2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【韓国】 国防部「最前方警戒にロボット活用」

1 :日出づる処の名無し:2005/04/08(金) 11:30:07 ID:+bLSLsdU

 国防部が中長期的に、最前方の警戒にロボットなど先端装備を積極的に活用した
「科学化警戒システム」を構築して行くことにした。
http://japanese.chosun.com/site/data/html_dir/2005/04/08/20050408000017.html


(関連)
韓国型ヒューマンロボット「ヒューボ」誕生
http://japanese.chosun.com/site/data/html_dir/2004/12/22/20041222000002.html

2 :日出づる処の名無し:2005/04/08(金) 11:41:24 ID:K9/MoGQg
〈ヽ^Д^〉 ホルホルホル

3 :日出づる処の名無し:2005/04/08(金) 12:41:39 ID:p+IeRfyy
朝鮮ってのはパクっても恥ずかしくないのかねぇ

4 :日出づる処の名無し:2005/04/08(金) 13:35:49 ID:DZ8tW4Oe
間接の形とか、もろアシモじゃん。
胸にある国旗が更にウリジナル性を強調してるような…。

5 :日出づる処の名無し:2005/04/08(金) 14:05:37 ID:iquhtQCA
>>1
アイボのROM解析と、基盤パクリに成功したわけか。


6 :日出づる処の名無し:2005/04/08(金) 14:34:06 ID:3eLFJMp9
>世界最高の人間型ロボット(Humanoid Robot)である日本の「アシモ(ASIMO)」
>に劣らない韓国型人間型ロボット「ヒューボ(HU BO)」が誕生した。

ってさぁ、前半余計だと自分で気が付かないのかなぁ。
素直に「国産人間型ロボットが誕生した!」って喜べばいいじゃん。
どうせ中は全部パクリなんだろうけど、
それでもそれなりに作るのは大変だったんだろうからさ。

いちいち「日本に劣らない(=しのげない)」って付けずにいられないところが、何か悲しい。

7 :日出づる処の名無し:2005/04/08(金) 16:14:57 ID:iquhtQCA
>>6
多分、敵の中では、その記事の表現だけで

「そうか、アシモをパクることに成功したのか。すごいじゃないか、我が国の解析力は」

と言う、一連の反応が惹起されるんだろうね。


8 :日出づる処の名無し:2005/04/08(金) 16:39:03 ID:fH+3pwjO
あの安っぽいプラスチックみたいなシルバーの塗装と
おもちゃみたいな指の関節が気になった

9 :日出づる処の名無し:2005/04/10(日) 05:19:48 ID:gXXRMWJ3
中国の有人宇宙飛行と同じだな。

アキレスは亀に追いつけないんだよ。

今までに何処にも無かった物を世界中に提供できて初めて
日本と並んだことになるのだ。


10 :日出づる処の名無し:2005/04/12(火) 18:38:52 ID:mLB+hO9K
世界的水準に「近接」
微妙な表現だな


11 :日出づる処の名無し:2005/04/12(火) 19:06:31 ID:Bv/dnBl/
ヒュー…ボン

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)