2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【対馬の日】韓国が対馬の領有権を主張【公布】

1 :日出づる処の名無し:2005/04/07(木) 00:23:07 ID:Cqp9nyEn
韓国・馬山市が「対馬の日」条例を公布
http://www.yomiuri.co.jp/world/news/20050406id21.htm


2 :鳥取県推進委員会 ◆AjRMxc8IVg :2005/04/07(木) 00:25:44 ID:of73HRA4
>>1
だから?

3 :日出づる処の名無し:2005/04/07(木) 00:27:28 ID:ngQ/I/jY
対馬はこれに対して声明を出すべき
「チョーセンに元寇の際の損害賠償を求める」

4 :日出づる処の名無し:2005/04/07(木) 00:27:43 ID:IlMwXscD
日本の次の一手は、任那日本府条例か。
半島南部を取り戻そう!

5 :40:2005/04/07(木) 00:30:48 ID:9jqDvS4y
よし任那だけでなく、加羅も日本のものだから、そこの領有権を主張し、次にそこを
ゴミ焼却所と核燃料廃棄物置き場にしよう!

6 :日出づる処の名無し:2005/04/07(木) 00:58:21 ID:W9oX4xes
>4-5
だから、それはマズいって

7 :日出づる処の名無し:2005/04/07(木) 01:07:17 ID:GzMTQFwl
対馬は嬉々として韓国人を迎え入れてるんだから(としか見えない)、いいんでないの?
郵便を「韓国・馬山市内対馬市‥‥」で出しても届いたりしてなw 

8 :日出づる処の名無し:2005/04/07(木) 01:19:10 ID:OOaIW/uy
応永の外寇(朝鮮名:対馬島征伐)

1419年。朝鮮は第4代世宗大王の時代。ただし軍の実権は親の太宗が握っていた。
倭寇の侵入に悩まされていた朝鮮は、倭寇の本拠地であった日本の対馬に
約1万7000の兵力を持って6月19日に巨済島から出航、翌20日に対馬に侵攻。

 *対馬の人口は3万前後で推移しているので、戦闘要員は最大でも7000以下。
  これは全島民動員しての数だから実際はもっと少ない。

朝鮮軍は破竹の勢いで、漁船129隻を拿捕、民家約2000戸に放火、首級114などの戦功を上げる。
(韓国側の朝鮮王朝実録の抄訳解説本から適当に抜き書きした数だから正確な数は知らん。)
しかし、対馬軍の伏兵により兵2500の大損害を出し硬直状態に陥り、
宗貞盛と和平交渉を結び7月3日に撤退。
なお、室町幕府では元寇の再来か?と動揺したらしいが特に何もしないうちに終わっている。

 *当初兵糧は65日分用意するつもりだったが、
  指揮官の李從茂(イ・ジョンモ)が懐に50日分の金額を着服。
  兵糧を2週間分しか用意しなかったことの他、
  李從茂は己が傷つくのを恐れて和平交渉を締結、
  さっさと引き揚げて褒美にありつき、朝鮮側の大勝利という歴史捏造のもととなる。

結局、この事件は、
対馬宗氏が倭寇を取り締まる代わりに朝鮮との独占貿易権を手にする事で決着する。
これ以降対馬・壱岐・五島列島の日本人主体の前期倭寇は減り、
中国人らが主体の後期倭寇の時代に入る。

9 :朝日新聞社の公式見解:2005/04/07(木) 06:42:16 ID:xm30RtzW
日本は神代の古より
韓国の領土であり日本人は韓国人民に使える奴隷身分だった、ということが史実として証明されているのです。
皆さん目を覚ましてください。
韓国の方々はわれわれの主人であり崇め称えるべき創造主でもあります。
逆らったりしてはならないのです。
本来であれば日本国はただちに領土を韓国に返還すべきです。

10 :日出づる処の名無し:2005/04/07(木) 06:48:23 ID:Cqp9nyEn
マスコミや一部の団体などでは日本への“対抗策”として、九州と朝鮮半島の間にある対馬(長崎県)について
「対馬も韓国の領土」とする運動をすべきだといった話が、ユーモアではなくまじめに取りざたされている。
http://www.sankei.co.jp/news/050316/evening/17int001.htm
慶尚南道馬山(マサン)市議会は同日、6月19日を「対馬の日」とする条例案を可決した。  対馬は古地図にも朝鮮領と記載されている韓国固有の領土だとし、
朝鮮軍が対馬に出兵した1419年6月19日(日本でいう応永の外寇)にちなんだとしている。朝鮮半島に近い対馬を韓国領とする主張は韓国内に以前からあったが、
竹島条例を契機に勢いを増した形だ。
http://www.asahi.com/special/050318/TKY200503180282.html


今後、韓国は絶対対馬の領有権を主張してくる。
日本も百済の領有権を主張しよう!!!!!!!!!!

11 :日出づる処の名無し:2005/04/07(木) 06:52:20 ID:Cqp9nyEn
477年雄略天皇百済再興=百済は日本の領

12 :日出づる処の名無し:2005/04/07(木) 07:35:43 ID:XDBMpqg+
            __,,,,_
            /´      ̄`ヽ,
            / 〃  _,ァ---‐一ヘヽ
         i  /´       リ}
          |   〉.   -‐   '''ー {!
          |   |   ‐ー  くー |
           ヤヽリ ´゚  ,r "_,,>、 ゚'}
         ヽ_」     ト‐=‐ァ' !
          ゝ i、   ` `二´' 丿
              r|、` '' ー--‐f´
         _/ | \    /|\_
       / ̄/  | /`又´\|  |  ̄\

    하인들, 나의 조상은 백제인이야.


13 :日出づる処の名無し:2005/04/07(木) 08:20:12 ID:Cqp9nyEn
長崎県対馬市を守れ!

長崎県津島市公式ウェブサイト
http://www.city.tsushima.nagasaki.jp/profile/index.html

14 :日出づる処の名無し:2005/04/07(木) 08:21:32 ID:1DNouQEY

ドイツは韓国主張を強く支持
対馬も独島も日本の主権は及ばないとするのが欧州の認識だ。

http://society3.2ch.net/test/read.cgi/korea/1112800997/l50



15 :日出づる処の名無し:2005/04/07(木) 08:28:16 ID:Cqp9nyEn
このフロリアン・クールマスという学者も国際法的に日本固有の領土って言ってるじゃんwwwwwwwwwwwwww

16 :日出づる処の名無し:2005/04/07(木) 08:32:23 ID:Cqp9nyEn
クールマス教授は「韓半島は沖縄や北海道の次に日本が求めた膨脹政策の目標地だった」とし「日本は1870年代以降、
韓国の力を弱めるために体系的な工作を行い、国際法を極めて悪賢く利用した」と分析し、この時点で国際法は、強大国の命令に従って反映されていたと指摘した。
http://japanese.joins.com/html/2005/0406/20050406174243400.html


つまり、日韓併合ですら、当時の国際法に照らして合法であったという認識じゃんwwwwwwwwww

17 :日出づる処の名無し:2005/04/07(木) 08:35:07 ID:Cqp9nyEn
韓国かわいそうと同情されているんだね。この学者にw

18 :日出づる処の名無し:2005/04/07(木) 08:59:28 ID:pSGMRFx/
同情するなら金をくれニダ

19 :大陸浪人:2005/04/07(木) 09:00:11 ID:vbWM7WMq
竹島を韓国の領土とするためにはサンフランシスコ講話条約を破棄するしかあるまい。
されば、樺太南部(海豹、海馬を含む)、全千島、臺灣、新南群島が合法的に戻って来て万々歳だ。
ついでに朝鮮半島も戻って来るのでやっかいだが、竹島抜きで自治を認めてやれば良い。

20 :日出づる処の名無し:2005/04/07(木) 15:39:45 ID:5QTUcGme
海自イージス護衛艦「みらい」消失のニュースを信じて日本人を馬鹿にする韓国人
ttp://f54.aaa.livedoor.jp/~enns/html/modules/news/article.php?storyid=102

21 :日出づる処の名無し:2005/04/07(木) 16:25:57 ID:Bjhuu9Wm
>>9
奴隷として扱われて件に関し、受けた精神的物理的損害に対する謝罪と賠償を要求する

22 :日出づる処の名無し:2005/04/07(木) 17:52:25 ID:Cqp9nyEn
韓国は日本固有の領土!

23 :日出づる処の名無し:2005/04/07(木) 17:54:07 ID:8BZqfIzR

     ,, - ―- 、
  ,. '" _,,. -…;   ヽ
  (i'"((´  __ 〈    }
  |__ r=_ニニ`ヽfハ  }    うれしいこと    
  ヾ|!   ┴’  }|トi  }        言ってくれるじゃないの>>22
    |! ,,_      {'  }         
   「´r__ァ   ./ 彡ハ、
    ヽ ‐'  /   "'ヽ
     ヽ__,.. ' /     ヽ


24 :日出づる処の名無し:2005/04/07(木) 18:26:15 ID:LWVYtucX
>>14
ウリナラフィルター

25 :日出づる処の名無し:2005/04/08(金) 00:32:48 ID:CaS3cq37
海外の地図サイトで竹島がどうなってるか↓のリンクからたどってみたんだけど、
ttp://hp.vector.co.jp/authors/VA017536/world/map.htm
「論争中」または「韓国領」になってるところはあっても
「日本領」と書かれているところはなかった・・・orz
しかも、日本海(Sea of Japan)には必ず括弧付きで
東海(East Sea)と併記されているのに対し、
対馬海峡は朝鮮海峡(Korea Strait)しか書かれてない。
捏造国家の工作に日本は負けてるよ・・・

26 :日出づる処の名無し:2005/04/08(金) 03:20:44 ID:9678whOR
>>25
「編集後記」で「うるさいし、サーバアタックしやがるから」と
すっぱ抜いたところもあったけどね(w

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)