2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

中韓の反日外交を斬る!桜井よしこスレpart2

1 :日出づる処の名無し:2005/04/05(火) 12:14:50 ID:LKJbOrfN
◆前スレ
「日本で唯一中国人と韓国人を論破できる女桜井よしこ」
http://tmp4.2ch.net/test/read.cgi/asia/1101924953/

◆公式HP『櫻井よしこwebサイト』
http://www.yoshiko-sakurai.jp/

◆スレッド検索や検索ロボットにかかりやすいように表記は「桜井」を使いました。
正しくは「櫻井」です。

36 :日出づる処の名無し:2005/04/08(金) 11:47:09 ID:9P5nNl7I
漏れにとってのコヴァな存在はたけしかねぇ。
漏れが日本にはびこる人権屋や偽善を糾弾するものに初めて出会ったのが
たけしの連載だった。そういう概念すらなかったから衝撃的だったよ。
最初はまんま受け売りだったけどw

なんか事故後?あたりからおかしくなったかな。事故後に事故を
振り返った本も読んで、人生観変わるには十分な体験だったんだなというのは
すぐ伝わったけど、なんか変にヒューマニズムにはまった気がする。
イラク戦争をヤクザな米の喧嘩売りとしか捉えてない時はビックリした。

37 :ヘボ剣道部員@厨房:2005/04/08(金) 12:49:19 ID:iSjgC87X
なんか俺のせいでコヴァを語るスレになってしまったような・・・

38 :日出づる処の名無し:2005/04/09(土) 23:15:41 ID:Y6kNf1mQ
よしこ姉さんへ

このところ、虫獄人、姦酷人が非常に五月蝿いです。
憂さ晴らししたいんですが、戦争以外になんかいい方法有りますか?



39 :惑星開発委員会:2005/04/10(日) 08:18:01 ID:ay2avr8n
>>2
滝川クリステルと比較して、どう?

40 :惑星開発委員会:2005/04/10(日) 08:18:56 ID:ay2avr8n
>>38
>よしこ姉さん

ちょっとワロタ。そう言えば、「あの」ライス長官は

ライス姐さん

と書かれてたな。

41 :日出づる処の名無し:2005/04/10(日) 11:22:12 ID:vHZFrRhI
>>39
そりゃあんさん、若いものには勝てまへんて。

クリステルタソにしても桜井氏にしても
斜め後ろから耳元で囁いて欲しい声と喋り方だな

42 :日出づる処の名無し:2005/04/11(月) 17:27:31 ID:ZrZoRJxg
今週のダイヤモンドにもいいこと書いてあるねぇ

43 :日出づる処の名無し:2005/04/11(月) 17:38:39 ID:UDdunNe/
コヴァを蔑んでいる人達が多いが、韓国論がでたらほぼ全員が買うだろ?
彼の実力は皆が認めている。
頑張って欲しい。



44 :日出づる処の名無し:2005/04/11(月) 17:39:48 ID:lJQKU5lw
最近クリステル輝いて見える。

45 :日出づる処の名無し:2005/04/11(月) 17:40:21 ID:UDdunNe/
最近でも沖縄県が左傾化した理由と「沖縄県民斯くタタカエリ」を世間に知らしめたのは賞賛に値すると思う。

46 :日出づる処の名無し:2005/04/11(月) 17:40:35 ID:a6rF9gsp
>>43
買わない。つうか立ち読みもしない。




47 :日出づる処の名無し:2005/04/11(月) 17:51:54 ID:dvUyk3yR
ここで「民間防衛」のコピペよろ

48 :日出づる処の名無し:2005/04/11(月) 18:12:43 ID:FIN7Gx+b
まあ、貶す気は無いけど、

小林さんの行動の原動力が、
なんだか分からない強烈な劣等感なんだな、
って気はしてる。

49 :8および1こと鈴木 ◆cIPpuURNwk :2005/04/11(月) 18:20:11 ID:d7S03yaP
>>43
>>8書いたの俺だけど、別に小林さんのこと蔑んではいないですよ。
ついでに言うとこのpart2立てたのも俺です。前スレが落ちたままだったのでね。
前スレから常駐してます。名無しで書くことがほとんどですが。

小林さんについてはもう過去の人だからそっとしてやろうと言う気持ちです。
過去に業績があったことは認めます。それは充分認めますが、ここ2年ほどがあまりに酷いのでね。
スレ違いになるので具体的には書きませんがね。

何かの本を出されるとのことなので、きっと本屋で立ち読みはすると思います。
小林さんもコガなんかと関わらずにイラク戦争の評価の間違いに気がついてくれるといいんですが・・・・
桜井スレなのでスレ違いだからこの辺で、、、

50 :日出づる処の名無し:2005/04/11(月) 18:36:14 ID:neGMZ/TA
でもここ10年で本当に変わったよね。
小林はよくやったよ。
櫻井さんはその前からきちんと言っていたけど。


51 :日出づる処の名無し:2005/04/11(月) 18:59:34 ID:hdPBm3mW



     ____     _____
    /〇|〇|〇|     /〇|〇|〇|
   /ヽ/二/二/    /ヽ/二/二/
  /ヽ/二/二/__,,/ヽ/二/ニ∧∧  /
 /ヽ/二/二/二二l/ヽ/二/二(,,゚Д゚)<国防は民間防衛より専門家にまかせなさい
/ヽ/二/二/ ̄ ̄./ヽ/二/二/| つ \
/ヽ/二/二/___,./ヽ/二/二/ |  |
| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄:|゙i,__|_銃_銃_ し`J
|          :|迎撃黒///////【○】
|______:|二二二二二二二二(三(○)
((◎)~~~O~~~O~~~(◎ノ三ノ-ゝゝノ三ノ
 ゝ(◎)(◎)(◎)(◎)ノ三ノ----ノ三ノ     


52 :日出づる処の名無し:2005/04/11(月) 19:27:20 ID:1w7vxzsL
>>48
桜井さんのことは良く知らないけど

ageてる時点で必死なんだな
って気はしてる。

53 :日出づる処の名無し:2005/04/14(木) 09:58:51 ID:bZr9L9rY
小林ネタはよそでやってくれ

54 :日出づる処の名無し:2005/04/14(木) 11:53:51 ID:iIyJjiqv
52 名前:日出づる処の名無し[sage] 投稿日:2005/04/11(月) 19:27:20 ID:1w7vxzsL
53 名前:日出づる処の名無し[sage] 投稿日:2005/04/14(木) 09:58:51 ID:bZr9L9rY←3日も4日も遅れて反応する馬鹿

誰も書き込んで無いしー

55 :日出づる処の名無し:2005/04/14(木) 18:02:37 ID:MridVrGr
この人確かもう60過ぎだろ?いくらなんでも美しすぎだろ
今でこれなんだから幼女時代はまさに天使そのものだったんだろうなぁ
あー、たまんねー

56 :日出づる処の名無し:2005/04/14(木) 18:31:54 ID:znW6z/HU
自伝を読むと、意外に日本的な環境(つーか苦しい環境)で育った
日本的なヒトなんだなあ。
なんとなくだけど、もっとインターナショナルな、贅沢な環境で育ったヒト、
というイメージを持ってたけど。

それにしても文章が(特別上手いわけじゃないけど)率直で、しかも品がある。
それだけでも情念雄叫び系や屁理屈系の他の評論家とは雲泥の差。

57 :日出づる処の名無し:2005/04/14(木) 21:53:29 ID:LXZ5t7R4
>>56
同じく。俺も金持ちの良家のお嬢さんかと思ってた。
勝手にそんなイメージ持ってたよ。
話聞けばぜんぜん違うし。苦労してるよ、この人。

58 :日出づる処の名無し:2005/04/14(木) 22:33:23 ID:nOSE6hp2
薬害エイズ著書訴訟で弁論 桜井さん「名誉棄損なら言論の死」(動画有り)

 薬害エイズ事件に関する桜井よしこさんの著書で名誉を傷付けられたとして、安部英元帝京大副学長が訴えていた裁判で、最高裁が14日、弁論を開いた。

 安部氏側は、「本の主要な部分は真実と信じるに乏しい」とする一方、桜井さんは「名誉棄損(きそん)とされるなら、言論の死を意味する」と主張した。

 弁論を開いたことで、安部氏側勝訴が見直される公算が強いとみられている。
http://www.nnn24.com/34117.html

59 :日出づる処の名無し:2005/04/14(木) 23:35:37 ID:EXIqHAVq
公式のメッセージ更新してくれないかな。

>宇宙に目を向けると、胸がドキドキするようなことが沢山ありますね。
>どうぞ、皆さん読んで下さいね。
>ところで目白の歌声って、ご存じ? 
チーチーチッチッ、チーチーチッチッ、チーチーチーチーチーというふうに
コロラットール風に喉のあたりで声をころがせて歌うのです。

といった時たま見せる、お上品言葉にゾクゾクしてしまうw

60 :日出づる処の名無し:2005/04/15(金) 12:48:04 ID:zWH+I+31
>>55
>今でこれなんだから幼女時代はまさに天使そのものだったんだろうなぁ

生まれたときに父親が、この子は不細工だから結婚できない、みたいなことを言ったそうだよ。



61 :日出づる処の名無し:2005/04/17(日) 00:19:52 ID:gGC1foWf
赤ん坊のころや幼児のころは不細工だったってのはアイドルでもよくある話
今でも美しさを保ってる人はだいたい少女時代が天使

62 :日出づる処の名無し:2005/04/17(日) 04:27:17 ID:BLHEKPRU
2ちゃんねらは「花を届けるオフ」などよりずっと効果的で正当な中国への抗議手段を持っている。
その強力な抗議手段は日本のマスコミも中国の学生も持っていない。ただ我々だけが持っている。

それは、政治的な制限を受けないネットの世界を通じて歴史の事実を共有すること。たったひとつの
コピペが数十人、数百人の「知識」になる。「知識」が日本人の力になる。「知識」が日本人の武器になる。
中国政府が最も恐れ忌み嫌うことがある。それは日本の一般大衆が「中国の真実」を知ってしまうこと。

〜中国政府の実に多彩な(!)拷問方法 1999年報告〜
中国政府は人民解放軍でチベットを侵略し、大量の中国人(漢民族)を移民させ、チベット人を少数民族に
追いやり、漢民族に同化しないと生きていけない政策を現在も推進している。チベット人は平和的なデモを
したりアイデンティティを主張しただけで政治犯として逮捕される。そして繰り広げられる多彩な拷問。

・人間を生きたまま冷凍室に入れる
・極端に冷気に晒されるように工夫された独房
・暑い日差しの中に暖かい洋服と毛の帽子を着せて何時間も立たせる
・熱くなった煙突に囚人をじかにくくりつけて焼く
・縛って牛追い用の電気ショックを浴びせる
・チベット僧に排泄物を仏画の上に載せて運ばせる
・裸で両手を背中で縛って天井から宙づりにして火あぶり、さらに唐辛子をくべ、熱湯をかける
 (唐辛子がすさまじく火ではじけて煙で眼が痛み呼吸できなくなる)
・獰猛な犬を尋問中に連れてきてふくらはぎを食いちぎらせる
・膣や肛門や口の中に電機警棒を挿入
・イラクサでむち打ち、皮膚を針で刺す、爪の下に竹串を挿入
・関節をハンマーで打つ、曲がった釘のついたこん棒や鉄の棒で殴打し肉を引き裂く
・座ることができるくらしかない狭い独房に6ヶ月監禁、床は凍えるように金属製
・集団死刑執行やこれらの拷問をビデオで撮影して囚人に見せる
・大量の飲み物を飲ませて部屋に閉じこめ強制的に失禁させ屈辱を与える
・ゴムの管を使って囚人の口に強制的に尿を飲ませる
・強制的に血液や体液を注射器で抜き取り、衰弱させて殺す
http://www.tibethouse.jp/human_rights/index.html (多彩な拷問道具の画像あり)

63 :日出づる処の名無し:2005/04/18(月) 16:52:56 ID:UdBzv8Hs
まぁ日本人では考えもつかないような極悪な事ばっかりやってますな。
で、こう言う自分たちの闇の部分は完全に封殺して、日本だけをあげつらう。

最低最悪ゴミクズ国家。


64 ::2005/04/18(月) 17:58:56 ID:oGNuJ5pr
流石に火病の基地外国家のチョンの
宗主国の中狂のチャンコロ共。
世界のお笑い狂狗凍三馬鹿国家。

とマッチーで火をつけました。

65 :日出づる処の名無し:2005/04/18(月) 18:06:08 ID:U1s66VrH
あれだけの国内の不満が中国政府に向かったら倒れかねないな。
それにしても野蛮だね・・・
あの集団の中に自国の立場や利益を深く考えてるものはほとんどいないんだろうな。

66 :日出づる処の名無し:2005/04/19(火) 08:09:19 ID:cGmp2oFh
答えてチョウダイ!”ジャーナリスト”櫻井よしこ様。
http://haluna.at.webry.info/200504/article_3.html

偽ジャーナリスト、櫻井よしこの欺瞞を斬る!


67 :日出づる処の名無し:2005/04/19(火) 11:15:52 ID:6Mkk6d4a
>>65
天安門事件の時でさえ倒れなかったから無理じゃね?

68 :日出づる処の名無し:2005/04/19(火) 13:47:36 ID:KgZV9QWU
桜井よし子女王様 あなたの鞭で三馬鹿の尻をペンペンして下さい

69 :日出づる処の名無し:2005/04/19(火) 15:00:54 ID:KFlkO4dn
鉄ヲタは桜井よしこを知らない?

RJ(鉄道ジャーナル)竹島紀元、従軍慰安婦のスレで
239 :名無しでGO! :04/12/01 14:56:37 ID:fG1Fopf1
櫻井よしこって従軍経験も無いのにあれこれ知ったような口聞いている基地外でしょ

243 :名無しでGO! :04/12/01 22:55:57 ID:4tHk41Bv
>>239
その上、てめーは絶対戦場に行くことなんてないもんだから、平気で好戦的な口を聞く
ドキュン。この手の女は普段はジェンダーフリーとか男女平等とか言ってるくせに、戦争
となると男にすべておっかぶせて、自分は悲劇のヒロインぶるどうしようもないやつら。

田嶋陽子と間違えている?


70 :日出づる処の名無し:2005/04/19(火) 16:28:24 ID:6Mkk6d4a
単なる阿呆かと

71 :日出づる処の名無し:2005/04/19(火) 16:53:58 ID:alhemcYu
阿呆というかホロン部じゃない?
まぁだとしても阿呆には変わり無いが。


72 :日出づる処の名無し:2005/04/19(火) 22:48:57 ID:C+ZDZuds
ホームページ更新されたね
報ステと朝日新聞の教科書報道にお怒りです。

もっとやっちゃってください

73 :日出づる処の名無し:2005/04/19(火) 22:58:39 ID:9YodcxR7
>>72
今読んできた
もっとテレビもガンガン出てほしいよね
TV局も、デーブ・スペクターとか辺真一とか反日コメンテーターよりも桜井さんを出演させてほしい

74 :日出づる処の名無し:2005/04/21(木) 11:16:14 ID:TRSI6X6a
気持ちいいぐらいの正論だな。
こう言う論客がもっと発言力、影響力を増してくれたら日本はまともになる。


75 :日出づる処の名無し:2005/04/22(金) 18:40:44 ID:SSss+kWE
明日の反中デモ参加あげ。

76 :日出づる処の名無し:2005/04/22(金) 19:27:45 ID:R2XyQeyF
2005年04月23日「 40年たってようやく正しく決定された天然ガス田試掘権 日中関係の基調は緊張含み 」

>日中外交での日本の過去の失敗は、常に半歩または一歩引くことから始まっている。交渉は、日本側が中国側と同じレベル、同じ強さで主張して初めて、両国の主張を取り入れた均衡点で折り合える。
こうしたプロセスのなかで半歩でも引けば、その隙から中国は踏み込んでくる。だからこそ、一歩も引いてはならないことを、日本側は重ねがさね自覚することだ。
民間企業の作業の安全のために、海保の船で不十分なら海上自衛隊の艦船を同海域に常駐させることを、真剣に考えるべきだろう。
http://www.yoshiko-sakurai.jp/

77 :日出づる処の名無し:2005/04/22(金) 19:33:15 ID:XSbQgrcE
安倍ちゃん!早く総理になって櫻井よしこを外務大臣にしてくれ。
小泉+町村じゃ歯がゆくてしょうがない。

78 :日出づる処の名無し:2005/04/22(金) 19:39:21 ID:djWT3otc
小泉 恐ろしいほどの強運、外交上手、国際社会でちゃんと謝罪したから中国は日本批判の手段を失ったね。
次ぎはインドと上手く話しをつけて手を握れ

79 :日出づる処の名無し:2005/04/22(金) 20:01:38 ID:OadIPrbl
な〜んにもしないで「冷静に、冷静に」って言ってた
だけのヒトと思っていたら、とんでもない策士(いい
意味で)だったね、小泉首相!

80 :日出づる処の名無し:2005/04/22(金) 20:37:37 ID:g3d2sOJ3
中国の反日デモについてどう思いますか?(複数回答可)
http://chinaexpress.jp/modules/xoopspoll/index.php?poll_id=13


81 :日出づる処の名無し:2005/04/22(金) 20:58:10 ID:JNLP+NaG
次の外相は桜井よしこで!!

82 :日出づる処の名無し:2005/04/23(土) 06:14:24 ID:Sn4hbfvy
女にしとくにはもったいない。
馬鹿岡田の棒でももらいなさい。

83 :日出づる処の名無し:2005/04/23(土) 06:19:21 ID:kXLkNw5g
>>82
そんなこと言うと、変なババァが騒ぎ出すぞw

84 :  :2005/04/23(土) 18:37:46 ID:vhz0lLYZ
Rice + Sakura
これぞ世界最強。 無敵。

85 :日出づる処の名無し:2005/04/24(日) 03:25:33 ID:EosyB1PO
またサンデープロジェクトでみたいな

24 KB
新着レスの表示

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :


read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)