2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【本当は】極東板童話【恐ろしい】

1 :日出づる処の名無し:2005/04/04(月) 19:18:55 ID:HPSnmt34
今年はアンデルセン生誕200年だそうです。
そこで極東版のみんなで童話を書いてまとめサイトを作って
編集して行きましょう。童話は何時の時代も子供たちに
愛され親しまれてきました。しかしそこには大人になって
解る、深い意味や恐ろしい事実が隠されているものです。
極東版でも、極東の情勢を風刺、揶揄して世界最大話数を誇る
童話集を作っていきましょう。何気ないタイトルでも「愛国心」
「極東三馬鹿兄弟」「歴史捏造問題」「東シナ海問題」「台湾問題」
等、国や状況を様々な人物や虫、植物、動物等に例えて書いても結構です。

2 :日出づる処の名無し:2005/04/04(月) 19:22:10 ID:DF4HDJdo
           __   , ---- 、
         /   `rイ       ヽ、_.ィ
      ト、___{    ト、{        <
      >-     }┼⌒ヽ \  \ ヽ
     //  / | / {{   _}_|≧、   \i
    / /{  / /├‐--、___r'´  ......::ヾ    |
    l/ ! { /.ヽ!..:::::::::j⌒ヽ....::::::::::::H l  }
      ∨l/|....::::::::/j   \::::::::ノ | i__ /
         トr─'  〈 -`   ̄}N ̄ レ┤
         { レ!   __...._    _」  |) }
         ヽ !  '´ -- ``  \   j丿
         \ハ          メ「
             ~ヽ       //レ!
             | ヽ、  _. '"/  |
      , -─‐ァァソ''"~´ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄} ̄ ̄\
     /     |_| |            〈  /|  \
   /       | | |            |//\   \
  //〉      / | |               / / \\  丶

よし、この私ジャミル・>>2ートが2GETだ。 フリーデン、発進する!

 月は出て>>1るか?
 >>3んな良く聞け。明日の夕日は拝めないかもな。
 何も考えずには>>4れ!
 巷に雨の降る>>5とく、我が心にも雨が降る。
 ウィッツと>>6アビィを出せ!
 >>7んだと、新連邦軍が・・・
 >>8めろ、ガロード!今のお前には無理だ。
 ガロード、お前にひさ>>9を授ける。
 >>10べ!ガロード!
 11-1000月はいつもそこにある。
http://www.gundam-x.net/

3 :日出づる処の名無し:2005/04/04(月) 19:24:49 ID:Ye+46R5l
登場人物

鬣のある小鼠
金縁メガネの豚
整形二重瞼のカピバラ
おさるのジョージ

で、キボンヌ

4 :日出づる処の名無し:2005/04/04(月) 19:31:56 ID:HPSnmt34
『神様のお仕事』

昔々、神様とその召使が一生懸命に色んな国を造っていました。
国造りもいよいよ終わりに近づき神様は、とても緑が豊かで川が流れ自然が美しく
賢い人間のいる島国で「太陽の国」をお造りになられました。
しかしそのとき召使が神様に言いました。
「神様!これではあまりにも太陽の国だけが恵まれすぎています!」
すると神様は笑いながら言いました。
「安心しなさい、すぐ隣に毒の雨を降らす雨雲の半島を作っておいたから」
そして神様と召使は天界へと帰って行きました。

5 :日出づる処の名無し:2005/04/04(月) 19:39:02 ID:HPSnmt34
高慢な父親(中国)
意地の悪い兄(バカチョン)
優しく賢い弟(日本)
とある国のお姫様(台湾)

これで書けないかなぁ。

6 :日出づる処の名無し:2005/04/04(月) 19:42:05 ID:FZ7IOq1W
読むのも書くのもマンドクセ('A`)

7 :日出づる処の名無し:2005/04/04(月) 19:58:37 ID:B7/atyBU
同和は確かに恐ろしい。
差別が無くとも創作してまで差別をつくりだす恐るべき団体である!




8 :日出づる処の名無し:2005/04/04(月) 21:05:56 ID:7ABYHp1G
俺としては「国民保導連盟事件」「文化大革命」など、中朝で実際に起きた残酷な自国民殺しを
語り継いで欲しいけどね。小中学生がトラウマになるぐらいエグイ話をよろしく。

9 :日出づる処の名無し:2005/04/06(水) 20:15:03 ID:91PMusME
何か書いてよ。

10 :鳥取県推進委員会 ◆AjRMxc8IVg :2005/04/06(水) 20:17:58 ID:PgK9EFJ5
くだらん

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)