2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

国際結婚率10%!韓国で外国人妻が虐待に泣いている

1 :日出づる処の名無し:2005/03/23(水) 00:56:53 ID:Zu9ixJs8
 先月17日、京畿(キョンギ)道・龍仁(ヨンイン)に住むフィリピン女性の
ジャスミン(仮名/26)さんは悲しみに暮れていた。狂ったかのように地面を
叩き泣き叫んでいた。 結婚してから1年半。彼女は建設労働者の夫(43)
から今月も殴られて追い出され、隣の家に逃げ込んできた。 

 稼ぎが多くない夫は妻が副業で稼いだ給料数十万ウォンまで奪っていこうと
したが、ジャスミンさんが泣き叫び抵抗した。見るに見かねて隣人は結局
ジャスミンさんの代わりに、同日、女性緊急相談電話(1366)に助けを求めた。 

 今や結婚するカップル10組に1組近くが外国人と結ばれる「国際結婚10%
時代」だ。2003年現在、外国人との結婚は2万5658件で、全体の8.4%に達し、
昨年は10%に迫ったものと関係者は推定している。 

 主な層は国内で結婚相手が見付からなかったり、再婚しようとする男性が
中国朝鮮族やベトナム、フィリピン、カンボジアなど東南アジア、ウズベキスタン
など中央アジア女性と結婚するケースだ。 

 国際結婚急増は韓国社会に大きな影を落としている。結婚相手を探し夫婦
関係を結ぶ過程から「売買婚」方式がまん延し、結婚後にも人種差別と人格
べっ視・虐待により破綻に至るケースが少なくない。 

>>2へ続く

2 :日出づる処の名無し:2005/03/23(水) 00:57:37 ID:Zu9ixJs8
 どれだけ多くのカップルが実際に破局を迎えるか公式統計はないが、
フィリピン女性と結婚生活9年目になるミン某さん(忠清・天安)は「10組中
7組は問題があると見る」と話した。 

 最近光州(クァンジュ)での電話調査では、同地域に住んでいる外国出身妻
10人に4人は夫に殴打される被害を受けていることが明らかになった。 

 しかし、大部分は窮地を訴える所がなく、虐待に耐えながら暮らしている。
離婚をしようにも「チャンスの地」である韓国を離れることができないまま、
どん底の生活に転落している。 

 「昨年、結婚の破綻で精神錯乱症状に陥った女性3人を看ています。2人は
路上で倒れているのを発見され、1人は家と外を行ったり来たりしていました」
(キム・ミンジョン移住女性の家社会福祉士) 

 国際結婚の増加は目を見張るものがある。しかし韓国社会はまだ「国際結婚
10%時代」にソフトランディングできる準備ができていない。少なくとも外国女性
たちが韓国に早く適応できるよう支援する初歩的な政策支援システムを構築
する必要性が指摘されている。 


http://japanese.chosun.com/site/data/html_dir/2005/03/22/20050322000006.html

3 :日出づる処の名無し:2005/03/23(水) 01:00:16 ID:wFbRBTaX
10%って多くね?

4 :日出づる処の名無し:2005/03/23(水) 02:27:55 ID:PvVny+/Y
>>3
でもねぇ、フィリ女の方も、経済的豊かさを狙って・・と言う本意を持っての海外結婚が
多い面があるし。

なにより、結婚はカケである、とか言う名言もあるわけだから、すべての結婚例が
必ず幸せになっていなくてはならない、と言う、似非人道主義な発想は、相当痛くない?


5 :日出づる処の名無し:2005/03/23(水) 04:15:45 ID:dnLS9pwk
なぜ外国人は韓国に行くのか。
それがそもそも謎だ。

6 :日出づる処の名無し:2005/03/23(水) 09:48:39 ID:YRRXwq7Z
男尊女卑の儒教のおかげで女児は妊娠中に間引くらしいな。
それで韓国は大量に男あまりと聞いたが。

7 :日出づる処の名無し:2005/03/23(水) 09:53:14 ID:HQzCiQj6
チェ・ジウさんとなら国際結婚してもいい。
いや、ぜひしたい。

8 :日出づる処の名無し:2005/03/23(水) 10:00:33 ID:mg4HoWsZ
日本も、馬鹿なカルトやでっち上げブームにだまされて農村に送られる前に、朝鮮儒教の実態をきちんと教育するべき。

9 :日出づる処の名無し:2005/03/23(水) 10:00:46 ID:7hlbaulv
韓国の男は優しいぞ。日本男×韓国女だと最初は良いんだが、子供ができると
子供一本槍になって旦那は寂しい思いをする。なを、心優しくて武張っていない
日本男児は韓国女性に人気である。
韓国男×日本女、この組み合わせは僕の見たところ非常にうまく行く。生真面目
で洒落が通じない旦那ではあるが、生活を共にするなら最適であろう。嫁のほう
も着る物に金をかけず、子供が出来ても旦那を大事にするので評判がいい。

で、女房を殴る不届き者はどこの国にもいるが、そういうのは少数でも目立つ。
馬鹿が嫌韓派に恰好のネタを提供してるわけだ。

10 :日出づる処の名無し:2005/03/23(水) 10:05:52 ID:HQzCiQj6
ユン・ソナさんとなら国際結婚してもいい。
いや、ぜひしたい。

11 :日出づる処の名無し:2005/03/23(水) 10:11:33 ID:EdWvy0XJ
221 名前:マンセー名無しさん 投稿日:2005/03/22(火) 12:19:41 ID:kS1bxRRw
韓国がいかに日本人にとって危険な国かを教えてくれるサイト

ttp://tour2korea.ktplan.fc2.com/

ttp://www.geocities.jp/ez_shawn007/
ttp://www.geocities.jp/ez_shawn007/world/world-now2.htm

ttp://nandakorea.sakura.ne.jp/html/sekainome.html

http://christopher2005kor.seesaa.net/

12 :日出づる処の名無し:2005/03/23(水) 10:29:19 ID:mg4HoWsZ
>>9
向こうは一族全員と結婚するということをお忘れなく。

13 :日出づる処の名無し:2005/03/23(水) 10:40:32 ID:7hlbaulv
>>12
いつに時代の話だ。ボケナス。
ちなみに、昔っから夫婦別姓だ。妻は夫の家には入らないって事だな。

14 :日出づる処の名無し:2005/03/23(水) 10:54:48 ID:HQzCiQj6
>>12
相手が日本人でもそれほどかわりはないと思うが。
先日愛知県の伯父の葬儀に出席してそれを痛感した。
イトコとその連れ合いが伯母ら(伯父の姉妹)への対応で
死ぬほど苦労してたので。

ちなみにウチは愛知県出身の一族。

15 :日出づる処の名無し:2005/03/23(水) 11:22:17 ID:RTJQ7ZFC
>>9
ふざけんなヽ(#゚∀)ノ┌┛)`Д>・:∴

16 :日出づる処の名無し:2005/03/23(水) 11:23:25 ID:9SPSHb85
【朝鮮文化=整形】
・日本風が流行であり、「つり目」「エラ張り」を整形で直す。
・入学式、卒業式、就職など、人生の節目に整形をする。
・子供が整形する時に、整合性を合わせる為に母親も整形する。

【問題点】
・子供は元の不細工遺伝子を継ぐので、それを見た夫が「火病」になる。
・大きくなる子供が、自分の不細工さに「火病」になる。(だから整形する)
・本当は不細工と知った夫が浮気を始め、妻が「火病」になる。





日本の在日朝鮮人が不細工なままなのは、
生活保護の資金では整形が難しいからである。

17 :日出づる処の名無し:2005/03/23(水) 11:31:13 ID:9SPSHb85
【朝鮮文化=儒教】
・父親が最大級の権力者だと思う宗教。
・息子は父親のウンコを舐めるのは当然である。
・妻は夫の「息子製造機」に過ぎない
・父は、息子の妻と寝ても問題は無い(遺伝子異常の元)

【問題点】
・妻が少しでも反抗すると、夫は「火病」になり、暴力を振るう
・息子が思い通りにならないと「火病」なり、息子と、息子を産んだ妻に暴力を振るう
・夫の機嫌が悪いと「火病」になり、妻にとりあえず八つ当たりする。

18 :日出づる処の名無し:2005/03/23(水) 11:44:54 ID:eojO7iQz
日本人の極端な純血主義は近隣の劣化遺伝子を取り入れないようにする自衛策だったんですねーw

19 :日出づる処の名無し:2005/03/23(水) 11:59:01 ID:9SPSHb85
【朝鮮文化=強姦殺人窃盗】
・強姦:女は男の性処理の道具であり、強姦してしまえば女は従順になる。
・殺人:うるさい奴は倒せば良い、反撃の恐れが無くなる「殺人」が最善だ。
・窃盗:価値の有る物は、作るより育てるより「窃盗」してしまった方が楽だ。

【問題点】
・強姦:強姦が盛んなので、知らず知らずのうちに、
    強姦で生まれた子供に、更に強姦してしまう悪循環が生まれる(遺伝子異常の元)
・殺人:半島が悪人だけが生き残る劣悪環境になる。(ヒステリーな人間だけになる)
・窃盗:何かを生み出したり、何かを育てたりする人が居なくなる。(非文化的活動しか出来ない)

20 :日出づる処の名無し:2005/03/23(水) 12:06:35 ID:9SPSHb85
【朝鮮文化=火病】
・抑圧されたストレスによって、発狂、指切り、自分に火をつけたり
 非文化的な活動によって、あたり構わず、自分すら傷つける。

21 :日出づる処の名無し:2005/03/23(水) 12:14:06 ID:I8qupD4Y
こんな国が、日本を差別大国だとか言ってんのか。

22 :日出づる処の名無し:2005/03/23(水) 13:54:03 ID:93bwyQAd
韓国の国際結婚おおいに結構。
これで少しは劣悪遺伝子も薄まるんじゃないか

23 :たたかう人文学部:2005/03/23(水) 13:57:29 ID:7hlbaulv
いまだに優等遺伝子とか劣等遺伝子とか、DNAの螺旋構造が発見された
ばっかりの頃に流行ったトンデモを信じてる馬鹿が居るとは・・・。

24 :日出づる処の名無し:2005/03/23(水) 14:04:51 ID:93bwyQAd
すまんかった。
劣悪なのは遺伝子じゃなくて
文化だから国際結婚じゃ効果も薄いか

25 :日出づる処の名無し:2005/03/23(水) 14:12:02 ID:7hlbaulv
そういえば、劣等ミームとか劣等文化とかってのも、かなり昔に
聞いたな。まあ、スノップどもが意味も分らず何となくナウいから
言ってたんだがな。w
ちょっと懐かしい気分だよ。

26 :たたかう人文学部:2005/03/23(水) 14:12:24 ID:7hlbaulv
そういえば、劣等ミームとか劣等文化とかってのも、かなり昔に
聞いたな。まあ、スノップどもが意味も分らず何となくナウいから
言ってたんだがな。w
ちょっと懐かしい気分だよ。

27 :あひるyou:2005/03/23(水) 14:13:51 ID:oU1Pj50G
>>1
でもフィリピーナと結婚すれば生まれてくる子供は二重に
なる確立高いから子供の将来の整形費用は減るような気がする。
南方系は目もぱっちりしてるからね。

28 :日出づる処の名無し:2005/03/23(水) 14:13:56 ID:e6epNoJm
米兵と結婚する韓国人は3年以内に80%が離婚するらしいな。

29 :船虫Jr ◆.Tg2yBtH66 :2005/03/23(水) 14:19:26 ID:33M8C6YL
おんなはかちく。

モテない下等民族が僻んでるようだな(プゲラ。

30 :日出づる処の名無し:2005/03/23(水) 14:20:44 ID:qQ07HJqQ
犬も食わん。

31 :日出づる処の名無し:2005/03/23(水) 14:33:48 ID:msw1Ew5t
韓国人男と結婚した日本人女性の実態
ttp://whn.jp/persons/bbs/kekkoning.cgi?id=KK&md=set&tn=1130&whc=&sbn=

あんまり酷すぎて投稿を削除したようだが

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)