若者に対し、街頭デモを行う際に「大国民」の風格を示すべきで、
自分自身をコントロールするだけではなく、陰謀を持った人間を予防しなければならない。
そのような人間はおそらく日本の工作員で、中国のイメージ破壊を狙っている、
と警戒を呼びかけた。

【過去、おのれらが日本や各国に対してやってきたから、「日本もやった」か・・・】

86 :日出づる処の名無し:2005/04/15(金) 10:39:23 ID:/0cN1ul9
反日デモへの当局の対応については、肯定的に評価した。
「この数日、中国外交部、公安部の対応は非常に良かった。
とくに公安はデモ参加者に対して『ご苦労様』とねぎらいの言葉をかけた。
これこそ大人の対応だ」と語った。「現在、中国では大規模デモが極めて少ないため、
中国の公安に演習の機会を与えてくれたことを日本に感謝しなければならない」と述べた。

また、日本のメディアが中国に責任を転嫁していると批判した。
中国政府が抗議デモを黙認しているかのように報道し、
中国政府を板挟みの状況に陥らせていると述べた。

今後の反日運動の方式について、数万人が日本大使館前に座り込むことで、
日本に圧力をかければよいと提案。

日本政府が中国に対し謝罪と損害への賠償を求めていることについて、
「なぜ(日本政府は)南京大屠殺(南京大虐殺)について謝罪し賠償しないのか?」
と反論した。

台湾の声編集部コメント:
中国人がそのような陰謀をめぐらし、工作を行うからといって、
それを日本人に投影しないでほしいものだ。

暗殺未遂事件が「自作自演」だとして陳水扁大統領当選に抗議していた
国民党・親民党の支持者たちが、テレビ局の現場レポーターが抗議活動を「非理性的」と
形容したのを聞きつけて、取材クルーを袋叩きにし、映像が途切れたのが思い出される。

シナ人は自分たちが野蛮な民族であるという事実を直視して反省することができず、
「大国民」であるという妄想の中にしか希望を求めることができないのであろうか。

(『台湾の声』http://www.emaga.com/info/3407.html)より

87 ::2005/04/18(月) 17:50:29 ID:oGNuJ5pr
流石に火病の基地外国家のチョンの
宗主国の中狂のチャンコロ共。
世界のお笑い狂狗凍三馬鹿国家。

とマッチーで火をつけました。

88 :日出づる処の名無し:2005/04/18(月) 18:01:36 ID:qsdMOvUN
カンボジアと仲良しこよしだったんだね。
やってることが似てるもんね。

日本人に殺された数より施政者によって殺された数の方が
ホントは多いんじゃない?

89 :日出づる処の名無し:2005/04/18(月) 18:02:14 ID:1hltaDNI
 o(´・ω・`)o(´・ω・`)o
    ○(´・ω・`)○
      ゚(´・ω・`)
      ○ o
         ○
 ̄| ̄|       o    
| ̄ ̄|      o
 ̄| ̄|∧_∧   o      
| ̄ ̄|・ω・`)y━○       
 ̄| ̄| /               
| ̄ ̄| U
^^^^^^^^^^^^^


90 :日出づる処の名無し:2005/04/18(月) 19:43:43 ID:di2Wm/Jt
嫌いでかまわないんだ。普通の神経なら。

91 :日出づる処の名無し:2005/04/18(月) 20:34:21 ID:n/XyPtX4
反中共!!支菜畜は日本にくるな!!日本にいる奴らは出て行け!
日本で「愛国無罪」ならお前ら袋にされてるぜ、まったく。
中共のダニどもめ!!!

92 :日出づる処の名無し:2005/04/18(月) 21:42:57 ID:In+bYS4u
一党独裁国家の正体がばれた。

93 :日出づる処の名無し:2005/04/18(月) 21:45:12 ID:MFMO3v8U
中華嫌民共和国

94 :日出づる処の名無し:2005/04/18(月) 21:46:03 ID:IYdA5akK
>>76
それは「中華」の意味。 「人民」「共和国」もついでに「共産」も日本語。

95 :_:2005/04/18(月) 22:36:45 ID:TYQWRXq7
くそ中国!人の国の教科書に文句ばっかりいいやがって!!
もうはらわた煮えくり返るので、NEWSもみたくない。



96 :日出づる処の名無し:2005/04/19(火) 11:17:01 ID:tUAHl+t1
諸葛孔明と孔子と孫子の子孫の血検査すると
騎馬民族のDNAがでてくる。
彼らは漢族ではない。

97 :日出づる処の名無し:2005/04/19(火) 11:21:09 ID:BDD+17i/
>>88
ポルポトの勢力作ったのは中国共産党だろ。

98 :日出づる処の名無し:2005/04/22(金) 12:24:13 ID:26VcaqkD
なんといっても、中国からの日本人総撤退。
このような状況が続けば、次に起こるのは、日本人に対する暴行、殺害、テロ・・・
と相場は決まっている。
そうなてからでは遅い。

小泉首相、ご決断を。

99 :日出づる処の名無し:2005/04/22(金) 21:33:36 ID:WHG2BKfo


100 :日出づる処の名無し:2005/04/22(金) 21:39:20 ID:zY9C8BT5
ミャンマーの軍事政権もパトロンは支那、経済は食い物にされている

101 :日出づる処の名無し:2005/04/22(金) 22:17:14 ID:WHG2BKfo
日本の教科書フラッシュ
http://jya.jp/jt/tmp//1114140008.swf

102 :日出づる処の名無し:2005/04/22(金) 22:22:24 ID:mSwtZZJx
>>95
こっちも、言うべきだよな。

103 :日出づる処の名無し:2005/04/22(金) 22:33:13 ID:WHG2BKfo
中国は一度も日本に申し訳ないことをしたことはない
                   llコ
                   , ‐-ll、
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜l _ l〜〜〜〜〜〜〜〜
                ,! . ̄ l  「l
          /漢 ̄ ̄二二二二`γ_、 三二―
          (`ハ´)        ,`~ソ 三二―
          `ー―――――一'´
中国は一度も日本に申し訳ないことをしたことはない
   ∧∧/ ̄ ̄ヽ   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  /支 \資源 i  | クックック
  (`ハ´ )    ノ < 全部イタダキあるヨ。
  (つ とく__,;;ノ   \_________
   /⌒__)〜
   レ' ゝ(
中国は一度も日本に申し訳ないことをしたことはない
   ./.|  ./.|   ./.|
   /核/  /核/  /核/
_ / /_ / / _ / /   ←日本に照準
\/ ./ヘ\/ ./ヘ\/ ./ヘ
  ◎丶i ◎.丶i ◎.丶i
中国は一度も日本に申し訳ないことをしたことはない
    |\______/|       mm
   _|  300000    |_    〆 中ヽ
 _\ ._______ /_ ¶( `ハ´ ) 捏造し放題アル
\ ._南京大虐殺記念館_ /§(つ  つ
  .| ∩ ∩ | ̄| ∩ ∩ |   §) ) )
  | ̄ ̄ ̄ ̄ 口  ̄ ̄ ̄ ̄|  〈_フ__フ

104 :日出づる処の名無し:2005/04/22(金) 22:58:20 ID:DVZ2Zc0n
中国は多民族国家で、その内の九割を漢族が占め、残りは50以上の少数民族らしいが、
異常なのは漢族だけ?それとも他の民族も漢族とそんなに変わんないの?

105 :日出づる処の名無し:2005/04/22(金) 23:26:29 ID:WHG2BKfo


106 :日出づる処の名無し:2005/04/22(金) 23:28:15 ID:kdB+S8K8
【海南】跪いて謝罪する「東条英機像」を製作(写真) 
ttp://www.people.ne.jp/2004/01/10/jp20040110_35732.html

107 :日出づる処の名無し:2005/04/23(土) 00:25:35 ID:rx89CnQl
中国で暴動起こした坊ちゃん嬢ちゃんたちを見ていると、
「あぁ・・町屋生まれ育ちの連中と同じだな」って思うよ。
そっくり。自分たちは常に被害者で、徒党組めば黒いものも白にしちゃうみたいな・・・・・
オレは、お前にイヤな思いさせられたから、オレはお前に何しても許されるって態度だし・・・
でも、こういうヤツって、大抵オツムテンテン。
とっても腹立つけど・・・・・しゃあないよ、だって可愛そうな子なんだもん。
優しくしてあげなきゃ・・・ただ、優しくできるのは名札に書いてあったときだけなんだけど。


108 :霊魂:2005/04/23(土) 01:10:26 ID:ILNYSnqI
>>104
いや、実のところ漢族と言うか、漢民族と言うか、漢政権・漢政府と言うのは、
すでに、ノスタルジーとしての存在なんだってさ。

日本で言うと・・例えるのは難しいけれど、「藤田」「斉藤」「後藤」「佐藤」なんて
苗字な人たちが集まって「われら藤原氏」とやる位、ノスタルジーなんだって。


109 :正統市民派:2005/04/23(土) 01:40:43 ID:o93z4xAi
中国共産党の教育指導にははっきり教師に
「永久的に日本人に大して憎悪感を刻むこと」と記してある。
憎悪を教える教育とは、オーム教と変わりはない。
2003.6
 福岡で一家四人を殺害。
 父・松本真二郎さん(41) 妻千加さん(40) 海君(11) ひなちゃん(8)。
 その際、父が帰宅するまで娘を生かし,父親の目の前で娘を強姦、絞殺。
          ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
 手錠をかけられ鉄アレイをロープで結び4人とも博多湾に沈める。
 殺人の報酬は1万円。
2003.1
 神奈川で裏山で工事に従事していた中国人に
 丸山剛さん(79)が,みかんやお茶を差し入れた。
 工事終了後,中国人らがその家に押し入り暴行を加え金品を強奪。
 なおその際,剛さんの呼吸器具をとりはずし殺害。
         ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
 逮捕された際「施しをするのだから金があると思った」と供述。
2002.2
 大分で長年善意から中国人留学生を受け入れていた
 吉野論さん(73)宅に世話になっているはずの留学生数名が,
 窃盗目的で侵入。
 見つかったため,論さんは刺されて死亡。
 妻(71)も重傷を負った。留学生は事件の反省を全くしていない。
2001.4
 山形の資産家宅に中国人が押し入り,金品を強奪。
 その際,娘の目の前で母・佐藤加代子さん(51)を殺害。


110 :日出づる処の名無し:2005/04/23(土) 01:58:42 ID:69kit35q
中国華南在住。反日騒動に関しとても嫌な体験をしました。
特に、ゴールデンウィークに中国旅行を計画されて
いる人がいたら、絶対に中止するように伝えてください。
お願いします。

おとといお客と同僚(日本人3名、通訳のマレーシア華僑女性1名)
で近くの中華料理店にディナーに行った時の事。時期が時期だけに、
一応5つ星のホテルに目立たないように出かけ控えめに談笑しながら
食べていた時、同僚が異物感を覚え吐き出してみると、
黒い破片と細い棒状の物、よく見たらゴキブリの胴体の部分でした。

調べてみると、醤油味の炒め物のような色の濃い料理の中に小さく
刻まれたゴキブリの黒い破片や足、半透明の羽と思われるものが
ちらちら混じっていました。
一匹紛れ込んで間違って調理されたのではありません、丁寧に刻んで
あったのです。

気持ち悪さをこらえて必死に中国語で抗議しました。
論理も何もない低レベルな言い訳を繰り返すのみ。
他の店員達も集まってきて私達を取り囲んで威嚇しはじめ、身の危険を感じ
とにかくお金は一切払わないで帰ってきました。
店を出たとき、店内から拍手する音
があがったのには怒りとくやしさがこみあげてきました。


111 :正統市民派:2005/04/23(土) 02:28:47 ID:o93z4xAi
中国食人史―チャイニーズ・カニバリズム
中国に於ける食人(つまり、人間の食料として、人間の肉を食べる)の歴史」、を述べた食人の歴史。
孔子は人肉が大好物だった
「呪われた中国人」(黄文雄)
「原始共産社会の楽園」という神話の誤謬
黄河を一つのいのちとして、尊重して来たのか?
「中国にもう花は咲かない」(黄文雄)
炙(焼き肉)、脯(乾し肉)、醢(塩漬け肉)―殷の紂王の記録
「中国史は、人間を殺し合う歴史だった」
「食人文化の発展」
「生態人類学、という視点」
「黄禍」という近未来小説〔ほか〕
http://bookweb.kinokuniya.co.jp/htm/4947737395.html

112 :正統市民派:2005/04/23(土) 02:29:10 ID:o93z4xAi
中国では飢饉の度に食人の記載が見られ、2年に一度は出てくるほどである。
それ以外にも、見せしめのために塩漬けにして配ったり、
悪人が断罪されたときにその肉を奪い合ったと言う記録など数多くの食人の記録が残っている。
たとえば、春秋時代のある王に自分の子供を殺して献上したと言う記録がある。
小説の世界でも、『三国志演義』に劉備が逃走する為に、
逃げ込んだ民家で饗応するものが無かったため自分の妻を殺してもてなしたと言う美談がある。
『水滸伝』にはその手の記述は非常に多く書ききれない。
『封神演義』にも紂王が、周伯(姫昌)をとらえたとき、その周伯の息子(伯邑考)を殺し、
それを食べるかどうか試したと言う記載がある。
古い中国の料理の書物には両脚羊と言う項目があり、
人間の調理の仕方が載っていたと言われている。
この中国の食人文化を嘆き、皮肉った作品に魯迅の狂人日記
(ISBN:400320252X)がある。
文化大革命(文革)の時代にも食人が行われていたと言う証言がある。
http://d.hatena.ne.jp/keyword/%BF%A9%BF%CD

113 :日出づる処の名無し:2005/04/23(土) 02:45:39 ID:PtKobeEi
こういう中国人に反日教育を
ほどこすのだから、

日本人を対象とした凶器を作っているようなものだ。

114 :日出づる処の名無し:2005/04/23(土) 03:03:59 ID:gh7evHRU
だが悔しいが今回の外交戦術は、またしても中国の勝ちだな。
結局中国は「日本=間違った国・反省すべき国」という印象を世界中に広める
事に成功した。(小泉がまたもや頭を下げちまったしな。)
おまけに米系企業が手を引いた日本海ガス田の開発で、日本の共同開発を
認めさせちまった。(しかも大方の予想通り、日本の経済水域内だけ)

ちょっとデモって、誤りはしないで、小金で弁償して、日本の「非道性」
を世界にアピールした上、ガス田の開発資金まで出させた。
このまま事実上、南シナ海は中国のものとなるだろう。

日本はもっと断固した態度を取るべきだった。
またしても外交オンチで、日本の完敗だ。

115 :日出づる処の名無し:2005/04/23(土) 05:16:47 ID:X/mbxUSQ
子弟の米国留学費用が年間計40億ドル?
これって、アメリカの安全保障だね。
株式がインサイダー取引で投機の対象?

116 :日出づる処の名無し:2005/04/23(土) 09:10:37 ID:ei/c9y+J
国名に「人民」が入ってる国ほど、人民をないがしろにしている件について

117 :日出づる処の名無し:2005/04/23(土) 09:45:49 ID:MYz/2Z83
110>不衛生がウリの国といえ、あまりにも馬鹿にしている!食中毒で死んだらどうする!

118 :日出づる処の名無し:2005/04/23(土) 09:47:32 ID:kXLkNw5g
>>114
工作乙

119 :日出づる処の名無し:2005/04/23(土) 09:52:37 ID:QHhytzqr
>>116
誌名に「日」の字が入っている新聞社が「反日」である件について

120 :日出づる処の名無し:2005/04/23(土) 11:13:19 ID:Z9+u+DZm
>>108
何となくだが、分かった


中国は捨てられた赤子や堕胎された胎児を、スープにして食べるらしいね。
漢方薬の一種らしい。

121 :日出づる処の名無し:2005/04/23(土) 13:35:26 ID:jMxVU5Zr


122 :日出づる処の名無し:2005/04/23(土) 14:56:27 ID:P9gVvOU4
中国共産党の教育指導にははっきり教師に
「永久的に日本人に大して憎悪感を刻むこと」と記してある。
憎悪を教える教育とは、オーム教と変わりはない。
2003.6
 福岡で一家四人を殺害。
 父・松本真二郎さん(41) 妻千加さん(40) 海君(11) ひなちゃん(8)。
 その際、父が帰宅するまで娘を生かし,父親の目の前で娘を強姦、絞殺。
          ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
 手錠をかけられ鉄アレイをロープで結び4人とも博多湾に沈める。
 殺人の報酬は1万円。
2003.1
 神奈川で裏山で工事に従事していた中国人に
 丸山剛さん(79)が,みかんやお茶を差し入れた。
 工事終了後,中国人らがその家に押し入り暴行を加え金品を強奪。
 なおその際,剛さんの呼吸器具をとりはずし殺害。
         ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
 逮捕された際「施しをするのだから金があると思った」と供述。
2002.2
 大分で長年善意から中国人留学生を受け入れていた
 吉野論さん(73)宅に世話になっているはずの留学生数名が,
 窃盗目的で侵入。
 見つかったため,論さんは刺されて死亡。
 妻(71)も重傷を負った。留学生は事件の反省を全くしていない。
2001.4
 山形の資産家宅に中国人が押し入り,金品を強奪。
 その際,娘の目の前で母・佐藤加代子さん(51)を殺害。


123 :日出づる処の名無し:2005/04/23(土) 14:58:48 ID:TEdLR6qF
中華愚民共和国

124 :日出づる処の名無し:2005/04/23(土) 15:32:25 ID:kiN5Zlcd
この世に中韓がなければ安保も自衛隊も入らない!

125 :日出づる処の名無し:2005/04/23(土) 16:15:44 ID:jMxVU5Zr


126 :日出づる処の名無し:2005/04/24(日) 10:57:12 ID:failjdAA
『週刊新潮』 2005年4月28日号
「朝日」が立派に育てた中国「反日暴徒」
「靖国参拝」も「教科書問題」も、火付け役は朝日新聞だった

 おそらく、中国の反日デモを目の当たりにした朝日新聞の胸中には複雑な思いが去来した
に違いない。日本大使館に石を投げる人民の主張は、朝日が口を酸っぱくして繰り返した
「歴史認識」とすっかり重なっていたからだ。ならば、胸を張るがいい。中国共産党と力
を合わせて種を蒔き、水をやった努力が今、「反日暴徒」の実を結んだのである。
 ジャーナリストの水間政憲氏が解説する。「そもそも、日中間で政治問題化した歴史認識
問題、つまり靖国参拝や教科書などを記事で大きく取り上げて、中国で火がつくように
仕組んだのは朝日新聞でした。
 朝日が大きく報道し、中国政府がそれに反応して大騒ぎする。この構図の中で、中国は、
国民に根強い反日感情を植え付けてきたのです。つまりここ3週間に起きたデモは、朝日
が繰り返し、日本は誤った歴史認識を持っていると報じた結果、若者達に高じた反日感情
がベースで、朝日のとった親中路線を進めた結果の出来事なのです。」
 朝日新聞が編み出したのが、中国共産党と″一心同体となった「御注進ジャーナリズム」
と呼ばれる手法だった。OBの稲垣氏が説明する。「御注進ジャーナリズムとは、中国が
反発すると予想できることを、朝日が大々的に報じて、中国政府に反発という反応をさせ、
また、その反応を大々的に報じて増幅させる手法です。私は朝日は親中というよりも、
中国に媚びている″媚中だと思っていますが、この媚中メディアの書くことは外交
カードになるということを中国に知らせてしまった罪は大きかったのです。」

41 KB
新着レスの表示

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :


read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)