2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

サイパンは日本領

1 :ニセどいつ人 ◆OoEkoFxk2. :2005/04/04(月) 10:13:11 ID:wuoLgnTU
竹島やら何やら言ってる人がいますが、どうしてこっちの問題に関心
向けないのでしょうか

2 :日出づる処の名無し:2005/04/04(月) 10:16:26 ID:AtOp4gEm
うるせーばか。

3 :日出づる処の名無し:2005/04/04(月) 10:16:36 ID:/AXGPnie
必要以上に日本領言うなよ。かの国と一緒に思われる。
それとも釣り?あ、そ

4 :ニセどいつ人 ◆OoEkoFxk2. :2005/04/04(月) 10:20:53 ID:wuoLgnTU
竹島が韓国領とか言ってる人がいますが、ウソです
実は日本領・・・・・・・・


実はそれだけじゃない。
尖閣諸島、北方領土、サハリン、台湾、サイパン、フィリッピン、中国北部

5 :ニセどいつ人 ◆OoEkoFxk2. :2005/04/04(月) 10:24:43 ID:wuoLgnTU
いや、実は日本領だったものの取られてしまった所はいっぱいありますよ
竹島だけじゃないのは気づいてるか?

南は蘭印、西はビルマ、北はアリューシャン、東はマーシャル諸島

6 :日出づる処の名無し:2005/04/04(月) 10:26:35 ID:hZRP5Wz7
北方領土、竹島、尖閣諸島以外では、せいぜい千島列島と南樺太ぐらいにしとけ。
あそこは日本の放棄をソ連が拒否してるから場合によっては可能かもしれんが。
台湾だのサイパンだので主張するのイクナイ。

7 :ニセどいつ人 ◆OoEkoFxk2. :2005/04/04(月) 10:29:54 ID:wuoLgnTU
>>6
竹島を返せと言ってるのに弱気ですねえ。
千島列島や南樺太以外にも日本領だった所はいっぱいありますのに・・・・・
パラオ島とか蘭印とかフィリッピンとか。

これらの美味しい領土を放置できるか!!

8 :日出づる処の名無し:2005/04/04(月) 10:31:21 ID:Mhg7cQHS
>>2で結論が出たのでこの件については終了

9 :日出づる処の名無し:2005/04/04(月) 10:32:29 ID:jFcOrteG
竹島、尖閣諸島を北方領土と同列にされるのも困るんだが。
竹島は日本の国土に勝手に侵入してきてるだけだろ。

10 :ニセどいつ人 ◆OoEkoFxk2. :2005/04/04(月) 10:34:09 ID:wuoLgnTU
>>9
そうなんだよ。
サイパンやマーシャル諸島、フィリッピンにも勝手に侵入しただろアメがw
日本の国土なのに・・・・・

11 :日出づる処の名無し:2005/04/04(月) 10:36:24 ID:jFcOrteG
>>7
×竹島を返せと言ってるのに
○竹島を返せと言われてきてるのに

微妙に現状を変えないようにw

12 :ニセどいつ人 ◆OoEkoFxk2. :2005/04/04(月) 10:39:33 ID:wuoLgnTU
>>11
それが言いたかったんだ

ここで強気なら、竹島より台湾やサイパンを返還するように頼もうぜ

13 :日出づる処の名無し:2005/04/04(月) 10:48:05 ID:hn18RsrM
ムー大陸(南極)もお忘れなく。

あと南北アメリカ大陸も日本領。


14 :日出づる処の名無し:2005/04/04(月) 11:45:02 ID:xNwQV6HU
にせドイツ人さんってのは、ジャップ叩きスレで活躍してた人かい?

15 :日出づる処の名無し:2005/04/04(月) 11:47:25 ID:E1SW29M8
それをいうなら半島全部が日本領のはず
やるといわれても要らないが

16 :日出づる処の名無し:2005/04/04(月) 12:07:50 ID:9r319Zd7
>>1の理論でいくとインドは英国領でインドネシアはオランダ領だな

17 :日出づる処の名無し:2005/04/04(月) 14:12:23 ID:zYpyJ3mo
台湾は日本領スレが過疎化(見向きもされなかった)したのにヒステリー起こしたか・・・

デタラメ独逸モドキは、さっさと病室に戻れ。

18 :日出づる処の名無し:2005/04/04(月) 14:23:10 ID:AVRb61Vf
敗戦までサイパン・グァムあたりは日本の委任統治領だたはず。
第1次大戦でドイツから引き継いだ領地。

19 :日出づる処の名無し:2005/04/04(月) 15:27:37 ID:O2fLaU7C
SF条約にハンコついちまったもんはしょうがない。
基本条約の再交渉とかいってる鮮人みたいな真似はするな。

20 :日出づる処の名無し:2005/04/04(月) 16:27:25 ID:JQZav/4f
国際連盟から脱退した段階で
統治の正当性は失われてるんじゃない?

21 :ニセどいつ人 ◆OoEkoFxk2. :2005/04/04(月) 18:12:12 ID:AQ6ZAz9g
>>14
そうだった。
しかしそのスレは心無き者によって消された。
あえて正当なスレをたてたの

>>16
そうだった。昔は・・・・・・
しかしヤーパンの最大勢力圏までを日本領と考えたい

>>17
病室?それを言うなら本国だろう

22 :日出づる処の名無し:2005/04/04(月) 18:24:41 ID:DIXvPzt+
サイパンは多分ドイツ領だったはず、グァムはアメリカ領のまま、なぜなら、ここを重要視していたため。

23 :日出づる処の名無し:2005/04/04(月) 18:40:19 ID:gebbggDM
ミクロネシア ポリネシアなど
小島ばっかりの海洋
現在のクニを解体して、人間が住む島ごとに併合希望募集したら
ベスト5のランクはどーなるやろね?

募集国・ 日本 韓国 朝鮮 中国 台湾 ロシア フィリッピン アメリカ
     インドネシア オーストラリア NZ マレー シンガポール ベトナム
     インド タイ スリランカ チリ ペルー ユカタン半島 メキシコ

24 :日出づる処の名無し:2005/04/04(月) 18:42:37 ID:iOT7ILsK
>>1の脳内世界地図

東欧〜中東〜支那〜朝鮮 蒙古
地中海一円 イタリア
ギリシア〜中近東〜パキスタン マケドニア
フィリピン〜アメリカ大陸(プラジルを除く) スペイン

25 :14:2005/04/04(月) 19:59:43 ID:xNwQV6HU
>>21
今度はこんなスレを立てたのか。ジャップスレ消されても、発言は相変わらずだな。

でもこういう主張、嫌いじゃないよ。

26 :ニセどいつ人 ◆OoEkoFxk2. :2005/04/04(月) 23:58:31 ID:mzmZrUEI
そこで提示する。
ある神様から竹島を韓国から取り返せるという提案Aと
竹島・尖閣・北方を諦める代わりにマレーシア、フィリッピン、ビルマ、ベトナム、蘭印、アリューシャン。
簡単に言うなら1942年8月の日本の勢力圏を日本領にできるB案。

さあ、竹島を取り戻すのと東南アジア一帯を日本領にする。
どっちがいい?

27 :結論:2005/04/05(火) 00:04:08 ID:pmd5JvYS
>>26
うるせーばか。

28 :ニセどいつ人 ◆OoEkoFxk2. :2005/04/05(火) 00:04:53 ID:mzmZrUEI
>>27
うるせーばか

29 :ニセどいつ人 ◆OoEkoFxk2. :2005/04/05(火) 00:05:52 ID:QC/4f2ZX
それはいいけど、本当に27みたいな人間たちが大日本帝国を復活させるのか?

30 :日出づる処の名無し:2005/04/05(火) 00:09:42 ID:U9s9qnls
>>1
あのね、ぼく。よく聞いてね

キミは、国の領土が多い=良い国って思ってるみたいだね
それは大間違いなんだよ

サイパンや他の諸島を無駄に手に入れてどうするの?

その土地の人たちにどうやって日本の考え方を定着させるの?

竹島は漁海域が広がるから日本も韓国も欲しいんだよ

そこんとこわかってね

31 :ニセどいつ人 ◆OoEkoFxk2. :2005/04/05(火) 00:14:48 ID:QC/4f2ZX
>>30
サイパンとかアリューシャンを日本領にしても漁海域は広まるよ。
それに何れあるであろうアメリカとの戦争での前線基地としても使える。
それに欲しいのはそれだけじゃない。インドネシアも欲しい。ビルマも、マレーも欲しい

これで極東板愛国者の理想である大東亜共栄圏が再び完成して、将来にはワシントンDCに日の丸が上がるのだ!

32 :日出づる処の名無し:2005/04/05(火) 00:25:34 ID:WOfUQrtU
なんだ>>1はいつもの朝鮮人の釣りかと思ってたけど本物の厨房だったのか。
だが発想が在日右翼くさいかな。

33 :日出づる処の名無し:2005/04/05(火) 00:26:28 ID:KtglOcC0
硫黄島は返ってきたが、まったく利用されていない。

硫黄島全体を戦跡レジャーランドにして、子どもたちが遊べる場所にしたい。

34 :日出づる処の名無し:2005/04/05(火) 00:32:41 ID:6gu53+yH
韓国というか朝鮮自体、日本領だったわけだが。

35 :ニセどいつ人 ◆OoEkoFxk2. :2005/04/05(火) 00:57:04 ID:QC/4f2ZX
在日といっても、アジアじゃアリマセン
ドイツ人なのです(本当は日本人。白人が言えば説得力あるかなと思って)

36 :霊魂:2005/04/05(火) 00:58:27 ID:/7vNpUSQ
>>13
>ムー大陸(南極)

知障は書き込むな!

37 :霊魂:2005/04/05(火) 00:58:48 ID:/7vNpUSQ
>>14
本当は、ドイツ語がわからんアホですけどね。


38 :日出づる処の名無し:2005/04/05(火) 02:23:01 ID:6gu53+yH
白人が言えば説得力ある?
ふーん、よく聞く朝鮮人っぽい発想するんだね。

39 :日出づる処の名無し:2005/04/05(火) 09:27:07 ID:BKvQ98zA
それにしても1995年に日本を安保理常任理事国に推薦する話が国際社会から巻き起こった
ときに村山首相が「時期尚早」と言って断ってしまったのが今になっては悔やまれる。
あのときは中国も賛成の意を示していたし、韓国も表立って反対する口実を持っていなかった。
受けておけば、今年は安保理常任理事国入り10周年を祝う年になっていたのにね。

40 :日出づる処の名無し:2005/04/05(火) 09:32:50 ID:tTASPseM
>>1

朝鮮人いーかげんウゼーよ
何千年もの時間を掛けて、
半島流しになった犯罪者同士が掛け合わされてできた
超劣悪で最低なゴミ民族のくせに
ちょーしこいてんぢゃねーぞ

中国人の出来損ない×中国人の出来損ない×数千年=朝鮮人

41 :ニセどいつ人 ◆OoEkoFxk2. :2005/04/06(水) 01:39:26 ID:NltswTt4
だから、ヤーパンは劣等民族だって。
コリャーやチャイナと同等。アジア人は白人のしもべ

42 :日出づる処の名無し:2005/04/06(水) 01:47:30 ID:u+mowYEK
本気でとんちんかんな事を言っている厨房がいるんだな〜

呆れてマジレスする気にもならない。

43 :ニセどいつ人 ◆OoEkoFxk2. :2005/04/06(水) 01:53:00 ID:NltswTt4
ははは、アジア人には白人の本質が理解できませんな。
せいぜい、ヒロヒトバンザーイでも、キムジョンイルマンセーでも、唱えてたら?

44 :日出づる処の名無し:2005/04/06(水) 02:24:04 ID:OMZcBO9v
>>43

何処で笑ってるの?
全然面白くないんだけど・・・
知能レベル低いね

45 :日出づる処の名無し:2005/04/06(水) 02:33:18 ID:UaZNMyck
しかし、ニセどいつ人の戦略は、極東板のバカにバカを自覚させるためにはいちばんいい戦略かもしれない。

あいつら、いくら論破してもぜんぜん進歩がないからな。

46 :日出づる処の名無し:2005/04/06(水) 02:41:20 ID:fNFirSBT
パラオとかマーシャルとか、あの辺も国内線扱いだったんだよな…
国内でリゾートだぞ。勿体ねえ〜

47 :日出づる処の名無し:2005/04/06(水) 03:35:40 ID:t9X9luTN
>>45
そんな思惑ある人にはとうていみえないが

48 :日出づる処の名無し:2005/04/06(水) 04:23:32 ID:VRSLQCtz
>>45
戦略だってよw

49 :日出づる処の名無し:2005/04/06(水) 06:54:41 ID:b+n9WgpN
つーかさ、19歳のクロアチア人(すなわち白人)を孕ませた俺って、
もしかしてすっげ〜勝ち組なんじゃね?
俺には妻も子供もいるってちゃんと話したのに、
それでも産むって言ってる。
はっきり言って、妻も子供もどうでもよくなったよ。
もう離婚する気満々マンコ!!

50 :日出づる処の名無し:2005/04/06(水) 09:39:13 ID:ui9tqHt9
サイパンと竹島じゃ明らかに性質が違うのだが。
かつてどこの領地だったとかってのはどうでもよくて、現在国際的にどこの領地と定められているか
というのが論点になるべきじゃないのか。
その上で、サイパンは明らかにアメリカに接収されてそれが国際的に認められているし、竹島は日本の
領地として国際的に認められている。
竹島を韓国の領地と言っているのは世界中を見渡しても韓国だけではないのか?
それとこれを一緒にしちゃイカンだろ。

51 :大陸浪人:2005/04/06(水) 12:41:24 ID:HE2x3LMo
サイパンはかつての我が委任統治領であるな。日本領になったことは一度もない。


12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)