2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「横田めぐにさんとは別人」鑑定、科捜研科長に

1 :日出づる処の名無し:2005/03/27(日) 00:53:07 ID:KgaIXozV
拉致被害者の横田めぐみさんのものとされた遺骨を「別人のもの」と鑑定した帝京大医学部法医学教室の吉井富夫講師(49)について、警視庁は25日、
科学捜査研究所(科捜研)の法医科長として採用する人事を発表した。警察が外部の人材を管理職として招聘(しょうへい)するのは極めて異例。
警視庁は来年度、細胞内小器官ミトコンドリア内のDNA分析が可能な機器を導入する方針。DNA鑑定の権威として知られる吉井講師は捜査の
鑑定技術を向上させる役割を期待されている。
細胞の核を使ったDNA鑑定は全国の科捜研で実施されているが、あかや汗、毛髪など細胞核を含まない資料は、ミトコンドリアDNAを鑑定でき
る警察庁科学警察研究所(科警研)や帝京大などに依頼するしかなかった。

ZAKZAK 2005/03/26
http://www.zakzak.co.jp/top/2005_03/t2005032618.html

2 :日出づる処の名無し:2005/03/27(日) 00:54:05 ID:cXwQhxzo
2だ

3 :日出づる処の名無し:2005/03/27(日) 00:55:20 ID:KgaIXozV
めぐに

4 :日出づる処の名無し:2005/03/27(日) 00:59:39 ID:GsgrdLMb

 2度も火葬された骨からDNA鑑定出来るんですか?

 出来るんだったら、すごい技術だ。

   

5 :日出づる処の名無し:2005/03/27(日) 01:01:25 ID:+WfsR5qA
しかも、1200度だっけ。

余計なことを言うから、
説得力がなくなるんだ、
北朝鮮。w

6 :日出づる処の名無し:2005/03/27(日) 01:11:53 ID:z/s/01Ms
>>4
> 出来るんだったら、すごい技術だ。

でも、裁判に証拠として提出されても、世界でただ一人、吉井先生にしか認識できない
科学的結論であるならば、果たして「普遍的な真理」としての証拠能力はあるのだろうか?(藁



7 :日出づる処の名無し:2005/03/27(日) 01:22:17 ID:+WfsR5qA
政治的事実としては、
北朝鮮を追い込むに充分だけどね。

8 :ワンコ隠すべきか?:2005/03/27(日) 01:24:30 ID:W3G8SFn4
>>6
仮定の部分が苦し過ぎ。

9 :日出づる処の名無し:2005/03/27(日) 01:26:45 ID:zJkQ5/vw
拉致事件は右翼の捏造
遺骨の鑑定結果も右翼の捏造

「右翼」って便利な言葉ですね。

10 :日出づる処の名無し:2005/03/27(日) 01:27:11 ID:+WfsR5qA
いや、どうでもいいし。

北朝鮮、潰す為なら。

11 :日出づる処の名無し:2005/03/27(日) 01:32:05 ID:z/s/01Ms
http://www.worldcorea.net/modules/newbb/viewtopic.php?topic_id=38&forum=3&post_id=42
>しかし、吉井氏は以前に火葬された標本を鑑定した経験はまったくなく、また、彼は自分がおこなった
>鑑定が断定的なものではなく、また、サンプルが汚染されていた可能性があることを認めている。
>彼は「遺骨は何でも吸い取る硬いスポンジのようなものだ。もし、遺骨にそれを扱った誰かの汗や油が
>浸みこんでいたら、どんなにうまく設えていたとしても、それらを取り出すことは不可能だろう」と述べている。


12 :日出づる処の名無し:2005/03/27(日) 01:39:59 ID:Z3lx+pWN
北朝鮮がめぐみさんの骨だと確定できない以上、日本は否定し続ければいいだけ。

向こうは誘拐犯なんだぜ。
自白しておいて逆切れした犯罪者。

これが遺骨ですって出してくればすむ問題ではない。
信頼を勝ち取らないければならないのは、犯罪を犯した側。

それを理解できない朝鮮人や売国日本人が多すぎる。

13 :日出づる処の名無し:2005/03/27(日) 01:41:36 ID:+WfsR5qA
まあ、何にしても、

横田めぐ「に」さんでないことは、
明白なわけだが。

14 :日出づる処の名無し:2005/03/27(日) 01:41:50 ID:cOrQUhDt
ニセの遺骨です、と発表するにはどれほどの勇気がいっただろう
別の意味ですごい、と思う。

15 :日出づる処の名無し:2005/03/27(日) 01:42:55 ID:z/s/01Ms
ワシの勝手な想像だが、 ID:+WfsR5qA氏のような考えのお人が
政府部内にいて、吉井氏の上記の様な(全てのシナリオをぶち壊す)危険な
発言を念頭において、彼の口を封じる為に、重要な官職を彼にプレゼントした
という事は大いに考えられる。

北朝鮮潰す為なら、少々露骨な事でもなんでもやりましょう、ちゅうわけ。(藁

16 :日出づる処の名無し:2005/03/27(日) 01:47:15 ID:z/s/01Ms
>>15
ああ、もう一ついわゆる吉井先生への「論功行賞」という事も考えられる。

でもやっぱり多分、口封じでしょう。(藁

17 :ワンコ隠すべきか?:2005/03/27(日) 01:48:44 ID:W3G8SFn4
>>15
それは良いことだな。

イラクほどの国さえ潰せたんだから、
あんな泡沫国家さっさとですね...。

18 :日出づる処の名無し:2005/03/27(日) 02:04:43 ID:z/s/01Ms
>>17
さすが、極東板ですなあ。
言っていることに遠慮会釈がない。(藁


19 :ワンコ隠すべきか?:2005/03/27(日) 02:17:45 ID:W3G8SFn4
>>18
そんなに褒めるなよ。照れるぜ。

朝鮮人の悲願「祖国統一」を
実現させてやれというわけですよ。

20 :日出づる処の名無し:2005/03/27(日) 02:40:39 ID:+WfsR5qA
野党に煽られたくらいで、
飼い主(アメリカ)の手だって噛んじゃう国だからねぇ。

統一、させてあげなけりゃ、
いつまでたっても、現状維持でしょうし。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)