2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

明治時代の政治家に質問!「朝鮮をどうしますか?」

1 :日出づる処の名無し:2005/04/10(日) 12:06:08 ID:TdtFPu3+

@伊藤博文
http://nagasaki.cool.ne.jp/kiemon/itohirobumi2.jpg
「朝鮮のリハビリを日本が行なって、最終的には自立させ、日本の友好国になってもらおう」

A山県有朋
http://www.ysn21.jp/furusato/know/03history/image/14souri/yamagata.jpg
「伊藤は軟弱すぎる!早く朝鮮を併合すべき!」

B陸奥宗光
http://www.hall.city.wakayama.wakayama.jp/15_shihou/15/012/page/01img/1-4.jpg
「朝鮮?放置しろ。ロシアに与えてしまえ」
※当時、大韓帝国政府はロシア公使館の中にありました。
※食べられる寸前!

日露戦争によって、朝鮮から「ロシアの危機」は一時、去りました。
しかし、その後もハーグ密使事件などで大韓帝国政府は日本を裏切り続けます。
そして韓国の救世主だった伊藤を韓国人が殺害。
恐れた朝鮮政府が併合を請願。
そして併合されました。
朝鮮総督府初代総督、寺内正毅は山県派の人でした。

当時の世界地図を見れば、ロシアの領土は日本の数十倍だから、ロシアに日本が脅威を感じるのは仕方ないと思います。
しかし「領土=国力」では無いのです。
ロシアの領土の大半は「凍てついた大地」なのですから・・・。

今になって考えると、B陸奥宗光の「朝鮮?放置しろ。ロシアに与えてしまえ」が日本人にとっては正しい選択でした。
朝鮮人もロシアの少数民族として暮らせるしね。


2 :日出づる処の名無し:2005/04/10(日) 12:08:27 ID:LBHs5Sye
2げっと

3 :日出づる処の名無し:2005/04/10(日) 12:12:31 ID:LBHs5Sye
それだと朝鮮人が日本にいっぱい渡ってくるよ

ロシアが朝鮮の地を完全に植民地化するなら別だけど。
いや、それでも第二次世界大戦の日本が大東亜共栄圏で朝鮮を解放しちゃうかも

4 :日出づる処の名無し:2005/04/10(日) 12:12:32 ID:Pewe2F0Y
「日本は中国のどこにあるの?」
http://www.web1week.com/column/engawa/
イギリスに住んでみて、気が付かされたのがこの国での日本に対する関心の低さです。
「日本は香港にあるんでしょ」や「日本は中国のどこにあるの?」。
日本人だと言っているのに、その後に「中国のどこから来たの?」といった
質問を昔受けた時は冗談かと思いましたが、そうではないと気が付き唖然としました。
http://www.soccerphile.com/soccerphile/archives/wc2002/fo/co/ksobf.html


5 :日出づる処の名無し:2005/04/10(日) 12:13:31 ID:LBHs5Sye
>>4
俺イギリスがどこにあるかわかんね。あそこらへんはゴチャゴチャしすぎw

6 :日出づる処の名無し:2005/04/10(日) 12:14:03 ID:ViQqMm+2
俺も放置策が最善と思ふ。
朝鮮につぎ込んだ金を国防に回せばロシアは手が出せない。

でも不凍港を与えることになるから難しい選択だよな。

7 :日出づる処の名無し:2005/04/10(日) 12:34:20 ID:ztaBBYCC
きちんと自立してもらうのが最善だとは思うが法則発動するからねぇ・・

8 :日出づる処の名無し:2005/04/10(日) 12:37:34 ID:f2NBx7zl
朝鮮半島は日本の柔らかな腹に突きつけられたナイフ
安全保障上これを放置し敵国に与えることは考えられない
とマッカーサーの偉い人も申しておりました。

個人的には朝鮮人をすべてシベリアに連れて行ってくれるなら
そっちの方が後々面倒は無い気もする


9 :日出づる処の名無し:2005/04/10(日) 13:25:35 ID:1nmfPH2G
>>5
最近はコンピュータのおかげで
馬鹿でも文章が打てるようになって、いいことだ。

10 :日出づる処の名無し:2005/04/10(日) 13:31:45 ID:b6ElpJ2Z
>>5
漏れもどこがイングランドでどこがウェールズでdこがスコットランド
なのか分かりません
アイルランドと北アイルランドってどう違うですか?


11 :日出づる処の名無し:2005/04/10(日) 15:00:11 ID:LBHs5Sye
>>10
たぶん。北アイルランドは北にあるんだと思う。たぶんね


場所はわかんね(^ω^;)

12 :日出づる処の名無し:2005/04/10(日) 19:48:24 ID:f2NBx7zl
あそこは連合国で、イギリスってのはその一国(?)でしか無いんだっけ?


4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)