2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本人一緒に生きるのは全世界にとって大きな不幸

1 :日出づる処の名無し:2005/04/09(土) 07:43:40 ID:26ejP23Q
 ノ・ムヒョン大統領が10日のドイツ訪問に先立って行われたドイツの有力日刊紙
フランクフルター・アルゲマイネとのインタビューで最大の外交安保懸案である
韓日関係、北朝鮮の核問題、南北統一問題などについて一歩踏み込んだ立場を表明した。

 ノ大統領はインタビューでまず、次第に激化している韓日両国の葛藤は日本側に責任が
あると断定した。特に「日本の態度は人類社会が共に追求すべき普遍的価値にそぐわない」
とし、「侵略と加害の過去を栄光と考える人たちと一緒に生きるのは全世界にとって大きな不幸」
と強く批判した発言が目に付いた。これまでノ大統領が数回に渡って述べた対日発言のうち、
もっとも厳しい発言という意見に異論はない。
http://japanese.chosun.com/site/data/html_dir/2005/04/08/20050408000032.html

2 :日出づる処の名無し:2005/04/09(土) 07:53:39 ID:G4HvTu3Z
2!

3 :日出づる処の名無し:2005/04/09(土) 07:54:37 ID:jlmx9wFg
http://www.hani.co.kr/section-011002000/2005/04/011002000200504081928001.html
ハンギョレ漫評
4月9日

黒板「対策なしに騷ぐ子
    うちのクラスの不幸
    ゴイスミ」
小泉「誰だ?」

http://japanese.chosun.com/site/data/html_dir/2005/04/08/20050408000068.html
朝鮮漫評 記事入力 : 2005/04/08 19:32
【4月9日】大恥
「あのような人たちと一緒に住むということは、世界にとって不幸…」
「また原爆くらったな」



4 :日出づる処の名無し:2005/04/09(土) 07:59:14 ID:OQ8XfLTe
ベトナム人にこんなことやった人に言われたくない罠

http://www.altasia.org/hangyore/hangyore99256.htm

5 :日出づる処の名無し:2005/04/09(土) 08:07:32 ID:eMsvMWcQ
日本への不法滞在者数がダントツ1位の国民が、何言ってんだかw

6 :日出づる処の名無し:2005/04/09(土) 08:31:13 ID:c4a+CXQT
韓国は、異質な文化を持つ人々との協調よりは対抗を教える学校教育やメディアの問題がある。

李氏朝鮮の亡霊に取り憑かれているのは、韓国にとって大きな不幸。


7 :日出づる処の名無し:2005/04/09(土) 08:35:19 ID:ffGmYPIz
併合と迎合の過去を被害と考える人たちと一緒に生きるのは全世界にとって大きな不幸

8 :日出づる処の名無し:2005/04/09(土) 09:14:16 ID:95td/6IK
そうそう、責任もって在日全員引き上げてくれ。

それからこの発言はホロコーストでも起そうとする気か?
それとも宣戦布告ですか?

9 :日出づる処の名無し:2005/04/09(土) 09:14:28 ID:GvyCEBYJ
ぶっちゃけ、侵略を美化して何が悪いんだ?
アメリカの建国なんて侵略そのものじゃん。
中国だってロシアだって、侵略し続けて、今の国家があるわけだろ?
なんで日本だけだめなんだよ。
日本蔑視もいい加減にしろ。

10 :日出づる処の名無し:2005/04/09(土) 12:11:14 ID:LdXUi30/
>>9
ぶっちゃけも何も侵略してないんだし。
速攻で反論しない日本がなめられてるんだよ。


11 :日出づる処の名無し:2005/04/09(土) 12:16:01 ID:xODqFWnv
6月の首脳会談を日本からキャンセルするくらいのことがあっても良いのに。

12 :日出づる処の名無し:2005/04/09(土) 12:16:28 ID:GjvjHA1x
なんかいつもナメられてるよな日本って。
当たり障り無くいこうとするからか…

まぁ別にNO・ムヒョン如きに言われた所で笑うだけだが。

13 :日出づる処の名無し:2005/04/09(土) 12:18:04 ID:s8hcNXjv
ここまでの反日では期待したほど支持率が上がらなかったから、
ますますヒートアップしてるんだろう。

14 :日出づる処の名無し:2005/04/09(土) 12:22:25 ID:swisbZAX
国家元首が堂々と隣国の存在を否定することを言うなんて、
常識の範囲を超えている。

竹島問題は、以前から日本政府が第三者を挟んで話し合うことを提案しているのに
全く無視した挙句、「全世界にとって大きな不幸」とまで国家元首が言うんだから、
これ以上の罵倒は有るまい。

日本に対する韓国の本音が良く解ったが、
これは後先考えて発言しているんだよね。

フランスやドイツも旧植民地であるアフリカ諸国から
こんな言いがかりをつけられることはあるのだろうか。


15 :日出づる処の名無し:2005/04/09(土) 12:36:10 ID:xPvlgic/ ?
韓国が何も自覚をせずに、大陸側に就こうとする態度は、極東地域の不安定化
を誘発する行為だ。日清・日露の両戦争は、不安定でだらしない半島の安定が
あれば起こらなかった戦争だ。
韓国は、日清・日露の両戦争を、歪曲捏造し「侵略戦争」などと言っている為
に、半島が大陸にむいた時に半島が疲弊・隷属して沈むことを忘れている。
半島が海側に就いた時に、海側からの支援により発展したことを忘れている。

韓国が「アジア」という場合、ASEAN諸国を忘れ、極東地域だけをアジア
と称しているが、そんな極東内での「一緒に生きるのは不幸」などと言ってい
るが、むしろ願ったりかなったりである。この地球上で「日本と一緒に生きる
のが不幸」などという事実とまったく逆の妄想を叫ぶのは韓国だけだ。

16 :日出づる処の名無し:2005/04/09(土) 12:37:49 ID:HIkxJVyK
>>14
>フランスやドイツも旧植民地であるアフリカ諸国から
>こんな言いがかりをつけられることはあるのだろうか。

日本では殆ど報じられないけど賠償請求はされてるよ。
フランス、ドイツ、イギリスなど全部合わせると400兆円にも
なるらしい。
もちろんどこの国も一切払う気無し。

17 :日出づる処の名無し:2005/04/09(土) 12:39:43 ID:dBz95DK9
あいつらが日本をなめてるのは無知だからだよ。
洗脳教育で狂った奴らの言う事なんか気にすんなってこった。

18 :6419:2005/04/09(土) 12:42:34 ID:5yg9R2o5
更新せずにどうもすみませんでした。
もうすぐ鯖がなくなるということで内心あせってます。
orasaitoは必ず帰ってきます。
いつかまたどこかで会おう!!

19 :日出づる処の名無し:2005/04/09(土) 12:55:00 ID:29UOgctH
これ観終わった。すごい。当時の日本人=弱者の考えが覆される。自分は日本人と思うべき人はこれを観るべき
現代の日本人こそが弱者なのだと痛感される。
これだけの大義を背負って第二次世界大戦に参加し遠き地で血を流したことは学校では決して教わらなかった
いまこの御時勢だからこそ見てもらいたい。そして日本人の誇りを持って生きてもらいたい。
大東亜共栄圏の設立はアジアを白人のもとから独立させるための聖戦だった
このFLASHのあとがきに記されている通り、アジアで日本をあからさまに嫌っているのは朝鮮・中国だけである
一人でも多くこの日本の本当の歴史を見て知ってもらいたい。
http://www31.tok2.com/home2/teiteitah/emp_jp-1.html


20 :日出づる処の名無し:2005/04/09(土) 16:37:24 ID:eQ+SKFgp
のむひょんの顔が気持ち悪いほどにブサイク・・・オエッ

21 :日出づる処の名無し:2005/04/09(土) 16:38:10 ID:dghP2GL5

朝鮮人と一緒に生きるのは日本の不幸


日本に対する韓国人(自称先進国民)の態度。

http://img.news.yahoo.co.kr/picture/80/20050321/8020050321_14486528.jpg
http://img.news.yahoo.co.kr/picture/80/20050321/8020050321_14486440.jpg
http://img.news.yahoo.co.kr/picture/80/20050321/8020050321_14486438.jpg
http://img.news.yahoo.co.kr/picture/15/20050316/1520050316_14426542.jpg
http://img.news.yahoo.co.kr/picture/12/20050321/1220050321_14484943.jpg
http://www.gazo-box.com/misc/src/1111406626425.jpg

天皇皇后両陛下に対する韓国大統領夫妻の態度
http://photoimg.enjoyjapan.naver.com/view/47/43/enjoyjapan_13/45000/44642.gif

韓国の日本教育
http://nandakorea.sakura.ne.jp/img/gakkou.jpg

(韓国軍特殊部隊隊長) 我々、特殊部隊は日本に潜入してでも教科書を正しく直させる。
http://www.geocities.jp/cold_seven/2005_4_6_senjin.jpg

22 :日出づる処の名無し:2005/04/09(土) 16:41:47 ID:MJ7TVo3b
【盧武鉉「日本人との共存は全世界の大不幸」(フランクフルター・アルゲマイネ紙)(1/4)】
ttp://www.faz.net/s/RubDDBDABB9457A437BAA85A49C26FB23A0/Doc~EFFD2C690A9B44454824A64B884F2D197~ATpl~Ecommon~Scontent.html
韓国の大統領がドイツを訪問する際の関心は、通常は明らかに、経済協力と、統一についての
ドイツの経験にある。盧大統領はこれとは違うところに重点を置いている。彼が特に関心を持
っているのは、「ドイツがいかにして、戦争の傷を癒して克服し、欧州統合のプロセスを推進
することに成功しているのか」である。本紙との対談の中で盧大統領は、独仏の和解と欧州の
理念に特に注目している。彼のドイツに対する称賛は、異例に強い調子の日本批判とは対照的
である。直接に比較してはいないが、彼は過去の克服に関する原則の違いについて語っている。
「真に問題なのは、日本人が過去の侵略戦争を美化し正当化しようとしていることなのです。
韓国の国民感情にとって決定的なのは、美化された歴史を若い世代に伝えることを日本が続け
ている限り我々は平和な未来への希望が持てないということです。」盧大統領がドイツを訪問
している現在、日韓関係の危機的状況は当面のピークを迎えているが、その源は日本による過
去の植民地支配と軍国主義にある。


23 :日出づる処の名無し:2005/04/09(土) 16:44:38 ID:MJ7TVo3b
【盧武鉉「日本人との共存は全世界の大不幸」(フランクフルター・アルゲマイネ紙)(2/4)】
ttp://www.faz.net/s/RubDDBDABB9457A437BAA85A49C26FB23A0/Doc~EFFD2C690A9B44454824A64B884F2D197~ATpl~Ecommon~Scontent.html
「日本は確かに何度か謝罪しています。しかし最近の出来事は、こうした謝罪をほとんど無効
にしました。謝罪というのは、これを損なう行為がその後に行われるようであれば意味があり
ません。」日韓両政府間の最近の応酬についてこのように言及している。最も問題となってい
るのは、日本の文部科学省が木曜日に認可した、歴史を歪曲した新教科書の件である。また、
先ごろ日本の島根県が記念日の制定を通じて領有権を主張した小島についても問題となってい
る。独島(この島の名前。日本では竹島と呼ばれる)についての挑発は、何にもまして韓国で
猛烈な感情的抗議を呼び起こした。「独島は我が国にとっては、侵略戦争で奪われた土地であ
り、ようやく50年代の初めに取り戻すことができました。侵略戦争の犠牲となったこの島を再
びよこせというのは、韓国国民にとって受け入れることのできない要求です。」と盧大統領は
語る。日本では最近、盧大統領が感情を煽っているという非難が出ている。しかし、ソウルの
牧歌的な山裾にある「青瓦台」で行われた対談の中で盧大統領は、穏やかかつ慎重に目下の危
機について語り、歴史についての考えを即興で述べている。日露戦争のさなかの1905年2月22
日に日本は、所有者がいないという理由で独島を自国の領土に編入したのだという。日本人は
当時行った布告を引き合いに出すが、その布告の5年前に既に大韓帝国政府が領有を宣言して
いるとのことだ。「我が国の領有権については数多くの証拠があり、実効支配も行なってきて
います。しかし証拠の問題より重要なのは、この島が、戦争のさなかに侵略行為を通じて日本
の領土に編入されたという事実なのです。」


24 :日出づる処の名無し:2005/04/09(土) 16:47:09 ID:MJ7TVo3b
【盧武鉉「日本人との共存は全世界の大不幸」(フランクフルター・アルゲマイネ紙)(3/4)】
ttp://www.faz.net/s/RubDDBDABB9457A437BAA85A49C26FB23A0/Doc~EFFD2C690A9B44454824A64B884F2D197~ATpl~Ecommon~Scontent.html
盧大統領は、これ以上の謝罪を要求せず過去を問題にしないとの宣言を2003年に自ら行なった
ことを忘れたのではない。しかし盧大統領の2003年2月の大統領就任以来、日本では「主流」
政治家ら力を増してきたという。「我々は、これらの過去の事柄を論じないことを選択しよう
としました。我々は、過去を永遠に思い起こさせられたり、過去のことを常に言い立てつづけ
ることを望んでいるのではありません。幸せな過去では決して無いですから。しかし日本が今
のような態度を取り続けるなら、韓国国民は、同じような出来事が繰り返される可能性につい
て不安と憂慮を抱き続けることになるでしょう。」かつて人権派弁護士であった盧大統領は、
日本の過去克服に関する対立を、日本政府と近隣諸国とのただの論争であるとは見ていない。
「日本の態度は、全人類が共有する価値観に反するものです。」盧大統領は厳しくこう判定す
る。「他国に対する侵略行為を賛美する人々とともに生きねばならないというのは、全世界に
とって大きな不幸です。」


25 :日出づる処の名無し:2005/04/09(土) 16:49:49 ID:MJ7TVo3b
【盧武鉉「日本人との共存は全世界の大不幸」(フランクフルター・アルゲマイネ紙)(4/4)】
ttp://www.faz.net/s/RubDDBDABB9457A437BAA85A49C26FB23A0/Doc~EFFD2C690A9B44454824A64B884F2D197~ATpl~Ecommon~Scontent.html
盧大統領は、日本との政治的・歴史的対立をどこまでエスカレートさせようとしているのかに
ついては明言を避け、その代わりに、ほとんど悲しそうな調子で、ヨーロッパにはあるが極東
には見られない構造について言及している。「独仏間で成し遂げられた和解プロセスや、更に
は石炭鉄鋼共同体がECを経てEUへと次第に発展していったことを、私は関心と多大の感嘆
をもって見ています。ドイツが近年の過去と正面から取り組み、近隣諸国との和解に至り、そ
うした過程で生ずる内部の葛藤を克服するのに成功したことに、私は感心しています。それに
対して北東アジアの韓国・中国・日本の間には希望への兆候は全く存在しないので、なおさら
私は『ドイツのケース』や全ヨーロッパに対して尊敬の念を持っているのです。」日本が常任
理事国入りを望んでいることについて盧大統領はコメントを避けたが、ドイツについての質問
に対しては盧大統領は表情を緩めた。その表情の意味するところは明らかである。


26 :日出づる処の名無し:2005/04/10(日) 02:49:22 ID:/s4MlCKL
素で言うが、李承晩を除いて、歴代で一番馬鹿じゃないかね?

このeasymanは。

27 :日出づる処の名無し:2005/04/10(日) 08:35:15 ID:CyZx1mgE
二重整形のときについでにロボトミーでも受けたんじゃないの?

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)