2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【支那・朝鮮】弱い犬ほどよく吠える

1 :日出づる処の名無し:2005/04/10(日) 01:51:25 ID:EYGTu74w
しかいまぁ弱い国ほどよく吠えますなぁ。吠えることが仕事かよって感じ。今更ながらあきれ返ります。

2 :朝鮮人権擁護法案絶対反対:2005/04/10(日) 02:27:18 ID:xoi3srPI
池田大作=夜間短大卒=在日帰化人=元高利貸し
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/koumei/1072789600/l50


3 :日出づる処の名無し:2005/04/10(日) 11:55:09 ID:Fesk/UPO
まとめてあぼーんできねぇかな。まじで。

4 :日出づる処の名無し:2005/04/10(日) 11:59:01 ID:ViQqMm+2
ま、国営企業は全部倒産状態ですからなあw
暇なんでしょ。

5 :日出づる処の名無し:2005/04/10(日) 12:54:35 ID:/2ENHfo0

いいか、みんな
        (゚д゚ )
        (| y |)

狂と気というものは
       狂 ( ゚д゚)  気
       \/| y |\/

合わさると何故か創価になるんだ。
        ( ゚д゚) 創価
        (\/\/

6 :日出づる処の名無し:2005/04/10(日) 16:11:07 ID:VuUnCBD6
中韓しね

7 :鹿爪:2005/04/10(日) 16:17:16 ID:d7+ffUQN
って言うか、ちょっと近所を散歩しただけで馬鹿みたいに吠えてくる犬が多くて迷惑なんだよ。
お前等、犬を飼うのは勝手だが、ちゃんと躾ぐらいしておけよ。

8 :日出づる処の名無し:2005/04/10(日) 16:24:46 ID:deF3TWwr
早く自爆して

9 :日出づる処の名無し:2005/04/10(日) 16:29:18 ID:NipKYHSh
>>1
ブサヨにも当てはまる

10 :日出づる処の名無し:2005/04/10(日) 16:35:00 ID:8tBmteuu
サンジャポに出ていた大阪市立大の朴先生は,
金保の性犯罪を実名で報道するのはけしからんと怒ってた。

韓国人は匿名ですか?未成年あつかいしろと言うのですね。

 韓国人は未成年 韓国人は未成年 韓国人は未成年 韓国人は未成年
 韓国人は未成年 韓国人は未成年 韓国人は未成年 韓国人は未成年
 韓国人は未成年 韓国人は未成年 韓国人は未成年 韓国人は未成年

11 :日出づる処の名無し:2005/04/10(日) 16:37:44 ID:y7VwSWjw
国連改革で日本の常任理事国入りに中国反対?
そんなことできっこないですヨ、そんな力は
無い!と某テレビでハタノ先生ご託宣w

12 :日出づる処の名無し:2005/04/10(日) 16:38:28 ID:LBHs5Sye
てか、もうなんだか飽きてきた

韓国だの中国だの朝鮮だの。食傷気味

13 :日出づる処の名無し:2005/04/10(日) 16:40:57 ID:a3IKXL3u
もう終わったことですが、じゃんじゃん投票してください。


リアルタイム世論調査@インターネット
【ローマ法王葬儀、日本の参列者にふさわしいのは?】
http://enquete.nechira.com/?mode=vote&vno=24c9bdc2ea1112830291

14 :怒髪天:2005/04/10(日) 16:48:59 ID:iijs0Pgd
日本には虎の威を借りる狐いう言葉があるが、お前等は正にそれよ。
兵役の義務もない青瓢箪が何をはざいとるんじゃ?
共和国の兵士と地上戦になって勝てる思うなよ。
まずはサスケの第一ステージを突破する程度の体力つけてくれや。
兵役経験者にとっちゃ、あがいなんはみやすいもんよ。

15 :日出づる処の名無し:2005/04/10(日) 17:00:20 ID:VuUnCBD6
中韓しね

16 :日出づる処の名無し:2005/04/10(日) 17:02:44 ID:VuUnCBD6
中韓をぶちのめそう

17 :日出づる処の名無し:2005/04/10(日) 17:18:44 ID:VuUnCBD6
北京の反日デモ、1万人に拡大…日本大使館に投石
【北京=竹腰雅彦】北京の日本大使館前で9日午後、日本の国連安全保障理事会常任
理事国入り反対などを叫ぶ約3000人の市民が反日デモを行い、同大使館では、
投石で窓ガラスが割れるなどの被害が出た。
日本大使公邸もデモ隊の一部に囲まれ、投石を受けた。阿南惟茂・駐中国大使は同日
、中国外務省に抗議、喬宗淮外務次官は「中国政府として容認できることではない」
とし、遺憾の意を表明した。だが、首都での反日デモ発生により各地の反日行動が
さらに激しくなる恐れも出ている。
同日午前、同市西部の中関村での反日デモを含めると、参加者は1万人以上に達した
とみられ、近年、北京で起きた反日活動としては最大規模となった。
中国当局は、大使館前に放水車や完全装備の武装警察官数百人を配置するなど、周辺
を含め1000人規模の厳重警備を敷いた。警備要員と対峙(たいじ)したデモ隊は、
「釣魚島(尖閣諸島)から出ていけ」などと連呼し、ペットボトルや生卵、たたき割っ
た道路のアスファルトを大使館に投げ込んだ。ポールに掲げられた日本国旗や建物に
石が当たるたび、デモ隊から大きな拍手と歓声がわき上がった。
大使館前の抗議行動は約1時間半続いたが、この間、警備関係者はこうした過激な行為を
強制的にやめさせることはなかった。中関村で始まった反日デモで、参加者の一部は、
日本製品の看板を破壊したり、走行中の日本車に投石した。また、日本大使館領事部近く
の日本料理店に押しかけ、投石して店のガラス窓を破壊。さらに、路上に駐車中の
日本車をひっくり返し、窓を壊すなどした。
デモは夜まで散発的に行われ、天安門広場につながる北京最大の目抜き通りでも、
デモ隊が片側車線を使って行進。市内の交通は一時混乱した。
(読売新聞) - 4月10日1時39分更新

18 :日出づる処の名無し:2005/04/10(日) 17:28:12 ID:R8czkWR3
だから反日掲げてる国とは付き合うなって
技術も資金も提供しちゃ駄目


19 :日出づる処の名無し:2005/04/10(日) 17:36:45 ID:L84xYoDL
つーかなんで中国があんなに反日なのか分からん

20 :日出づる処の名無し:2005/04/10(日) 17:43:56 ID:Z+XCYkG0
>>19
国外に「敵」を作って政権への不満をそらすのは、昔から良く使われる政治手法だよ。
最近じゃあまりにも古すぎて、そんな手法とった時点で国内事情がおおよそ推測できてしまう。

21 :日出づる処の名無し:2005/04/10(日) 17:49:57 ID:4tBP9lpV
まあ中国に外交なんて言葉は無いからな


22 :日出づる処の名無し:2005/04/10(日) 17:55:57 ID:VuUnCBD6
179 :日出づる処の名無し :2005/04/07(木) 14:00:58 ID:WThKx/MR
同胞韓国人は嘘つきばかりである。私はそのことが恥かしく、
情けない。「韓国は独力で近代化を成し遂げた」って。
馬鹿を云うな。韓国の近代化は日本の莫大な資本と人材の投与に
よって成し遂げられたものである。「韓国は日本の統治に抵抗を
もって対抗した」だって。馬鹿馬鹿しい。同胞韓国人はロバのように
日本の統治を甘受したのが実態だ。ごくごく一部の抵抗はあったが
上から下までみんな日本にあこがれ、日本人になろうとした
のだ。「韓国が独立したのは韓国の手によるものだ」にいたっては
呆れてものも言えない。誰も日本からの独立など望んでいなかった
のにアメリカに強制的に独立させられたというのが真実だ。
「漢河の奇蹟」だって!笑わせる。日本から賠償金という名目で
莫大な経済援助と技術援助で成し遂げられたものだ。これだけ
お膳立てしてもらえばどんな未開民族でも経済成長するだろうよ。
「日本文化の祖が韓国」とは恐れ入る。一体、併合前の朝鮮半島の
どこに「文化」なるものがあったのか。併合前、我々先祖は
乞食同然の生活をしていたではないか。現在の韓国の姿、
まさに他人により作られた砂の楼閣だ。虚飾と偽善と歪曲とおごり
に満ち満ちている、真似と依存と歪曲が全てである。
このような韓国の本質を知らず「韓国こそ世界一」などとほらを
吹いて自己満足している本国、在日の韓国人は正気の沙汰
ではない。これが恥でなくてなんであろうか。
韓国の評論家  金満哲

23 ::2005/04/10(日) 18:00:23 ID:uskvyauH
チャンコロとクソチョンを撲滅汁。


24 :日出づる処の名無し:2005/04/10(日) 18:06:38 ID:y7VwSWjw
コピペうざいが、「韓国の評論家 金満哲」って
何者?名前からしてネタっぽいんだがw

25 :松葉蟹(・∀・) ◆P6RG8IYVNI :2005/04/10(日) 18:07:43 ID:ZWSuhtRi
なんで抗議されたのか、考えようよ。
(・∀・)イイ!!ことをすれば、仲良くなれるっていうのは誰でも分かるよね?
逆に悪い事をしたら、嫌われちゃうよ!

今回のデモは日本が悪い事をしたからこうなったんです!

26 :日出づる処の名無し:2005/04/10(日) 18:08:31 ID:vv0HXegw
この際、徹底的に躾てやれ あいつらは人間だと思わない方がいい。

イラクが巧く収まれば、北朝鮮にアメリカもシフト出来る。=中国に牽制球も投げられる。
自衛隊派遣を無難にこなし、イラクから米軍が手を引かれるまでの辛抱だろう

後は北がファビョって突っ走れば、多少国民に犠牲が出ても、やむなし
例え自分がその犠牲でも構わん。国民が目覚めれば、この国は強くなれる。
朝鮮を追い込めるだけ、追い込もう

27 :日出づる処の名無し:2005/04/10(日) 18:08:48 ID:d9rMXh4A ?
今回の反日感情は100%日本に責任がある。
事態を沈静させるなら、日王制の廃止および主権を中国に完全委譲しなければならない。
日本という国そのものが社会悪なのだから。

28 :日出づる処の名無し:2005/04/10(日) 18:12:57 ID:vv0HXegw
松葉蟹 お前また鳥変えて出てきた島根県推進だろ

犯罪を犯しているのはお前らなんだよ 糞どもが、お前らは地獄に堕ちても飽き足らない程の罰を受けるがいい

犯罪者め 地獄へ堕ちろ

29 :日出づる処の名無し:2005/04/10(日) 18:15:06 ID:pPJuyGs5
>>27
マルチ在日氏ね

30 :日出づる処の名無し:2005/04/10(日) 18:15:32 ID:c/huD6xi
たかじんの、で、三宅さんがいみじくも名指摘してたけど。

この手の奴らは「主語・主文」を書かないんだな。
>>27
〜だから、日本に責任がある。
〜だから廃止しなければならない。
〜だから日本は社会悪といえる。

で、ループさせるのが常套手段のようだな。

31 :日出づる処の名無し:2005/04/10(日) 18:16:31 ID:vv0HXegw
氏ね 27 d9rMXh4A

自分の脳みその足らず具合を他人のせいににする糞蛆虫 蛆殺しでも飲んでろ 

32 :日出づる処の名無し:2005/04/10(日) 18:18:48 ID:aPikmH6/
【米国は竹島問題や教科書問題で北東アジア問題への認識を改めつつある】
ttp://www.donga.com/fbin/output?f=todaynews&code=f__&n=200504100075&main=1
洪錫R(ホン・ソキョン)駐米大使は現地時間9日、独島と歴史教科書問題等をめぐる韓日間・中日間の
葛藤に関して、「米国も東北アジア問題の新たな面を発見したようだ」と述べた。
洪大使は「米国における日米同盟の重要性への基本認識には変わりがないが、(北東アジア情勢に
対する) 新しい認識に研究と討論が進められていると思う」と語った。
『韓日・中日関係悪化で日本が損をすること』
洪大使は「米国側の人士たちに会うと、米国の北東アジア政策に足りない点は歴史的観点の欠如だと
婉曲に言ってくれる」、「今回の事件を契機に、この地域に対する新たな認識が米国に確かに起きている
ようだ」と強調した。
洪大使は「米国人たちは今回の韓国と中国の反応に驚いており、北東アジア全体に民族主義のような
ものが浮上しているのを米国は相当心配しているようだ」と述べ、同時に「(こうした新たな認識が)現実の
政策に表れるには時間がかかる」と付け加えた。
これと関連して、洪大使は8日のキリスト教放送(CBS)とのインタビューで「米国の政官界人士に会う度に
日本の独島挑発と教科書歪曲問題を積極的に説明している」「日本の右傾化による韓日・中日関係悪化
によって日本は必ず損害を被る」と語った。


33 :日出づる処の名無し:2005/04/10(日) 18:38:34 ID:vv0HXegw
バカが 損得で今、行動しておらんわブォケ

長期的な国益の為なら、中国での不買運動、国交悪化やむなし!
中国バブル経済さえ破綻すれば、半島を巻き込んでグチャグチャに出来る。それまでは持久戦でいい


34 :日出づる処の名無し:2005/04/10(日) 21:24:53 ID:VuUnCBD6
150 :朝まで名無しさん :2005/04/10(日) 16:43:23 ID:LQMCaek1 ?
京城(ソウル)にはフランスの凱旋門の様な「独立門」という建物がある。
朝鮮は、清の属国として奴隷の様な扱いを受けていたが、清から独立し、大韓帝国
として独立したことを記念する建物である。
しかし、韓国では、今、この独立門は「日本からの独立」と詐称されている。
独立門の建設時期を見れば、その様な嘘はバレバレなのだが、何故かそうなっている。
その理由は、清からの独立が、日本の日清戦争勝利によるものだからである。
韓国人は、何がなんでも日本を悪者にして、自国の恥ずかしい歴史を糊塗する嘘をつく
のである。韓国が騒ぐ「教科書問題」「歴史問題」もこれと同じ構造なのだ。
空疎な属国の歴史しか持たない韓国は、劣等感払拭を目的に歴史的事実を隠蔽し、
「栄光の歴史」を捏造し、それを自国民に国定教科書で洗脳してきたが、その捏造歴史
とは違う歴史を述べる日本に対して「韓国が述べる歴史に準拠せよ」と騒いでいる。
これは日本の教科書に対して、「ソウルの独立門は韓国の対日独立の記念碑」などとの
嘘を強要する行為そのものなのだ。韓国捏造史観の強制を日本は毅然とした態度で
NOと言う必要がある。

35 :日出づる処の名無し:2005/04/10(日) 21:29:05 ID:VuUnCBD6


36 :日出づる処の名無し:2005/04/10(日) 21:42:32 ID:VuUnCBD6
盧武鉉外交 日米韓同盟離脱を志向?
【ソウル=久保田るり子】韓国の盧武鉉政権が、伝統的な日米韓の「南方三角同盟」からの離脱を志向か−との観測が韓国で波紋を広げている。
日韓関係は竹島問題や歴史問題で悪化の一途だが、対日外交の強硬路線についても「“盧武鉉外交”のグランドデザインから分析されるべきだ」(外交筋)
という見方が出始めている。
発端は先月二十二日の陸軍三士官学校卒業式での大統領演説だ。盧大統領は「北東アジアのバランサーとしての役割を果たしていく」と述べ、
「われわれの選択によって北東アジアの勢力図は変化するだろう」と“予言”した。
政府高官が演説について「韓米日の南方三角同盟は冷戦時代の秩序であり、いつまでもそこに閉じ込められることはないという意味」と解説したため、
大統領の真意が一気に問題となった。
「五十年間の韓国の生存基盤から離脱するというのか」との保守層、学界などからの疑問の声に、
青瓦台(大統領府)が「韓国は百年前、列強の覇権主義の歴史を体験した。バランサー論はこの反省から出発した未来ビジョン」とする解説文を発表、
そのなかで「既存の米韓同盟を否定するという一部の見方は誤り」と否定に回った。
だが、専門家の間では「大統領がどんな修辞を用いようとも、米中の対立で韓国は日米の側には付かないという宣言としか読めない」(元外交官)
などとみられている。
盧武鉉政権の外交安保を担当する国家安全保障会議(NSC)は、現在の北東アジア情勢を日米対中国の対立構図でとらえており、
特に北朝鮮問題で米国との同盟関係を強化する日本への警戒感が強いとされる。
演説後、盧大統領は歴史、領土問題で日本との「外交戦争もありえる」(青瓦台ホームページ)と言及した。
対米関係でもきしみが見える。目下は在韓米軍の防衛分担金をめぐり、韓国側が今年の分担金について六百億ウォン(約六十億円)減額を提示、
米側は韓国側に正式回答を行わないまま、在韓米軍司令官が抜き打ちの記者会見で「韓国人職員の千人削減」を発表するなど不協和音が表面化している。

37 :日出づる処の名無し:2005/04/10(日) 21:52:27 ID:VuUnCBD6
金満哲(韓国済州島出身の韓国評論家)
 同胞韓国人は嘘つきばかりである。私はそのことが恥かしく、情けない。
「韓国は独力で近代化を成し遂げた」って。馬鹿を云うな。韓国の近代化は日本の莫大な資本と人材の投与によって成し遂げられたものである。
「韓国は日本の統治に抵抗をもって対抗した」だって。馬鹿馬鹿しい。同胞韓国人はロバのように日本の統治を甘受したのが実態だ。
ごくごく一部の抵抗はあったが上から下までみんな日本にあこがれ、日本人になろうとしたのだ。
「韓国が独立したのは韓国の手によるものだ」にいたっては呆れてものも言えない。誰も日本からの独立など望んでいなかったのに
アメリカに強制的に独立させられたというのが真実だ。
「漢河の奇蹟」だって!笑わせる。日本から賠償金という名目で莫大な経済援助と技術援助で成し遂げられたものだ。
これだけお膳立てしてもらえばどんな未開民族でも経済成長するだろうよ。
「日本文化の祖が韓国」とは恐れ入る。一体、併合前の朝鮮半島のどこに「文化」なるものがあったのか。
併合前、我々先祖は乞食同然の生活をしていたではないか。現在の韓国の姿、まさに他人により作られた砂の楼閣だ。
虚飾と偽善と歪曲とおごりに満ち満ちている、真似と依存と歪曲が全てである。
このような韓国の本質を知らず「韓国こそ世界一」などとほらを吹いて自己満足している本国、在日の韓国人は正気の沙汰ではない。
これが恥でなくてなんであろうか。

38 :日出づる処の名無し:2005/04/10(日) 21:56:13 ID:E+ViNF1C
中韓の対日外交カードは「過去」と叫ぶことしかないのだから、
日本がそれに反応しなくなったら国家存亡の危機。
中韓はあわてふためいているのです。日本はただそれを
冷ややかにながめてあげるだけで十分でしょう。


39 :日出づる処の名無し:2005/04/10(日) 22:12:10 ID:FSBePnpG
>>38
そろそろ、こっちが歴史カードを切ってもいいような気がするんだが。
中韓の捏造を片っ端から暴くという意味の。

40 :日出づる処の名無し:2005/04/10(日) 22:15:51 ID:VuUnCBD6
日本は下手にですぎてるんだよ

41 :日出づる処の名無し:2005/04/10(日) 22:26:26 ID:VuUnCBD6
中韓の教科書はなんで問題にならないんだよ

42 :日出づる処の名無し:2005/04/10(日) 22:48:49 ID:VuUnCBD6
中韓をぶちのめそう

43 :セドリック:2005/04/10(日) 22:53:56 ID:0QgNGO1V
暴力以外の解決方法が浮かばない=動物
良識ある日本人は暴力以外で反撃しましょう!!
↓僕のHPを参考にしてくれたらうれしいです。
http://aigster4000.fc2web.com/taityuu.html

44 :日出づる処の名無し:2005/04/10(日) 23:01:42 ID:1Wco3OiH
11/10−13、日台中韓の野球優勝チームによる、アジアシリーズ2005を東京ドームで開催。
2ちゃんねる有志諸君、ここでチョンとチャンへの総攻撃を実施しようぜ!
♪くたばれチョン国、くたばれ支那国、ハァー踊り踊るなーら、ちょいと東京音頭、ヨイヨイ!

45 :日出づる処の名無し:2005/04/10(日) 23:09:44 ID:VuUnCBD6
中韓はしねや

46 :日出づる処の名無し:2005/04/10(日) 23:26:52 ID:VuUnCBD6
中韓め 日本をなめやがって!

47 :日出づる処の名無し:2005/04/10(日) 23:37:56 ID:VuUnCBD6
【反中デモ実施のお知らせ】世界に日本国民の主張を!

集合場所 大阪市西区靫本町3-9-2の中共在大阪総領事館前
     (最寄駅 大阪市営地下鉄「阿波座駅」)
(ttp://map.yahoo.co.jp/pl?nl=34.40.46.354&el=135.29.24.284)

集合時間 4月24日(日)午前11時00分)

安保理の運営費は日本が最も拠出している!
日本の常任理事国入りは当然の権利!

尖閣諸島は日本固有の領土!中国人は出て行け!

中共の教科書抗議は国内干渉!無法国家は地球から出て行け!

在中邦人・法人への危害を許すな!野蛮民族は滅亡しろ!

48 :日出づる処の名無し:2005/04/10(日) 23:55:56 ID:VuUnCBD6
日本大使館は投石されてるのに捕まらない
警察はみてるだけ
どうなってるんだよ

49 :日出づる処の名無し:2005/04/11(月) 00:05:34 ID:zKjTkwgx
>>48
罪じゃないもの。当たり前じゃん。
中国人は日本には何してもいいことになってんの。
あの国と隣の国では。
彼らは今、その思想を世界中に喧伝しようとしてい
るのだ。自爆するとも知らずに。


50 :日出づる処の名無し:2005/04/11(月) 00:07:20 ID:zlgPD1E9
投票所

あなたの嫌いな国は?
ttp://www.37vote.net/politics/1113127288/


51 :美濃守:2005/04/11(月) 00:12:14 ID:SdrzLHPM
 しかし、今日の毎日新聞の記事で「厨獄の国家主席(だっけ)が小泉の
津波被災地視察を揶揄」の記事、笑った。
 13億の人間の中からのし上がってきた割に、お粗末な表現だ・・・
 厨獄も先行き暗いな・・・

52 :日出づる処の名無し:2005/04/11(月) 00:12:34 ID:mhHlNkS7
>>49
>罪じゃないもの。当たり前じゃん。
>中国人は日本には何してもいいことになってんの。

本気で言ってるのか?
殺されても 文句がいえないのか?


53 :惑星開発委員会:2005/04/11(月) 00:14:01 ID:zub0dZGQ
>>48
官製デモだからね。
以下参照
中国と国交断絶すべき
http://tmp4.2ch.net/test/read.cgi/asia/1113053995/15-17

>>49
上記スレにもあったね。
http://tmp4.2ch.net/test/read.cgi/asia/1113053995/19

こういう、官主導ではない、自発的な馬鹿が居ることを知ると
思うわけですが、日本で「えすてトテスカ」だの「まさーちトテスカ」だの
客引きやってる馬鹿メスがおりますが、あれが袋叩きになったら
どう反応するんでしょう? あ、密航者だから反応できないか・・・

何故、そこまで嫌っている国家へ、密航してまで来たがるんだろう・・と
皮肉りたくなりますね。

54 :惑星開発委員会:2005/04/11(月) 00:18:49 ID:zub0dZGQ
>>52
文句を誰に言いますか? その文句を言うことに、効果/対価はありますか?

福岡一家殺害事件では、あそこの奥さんは風呂場で(流れる血液対策でしょうな)
凌遅刑(知らなければググること)同様、少しずつナイフで刻まれて、絶命した時に
ナイフ入れてた奴が負け、と言う賭けの対象にされてたそうですが、主犯以下、
「刑が重すぎる」と控訴してたんじゃありませんか?確か。

また、なんかの北京政府声明だったかを曲解して、「これは日本人をどう殺してもいいと
言う許可が出たのと同じだ、喜ばしい」とか、お祭りムードになってるネットもあるとか。

繰り返しますが、その「文句」、誰に言います?効果あります?


55 :日出づる処の名無し:2005/04/11(月) 00:31:43 ID:lLRqIxAp
【韓国国民の3/4が「経済的損害が出ても対日強硬路線を堅持すべき」と回答】
ttp://www.donga.com/fbin/output?f=todaynews&code=a__&n=200504100073&main=1
青瓦台世論調査秘書官室が去る7日に外部世論調査機関TNSに依頼して全国の20才以上の男女1千名を対象に実施した
電話世論調査の結果、回答者は、韓国の平和と繁栄にとって最も助けになる国家として▲アメリカ(51.1%)、▲中国(39.5%)、
▲ロシア(2.9%)、▲日本(1.8%)、▲その他(0.3%)などを挙げた。
また日本の歪曲教科書検定通過についての政府の今後の対応に対して、回答者全体の63.1%が力強い対応を注文したこと
が分かった。
特に「韓日関係悪化の時に国益に及ぶ否定的影響」に対し64.5%が「耐えうるレベル」、10.3%が「特に影響がない」と回答し、
「経済的被害が発生しても強硬に対応しなければならないか」という質問に対しては73.6%が「それでも力強く対応しなければ
ならない」と表明し、強硬世論が漸増していることを見せた。
更に大統領の韓日懸案に対する直接対応の必要性については「国家元首として強力な意志を表明する必要がある」という
回答が72.7%で、慎重でなければならないという回答(26.4%)より3倍ほど多かった。
一方、日本の国連安保理常任理事国進出反対方針の成果の見通しを問う質問に「阻止することが出来ないとしても所期の
成果を達成」という回答が57.8%でもっとも多く、「阻止することができる」「韓日関係が悪くなるだけ」という回答はそれぞれ
20.9%・17.3%を占めた。
政府高官はこのような強硬世論に対して「政府の政策が間違っているというより、国民感情が断固としていて原則的なのを
見せているということだ」と述べる一方、「政府の『日章旗毀損自制』の是非や経済交流継続等に対して国民が『生ぬるい』と
思っていることについては、今後政府が説得していかなければならない課題だ」と語った。


56 :日出づる処の名無し:2005/04/11(月) 00:33:43 ID:zRRwuU2g
>>48
中国政府が、人民をコントロールできなくなってきたってこと。
政治家の中には、危機感持ってる人もいるかもしれない。
一部の人民が感情的になればなるほど、中国の国際的なイメージが
低下していく。
でも「冷静になれ」なんて言おうものなら、日本に対して弱腰に
なってると政府に批判がくる。
抗日戦争という神話の上に築き上げた、共産党政権の正統性すら
疑われかねない。
だから止める事ができない。

57 :日出づる処の名無し:2005/04/11(月) 00:57:38 ID:mhHlNkS7


58 :日出づる処の名無し:2005/04/11(月) 01:06:34 ID:mhHlNkS7
チベットに自由を!
中韓に破滅を!

59 :日出づる処の名無し:2005/04/11(月) 01:09:33 ID:fEsXbEAP

CNNで、日本の常任理事国入りの是非を投票中。
中国人とみられる組織投票で、日本が劣勢に立たされています。

YESに投票よろしく。

http://www.cnn.com/2005/WORLD/asiapcf/04/10/china.japan.protest/index.html

★お手数ですが、この内容をあちこちのスレにコピペして下さい。

Do you think Japan should become a permanent
member of the United Nations Security Council?

Yes   ←←←ここをチェックね。
No

そして、VOTEをクリック、これでOK

60 :日出づる処の名無し:2005/04/11(月) 01:10:43 ID:1SOKQKt1
人民は逆に可哀想だね。偉い人からキチガイ教育されちゃってさw

61 :日出づる処の名無し:2005/04/11(月) 01:28:00 ID:mhHlNkS7
ほんとだね

62 :日出づる処の名無し:2005/04/11(月) 02:19:54 ID:o8Gs1sRc
シナチク同士で殺し合って絶滅すりゃいいのに。

24 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)