2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【北朝鮮】平壌で暴動発生!【政権崩壊へ】

1 :日出づる処の名無し:2005/03/30(水) 20:11:17 ID:0dX6unsM
判定めぐり観客が暴徒化 北朝鮮敗れ、平壌の競技場

 【平壌30日共同】サッカーワールドカップ(W杯)
アジア最終予選北朝鮮−イラン戦が行われた平壌の金日成競技場で
30日、審判の判定をきっかけに、敗れた北朝鮮の観客が暴徒化し、
審判団にビール瓶を投げ付けたり、イラン選手に襲いかかったりする
騒ぎになった。
朝鮮人民軍と警察が出動し、観客を遠ざける措置を取った。
 試合の後半、イランゴール前で北朝鮮選手が倒れ、
複数の同国選手が「ペナルティーではないか」とシリア人の主審に
激しく詰め寄った。
 これを契機にスタンドからは瓶や缶、
スタンドから取り外した座席などがピッチに投げ込まれ、
試合が約10分間中断した。

ソース
http://sports.yahoo.co.jp/hl?c=sports&d=20050330&a=20050330-00000231-kyodo-spo

2 :日出づる処の名無し:2005/03/30(水) 20:12:04 ID:o6ZjDaYa
北朝鮮でやらないほうがいいんでね?

3 :日出づる処の名無し:2005/03/30(水) 20:44:00 ID:Bc7iKLli
さっき見たときは「警察と人民軍が出動」だったのに
今見たら「警察が出動」に変わってた。

yahoo露骨だよ。

4 :日出づる処の名無し:2005/03/30(水) 20:58:09 ID:12kfKnJ7
ワロタ

しかし>1よ
スレタイにサッカーっていれなきゃわかんねーだろ

5 :日出づる処の名無し:2005/03/30(水) 21:00:12 ID:qRj2veo7
まじで日本やばくね?
イランでこうなんだから日本がちゃんと試合して勝ったら
こいつら日本の選手殺しそう・・・
選手が無事で帰れますよーに。

6 :日出づる処の名無し:2005/03/30(水) 21:06:39 ID:6ExxbD/j
>スタンドから取り外した座席

おいおい、将軍様の建てた建造物を粗末に扱うな

7 :日出づる処の名無し:2005/03/30(水) 21:12:15 ID:12kfKnJ7
飛んでくる座席には気をつけないといかんな
選手は全員メット着用で

8 :日出づる処の名無し:2005/03/30(水) 21:21:30 ID:0v9Qq+0w
ttp://up.2chan.net/r/src/1112173566083.jpg

9 :日出づる処の名無し:2005/03/30(水) 21:23:09 ID:sBgPBAOm
今見たら、記事自体が無かったけど、
ネタじゃないの?
マジ?

10 :日出づる処の名無し:2005/03/30(水) 21:23:47 ID:q87dOjxO
やはり、投げるのは座布団が最適だな。

11 :日出づる処の名無し:2005/03/30(水) 21:37:46 ID:U4Lt8l+5
なんで座席が取れるんだ?

12 :日出づる処の名無し:2005/03/30(水) 21:40:41 ID:0dX6unsM
↑それが、コリアンクオリティー。


ん?社会主義クオリティーかも?

13 :日出づる処の名無し:2005/03/30(水) 21:44:04 ID:ims6KoBJ
実況ではペットボトルが投げ込まれたとか言ってたけど、
缶ビールがあるとも思えないし、あらかじめ投げ入れるために配ってたのではないか?

14 :日出づる処の名無し:2005/03/30(水) 21:47:25 ID:v61iw/OQ
悪の枢軸国同士で何やってんだか

15 :日出づる処の名無し:2005/03/30(水) 21:48:01 ID:eXSCMzuu
>>13
日本以外のペットボトルは、分厚く、中身洗うだけでリサイクルしております。
ガラスよりも軽く壊れにくいので重宝してますな。

で中身はメッコールかな?

16 :日出づる処の名無し:2005/03/30(水) 21:48:37 ID:Vbl/R2I6
http://www.asahi.com/sports/update/0330/131.html

こっちの方が詳しいか。

17 :日出づる処の名無し:2005/03/30(水) 21:51:45 ID:56vmrZPo
東亜スレにも立ってるんだが・・・

18 :おーさか商人:2005/03/30(水) 21:52:23 ID:7Cp8I1Qd

シナと来たチョンがホーム、アウエィ戦やったらどーなるのだろう。
わいらはそれぞれに国旗と人形、ガソリンを売れば大もうけできる
と思う。

19 :日出づる処の名無し:2005/03/30(水) 21:54:38 ID:G+RaAjUB
「審判は謝罪しろ」ってのはどうよ


20 :日出づる処の名無し:2005/03/30(水) 21:58:01 ID:sBgPBAOm
さすが北朝鮮、かと。

21 :日出づる処の名無し:2005/03/30(水) 21:59:22 ID:eXSCMzuu
対日政策でサッカーに力を入れてたんだよね。
暴動ですか、誇りがないですね。

あれってフーリガンかね、おもろい。


22 :日出づる処の名無し:2005/03/30(水) 22:05:23 ID:hJR7P/lY
ビール飲みながら応援してたのか。
北朝鮮って、なんだかんだ言っても結構いい暮ししてるんだな。
金日成スタジアムも立派だし。


23 :日出づる処の名無し:2005/03/30(水) 22:07:55 ID:sBgPBAOm
つか、

プロレスの代替みたいなもんじゃないか?

24 :日出づる処の名無し:2005/03/30(水) 22:09:50 ID:G2P01LzI
それよりもあのテレ朝の実況は何だったんだ?
まるで北朝鮮の放送局みたいな実況じゃないか。

25 :日出づる処の名無し:2005/03/30(水) 22:10:28 ID:zLAX/pwO
国営フーリガン(政治将校つき)

26 :日出づる処の名無し:2005/03/30(水) 22:11:49 ID:eXSCMzuu
>>24
日本人じゃないから

27 :日出づる処の名無し:2005/03/30(水) 22:24:06 ID:yAP1viy6
>>24
朝(鮮労働党)日(本支部)だから

28 :日出づる処の名無し:2005/03/30(水) 22:25:42 ID:BhwSbdJ3
http://ranobe.com/up/updata/up30543.jpg

29 :日出づる処の名無し:2005/03/30(水) 22:29:44 ID:eaCBOIUo
>>24
売国商人だから。

30 :日出づる処の名無し:2005/03/30(水) 22:35:11 ID:4iWXS/nn
今日の中継、北チョンの都合が悪くなるとスロー映像か観客席ばっかり映してたね。
スポーツやる資格もテレビ中継する資格もないよあんな国は。

31 :日出づる処の名無し:2005/03/30(水) 22:35:51 ID:jldTGtHh
何だ、まだ暴れるだけの元気あるのか?
じゃあ食糧支援中止しても大丈夫だね☆

32 :日出づる処の名無し:2005/03/30(水) 23:01:21 ID:sBgPBAOm
当の、飢えてる連中が、
自国でサッカーやってることを知ってるかどうか、
分からんけどね。

33 :日出づる処の名無し:2005/03/30(水) 23:03:14 ID:HPAIReyZ
>>22
じゃ祖国へ帰りな。

34 :日出づる処の名無し:2005/03/30(水) 23:03:59 ID:QzO6IjrO
それにしても北も南も下品な国民性だ(w
やだやだ


35 :日出づる処の名無し:2005/03/30(水) 23:06:19 ID:KqYMlo/H
ttp://up.nm78.com/data/up085573.jpg

36 :日出づる処の名無し:2005/03/31(木) 00:01:30 ID:G2P01LzI
さて日本戦で負けたらどうなるんだろうな。

37 :日出づる処の名無し:2005/03/31(木) 00:28:38 ID:Xb5zGOkO
日本が勝ち、北チョン負けて今日の報ステの加藤の表情 (´@ω@`)ショボーン

そして暴動に関しての加藤のコメント
「いやー、北朝鮮の人民の人間味というものが垣間見えましたねー。」

対する、すぽると風間のコメント
「ここまでやってしまうと、選手やチームに何らかの制裁が考えられますね。」

38 :日出づる処の名無し:2005/03/31(木) 00:32:08 ID:xIcIQ/tS

何らかの処分らしいね
前は2年間の国際試合の停止
今回はどうなるんだろうwww

加藤工作員の発言はいただけませんね
この発言の重大さを知らしめないとwww

39 :日出づる処の名無し:2005/03/31(木) 00:36:17 ID:KWIyeYEy
朝鮮総連の前で北のゴミ国旗を焼いて
抗議するニダ

40 :日出づる処の名無し:2005/03/31(木) 01:00:57 ID:Ebqh3to6
>>22
日本人が思っているほど北朝鮮は貧しくないよ。
冬のソナタなんかは、北朝鮮でもブームだから、
ビデオやDVDも普通に買えるくらい国民は裕福。
近年は経済成長も著しい。
悪の枢軸なんてのは、アメリカのプロパガンダ。

41 :日出づる処の名無し:2005/03/31(木) 01:03:24 ID:nylzWPtA
まあそれも平壌周辺部の人間だけでしょ。

42 :日出づる処の名無し:2005/03/31(木) 01:05:29 ID:Ebqh3to6
>>34
というか日本人が大人し過ぎるだけだろ?
国際社会においては、彼らくらい自己主張が強いのが丁度良いんだよ。
日本の常識は世界の非常識。

43 :日出づる処の名無し:2005/03/31(木) 01:06:17 ID:tPCe8FbN
はっきり言おう。『御用暴動』である。スタジアムに詰め掛けたのも
国家に動員された群衆なら、暴徒も暴動用に動員されたものだ。

44 :日出づる処の名無し:2005/03/31(木) 01:26:40 ID:Xb5zGOkO
自演暴動で何か北チョンに得があんの?

45 :日出づる処の名無し:2005/03/31(木) 01:33:01 ID:aajQt9bi
>>44
ないよな

46 :日出づる処の名無し:2005/03/31(木) 01:56:43 ID:Q6rLaUNv
あるだろう。北朝鮮に不利だと思ったから暴動を起こしたんだろ。
北朝鮮型愛国心の発露だ。どうせ世界から孤立している国だ。
北朝鮮に少しでも不利だと思われることは人民が一致して怒り
をあらわす自主人民統合闘争の一環だろう。
普通の国ならこういうことを起こせば国際的非難を浴びるから
押さえようとするだろうが、元々自分らは絶対正義で
世界が間違っていると考えている狂った国なんだから、
そういうようには考えず、北朝鮮に敵対する審判どもへの
人民の怒りの爆発としてけしかけているんだろう。

47 :日出づる処の名無し:2005/03/31(木) 02:03:20 ID:gqIsR2Uy
敗戦直後の日本で、
プロレスに人気があった理由を、
思い出せよ。

「日本人」レスラーが、アメリカ人レスラーを、
痛快にやっつけるから胸がスッとしたわけで、
やられちまってたら、暴動くらい起きても変じゃなかった。

もちろん、米国における興業では、
レスラー互いに、役割を交代してたわけだが。

基本的には、中国と同じだ。
ただ、中国の場合は、政府の押さえつけに対して、
ちょうどよい、鬱憤晴らしな面もあるように思えるけど、
北の場合、どうなのか判断できるほど内実は知らん。

48 :日出づる処の名無し:2005/03/31(木) 02:04:37 ID:NHyB4eXd
>>44
簡単に言えば

次の日本戦のレフリーへの威嚇、圧力

正直日本のサポーターもこの半分くらいなら、
やってもいいんではないかと思うが。

舐められ過ぎ。

49 :日出づる処の名無し:2005/03/31(木) 02:07:07 ID:WzP/qhNc
>>47
>>「日本人」レスラー
の「 」をつけてるところがウマイなあ

もちろん、この「日本人」は本当は日本人じゃない

50 :日出づる処の名無し:2005/03/31(木) 02:11:12 ID:lt6ilnPa
>>22 軟弱な最近の日本代表サポと比べて
あちらの応援は男性ばかりでしかも終始起立してて新鮮な感じがしました。


51 :日出づる処の名無し:2005/03/31(木) 02:14:28 ID:4hitrLd6
>>49
いや、「日本人だけじゃない」が正解だろ。

とよのぼり は日本人だと信じたい・・・ダメか?

52 :日出づる処の名無し:2005/03/31(木) 02:22:25 ID:bQ90Ouav
>>50
/⌒\  
            (    )
            |  |  
            |  |
            (・∀・)


53 :日出づる処の名無し:2005/03/31(木) 02:31:39 ID:A5WJWj4H
「日本人」レスラーのことは誰も口にできない。

54 :日出づる処の名無し:2005/03/31(木) 02:36:00 ID:ZPREGXUq
FIFAからペナルティー出るらしい
何も無い訳ないわな 普通
平壌での試合キャンセルかも、って事らしい

55 :日出づる処の名無し:2005/03/31(木) 02:44:02 ID:9e+nV+SJ
これで審判もビビって日本戦ではチョンの味方するだろう。

56 :日出づる処の名無し:2005/03/31(木) 02:49:04 ID:ZPREGXUq
>>55
バカジャネ?試合って意味知らない朝鮮人
審判が味方した時点で試合じゃなくなるんだよ スポーツの世界は 朝鮮人に何言っても無駄か・・・・・・

57 :日出づる処の名無し:2005/03/31(木) 02:55:50 ID:gqIsR2Uy
プロレスの場合、
一種の神楽舞というか、
予定調和的なところがあるから、

八百長でも、それはそれで、
悪くないんだけどね。

サッカーは、
スポーツだからなぁ・・・。

58 :日出づる処の名無し:2005/03/31(木) 03:19:31 ID:Xb5zGOkO
>>55 >>22 >>50
おい在日君。祖国でもおまえ達は嫌われてるから露骨にヨイショする必要ないぞ。
少しは祖国の苦労を味わってみなさい。どうも今日は3連敗のショックか勢いが弱いなー。

っつーか、未だ勝ち点ゼロはまだしも、前にも試合の結果に抗議、審判に暴行、暴動騒ぎ。
日本人は絶対にやらないし、半分でもやって欲しくない。試合に勝てばいいんだ勝てば。

あの可哀想な審判たちは、FIFAに何らかの措置を取ってもらうように言ったろうな。
いずれにせよ日本にとっては有利な展開になったわけだ。


59 :日出づる処の名無し:2005/03/31(木) 03:20:17 ID:upUXpWMo
遅レスだが、

>>11
金日成競技場の観客席はマスゲームに使われるので、
マスゲームの時に邪魔になる座席は取り外せるように作ってあるそうだ。

60 :日出づる処の名無し:2005/03/31(木) 07:27:13 ID:m78SyIbL
>>58
たまには

 「連敗したのは日本反動右翼の陰謀」

ぐらいは言って欲しいもんだ>朝鮮

61 :日出づる処の名無し:2005/03/31(木) 07:45:50 ID:OU3CuK67
境港で北朝鮮漁船から偽札発見
朝鮮半島まるごと経済封鎖だな

62 :日出づる処の名無し:2005/03/31(木) 07:50:26 ID:m78SyIbL
>>61
もう少し詳しく書くと吉。

北朝鮮船から偽米ドル札?/鳥取・境港に入港の貨物船
http://www.shikoku-np.co.jp/news/news.aspx?id=20050331000004

63 :日出づる処の名無し:2005/03/31(木) 07:58:12 ID:sHW9OYcj
観客っていっても、軍関係のやつらだろ
警察が止められるわけがないよw

64 :無名人:2005/03/31(木) 08:15:07 ID:bQYiMcXu
>>56
とはいうものの、公平な目で見ても北朝鮮には気の毒なジャッジがいくつかあったよ。審判工作がされてなかった印だ。
この民族は、審判買収工作の常連と思っていたが、あれは南だけの話、北の方は買収に使う金もないほど困窮しているのかな。

65 :日出づる処の名無し:2005/03/31(木) 08:17:36 ID:bT2iKPnS
昨日のホウステで古館は「まあ、とくに大きな混乱もなく・・・・」と言ってたな。
やつの頭にはうんこが詰ってるのかな?

66 :日出づる処の名無し:2005/03/31(木) 08:28:41 ID:i6/Bp0mJ
0−2で負けだからPKでもそうじゃなくても関係なし

67 :日出づる処の名無し:2005/03/31(木) 08:30:51 ID:CQsYgbd+
金王朝的に優良市民のはずの人間たちが
暴動騒ぎを起こしたのだから決定的だ。
革命を起こすのは底辺の人間ではなく、こういった階級の奴ら。
ルーマニアの政変を連想させる風景だ。
金正日が今感じている恐怖感ったらないだろうね。

68 :日出づる処の名無し:2005/03/31(木) 08:46:27 ID:A3LQAXrJ
>>40
ワロタ

69 :日出づる処の名無し:2005/03/31(木) 08:48:28 ID:vHr0fpI5
>>68
「悪の枢軸」がアメリカのプロパガンダという点のみ同意だけどね。

70 :日出づる処の名無し:2005/03/31(木) 08:52:34 ID:GmhQdzsP
まったく、極東三バカって民度低いねw
こいつらが隣にいるってだけで恥ずかしいよ。

71 :日出づる処の名無し:2005/03/31(木) 09:06:57 ID:i6/Bp0mJ
35年というのは日本人になるには短すぎた
北は王朝時代に逆戻りだし
南は自分たちが日本人でないことが唯一の
アイデンティティなので精神不安定だ

72 :日出づる処の名無し:2005/03/31(木) 09:10:07 ID:o/ihOe20

シリア人の審判は公開銃殺刑ですか

  

73 :日出づる処の名無し:2005/03/31(木) 10:00:43 ID:c3X8kupc
賠償金が欲しいということなんじゃないかな……

74 :日出づる処の名無し:2005/03/31(木) 10:32:41 ID:6ABSuTpy
FIFAに抗議メールして、北朝鮮のアウエイを変更させましょう!
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/news/1112176458/717

何といっても、TV朝日にも一泡ふかせることができる!
気持ち悪い実況をやめさせよう!

75 :日出づる処の名無し:2005/03/31(木) 10:38:36 ID:tPCe8FbN
>>74
北で勝つことに意味があるんじゃないか。連中は日本人は米兵の施しで
生きている劣等国民とか教えられているだろう。現実を見せてやろうじゃ
ないか。北に応援に行くならパリっとした格好して行け。
ま、スタジアム全部が軍関係者で一般はまったく関知せずってこともあの
国ならあり得るがね。
なを、航空自衛隊はF2をフル装備で待機させること。不測の事態もある
からな。

76 :日出づる処の名無し:2005/03/31(木) 10:39:48 ID:H1lMLlZI
>>64
対日本戦ではアカヒから貰ったカネをたっぷりとつぎ込むニダ!
日帝に勝ちさえすれば正直あとはどうだっていいニダ。

77 :日出づる処の名無し:2005/03/31(木) 10:41:45 ID:lqRYQzn1
仕込みか??仕込みか??

78 :日出づる処の名無し:2005/03/31(木) 10:44:26 ID:EzyOMEQg
韓国より北朝鮮の方が民度は高い気がする。

79 :日出づる処の名無し:2005/03/31(木) 11:22:54 ID:UcsKs7tU
>>78
たぶん、単に腹へって動けないかなぁ。
もしくは、動員された観客はリアクションは当局の指示待ちなので、行動を躊躇してるのでそう見えるのでは?


80 :日出づる処の名無し:2005/03/31(木) 11:23:58 ID:6ABSuTpy
>イラン人の乗ってるバスがすごい事になってたようだ
>ttp://www.nrk.no/nyheter/utenriks/4623691.html

>北朝鮮は反省なし:平壌放送「観覧者ら強力な抗議を表明」
>ttp://www.yomiuri.co.jp/world/news/20050331i202.htm

FIFAに抗議メールして、北朝鮮のアウエイを変更させましょう!
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/news/1112176458/717

81 :日出づる処の名無し:2005/03/31(木) 11:29:27 ID:bqgmQ6Cr
サッカーの試合で暴動が起こる国にロクな国はないな。


82 :日出づる処の名無し:2005/03/31(木) 11:49:22 ID:EdQ0Ngil
>>78
圧政下が、半島民のデフォだからな。ちょっと自由にすると、勝手が
分からないから、自分達でも収集つかないほどファビョり出すんだよ。

83 :日出づる処の名無し:2005/03/31(木) 12:00:08 ID:se11OuBX
ここはひとつ、代表チームにプリンセス天功を同行させるのは
どうだろう。

84 :日出づる処の名無し:2005/03/31(木) 12:06:52 ID:6sBiAoEX
>>83
人民には誰だかわからんのではなかろーか。

85 :日出づる処の名無し:2005/03/31(木) 12:16:51 ID:b4Ngyolk
【サッカー】北朝鮮観客が暴徒化、日本戦は無観客試合か中立地開催の可能性も
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1112237770/

86 :日出づる処の名無し:2005/03/31(木) 20:28:46 ID:8QA9/2M4
その時の様子↓
ttp://www.bonotto.jp/wara/img/waraznmWRE.jpg

87 :日出づる処の名無し:2005/03/31(木) 20:33:19 ID:79ChWskx
次はアウェーのイラン戦なのを分かってない鮮塵奴

88 :日出づる処の名無し:2005/03/31(木) 20:35:06 ID:3IClexvE
焼けグソ鮮人

89 :日出づる処の名無し:2005/03/31(木) 20:41:39 ID:Mh+JN6y+
〉87
大丈夫。
イラクに応援に行ける民衆なんていないから。
選手?どーなろーと知らないです。


90 :日出づる処の名無し:皇紀2665/04/01(金) 03:24:52 ID:ESZzS3Oj
まあ、イランのサポーターからは既に攻撃されてるからなー。

2003年11月
ファンが爆竹を投げ入れ北朝鮮の選手が負傷。
http://www.sponichi.co.jp/soccer/kiji/2003/11/14/07.html

イランと北朝鮮、サポーターの質はどっちもどっち。

91 :日出づる処の名無し:皇紀2665/04/01(金) 11:30:15 ID:D2poEbyh
あの国で暴動が起こっただけども、ほとんど奇跡だろ。w

92 :日出づる処の名無し:皇紀2665/04/01(金) 11:35:47 ID:NWQZpL+o
>>91
どうせ官製暴動じゃないか?


93 :日出づる処の名無し:皇紀2665/04/01(金) 12:25:38 ID:6gVxuAFx
管制暴動ならプリンセス天功の抑止力はかなり期待出来る

94 :日出づる処の名無し:皇紀2665/04/01(金) 13:05:02 ID:HwVzRCGQ
日本戦の時は観客を入れないんじゃなかろうか。でもって、日本チームは
アメリカのお古のユニフォームでやって来たとか、捏造ニュースでも・・。

95 :日出づる処の名無し:皇紀2665/04/01(金) 13:06:17 ID:3kKOQZib
名古屋の味、カップヌードル「味噌煮込み」限定発売
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/news/1112280936/l50


96 :日出づる処の名無し:皇紀2665年,2005/04/03(日) 09:40:45 ID:NrWrlJad
厳重な統制下にある北朝鮮人さえも暴徒に変えてしまうサッカーってある意味
すごいよな。

97 :日出づる処の名無し:皇紀2665年,2005/04/03(日) 12:59:31 ID:ISV2tNSw
ツーか、ブーイングから歓声まで、全部アナウンスの指示だったらしいな。
「ホラ、スポーツ如きで暴動が起こるほど民主主義ですよ〜。中国と一緒ですよ〜。」
とでも言いたかったのだろう。

98 :日出づる処の名無し:皇紀2665年,2005/04/03(日) 22:40:09 ID:ApHK+ntN
>>97
そうだとするとマジで6月ヤバイんだが

21 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)