2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

極東ジョークスレ

1 :日出づる処の名無し:2005/03/30(水) 20:07:35 ID:J7MPMBWt
ジョークは現実を笑い飛ばせるか!それとも現実がジョークの斜め上に飛んでいくのか?
ニュース極東板の皆様の想像の限界に挑む極東ジョークスレ

君は生き延びる事が出来るか?

9 :日出づる処の名無し:2005/04/04(月) 19:07:48 ID:HMkug8Gk
「日本は外交が立ち遅れ」 韓国首相が批判

 韓国の李海●首相は4日の閣議で、日韓の外交摩擦について「日本が国際社会で紛争を起こすのは、国際社会での日本の地位が行動と合っていないからだ。(日本は)経済に比べ、外交が立ち遅れている」と述べ、日本の外交を批判した。

 首相は「壬辰倭乱(豊臣秀吉の朝鮮出兵)や日清戦争、日露戦争」を日本の国際紛争の例に挙げた上で、「これらと同じ領土侵犯は旧時代の産物だ」と、竹島の領有権主張に不快感を示した。
また外交通商省に対し、日本に外交・政治的な是正を求める理論を構築するよう指示した。(共同)

●=王ヘンに賛の夫がそれぞれ先
http://www.sankei.co.jp/news/050404/kok074.htm
y=-( ゚д゚)・∵;; ターン

10 :日出づる処の名無し:2005/04/04(月) 19:46:55 ID:lVuwQcJv
1 名前: ☆ばぐ太☆ ◆JSGFLSFOXQ @あらいぐまさん大好き!φ ★ [off_go@yahoo.co.jp] 投稿日: 2005/04/04(月) 17:17:27 ID:???
★「日本留学手続きお断り」も=常任理入り問題、広がる反発−中国

・日本の国連安保理常任理事国入りに反対する動きが中国で広がる中、
 北京市内の海外留学をあっせんする企業は4日までに「日本留学手続き
 お断り」の看板を掲げた。
 この問題では、日本製品不買、日系スーパー襲撃など企業を標的にした
 動きが出ているが、中国側の反発は、両国の交流に直接かかわる分野にも
 影を落とす気配だ。

 この企業は「北京京城出国留学諮詢服務有限公司」。同社は欧米諸国への
~~~~~~~~~~~~~~~
私費留学あっせんが業務だが、日本批判を態度で示すため、接客カウンター
 ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
にあえて看板を掲げた。

 同社関係者は「日本に常任理事国になる資格はない。反日感情による反対
 ではなく、歴史問題で正しい態度を取ってほしいだけだ」と語った。同社には
 日本留学を取り扱う商談が寄せられているが、今後も受け入れるつもりは
 ないという。 
 http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20050404-00000959-jij-int


11 :日出づる処の名無し:2005/04/04(月) 22:25:17 ID:WKm86OH2
韓国という国自体がブラックジョーク。

12 :有名希望の名無しさん ◆bdZTsAVBWc :2005/04/05(火) 10:43:10 ID:pPDvtxgh
姉妹スレより
新装開店のお祝いです。
y=- y=- y=- y=- y=- y=-
δδδδδδδδ





コリアンジョーク38・∵
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/korea/1112227754/


13 :日出づる処の名無し:2005/04/05(火) 15:21:03 ID:NxGKj/wZ
>>1は虐殺場を作ったので
人道に反する罪と平和に対する罪で死刑、もといコリアンジョークスレに
1年間予防拘禁

14 :1:2005/04/05(火) 16:32:35 ID:i6Xx5ios
>>13
ごめんなさい、もうすでにコリアンジョークでアンデッドになってます

15 :日出づる処の名無し:2005/04/06(水) 21:48:01 ID:D2QyHuQo
さすが共産党!
本家には及ばないものの健闘を見せています。

>181 名前:マンセー名無しさん 投稿日:2005/04/06(水) 21:33:50 ID:F5Y3g7SK
> ttp://www.asahi.com/politics/update/0406/006.html?t

> 「事実を書くだけでは間違った歴史認識を書くことにならないか」

> すごいよ、共産、すごいよぉ


16 :日出づる処の名無し:2005/04/07(木) 09:19:11 ID:0BK7Jayr
初めから ソースを張るんじゃない。

まずは ジョークだ。 

17 :日出づる処の名無し:2005/04/07(木) 16:54:52 ID:b2ES7ReN
>11

いやいや、わが国の「朝日」 も中々のものですぞ。



18 :日出づる処の名無し:2005/04/07(木) 17:07:46 ID:8aW5IwTf
てか半端なジョークじゃ太刀打ちできないようなホントの発言がばんばん出るからなぁ、最近の中韓朝は。

19 :日出づる処の名無し:2005/04/07(木) 17:33:11 ID:4CgqAuaa
>>18
(´・ω・`) トテモカナワン

20 :第六天魔王(21)@ゥョヲタ ◆ODA7WdIm6U :2005/04/07(木) 20:45:15 ID:1XKjBoQl
中国外務省の秦剛・副報道局長は7日の定例会見で、日本の歴史教科書検定に
中国が強く抗議していることについて
「(日本への)内政干渉には当たらない」
との認識を示した。
 副報道局長は
「日本の右翼勢力が歴史教科書を改ざんして軍国主義を免罪し、侵略を美化していることは、
被害国の国民感情を傷つけるものだ。中国を含むアジアの近隣諸国との関係にも影響している」
と説明、外交問題と認識していることを強調した。

ソース 共同通信
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20050407-00000168-kyodo-int


21 :日出づる処の名無し:2005/04/07(木) 23:28:56 ID:9vFfOfhs
1スレ目の最初にして、
既にこのスレも、コリアンジョークスレと同じに
ターン多発スレとなることが運命付けられたか。

22 :日出づる処の名無し:2005/04/08(金) 19:02:23 ID:TwIC8KF9
200X年8月x日付け朝日新聞朝刊

第1面      陸上自衛隊 銀座をパレード
社説       いつか来た道を繰り返すのか


スポーツ欄    爽やかに行進する高校球児

23 :無知なジャーナリストにも紳士的態度 :2005/04/10(日) 07:13:07 ID:nEanSnzK
何も知らない中国のジャーナリスト軍団に嫌気が差しているミハエル・シューマッハだが、
彼は冷静を保った。グランドハイアット国際ホテルで行なわれたプレスカンファレンスにおいて、
あるジャーナリストが“なぜあなたはいつも赤色を身にまとっているのですか?
ラッキーカラーなんですか?”と、ミハエルに質問した。
 いつも引退のことについて聞かれてうんざりだったミハエルは、
その突拍子もない質問をしたジャーナリストに対して微笑みながら、
フェラーリのクルマの色が赤色だからだと答えた。
「それが幸運を運んできてくれるよう願っているよ。この色を身にまとってここにいることを
素晴らしいと思っているし、ボクらが上手くやれることを願っている。このレースも勝ちたいね」
 次に、彼の7度目のタイトル決定を上海サーキットにおいて実現させることができるかという
質問がミハエルに飛んだ。これに対しても、ミハエルは落ち着いて、
そのタイトル決定は1ヶ月前に実現したと説明した。
 さらに的外れな質問は続く。“過去にあなたがドライブしていたジャガーは、
来季以降参戦しないことになりましたが、どう思いますか?”という質問が出されると、
彼は紳士的に、ジャガーをドライブしたことはないと答えた。

http://www.f1racing.net/ja/news.php?newsID=64014

去年のネタでスマソだが、思い出してもう一度笑ったので。
「赤い服」に関しては「中国が好きだから」「共産主義者だから」とでも
答えて欲しかったんだろうか?

24 :日出づる処の名無し:2005/04/11(月) 14:53:31 ID:pAeUd3Ub
ある山の坑道で金の鉱脈が見つかった。

日本人は、それが金である事を確認するため、鉱脈の成分分析を開始した。
韓国人は、それが金であると信じて疑わず、猛スピードで採掘し出した。
中国人は、坑道出口付近で韓国人が掘り出した物を武器で脅して奪った。
アメリカ人は、坑道の出口に仕掛けておいた大量のダイナマイトに点火した。


25 :鹿爪:2005/04/11(月) 22:28:56 ID:pfpQMsLe
>>24
アメリカ人は、そしらぬ顔をして坑道の出口に大量のダイナマイトに仕掛けた。
ロシア人は、すかさずそれに点火した。

の方が良くはないか?

26 :日出づる処の名無し:2005/04/16(土) 03:47:32 ID:bFklwdgW
某国から大量の燃料が送られているのに
このスレが停滞している件について

27 :日出づる処の名無し:2005/04/16(土) 03:53:48 ID:qwYwMJK5
あのっさあ、それにしてもさ・・・、

中国の外相って、なんであんなホームレスみたいな顔してんの?

スットコジジイみたいじゃん。おきあがりコボシみたいだよなw。

28 :日出づる処の名無し:2005/04/16(土) 05:44:21 ID:fyTmIvS+
天皇「中国との戦争? それはありえない」
首相「何故そう断言できます?」
天皇「何故なら、朕がそれを欲さないから」

29 :日出づる処の名無し:2005/04/16(土) 07:54:57 ID:Wfz+gZK8
ある街で…

ある日、街から野良猫の姿が消えた、三味線を作る日本人が疑われた。
次の日、街から野良犬の姿が消えた、犬を食う韓国人が疑われた。
そして、街から日本人と韓国人の姿が消えた、食通の中国人が疑われた。
ついに、街から東洋人の姿が消えた。アメリカ人はロシア人のせいにした。

30 :日出づる処の名無し:2005/04/17(日) 13:40:38 ID:iU6Fn9On
中国における反日暴動はついにピークを超えた。

頭に黄色い布を巻き「赤天死して今黄天立つべし」と叫ぶ民衆が放棄したからだ。

そしてその矛先は北京の中国共産党へと向かっていた・・・

31 :日出づる処の名無し:2005/04/17(日) 13:55:09 ID:Xl3OBd0N
デモは、実際の支配者に対して行なわれる、甘えの儀式。

32 :日出づる処の名無し:2005/04/17(日) 21:17:28 ID:YwVN0ixa
農村出身の貧困層が暴徒化し、日本領事館におびただしい数のペットボトルが
投げ込まれた。
しかしなんと、デモ沈静と同時に投げ込んだ張本人たちが、我先にペットボトルを
回収していくではないか。ペットボトルの取り合いで喧嘩さえも始まった。
5分後、領事館前はデモで汚されたのが嘘のように片付けられた。
よく見ると、領事館の掲示板にこんな通知書が貼ってあった。

 「資源回収、ペットボトルを買い取ります。 日本国領事館」


33 :日出づる処の名無し:2005/04/18(月) 00:46:52 ID:4k1dNaDR
>30
2000年経っても、あいつらは変わらんのか..._| ̄|○

34 :日出づる処の名無し:2005/04/18(月) 20:32:40 ID:uANVHYHT
中国はこの度の反日デモに関して
「5月4日に大々的なデモを行う」
と息巻いていた。



しかし、実際5月4日当日は反日デモが起こることはなかった。




中心的な学生がデモの方向性から対立し、それが抗争となって
中国全土に波及し、国家が分裂、内乱状態になったからだ。

35 :日出づる処の名無し:2005/04/18(月) 22:03:04 ID:yujpl8gj
NHKニュースより

唐国務院「中国は反日教育を行っていない」



思いっきり「嘘付け〜!!」

って言ってしまったよ。

36 :日出づる処の名無し:2005/04/18(月) 22:03:26 ID:yujpl8gj
誤爆した・・・スマソ

37 :日出づる処の名無し:2005/04/18(月) 22:05:56 ID:EQHZ7A6t
>>35
いや、なかなかうまいジョークだと思ったよ

38 :日出づる処の名無し:2005/04/18(月) 22:07:17 ID:yujpl8gj
ジョークじゃなくって事実だってのが・・・orz

39 :日出づる処の名無し:2005/04/18(月) 22:10:13 ID:MFMO3v8U
中国の人口は13億人です

40 :日出づる処の名無し:2005/04/18(月) 22:15:17 ID:lkn0W69X
こぶとりじいさん「あなたのこぶはとれません」
北メディア「今の発言は抹消します」

41 :日出づる処の名無し:2005/04/18(月) 22:18:13 ID:J0+Q3kpc
日曜日。中国人の反日暴動が見れた。
月曜日。日本が中国に賠償請求した。
火曜日。中国がしぶしぶ金を払った。
水曜日。中国人掃除婦が現れた。
木曜日。中国人ガラスが現れた。
金曜日。国恥として全国放送された。
土曜日。インターネットで更なる呼びかけが起こった。
日曜日。各国大使館で大規模な暴動がよし押せた。



中国は破綻した。

42 :日出づる処の名無し:2005/04/19(火) 00:07:06 ID:n7JLzONo
本日、総書記の談話で日本に対する虐殺などの歴史上の問題について
公式に捏造を認め、謝罪の弁を述べた











どーかソースつきますよーに(ナムナム)

43 :日出づる処の名無し:2005/04/19(火) 11:35:40 ID:5Xb6Lulo
朝鮮半島統一




いってみただけ…。

44 :日出づる処の名無し:2005/04/19(火) 19:34:47 ID:5zl1213q
>>43
ナイスジョーク!w

45 :日出づる処の名無し:2005/04/19(火) 21:31:09 ID:ymbeIFnl
ペキンでオリンピック。
シャンハイで万博。

ご免、ジョークとしても、ありえなさ杉。

46 :日出づる処の名無し:2005/04/19(火) 21:41:35 ID:RtTgIDub
>>45
それはどこの惑星ですか?w

47 :日出づる処の名無し:2005/04/20(水) 00:10:24 ID:d3SAfq4j
報道に根拠と新華社抗議 町村外相、発言翻す

 中国反日デモの問題で18日、町村外相がテレビ番組で会見した。
町村外相は、新華社の記事に登場する「外務大臣」は自分であると公表、日本国内での行為に対して
「遺憾なことだと申し上げた」「我々はまずいことはまずいという。あなた方もおっしゃったらどうですかと、
そのことを持ち出した」と語った。
これに対し、新華社は同日、町村外相が、日本の過去の対中侵略をめぐり「深く心を痛めており、いま一度、
反省と謝罪の意を表明する」と明確に述べていたことなどを指摘。
「国家外交に携わる責任ある立場の人が発言内容を翻したことは誠に遺憾。記事には根拠がある」と、
日本政府に抗議し、謝罪と賠償を要求した。
ttp://www.asahi.com/special/nhk/b392.html


48 :日出づる処の名無し:2005/04/20(水) 02:28:45 ID:NuWfnQnP
「某国大使が仮想敵国の外相に『土下寝』したってさ」
「そりゃ、『射殺された』って言わないか?」

49 :日出づる処の名無し:2005/04/21(木) 15:44:25 ID:qTPdcaI7
101 名前:番組の途中ですが名無しです 投稿日:2005/04/21(木) 15:11:18 ID:wDsl9+yL0
韓国企業が世界初700万画カメラ機能付き携帯電話を発表
http://www.itmedia.co.jp/mobile/articles/0503/10/news114.html

これがコリアンクオリティー!

189 名前:さすがに採択されんとは思うが 投稿日:2005/04/21(木) 15:27:44 ID:/G3eYDwN0
ソースが来てしまいました…これは置き土産です。
>>101
日 : Samsung700万画素カメラ付き携帯電話の問題点 総まとめ
http://bbs.enjoykorea.naver.co.jp/jaction/read.php?id=enjoyjapan_15&nid=108283

では>>94ありがたく頂いて
y=-( ゚д゚)・:∴ターン

50 :日出づる処の名無し:2005/04/21(木) 15:51:14 ID:QHsVeHpW
姉妹スレからプレゼント





日韓基本条約の破棄求める(共同通信)
【ソウル共同】韓国の与野党議員27人は21日、日韓基本条約を破棄し、
日本に植民地支配下での個人への賠償などを義務付ける内容の条約を
あらためて締結するよう求める決議案を国会に提出した。植民地下で
被害を受けた個人への補償を明記していない1965年締結の日韓基本条
約が「屈辱的」とした上で日韓両政府が条約締結の過程を外交文書です
べて明らかにし日本に謝罪するよう要求している。
[共同通信社:2005年04月21日 13時25分]
http://newsflash.nifty.com/news/ta/ta__kyodo_20050421ta013.htm?ref=rss

51 :日出づる処の名無し:2005/04/21(木) 16:22:03 ID:iy/1Mspn
>>50
y=-( ゚д゚)・:∴ターン

52 :日出づる処の名無し:2005/04/21(木) 16:43:24 ID:I6VqgsDz
>>50
個人補償を蹴ったのはどちらですか…。

y=-( ゚д゚)・:∴

53 :日出づる処の名無し:2005/04/21(木) 23:48:59 ID:fb7W1/l2
「イ・ナバ物置、100人乗っても、大丈夫!・・・ニダ」


「乗るの止めとこう」

54 :日出づる処の名無し:2005/04/22(金) 05:35:39 ID:q03VW1hY
韓国「日本は我が国の領土を不法占拠しているニダ!」
中国「日本は我が国の領土を不法占拠しているアル!」
日本「はぁ、一体何処の事ですか?」(どっちがだよ……)

中韓「竹島・尖閣諸島・沖縄・対馬・沖ノ鳥島・九州・四国・本州・北海道アル(ニダ)!」
日本(全部かよ!)

中国「嘘を言うな!」
韓国「何を、実効支配はウリナラの…」

日本「もしもし、ホワイトハウス? 出前一丁お願いしますわ……」

55 :日出づる処の名無し:2005/04/22(金) 13:58:54 ID:3lCDrOm6
北京オリンピック開催一ヶ月前に起こった大規模な反日デモの影響で 各国の選手は
参加を見合わせた。最終的に三カ国だけの参加でオリンピックは開催された。

後に北京オリンピックは「実質的アジア大会」等と呼ばれることとなった。

56 :日出づる処の名無し:2005/04/23(土) 16:34:47 ID:Bun6zYYa
>>55
さらに数十年後にはオリンピックの歴史からすら忘れられたという

57 :日出づる処の名無し:2005/04/24(日) 20:13:23 ID:EGoTz8UZ
とりあえず、極東ジョークスレ用御本尊、ラクス地蔵置いておきますね

        (ニニニニ(@)               ヾ*;";"i";*;ヾ;"i";*;ヾ;"i"
      /  ./   \     || ア | / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     /  ./〃⌒ノノ \   || イ | |  あれ?
   /  ./..|!(((!´゙リ)). \  .|| ゴ | \____________
 /_____/_..|ノ リ.゚ ヮ゚ノリ |..__r\.|| 地 |          |;;;;::iii|/゙
 §||.§|| ||  |. (っ¢ ) |  ||§|| 蔵 |     |;;;;::iii|
   || || || || ,, |,,/,,, | ii~ |  .||  || 尊 |    wjjrjw!;;;;::iii|jwjjrjww
  _| ̄ ̄ ̄|  ~凸 ( ̄)凸. ̄|.. || ̄ ̄ 〜 wjwjjrj从jwwjwjjrj...⊂⌒~⊃。Д。)⊃ ;y=ー

58 :日出づる処の名無し:2005/04/24(日) 20:27:56 ID:uHO0FLdZ
while(1) {
韓国「謝罪!」
中国「謝罪!」
日本「謝罪。」
}

19 KB
新着レスの表示

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :


read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)