2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

地震GJ!

1 :日出づる処の名無し:2005/03/21(月) 09:46:39 ID:6pf41VMk
日本を最近中規模の地震が再三襲っているが、地震に限らず
日本にとって逆風となる出来事にGJ!と叫ぶスレです。
自虐的趣味の方、待ってまーす。

2 :日出づる処の名無し:2005/03/21(月) 09:47:45 ID:/GwKAubf


            春



3 :日出づる処の名無し:2005/03/21(月) 09:48:30 ID:6pf41VMk
昨日の福岡地震にGJ!
北九州は明日は大雨。地盤が緩んでいるのでさらなるGJにも期待できる。

4 :日出づる処の名無し:2005/03/21(月) 09:51:24 ID:6pf41VMk
マラッカ海峡の海賊にGJ!
しかhし、身代金を払ったのであればはっきりと言うべきであり、
隠していいことなど何もない。二本の悪い部分の典型がこの事件の報道にある。
韓国では殺人犯の肉声がテレビで全国に流れているわけで、記者クラブ制度が
金太郎飴のような日本の報道の元凶なのである。

5 :日出づる処の名無し:2005/03/21(月) 09:56:18 ID:6pf41VMk
ライスにGJ!
小泉はたっぷり絞られたのであえろう。ライスではなくてビーフなどと言う低俗な
洒落で誤魔化すしかできなかった。90年代の再現が予想されるが、それもこれも
規制緩和という世界的潮流にいまだに乗れない日本が悪い。
経済は先進国だが規制緩和等のグローバリズムへの対応は後進国。
中国に毛の生えた程度であり、アメリカに経済制裁を受けても文句は言えない。
堀江の問題で騒ぐ方がおかしい。フジは低俗な番組しか作らないわけで、経営者が
代わらないかぎり改善はされない。社員の番組企画の持ち込みを番組にするのは
視聴者を馬鹿にした行為である。

6 :地震で韓国気象庁に非難殺到:2005/03/21(月) 10:07:13 ID:wy+WfStl
「気象庁は何をやっている」 ネチズンの非難殺到

 日本福岡で発生した地震の余波で、20日午前10時55分頃、全国各地で地震が発生した。

 しかし、気象庁が即刻の情報提供を行わず、多くの人が訳も分からないまま、
地震の恐怖に震えなければならなかった。

 この日、気象庁ホームページには全国の地震状況を伝え、気象庁の対応の遅れを批
判するネチズンの書き込みが殺到した。

 「死ぬかと思った」というハンドルネームのネチズンは「気象庁は何をする所ですか。
地震発生から1時間後にサイトに特報を報じるなど、正常とは言えない」と不満を漏らした。

 慶尚南道・昌原(チャンウォン)に住むホ・ジンスさんは「家がガタガタ揺れ、人々が驚いて
家から飛び出た」と状況を伝え、「気象庁は一般市民よりも(地震発生を)遅れて知ったようだ。
がっかりした」と書いた。ソウルに住むキム・ジンヨンさんは「あきれるばかり」とした。

 キム・ヨンデというネティズンは「テレビで字幕放送を見て、気象庁のホームページに
アクセスしてみたが、何も載っていなかった」とし、「日本 のNHKを見ながら地震状況を
把握しなければならない国民の心情が分かるのか」と気象庁を批判した。

ttp://japanese.chosun.com/site/data/html_dir/2005/03/20/20050320000026.html


7 :韓国気象庁 津波予報に遅れ:2005/03/21(月) 10:08:00 ID:wy+WfStl

韓国気象庁 津波予報に遅れ
福岡西方沖地震で
【ライブドア・ニュース 03月20日 東京】− 20日午前10時53分ごろ発生した福岡西方沖地震で、
朝鮮日報の日本語電子版は同日、「地震予報システム作動せず 災害対策に不備」との見出しで、「韓国気象庁の地震・津波注意報を地震発生27分後になってやっと発令するなど、地震・災難予報システムが作動しないという批判が起きている」と報じた。

 同紙によると、福岡西方地震で、釜山(プサン)、ソウルなど全国で建物が揺れたほか、
市民が驚き避難するなどの騒ぎが起こった。しかし韓国気象庁は午前11時20分、南海岸、
東海岸、済州(チェジュ)に津波注意報を発令し、午後0時半に注意報を解除した。 

 同紙は「気象庁は地震発生後15分以内に各種の注意報が発令されるようになっているが、
この日の注意報の発令はこれより約12分も遅かった」とし、その続報では「気象庁が即刻の
情報提供を行わず、多くの人が訳も分からないまま、地震の恐怖に震えなければならなかった」
「気象庁ホームページには全国の地震状況を伝え、気象庁の対応の遅れを批判するネチズンの
書き込みが殺到した」と伝えている。【了】

ttp://news.livedoor.com/webapp/journal/cid__1041965/detail


8 :韓国人独島の罰だと地震にはしゃぐ:2005/03/21(月) 10:09:26 ID:wy+WfStl

74 名前:番組の途中ですが名無しです sage 投稿日:05/03/20 (日) 16:42 :22 ID:IIAfV/NY
ちょうどお昼の地震のときにNAVERの翻訳掲示板を見てた。こんな感じ。

(1)地震直前まで独島は韓国の領土、日本人は死ねと勇ましい書き込み。
(2)激しい地震が襲来。互いに大きな揺れに見舞われる。
(3)なぜか日本の被害を怪しいくらいリアルタイムで知っている。
(4)なんと向こうもNHKを見ながらカキコしていることが判明。
(5)日本の被害をNHKで見て独島の罰だと大はしゃぎの書き込み溢れる。
(6)NHKが直後に津波注意報を発令。ビジュアルで迅速で詳細な情報が
  刻々と伝えられる日本のシステムに韓国人から一斉に驚嘆の声があがる。
(7)さらに日本人は日本の気象庁の詳細情報をリアルタイムで話し始める。
(8)一方の韓国テレビ局はいつまでたってもドラマを放送。一向に地震に触れず。
(9)「日本気象庁は神経網のような情報ネットワークがあるのに、我が国は!!」


9 :日出づる処の名無し:2005/03/21(月) 10:24:36 ID:5G4N0zP1
愛知万博にGJ!
本気でやるのかと思ってたが莫大な税金を投入して本当にやった。
しかも2005年は中部国際空港も開港しており、五輪もW杯も招致に失敗した
名古屋人の執念なのだが、どうみても失敗。
親父によると大阪の時は村田英雄の歌がそこらじゅうに流れ、日本中がそれ1色だったけど
今はそういうご時世じゃないし、入場者は見込みを大幅に下回るのではということだ。
戦犯探しが今から楽しみ。

10 :日出づる処の名無し:2005/03/21(月) 10:25:25 ID:mRGPAbSA
>>8
韓国気象庁GJ!笑える

11 :日出づる処の名無し:2005/03/21(月) 10:27:01 ID:f3SKqXi7
第二ステージが2005年〜2008年。「ついに国家破産が表面化、かなりのコトが起き始める」
2005年をすぎると、政府の財政状況はついに臨界点に突入し始め、あちこちでほころびが目立ち始める。 2006年に入ると、崩壊の予兆がいくつも出始め、日本国債の格付けもさらに下げられて、ある程度の人々が 「これは大変なコトが起きる」と気づく。
それに比例してキャピタル・フライト(資本の海外逃避)が急速に拡大し、政府があわて始める。
横並びで国債を買っていた銀行、生保、郵貯も含めて膨大な含み損が発生し、ニッチもサッチもいかなくなり、 倒産に追い込まれる金融機関も出始める。
しかし、日銀も政府もすぐに「先送り」の手を打つ(恐らく日銀が民間金融機関から大量の国債の買いきり オペを実施し、国債の暴落を押さえ込もうとする)ため、1年ほどは大事に至らずに済む。
その間に日銀自体も国債の含み損でその資産内容が大きく痛む(日銀は2003年3月現在で日本国債を 88兆円も抱え込んでおり、自己資本率も8%をすでにきっている。2003年5月28日付け日経より。)が、なんとか平静を装っている。
しかし、その必死のやりくりも2008年頃には限界に到達。
金融機関の財務内容が急速に悪化し、やがてそれが金融システム不安へと発展し、金利の上昇ともあいまって 日本経済に大きな衝撃を与える。
国家破産時代の最初の予兆は債券(国債)市場に現れる。

12 :日出づる処の名無し:2005/03/21(月) 10:30:45 ID:gRQ1mSbt
とりあえず海賊に拉致されていた3人は解放されたようですね。
よかったよかったといいたいところだが、
身代金を払ったのかいなかなど、今後も気になることは多い。
多分身代金払ったことは公式に認められないんだろうけど。
http://www.mainichi-msn.co.jp/today/news/20050321k0000m040116000c.html

13 :日出づる処の名無し:2005/03/21(月) 10:32:44 ID:f3SKqXi7
金融機関はもちろん中小企業の倒産もあいつぎ、個人の住宅ローン破綻も続出する。
第三ステージが2010年〜2012年。「国家破産に伴う大不況と混乱が始まる」
やがて2010年をすぎると、ハイパーインフレほどではないが、年10〜15%の通貨価値の減少が続き、 その分物価が上昇する。
政府自体が予算が組めないという状況となる。
2012年における国債の累積発行残高は700兆円となり、それに長期金利10%をかけると利払いだけで毎年70兆円が必要ということになる。
失業者と貧困層が急増、治安も急速に悪化。

14 :日出づる処の名無し:2005/03/21(月) 11:24:11 ID:k+FY7IBI
それと、IMFからも移民を受け入れるように再三の勧告を受けている。
移民法の成立は急務。

15 :日出づる処の名無し:2005/03/21(月) 11:25:29 ID:f3SKqXi7

治安悪化で日本は西ローマンのように蛮族支配へ

16 :日出づる処の名無し:2005/03/21(月) 11:31:08 ID:eH6nuTte
>>9
村田秀雄じゃなくて三波春夫GJ!

17 :日出づる処の名無し:2005/03/21(月) 12:37:32 ID:idkyUn+I
ID:6pf41VMk

18 :日出づる処の名無し:2005/03/21(月) 12:57:15 ID:aeKTL2g0
>日本の福岡沖で起きた地震によって、韓国にも地震被害が起きています。
>日本の領土内で勝手に起きた地震によって、韓国にも被害が及んでいる
>のだから、日本政府は、韓国に対し謝罪と賠償をするべきです。


19 :日出づる処の名無し:2005/03/21(月) 13:15:58 ID:t2AiGjDg
地震情報は大型TVで見ましょう。


ハイ皆さん今日の読売新聞朝刊9面の記事でし。

大型薄型テレビ 値ごろ感広がる。 液晶はあくオス群抜く。

薄型TV(30”以上)の販売ランキング


1   アクオス    LC-32ADS     液晶     シャープ    294,400
2   WOO      W42-P7000     プラズマ  日   立    447,800
3   VEGA     KDL-S32A10    液晶     ソニー      269,800
4   アクオス    LC-37AD5     液晶     シャープ    467,800
5   VEGA     KDL-L32HVX    液晶     ソニー     314,800
6  ピュアビジョン PDP-435HDL  プラズマ    パイオニア   479,800
7   アクオス    LC-32GD3     液晶     シャープ    337,800


3/7-3/13  ビッグカメラ全店の実績
価格はビッグカメラ有楽町店の3/1717時点の店頭価格   


記事として液晶TVはアクオスを最初から指名するお客さんが多い。
裏を返せばアクオスの指名買いしない客には利幅の多い
チョンニーを押し付けられる可能性が高い。

皆さんクズを掴ませられないようにお買い物に注意しませウ。

20 :日出づる処の名無し:2005/03/21(月) 17:53:23 ID:k+FY7IBI
地震は日本政府がアメリカと組んで故意に起こした。玄海灘は地震が起きる要素はないわけで、
人為的なものだというのは誰でも疑うはず。
新潟にしても今回にしても、目立つのが御年寄りの被災者であり、地震そのものよりも避難生活で
弱って亡くなる方が多い。
地下鉄サリン事件を今更報道し、アレフの危険性を強調し始めたが、おそらく
御年寄りが集まる駅でアレフの反犯行に見せかけたテロを自演するのではないか?
政府は少子高齢対策で、何が何でも御年寄りを減らしたいんだろう。

21 :日出づる処の名無し:2005/03/21(月) 17:58:12 ID:XBNlB8Sp
不景気GJ!
ニートでいても言い訳できる!

22 :日出づる処の名無し:2005/03/21(月) 18:56:08 ID:Y6aty7OV
地震GJ。震度4でも凄い威力なだ。
http://japanese.chosun.com/site/data/html_dir/2005/03/20/20050320000055.html

23 :日出づる処の名無し:2005/03/21(月) 18:58:41 ID:INbx/F2s
>釜山(プサン)・凡川(ポムチョン)洞に住むハン・ワンベ(42)さん

洞窟人かとおもった

24 :日出づる処の名無し:2005/03/21(月) 20:43:05 ID:b9fbiunc
http://www.bekkoame.ne.jp/ro/renk/img/B003.jpg


北朝鮮GJ!!


朝鮮人をもっと苦しめていっぱい殺して下さい

25 :日出づる処の名無し:2005/03/21(月) 20:45:16 ID:k+FY7IBI
ジーコGJ!
4バックで黄金の中盤復活させてイランに3−0で負けてくれ。
ジーコって運の強さといい、学習能力の無さと言い、正にブラジルのミスターだな。
スーパースターが違うわ。 ゲラゲラ。

26 :日出づる処の名無し:2005/03/21(月) 22:23:07 ID:lAdMXw9+
>>1
フクオカはいずれ大韓に譲られる地なので地震で崩壊されるのは困るのだが。

27 :日出づる処の名無し:2005/03/22(火) 01:03:59 ID:F4y/qRqg
阪神淡路大震災以来、指折り数えてみるといい。

「まさか」と思ったところで発生した地震、それらはすべて
発生した地方が、朝鮮と関わっていた「深耕度合い」なのだよ。

さて、地震がイヤなら当然、明日からの行動は、理解できるよね。
日本人なら。

28 :日出づる処の名無し:2005/03/22(火) 01:23:16 ID:/wsN26j2
福岡の地震はたしかに大きかったが、火災は起きてないような・・・?

今回の福岡沖地震の影響で、韓国の南端の都市でも被害が出たというが・・・震度4程度で大火災が起きてるのはなぜ?
韓国って治安が悪いだけじゃなくて、インフラ整備も災害対策も全て悪いってことかね。

29 :日出づる処の名無し:2005/03/22(火) 03:34:28 ID:9xtlkJtA
>>28
洪水が起きただけで、感電死が続出するトコロだよ?

ごく普通に想像できるでしょ。

30 :通りすがり:2005/03/22(火) 06:33:39 ID:nKf/8Npe
こんな糞スレ立てた >>1 と尻馬に乗って
失敬なこと書いてるボンクラどもにGJしとくよ。

31 :日出づる処の名無し:2005/03/22(火) 09:36:33 ID:tebRLl14
今日の福岡は大雨。GJ!

32 :日出づる処の名無し:2005/03/22(火) 20:10:57 ID:+rpnj53F
GJといえば、やはり愛知万博でしょう。


33 :日出づる処の名無し:2005/03/22(火) 21:41:16 ID:Tvbo/8ra
ニュー速の韓国地震スレって何で消えちゃったの?チョンがボロクソに言われまくってて
最高だったのに!馬鹿チョンの削除依頼に2ちゃが屈したのか?誰か復活させてくれ

34 :日出づる処の名無し:2005/03/23(水) 08:22:34 ID:sZSJkgon
イチローGJ!
イチローのヒット量産により、日本人が大リーグに流出する。

35 :日出づる処の名無し:2005/03/23(水) 15:19:57 ID:glsd1XoR
ニート増加GJ!
国力低したくなかったらニートを強制的に徴兵して自衛隊に入れろ

36 :日出づる処の名無し:2005/03/23(水) 15:23:34 ID:1IVK6aVV
ほっときゃいいのに
わざわざ ちょん の挑発に乗ってあげる日本人
やさしいなあ
俺に日本で生まれて本当によかったよ
みんなGJ!!

37 :日出づる処の名無し:2005/03/23(水) 16:38:55 ID:yKxXI9Zx
ぶっちゃけ、津波来て欲しかった。
両国の対応の差による被害の差を見てハァハァしたかった

38 :日出づる処の名無し:2005/03/23(水) 17:29:56 ID:glsd1XoR
玄界島で震度3
23日午後4時46分ごろ、福岡県西方沖を震源とする地震があり、福岡市西区玄界島で震度3、前原市などで震度2を観測した。
気象庁によると、震源の深さは約10キロ、地震の規模はマグニチュード3.6と推定される。
この地震による津波の心配はないという。

残念!



39 :日出づる処の名無し:2005/03/23(水) 17:31:11 ID:glsd1XoR
ニッポン放送の新株予約権発行、高裁も差し止め認める

ライブドアとフジテレビジョンによるニッポン放送株争奪戦で、同放送によるフジテレビへの巨額の新株予約権発行を差し止めた仮処分をめぐり、
東京高裁(鬼頭季郎裁判長)は23日、同放送の保全抗告を棄却した。司法は差し止めを三たび認めた。
ニッポン放送は特別抗告や許可抗告はしない方針だが、仮にしたとしても、発行予定日である24日中に最高裁の決定が出る見込みは薄い。
最高裁が判断を覆さない限り、新株予約権は発行できず、仮処分をめぐっては今回の高裁決定が最終判断になる可能性がきわめて高い。
発行は事実上不可能となり、ライブドアのニッポン放送子会社化は確実な情勢となった。

高裁GJ!堀江を介した外資が日本を食い尽くせ!


40 :日出づる処の名無し:2005/03/23(水) 17:32:04 ID:glsd1XoR
旭化成陸上部・宗茂総監督退任 31日付で

旭化成陸上部(宮崎県延岡市)は23日、記者会見を開き、宗茂総監督(52)が3月31日付で退任し、
延岡市にある九州保健福祉大の客員教授になると発表した。旭化成に籍は残し、派遣の形となる。
総監督は廃止され、茂氏の双子の弟である宗猛男子監督(52)と児玉泰介女子監督(46)が今後の指揮を執る。


ようわからんが旭化成GJ!

41 :怒髪天:2005/03/23(水) 20:23:45 ID:0yU4AYdz
堀江GJ!

42 :日出づる処の名無し:2005/03/25(金) 12:36:47 ID:GzkeBiiC
孫さんGJ!
これでフジテレビも安泰だよ。

43 :日出づる処の名無し:2005/03/25(金) 17:36:16 ID:GzkeBiiC
みんな、今晩はイラン戦でGJ書きまくろうぜ!

44 :日出づる処の名無し:2005/03/25(金) 21:07:50 ID://sqsnBo
>>39
>鬼頭

三木総理に、指揮権発動を誘導尋問した馬鹿って、確か「鬼頭」じゃ?

45 :日出づる処の名無し:2005/03/29(火) 08:02:44 ID:7datnO+i
スマトラ沖地震再発&福岡、新潟地震再発希望age

46 :日出づる処の名無し:2005/03/31(木) 10:49:51 ID:6wPvIjE6

大地震早く来い【首都壊滅キボン】
http://that3.2ch.net/test/read.cgi/disaster/1098372634/l50

首都圏で大地震きぼんぬ4
http://live18.2ch.net/test/read.cgi/eq/1111377196/l50

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)