2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

韓国の教科書に竹島はどう書かれてるの

1 :日出づる処の名無し:2005/04/06(水) 08:17:25 ID:Ox6BtDg6 ?
おしえて

2 :日出づる処の名無し:2005/04/06(水) 08:22:27 ID:7X+yNYsS
>>1
知らない。

と言うことで終了

3 :日出づる処の名無し:2005/04/06(水) 08:26:14 ID:Ox6BtDg6 ?
当然、
日本と領有権を争っている竹島と書かれているんだろうな

4 :kimura ◆bZr/Js8Pj. :2005/04/06(水) 08:56:27 ID:dgM4JCua
>>1

http://www.geocities.jp/nobuo_shoudoshima/koreatext6.html

( ´H`)y-~~

5 :日出づる処の名無し:2005/04/06(水) 18:17:39 ID:Vfpcj7q0
韓国馬山市、「対馬の日」条例公布へ
ttp://japanese.chosun.com/site/data/html_dir/2005/04/06/20050406000021.html

ファン・チョルゴン馬山市長は6日、市議会が制定した「対馬の日」条例を再議要求せず、公布する事にしたと明らかにした。
ファン市長は同日午前、支庁で記者会見を開き、「領土と関連した問題を地方自治体が条例として制定することができるかを
めぐり、論議があった」とし、「各界各層の意見収斂を経て、条例を公布することを決定した」と述べた。

引き続き、「この条例が地方自治体条例としての範囲を脱したのではないかという見解もあった」とし、
「条例は独島を含めた韓国領土に対する愛着心を喚起させる宣言的かつ象徴的な規定だ。
市民や国民から多くの支持を得ている点も考慮、最終公布を決定した」と説明した。

チョソン・ドットコム

6 :日出づる処の名無し:2005/04/06(水) 18:37:41 ID:Vfpcj7q0
韓国の捏造教科書。そのほんの一例。
http://nandakorea.sakura.ne.jp/html/netsuzo_text.html

7 :日出づる処の名無し:2005/04/11(月) 06:44:23 ID:ujPEYa0A
韓国教職員用教科書より抜粋。以下

「日本は竹島の領有権を放棄したが、それは今の鬱陵島の事だった。昔、日本では我が鬱陵島を竹島と呼び、竹島の事を松島と呼んでいた。
李承晩大統領が竹島を我が領土に組み込んだのは、単純な思い違いからくる。
しかし我々はこの事を、決して国民に明らかにしてはならない。我が国の歴史的固有の領土であるかのように、次の世代に教え、伝えていかなければならない。
嘘も貫き通せば真実になるのだ。」

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)