2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

あなたの尊敬する人物は?

1 :ニセどいつ人 ◆OoEkoFxk2. :2005/03/31(木) 21:40:46 ID:mEiHWcQ7
@金正日
Aヒロヒト
Bレーニン

2 :日出づる処の名無し:2005/03/31(木) 21:41:12 ID:nqkht/sH
ニャホニャホタマクロー

3 :日出づる処の名無し:2005/03/31(木) 21:41:37 ID:/IqrQyyn
平賀源内

4 :日出づる処の名無し:2005/03/31(木) 21:45:44 ID:oCgsS33g
秋山好古



5 :日出づる処の名無し:2005/03/31(木) 21:46:55 ID:LM3Jo01c
豊丸

6 :日出づる処の名無し:2005/03/31(木) 22:05:46 ID:3DBrmf4k
松永弾正

7 :日出づる処の名無し:2005/03/31(木) 23:11:33 ID:ZsHvCZ92
マッカーサー

8 :日出づる処の名無し:主体紀元94/04/01(金) 00:44:09 ID:UNeZsfqE
パール判事

9 :日出づる処の名無し:皇紀2665/04/01(金) 09:53:04 ID:1+d6C+si
俺の親父。

こんな馬鹿息子に二十歳過ぎまで学費を出してくれた。
もう孝行が出来ないのが残念です。

10 :ヘボ剣道部員@厨房:皇紀2665/04/01(金) 10:00:43 ID:glXi4TwQ
小林よしのり 戦争論かいてくれてありがとう

11 :第六天魔王(21)@ゥョヲタ ◆ODA7WdIm6U :皇紀2665/04/01(金) 11:26:03 ID:SbCzNNc8
織田信長



と言いたいが、大久保利通で。

12 :日出づる処の名無し:皇紀2665/04/02(土) 02:05:23 ID:B/q/VhWV
>>11
信長と大久保にどういう共通点が?

13 :日出づる処の名無し:皇紀2665年,2005/04/02(土) 19:44:55 ID:gwYhAYfo
おとうさん

14 :日出づる処の名無し:皇紀2665年,2005/04/02(土) 19:47:10 ID:aOnIq4HK
野木希典

15 :日出づる処の名無し:皇紀2665年,2005/04/02(土) 19:54:49 ID:cXUXJ2/A
確かに小林よしのりは凄い
戦争論で一気に世論を変えてしまった
ネットで保守系が強いのも小林よしのりの影響だ
対象をとことん馬鹿にする技術とわかりやすい説明は漫画の勝利だな

16 :日出づる処の名無し:皇紀2665年,2005/04/02(土) 20:06:19 ID:CWOtAQ0L
坂本竜馬

17 :日出づる処の名無し:皇紀2665年,2005/04/02(土) 21:20:35 ID:ETlnJWXo
加藤友三郎
尊敬もするが同じ胃痛持ちとしての共感がまず先に立つ

18 :鳥取県推進委員会:皇紀2665年,2005/04/02(土) 21:23:05 ID:ONxgU7YF
>>15
あんな馬鹿を褒めるのは止めてください!!

19 :日出づる処の名無し:皇紀2665年,2005/04/02(土) 22:03:34 ID:ETlnJWXo
>>14
さすがあんな馬鹿を尊敬するだけあるなw

20 :日出づる処の名無し:皇紀2665年,2005/04/02(土) 22:26:42 ID:pjghD2OP
フィデル・カストロ

21 :鳥取県推進委員会:皇紀2665年,2005/04/02(土) 22:27:30 ID:ONxgU7YF
>>20
なぜです?

22 :日出づる処の名無し:皇紀2665年,2005/04/02(土) 22:32:02 ID:TineuKiP
ここは敢えて東条英機で

23 :日出づる処の名無し:皇紀2665年,2005/04/02(土) 22:32:58 ID:p7FNyJnk
金まさお

24 :日出づる処の名無し:皇紀2665年,2005/04/02(土) 22:35:49 ID:g05vO9y1
>>14
堂々と書き込みやがったな

25 :日出づる処の名無し:皇紀2665年,2005/04/02(土) 22:38:40 ID:um1Y7LXY
>>18
馬鹿云々はともかく
暗殺されかかっても、ゴー宣やめない
ところは凄いと思う。

26 :日出づる処の名無し:皇紀2665年,2005/04/02(土) 22:43:13 ID:Rm0dXkdN
聖徳太子
良くぞ1400年も前に、冊封の楔を断ち切ってくれたもんだ

27 :鳥取県推進委員会:皇紀2665年,2005/04/02(土) 22:43:37 ID:ONxgU7YF
>>25
暗殺云々は小林の嘘です。

28 :日出づる処の名無し:皇紀2665年,2005/04/02(土) 22:46:19 ID:um1Y7LXY
>>27
ニュースでやってるの見たんだが・・・。
漫画家の捏造に付き合って、マスコミはなんかいいことあんの?

29 :鳥取県推進委員会:皇紀2665年,2005/04/02(土) 22:47:41 ID:ONxgU7YF
人気漫画家に関するショッキングな事件を取りざたしたら視聴率が取れます。

30 :日出づる処の名無し:皇紀2665年,2005/04/02(土) 22:49:37 ID:74cnqH/3
>>28
中共や朝鮮の捏造にも喜んでつきあってるよ。

31 :日出づる処の名無し:皇紀2665年,2005/04/02(土) 22:49:52 ID:p7FNyJnk
けちばかりつけてないで尊敬する人物を書き込め

32 :鳥取県推進委員会:皇紀2665年,2005/04/02(土) 22:51:17 ID:ONxgU7YF
嫌です

33 :日出づる処の名無し:皇紀2665年,2005/04/02(土) 22:55:16 ID:ETlnJWXo
出たよ湧いたよ
もういいスルーして淡々といこうぜ


河井継之助

34 :日出づる処の名無し:皇紀2665年,2005/04/02(土) 22:56:39 ID:LDCbFLlO
金ちゃん

35 :日出づる処の名無し:皇紀2665年,2005/04/02(土) 23:01:10 ID:tBsh3bNU
最後の司政官、オリオナエさま。


36 :日出づる処の名無し:皇紀2665年,2005/04/02(土) 23:03:28 ID:okI/OY82
        |;;;;;/:::::::,,,-'':::::::,ノ|::::|::::;/_i':::::/:: . .::.,イ;i;i;/;;jjj)`} 〉
      ,..-;''l、,|;;;;/:::::::::,-''::::::l、|'i'''|'''{''';/:: .:.:::./  `゙'i))/ /`i
     ,/;;;;;;;;;/::::,,-‐、;'~::::_,-‐'´` ゙'{ |::||:::::::/   ,,,,,, }'" /} }.}
    ,/;;;;;;;;;;;;;;イ;;/,r'ヽ./':':'フ  ;;;;iiiillllliii;'i|'i:::/    '"゙'メ|/丿ノノ
   ./;;;;;;;;;;;;;;;/;|;;| ' /^l::::::/   ''"   ゙}}``'       ̄/ ノノ ノ
  /;;;;;;;;;;;;;;;;;| |;|, ('~{:::::|   :::::::...         ,;;ii'゙゙゙|} /彡彡'´
  /;i';;;;;;;;;;;;;;;| i゙'l;i、`゙'||::|               i,   ゙/=-、
  |;;|;;;;;;;;;;;;イ | ゙i、゙''\| ゙t              ゙i,   i  `}
  |;|'l;;;;;;;;/| ゙i   _,,() .           '' -'"  l'  丿
  'i| ゙i;;;;;;| |  ゙i,,.-'´_,/  ..\      'ー-‐-、,,   /    上杉鷹山さんです
  ' ゙'i;;;;;|.|   ,イV   ::::::\_         ,,,-'"

37 :日出づる処の名無し:皇紀2665年,2005/04/02(土) 23:04:51 ID:es8kdf/Z
草野仁

38 :日出づる処の名無し:皇紀2665年,2005/04/02(土) 23:08:17 ID:QYxWATRW
松方正義

39 :日出づる処の名無し:皇紀2665年,2005/04/02(土) 23:08:26 ID:3aExh3h1
重信房子

40 :日出づる処の名無し:皇紀2665年,2005/04/02(土) 23:09:42 ID:qcm7Wp7t
3位徳川家康。2位うちの両親。
で、一位が伯母夫婦。
2人とも聴覚障害を負ってるけど2人ともうちの両親より高給取り。

41 :日出づる処の名無し:皇紀2665年,2005/04/02(土) 23:09:55 ID:Elpm7crf
マイナーなところを突いてみるか。
山脇東洋

42 :日出づる処の名無し:皇紀2665年,2005/04/02(土) 23:13:21 ID:cTE2c2qy
押尾学

43 :標語7区 ◆5qMdjEz/2I :皇紀2665年,2005/04/03(日) 00:03:26 ID:QB8RYqci
松井秀樹

44 :日出づる処の名無し:皇紀2665年,2005/04/03(日) 03:10:53 ID:8Pge2foI
>>39
市ね

45 :日出づる処の名無し:2005/04/04(月) 23:28:24 ID:yiLcJvRd
スターリン

46 :日出づる処の名無し:2005/04/05(火) 17:56:45 ID:X5SLyo0z
アドルフ・ヒットラー
アドルフ・カウフマン
アドルフ・カミル

47 :日出づる処の名無し:2005/04/05(火) 18:01:04 ID:9K8qRjbc
先帝陛下

48 :日出づる処の名無し:2005/04/05(火) 18:04:37 ID:abfimAJG
戦前の外交官全て

49 :日出づる処の名無し:2005/04/05(火) 18:10:43 ID:ufDI/iBH
伊能忠敬


50 :日出づる処の名無し:2005/04/05(火) 18:10:54 ID:74JCQ7Ns
楠正成

51 :日出づる処の名無し:2005/04/05(火) 18:38:04 ID:3G9Uyb1d
支那で、英霊になられた、母方の祖父
小さな洋服の仕立て屋を営んでいた祖父が、被服兵として、自動車第32連隊に、召集されたのは、国家総動員法の後でした
まだ、高等小学生だった母と二人の息子を、残して、お国と我が子の為にと、戦場に、行ったのでしょう
こんな、普通の国民が、命をかけて、守ろうとした、祖国日本の為
私も、頑張ろうと思います
また、母を疎開させてくれた、祖国日本のおかげで、私がいるのですから

52 :日出づる処の名無し:2005/04/05(火) 20:29:07 ID:jnV9+WGR
聖徳太子・・・当時の日中情勢で対等外交を試みたあのしたたかさ。「日出る処の天子」万歳。「日没する処の天子」氏ね。

日露戦争政府関係者・・・東郷平八郎の戦略もあるが、各国で奮闘した政治家たちの努力なくして勝利は無かった。
             アジア諸国に勇気と希望を与えた完全防衛戦争は侵略戦争などでは断じてない。

後藤新平・・・台湾初代総督府。文化的統治で台湾人に初めて教育を施した人物。「親日の台湾」は彼のおかげとも言える。

新渡戸稲造・・・国際連盟事務次長、著書『武士道』、台湾に来てサトウキビを品種改良し、砂糖の生産性の飛躍的向上。
          あの李登輝氏も彼を尊敬している。まさに台湾に武士道をもたらした人物である。

祖父の兄も含む英霊方・・・あのような悲惨な戦争に巻き込まれ、それでも日本のために命を捧げた皆様に心から哀悼の念を表します。
               現在、侵略者の気配が絶えない日本で、私は、政府にメールと、友人に危機感を広げることしかできない
               大学生ですが、将来の日本のために努力をしていきます。安らかにお眠りください。

台湾人・・・戦争の世紀を乗り越えて日本に手を差し伸べ、最悪のテロ組織・中共の圧力にも屈しない姿勢は素晴しいの一言である。
        アジアの友人の中でもこれほど尊敬に値する民族も珍しい。 我、熱烈支持!台湾獨立。
           



53 :日出づる処の名無し:2005/04/05(火) 21:33:06 ID:F2R/QBgP
> 最悪のテロ組織・中共の圧力にも屈しない姿勢は素晴しいの一言である。

残念ながら全ての台湾人がそうだというわけではない。

54 :日出づる処の名無し:2005/04/05(火) 21:38:54 ID:rxJxCF9s
・・・それを言うなら、残念ながら、
日本人も同じだわな。

55 :日出づる処の名無し:2005/04/06(水) 01:05:13 ID:bEsoguVh
>>53
とは言え、4日に戦後産まれの野党政治家が、正式な肩書きで
靖国を「わざわざこの時期に」参拝してくれた。

こういうこと(国際社会での援護射撃)をやってくれるんだから。

56 :邪馬台国侍 ◆G5PYesuXOc :2005/04/06(水) 02:00:41 ID:UYKqhZt5
徳川慶喜

大政奉還後の潔い身の処し方で日本を救った。

57 :日出づる処の名無し:2005/04/06(水) 02:35:10 ID:5tBwOwEj
八田與一。

統治時代に台南の不毛の地を豊かな大農地に造り替えた
凄腕の技術者。
台湾人からは今でも大変愛されてる人だそうです。

こういう人がいてくれたから現在との台湾関係があるんだな。

58 :日出づる処の名無し:2005/04/06(水) 03:03:27 ID:VRSLQCtz
極東板で尊敬する人物を書けって言われたら、やっぱ北条時宗でしょ


59 :日出づる処の名無し:2005/04/06(水) 03:07:33 ID:txxpH3uu
デーモン小暮

60 :日出づる処の名無し:2005/04/06(水) 03:08:04 ID:4IdaTShj
西村真悟

61 :日出づる処の名無し:2005/04/06(水) 03:13:50 ID:BzMa6vv/
新渡戸稲造

キリスト教徒である自分のために武士道を歪めた男だぞ?

62 :日出づる処の名無し:2005/04/06(水) 03:22:08 ID:vK02UxFv
>>37同じく。
ザ・ワイドは唯一まともな報道番組だと思う。
司会の草野さんのコメントはいつも頷ける。
ナンバー1アナウンサー。

63 :日出づる処の名無し:2005/04/06(水) 03:26:44 ID:uT6QNh9N
小泉純一郎

64 :日出づる処の名無し:2005/04/06(水) 03:53:03 ID:UaZNMyck
>>51
右翼工作員のつくり話も質が低下したなあ。

65 :日出づる処の名無し:2005/04/06(水) 04:20:34 ID:sz8817YP
吉田松陰

「我輩皆に先駆けて死んで見せたら観感して起きるものもあらん

 それがなき程では何方時を待ちたりとて時はこぬなり」


66 :日出づる処の名無し:2005/04/06(水) 05:01:08 ID:WYVbL669
やっぱ日本人なら秀吉公でしょ

67 :日出づる処の名無し:2005/04/06(水) 05:50:31 ID:qJXRbuV7
パール判事
理由は言うまでもなく。

68 :日出づる処の名無し:2005/04/06(水) 06:55:49 ID:u1/xyXzg
聖徳太子
光明皇后

69 :日出づる処の名無し:2005/04/06(水) 14:16:13 ID:fODUJJPT
緒方洪庵

70 :日出づる処の名無し:2005/04/07(木) 02:39:56 ID:0RXcqhSi
>>62
>司会の草野

高いレートで負け麻雀やる、「すぐ熱くなる」性格直せば、
出身校から考えても、もっと早く独立して、粂なんか目じゃなかったのにね。

71 :日出づる処の名無し:2005/04/07(木) 02:40:45 ID:0RXcqhSi
家康を挙げないわけにはいくまい。

少なくとも200年以上、戦争の無い国家運営をした「礎」の人物だ。

72 :日出づる処の名無し:2005/04/07(木) 03:54:17 ID:9gtgI1jM
300年の偉大なる停滞を招いた張本人でもあるが。

73 :日出づる処の名無し:2005/04/09(土) 05:00:02 ID:elmgDtcJ
>>70
久米の存在スッカリ忘れてた
Nステでは耳を真っ赤にしちゃって可愛かったよねえ

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)