2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

中国と韓国が日本妬む理由

1 :日出づる処の名無し:2005/03/29(火) 23:23:06 ID:vXNyKN7n
要は低学歴が高学歴を妬むようなもんだよ。
持たざるものが持つものを妬む、当たり前といえば
当たり前のことだな。

2 :最後の陣地戦・軍事産業への構造改革を!:2005/03/29(火) 23:23:42 ID:vpBj/MxJ
日韓若者同士の友好阻止!竹島紛争創出で、軍事産業の爆発的拡大を!
これは平和産業との食うか食われるかの内戦である
http://members.at.infoseek.co.jp/YaYa/isihara.htm
http://www.jca.apc.org/stopUSwar/Japanmilitarism/jdf_sending5.htm
中国・韓国と平和交易をしている一般企業をぶっ潰して
日韓米&北朝鮮の4国共同軍需利権トライアングルの拡大を推進しよう。
日本愛国チョー軍事利権屋の伝統を復活させよう。
平和産業の儲けを奪い取って、ミサイルや衛星や軍艦でボロ儲けしよう!!
インドネシアの海賊も軍艦建造を応援してくれてることだし。
韓流ブーム、太陽政策が日韓米の軍需利権を後退させるかと、焦りましたヨ。
ハァ?↓
>377名前:竹島問題を煽って軍需利権の泥棒連中に大儲けさせよう:05/03/16 12:33 ID:ETaeR2H
>http://esashib.hp.infoseek.co.jp/jyunkin08.htm
>人生で、一番みずみずしい20代前後に徴兵などというKITEGAI制度
>の政治体制を許している南北朝鮮の国民は、アタマがおかしいとしか思えません。
>経済崩壊、失業者で溢れかえる北に至っては新聞やラジオまで総書記天王様などと呼び、
>全マスコミがその子供にまで「様」をつけるというちょっと信じられないような頭グチャグチャ国家ですよ。
>そういう阿呆国民だから兵器屋の党幹部やバカ2世3世が民族愛国利権政治のやり放題ですよ
>今時、
>兵器を振りまわして政治解決なんて軍事利権屋にカモられてる甘ったれ低脳国家くらいでしょ。
>朝韓は「青春絶好調」の若者に3年も4年も朝から晩まで殺し合いの練習をさせてるんですよ。
>日本から見れば完全にキ印です。
>「殺し合いの訓練」に洗脳されてしまって新興宗教信者のようになった若者の人生など
>その後、たとえどう生きようが、意味ないですよ。
>未来を担うべき若者に取り返しのつかない人殺しの徴兵洗脳訓練させる、
>これはもう完全にキTEGAイ国家ですよ。


3 :日出づる処の名無し:2005/03/30(水) 13:36:50 ID:pRl1jh5s
喪前等毎週金曜日の12:30からラジオ日本1422KHZで遣っている
ミッキー安川のズバリ勝負聞いてミレ。
横浜生まれで横浜育ちのミッキーは73歳で石原閣下とは
同じ年でしかもお友達だそうだ。
昔はちょくちょくTVに出ていたが、西村同様強烈な発言で
TV局からはウトマしがられて、今は殆どがラジオ日本オンリー。
毎週ゲストは眠死糖議員が多いが、たまには森前首相や
小沢一郎、神崎などもゲストで出演している。
切り口が西村同様辛口なので、結構ハマッテイル。
横浜育ちなのでチョンの友達も多いそうだが、
それでも結構チョン叩きを遣っている。

土曜日の朝0:OOから君が代斉唱で始まる
ミッキー安川の朝まで勝負も政治家評論家のゲストで
一時間遣っているのもお勧めだ。
夜の分は電波状態が良いので日本中で聞こえると思うぜ。
試しに一度聞いてみな、結構はまるぜ。

4 :日出づる処の名無し:2005/03/30(水) 13:47:55 ID:cDw9OzFw
中国と韓国が日本妬む理由
歴史的 日本は 悪い国なんだよ はだしのゲンでも読んでろ

5 :日出づる処の名無し:2005/03/30(水) 13:50:24 ID:CkxlnKTB
べあふっとげんはただのフィクションではないかぇ
中国はよく知らないが、日本は韓国に対しては何も悪いことはしていません。
嘘をつくのは止めましょう

6 :日出づる処の名無し:2005/03/30(水) 13:56:30 ID:ttQuWZtt
>>1
>持たざるものが持つものを妬む、当たり前といえば
>当たり前のことだな。

いや違うだろ。
じゃあ、戦後の日本がアメリカを妬んだか?
追いつけ、追い越せ、とまともに努力し続けただろ。
「頭が悪くて持たざるものは、持つものを妬む。」

7 :日出づる処の名無し:2005/03/30(水) 14:50:04 ID:eVwQu07y
牛丼食わしてくれないアメリカをうらみます

8 :日出づる処の名無し:2005/03/30(水) 14:55:25 ID:NgtfA+JN
>>1
逆だ
日本・中国・韓国をたとえるなら
高学歴で無能なサラリーマンが
低学歴で成功した実業家をうらやむようなもんだな
儒教朱子学では過去の権威がすべてだからな

俺は高学歴で貴いのに低学歴の下賎な奴が大成功してやがる!
ゆるせん!てなかんじW

9 :日出づる処の名無し:2005/03/30(水) 15:27:28 ID:Wqv6YruO
どんなに頑張っても、日本に追いつけない現実に劣等感の塊になってスネてるんだろ。ニートやフリーターなどの負け組が政府批判するのと同じだ。

10 :日出づる処の名無し:2005/03/30(水) 17:20:37 ID:x/B1YHtK
脅せば援助金を出すから。今までの躾けの結果

11 :日出づる処の名無し:2005/03/30(水) 17:25:21 ID:StF5cS+B
>>1
韓国に関しては・・・・。
妬んでないから。今の若い連中には「日本何するものぞ」の気概がある
だけだ。アイドルにも兵役がある国だからな。若者の気概って点では
日本なんて目じゃないわ。大学生同士だと、日本人はガキにしか見えん。

12 :日出づる処の名無し:2005/03/30(水) 17:30:54 ID:BdWazz99
気概だけではなw

13 :日出づる処の名無し:2005/03/30(水) 17:47:42 ID:I+ayzxCN
気概というか危害があるな、韓国人の若者はw

14 :日出づる処の名無し:2005/03/30(水) 17:59:42 ID:5n5JZGw1
>>11
現実的に考えてみ
絶望的な国力の差は気概だけではどうすることもできない。
韓国経済なんて日本経済の寄生虫。
日本あっての韓国なんだから
今の若者は自分が韓国人であることを恥じているよ。

15 :日出づる処の名無し:2005/03/30(水) 19:32:26 ID:gfRqbaMJ
>>11
じゃあ何か?バカンコクが日本に本気で戦争勝てるとでも?ププww
だったらさっさとかかって来いっつーの!!
マジで 全 然 負ける気しねーからさぁ!!www

16 :日出づる処の名無し:2005/03/30(水) 19:53:46 ID:IbvhxgF+
気概は確かに韓国人のほうが高い。
実力はともかくとして気概は韓国人のほうが高いのは事実だ。

17 :日出づる処の名無し:2005/03/30(水) 19:59:55 ID:AyfIq+Dx
連中にあって我々に無いのはガッツだけということだろ

18 :日出づる処の名無し:2005/03/30(水) 20:02:21 ID:kgRtNyu+
ハァ?気概って?
よその国の国旗燃やす事が?

19 :日出づる処の名無し:2005/03/30(水) 20:02:40 ID:pYzVhWvJ
>>11
何で朝鮮人どもが海外の大学に行こうとしてると思ってるんだ。
とにかく徴兵逃れたいがためなんだよ。
他にも全身調べて小さな異常を見つけて徴兵逃れさせる医師なんてのもある。
また、韓国が徴兵制なのは北朝鮮と戦争の場合、米 の 為 の 弾 除 け は 一 人 で も 多 く 要 る から。
日本人の命は高いが、朝鮮人の命は安い。
中国は更に安いけどなw

20 :日出づる処の名無し:2005/03/30(水) 20:03:18 ID:IbvhxgF+
韓国は国歌に対し敬意を示しているが、
日本ではとくに何もしないからな。

21 :日出づる処の名無し:2005/03/30(水) 20:10:13 ID:IbvhxgF+
国力は日本の方が上です

22 :日出づる処の名無し:2005/03/30(水) 20:12:21 ID:BJ7g7Fw3
気概:困難にくじけない強い意気。気骨。いきじ。(広辞苑)

何かと言うと他国の責任にするような連中にはないものだな。

23 :日出づる処の名無し:2005/03/30(水) 20:53:41 ID:xDs4+reI
韓国人のは、気概じゃなくて単なる妄想

24 :日出づる処の名無し:2005/03/30(水) 21:19:53 ID:6ExxbD/j
>>20
「自国の」をつけ忘れないようにな。

25 :日出づる処の名無し:2005/03/30(水) 22:07:27 ID:NgtfA+JN
>>11
ほう 日本の物まねばかりして
日本にいわれのない言いがかりつけて金たかるのが気概ですか

http://nandakorea.sakura.ne.jp/frame.html

26 :日出づる処の名無し:2005/03/30(水) 22:46:24 ID:H+lpb5xG
朝鮮はチンピラ。
いきがってでかい声で相手を脅すのは得意だけど、いざとなると何もしない。

27 :日出づる処の名無し:2005/03/30(水) 23:18:28 ID:joyCasmr
>>26
胴衣。
どうせあいつら絶対日本と戦争になったら
「アイゴー!!」とか言って、泣き喚きながら逃げ出すってww
こんなのもう目に見えてるじゃんww

28 :日出づる処の名無し:2005/03/30(水) 23:27:34 ID:iBV/e2w7 ?#
207 :ひろゆき :2005/03/30(水) 15:31:58 0 ?###
おいらは嫌韓の人は頭が弱いと思ってるんだけど、
根拠をちょっと書いてみた。
http://qa.2ch.net/test/read.cgi/argue/1112164232/l50

きちんと反論が出て納得できれば、
頭が弱いから嫌韓なわけではないってのがわかるかなぁ、、と期待。

29 :日出づる処の名無し:2005/03/31(木) 00:05:09 ID:kOlRnGCN
「あやまれこの野郎!くそっ、めちゃくちゃ痛かったんだぞ!あやまれよ!」
「おいまたその話かよ。もういいじゃねぇかよ」
「よくねぇっ!あやまれっ」
「いや、だから悪かったって。勘弁しろよ、な?」
「そんなあやまり方があるかバカ野郎!土下座してあやまれ!」
「バカ言うな。だいたいさーオマエ今はそんなこと言うけど、あのときは
べつに嫌がってなかったし」
「嫌がってたじゃねぇかよ!」
「むしろ誘ってただろ?オレに向かってこう腰をくねらせて、」
「く、くだらねぇことを言うなこの野郎!必死で抵抗する俺をおまえが無理矢理
押さえつけて、ワセリンもなしで強引に」
「ちょっと待てそりゃ誤解だ。ちゃんとワセリンは塗ったろ?」
「いいや、塗らなかった」
「塗った」
「塗・ら・な・か・っ・た!」
「わかったよ、わかったからそう喚くな」
「ふん、わかりゃいいんだ。ワセリンも無しに突っ込んできやがって、
俺は目の前が真っ暗に」
「・・・オマエさぁ」
「なんだよ」
「そんなに嫌だったんなら、もう忘れちまえよ。昔の話じゃん。オレも似たような
目にあったけど、3日で忘れたぞ?」
「ふざけんな。お前みたいな変態野郎は許さねぇ。お前に釜を掘られたことを
世界中に言いふらしてやる」
「・・・」

30 :日出づる処の名無し:2005/03/31(木) 00:08:01 ID:UFO3Hz92
http://shizu.0000.jp/read.php/police/1112192627/l50
↑こんなやつ やっちゃえばいいぢゃん(*^。^*)

31 :日出づる処の名無し:2005/03/31(木) 01:21:00 ID:aMYJFw/4
>頭が弱いから嫌韓なわけではないってのがわかるかなぁ
こおいう態度が嫌韓の理由のひとつでもある。
これから話そうという相手を罵倒する行為だけでも嫌韓の理由にして
十分である

>>28では反論は下記のHPでどうぞ

http://members.at.infoseek.co.jp/konrot/doronpatop.htm
http://www.geocities.co.jp/Outdoors-Marine/1235/
http://vortex.milkcafe.to/


32 :日出づる処の名無し:2005/03/31(木) 05:23:41 ID:HKhTPpg+
経済的にも地域的にも大きなパートナーである国を
民主主義でありながら一国の大統領がその場の思いつきで中傷批判できる
そんな国家が周りから好かれる素晴らしい国家だとでも?(藁

韓国の経済発展を支えてきた韓国の第一第二の経済友国
アメリカと日本を演説やテレビ、HPで簡単に中傷非難してくる
馬鹿としか言いようが無いこの国はもうじき自滅するよ
アメリカは今全力で韓国との関わりを消しているし
日本の政府も日に日に冷ややかな目になってきている


中国は20世紀の失敗した社会体制である共産主義を今でも続ける
いってみれば政治的後進国
民主主義を憎み民主主義から嫌われて当然

33 :日出づる処の名無し:2005/03/31(木) 08:04:51 ID:m78SyIbL
>>32
別に崇拝しろとかひれ伏せとか言うつもりはこちら(日米)にはまったくなく、
「言ってくれるんだったらせめて『ありがとう』ぐらいは言えよ」程度だと思うのだが、
向こうは極度のウリナラマンセーのせいで全て自分たちでやってきたと信じ込んでるからなぁ。

なんともならんな。

34 :日出づる処の名無し:2005/03/31(木) 12:01:26 ID:WuiY92FH
【大韓民国】Dynamic Korea【国属清大】↓マジオススメ
http://web1.nazca.co.jp/hp/vipper774/bhw/bhw.html


35 :日出づる処の名無し:2005/03/31(木) 12:08:39 ID:tPCe8FbN
>>19
留学の途中で一時帰国して兵役につく若者ならいくらでも居る。でなくても
帰国すれば即入営。徴兵逃れするような卑怯者は尊敬されない社会だからな。

36 :日出づる処の名無し:2005/03/31(木) 13:18:29 ID:9WaRaJlL
ソン・スンホンのことかな?

37 :日出づる処の名無し:2005/03/31(木) 13:27:40 ID:EwUI8PhU
中華思想・儒教・朱子学が根底にあり、内政問題の転化
当然、併合されたこと・戦争の敗北その後の経済大国になったことの僻み
欧米・日本すでに経過した20世紀初頭の過剰なナショナリズムを
1世紀遅れで経験中。
そのうえクレーム入れるとお金くれる日本が原因ではないでしょうか。


38 :日出づる処の名無し:2005/03/31(木) 13:30:15 ID:3ZLRk0rb
そういうことでは、日本の政治家の責任は重いわな!

39 :日出づる処の名無し:2005/03/31(木) 16:25:36 ID:Hj0V7lID
金文学ー韓国民に告ぐを読むべし
たった二十三文字しか持たないから知能低いです
帰化した人は日本語少しおかしいー周りはとっくに気づいている

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)