2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ローマ法王葬儀への参加は憲法違反!!

1 :日出づる処の名無し:2005/04/09(土) 13:46:04 ID:QTUQ0dY9
だよな。
元大臣がローマに派遣され、国内の聖堂には天皇の名代として皇太子が参加。
政教分離に反する。
いつも靖国参拝に反対してる売国左翼と反日仏教はどうして黙り込んでるの?
ダブルスタンダード?
靖国の戦死者を皇族が訪れないで、異教のローマ法王は追悼するなんておかしな国になったもんですね。


2 :日出づる処の名無し:2005/04/09(土) 13:48:06 ID:IMe8Rbzt
おまんこ女学院

3 :日出づる処の名無し:2005/04/09(土) 14:11:38 ID:AiqpjD2j
えーと、ボン子は現役議員ではないから、べつに問題ないし、
皇太子も政治家ではないから問題ない。
政教分離の原則には何も反していないのだが。
もちろん、彼らが靖国に参拝してもなにも問題はない。

4 :日出づる処の名無し:2005/04/09(土) 14:12:21 ID:8l+gDUaK
公人としての活動でないし

皇室プライベートの社交儀礼だろ。

問題ないが 。゚(゚^▽^゚)゜。 ブヒャヒャヒャ

5 :日出づる処の名無し:2005/04/09(土) 14:34:55 ID:9P2AoGqr
>>3
ポン子は特使として送られたはず。
一国の元首が死んだんだから誰か行くのが当然だけど

6 :日出づる処の名無し:2005/04/09(土) 14:39:10 ID:BiomJZ2/
世界のカトリック人口を考えれば、もう一ランク上の人物を派遣したほ
うが良かったんじゃなかろうか。例えば外務大臣。
陳総統がいるから中共に遠慮したんじゃないかと勘ぐってしまう。

7 :日出づる処の名無し:2005/04/09(土) 15:18:36 ID:/9CsHJbC
いらん。キリスト教は大嫌いだ。
ローマ法王がどんだけ立派な人だったかは知らんが
何百万人も参列してるのは偶像崇拝みたいで気持ち悪い。
日本人は天皇を敬ってればいいんだ。

8 :印象報道ハン記者。:2005/04/09(土) 15:50:30 ID:oeLDo6Qv
他人を尊敬できない者は、自らも尊敬されない。




(例、中国&韓国)

9 :日出づる処の名無し:2005/04/09(土) 16:36:03 ID:D5tSaNuv
『バチカン市国』と言うものを、>>1は知らない。
そして、靖国スレで粘着してる馬鹿を、なぜか>>1は「カコイイ」と
思っている。

このクソスレの発生理由は、上記2つに起因している。

10 :日出づる処の名無し:2005/04/10(日) 00:02:08 ID:435ZAO0J
反日馬鹿サヨハ深度家

11 :日出づる処の名無し:2005/04/10(日) 00:16:36 ID:vsbgl1Lp
バチカン市国の独立は認めてないんだよ

どうせ、イタリヤと2重国籍が多いんだろ。

12 :日出づる処の名無し:2005/04/10(日) 01:13:49 ID:iF2HS1+x
一応一国の元首だから。

13 :日出づる処の名無し:2005/04/10(日) 01:15:39 ID:IQdZ9sgI
法的にどうとかじゃなく、偉人に対する敬意というか、儀礼的な意味合いが強いと思う。外交的な側面もあるし、だから違憲だ違憲だって騒ぐなよ。

14 :日出づる処の名無し:2005/04/10(日) 01:19:02 ID:14cWtmMq
>>1
創価学会の犬っころ「公明党」の存在はどう思いますか?


15 :日出づる処の名無し:2005/04/10(日) 01:21:58 ID:67j7XQ+E
俺はむしろ小泉も花見なんぞせず、皇太子と共に行くべきだったと。
宗教の垣根を越えて、平和になろーぜって言った教皇だからな。
役職がどーのとか宗教がどーので、尊敬出来る人を参拝しないのは
馬鹿三国だけで十分。

16 :秋津島の放し飼い:2005/04/10(日) 01:24:01 ID:Su7tNLrT
1番すまぬ!この秋津島は一番東のユダ国なのだ。わはは!
概ね?この星は!制覇したなー次逝って妙なのだ。

17 :日出づる処の名無し:2005/04/10(日) 11:25:06 ID:ahCpyYRV
陳水扁がバチカンにいるもんだから遠慮したんだろ。馬鹿な話だ。
現地で鉢合わせて小泉と陳がマブダチになったって事にもできた。
ダチに家に遊びに行くって事で小泉が台湾に行く口実ができたものを。

18 :日出づる処の名無し:2005/04/10(日) 21:13:08 ID:FXIyLb15
【カトリックによる声明・要望書】
靖国神社公式参拝反対要望書
ttp://www.cbcj.catholic.jp/jpn/doc/cbcj/850815.htm
指紋押捺拒否に関する要望書
ttp://www.cbcj.catholic.jp/jpn/doc/cbcj/850907.htm
外国人登録法に関する意見書
ttp://www.cbcj.catholic.jp/jpn/doc/cbcj/850712.htm
外国人登録法の改正を求める要請書
ttp://www.cbcj.catholic.jp/jpn/doc/cbcj/850712.htm
外国人登録法に関する建議書
ttp://www.cbcj.catholic.jp/jpn/doc/cbcj/84228.htm
外登法問題等に関する要望書
ttp://www.cbcj.catholic.jp/jpn/doc/cbcj/860219.htm
外国人登録法について質問状
ttp://www.cbcj.catholic.jp/jpn/doc/cbcj/860107.htm

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)