2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★中共に常任理事国の資格なし、安保理から排除を

1 :日出づる処の名無し:2005/04/06(水) 16:33:31 ID:yfQ7kZEz
★中共に常任理事国の資格なし、安保理から排除を
 東アジアに割り当てられる新しい2つの常任理事国の椅子は
中華民国(台湾)と日本がなるのが適切でしょう。
中国の正統な政府は、中共ではなく中華民国です。
 今の中共の現状から見て、果たしてこの様な国に常任理事国の資格はありません。
他の理事国、米・英・仏・露がまたある程度民主的な国家であるのに対し、
中共は、その一党独裁制と 周辺諸国侵略(チベット・ウイグル・満州他多数)と
歴史歪曲と民度の低さから、安保理常任理事国の資格はない。
 次の国連改革で、直ちにこの独裁国家を国連安全保障委員会常任理事国から外す様
良識ある日本国民は運動していきましょう。
http://www.unic.or.jp/国連日本語HP
http://www.roc-taiwan.or.jp/中華民国台湾
http://www.china-embassy.or.jp/jpn/中共大使館info@china-embassy.or.jp意見
http://www3.mofa.go.jp/mofaj/mail/qa.html外務省意見ページ
http://www.kantei.go.jp/jp/forms/goiken.html首相官邸意見ページ
http://www.jimin.jp/jimin/main/mono.html自民党意見ページ
info@jcp.or.jp共産党へ意見メール

2 :日出づる処の名無し:2005/04/06(水) 16:34:23 ID:wPo9R5Pl
    ∩
    _( ⌒)     ∩__ 
  //,. ノ ̄\   / .)E)
 /i"/ /|_|i_トil_| / /      / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 |ii.l/ /┃ ┃{. / /     < ぱいぱい ボイン!ボイン!ボイン!
 |i|i_/''' ヮ''丿i_/       \_____
 i|/ ,ク ム"/ /
 |(  ヽ -====-\
 ゞヽ     三  ) ))
   \ヽ      ノ


3 :大陸浪人:2005/04/06(水) 16:46:51 ID:HE2x3LMo
まあ自力でODAができるようになってからだな。

4 :日出づる処の名無し:2005/04/06(水) 17:45:37 ID:EhgEsQ2m
出来たらいいね。

5 :日出づる処の名無し:2005/04/06(水) 17:46:33 ID:MzaenoeX
映像の21世紀

第1集 21世紀の幕開け 〜世界は極東バカ3国の現実をとらえ始めた〜
第2集 反日教育の完成 〜日本の国民たちは凄まじいの反日の出現を見た〜
第3集 それは拉致事件から始まった 〜噴き出した拉致被害者家族の憤りが日本の世論を動かした〜
第4集 ノムヒョンの野望 〜人々は朝鮮民族の復興を掲げた整形大統領に未来を託した〜
第5集 日本企業は地獄を見た 〜無差別襲撃、日本製品ボイコット、そしてコピー商品〜
第6集 青天白日旗の下に 〜中国の執拗な恫喝のもと、台湾は苦境の道を歩んだ〜
第7集 中韓の世界分割 〜中韓は周辺国を侵略し、領土拡張の野望は尽きなかった〜
第8集 干渉の中の教育 〜日本国民は正確を期した、新しい歴史教科書を背負って対峙した〜
第9集 ペキンの衝撃 〜平和の祭典、オリンピックが揺らぎ始めた〜
第10集 中国の侵略果てしなく 〜様々な侵略、さまようチベット人の慟哭があった〜
第11集 JAPAN 〜アジアを守るべく立ち上がった新生日本国〜

6 :日出づる処の名無し:2005/04/06(水) 18:11:36 ID:0411kGlD
日本も国益のためなら戦争起す覚悟が必要だぞ
北朝鮮問題も武力行使で解決可能だし。
日本政府が自己の裁量で国民を守る意志がないのでダメダメなんだよ。

有事の際、米兵が日本の為に血を流すなんて幻想だよ。
まず、日本人が日本人の為に血を流す覚悟を、全てはそれからだ。

以上を前提に、中国を排除なり、国連脱退なりすればよろし。

7 :日出づる処の名無し:2005/04/07(木) 00:21:56 ID:W3a0v2xP
スウェーデン貿易相「対中武器輸出、EU解禁後も実行せず」
来日中のエストロス・スウェーデン産業貿易相は5日、欧州連合(EU)が中国への武器禁輸解除に踏み切った後も、
スウェーデン政府は対中武器輸出をしない考えを明らかにした。都内で日本経済新聞記者と会見し「独自の厳格な
輸出基準に抵触するため、EUの動向にかかわらず中国に武器を輸出することはない」と言明した。
この発言は今年6月末の禁輸解除を模索する仏独両国などと明確に一線を画す内容。仏独両国と並んで軍需産業に
力を入れるスウェーデンの閣僚が禁輸継続を表明したことにより、英国やほかの北欧諸国が中台関係の悪化を懸念
して唱える禁輸解除先送り論が、勢いづく可能性もある。エストロス産業貿易相は、武器輸出基準について「戦闘行為
や人権侵害に関与する国には軍備を与えない」と説明した。
http://www.nikkei.co.jp/news/kaigai/20050406AT2M0501M05042005.html

EUが対中武器禁輸を解除したら米国は対抗措置を取る可能性=USTR代表
ゼーリック米通商代表部(USTR)代表は、欧州連合(EU)が対中武器禁輸解除を検討していることについて、
もしEUが禁輸を解除したら米国が対抗措置を取る可能性があることを明らかにした。
同代表は記者団に対して、「もし(米国の)対抗措置があっても驚かないでほしい」と述べた。
ゼーリック代表は、EUは、禁輸解除を検討するだけでも中国政府に「誤ったメッセージ」を送っている、と語った。
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20050406-00000912-reu-int

8 :日出づる処の名無し:2005/04/07(木) 20:14:55 ID:vhUOGxzP
スウェーデンはいいな。
ボルボ車買お

9 :名無し:2005/04/07(木) 22:08:18 ID:QXi3Lav4
米国が中共を国連に入れたのは、中共が原爆を開発したのでコントロール
するためだった。だから日本も核自衛することが常任理事国になる近道
である。

10 :日出づる処の名無し:2005/04/07(木) 22:16:24 ID:+qqMadGe
中国はいずれにせよ 日本叩きのガス抜きがコントロール出来なくて分裂すると思う。

11 :日出づる処の名無し:2005/04/07(木) 22:18:50 ID:yMHTPxw7
遅かれ早かれ中国は分裂するが、問題はその時期だ。
オリンピックどころか、あと2年持つかどうか。

12 :日出づる処の名無し:2005/04/07(木) 22:48:47 ID:rBXff/NB
日本などが次の国連で常任理事国の資格審査も提出すればいい。
分担金などでどれだけ国連に貢献してきたかを審査する。
中国、フランスなどは資格無しとされる可能性がある。

13 :日出づる処の名無し:2005/04/07(木) 23:10:44 ID:GqeRKTB5
>>5
11集がみたいです!

14 :日出づる処の名無し:2005/04/07(木) 23:15:20 ID:s/ZWKIvE
5は五輪が9集にある時点で初頭だけじゃない

15 : :2005/04/07(木) 23:37:54 ID:v96aGqIv
暴支膺懲の時は来たれり

16 :日出づる処の名無し:2005/04/08(金) 00:44:43 ID:yTOrxDtV
同意

17 :日出づる処の名無し:2005/04/09(土) 11:00:29 ID:ETUVyVQd
Q5.より大きな財政負担を強いられることになるのではないのですか?

加盟国の国連分担金負担の割合(分担率)は、各国の経済規模を基礎として算出されており、
常任理事国であるか否かによって異なることにはなっていません。
ただし、平和維持活動(PKO)経費については、常任理事国が国際社会の平和と安全に特に責
任を有することを踏まえて、割増負担が課されています。

↑常任理事国で無くても日本は湾岸戦争の時に1兆円拠出したろ。しかも感謝されなかった。
イラク攻撃後、日本は自衛隊を派遣して感謝された。
常任理事国になったら負担が増える、というのは根拠のないデマ。

18 :日出づる処の名無し:2005/04/09(土) 11:04:15 ID:T4wXAiAM
産経新聞昭和51年掲載 蒋介石秘録(執筆メンバー産経新聞主筆住田現社長)

全世界を震え上がらせた蛮行
 日本軍はまず、撤退が間に合わなかった中国軍部隊を武装解除したあと、
長江(揚子江)岸に整列させ、これに機銃掃射を浴びせてみな殺しにした。
 虐殺の対象は軍隊だけでなく、一般の婦女子にも及んだ。金陵女子大学内に
設置された国際難民委員会の婦女収容所にいた七千余人の婦人が大型トラックで
運び出され、暴行のあと、殺害された。
 日本軍将校二人が、百人斬り、百五十人斬りを競い合ったというニュースが、
日本の新聞に大きく報道された。
 虐殺の手段もますます残酷になった。下半身を地中に埋め、軍用犬に
襲いかからせる‘犬食の刑’、鉄カギで舌を貫いて全身をつるしあげる
‘鯉釣り’、鉄製のベッドに縛りつけ、ベッドごと炭火の中に放りこむ
‘豚焼き’―など、考えられる限りの残忍な殺人方法が実行された。
こうした戦闘員・非戦闘員、老幼男女を問わない大量虐殺は2カ月に及んだ。
犠牲者は三十万人とも四十万人ともいわれ、いまだにその実数がつかみえないほどである。
『倭寇(日本軍)は南京であくなき惨殺と姦淫をくり広げている。野獣にも似た
この暴行は、もとより彼ら自身の滅亡を早めるものである。それにしても同胞の
痛苦はその極に達しているのだ』(一九三八年一月二十二日の日記)
南京に住む外国人たちで組織された難民救済のための国際委員会は、日本軍
第六師団長・谷寿夫にたいし、放火、略奪、暴行、殺人など計百十三件の
具体的事例を指摘して、前後一二回にわたって厳重な抗議を提出したが、
谷寿夫は一顧だにしないばかりか、逆に、血塗られた南京の状況を
映画やフィルムに収め、日本軍の‘戦果’としてほめたたえたのである。
▼東京裁判の判決によると、南京で虐殺されたものは、一般人、中国兵合わせて
すくなくとも二十万人以上、略奪放火された家屋は、全市の三分の一とされている。
 また谷寿夫は一九四六年三月、南京郊外の雨花台で戦犯として処刑された▲

19 :日出づる処の名無し:2005/04/09(土) 11:05:02 ID:ETUVyVQd
現在の国連の仕組みだと安保理改革には全加盟国の3分の2の賛成が必要で、現在の全加盟国数は191
なんで最低で128ヶ国の支持が必要となる。ここまでは多数派工作が成功すればなんとかなるだろう。

次の「批准」の段階では常任理事国5ヶ国全部と加盟国の3分の2の批准が必要になる。
ここで中国が拒否権発動で日本の常任理事国入りは不可能となる。

だが、こうなったらどうだろうか?
先ずは安保理改革案が国連総会で賛成多数で可決される。
その後、順調に批准が進み、残るは中国だけが批准せず安保理改革が発効されない。
時間が経つにつれて中国だけが安保理改革を阻害していると非難されるようになる。
中国は頑として批准しないわけだが、ドイツ、インド、ブラジルなども中国に批准を促す。
こうして対中圧力が時間と共に高まっていく。
これは見込みのあるシナリオだ。

20 :日出づる処の名無し:2005/04/09(土) 11:37:13 ID:+gUHU9mO
あー、そうなったらいいね。
中国が、いなくなったところを想像してみる。

ああ、なんだろう、このさわやかな感覚は。
春の日の、森林でむかえたモーニングのような
すがすがしい気持ちがしないか?

小鳥のさえずりが聞こえてくる。


まあ、チベットなどもろもろの人権などの問題もあるが、
専制国家というのが、世界をリードするところにいること自体が、
世界に曇りをもたらしているのだと思う。
やはり、基本は民主化であり、比較的自由で幸福な国家が世界を
リードすべきだ。それが世界をよくすることにつながると思うがね。

21 :日出づる処の名無し:2005/04/09(土) 11:46:28 ID:rdF3+TIG
>>11
分裂なんてことになれば、人類が目にしたこともないような
地獄絵図が展開されそうな気が・・・。
旧ソ連とは違い、勢力が拮抗する幾つもの勢力に分裂するだろうから、
内戦で核兵器を使うなんてこともあるかもしれない。
そのとき日本はいったいどうするんだろう。
昔みたいに、軍事介入するのかな?

以下は、妄想です。
日本政府が「かつて日本軍はこんなに悪いことをしました、
私たちは中国人の反日感情に配慮し、軍事介入を一切行いません。」
などと、南京で30万人虐殺したことを持ち出し、
中国政府が「あれは昔の共産主義者がでっち上げた嘘です、
国民党と共産党が殺したのを日本のせいにしただけなんです。」
と訴え、早急に自衛隊を派遣するように要請する。
なんてことが起こるかもしれない。


22 :日出づる処の名無し:2005/04/09(土) 11:52:33 ID:Tv+PwH12
ttp://japanese.chosun.com/site/data/html_dir/2005/04/08/20050408000068.html

戦前の日本の漫画かとオモ太


23 :日出づる処の名無し:2005/04/09(土) 12:00:25 ID:ETUVyVQd
>>21
なんかさぁ、中国が今やってる事って戦前の中国みたいだよね。
日本人を虐殺したりしたんで日本軍が邦人救出のために出動して戦火が拡大していったり。
ジャスコが反日攻撃受けたりしてるのって似てる。

でもまぁ70年以上も経過した現在、情報が世界中に伝達されるようになったら中国の非道な
振る舞いはそのまま報じられ中国が非難されるようになるだけの事だと思うけどね。

24 :日出づる処の名無し:2005/04/09(土) 18:39:10 ID:35QPPym1
てなわけで今日もやってますね。
「北京で大規模反日デモ」
ttp://www.asahi.com/international/update/0409/004.html?t

さっきもTVのニュースでもやってた。もうオリンピックはむりぽ。


25 :日出づる処の名無し:2005/04/09(土) 18:50:52 ID:vDkjA03B
>日本軍将校二人が、百人斬り、百五十人斬りを競い合ったというニュース
>が、日本の新聞に大きく報道された。

百人斬りw
まだこんなの信じてる人いるのかw
日本刀で切れるのなんかせいぜい一桁だよ。
剣豪将軍 足利義輝もそれを知ってたから、
自慢の愛刀を畳に何本も突き刺して下手人相手に戦ったんだが。

26 :日出づる処の名無し:2005/04/09(土) 19:39:20 ID:nKRwt91h
このスレ良い。

韓国、中国、北朝鮮は、日本の殖民地です。
だから、殖民地の中国が常任理事国なのはお菓子です。

即刻、安保理より排除すべきです。

27 :鳥取県推進委員会 ◆AjRMxc8IVg :2005/04/09(土) 19:42:29 ID:1iIMmXcI
>>1
台湾右翼乙

28 :日出づる処の名無し:2005/04/09(土) 20:34:42 ID:qcvUJxJ4
あえて言おう、それは台湾の席だと。

29 :惑星開発委員会:2005/04/10(日) 08:36:18 ID:ay2avr8n
>>27
朝鮮奴隷が何を言うか(w

30 :日出づる処の名無し:2005/04/10(日) 08:44:37 ID:ybDsEyTo
しかしなあ、常任理事国の資格に民度とか侵略性とか言い出すと、
現常任理事はことごとく脱落してしまうしなあ。

31 :日出づる処の名無し:2005/04/10(日) 08:53:06 ID:Q9TjNHiL
中国の時代は終わった。
次のアジアは日本と印度が協力して作るので、もう中国が退場しても大丈夫。

32 :日出づる処の名無し:2005/04/10(日) 10:11:33 ID:6qUpiWI9
菊の御紋章を海上自衛隊全艦艇の艦首につけるときがきたようだ。

33 :日出づる処の名無し:2005/04/10(日) 12:33:37 ID:TgkGuk3A
チョン公も見事にチャンコロの反日を利用した亜細亜覇権戦略
に嵌まったな。あの感情だけで動く劣等民族は、その先のことは
なぁーんにも思考出来ないらしい。

今度はチャンコロに植民地化されるわけだ。
で、50年後は国を挙げて反中かw 

34 :日出づる処の名無し:2005/04/10(日) 16:23:51 ID:z12bvJ6Q
http://www.sankei.co.jp/news/050410/sei038-1.jpg




35 :日出づる処の名無し:2005/04/11(月) 20:18:08 ID:J6AiB5yd
自由主義台湾が常任理事国の地位を簒奪され
中共がなったのは1970年代?

36 :日出づる処の名無し:2005/04/11(月) 20:18:55 ID:R0ufOmG1
邦人保護策の強化を 反日デモで安倍幹事長代理
http://www.sankei.co.jp/news/050411/sei100.htm
自民党の安倍晋三幹事長代理は11日午後、党本部で記者会見し、中国での反日デモ拡大に関し
「邦人企業や邦人の安全確保をしっかりしてもらいたい。今の対応では不十分だ」と述べ、中国側に
邦人保護策を一層強化するよう求めた。
デモの背景として、経済成長に伴う貧富の差の拡大や反日教育の影響などを指摘した上で「『首相
は靖国神社参拝をやめた方がいい』との短絡的な意見は明らかに間違いだ」と述べ、小泉純一郎
首相は靖国神社への参拝を継続すべきだとの認識を強調した。

↑国益を軸にぶれない政治家が居る我が国は幸いなり。

37 :日出づる処の名無し:2005/04/12(火) 22:24:59 ID:LrwfDs73
>>30
思いっきり矛盾してるんだが。
現常任理事国の、アメリカやフランスは
日本の常任理事国入りに賛成してるだろ

38 :日出づる処の名無し:2005/04/12(火) 22:47:06 ID:3ZC3ubhB
>>37
日本の常任理入りに賛成してるかどうかって、
>>30の言ってることと全然関係ないと思うけど。

39 :日出づる処の名無し:2005/04/13(水) 03:39:23 ID:33+BA92n
侵略性をいうなら、
アメリカはネイティブを駆逐して出来た国家だし
フランスはナポレオンを英雄視してるし、ということだろう。きっと。

40 :日出づる処の名無し:2005/04/13(水) 20:26:06 ID:q3g+Kn20
良スレあげ

41 :日出づる処の名無し:2005/04/15(金) 12:12:07 ID:Ppf76g8c
台湾と日本が常任理事国になることが
東アジアには望ましい

42 :市民護憲先生 ◆NZvCY2jLVs :2005/04/15(金) 12:18:36 ID:cQbv97hU
>>41 台湾はパラオ同様に国ではない。

43 :日出づる処の名無し:2005/04/15(金) 12:21:32 ID:flpbtA2E
>>42
とくされシナ政府は申しております。

44 :日出づる処の名無し:2005/04/15(金) 12:21:41 ID:wUT81fIJ
人食い人種になります。今の中国の実態 http://tmp4.2ch.net/test/read.cgi/rights/1113283182/l50




今の中国の実態 http://www.peacehall.com/news/gb/china/2004/12/200412130343.shtml

45 :日出づる処の名無し:2005/04/15(金) 13:01:43 ID:WXOLrJa3
日の丸燃やしたり小泉たん人形首へし折ったりしながら日本製品不買まではいい。
が、大使館投石・留学生に対する暴行・日本企業への襲撃+それらの黙認。
こんだけやらかしてる下種国家が常任理事国なのは誰がどう見ても最低。
常任理事国の椅子から引きずり下ろすのに十分な理由だろ。

アレか? 社会主義国の常任理事が露だけになるのでプー珍的に駄目デスカ?

46 :日出づる処の名無し:2005/04/15(金) 13:33:46 ID:/5xOxpwb
>>45
>日の丸燃やしたり小泉たん人形首へし折ったりしながら日本製品不買まではいい。
いいのかよw

47 :日出づる処の名無し:2005/04/15(金) 16:20:42 ID:WXOLrJa3
吼えまくる負け犬は放置しときゃいいけど人間様に実害を与えたら殺すべきだろ。

吼える時点で近所迷惑なんでぶち殺せと言う奴もいるけどな。

48 :シナの横暴我慢できん:2005/04/15(金) 16:26:21 ID:T841scXK

http://www.sankei.co.jp/news/editoria.htm
「反日デモ」を容認してきた中国との外相会談が十七日、北京で開かれる。
町村信孝外相は中国側による「日本に責任がある」との詭弁(きべん)を跳ね返し、
あくまで謝罪と補償の要求を貫くべきだ。
 中国の警備当局は、デモ隊の日本大使館や日系スーパー・飲食店に対する投石を見逃してきた。
しかも当局者は、破壊活動を反省する姿勢すらみせず、むしろ日本を牽制(けんせい)する政治カードに利用している。
 温家宝首相は歴史認識に結び付け、「アジアの人々の強い反発で、日本は深く反省するはずだ」とこの蛮行を正当化している。
温首相のいう「アジアの人々」とは、中国が自らの主張に根拠が乏しい際に、意図的に使う常套(じょうとう)句である。
 会談では、李肇星外相が町村外相に、自らの責任を棚上げして「歴史をゆがめた教科書を検定で通した」と非難することは明らかである。
厳禁のはずの無許可デモを「歴史問題で日本に不満を抱く人々の自発的な活動だ」などと強弁してきたからだ。
 しかし反日デモが、「作られた反日感情」であることは歴然としている。
世界のメディアも、「中国政府が犯した幾多の失政から人々の怒りをそらすための愚策だ」(ウォールストリート・ジャーナル紙)と見抜いている。
 町村外相は中国が自らつくった反日教育の変更を求め、おざなりな警備の責任を問いただし、
再発の防止を要求すべきである。
 日本はこの戦後六十年、侵略のために自衛隊を海外に派兵したことは一度たりともない。
国連や世界銀行に巨額の負担金を出し、中国はじめ多くの国々に政府開発援助(ODA)を提供してきた。
中国の高官はそれを熟知している。
大衆を扇動する粗雑な発言は控えるべきなのだ。
 中国がベトナムを「懲らしめるため」に侵略したのは、つい一九七九年のことである。
そのベトナムの歴史教科書から中国が自らの「侵略」を削除するよう迫ったことを世界は知っている。
中国はむしろ、アジアの国々が「中国の台頭」に懸念を抱いていることを過小評価すべきではない。
 中国は大国らしく自らの責任を認め、国民に世界の実情を正しく理解させる責任がある。

49 :日出づる処の名無し:2005/04/15(金) 16:37:33 ID:lX646S7H
>>45
露は社会主義じゃないだろ・・・

50 :日出づる処の名無し:2005/04/15(金) 17:27:39 ID:lnnu45Iu
安保理、国連は一時解体し、新しい理念の元に作り直すべきだよ。

51 :日出づる処の名無し:2005/04/15(金) 17:38:28 ID:YL4fDa2r
中国は畑耕すところあたりからやり直せ。

52 :日出づる処の名無し:2005/04/16(土) 04:08:37 ID:z5x5MhN4
建前は民主主義だけど、独裁に戻りつつあるのが今のロシア。

53 :日出づる処の名無し:2005/04/16(土) 09:56:41 ID:ZtTvUuzN



http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20050416-00000218-jij-int

日本料理店前に汚物=中国広州市

 【香港15日時事】中国広東省広州市の日本料理店前で15日、
何者かが汚物をまき散らしたとみられる騒ぎがあった。
店側は「下水管の不具合が原因」と説明するが、
公安当局は反日がらみの嫌がらせの可能性もあるとみて、
数十人を急きょ現場に派遣するなど警戒に当たった。
 現場は日系企業が多く集まる同市天河地区にあり、
地元では有名な高級日本料理店。
付近の別の日本料理店では反日暴動を恐れ、
看板をすべて覆い隠して目立たぬよう営業を続けている状態だ。 
(時事通信) //

54 :日出づる処の名無し:2005/04/16(土) 10:22:25 ID:JUbUt5Bq
>日本軍将校二人が、百人斬り、百五十人斬りを競い合ったというニュース
>日本刀で切れるのなんかせいぜい一桁だよ。

日本刀と軍刀はまるで別物。日本刀は玉鋼で手作りなのに対し、軍刀は洋鋼で大量生産(商品価値無しのガラクタ)。
一桁も斬れないと思うよ。

55 :日出づる処の名無し:2005/04/16(土) 13:05:35 ID:1fZmihuG
反日デモキタ―

56 :日出づる処の名無し:2005/04/16(土) 15:27:17 ID:VNKSsBF9
そもそも中共って本当に常任理事国の資格である戦勝国なの?
東京裁判で判事を務めた梅汝敖って人も中華民国の人だし・・・

戦勝国は中華民国であって中共じゃ無いんじゃないかと思ったんだけど・・・
勉強不足で悪いんですが、誰か教えて・・・


57 :日出づる処の名無し:2005/04/16(土) 16:10:34 ID:s/5YyY73
そう、戦勝国は中華民国だった。
中共に国ごと乗っ取られたために、国民党の中華民国は抹殺されたのだ。
中共は、孫文の中華民国を引き継いだと主張している。

58 :日出づる処の名無し:2005/04/16(土) 16:54:17 ID:kfGFnK73
中華民国が常任理事国

59 :日出づる処の名無し:2005/04/16(土) 17:07:19 ID:bCUGFSF9
>>45
歴史上唯一の成功例である社会主義国、日本が入るんだからいいじゃないか。

60 :56:2005/04/16(土) 17:17:14 ID:VNKSsBF9
>>57 58
やっぱりそうだよね
実際中共軍はたいして日本軍と戦ってないって聞いたし・・・
(国民党軍にボコられて滅亡寸前だったとか・・・)

中共は常任理事国どころか戦勝国たる資格すらない! ありがとさん

61 :日出づる処の名無し:2005/04/16(土) 20:03:49 ID:nmib1lU2
なんで中華民国を排除したの?
ニクソン訪中と田中角栄訪中のヴァカ

62 :日出づる処の名無し:2005/04/16(土) 20:06:09 ID:yK8Oh0s6
中華民国のウンコが長過ぎたため

63 :日出づる処の名無し:2005/04/16(土) 20:07:52 ID:yHC1dRa4
>>61
いや、日本とアメリカは引き止めたよ。
出て行ったのは中華民国自身。漢賊並び立たずってな。

64 :日出づる処の名無し:2005/04/16(土) 20:13:27 ID:KN8Zw6Mt
中共とは断交すべき!!!!
中華民国を支援し、大陸を占領する共産党政府を追い出そう!

65 :日出づる処の名無し:2005/04/16(土) 20:24:56 ID:xMqqFGtD
そう、中共を滅ぼして中華民国が中原を支配し、
現在中共の支配下にあるチベットや満州などの周辺国が独立を果たせば
非常に理想的なバランスとなる。
日本はそれを支持すべき。


66 :日出づる処の名無し:2005/04/16(土) 22:56:35 ID:6yPN6Yez
中華民国の憲法が規定する統治地域には台湾が入ってないとか
結構複雑な感じ。日本と同じでとっとと改正すりゃ済む話なんだけどな。

67 :日出づる処の名無し:2005/04/17(日) 05:44:20 ID:6pankwwI

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20050416-00000014-yom-int&kz=int
中国・上海市で16日に起きた大規模な反日デモは、日本総領事館や日本料理店10店以上の窓ガラス、看板が破壊されるなど暴徒化した。
上海在住の日本人男性2人がデモ参加者に襲われ、負傷した。日本料理店が放火されたとの情報もある。
北京の日本大使館は同日、中国外務省の崔天凱アジア局長に「遺憾だ」と強く抗議。これに対し、中国側は「関係部門に伝え、日本企業や日本人の安全確保に全力を尽くす」と強調した。
北京で日中外相会談が行われる17日にも、遼寧省瀋陽、広東省深セン、福建省アモイなど十数都市でデモを呼びかける情報がインターネットを通じて流されており、反日活動が各地に拡大する懸念が強まっている。
上海日本総領事館が16日夜、明らかにしたところによると、負傷した日本人2人は、もう1人の友人と3人でデモで被害が出た総領事館近くの日本料理店の様子を見に出かけたところ、
デモ参加者に取り囲まれ、近くのパトカーに逃げ込んだ。
しかし、参加者がパトカーを囲み、窓ガラスを割ったため、割れたガラス片で頭に軽いけがをしたという。
デモ隊の一部は16日正午前から、総領事館の側面ペットボトルや石、レンガ片、木製椅子、トマト、卵などを投げ込み始め、
同館のガラス10枚以上が割れた。
総領事館周辺では、暴徒化したデモ隊が寿司屋や日本料理店などの看板やガラスを次々に壊したうえ、
ペンキで落書きするなどした。
暴徒は総領事館から約200メートル離れたお好み焼き屋の事務所内に乱入、店内を破壊した。
日本料理店に中国国旗が貼り付けられたとの情報もある。日系コンビニエンスストア4店もガラスを割られるなどした。
総領事館付近では小泉首相の写真にモノを投げつけるイベントのようなものも行われた。
同日夕、総領事館正面のデモ隊は解散させられ、夜には周辺にいた多数の学生らも帰途についた。
広東省でも16日、東莞で約1000人が参加した反日署名活動が行われた。
広州では市中心部の広場に若者約50人が集まったが、公安当局が説得して解散させ、
日本総領事館前でも「打倒軍国主義」の横断幕をもった男2人が警官に追い返された。

68 :コヴァ:2005/04/17(日) 14:11:46 ID:slj7VawG
我が国は、常任理事国というヤクザの仲間入りするほど、堕落しておりません。

69 :日出づる処の名無し:2005/04/17(日) 14:19:34 ID:J8fbzsnQ
台湾を中華民国と言うにはいささか抵抗がある
蒋介石の中華民国と李登輝の台湾では違いがあると思う

70 :日出づる処の名無し:2005/04/17(日) 15:14:31 ID:irPKhlCk
本当にこんな国が常任理事国でいいのか?世界を正しい方向になんか
導けないだろうと思ってしまう。

71 :日出づる処の名無し:2005/04/17(日) 15:40:47 ID:4WSz+LkI

まぁ別に、中国は戦勝国じゃないしな。

72 :日出づる処の名無し:2005/04/17(日) 15:50:22 ID:UNzlMYX3
この際、日本が国連を脱退するデメリットを考えてもいいんじゃないかな?
あんだけお金をもらった国が多いのに、日本支持されないんだから。
国連って言う場では、日本は要らないって事だろう。
日本と付き合いたい国は、個別で、対応したほうがいいのかもしれん。
そうすれば、ばかげた金額のODAとか国連関係のお金を払わなくても良くなるんだよな。




73 :日出づる処の名無し:2005/04/17(日) 15:51:34 ID:UNzlMYX3
デメリットね。
メリットじゃないよ。
日本自体が、国連を脱退して都合の悪いことを考えるの。
それが、たいした事でないなら、脱退してもいいってことだから。

74 :日出づる処の名無し:2005/04/17(日) 16:30:54 ID:CmYRTXlL
第2次大戦に勝った事実は戦勝国(特に欧州)にとってはかなーり大事なもの
だからね。日独(伊はおまけ)は悪(だった)ということにしておかないと諸々の
バランスが崩れてしまう。

今回の件だって中国のやり方が汚いのはわかっていても「でも日本にも反省
すべきことはある」ってことにしておかざるをえない。

戦略としてはこの空気を変えることなんだけど、欧州人は絶対的に興味がなさ
すぎだからたぶんしばらくこのままだろうなぁ。

まあそれよりも何よりもまず日本人がちゃんと国際社会のお勉強をしないとね。

75 :日出づる処の名無し:2005/04/17(日) 17:10:43 ID:RyFQbR9K
>>66
大清国の時代に台湾島の領有権を放棄しているからね。
統治権を大清国を打倒して引継いだ以上、そう簡単に領有権放棄の
条約を廃棄するわけにもいかない。
今の中華民国政府は大陸反攻のために台湾を一時的に統治している
という理屈で、ま、亡命政府のようなもんだ。
中国を統一した後で台湾島の独立を認めるか、領有権放棄の条約を
破棄するかを決めるということにしないと中華を名乗る資格を問われる。

76 :日出づる処の名無し:2005/04/18(月) 20:40:59 ID:4U9M5NLp
>>1のURLにある中華民国の方が分かり合える

77 :日出づる処の名無し:2005/04/18(月) 20:53:28 ID:bnw02FtE
日本はUSには負けたが、中国には負けていない。


78 :日出づる処の名無し:2005/04/18(月) 20:59:08 ID:MFMO3v8U
安保理とゆうのは永久戦勝国連合。
変わらないので潰そう。

もしちゃんとするなら
ロシア≠ソ連
中共≠中華民国
イギリス≠大英帝国

なのでこいつら全部削除。ちなみに
日本≠大日本帝国
なので日本の参加は問題無し。日仏英でやる

79 :日出ずる処の名無し:2005/04/18(月) 21:00:10 ID:cK73P5kv
USには負けたが、ケンカを売ったことは日本人の誇り。

80 :日出づる処の名無し:2005/04/18(月) 21:02:30 ID:MFMO3v8U
日仏米だった。間違いちった。めんどくさい やっぱ丸ごと潰そう

81 :日出づる処の名無し:2005/04/18(月) 21:29:39 ID:tvmf4dtx
台湾好きです

28 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)