2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

【自虐】小中高歴史教育の体験 8時間目【反日】

1 :日出づる処の名無し:2005/04/06(水) 20:32:08 ID:vq1N2om5
自分が実際に受けた歴史や平和教育・サヨ教育の体験を語ってみるスレです。
できれば、生まれた年、地域もお願いします。
幸運にもサヨ教育じゃなく、愛国教育を受けられた方も、おねがいします。

前スレ
【自虐】小中高歴史教育の体験 7時間目【反日】
ttp://tmp4.2ch.net/test/read.cgi/asia/1103291724/

102 :日出づる処の名無し:2005/04/18(月) 23:56:47 ID:j/CbPJWH
あおりだったの?

103 :日出づる処の名無し:2005/04/18(月) 23:59:28 ID:F6NS0v7X
>>100
別に私は中国人と同じ考えは持ってません。
小泉と違って、終戦日には欠かさず靖国に参拝してますしね。

失敗の責任はだれがとるのか?
責任者は誰か?
責任者は罰されたのか?

この辺を疑問に思うのって不自然ですかね?

国民は戦死、虐殺、財産の焼失などで愚策の酬いを受けました。
じゃあ天皇は?

104 :日出づる処の名無し:2005/04/19(火) 00:01:54 ID:F6NS0v7X
>>102
煽りじゃないです。
でも今日は寝ます。

105 :日出づる処の名無し:2005/04/19(火) 00:03:15 ID:j/CbPJWH
どうしてアメリカが憎いっていう方向に向かないんだか・・・
中国よりはマシかもしれないが、アメリカは全知全能の神ではないぞ。

106 :日出づる処の名無し:2005/04/19(火) 00:07:18 ID:csHbqvey
寝ると言いつつw

>>105
アメリカは許せません。
民間人を虐殺した犯罪国です。
その上、自分たちは正義だと信じて疑わない悪質な連中です。
いつかは思い知らせてやりたいと思ってます。
無理かもしれませんけど…

107 :日出づる処の名無し:2005/04/19(火) 00:17:16 ID:xDu/p9ot
436 名前:マンセー名無しさん メェル:sage 投稿日:2005/04/18(月) 18:51:16 ID:D4Zm0wbL BE:167296875-
こんにちは
チラシの裏ですが・・・
今日は待ちに待った社会がありました。
やはり左巻きの内容で、クラス全体が、日本は謝らなければいけないという
意見になりました。途中で、
慰安婦は代金を貰っていたという話を聞いたのですがと言うと、
先『代金は貰えなかったし、殆ど上官に取られていた』
私『上官って?』
先『日本兵』

他にも先生の植民地に対して、併合というのをぶつけてみました。
先『そういう意見もある』
私『じゃあ、先生の話もそういう意見の一つですね?』
先『先生はそういう風に習ったから』と、逃げられてしまいました。

へタレですみません。

108 :日出づる処の名無し:2005/04/19(火) 00:28:08 ID:Vs5McwIy
うちの高校では授業が大正時代までしかいかなった。

今思えば教師はあんまり教えたくなかったんだろうな。

109 :日出づる処の名無し:2005/04/19(火) 00:38:35 ID:uTy/EY0P
>>96
そもそも帝国憲法の第3条を読んでないからこういうキチガイじみた発言ができるんだろうな。
「第三条 天皇ハ神聖ニシテ侵スヘカラス。」
洗脳された頭だと、やれ「天皇を神としてあがめることを強要した」とか曲がった解釈しか
できないんだろうが、これは天皇の無答責条項。政治家がどんな無茶をしようが軍人が暴走
しようが、天皇の地位とは関係が無いという意味。これでどうやったら
>当時の日本の最高責任者は誰ですか?
>明治憲法における主権の所在はどこにありますか?
なんて発想が出てくるのか。

日教組に洗脳された頭じゃ理解できないんだろうが、明治憲法下でも国民主権には変わりない。
戦前から日本は堂々たる民主主義国なわけですが。もしかりに明治憲法が国民主権ではなく天皇主権
だとしたら、現行の昭和憲法も何も変わってないのだが。たとえ1条に「主権の存する国民」と
書いてあったとしても、7条には法律公布・国会召集・衆院解散・条約締結・大臣任命・大使接受
・大赦発令・栄転授与など国家大権は、すべて天皇の権限とあってちっとも国民主権ではないが?
それとも現憲法下の今でも国民主権では無いと主張するのかな?

110 :日出づる処の名無し:2005/04/19(火) 00:40:36 ID:KJudv/ib
>>106
なんだ単なる反米厨か。中国の工作員にも洗脳されてるとは…プ

111 :日出づる処の名無し:2005/04/19(火) 00:42:24 ID:QCWTTrgN
多くの共和国が王政を廃止して後悔したり、立憲君主国を羨んでることも知らないんだろうね

112 :日出づる処の名無し:2005/04/19(火) 00:51:57 ID:yy42d/Wy
>>111
例えばどこ?東欧はソ連がやったことだから、自分たちで廃止したわけじゃない。

113 :日出づる処の名無し:2005/04/19(火) 00:59:13 ID:1PYlkbie
戦後の独立国は、国民統合の象徴が無いために内紛が絶えない所が多い。
マルクス主義やら国旗やらでは国民統合は難しいらしい。

114 :日出づる処の名無し:2005/04/19(火) 01:12:38 ID:1PYlkbie
ちなみにオーストラリアは未だに英国女王が元首だな。大統領を元首とする共和制に
移行するかどうか1999年に国民投票が行われたが、過半数が現行制度を支持したため
政体の変更は行われなかった。カナダも同様。
スペインじゃ共産党さえも王政を支持しているな。

もう一つ言っておくと、歴史的に見て共和制は「国民の支持」を背景にトップが容易に独裁専制に
移行することがあるが、立憲君主制は独裁制にはなりにくいという特徴がある。その辺の効用も捨てがたい

115 :日出づる処の名無し:2005/04/19(火) 03:11:27 ID:fwf5gxN3
ID:F6NS0v7Xは相当なアフォですな

116 :日出づる処の名無し:2005/04/19(火) 06:31:58 ID:awNxIbgX
戦前の天皇を教える人は多くても、戦後の天皇を教える人って少ないね。

相手の代表を殺したばかりに泥沼化した戦争は山ほど例があるのに。

117 :日出づる処の名無し:2005/04/19(火) 06:59:51 ID:bWywLGVd
>>ID:F6NS0v7X
近代史、とりわけ昭和史についてここまで注目が集まっており、
2ちゃんでもソース(史料)に基いた実証史学の方法が尊重されている。
この方法のおかげでプロパガンダによる洗脳から解かれた人も多い。
ところが昭和天皇の話になると、観念的、あるいは個人的な倫理観に基いた話が横行するのは、
なんでだろう?
歴史批評をするなら、その前提となる歴史の知識が必要。
無学ですまんね、とか言ってる場合じゃない。

118 :日出づる処の名無し:2005/04/19(火) 08:08:40 ID:Z3/dmeRU
そもそも日本では独裁政治ってのが一度も無い。
天武帝も後醍醐院も何だかんだいって群臣との協議で政治を進めているし
明治大帝も独裁したことはない。大昔から国民統合の象徴であり
政争の埒外に置かれたからこそ万世一系の血筋を守れたわけで…

いや、独裁が一度も無いってのは嘘だな。一度だけあった。
昭和20年9月2日から昭和27年4月28日までの6年半だけ。独裁者の名は……

119 :日出づる処の名無し:2005/04/19(火) 11:54:24 ID:FZTc/ezS
今の調子のままだったら、西暦2050年ごろの歴史教科書は、
人権擁護法案に賛成する内外反日分子が「地球市民の救世主」
内外反日分子に最後まで抵抗した人たちが「全人類の敵」

リアル20世紀少年だ…。

120 :日出づる処の名無し:2005/04/19(火) 18:24:22 ID:csHbqvey
第四条  天皇ハ国ノ元首ニシテ統治権ヲ総攬シ此ノ憲法ノ条規ニ依リ之ヲ行フ
ちゃんと国家元首だって規定されてるじゃん。
普通なら死んで国民に詫びるよな。
まあ百歩譲って死ねなかったにしろ、靖国に参拝しなかったのはどう説明するんだ?
申し訳ないとは思ってないからじゃないの?

>>109
天皇を叩く奴=日教組に洗脳されてる、と決めつけるのも勘弁してくれ。
ハングル板に行って以来、日教組は基地外集団だとちゃんと認識してる。

>>110
小林よしのりと一緒にされても困るなあ。
別に天皇に対する考えは、中国とは関係ないし。
というか天皇を批判する→中国工作員の洗脳って、
どういう理屈でそうなるんだ?w

121 :日出づる処の名無し:2005/04/19(火) 19:33:38 ID:Gpnkig87
必死すぎ。スレ違いだから余所でやってくれ。

122 :日出づる処の名無し:2005/04/19(火) 22:08:35 ID:PraFsycE
私が服から手を離し、子どもの襟首に手をかけた様子に、わが子の危険を知った母親が
両手でわが子をかばおうと気をひきしめるのを、片足で母親の肩を踏みつけ、赤ん坊の
背にまわされた母親の手をねじ曲げ、生木をひきさくようにカいっぱい子どもの体を上に
吊るし上げた。

ギャーッと悲鳴をあげて宙に浮いた赤ん坊が、紅葉のような手を動かしてもがくのを
どうして始末してやろうかと思案する私の頭に、昼間見たオンドルの焚き口にかけられて
湯気をあげていた中国特有の大きな釜が浮かんできた。

「よし、あそこだ」思わず口に出た言葉を呑みこんで、釜に近寄る私の足にしがみついてきた
母親を蹴とばし、つきたての餅のようにフワフワした赤ん坊の足首を握りかえして、頭を
逆さまにしたまま釜をめがけて投げ込んだ。ギャー……釜の湯を吹き上げ、ひときわ高い
赤ん坊の悲鳴が私の耳に錐を揉みこまれるように鋭く食いこんできた。そして、一瞬静寂に
返った空気の中にキーッと絹を裂くようにわが手を奪われた母親の叫びが壁をゆすぶった。

自己の欲望を満足させるための邪魔になるからといって、生きている人間の子どもを……
ようやく舌がまわりはじめたなんの罪のない赤ん坊を、煮え湯の中に投げこんでしまったのだ。

わが子を気づかい、必死に釜に駆け寄ろうとする母親を、「餓鬼を片づけりゃ、今度はお前を
ゆっくり……」と私は勝ち誇った頬をゆがめて腰を蹴り上げると、母親は壁に当たってオンドルに
転がった。「フンッ」と鼻を鳴らして、「お前がおとなしくしねえからだ」と、わが子の名を呼び救いを
求めて悲痛な叫びをあげる母親を、「なんとわめこうと百年目だ」とばかり口をふさごうとした。
その手へ歯をもって逆らう手ごわい抵抗に、ますます野獣の本性を現した私は、頭から布団を
おっかぶせ、その上に馬乗りになって、身悶えするのをついに蹂躙したのだ。

                              〜終戦直後のある日本人女性の歴史〜

123 :日出づる処の名無し:2005/04/19(火) 22:48:58 ID:V6MyTVli
当方リア工なんですが、日本史の資料集がすごいです。
教科書がマシだっただけに破壊力が…。
まず、韓国併合では強制連行・創氏改名(強行したと書いてあります)はもちろんのこと、
土地調査事業や独立運動、産米増殖計画の実施で朝鮮が
慢性食糧不足になったことなどが一方的に日本側が『悪』として書かれてあります。
当然ながら、併合前の韓国・日本からの莫大な投資は一行も書かれていません。
戦時中になると従軍慰安婦や南京大虐殺や三光作戦も載っています。
ここでも、日本が行った良い面は一行も書かれていません。
というか、従軍慰安婦の部分に載っていた資料は散々論破されている
陸支密第七四五号でした。自爆してます。もうアボガドバナナかと…。

でも、まあこれだけなら「先生は教科書とかは選べないのかも知れないし」
と思えたのですが、
なぜか、他の資料集から持ってきたと思われるさらに自虐的な韓国・台湾併合についての
プリントが配られました('A`)

「日本大好き!」とか言ってたからまともな先生だと思ったんだけどな…。

124 :日出づる処の名無し:2005/04/19(火) 23:21:58 ID:6b/h28hi
>>120
神田文人・小林英夫編『決定版 20世紀年表』によると、
昭和27年10月16日 國神社に戦後初の参拝とある。

125 :日出づる処の名無し:2005/04/19(火) 23:36:28 ID:csHbqvey
>>124
スレ違いだと言われたから、最後の書き込みにする。
A級戦犯合祀の1978年以降は行ってないだろ。
彼らに対しての責任もあったはずだろうに。

126 :日出づる処の名無し:2005/04/20(水) 01:12:46 ID:VFDDucxA
>>123
俺もこの間まで工房やってたけど、資料集は同じくそんなんだったよ。
「日の丸抹消事件」とか、歴史の流れとは全く関係の無いようなことまで
取り上げていたりしていて、明らかに教科書としての内容を逸脱していた。
「三・一独立運動(暴動)」も、旧両班とかのごく少数しかしてなかったのに
国を挙げての大騒動だったように、そしてそれを日本軍が武力で弾圧した
とだけしか書いていない。このとき、どんだけの者が壊され、
どんだけの一般の朝鮮人や日本人が殺されたと思ってるんだろうか。

総括すると、朝鮮を持ち上げる内容に関しては殆ど韓国内で使用されている
国定教科書も変わらないような部分(ハーグ密使事件で、
皇帝が「知らぬ存ぜぬ」と言ったことも書いてなかったり)もあった。

この資料集、暴露します。

「 第 一 学 習 社 」 の 

「 新 編 日 本 史 図 表 」(坂本賞三・福田豊彦 監修) で す 。

127 :日出づる処の名無し:2005/04/20(水) 08:01:41 ID:z/M1i6NX
>>120
そもそも国家元首が何たるかを全く分かって無い所が痛いな…。
主権者と元首の違いすら分かってないし。
そもそもどこの世界に戦争で負けた責任を負って自殺して国民に詫びた元首がいるんだ?
戦争に負けたら米国大統領や英国女王も自殺するんか?
ヒトラーだって国民への責任で自殺した訳じゃねえぞ。
ちっとも洗脳解けてねえじゃんw

128 :日出づる処の名無し:2005/04/20(水) 11:41:39 ID:ztzLe4BT
>>120
日清戦争開戦の際、明治天皇がなんと仰ったかご存じですか?

『閣臣らの戦争にして、朕の戦争にあらず』

つまりこの戦争は天皇たる私が決定したのではないってことなんですよ。
戦争の開戦すら、自らのご意志でできない陛下がどうして最高権力者と言えるでしょう。


129 :日出づる処の名無し:2005/04/20(水) 19:22:06 ID:whSNj+d8
>>127
>>128
スレ違いなので、こちらにどうぞ
http://tmp4.2ch.net/test/read.cgi/asia/1110548409/l50

130 :日出づる処の名無し:2005/04/21(木) 00:10:12 ID:BOGlmauV
勝手にスレ変えようとすんな、ボケ。

向こう側に書いてある言い訳もひでえなw
>そいつらも無責任なだけでであって天皇と同類のカスって事だろ?
早速論破されて論点のすり替えかw大笑いだな。
>だから誰の洗脳よw
だから日教組の洗脳だって。何度言やわかるんだ、カス。
洗脳されてる奴が洗脳されてる自覚が無いのは仕方ないが見苦しすぎるわw

>天皇以外の誰が最高責任者だっての。
>明治憲法に国民主権が書かれてるなら、
憲法に国民主権て単語が書いてあれば国民主権で書いてなければ天皇主権なのかよw
じゃあ中国憲法に国民主権て書いてあればあの国は国民主権なんかwホンマモンの馬鹿だな。
明治憲法隅から隅までよく読んでみな、低脳。日教組の洗脳が解けてれば明治憲法は
天皇が主権者なんていう日教組のふざけた言い分が真っ赤な嘘か分かるはずだ。

131 :日出づる処の名無し:2005/04/21(木) 00:29:57 ID:tZqLC50Y
もう相手にせん方が良いな。所詮洗脳が解けてない人に何を言うても無駄。

132 :日出づる処の名無し:2005/04/21(木) 00:42:57 ID:joxVL1Xd
       /.|   /.|   ./.|                       反日教育↓
     /核/  ./核/   /核/ ←日本に照準
  _ / / _ ./ / _../ /                        || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|∧∧
.  \/ /ヘ \/ /ヘ\/ /ヘ                     || 愛国無罪 。    /中 \
   ◎ 丶i   ◎丶i  ◎丶i.   .|\_______/| ←捏造 ||   小日本 \ (`ハ´  )
                   _|    300000    |_       ||_______⊂   ⊂)
   ∧∧/ ̄ ̄ヽ     _ \ ._______ /_           ∧∧ | ̄ ̄ ̄ ̄|
  /中 \資源 i     \ ._南京大虐殺記念館_ /          (   ,,)      |
 (`ハ´  ) ⊂二 ̄⌒\   | ∩ ∩ | ̄| ∩ ∩ |           〜(___ノ  ̄ ̄ ̄ ̄
  (つ とく__,;;ノ)\   ヽ  | ̄ ̄ ̄ ̄ 口  ̄ ̄ ̄ ̄|      llコ
   /⌒__) /__   )   ∧∧        ノ)      , ‐-ll、
   レ' ゝ( ////  /|.  / 中 \       / \ 〜〜l _ l〜〜〜〜〜〜〜
        / / / //\ \( `ハ´ )   _/ /^\)    ,! . ̄ l  「l
 ↑盗掘  / / / (/   ヽ、        ⌒ ̄_/  /漢 ̄ ̄二二二二`γ_、 三二―
      ( ( (/      ノ 愚 民 / ̄     (`ハ´)        ,`~ソ 三二―
                ./     /           `ー―――――一'´
                    |\                  ↑領海侵犯
              / ̄ ̄ ̄   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
              | 中国政府はこれまで一度も
              | 日本国民に申し訳ないことはしたことがない
              \________________

133 :日出づる処の名無し:2005/04/21(木) 08:08:37 ID:8ZM4tCOi
産経の連載
■中学教科書検定(1)目立つ韓国迎合
http://kyoukasyo.net/modules/news/article.php?storyid=34
■中学教科書検定(2)「従軍慰安婦」写真で復活
http://kyoukasyo.net/modules/news/article.php?storyid=33
■中学教科書検定(3)拉致、「強制連行」で相殺?
http://kyoukasyo.net/modules/news/article.php?storyid=26
■中学教科書検定(4)共同参画を過剰に意識 職業イラスト、男女同数に
http://kyoukasyo.net/modules/news/article.php?storyid=25
■中学教科書検定(5)女子の自慰、初めて言及
http://kyoukasyo.net/modules/news/article.php?storyid=24

ひどいのは歴史・公民だけじゃないね。
家庭科や保体も、かなりキてる…( ゚Д゚)

134 :日出づる処の名無し:2005/04/22(金) 08:10:13 ID:ZK0XZce/
環境教育も日教組の左巻ががんばってる。

そういえば漏れも小学生の頃「石油はあと20年で無くなります。そのころには世界中の海が
汚染され海の生物が多く絶滅します」なんて根拠のない環境左翼の垂れ流しを聞かされたなぁ。

今年がその20年目なわけだが…

135 :日出づる処の名無し:2005/04/24(日) 08:16:16 ID:/7wBXYSY
age

136 :日出づる処の名無し:2005/04/24(日) 09:33:22 ID:1653K0wx
歴史、環境、ジェンダーは日教組の新三種の神器。

137 :日出づる処の名無し:2005/04/24(日) 13:44:19 ID:F4CDev9W
>>136
平和・環境・ジェンダーの方が良いと思う。

138 :日出づる処の名無し:2005/04/24(日) 14:06:43 ID:pszf1E9N
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/korea/1113187009/l50
ハン板の電通スレに原爆投下正当化朝鮮人が出現中
ソ連の参戦で終戦になった歴史的経緯を知らず、「原爆投下されたのは日本人にとって良かった」

139 :日出づる処の名無し:2005/04/24(日) 14:11:29 ID:8V9te4QM
極東軍事裁判ってアメリカが主体となってやったもの!
アメリカこそずるいのでは?
日米安保破棄して核武装すべき!
もちろんアメの都合よく押し付けた占領法規=日本国憲法なるものも破棄宣言!
「憲法前文」
「我が日本民族は、抑圧された民族の解放と世界正義の実現を目指して戦うことを誓う」
アメリカ・中国・韓国とは日中不可侵条約締結!
イラク撤収!
日印軍事同盟締結!
日越軍事同盟締結!
日ーインドネシア軍事同盟締結!
イラン・イラクとの戦略的相互協力条約締結!
太平洋・インド洋島嶼国との租借権締結!
空母機動部隊を保有!
タンザニア・パラグアイとの宇宙協定締結による衛星打ち上げ基地の租借!
ロシアとの中立不可侵条約締結!
自衛隊を解体し日本国防軍を健軍!
陸軍兵力30万、海軍艦艇120万トン、空母機動部隊3個合計6隻保有、
海軍航空隊300機、海軍陸戦隊5万、原潜10隻、核ミサイル100発保有
空軍兵力戦闘機500機、戦略爆撃機80機
宇宙航空軍 ICBM200基保有
戦闘警察軍 2万人

140 :日出づる処の名無:2005/04/24(日) 16:28:34 ID:St1crxdF
日本による植民地化は朝鮮人が招いた。反省するのは朝鮮人。日本には責任がない。
当時朝鮮は小中華と称し、自らの歴史を持とうとせず中国の歴史を自国の歴史としていた。
両班(特権階級)は人民を搾取し、ハングルを忌嫌い公文書はすべて漢文であった。
ハングルの素晴らしさを発掘・奨励し、四村に一の小学校を一村に四の小学校を創り、
教育を施し、インフラを整備して、朝鮮人を人間扱いにしたのは日本である。

141 :日出づる処の名無し:2005/04/24(日) 18:25:35 ID:yFad7pyN
小学校の歴史は日本軍の暴虐を教師は熱く語ってた気がするが、
自分はプロレスごっこして遊んでました。
今思えばあれは学級崩壊だったなw
中学は一転して全体主義的教育。
全員丸刈りで整列でもすこしずれてたら蹴りが飛んでくる。
が、しばらくしたら慣れてしまうと同時に、
殴られるのにも慣れてきて反撃する奴もいたw
高校は自由主義的教育。
というか教師がやる気ナッシング。
女子はミニスカエロエロ最高でした。マジでw

結局、学んだことは他人は信用ならんということ。
自分で考えることこそ正しい。

142 :日出づる処の名無し:2005/04/24(日) 18:31:10 ID:P32ZZs8s
痛い・・・

143 :日出づる処の名無し:2005/04/24(日) 20:20:57 ID:10aRj1SN ?#
韓国は、日清・日露の両戦争の意味を歪曲し「侵略戦争」などと称しているが、それは
「半島に日本が来た」という結果だけが根拠の底が浅いものである。
あの当時の極東情勢は、帝国主義列強が群雄割拠していた時代であり、欧米に侵食され
何もできない清と南下侵略する露により半島の不安定さが増し、地形的宿命により日本
の自存自立が脅かされていた時代なのだ。日清戦争とは朝鮮を清の属国から解放し朝鮮
を独立国として清に認めさせる日本の防衛戦略戦争であり、日露戦争とは半島を侵略す
るロシアを日本に隣接する半島から駆逐する防衛戦争だったのだ。
そういう世界史的視点で日清・日露の両戦争を理解せずに、狭隘なる半島史観で日清・
日露の両戦争のことを「侵略戦争」などと矮小化すると、まったく逆の意味に主客転倒
してしまうのだ。
捏造された半島史観に基づく謝罪要求など、冤罪に等しいことであり絶対に認めるわけ
にはいかない。

144 :日出づる処の名無し:2005/04/24(日) 22:51:19 ID:axp9F3dV
>>141
>結局、学んだことは他人は信用ならんということ。
>自分で考えることこそ正しい。

素晴らしい悟りだ・・・

145 :日出づる処の名無し:2005/04/24(日) 23:47:09 ID:CNXIcENL
>>143
それだけ理屈をコネても、「朝鮮を日本が侵略した」という
歴史的事実は消えないんだよね。言い訳してないで、さっさと謝罪すればいいのに。

過去の悪行を栄光に置きかえて、それにすがって生きることの「恥ずかしさ」。
そういうみっともないことを、学校で教えろと脅す右翼は「恥知らず」だな。

146 :日出づる処の名無し:2005/04/24(日) 23:50:51 ID:aBZtss12
>>145
さっさと謝罪してるだろうが。
何度謝罪しても「謝罪しろ!賠償しろ!」を
しつこく繰り返すから、正論を言うしかなくなったんだろうが。

147 :日出づる処の名無し:2005/04/24(日) 23:52:31 ID:uRL+kMJy
飛鳥時代の栄光に縋っているのが朝鮮のデフォ

148 :日出づる処の名無し:2005/04/25(月) 00:36:25 ID:Kym02Zb0
日中関係悪化、中国に全責任…ワシントン・ポスト社説
http://www.yomiuri.co.jp/main/news/20050424i414.htm
23日の米紙ワシントン・ポストは、最近の日中関係悪化について「中国にほぼ全責任がある」とする社説を掲げ、
胡錦濤政権に外交姿勢の転換を迫った。
社説は、「中国は、日本の教科書に関する議論を誇張し、日本の在外公館や飲食店へのデモ隊の攻撃を許した」
と指摘。中国国民の反日感情をあおり、利用するという「危険かつ無責任な決断」と断じたうえで、狙いは共産党一
党独裁の延命にあると分析した。

↑山本七平氏の「日本は何故敗れるのか」の中で、日本軍が南京に進駐し、死体の山を
築いているとされた日に、日本国内からは旅行の取材で記者が南京にいたようだ。
そしてそこには死体も銃声も無く、普通に取材し、記事が書かれているそうだ。
南京事件はその証拠が皆無という不思議な事件だ。
死体も証拠も何もない大虐殺。
そしてそれを全世界が信じ込まされている。

今からでも遅くない。
南京事件は中国共産党の捏造だったことを広く世界に知らしめるべきだ。
ワシントン・ポスト紙でさえ未だに南京事件を信じているらしいのだ。

149 :日出づる処の名無し:2005/04/25(月) 01:18:43 ID:4iThXkXP
>>145
恥知らずはお前

150 :日出づる処の名無し:2005/04/25(月) 08:22:27 ID:9l5b4/Zx
過去の栄光を悪行に置き換えて、それにすがって生きる左翼はまさに恥さらしだな。

151 :日出づる処の名無し:2005/04/25(月) 12:30:02 ID:OcGVs0Ta
>>145
>それだけ理屈をコネても、「朝鮮を日本が侵略した」という
>歴史的事実は消えないんだよね。言い訳してないで、さっさと謝罪すればいいのに。

日本政府と韓国政府が合意の上、日韓併合条約に調印してるんだけど。そ
れが「歴史的事実」なんだよ。それを「朝鮮を日本が侵略した」なんて言うん
じゃ、自虐的と表現するほかないよ。



69 KB
新着レスの表示

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :


read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)