2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

日本に核兵器は必要か?(2)

1 :日出づる処の名無し:2005/04/09(土) 20:56:19 ID:mhuaNgdJ
日本の核武装が政治的・軍事的・経済的・技術的に
可能かどうか総合的に語り合うスレです。
MDに関する議論などもここでどうぞ。

前スレ
日本に核兵器は必要か?(2)
http://tmp4.2ch.net/test/read.cgi/asia/1109608711/l50

99 :日出づる処の名無し:2005/04/12(火) 18:23:04 ID:yentQgwh
>>97
ああ、それが無いと復興時の予算案を了承する人がいないからね(w

100 :日出づる処の名無し:2005/04/12(火) 18:23:49 ID:yentQgwh
ごめんねみんな100げっとだ。

101 :日出づる処の名無し:2005/04/12(火) 18:50:43 ID:Hc2z7S2W
謝ることなんて何もないさ。君は胸を張っていればいい。

102 :日出づる処の名無し:2005/04/12(火) 22:05:58 ID:IQ9vAQwL
>>91
>>きれいな水爆

ププププwwwww

103 :日出づる処の名無し:2005/04/12(火) 23:28:23 ID:r3+RlTl9
中国が水爆開発実験に成功したのが64年頃、東京オリンピックのときに
あえて実験に踏み切ったな、明らかに日本への当て付けだった。

でも核兵器って文化文明を持つ少数精鋭の先進国が野蛮な大人口のバーバリズム民族なり
国家なりに使う性格があるよね、実際に朝鮮戦争ではマッカーサーが度重なる中国軍の人海戦術に
参って中朝国境付近に何十発もリトルボーイを考えたし、
もし日米安保が無くなって中国軍がジャンク船で大量に九州に攻めて来たら
海上で戦術核を炸裂させて撃退するしかないだろう、そのときには向こうも使うだろうし、
今現在で奴らは日本と戦争したくてしたくてウズウズしてるんだよ、

104 :日出づる処の名無し:2005/04/12(火) 23:36:28 ID:m/ThdX65
>102
>91が言ってるのはいわゆる原水禁の言ってる「中共の水爆」じゃなくて「純粋水爆」のことだと思われ。
他人を笑う前に自分の無知を確かめたほうがいい。
じゃないと君が笑いものになるよ。

105 :日出づる処の名無し:2005/04/12(火) 23:46:20 ID:IQ9vAQwL
>>104
純粋水爆だとwwwww
馬鹿キタ━━(´∀`)━━!!!!!

>>きれいな水爆とは、起爆用核分裂装置にも重水素−三重水素による核融合反応を組み込み、かつ、
>>中性子反射材にベリリウムを使い、熱線反射材には2次核分裂を起こさない炭化タングステン等の材料を使った核融合兵器



他人を笑う前に自分の無知を確かめたほうがいい。
じゃないと君が笑いものになるよ。




106 :日出づる処の名無し:2005/04/12(火) 23:51:50 ID:6Xfnq7Ua
>>104
そうです。核エネルギーを出来うる限り熱エネルギーに変換する核兵器のことです。
補足してくれて、ありがとう。

107 :日出づる処の名無し:2005/04/12(火) 23:53:57 ID:m/ThdX65
>105
IDからみるに君のIQは9しかないということか(w

108 :日出づる処の名無し:2005/04/12(火) 23:55:24 ID:IQ9vAQwL
純粋水爆ヒャッホイwwwwwww

109 :日出づる処の名無し:2005/04/12(火) 23:57:39 ID:IQ9vAQwL
>>核エネルギーを出来うる限り熱エネルギーに変換する核兵器

厨房の頭の中は科学的無知とSFヲタクで出来てるんだな(藁
純粋水爆か・・・
MGS2でもやってろwww

110 :日出づる処の名無し:2005/04/13(水) 00:11:23 ID:YvVw0IG9
2chで核武装騒ぐ厨房なんて所詮この程度の知識しかないってことよ
現実よりアニメの方が「リアル」なんだろう

111 :日出づる処の名無し:2005/04/13(水) 00:13:26 ID:c04Zb01o
メタルギアではじめて知ったのか(w
たぶん中高生くらい?

冷戦華やかなりし頃に「レーザー水爆」ってアイデアが流行ってね。そんなのを
アメリカは現在開発してたりする。・・・21世紀だねまったく。

112 :日出づる処の名無し:2005/04/13(水) 00:39:39 ID:YvVw0IG9
レーザー使って核融合するのは欧州でも普通に共同研究されてますけど?
まあ、原子力発電に向けて研究されているわけだが
あの大きな研究施設を弾頭サイズにしたければ、どうぞ頑張って下さい
そしてクリーンな兵器だと、胸を張って中性子線やガンマ線を撒き散らして下さい

113 :日出づる処の名無し:2005/04/13(水) 00:53:30 ID:c04Zb01o
http://www.usnews.com/usnews/culture/articles/031013/13nukes.htm
>112
まだまだみたいだけどね。

114 :日出づる処の名無し:2005/04/13(水) 01:41:36 ID:2ajcClkG
使える核って作れないかなぁ?なんか、日本人が得意そうな分野だと思うんだよね。
フレームワーク出来上がったものを、コツコツと「なんだかすげぇいいもの」にしちゃうのって。
ダメかな?大規模工事にも(無知なら)使えそうな核の開発。

115 :日出づる処の名無し:2005/04/13(水) 01:46:41 ID:c04Zb01o
>114
ていうか工事に使いたいのか?兵器じゃなく?

それって旧ソ連がよくやってたぞ。貯水池作ったり運河掘ったり炭鉱の火事消したり
地下ガス貯蔵庫掘ったり有害化学物質焼却したり土壌の焼却滅菌したり。

116 :日出づる処の名無し:2005/04/13(水) 01:56:54 ID:2ajcClkG
>>115
うーん。無知なら工事に使える核。じゃんじゃん、無知なところに使わせて、だめにしちゃう作戦!どうかな?

117 :日出づる処の名無し:2005/04/13(水) 10:50:23 ID:YvVw0IG9
核なんて要らないから
ステルス爆撃機とMOAB級爆弾作れ

118 :日出づる処の名無し:2005/04/13(水) 13:46:42 ID:nyEKs2YZ
>117
どの機体に積むつもりだ?重量9752kg、全長9.14m、弾体直径1.03mとアホみたいに
デカイ爆弾だぞ?それこそC130にでも積むしか無いじゃないか。
ステルス爆撃機といっても、ピンきりあるぞ。
そんなもんもつぐらいなら、素直にスタンドオフ精密誘導兵器(巡航ミサイル等)を保有すべき。


119 :日出づる処の名無し:2005/04/13(水) 13:59:17 ID:J0R40KtG
土木工事用の馬鹿爆弾をありがたがるなんて軍事音痴だな


120 :日出づる処の名無し:2005/04/13(水) 17:14:07 ID:YvVw0IG9
バカヤロウ
MOAB級爆弾の開発に成功して記者の前で小泉がニヤリと笑う
ラムズフェルどを越えるであろうその悪代官面が見たいんだよ

121 :日出づる処の名無し:2005/04/16(土) 14:23:12 ID:simK71Z5
核武装派とMD派が争い
日本に核を戦勝国が持たせるはずがない派と日本の核武装は
世界平和のためになる派が争そっているね。

122 :日出づる処の名無し:2005/04/16(土) 16:24:29 ID:GAXebWoV
いい感じに使える核兵器を作る方向に日本は進むでしょう?
もってるだけでえばれるなんて、子供じゃないんだkら、兵器を持ったら使わなきゃ!ね?

123 :日出づる処の名無し:2005/04/16(土) 16:59:10 ID:simK71Z5
>>122
独裁者の殺害に使うには確実だけどオーバーキルだ。
戦術核として使うのも大量に使わなければ
(展開済みの一個機甲師団に10発以上?)意味がないし。
基本的にNBC兵器は同害報復以外に使えないなあ・・・

124 :日出づる処の名無し:2005/04/16(土) 17:03:04 ID:mJFkms7U
MDより安上がりなんだよな。

125 :日出づる処の名無し:2005/04/16(土) 17:34:41 ID:XLxWkoeM
>122
「いい感じに使える核兵器」ってなんやねん。

核は核。どんなにちっこくても使うのはタブーなんだよな。残念なことに。

126 :日出づる処の名無し:2005/04/16(土) 18:30:35 ID:3vatfAJc
そもそも、核が使える条件なんて、
そうそう、揃わんわな。

都市に落として、市民大量虐殺くらいしか。

127 :日出づる処の名無し:2005/04/17(日) 04:38:28 ID:qH8j/Eul
北チョソみたいな核でいいなら核もてば?
確かにMDで先が見えない弾道ミサイル作るよりいいかもな(藁
小型化もしなくて済むしwww
北みたいに「テロリストに横流しするぞ!」って言えば更に効果的だなwww




うはww抑止力じゃねえwww

128 :日出づる処の名無し:2005/04/17(日) 10:09:28 ID:k4vXhm2T
>>127

MDで先が見えない弾道ミサイル ← ×
弾道ミサイルに対して先が見えないMD ← ○

の間違いだろ?
MDで十分な抑止力が発生するとは考えられん。
核武装やMDに頼るより、策源地攻撃を出来る様にする方がまだましだ。


129 :日出づる処の名無し:2005/04/17(日) 10:50:41 ID:+qBeKks5
核武装は必要。

日本人は、核アレルギーとブサヨ洗脳に決別しなければならない。

130 :日出づる処の名無し:2005/04/17(日) 16:20:05 ID:ifdpp0dF
>>129
武装じゃなんくて、核使用の実績作りが必要。
アメリカだけに核使用の童貞切りさせておくのは悔しいじゃない?
使用先はそれこそご近所にいくらでもあることだしさ。
向こうさんも「やれるもんなら、やってみな」ってナメた態度なんだし、やっちゃいましょうよ、核!

131 :日出づる処の名無し:2005/04/17(日) 16:21:45 ID:DZU29yVG
民間人ぶっ殺して残虐行為の汚名を被りたいのならどうぞ。

132 :日出づる処の名無し:2005/04/17(日) 16:41:05 ID:h+mqH9Vg
>>131
だって、あっちで暴れてる馬鹿を殺してやったら、中国政府も表向きなんだかんだ言ってくるだろうけど、ホンネは「アリガd!厄介な教育失敗組みを始末してくれて」てなもんだろ?
使用しようよー!核!オールジャパンの核!ビバ!核使用実績のある偉大なる新日本!

133 :日出づる処の名無し:2005/04/18(月) 01:35:13 ID:O5OZmKrW
>>132
分かったから、小動物殺すなよボク

134 : :2005/04/20(水) 16:36:14 ID:H9m38EKF
さ、そろそろ核武装の準備始めようか。
極東3馬鹿の暴発は避けられそうにないからね。

135 :日出づる処の名無し:2005/04/20(水) 17:16:02 ID:txL9j7Nu
>>134
厨房ってからならず名前欄イジるよな
チラシの裏にでも書いとけww

136 :日出づる処の名無し:2005/04/20(水) 18:35:25 ID:F9kY1yw+
世界の常識が日本国民一般に知られて来たんだろう。日本核武装は当然と。

137 :日出づる処の名無し:2005/04/20(水) 19:56:30 ID:txL9j7Nu
>世界の常識

ワロタw

138 :日出づる処の名無し:2005/04/20(水) 20:01:00 ID:F9kY1yw+
君は常識知らないんだな。

139 :日出づる処の名無し:2005/04/21(木) 00:18:03 ID:JXcNaGnl
春休みあけたのに、また核厨?
入学早々引き篭もっちゃったのかなw

140 :日出づる処の名無し:2005/04/21(木) 18:39:35 ID:hPECCdlW
↑ こうした無能な人間が、日本から一人でも減りますように。

141 :日出づる処の名無し:2005/04/23(土) 02:08:58 ID:FsgyJN8D
非核三原則を撤廃し、まず米国の核を日本に持ち込む。
日本が核ミサイルを持つのはその後だろう。

142 :日出づる処の名無し:2005/04/24(日) 14:28:17 ID:9lbwd+sd
>141
在日米軍が核持って来てないとでも?

143 :日出づる処の名無し:2005/04/24(日) 15:28:47 ID:1RE/RxVq
核武装核武装言ってる香具師ってあれだ
4歳の子供をハンマーで殺した中学生「大量虐殺してみたかった」っていうのと同じ




世も末だな

144 :日出づる処の名無し:2005/04/24(日) 18:09:10 ID:HQcj4Q1l
>>143
違うな。治安維持・市民の安全な生活のために、警官に充分な装備を与えて欲しい、と。

そして、防衛のため・国民の平和な生活のために、自衛隊に充分な装備を与えて欲しい、と。

145 :日出づる処の名無し:2005/04/25(月) 02:17:39 ID:m0g1Pflf
早い話がパワーバランスだよな。
日本の敵対国歌が書くなんて持っていなかったら持つ必要がないんだよ。
北朝鮮と中国が核を持っていて、勧告も核開発を行っているという話が明るみに出たのが問題。
日本も当然持つべきだと思う。
もしくは国連軍が核を持って核を使用した国を攻撃できる権限を持つとか。

146 :日出づる処の名無し:2005/04/25(月) 04:14:34 ID:CTwoXQ8f
戦略核より原潜が欲しいところだ。

147 :日出づる処の名無し:2005/04/25(月) 04:51:38 ID:fHZDBmPI
戦略核を積まない源泉に何の意味があるのだ?

148 :日出づる処の名無し:2005/04/25(月) 09:52:53 ID:4fqlagHm
通商破壊とか艦隊護衛とか敵性戦略原潜の追跡とか

39 KB
新着レスの表示

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :


read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)