2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★★★日中韓は、まとまらんとあかんよ★★★

1 :日出づる処の名無し:2005/04/09(土) 08:55:04 ID:hzJp+sCq

20世紀初頭のように、相変わらずアジア諸国が内ゲバに明け暮れてたら、狡猾な欧米諸国を利するだけよ。

政治、経済、文化、技術のあらゆる分野やレベルにおいて日中韓が緊密に連携し、アジア・オセアニア地域全体を牽引して、アメリカやヨーロッパ連合に対抗していかんとあかんよ。

まずは、こんな↓連携からはじめ、順次大きな利害をまとめていけば、21世紀はアジアのバラ色の世紀になるよ。

■ICタグ、日中韓が規格統一――アジア陣営世界標準狙う■
http://it.nikkei.co.jp/it/newssp/ictag.cfm?i=2004041509689wf



2 :日出づる処の名無し:2005/04/09(土) 08:59:24 ID:d7JWMZ3B
あんな国とまとめられてたまるか!

3 :日出づる処の名無し:2005/04/09(土) 09:04:39 ID:s8hcNXjv
中韓をいちいち相手にせず、普通にスルーして
東南アジア、インド、そしてオセアニアと手を組むべき。

4 :日出づる処の名無し:2005/04/09(土) 09:18:24 ID:0DiI/JKq
白人が勝手に決めたアジアという区別を好んで使うバナナ野郎のいるスレはここですか?

5 :日出づる処の名無し:2005/04/09(土) 09:19:42 ID:1S3Ru8kf
>>1
死ねば?

6 :日出づる処の名無し:2005/04/09(土) 09:46:38 ID:I/R/Lqf/
無理言うなwwww

7 :日出づる処の名無し:2005/04/09(土) 09:51:28 ID:N+bCx0bt
>>1 のような脳内お花畑のやつが出てくるなんて。。。

春だねぇ

8 :日出づる処の名無し:2005/04/09(土) 10:01:32 ID:s8hcNXjv
日本の行動に言いがかりをつける

国内の反日デモを煽る

「デモの原因は日本にある」と非難

「東アジアはまとまらないといけない」と主張

「だから日本は中韓に譲るべき」

9 :日出づる処の名無し:2005/04/09(土) 10:09:12 ID:+Ui8ObMA
日本はオセアニア

10 :日出づる処の名無し:2005/04/09(土) 10:17:01 ID:lcuz252B
20世紀初頭のように、相変わらずアジア諸国が内ゲバに明け暮れてたら、狡猾な欧米諸国を利するだけニダ。

政治、経済、文化、技術のあらゆる分野やレベルにおいて日中韓が緊密に連携し、アジア・オセアニア地域全体を牽引して、アメリカやヨーロッパ連合に対抗していかんとあかんアルヨ。

まずは、こんな↓連携からはじめ、順次日本に不利、中韓に有利に利害をまとめていけば、21世紀は中韓のバラ色の世紀になるニダアルヨ。


11 :日出づる処の名無し:2005/04/09(土) 10:21:12 ID:Gx59aQeE
中国と南北朝鮮の教科書の方を、全面的に改正しなくちゃならんな。
一世30年という。ガキが大人になる時間だな。
そのガキの子供の世代。つまり最低でも60年後でなければ、
日中韓で、まとまることはない。

12 :日出づる処の名無し:2005/04/09(土) 10:26:58 ID:Wwo9aIhj
日本一国で米欧と対峙できるのに、何でわざわざ体力を落とすような真似をする必要がある。
>>1は著しく無知だな。

13 :日出づる処の名無し:2005/04/09(土) 10:44:34 ID:yR5SA1QT
>>3の意見に賛成

14 :日出づる処の名無し:2005/04/09(土) 10:45:23 ID:ptCOTCUZ
ぬるぽ

15 :日出づる処の名無し:2005/04/09(土) 10:47:10 ID:8i8Z1wUh
>>1
お前だけ小さくまとまってろ低脳。

16 :日出づる処の名無し:2005/04/09(土) 11:00:07 ID:41OOGMIG
>>11
それも「今から始めることが出来た」と仮定しての話だしな…。
欧州での教科書チェックは相互主義だけど、中韓のツッコミは
「ワシらの教科書が正解で日本の教科書をそれに準拠させる」
っつー話で、承諾不可能。

17 :日出づる処の名無し:2005/04/09(土) 12:16:43 ID:QaQyeRLG
 中共は沖縄を、南鮮は九州を狙う侵略国家であり、我々の明確な敵。
 我々は世界最強の荒鷲の翼であり、太平洋を掴む巨大な鉤爪。
 それ以上でもそれ以下でもない。
 ただアジア・オセアニア地域に鋭い爪を食い込ませていけばいい。

18 :日出づる処の名無し:2005/04/09(土) 12:18:58 ID:Gx59aQeE

                 _,.. ---- .._
              ,. '"       `丶、
              /            ` 、
            ,..-‐/    ...:  ,ィ  ,.i .∧ ,   ヽ.
.         ,:'  .l .::;',. :::;/..://:: /,':/  ', l、 .i  ヽ
.          ,'  ..::| .::;',' :;:','フ'7フ''7/   ',.ト',_|, , ',.',
       ,'   .::::::!'''l/!:;'/ /'゙  /     '! ゙;:|:、.|、| 'l
.         ,'.  .:::::::{ l'.l/  、_  _,.      'l/',|.';|
       l  :::::::::::';、ヾ      ̄     `‐-‐'/! ';. '
.         ! :::::::::::/ `‐、        ゝ   |'゙ |
       | ::::::::/   \    、_, _.,.,_ ノ::: !   朝鮮人が絶滅しますように。。。 
       |::::/.     _rl`': 、_     ///;ト,゙;:::::./
..      `´      /\\  `i;┬:////゙l゙l ヾ/    
                ,.:く::::::::`:、\ 〉l゙:l  / !.|
.            /:.:.:.:\:.:.:.:.`:、ソ/:.:|    | |
           /.:.:.:.:.:.:.:.:.:\:.:.:.:У:.:;l   /./
.          /:.:.:.:.:.:.:.r'´`‐,`、:/.,.:‐{   | !`:、
           ,'.:.:.:.:.:.:.:.:.';_,゚.,ノ.:./,:':.:.:.:',  | |`、:|
           !:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.゙、:.::/:.:.:.:.:.:.ヽ, / ,!:.:`

19 :日出づる処の名無し:2005/04/09(土) 13:23:01 ID:hzJp+sCq

日中韓の協調の第一歩として、懸案事項について以下のことを提案します。

1.尖閣諸島の油田開発を共同で行う。帰属については、当面お互いにファジーにし、経済協力を優先させる。そして、政治的に独仏のような蜜月関係に発展させていく。
2.竹島の帰属は棚上げし、周辺海域での漁業協定を50年間継続させる。領有権については、次世代に国際司法裁判所で決着をつける。
3.扶桑社の歴史教科書で近隣条項に抵触する部分や中韓を刺激する箇所を検定段階で徹底削除、修正する。一方で歴史共同研究を通じて、互いの一致、相違点など論点を整理、確認する。
4.首相や閣僚による靖国参拝を自粛するよう申し合わせる。

→領土、教科書、靖国参拝を知恵と工夫でクリアすれば、障壁が取り除かれ、お互いの国益が増大すると思います。


20 :日出づる処の名無し:2005/04/09(土) 13:35:15 ID:Gx59aQeE
>>19
何で、そんな事をしなければならんのだ?

第一、相手の国益など、国際社会ではクズ。
プロ市民は、チラシの裏にでもカキコしてな。

21 :日出づる処の名無し:2005/04/09(土) 13:37:48 ID:XB/8WYIz
中韓が全く損をせずに一方的に日本が譲歩してるうえに、アサヒばりの都合のいい夢想が多すぎる。
漁業協定なんて今だって韓国が踏み躙ってるのに。

22 :日出づる処の名無し:2005/04/09(土) 13:45:59 ID:uomnuUzN
極東板住人の脳はきわめてキャパシティが小さいので、欧米というものは存在しないことになっている。
彼らの脳は、日本のほかは中韓朝を受け入れるのが精いっぱい。

23 :日出づる処の名無し:2005/04/09(土) 15:06:15 ID:jorf7gTz
>>1が挙げていたICタグについて言うと、

日本発の規格を欧米に先行してアジアの共通規格にして、使用実績を
作ってしまえば、欧米でもその規格が採用され、世界規格になる
可能性が高まる。

日本発の規格をアジアの共通規格にせずに、欧米の共通規格にする
事を働きかけても難航する可能性が高く、そうしているうちに、
米国等が提案した後発の規格が採用され、それが世界規格になる
可能性が高まる。

ビジネスの世界では嫌韓嫌中一辺倒だと日本の利益を損なう
事もあるんだよ。(>>1がばら色と言っているのは言いすぎだけど)

24 :日出づる処の名無し:2005/04/09(土) 15:13:43 ID:Gx59aQeE
>>23
ま、経済学者の頭の中に、民族主義とか文明の違いなんて情報はインプットされ
ていないから、「国境なんて不要」などとDQNな発想が出てくる。

25 :日出づる処の名無し:2005/04/09(土) 15:17:38 ID:odTReOp7
>23は>1への当て擦りだろ
日本主導のアジア協同体なら価値はあるんだけどねぇ、ってな

26 :日出づる処の名無し:2005/04/09(土) 15:19:59 ID:xSJohaDd
>>1
寝ぼけたこと言うなよ。氏ね

27 :23:2005/04/09(土) 15:28:08 ID:jorf7gTz
>>24
「国境なんて不要」とは一言も言っていないが・・・
仕事している奴なら日本発の規格が世界規格になる事のメリットが
どれほどのものか分かるはずだが。

「日本にとっての経済的利益とは?」との観点で書いているから、
極東板の主論調とは違うだろうな。

28 :日出づる処の名無し:2005/04/09(土) 15:35:46 ID:Gx59aQeE
>>27
それなら、周辺国の排日・侮日運動を上手にかわしながら、日本にとっての
経済利益を追求する道はあるのかい?

漏れ個人としては、排日・侮日運動の常習犯である朝鮮人や中国人が、例え
反省顔で土下座してきても信じる気になれんのだが。

29 :日出づる処の名無し:2005/04/09(土) 15:48:32 ID:rjvPm8sT
日本人が味方につけるべき相手の順番。

中・朝・韓を除く有色人種>白人>>>>>>(禿しく論外)>>>>>>中・朝・韓

近くを欧米列強に進出される脅威ということで、当時はしかたがなかったが、しかし、
結果を考えればはっきり言って、中・朝・韓は白人共にギッタギタに食い荒らさせて
おけばよかったのだ。
こんなモノをめぐって欧米と事を構えたのは戦前日本が犯した最大の勘違いだったな。

皆様、くれっっっっぐれも、勘違いのないように。同じ過ちは繰り返してはならない。

30 :日出づる処の名無し:2005/04/09(土) 15:50:12 ID:Hi84QmvT
「大東亜共栄圏」は、中身もろくに吟味しないうちにヒステリックに否定した連中が、
「東アジア共同体」という名の「新・中華秩序」「華夷ヒエラルキー国家連合体」の登場は
手放しで熱望する・・・。

その偽善と矛盾を説明できないかぎり、アジアに真の夜明けは訪れないだろうな。
と言うより、ASEANやインドとの関係強化ならともかく、極東なんてこのままで十分だと
思ってる。
中・朝・韓は、日本と連合組んで欲しかったら、まずは自分達の全体主義的独裁体制を
なんとかしろ。全体主義国家と組む必要性は、日本人は感じてない。

31 :日出づる処の名無し:2005/04/09(土) 15:54:51 ID:Wwo9aIhj
>>30
大東亜共栄圏はアジアにとっては過酷な白人植民地からの解放。
日本にとっては資源獲得。
お互いの利益になるから偽善でも矛盾でもなんでもない。

32 :日出づる処の名無し:2005/04/09(土) 16:01:04 ID:jorf7gTz
>それなら、周辺国の排日・侮日運動を上手にかわしながら、日本にとっての
>経済利益を追求する道はあるのかい?
今までどおり物を売り続ければいいと思う。
排日・侮日に走る奴もいると思うが、無視してればいい。
結局、品質が良い日本製品を買う事になるんだから。
ただ、大量生産品は日本がコストの面で不利なので、
高い技術力が必要な分野に今後は特化して行くべきだろう。

>漏れ個人としては、排日・侮日運動の常習犯である朝鮮人や中国人が、例え
>反省顔で土下座してきても信じる気になれんのだが。
土下座してくるわけないじゃない。

33 :日出づる処の名無し:2005/04/09(土) 16:03:30 ID:a2i2Pm0i
ぷどう考えても条約や同盟をまともに遵守しない
中国・韓国なぞ信頼できないよ
印度←日本→米国の三国同盟でアジアの覇権を握るのが
まともだろ。
本音は印度・日本で覇権を握りたいがな

34 :日出づる処の名無し:2005/04/09(土) 16:09:13 ID:Lh+fKTAp
漏れも中韓とはイヤだ。
絶対にイヤ!
アジアで孤立しても中韓とは・イ・ヤ・だ!

35 :日出づる処の名無し:2005/04/09(土) 16:11:33 ID:QoOKLBXq
>>1
んなこと明治時代から必死にいわれてたじゃん。結果無理な事がわかって今に至る。
現状では深入りすべきではない。
そもそも日本の隣国条件と、欧米などの隣国条件を比較してみろよ、いかに日本の近隣が劣悪かがわかる。
アメリカはカナダ、そして大西洋を挟むが欧州と繋がっている。
欧州諸国は成熟国家が集まっている。ところが日本の隣は高麗、注五区、ロシア、アメリカ
、東南アジアとなるわけだが、事実上東南アジアと、アメリカしか選択肢が無い。
しかも日本の隣国で唯一の先進国にして超大国のアメリカが唯一日本のマーケット。
アメリカいわく「おまえの隣国見てみろ。おまえには俺しかいないんだ」


36 :日出づる処の名無し:2005/04/09(土) 16:13:54 ID:a2i2Pm0i
>>34
中・韓と絡むほうが孤立するよ。
人類はそこまで馬鹿じゃない。

37 :日出づる処の名無し:2005/04/09(土) 16:16:38 ID:QoOKLBXq
戦前日本は北は千島列島南樺太から南は信託統治領、そして台湾、朝鮮、満州。
欧州諸国の植民地のような飛び飛びの領土と違ってアメリカと並ぶ唯一、一体化した大国地域であった
日本。あとはインフラと市場経済の定着、日本の技術向上を待つだけだった。
順調に行けば、アメリカにタメ張る唯一の超大国になった。
しかしそれをアメリカが見逃すはずがない。さっそく潰しにかかった。
次にアメリカに牙を向けた国がソ連だが、背伸びしたせいで自滅した。



38 :日出づる処の名無し:2005/04/09(土) 16:22:18 ID:Gx59aQeE
>>32
>土下座してくるわけないじゃない。
仰るとおりだ。w
むしろ、一段低く見て、隙あらば寝首でも掻いてやろうという奴らが必ずいるからな。

39 :日出づる処の名無し:2005/04/09(土) 16:27:21 ID:U9648PaN
>>1
とりあえず南北統一しろよ。誰も止めないぞ?

40 :日出づる処の名無し:2005/04/09(土) 16:32:20 ID:D5tSaNuv
要するにアレだろ、>>1の言いたいのは

我が国と半島をロシアに征服して貰いたい

ってことか。

どうせ、狙いは「俺もロシア人になれば、ロシアの炉と遊べる」程度だろ。
すっこんでろ!ロリコン変態チョンの>>1

41 :日出づる処の名無し:2005/04/09(土) 16:36:25 ID:Gx59aQeE
日中韓?

あ、今気がついた。北がいねーじゃねーか。w
>>1は、大東亜共栄圏の復活を炊きつけて、糾弾を目論む北の工作員だな。www

さすが、マッチポンプの国。

42 :日出づる処の名無し:2005/04/09(土) 16:39:16 ID:a3RA5C0B
実際、シナはこれから(というかすでに?)日本企業の大きな
市場になりそうなので仲良くしておいてもいいが、
チョンと仲良くしても今以上に損をするばかりなのでヤダ!
国際的にもチョンの力なんか日本、中国とは比べものに
ならないほど弱いので、東アジア向上の戦力にもならん

43 :日出づる処の名無し:2005/04/09(土) 16:41:57 ID:a2i2Pm0i
>>42
損切りははやほうがいいよ
あのまま中華を肥えさせるとどおいう付けが回ってくるか
わからない

それよりも印度のほうが断然お勧めだね。


44 :日出づる処の名無し:2005/04/09(土) 16:42:17 ID:a3RA5C0B
訂正:戦力にもならん→全く戦力にならん。

45 :日出づる処の名無し:2005/04/09(土) 16:43:07 ID:Gx59aQeE
>>42
シナに進出といっても、製造業はやばいぞ。
いくら生産原価が安くても、カントリーリスクをとり難い。

46 :日出づる処の名無し:2005/04/09(土) 16:45:38 ID:Gx59aQeE
>>43
損切りというが、日本人は日中韓なら一番下手ではないかな?

塩漬けを問題先送りと解釈すれば、日本の財政赤字がまさにそれだな。

チュンも、日本人の性格を見抜いているから、今の時期に排日・侮日運動
をおこしているのではないか?

47 :日出づる処の名無し:2005/04/09(土) 16:45:51 ID:Wwo9aIhj
テレビじゃ反日暴動が激しそうに思えるけど
共産党に対する暴動の方が誇張でなく数万倍多いんだよなw

昨年の支那の暴動発生件数は判明しているだけで6万件以上

48 :日出づる処の名無し:2005/04/09(土) 16:48:40 ID:Hi84QmvT
だいたい、日・中・韓、日・中・韓って勇ましくいうけどさ、
日中関係、日韓関係はまぁ御覧のとおりだとして、
せめて中韓関係くらいは少しはマシなのか?聞いた話によると「反日」という共通の
イデオロギーを共有してはいるものの、それ以外の点では相当仲悪いって話だけど。

最初から、三角形のどの一辺とてマトモにつながってない。上手くいくはずないじゃん。

49 :日出づる処の名無し:2005/04/09(土) 16:50:43 ID:a2i2Pm0i
はいもうわかりましたね
これからは印度・日本・米国
この3国同盟で世界を支配します。

朝鮮なんか強いほうについてくるオマケです

50 :日出づる処の名無し:2005/04/09(土) 16:57:28 ID:dLisLQUq
>>49
オマケではなく、ハンデ

51 :日出づる処の名無し:2005/04/09(土) 16:59:43 ID:Gx59aQeE
やっぱな。純粋な経済論の世界って幻想な訳よ。
そこに住む人間がいて、民族主義やら宗教やら中華思想やらで汚れているのが当たり前。
カントリーリスクと言ったって、計量できなきゃ実用にならんしな。

漏れは、素人だが国際経済を論じる人は、もっと思想やら宗教やら政治的主義主張やらを
考慮にいれて発言してもらいたいよな。

でなきゃ、TVタックルのでぶマゾヲみたいな目でしか、見られないとおもふ。

52 :日出づる処の名無し:2005/04/09(土) 17:06:59 ID:a2i2Pm0i
>>46
日本の財政収入は250兆あるのよ?
1000兆ぐらいどうってことない
資金繰りの繋ぎ融資も300,400兆
日銀から調達できるし

>>50
訂正いれてくれてスマソ




53 :鳥取県推進委員会 ◆AjRMxc8IVg :2005/04/09(土) 17:11:38 ID:1iIMmXcI
>>49
鍬も碌に使えない奴が偉そうな口を利くな

54 :日出づる処の名無し:2005/04/09(土) 17:22:43 ID:Gx59aQeE
>>52
情報、サンクスコ(´・ω・`)
逆に損切りに上手下手はないということかな。

実際、郵政民営化等の構造改革は進んでいる訳だし。

何時の時点で損切りするかということは問題ではなく、
損切りをできない事が問題だということ。
なかなか難しいんだけどね。w

55 :日出づる処の名無し:2005/04/09(土) 17:43:24 ID:ZWmxbrMH
>>1
チョン黙れ

56 :日出づる処の名無し:2005/04/09(土) 17:45:00 ID:HIkxJVyK
>>53
じゃあアンタは鍬の扱いに長けてるのか?

57 :「チョン黙れ」と特高官僚町村金五たちの平成:2005/04/09(土) 17:48:58 ID:faJHy2Vu
靖国の英霊たちに家族を虐殺された被害者の怒りがもう消えたとでも思ってるのか。
http://www.jcp.or.jp/akahata/aik4/2005-03-16/0316faq.html
http://yeoseong.korea-htr.com/jyoseihoutei/nisino.htm
靖国の英霊たちがアジア侵略強盗殺人の犯罪者若しくは犯罪の共犯者であるという事実から目を逸らしてはならない。
英霊という犯罪者を野放しにして、時代に責任を霧散させて来たモラルが、戦後の無責任を拡大し「平成」の今に至った。
靖国の英霊たちがアジア侵略強盗殺人の犯罪者であり共犯者であるという事実は紛れもないことである。
麻原「天皇陛下」のもと、世界滅亡(ハルマドゲン)阻止のためと称して
市民を殺し廻ったオウム帝国の兵士たちもいま個別に裁かれている。
上一色村に建国したオウム帝国の国体を護持するために市民社会を侵略し強盗殺人を繰り広げたサリン特攻隊の若者たちもその共犯者たちもいま長い裁きの法廷に引き出されている。
当前のことだ。
靖国の英霊たちもアジアの無辜の民を殺した犯罪者であり共犯者である事実から逃れる事は出来ない。
数人の戦争指導者を連合国に裁いて貰うという怠惰に胡坐をかいて、英霊という個々の犯罪者を見逃してきた。
オウム裁判のように厄介で気の重いことだが、英霊という犯罪者たちを裁くのは我々日本国民の義務である。
オウム帝国と日本帝国の兵士たちに家族を惨殺された者の慟哭と悲しみの深さは同じものだ。
アジア侵略の挙句、かけがえの無い家族を殺しておいて、たかが数十年で許されるはずがなかろう。
靖国の英霊たちに家族を虐殺された被害者の怒りがもう消えたとでも思ってるのか。
http://members.at.infoseek.co.jp/NankingMassacre/mondai/gyakusatu.html
http://www.jcp.or.jp/akahata/aik4/2005-03-17/2005-03-17faq.html
亡霊復活!!特高官僚町村金五(田中内閣自治相、信孝現外相の父)たちの平成


58 :日出づる処の名無し:2005/04/09(土) 18:52:08 ID:Gx59aQeE
大使館窓ガラス割れる 北京の反日デモ
【18:28】 【北京9日共同】北京の日本大使館によると、反日デモ隊の投石で9日、同大使館の窓ガラスが割れた。
ソース共同通信
http://flash24.kyodo.co.jp/?MID=RANDOM&PG=FLASH

>>1
もう、そんな事を言っている場合ではないな。

59 :日出づる処の名無し:2005/04/09(土) 20:10:34 ID:1S3Ru8kf
鳥取県推進委員会←本当に頭悪そうだなこいつ。

60 :鹿爪:2005/04/09(土) 21:15:06 ID:nbk7MgIT
中国と朝鮮が勝手にまとまってればよい。

61 :日出づる処の名無し:2005/04/10(日) 02:46:31 ID:/s4MlCKL
日本をアジアにグルーピングしたがるのは、支那朝鮮と、国内サヨだけだ。

62 :日出づる処の名無し:2005/04/10(日) 02:47:09 ID:/s4MlCKL

実際、アジア諸国歩くか住むかしてみろ。日本は絶対に「アジアじゃない」と確信できるぞ。


63 :日出づる処の名無し:2005/04/10(日) 04:50:31 ID:dWME+m4v
韓国は良いけど中国はダメだな。
砂漠になってお荷物になるだけだもん。

64 :惑星開発委員会:2005/04/10(日) 08:41:47 ID:ay2avr8n
スレタイが、「お役目さま」を剽窃している問題について。

65 :日出づる処の名無し:2005/04/10(日) 13:03:47 ID:6/UrtNuE
日本はオセアニア

66 :日出づる処の名無し:2005/04/10(日) 16:25:04 ID:z12bvJ6Q
http://www.sankei.co.jp/news/050410/sei038-1.jpg




67 :日出づる処の名無し:2005/04/11(月) 03:01:44 ID:7hngAwxK
>>61
てことは日本人の大半はサヨなんだな。

22 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)