2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

大久野島

1 :日出づる処の名無し:2005/03/29(火) 13:26:58 ID:2AbZicS+
って知ってます?
第二次世界大戦中、瀬戸内海のこの島で毒ガスを作ってたらしいです。
大戦中は地図からもこの島は消されたらしいです。
私は広島県民で、広島の人はだいたい小学生の時に、このことを教えられますが
他の地域の人はどうなんでしょう?

あと、これは本当のことですか?

2 :日出づる処の名無し:2005/03/29(火) 13:32:21 ID:XQhayNqV
>>1
作っていたのは毒ガスじゃない。『鉄人28号』だ。

3 :日出づる処の名無し:2005/03/29(火) 14:05:15 ID:2AbZicS+
僕は大久野島の歌まで歌わされました

4 :日出づる処の名無し:2005/03/29(火) 14:19:26 ID:14CBCGti
ウサギがたくさん居て楽しい島でした。
毒ガス資料館もありますね。
国民休暇村なので、興味のある方は遊びに行ってみるのが良いのではないでしょうか。

5 :日出づる処の名無し:2005/03/29(火) 15:39:59 ID:2AbZicS+
http://www.city.takehara.hiroshima.jp/kankou/t_dokuga.html

6 :日出づる処の名無し:2005/03/29(火) 15:43:35 ID:2AbZicS+
http://www7.ocn.ne.jp/~dgjrkma/

7 :日出づる処の名無し:2005/03/29(火) 15:56:10 ID:SWqg+Cxx
ウサギ=カナリヤ?

8 :日出づる処の名無し:2005/03/29(火) 16:28:47 ID:14CBCGti
>>7
さあ。そういう噂もあるみたいだが、戦後に持ち込んで増えたそうですが。
つーか現在進行形で1年ごとに増えてた(公称数が)。元気に増えまくってる。
そういえば今頃が繁殖シーズンでは?野菜を持っていくとたくさん寄ってきます。

9 :日出づる処の名無し:2005/03/31(木) 21:13:38 ID:7pWR7MGK
>>8

そろそろ駆除ね。
うちの田舎でも、いのししが増えて増えて・・・

10 :日出づる処の名無し:主体紀元94/04/01(金) 01:25:17 ID:NVt0kCVa
>>9
そうかも。あの増え方はやばい。

つーか、いのししも増えてるのかあ。
島で観光客にエサ貰えるウサギたちと違って生活苦しいのかと思ってたが、
そうでもないんだな。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)