2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

韓国が日本の国連常任理事国入り阻止外交開始

1 :日出づる処の名無し:皇紀2665/04/01(金) 17:17:56 ID:3lvO3I0p
あの国の「おこちゃまのダダこね外交」にはひたすらあきれる。
いい加減、被害妄想から抜け出して大人になれよ。

446 :日出づる処の名無し:2005/04/10(日) 17:33:37 ID:IIBHMyCo
あぁ、そうかもな。こっちから見ても出っ張ってるのウザいしな。
ていうか本当島国で良かったよ日本。
もし何かの間違いで日本の一部があの国経由で大陸と繋がっていたらと思うと怖い。

447 :日出づる処の名無し:2005/04/10(日) 19:27:51 ID:8ZlX289L
>>446
地政学的に、もしもそうした地形なら日本は全く違った歴史をたどっていたと思うよ。間違いなく中国の属国になっていた。

いまでも属国だという突っ込みは無用なので悪しからず。

448 :マークン:2005/04/10(日) 20:03:31 ID:ULpuEx2D
発言権もなく旧敵国条項がまだある国連には入る意義はなし。アジアから常任理事国というなら
韓国に入ってもらい、日本が今まで納めてきた分担金を肩代わりしてもらえばよい。なんたって
韓国は自称「世界で一番優れた民族」なんだから
ついでに自称「地上の楽園」にも支援の必要なし

449 :日出づる処の名無し:2005/04/10(日) 20:08:55 ID:aPikmH6/
【米議会図書館も独島が韓国領土であると認定】
ttp://www.donga.com/fbin/output?f=f_s&n=200504090068&main=1
米ワシントンにある国立の議会図書館が図書分類で独島を公式キーワードで使っていることが明らかになった。
9日付の米州韓国日報によると、議会図書館は1986年から独島に関する図書分類で「Tok Island (Korea)」を
使用している。カッコの中の「コリア」は、キーワードの「独島」が実際に韓国領であることを明示している。
日本が呼ぶ名称「竹島(Takeshima)」は分類用語自体がそもそも無いことが判明した。
世界の有名大学や各国の国立図書館が図書分類の標準にしている米議会図書館のこのような分類は、実質的
に独島を認定したという意味だと同紙は伝えた。
議会図書館のキーワードは本が扱っている内容の核心キーワードを抜き出したものであり、同じ主題に対して
多様な表現があればこれを総称する公式キーワードを選定し、他の表現はこの用語の下の「参照(reference)」
で使われるようになる。
米議会図書館の図書目録統制・獲得部門のキム・スクヒ首席図書分類スペシャリストは、「公式キーワードは
他の用語を制御するという意味で『統制語彙』とも呼ばれます。統制語彙は議会図書館が多くの表現を包括する
唯一の表現として基準を取りました」と語った。


450 :日出づる処の名無し:2005/04/10(日) 21:04:17 ID:+iuvITs/
>>449
反米のくせにこういうときはアメリカを持ち出してくる

451 :日出づる処の名無し:2005/04/10(日) 22:30:47 ID:4H7LCH8G
CNNで「日本が常任理事国になるべきか?」ってやってます。
投票よろしく。

http://www.cnn.com/2005/WORLD/asiapcf/04/10/china.japan.protest/index.html

452 : :2005/04/10(日) 22:32:38 ID:TEPmAV/M
マジレスするけど、最近の極東の状況は、
過去の2つの歴史と非常に似ていると思うんだが・・・

1つは日中戦争直前の状況だな。排日・日貨排斥・抗日ムード
が作られて日中戦争へいたる道。現代では戦争までは行かない
と思うけど、関係は将来も長期に悪くなるのは確かだ。

2つ目は、第一次大戦の後、英仏が報復のためと、ドイツの再建
を阻止するために莫大な賠償を押し付けたという歴史。
これによってドイツの社会経済が崩壊し、国民の不満が高まり
結局ナチスの台頭を生み、再び凄惨な大戦争に繋がったわけだ。

第二次大戦後、連合国は第一次大戦後の報復処理を反省し
逆にドイツ復興を支援して、それが結果として欧州の安定
に繋がった。

その歴史的視点から極東を見ると、ちょうど第一次大戦後の
報復処理をやった英仏が、現在の中国、韓国になっている。
戦後60年たっても報復をやっているわけだ。

歴史の素人でさえ気づくのに、数いる歴史学者の皆さんは
気づかないのだろうか? それにテレビに出る評論家の
皆さんも、誰もこの点に言及する人がいないのが不思議だ。

453 :日出づる処の名無し:2005/04/10(日) 22:33:11 ID:DUSeNH8v
http://www.google.co.jp/search?num=50&hl=ja&q=%E6%97%A5%E3%81%AE%E4%B8%B8%E3%81%A8%E3%81%AF%E3%83%91%E3%83%B3%E3%83%84%E3%81%AB%E3%81%A4%E3%81%84%E3%81%9F%E3%82%A6%E3%83%B3%E3%82%B3%E3%81%AE%E3%82%B7%E3%83%9F%E3%81%A0&lr=lang_ja

454 :日出づる処の名無し:2005/04/10(日) 22:43:59 ID:FSBePnpG
韓国が反対してるということは、理事国入り決定か・・・ウーム

455 :日出づる処の名無し:2005/04/11(月) 00:00:25 ID:mpwfnBPD
>>454
なるほろ
そういう捕らえ方もありうるな…あの国のあの法そ(ry

456 :日出づる処の名無し:2005/04/11(月) 22:16:46 ID:FRci3qBx
中国64% ドイツ25% フランス31% イタリア31% アメリカ41% 日本0%
(前段省略)
 PKO活動には金がかかる。最初の二度の活動は、国連の経費であてたが、
56年の「UNEF(国連緊急軍)−1」のときから変わった。金がかかり過ぎて
当時、国連は特別基金を要求した。経費2億ドル(約200億円)は、米国(50%)と
残りの加盟国(50%)に支払わせた。それ以降、加盟国の負担に定着したが、
「世界平和」を他人事のように思っているせいか、財布の口を締めていて、滞納が
非常に多い。04年末現在、米国は17億ドルのうち7億ドルを滞納している。
 滞納の割合が、中国(64%)、ドイツ(25%)、フランス(31%)、イタリア(31%)
など厳しい状況だ。
韓国は、ソマリア・アンゴラへの工兵部隊派遣などを契機に93年に合流した。
それ以降、東ティモールへの派遣など積極的に活動している。ところが、金を納める
成績は、おう盛な活動ほどでははい。
04年末現在、1億816万ドルにのぼる請求金額のうち7030万ドルが滞納されている。
国連分担金の上位10カ国の中で、滞納の割合がトップ(65%)だ。
「常任理事国の拡大に反対する国家の集い」が11日、国連で開かれた。
 過去の歴史をわい曲している日本が常任委入りを目指している時点に開かれるだけに、
非常に重要な集いだ。
ところが、韓国がPKO分担金を滞納しているのが気になる。 日本は、誠実に全額を納めている。
 「金も納めていない」韓国が、「他国では立派な国に評価されている」日本を批判しなければ
ならない状況になり、韓国外交団の責任が重くなっている。

http://japanese.joins.com/html/2005/0411/20050411204818100.html



「金も納めていない」韓国が、「他国では立派な国に評価されている」日本を批判しなければ
ならない状況になり、

プ

457 :日出づる処の名無し:2005/04/11(月) 22:27:56 ID:VCBYC9Dc
そもそも韓国が反対しようが賛成しようが逆立ちしようがフリチンになろうが
全く何の影響を及ぼすこともないのにな。

458 :日出づる処の名無し:2005/04/12(火) 20:27:18 ID:BmaOHsLB
>>449
ということはそこの図書館がミスっているということですよね
東海のときもこういうケースがあった

459 :日出づる処の名無し:2005/04/12(火) 20:30:13 ID:BmaOHsLB
>>456
自覚はあるようですね

しっかしドイツってせっこい国ですな
あいかわらずヒトラーが悪いとはいうがドイツが悪かったとは口が曲がっても
国にしないナイスな大統領

460 :日出づる処の名無し:2005/04/12(火) 20:30:44 ID:BmaOHsLB
>国にしない

口か

461 :日出づる処の名無し:2005/04/12(火) 20:55:16 ID:kXx+qVk6
シナとチョンが騒ぐ日本の常任理事国入りに「反対」ということと
その他の国々の反対の理由は全然違う事をシナチョンは勘違いするなよ。
このアンケートの結果を自分達に都合の良いように加工して、
全世界が日本の常任理事国入りを反対してるとか
絶対に言い出すに決まってるからな。W
投票が終わったあとのシナチョンの出すコメントが目に見えるようで笑える。

462 :日出づる処の名無し:2005/04/12(火) 20:58:52 ID:HNWBFan3
日本のODAって年々減っているらしいね。
いいことじゃん。

463 :日出づる処の名無し:2005/04/12(火) 21:20:01 ID:9dLMA9rg
アメリカもむかつくんですが

安保理拡大「反対集会」、予想上回る116か国参加
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20050412-00000004-yom-int
「総意のための結集」と題された集会には、常任理事国の米中露も参加、
英仏は欠席した。
日 本 な ど に は 招 待 状 も 送 ら れ な か っ た 模 様 だ。
4か国グループは先月31日の集会で約130か国を集めているが、ほぼ
拮抗(きっこう)する結果となった。米国や中国が先週の国連総会での演説で、
反対グループと同じ主張の「合意重視」、「改革期限設定の反対」を唱えたことから、
様子見をしていた国が一気に参加に傾いたとみられる。


464 :日出づる処の名無し:2005/04/12(火) 21:30:32 ID:YADpARau
そりゃ米にしてみれば、あまり欧州の発言力強化は望ましいことでもないから。
その一方で日本に対して、
「米国の既得権侵すのか否か、ただちに答えろ」的な踏み絵を要求することになる
「招待状送付」っていう手続きをとらなかった、って、そんだけの話。

二項対立だけで世の中見てるからそういう短絡感想が出てくるんだよ。

465 :日出づる処の名無し:2005/04/12(火) 21:58:38 ID:84nxk0D/
>>463
アメリカは支持するとも言ってるし訳わからん。

【国際】「日本の主張、説得力持つ」 日本の常任理事国入り、強く支持の姿勢…ボルトン国務次官
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1113237572/

466 :日出づる処の名無し:2005/04/12(火) 22:04:19 ID:3ZC3ubhB
>>465
日本は入れてもいいけど、ドイツなんかはEUの発言力が増すから好ましくない。
だからG4が主張する現状の拡大には消極的。

さらに言うと、実際問題として常任理の拡大は結構ムリっぽいのを承知の上で
あえて日本を支持しておけば恩を売ることができるという計算もあるのかも。

467 :日出づる処の名無し:2005/04/12(火) 22:28:43 ID:NzVW2OpO
まあ、様子見の国が、賛成反対の両集会に参加しているからね。
ただ、どの国も、突出はしたくないだろう。その辺のつばぜり合いですな。

468 :日出づる処の名無し:2005/04/13(水) 04:02:14 ID:33+BA92n
でも実際、仮に日独印伯が入ったとすると
北米・アメリカ
南米・ブラジル
アジア・日本、シナ、インド
欧州・イギリス、フランス、ドイツ、ロシア(?)
中東・なし
アフリカ・なし

になるのか。
英仏独(実際まとまるかどうかは別として)で3票って
ちょっと多過ぎるという気はする。

自分でやって思ったが、こういうとき日本をアジアの括りにするの止めて欲しいな。
大平洋諸島ってカテゴリーを作ってくれないだろうか。
日本とインドネシアだけで3億超えるんだし、オーストラリアとか入れれば
立派なカテゴリーになるのに。

469 :日出づる処の名無し:2005/04/13(水) 04:33:39 ID:MYGBRtsg

中国人も韓国人も、日本人の血税から膨大な資金が各国の政府を援助する為に
何十年間も流れているとは知りません。
中国政府も韓国政府も国民には教えてないですからね。
中国国民が事実を知れば、今なら必ず大騒動が起きるでしょう。
韓国でも問題になりかけたのですが、竹島問題がたまたまいい感じに膨れ上がり
これ幸いに脳無し大統領様が乗っかって、とぼけているというのが現状ですから。

とりあえず 今までODAで中国や韓国に払っていたお金を全額返却してもらいませう。
そのお金を、中国人や韓国人の個人に対する保証金に使うのです。
国に払っていても、永遠に日本はこの悪循環から逃れる事は出来ないです。
 

470 :日出づる処の名無し:2005/04/13(水) 05:36:29 ID:+DGEZytr
>>468
G4はアフリカ2枠を主張している。
南アフリカ、ナイジェリア、エジプトあたりが候補。

471 :日出づる処の名無し:2005/04/16(土) 16:14:24 ID:K17Jzu9t
一刻も早くチンピラ(中韓)と付き合うのをやめよう。
今までの投資が無駄になるが仕方ない。

472 :日出づる処の名無し:2005/04/16(土) 16:15:43 ID:dVd9mCSO
中国の掲示板に投稿された影響で、CNNの調査が中国寄りになってます。
世界の人たちが勘違いしてしまいます。「NO」 に投票して下さい。
http://edition.cnn.com/2005/WORLD/asiapcf/04/15/china.japan/index.html
(内容) 本文: Do you think China's anti-Japanese sentiment is justified?
訳: あなたは、中国の排日感情が当然であると思いますか?

投票は 「NO」「NO」「NO」「NO」「NO」 で

現時点で、YESが75%近くもあるよ。

473 :日出づる処の名無し:2005/04/16(土) 16:18:53 ID:qUylgP7M
http://www.worldtimes.co.jp/w/africa/africa2/mb050415.html
憂慮すべき「反日」偏向報道

 日本からはるか離れた南アフリカ共和国でもここ最近、日韓・日中関係のニュースが
テレビ・ラジオの定時ニュースで報道されている。日韓関係では竹島問題をめぐる韓国
国内の激しい反日行動、日中関連では中国での大規模な反日デモのニュースだ。悔しいのは、
報道内容がどちらも「反日」に偏向していることである。
 竹島問題の場合、アナウンサーはたいてい「歴史的に韓国の領土を日本が自分のもので
あると主張している…」とニュースを読み上げる。二局ある南アのテレビ局、
「南アフリカ放送協会」「eTV」とどちらも同じ。

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

日本の外務省は一体何をしている?
お前らの給料は道端に落ちてるカネじゃねえんだぞ?

474 :朝鮮人権擁護法案絶対反対:2005/04/16(土) 16:23:44 ID:VYEaTlks
創価学会は北朝鮮宗教である
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/koumei/1112132280/l50
池田大作=夜間短大卒=在日帰化人=元高利貸し
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/koumei/1072789600/l50
▲北朝鮮のために☆がんばれ 公明党☆
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/koumei/1093024110/l50


475 :惑星開発委員会:2005/04/16(土) 17:20:57 ID:b1zAqNK9
>>469
>中国国民が事実を知れば、今なら必ず大騒動が起きるでしょう。

漏れは、支那の場合の「騒動」は、「もっと取れ!」系になると思うんだが。

476 :日出づる処の名無し:2005/04/17(日) 00:27:48 ID:5L+MNeaa
韓国がここまでやってんだ、日本も断固とした処置をとれ。
やり方でいかようにも韓国を黙らせられるだろうに。

477 :日出づる処の名無し:2005/04/17(日) 02:29:28 ID:3vkzoJ81
日本から廚姦への金の流れを断ち切れ。
我々日本人の血税は日本人のために使えよ。日本人から集めた血税を廚姦に送る
バカ役人と「エセ平和主義」を騙るサヨ政治家どもは袋叩きにしてやれ。

廚姦にもう絶対にいかなる援助もするな。エサをくれる手にかみつくイヌは
もはや飼ってもらえない。処分されるのさ。

478 :日出づる処の名無し:2005/04/17(日) 02:36:13 ID:MrJg+34r
この際さらに上の理事長になってみる

479 :日出づる処の名無し:2005/04/17(日) 02:47:05 ID:FjKywpC3
>>469
ODAは貸してるだけだが個人に支払っちゃったら戻ってこないだろ。
個人補償など真っ平ごめんだね。

480 :惑星開発委員会:2005/04/17(日) 02:54:21 ID:4yY5YDsV
>>479
ODAには、借款と、返済不要と、種類があったはずだけど?


481 :日出づる処の名無し:2005/04/17(日) 03:03:38 ID:3aElYCxB
友人が財布を忘れてさっき帰って行ったんだけど・・・
(((( ;゚Д゚)))) 外国人登録証が入ってるジャネーカYO!
知らねーままでいたかったぞ、ゴルァ!
これからの付き合い方を考えると寝れねーYO・・・

482 :金正日没する処女の膜無し:2005/04/17(日) 03:03:45 ID:24jGOVqs
小田ってそんなに高利貸しなのか?
知らなかった(反省)


483 :日出づる処の名無し:2005/04/17(日) 03:05:50 ID:MrJg+34r
おだ無道?

484 :日出づる処の名無し:2005/04/17(日) 03:06:37 ID:9w0sojbR
>>481
おいおい、国籍とか関係ないだろ?友人なら大切にしようよ。
敵は反日。これ忘れずに。日本人だって売国したい奴はいっぱいるからな。

485 :日出づる処の名無し:2005/04/17(日) 03:11:44 ID:FjKywpC3
その通り

反日の朝日より親日の外国人を信用する

486 :日出づる処の名無し:2005/04/17(日) 11:13:41 ID:z7o2eFjJ
>>481

気付かなかったってことは、お隣さんだってこと?

487 :深山幽谷 ◆Nippon1kwg :2005/04/17(日) 17:13:02 ID:K02SChKu
>>481
> これからの付き合い方を考えると寝れねーYO・・・
>
その友人がDQNじゃなければ今まで通りの付き合いでいいんじゃないか?
外国人だからって構える必要は無いだろ。
ただし、韓国や中国の反日デモの話題でかま掛けてみるのもいいかも。


しかし、韓国も国民が騒ぐのは言論の自由としても、韓国政府が
日本の常任理事国入り阻止を公式に発表したんじゃ、今後は
韓国が非常任理事国に立候補したとしても今後永久に日本の支持は得られないと
覚悟しての行動なのだろうか? いつもの単なる思いつきでの行動なんだろうな。

488 :日出づる処の名無し:2005/04/17(日) 18:44:51 ID:x9zSLzeA
日本人のフリして日本を非難したりしてるワケじゃ無いなら今まで通り付き合えば良いだろうよ。

489 :日出づる処の名無し:2005/04/21(木) 00:32:51 ID:ZAV1RsLj
このスレも終わりかな?一応最後age

490 :日出づる処の名無し:2005/04/21(木) 01:50:14 ID:zd9mtybz
>>481
「・・・知ったな?」

491 :日出づる処の名無し:2005/04/21(木) 03:00:01 ID:iMcCB0uI
アメリカは日本の常任理事国入りを支持するとしているが、
アナン氏が9月中までに新理事国の件を決定したいとした事に関して
アメリカが横やりを入れたのには意味がある。

・日本が牛肉の輸入再開をしていないこと。
・郵政民営化が進んでおらず、アメリカを初めとした外資の金融機関に
 日本の郵便貯金350兆円が流れる形に、まだ小泉政権が道筋を
 つけていないこと。
・日本の自虐史観が、"真の歴史"をしることになって立ち直りかけている。
 よって、戦中にアメリカがしたことや戦後の占領中にアメリカが実施した
 日本国への非人道的かつ国際法違反の数々の行いが明らかになるにつれ、
 日本人全体のアメリカに対する感情が変わる可能性もあることから、
 様子を見て対処することが得策だという状態であること。

492 :日出づる処の名無し:2005/04/21(木) 03:40:25 ID:iS254bbY
日本の常任理事国入りにむけて無能な外務省は何かやってるの?

493 :日出づる処の名無し:2005/04/21(木) 03:53:45 ID:bd5koLXa
http://pknj.seesaa.net/article/3057960.html#comment

494 :日出づる処の名無し:2005/04/21(木) 10:08:52 ID:BnSTWIPE
>>468
>>自分でやって思ったが、こういうとき日本をアジアの括りにするの止めて欲しいな。
>>大平洋諸島ってカテゴリーを作ってくれないだろうか。

これは、同意。
と、いうより、大陸・アジアと島国・アジアに分けてもいいと思う。



495 :日出づる処の名無し:2005/04/23(土) 03:52:31 ID:OkqHqrWy
>>491
牛肉問題とはまたべつに考えていると思うんだが
それがほんとうならもっと露骨にほのめかしてきますよあの国

153 KB
新着レスの表示

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :


read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)