2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

日本萌国主義  桜

1 :名スレの予感君(ごくとう) ◆593GOKUTOU :2005/04/07(木) 15:31:53 ID:58uxeXbx
愛国主義だと、在日右翼的なところがあるし、
愛国だけどすこし恥ずかしいので「萌国主義」なのです。
あなたの日本に対する「萌え〜」と思うところをご披露ください。
ニホンに萌え〜であれば国籍、主義主張は問いません。



77 :邪馬台国侍 ◆G5PYesuXOc :2005/04/09(土) 00:58:43 ID:hCyFchpd
祝!良スレ復活! >>1さん乙!

桜花は散り際、霧雨など降り、川の土手に舞う花びらに名残を惜しみつ、
未だ桃色に染まる山を眺めて、次の休みはあそこに決めた!などと思う。
春霞の向こうに微かに見える山桜に萌え。

咲き誇る 染井吉野に 気圧されて 眠り醒めたか 山桜花

習作お粗末

78 :深山幽谷 ◆Nippon1kwg :2005/04/09(土) 01:07:56 ID:iBaD56Uc

春のネタを一つ。

家の近所に「白花タンポポ」が咲くところが一カ所だけ有る。
一年に一度、4月頃に咲く。

日本タンポポの一種なんだが、黄色のタンポポを見慣れている目には、
この白花タンポポが清楚に見えて、萌える。

79 :名スレの予感君(ごくとう) ◆593GOKUTOU :2005/04/09(土) 01:08:32 ID:HMjS0+w+
>>74
ちみは「しばわんこ和のこころ」という絵本をすすめる、3巻買ってよみなさい

>>77
雅なり

80 :名スレの予感君(ごくとう) ◆593GOKUTOU :2005/04/09(土) 01:14:17 ID:HMjS0+w+
>>78

綿帽子を被った君の横でタンポポも揺れているよ なんてセリフをはきたい。

81 :◆xwDQN.24h. :2005/04/09(土) 01:20:06 ID:Y7/ntUDy
キモw


幽谷が変なネタ振るから・・・w

82 :名スレの予感君(ごくとう) ◆593GOKUTOU :2005/04/09(土) 01:38:14 ID:HMjS0+w+
>>81
いーじゃんよー

83 :日出づる処の名無し:2005/04/09(土) 02:52:43 ID:R5Nvv5UX
>>66
荒削りとは思うんだが、なんかいいな、それ。

84 :同期の桜@極東 ◆DoukiJieKQ :2005/04/09(土) 06:36:38 ID:Pr2YN4za
は〜るのうららの〜隅田川〜♪

85 :日出づる処の名無し:2005/04/09(土) 14:16:57 ID:sE4PU3cB
蕾に咲いた姿を想像し
咲き始めに満開の姿を思い
散りゆく桜に無常と春の到来を感じる。
そんな日本に萌える。

86 :日出づる処の名無し:2005/04/09(土) 14:36:45 ID:BiomJZ2/
>>79
立ち読みで済ませたよ。
え〜、近くの中学校で奉仕作業やっとります。家の近辺のゴミ拾いはどうやら
女の子のグループが担当のようで。道がきれいになるのは良いんだけど、半袖に
ブルマは過剰サービスでしょ。しかも、天然記念物モノの紺色ブルマ!
いやぁ、いい国だ。日本人でよかった。
発育途上のお尻を可愛く包む紺色ブルマ。大和撫子の必須アイテムだね。
羞恥心なんざ知ったことじゃないさ。管理教育バンザイ!
中高生に人権はない!

87 :名スレの予感君(ごくとう) ◆593GOKUTOU :2005/04/09(土) 14:56:31 ID:HMjS0+w+
>>85さんも>>86さんも同じ極東住民さー! イエーイ!

88 :同期の桜@極東 ◆DoukiJieKQ :2005/04/09(土) 15:22:32 ID:gCxKjbgD
今日はお花見に行ってきたですよ。
といっても近所の桜のあるところで
お昼ごはん食べただけですが。(えんかーいナシヨ)

桜いいですね。

咲き誇っていてもいつかは散ってしまうのですが、
散るときも少しずつハラハラと舞い落ちる。
またそんなところに華麗さがあったり

咲き誇る花は散るからこそに美しい
散り行く花はその散り際が美しい♪

帰り道、車のCDにたまたま森山直太郎のさくら(独唱)が
かかってて思わず、あーこういう感じなんだなーと。

日本人でよかったとこういうところで一段と感じますな。

89 :日出づる処の名無し:2005/04/09(土) 20:20:17 ID:uvL1dPsQ
極東住人は>>86のような犯罪者予備軍ばかり。

90 :日出づる処の名無し:2005/04/10(日) 00:34:50 ID:jxNYbCT0
戦艦「大和」が出航するとき、満開の桜が彼らを見送った
そうです。一体彼らは何を考えて戦地へ赴いたのだろうか。
そして今、同じ桜を私たちは見つめている。私は彼らに問う。
「あなた方が命をかけてまで守りたかった日本に、はたして
なっていますか?」
きっと彼らは、優しく微笑んで何も答えないだろう。だが桜を
通して思いは伝わってくるように感じる。
「君達は生きている。君達のやれることをやりなさい。」と。

91 :日出づる処の名無し:2005/04/10(日) 10:34:33 ID:ahCpyYRV
>>89
貴様は皮肉というものを解さないのか。

92 :日出づる処の名無し:2005/04/10(日) 11:30:27 ID:Q9TjNHiL
>>91
89がそんな深い人物なら、誰も苦労はしないと言うもの。

93 :日出づる処の名無し:2005/04/11(月) 23:16:08 ID:KLVntmDa
高校生はいいとして、義務教育が終わらない中学生は
人権がどうこう言うには、早いかもな。考えることは
いいけど。

94 :日出づる処の名無し:2005/04/12(火) 09:06:46 ID:u4NToSxo
>>93
育ちの環境にもよるから、一概には何とも。

95 :日出づる処の名無し:2005/04/12(火) 20:56:10 ID:SLZfNmJB
>>93
それにしたって、当人らが恥ずかしがってる服装で野外奉仕作業を
強要したら単なるいじめだっぺ。教師は支配してる!!って実感が
たまらんから止められないんだろうが。

96 :日出づる処の名無し:2005/04/12(火) 20:59:29 ID:KXfpQjFn

◎HLA遺伝子 B52-DR15(B52-DR2)の頻度



本土日本人 8,6%、 沖縄人 1,5%、 アイヌ人 1,0%、
韓国人 1,4%、 中国朝鮮族 2,2%、 モンゴル人  5,9%



日本人最多であり、且つ、北九州、山陽、近畿で更に高頻度である
朝鮮人≠西日本人≒モンゴル人≠朝鮮人≠西日本人≒モンゴル人
日本人最多であり、且つ、北九州、山陽、近畿で更に高頻度である
朝鮮人≠西日本人≒モンゴル人≠朝鮮人≠西日本人≒モンゴル人

http://www.cam.hi-ho.ne.jp/sakura-komichi/kodaishi/hn2602/5.htm

97 :名スレの予感君(ごくとう) ◆593GOKUTOU :2005/04/13(水) 10:13:48 ID:bCP2Lr+I
ふきの煮物をいただきました

98 :日出づる処の名無し:2005/04/13(水) 10:20:39 ID:VlndpBT+
す〜じのとおった、ふ〜きっ♪

99 :名スレの予感君(ごくとう) ◆593GOKUTOU :2005/04/13(水) 10:25:49 ID:bCP2Lr+I
>>98
ワロス

ふきの煮物と、鳥と竹の子の混ぜご飯だったんよ、昨晩は
今だに鰹を食べていません、どうにかしないと・・・・

100 :日出づる処の名無し:2005/04/13(水) 20:08:56 ID:12wfQFSx
日記はチラシの裏に書いてろ屑

101 :名スレの予感君(ごくとう) ◆593GOKUTOU :2005/04/14(木) 01:27:01 ID:/Wkx/47N
いやじゃああああああああああああああ

102 :惑星開発委員会:2005/04/14(木) 02:38:16 ID:AechCH+v
>>101
ごくどん、キャラ変わった・・・

103 :名スレの予感君(ごくとう) ◆593GOKUTOU :2005/04/14(木) 08:06:13 ID:/Wkx/47N
>>102
固定ハンドルごとにキャラを変えてますので、なんか色々混ざって来ました.。

桜はだいぶ散ってしまいましたが、我が家の庭の花水木の蕾が膨らんできました
白い花なんですが、今から楽しみです。

104 :日出づる処の名無し:2005/04/14(木) 09:12:13 ID:vUlIaRfE
>>102
彼には10の人殻と100の猿殻があるのです。

統率するのは他所にある一つの神殻。

105 :日出づる処の名無し:2005/04/15(金) 21:17:53 ID:9od4XY0g
夕暮れの九十九里浜ほど美しいものはない。
散歩のお供はしばワンコ!

106 :名スレの予感君(ごくとう) ◆593GOKUTOU :2005/04/15(金) 21:56:46 ID:jK21V0H3
逢魔が刻は美しくもあり、魔に合う時でもある

107 :日出づる処の名無し:2005/04/16(土) 22:23:46 ID:hjaXzmto
庭の桜が今年は咲かなかった件について

108 :日出づる処の名無し:2005/04/17(日) 02:59:59 ID:D79YPI3U
>107
咲く時を選んでるんだよ、そういう花だ

109 :深山幽谷 ◆Nippon1kwg :2005/04/17(日) 20:52:22 ID:K02SChKu

今日、白花たんぽぽの写真を撮ってきた。
1年ぶりに清楚な姿に会えて萌えた。

ttp://with2ch.net/cgi-bin/pict/image-box/img20050417204433.jpg
ttp://with2ch.net/cgi-bin/pict/image-box/img20050417204551.jpg
ttp://with2ch.net/cgi-bin/pict/image-box/img20050417204508.jpg


110 :名スレの予感君(ごくとう) ◆593GOKUTOU :2005/04/17(日) 22:15:32 ID:dsylxSJ3
>>109
いいねー

111 :深山幽谷 ◆Nippon1kwg :2005/04/17(日) 23:36:47 ID:K02SChKu
>>110
ありがと。

112 :日出づる処の名無し:2005/04/18(月) 05:17:52 ID:M+XxcK4l
白いたんぽぽ、初めて見た。
綺麗という言葉より、可愛いって言葉がよく似合うと思う。

113 :日出づる処の名無し:2005/04/18(月) 17:57:32 ID:lMMRTSoQ
>>109
もう消えてる(´・ω・`)

114 :深山幽谷 ◆Nippon1kwg :2005/04/20(水) 00:32:39 ID:ZNPMC5eE

ちょっと時間が経ってしまったが、4月8日に靖國神社に参拝に行った時に撮影した桜。

ttp://with2ch.net/cgi-bin/pict/image-box/img20050420002827.jpg
ttp://with2ch.net/cgi-bin/pict/image-box/img20050420003009.jpg


115 :名スレの予感君(ごくとう) ◆593GOKUTOU :2005/04/20(水) 13:35:01 ID:jV5tMdF0
消えてる(´・ω・`)

116 :日出づる処の名無し:2005/04/20(水) 13:38:49 ID:0UJ/ZO0b
もうnullpointer

117 :ウリ…いや、俺は生粋の韓…日本人だけど ◆44iITqsw6. :2005/04/20(水) 13:53:29 ID:SY3ls5n/
ガッ

118 :邪馬台国侍 ◆G5PYesuXOc :2005/04/22(金) 00:30:29 ID:ZnK+0oh/
桜は正しく日本の国の花ですな。

119 :邪馬台国侍 ◆G5PYesuXOc :2005/04/22(金) 00:32:35 ID:ZnK+0oh/
桜は正しく日本の国の花ですな。

120 :日出づる処の名無し:2005/04/22(金) 00:33:21 ID:JXNJpl2a
よかったらみてやってください。
写真が趣味の不肖ワタクシめのことしの戦果です。
靖国で撮ったさくらの写真もあります。
http://photo.www.infoseek.co.jp/AlbumPage.asp?un=100125&key=1246192&m=0

121 :日出づる処の名無し:2005/04/22(金) 00:38:55 ID:66cPpYW1
>>120
綺麗ですな・・糸桜って、しだれ桜ってやつですか?
別の種類なのかな?すごく神秘的な写真だと思った。好きだ。

122 :日出づる処の名無し:2005/04/22(金) 01:10:52 ID:JXNJpl2a
>>121
ありがとう♪
責任上糸桜について調べてみたら、学術的にはエドヒガンザクラの変種のようです。
一般にしだれ性の桜全般を「枝垂れ桜」とよぶことも多いそうなので、
糸桜も枝垂れ桜の一種といっていいでしょう。
なぜ糸桜と呼ぶかはこのページをみてください(検索して見つけました)。
http://kyopics.jp/uta/archives/000496.html

123 :深山幽谷 ◆Nippon1kwg :2005/04/22(金) 01:23:31 ID:UcmmESbw
>>113
>>115
スマソ。

再うpしました。

靖国の桜
ttp://www.imgup.org/file/iup22578.jpg
ttp://www.imgup.org/file/iup22579.jpg

白花タンポポ
ttp://www.imgup.org/file/iup22580.jpg
ttp://www.imgup.org/file/iup22581.jpg
ttp://www.imgup.org/file/iup22582.jpg


124 :从*´ ヮ`)<バルデス♪ ◆24shINER0. :2005/04/22(金) 16:51:40 ID:Y4MV9rb6

ノノハヽo∈
从 ´ ヮ`) <庭の花水木が満開だよー
 / つ(:゚::)
 ~UU



125 :日出づる処の名無し:2005/04/25(月) 14:40:51 ID:mu+9iaDZ
ほげ

126 :日出づる処の名無し:2005/04/25(月) 14:41:21 ID:L55kXBLg
八重桜が満開なり。


32 KB
新着レスの表示

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :


read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)