2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本が貧乏国になったらどうなるのか?

1 :日出づる処の名無し:2005/03/22(火) 17:46:35 ID:3oN64eXp
もし日本から経済国としての強さが無くなり、中国や韓国より貧乏国になったらどんな事をされるんだろう。
恐ろしくて夜も眠れない。

2 :日出づる処の名無し:2005/03/22(火) 17:48:04 ID:EZz0AMrG
その時はおとなしく自決するしかないだろう

3 :日出づる処の名無し:2005/03/22(火) 17:51:15 ID:jiwKDa0X
いや、それ言われるとお父さんも辛いなぁ
実はもうすでに金持ち国家じゃなくなってるんだよね
借金も転がせてるウチは財産だけど止まったら死ぬからねぇ
まぁ、転がす雪だるまの大きさ=男の器のデカさだと思って諦めてくんなっ!

4 :ヌルハチ:2005/03/22(火) 17:51:38 ID:gA1z4pld
経済だけは一流ということで、あとは3流だろうが4流だろうがどうでもいいわい、

と言ってた「付け」が廻ってきたようです。

5 :日出づる処の名無し:2005/03/22(火) 17:54:52 ID:bnhUvmMt
チョンにのっとられる

6 :日出づる処の名無し:2005/03/22(火) 18:05:26 ID:KltilvhC
日本は仏教国ですから、お金があってもなくても高貴な国です、
と言ってのければ良い。
4
本当のことを言ってはいけないよ。

7 :日出づる処の名無し:2005/03/22(火) 18:07:19 ID:dz/IQPRS
   /\___/ヽ
 / ⌒   ⌒ ::: \
 | (●), 、(●)、 |    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 |  ,,ノ(、_, )ヽ、,,   |  < オレの目の黒いうちは、大丈夫!
 |   ト‐=‐ァ'   .::::|    \_____
 \  `ニニ´  .:::/
 /`ー‐--‐‐―´´\

8 :日出づる処の名無し:2005/03/22(火) 18:08:28 ID:WIlpEjid
どうしようもなくなったらどっかと開戦するのかな

9 :日出づる処の名無し:2005/03/22(火) 18:09:26 ID:UZgvkaLK
↑「よ〜そろ〜」「ねらえ〜」「てー!」

10 :日出づる処の名無し:2005/03/22(火) 18:13:37 ID:chlUCcSv
>>4
もともと、日本の経済は一流じゃなかった説を唱えてみる。
これだけの技術持ってたら、どんな売り方したって儲かるだろ、と。
商品がよかったのであって、売り方がよかったんじゃないだろ、と。

一流なのは技術だけであって、経済は三流だったんではないか、
と言ってみる。

11 :日出づる処の名無し:2005/03/22(火) 20:17:02 ID:3ll6mzB4
>日本が貧乏国になったらどうなるのか?

極東三馬鹿の日本叩きが今以上に苛烈になる。

「富国強兵」という言葉があるように
国が富んでいるからこそ、強い国づくりが可能になるのであって
富国を怠って強兵を促進させようとすれば、北朝鮮のようになるだけ。
経済的裏付けがあるからこそ、
国際社会での影響力を行使できるし発言力も強くなる。
日本の場合は外務省がバカなんでうまく機能できていないが。

支那が台湾に武力侵攻できないのは
台湾の現状の経済力が支那経済と密接に絡んでいるのも一因。


12 :たたかう経済学部:2005/03/22(火) 20:26:30 ID:jp2eceaI
日本は経済最優先であるべきなのに、
やたら歴史やら文化を強調する精神主義の愛国厨
経済がなければ何も見てもらえない!!!

13 :日出づる処の名無し:2005/03/22(火) 20:28:15 ID:l8S2/Sai
>>12
そういうあなたは経済学史から学ぶことをオススメする。

14 :日出づる処の名無し:2005/03/22(火) 21:46:30 ID:9g29unEK
大丈夫。
頭がいい国だし
技術持ってる国だし

心配無し。

ぱくり国とは違うから。

どんな国際情勢でも、その中で最先端の技術を見せて行ける国。
それだけの、キャパシティ(人材。そしてまた人材)がある国。

ま、経済学の常識ですね。

15 :日出づる処の名無し:2005/03/22(火) 22:15:43 ID:p+TiZnFC
   /\___/ヽ
 / ⌒   ⌒ ::: \
 | (○), 、(○)、 |
 |  ,,ノ(、_, )ヽ、,,   |
 |   ト‐=‐ァ'   .::::|
 \  `ニニ´  .:::/
 /`ー‐--‐‐―´´\


16 :日出づる処の名無し:2005/03/22(火) 22:17:26 ID:UbuYmEUc
日本もパクリの国だお

17 :日出づる処の名無し:2005/03/22(火) 22:23:34 ID:TihMacAz
>>14
日本は技術者を冷遇するから、皆文系に行きたがり、理系の技術者も実は
結構パクってるって印象あるんですけど…。

18 :日出づる処の名無し:2005/03/22(火) 22:29:34 ID:Sggvod06
謎の交信電波を発見
http://audio.liveatc.net:8012/anchorage.m3u

19 :日出づる処の名無し:2005/03/22(火) 22:29:41 ID:03lFWheb
まあ日本が貧乏になるような時には世界も道連れだから心配すんな。

20 :日出づる処の名無し:2005/03/22(火) 23:25:26 ID:ex/Zs/gW
そうなる頃には私を含め、ここにいる人たちはほとんど生きていないと思うので大丈夫。

21 :日出づる処の名無し:2005/03/22(火) 23:27:10 ID:R5tSmG8P
円がウォンを保証してるんだから
日本が貧乏になったら当然、ねえ…

22 :日出づる処の名無し:2005/03/22(火) 23:31:35 ID:d6DHo8tK
アメリカ国債大量に売りに出した時点で世界大恐慌&第三次世界対戦の引き金になる可能性あり。

結構、日本の責任は重大だと思う

韓国? まあ、 北朝鮮と統一すればいいんじゃない? さほど困らん


23 :日出づる処の名無し:2005/03/22(火) 23:39:44 ID:Sggvod06
日本には「萌え」が残っているから大丈夫

秋葉原に放課後限定「小学生メイド喫茶」が登場
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news7/1110843208/


24 :日出づる処の名無し:2005/03/22(火) 23:49:21 ID:AITRl4+G
>17
>日本は技術者を冷遇するから、

初めて聞いた。うちの兄もバリバリの技術者だが
冷遇どころかすげぇいい待遇うけてるぞ。
逆にしがないサボリーマンやってる俺は文系。

俺も数学や物理を勉強しとけばよかった……。

25 :日出づる処の名無し:2005/03/23(水) 01:07:50 ID:1hJA67iD
歴史上、その当時その当時の他国より明らかに貧乏だった時代って殆ど無くね?
なんとなく大丈夫な気がすんだけど。

26 :日出づる処の名無し:2005/03/23(水) 01:11:14 ID:iLAtzrwX
>>24
社会の上の下〜中の中が日本の技術者の居場所。
上の上には絶対行けないようになってる。


27 :日出づる処の名無し:2005/03/23(水) 03:02:55 ID:PlxQ4Yef
>>1
では、オマエなりに頑張れることは頑張ることだ。
どのような職業でも、まず与えられた担当分野に、誠心誠意チカラを注ぎ、
「この業務で第一級」と言われるようになれ。異動したなら、そこでも同様にしろ。
すべての日本人が、このように、自らの職務に一心不乱、誠心誠意に対処したなら、
その総和である、日本のパワーは、もの凄いものとなる。

学生においても、要領は一緒だ。すべての日本人が「一隅を照らす光たる」を
心がけているなら、なんの問題もない。そういう者はまた、海外に独り渡っても、
必ず現地で「用いられる者」となる。

教育勅語は、偉大だな・・・つくづく。


手始めに、
借金を恥としろ。バクチにうつつを抜かすな。粗食せよ。酒色を遠ざけよ。流行を追うな。

借金を恥としろ。          サラ金・ローン・クレジットを使わない。手銭で暮らす。
バクチにうつつを抜かすな。   パチンコ、スロットなどもってのほか。
粗食せよ。             焼肉食うな。中華街行くな。ロッテリア入るな。
酒色を遠ざけよ。         性風俗に行かない・キャバクラに行かない。
流行を追うな。           タレントだの服飾だのに気を取られるな。

これは、同時に支那朝鮮への資金供給を絶つことでもある。

28 :日出づる処の名無し:2005/03/23(水) 03:07:46 ID:PlxQ4Yef
真面目な話し。

たしか、カダフィ大佐だったっけかな。

「石油が出なくなる日がいずれ来るだろう。或いは、白人どもの経済封鎖で
物資が無くなる日がくるかもしれない。しかし、我々はもともと砂漠の民だ。
ナツメヤシと水の生活に戻るだけのことだ」

いや、カダフィ大佐自体の賛否はともかく、こういう「腹の据わった」考え方を
持てる、と言う一点は、見習うべきだな、と、若い頃と言うか、学生の頃思ったな。

明日、電気が来なくて、水道が途切れた、と言うだけでパニック起こすほど、
日本人はひ弱になってきているのではないか。

29 :日出づる処の名無し:2005/03/23(水) 16:06:18 ID:kSl22Dhm
危機感の薄い日本人が本当に危機感を感じたら凄い力となる、と思う

30 :日出づる処の名無し:2005/03/23(水) 16:36:22 ID:Ujxv+6Eb
眠れる獅子が起きれば良いが。

31 :日出づる処の名無し:2005/03/23(水) 16:45:18 ID:BlWiwBIz
眠ったまま腐ってしまった隣国を反面教師とせねば。

32 :日出づる処の名無し:2005/03/23(水) 20:07:34 ID:j4/Bb7Im
伝説神話の類いを信じていては滅びるのみ。

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)