2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

〈竹島〉韓国火病・海外での報道〈竹島〉

1 :日出づる処の名無し:05/03/20 20:21:38 ID:zhcKwTm8
このバカ騒ぎ、外国でどういう報道されてんのかエロい人教えれ

2 :日出づる処の名無し:05/03/20 20:22:24 ID:uEUPeBnK
2げつぁんがワクワクー

3 :日出づる処の名無し:05/03/20 20:22:45 ID:fHOZsC6y
>1
ぬるぽ!

4 :日出づる処の名無し:05/03/20 20:27:13 ID:rtTk4oVp
韓国の事なんか、知らないんじゃない?



5 :日出づる処の名無し:05/03/20 20:54:52 ID:R2Aze7Ix
>>1
韓国なんて誰も興味ない

6 :日出づる処の名無し:05/03/20 20:56:43 ID:ght/iQCh
「韓国の皆さんへ」これは3月17日の朝日新聞・社説の表題である。
 お読みになった方は「もうあきれ果ててものも言えなくなった」というのが本当であろう。
 歴史的背景を無視し、現在の友好関係を破壊し、
右翼勢力を大動員し強引に島根県議会で成立させられた「竹島の日」の不当性に韓国の政府が、
そして国民が怒るのは当然である。
 この事に対して歴史的背景をしっかり検証し、改めてジャーナリストの立場からまともな論評を加えるのが、
これまでの朝日新聞新だったし、読者もそれを期待し、大いに勇気付けられた筈である。
 しかしこの社説は見事にそれらを裏切った、「それで韓国は大騒ぎですね」
「反日の熱が高まっているようです」「日本人も出来るだけ騒ぎを大きくしないよう気をつけなければなりませんが、
親愛なる皆さんにもぜひ冷静に考えていただきたくペンをとりました」なんとふざけた言い分か、これが日本を代表する良心的とされた朝日新聞の「今日」なのである。
 この態度は、今まで親しげにしていた相手を訳もなくいきなり思い切りぶん殴っておいて、
にやけ笑いをしながら握手を求める、人間としてジャーナリストとして最低の傲慢である。
 否この社説は既に戦時下情勢の中での、宗主国ジャーナリズム、
植民地主義帝国下のジャーナリズムと寸分違いのない、帝国主義御用ジャーナリズムそのものと断言せざるを得ない。
 かつての植民地主義的侵略戦争全盛の時でも、どの国だって、ナチスでも日本軍部でも、
そして今のアメリカ・ブッシュだって被植民地国を、被侵略国に対し「お為ごかし」を使わなかったことがあるか。
 みんなこの朝日新聞社説のような言葉を使い、誤魔化し、侵略して来た、
そして領土を奪い、資源を奪い、人々を殺してきたのだ。
 今年に入って朝日新聞は完全に転向した、
やはりあのNHKの「国際女性戦犯法廷」改変論争からでだろう、自民党筋からなのか、右翼反動勢力からの圧力なのかは知らないがもうお終いである、朝日新聞はNHKの後塵を拝したのである。
 もう誰が「良識の朝日」を信じるものか。


7 :日出づる処の名無し:05/03/20 21:01:20 ID:zhcKwTm8
>>6
最後の方はえらいボルテージがあがったな。
おたく、あっち系の人?

8 :日出づる処の名無し:05/03/20 21:01:50 ID:Ise41YD3
>>6
目が覚めてよかったでつね。

9 :日出づる処の名無し:05/03/20 21:04:10 ID:ha+TtFxs
>>6
何処から持ってきたの?

10 :日出づる処の名無し:05/03/20 21:05:03 ID:Bv1qo2lc
長い、読む帰しない

11 :日出づる処の名無し:05/03/20 21:05:22 ID:ght/iQCh
>>9さざなみ


12 :日出づる処の名無し:05/03/20 21:06:31 ID:kAf/2uWs
>>8 はよく読まずに書いているだろ。

13 :日出づる処の名無し:05/03/20 21:07:35 ID:pyQQ9EJL
北朝鮮の朝鮮労働党機関紙・朝日新聞は20日付の論説で、
日本による経済制裁について「制裁措置は宣戦布告と見なす」
と重ねて警告し、「わが共和国の自主権を少しでも侵害する行動を取るなら、
わが軍隊と人民は百年の宿敵である日本と総決着を付けるだろう」と強調した。
ラヂオプレスが伝えた。(NHK)



14 :日出づる処の名無し:05/03/20 21:13:24 ID:Ise41YD3
>>12
うん、長くてめんどいから
<もう誰が「良識の朝日」を信じるものか。>
だけ読んだ。なんか違ったみたいね。すまん。

15 :日出づる処の名無し:05/03/20 21:21:32 ID:a+Lb0Cy2
ttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20050320-00000411-yom-int

海外のニュースは知らんが、ライスは無反応だったらしい。

16 :日出づる処の名無し:05/03/20 23:04:40 ID:jVMkE4ZR
世界の脳内中心で恥を晒す韓国W

17 :何だ:05/03/20 23:17:55 ID:+VMQhw1p
 冷静に被害報道する日本のメディア。
http://www.sankei.co.jp/news/050320/sha028.htm
「福岡、佐賀で震度6弱 負傷400人、玄界島で家屋173戸全半壊」

 個人レベルの報道で、不安を煽る韓国メディア。
http://japanese.chosun.com/site/data/html_dir/2005/03/20/20050320000055.html
「全国各地で地震発生 恐怖に包まれた市民 」


 竹島問題と同じく、民度の違いがよく現れた報道だ。

 そのうち韓国は、「震源は日本領内、謝罪汁、賠償汁」と言ってくるのは、時間の問題か。


18 :日出づる処の名無し:05/03/20 23:21:29 ID:x0nWcBgV
竹島を韓国の領土だと主張するなら、 なぜ国際司法裁判所への付託を拒否するのか?
はからずも、韓国自身が不法占拠していることを 認めているのと同じである。
しかし、それ以上に日本政府の対応には 情けない限りである。
日本政府は日本の主権を守る義務と責任がある。
領土を不法占拠されているにも関わらず、 「冷静な対応を」なんて言っているから、
両国の関係がいつまでも、真の友好関係は築けない。
現在の状況は日本が韓国に主権を侵害されているのである。
北朝鮮が、日本人を拉致し、主権を侵害したことと変わらない。
はっきりすべきことは、はっきりとさせることが お互いのためである。
そうしなければ、中国の中華思想を引き継いでいる韓国は、
本気で対馬まで自国の領土だと主張し始める。
また、中国も日本の弱腰を見て、沖縄を中国領と主張し始めるだろう。
ウイグルやチベットが中国の領土拡大欲の現れである。

19 :日出づる処の名無し:05/03/21 01:27:16 ID:8PdsFxOC


チョン 死ね




20 :日出づる処の名無し:05/03/21 01:43:14 ID:e9lPI6Wb
犬のしつけは厳しさが大事。



21 :日出づる処の名無し:2005/03/21(月) 12:00:16 ID:IZi0r3/z
小犬でも、甘やかすと偉そうに吠えまくる。



22 :日出づる処の名無し:2005/03/21(月) 21:02:57 ID:Wdbl8RAE
age

23 :日出づる処の名無し:2005/03/21(月) 21:06:26 ID:tAURjdVL
良識のある記者なら、竹島周辺の漁船拿捕についても触れなくちゃね。

お互いの悪い所を見つめつつ、国に白黒灰はっきりしろやと

24 :日出づる処の名無し:2005/03/21(月) 21:06:33 ID:P2REuoaI
このスレが閑古鳥だって事は

日本と韓国以外では

無視って事なのかね。

25 :日出づる処の名無し:2005/03/21(月) 21:08:23 ID:tAURjdVL
無視以前の問題でしょ。

興味なし

26 :日出づる処の名無し:2005/03/21(月) 21:15:39 ID:BHtKgxT3
中国は尖閣や北方領土と絡めて日本非難してたな。

ロシアあたりも煽った反日報道してそうだ。

27 :日出づる処の名無し:2005/03/21(月) 21:16:03 ID:P2REuoaI
つまり韓国が騒いでも

極東情勢に変動は起こらない

要は騒ぐだけで実際には大した事はしないだろ、と

海外も見てるって事なのかね。

28 :日出づる処の名無し:2005/03/21(月) 21:17:49 ID:fTeqpTvX
世界の人々も「独島は韓国領土」
http://japanese.chosun.com/site/data/html_dir/2005/03/21/20050321000056.html

29 :日出づる処の名無し:2005/03/21(月) 21:22:25 ID:/dk0Cj9t
>>28
踏み絵 じゃんこんなの。やんなきゃ即悪人扱いだろ?
そりゃそうするさ。

30 :日出づる処の名無し:2005/03/21(月) 21:23:24 ID:Fr8tcyNe
>>28

なにーーーーーーーー!

こんなに世界各国あらゆる国の人間が
母国語で「独島は韓国領土」だってーーーー!

31 :日出づる処の名無し:2005/03/21(月) 21:24:47 ID:INbx/F2s
激しくwロタ

32 :日出づる処の名無し:2005/03/21(月) 21:26:56 ID:P2REuoaI
>>28
>ソウル市・銅雀(トンジャク)区の中央(チュンアン)
>大学の留学生たちがそれぞれの母国語で
>「独島は韓国領土」と書き込んだ用紙を手に持ち微笑んでいる。

ソウル市ね…。

普通に考えて留学生がこういう
他国の込み入った政治問題に
意見表明するとは思えないんだが。どう考えてようとさ。
日本なんかじゃ考えられないと思うが。

韓国ってのは日本とは違う空気があるのかな。

33 :日出づる処の名無し:2005/03/21(月) 21:27:52 ID:GUj/I3Pu
>>28
それぞれの国の国家元首がいってるならまだしも、
こんなもの新聞に載せて楽しいのか、韓国人?
わざわざ民族衣装まで着させられて、バイトとしか思えんぞ。

34 :日出づる処の名無し:2005/03/21(月) 21:29:04 ID:Wdbl8RAE
>>28
そう書かないと親日認定されて国外追放か・・・
なんか、軍政時代へ逆流してる悪寒

35 :日出づる処の名無し:2005/03/21(月) 21:29:19 ID:Sf1y5bFi
「独島は日本の領土」毎年 口上書を発送
http://japanese.chosun.com/site/data/html_dir/2005/03/21/20050321000051.html

几帳面な日本!
これで、日本が何にもアクションを起こしてこなかったって理屈は
韓国側から論破されたなw



36 :日出づる処の名無し:2005/03/21(月) 21:29:41 ID:89atzXG9
笑ってマカダミアナッツをのどにつめてしまいました。

37 :日出づる処の名無し:2005/03/21(月) 21:31:45 ID:4JkX6R6R
一般論として実効支配が50年続くと占領が既成事実化され国際法廷での
立場が弱くなると竹島問題詳しい大学教授が言っているのが気になる。

その人は親韓派ではなく、むしろ早くから竹島問題にアラームを上げ続けた
人で、李承晩ライン50年の時(昨年)に一所懸命そのことを訴えてた。

島根県主催の竹島返還要求運動島根大会でメインの記念講演を務めた人だから
そんなに偏向したことを言う人ではないと思う。

http://www.pref.shimane.jp/section/takesima/henkan/08.html

石原都知事も同じ事を言っていたらしい。

38 :日出づる処の名無し :2005/03/21(月) 21:31:46 ID:yEzbLmk7
>>36
それは勧告のせいだから謝罪と補(ry

39 :ななし:2005/03/21(月) 21:32:54 ID:QWn3anyV
なんでみんな民族衣装をきているんだw
そうゆうステレオ的な絵が必要なんか、
所詮、キタチョンもナンチョンも一緒だな。

40 :日出づる処の名無し:2005/03/21(月) 21:36:16 ID:IOjkkGak
>>39
画一的、人と違う事を言ったら叩く、昆虫みたいな人種だよな。


41 :日出づる処の名無し:2005/03/21(月) 21:40:15 ID:n+eY4b+z
>>37
むしろ弱くなるのはあっちだよな常識的に

42 :日出づる処の名無し:2005/03/21(月) 21:43:45 ID:4JkX6R6R
>>41
え?どうして実効支配が50年続くと「弱くなるのはあっちだよな常識的に」ってなるの?

43 :日出づる処の名無し:2005/03/21(月) 21:45:20 ID:ngqrwj4x
戦争に訴えてでも奪い返すのが「国際常識」というなら、
世界も「そういうもの」ってことになる。
憲法では「諸国民の正義と公正を信頼」と謳ってるけど、
とんだ「正義と公正」ですね。

・・・・てな事を訴えて、開き直れる外人はいないと思うよ。

44 :日出づる処の名無し:2005/03/21(月) 21:50:21 ID:4JkX6R6R
いずれにしても相手国が同意しないと開廷しないんじゃ、50年どころか
100年経っても開廷しそうにないね。

45 :日出づる処の名無し:2005/03/21(月) 21:50:38 ID:IOjkkGak
だから、憲法九条で戦争を放棄してるわけだから
何言われても、無理難題、ごり押しされても
日本は、非暴力の不服従・・付け込んで来る連中ばっかり
北方領土、尖閣諸島、拉致問題、竹島・・(怒

46 :日出づる処の名無し:2005/03/21(月) 21:55:36 ID:nGZYkj8J
国民の生命(北朝鮮:拉致事件)財産(中国:海底資源)国土(韓国:竹島)を守るといった
主権国家としての義務をことごとく放棄する国。

それが日本。
まるで税金泥棒。

47 :日出づる処の名無し:2005/03/21(月) 22:10:33 ID:4JkX6R6R
>>46
参政権が認められてからいったい何年経ってると思うんだよ。
いい加減に他人のせいみたいに言うのやめないと。

http://www.pref.ibaraki.jp/senkan/shikumi/sikumi_7.htm


48 :日出づる処の名無し:2005/03/21(月) 22:18:53 ID:P2REuoaI
>>47
適当な選択肢が無いと

選択権が意味を為さない場合がある。

いわゆる「究極の選択」ってのはそれだね。

49 :日出づる処の名無し:2005/03/21(月) 22:20:21 ID:2ACAa+Ue
海外における竹島報道は実は少し厳しい。
基本的スタンスは、日本が最近紛争事項を大きくした、というもの。
現在韓国が実効支配をしているのにもかかわらずこれに難癖をつけ
その結果韓国における日本に対する心象を悪化させている、というのが
欧州一般人の見方。1905年の日本編入は植民地政策の第一歩だという
見方で伝えるメディアもある。こうした「草の根」の意見は後に大きく影を落とすだろう。
これは韓国の味方というより日本に対する偏見により原因がある。
とにかく日本政府にメディア戦略のビジョンがない。
嘘もつき続ければ真実になる、声の大きいほうが勝ち、とは韓国の弁だが、
これはあながち馬鹿にはできない。この手法は国際社会では日本人が思うほど
非常識ではない。冷静に対応、というのは対韓国には有益だが対国際社会では最悪。
戦前の過ちを再び犯す日本は馬鹿なのか。各国有力メディアを押さえる対策を
今すぐ始めないとまた以前と同じように対日包囲網が形成される恐れがある。

50 :日出づる処の名無し:2005/03/21(月) 22:25:11 ID:eUJCu+fX
>>49
ソース希望
外国語welcome

51 :日出づる処の名無し:2005/03/21(月) 22:25:50 ID:P2REuoaI
>>49
>とにかく日本政府にメディア戦略のビジョンがない。

無いねぇ、全然無い。

税金泥棒と言う言葉をふと思い出した。

52 :日出づる処の名無し:2005/03/21(月) 22:35:00 ID:Wdbl8RAE
>>49
おれもソースほちい

53 :日出づる処の名無し:2005/03/21(月) 22:36:45 ID:4JkX6R6R
>>49
CNNとかもろに韓国寄りの書き方だしね。

54 :日出づる処の名無し:2005/03/21(月) 22:38:26 ID:8djI/0Jb
極東のおんなじような顔した猿どもの小競り合いなんぞ誰も気に留めてないだろう。
自虐的だけど。

55 :日出づる処の名無し:2005/03/21(月) 22:40:11 ID:2ACAa+Ue
例えばBBC、ニュース放送では日本が国際司法裁判所に提訴していることは
まったく言及されなかった。替わりに強調されたのが1905年竹島編入、同年
日本政府による韓国外交権剥奪。この印象操作がどういうイメージを
視聴者にもたらすか明らかだ。この件に関して在韓コレスポンデントのレポート
しか放送されていない。
彼らは韓国などには興味がない。だが「悪を見いだす」という視点から、
日本に対し良くない見方をする。

56 :日出づる処の名無し:2005/03/21(月) 22:52:35 ID:4JkX6R6R
>>55
あなたも勘違いをしているようだけど、日本は国際司法裁判所には提訴していないんだよ。
ただ、50年前に韓国に対して「提訴しよう」と呼びかけただけ。

外務省のサイトにもそう書いてあります。

57 :日出づる処の名無し:2005/03/21(月) 22:53:54 ID:4JkX6R6R
【竹島】国際法廷で日本が不利な理由
http://academy3.2ch.net/test/read.cgi/whis/1111413051/

このスレでは「国際司法裁判所に提訴すれば勝てる」という2ちゃんねらの「定説」を敢えて疑い、
「日本は不利」という意見を冷静に分析することで竹島問題の有利な解決策を考えます。

(1)保守的なサイトの「不利」説
  国際司法裁判所は歴史より実行支配を重視
  同裁判所の今回の判断には、過去に持ち込まれた他のケース同様、誰
  の目にも明らかな条約に基づかない限り、「発見」や「歴史」に由来す
  る主権の主張を退けて、「長期に亘る」継続的な実行支配や統治、管理
  の証拠の積み上げを重視している。
  http://www5f.biglobe.ne.jp/~kokumin-shinbun/H15/1504/1504021territory.html

(2)在日朝鮮人サイトの「不利」説
  もし現段階で国際司法裁判で審議されるとなると、一番困るのは日本の外務省ではないで
  しょうか。それは外務省の情報隠しが満天下にさらされるためです。たとえば、明治政府が
  竹島=独島を朝鮮との関係で放棄した事実です(注1)。あるいは「松島(竹島=独島)渡海免許」
  が存在しないという事実です(注2)。これらは、国立国会図書館の塚本孝氏のように、竹島=
  独島を日本領と考える日本の学者すら認めている事実です(注3)。
  http://list.jca.apc.org/public/aml/2005-March/000729.html

58 :日出づる処の名無し:2005/03/21(月) 22:58:18 ID:89atzXG9
>国際司法裁判で審議されるとなると
いいんじゃないの?それで。日本は結果を受けいれるってんだからさ。

59 :日出づる処の名無し:2005/03/21(月) 22:59:22 ID:89atzXG9
なんやかんやいっても韓国に自信がないだけじゃないの?w

60 :日出づる処の名無し:2005/03/21(月) 23:02:23 ID:R6BZAwjn
いや、なんやかんや言ってももう戻ってこないだろ。
もう無理だよ。なにもかも遅すぎる。


61 :日出づる処の名無し:2005/03/21(月) 23:03:53 ID:Sf1y5bFi
>>56
そもそも、片方の国だけでは提訴できない。
だから、提訴してないことは日本の落ち度ではないんだ。

だから、日本が出来るのは毎年韓国に書簡を送ることぐらいなわけで。
武力での解決な当然出来ない。

毎年書簡を贈ってるって事実が知れ渡れば紛争地域として認知されるんじゃない。
そもそも実効支配してた日本の漁民を拉致して勝手にラインを引いた事実があるわけだし。

62 :日出づる処の名無し:2005/03/21(月) 23:05:46 ID:4JkX6R6R
>>61
私はもちろん知っているよ。

>例えばBBC、ニュース放送では日本が国際司法裁判所に提訴していることは
>まったく言及されなかった。

に対して、それは事実と違うと書いたんだよ。

63 :日出づる処の名無し:2005/03/21(月) 23:05:58 ID:89atzXG9
>>60
いや、それは韓国の主張だろ?
韓国に自信があるなら国際司法裁判に応じたらいい。
その時の理由が「実行支配」なら韓国のイメージはかなり悪くなること
は確か。w

64 :日出づる処の名無し:2005/03/21(月) 23:09:23 ID:89atzXG9
だから司法裁判に応じたらいいんだよ。韓国は。逃げてばかりせずにさw

65 :日出づる処の名無し:2005/03/21(月) 23:11:15 ID:Sf1y5bFi
韓国は裁判で勝てる自身がない。
したがって提訴には同意しない。
そのまま既成事実化すれば、しめしめ。
これが真実ですな。

韓国人に言わせると、日本が国際法廷を買収するから勝ち目が無いとかなんとか、
ふざけた理由を述べてるが、あれは勿論嘘だ。
自分にやましいことがあるから出られないだけなんだが。

66 :日出づる処の名無し:2005/03/21(月) 23:11:43 ID:2ACAa+Ue
>>56
あなたは正しい。だがその議論は本質とずれる。
要するに言いたかったことは、竹島問題が「日本の一方的なごり押し」
と捉えられている問題。国際紛争事項としてでなく日本が内々に
この島を「侵略」しようとしているという誤解を与えている。
外務省はNYTにでも一面広告をぶってみてはどうか。効果の程は疑問だが
日本政府がフェアであるということをアピールすることはできる。
何度も言うが国際世論形成戦略は絶対に必要だ。

67 :日出づる処の名無し:2005/03/21(月) 23:18:18 ID:89atzXG9
そうかな?紛争の解決に関する交換公文によると
「両国政府は,別段の合意がある場合を除くほか,両国間の紛争は,
まず,外交上の経路を通じて解決するものとし,これにより解決することがで
きなかつた場合は,両国政府が合意する手続に従い,調停によつて解決を図る
ものとする。」とある。韓国政府の対応は信義にも劣る
http://www.ioc.u-tokyo.ac.jp/~worldjpn/documents/texts/JPKR/19650622.TPJ.html

68 :日出づる処の名無し:2005/03/21(月) 23:20:48 ID:89atzXG9
×信義にも劣る
○信義にもとる

69 :日出づる処の名無し:2005/03/21(月) 23:22:39 ID:89atzXG9
韓国政府。合意していない事項にもかかわらず、武力によって竹島を
占領。条約違反。

70 :日出づる処の名無し:2005/03/21(月) 23:28:39 ID:2ACAa+Ue
そういった主張を日本政府はどの場で行っているのか。
問題は簡単なことだ。韓国側が好き勝手に自分に有利な主張を行い、
日本側が反論しない。日本側に利があろうとこれでは不利になる。
ハーグに持ち込むのはおそらく無理だろう。この現状では、
竹島に関して日本が行う全ての事は「侵略行為」として宣伝される。
これに対する予防線を早急に張らなければならない。
韓国人の「声の大きさ」を絶対に甘く見てはならない。

71 :日出づる処の名無し:2005/03/21(月) 23:31:00 ID:INbx/F2s
北朝鮮による拉致に続いて、韓国による漁民拉致についても訴えればいいんだよ。
いっきに風向きが変わるよ。

72 :日出づる処の名無し:2005/03/21(月) 23:32:35 ID:89atzXG9
まあ声をあげないといかんことは確かだと思うよ。


73 :日出づる処の名無し:2005/03/21(月) 23:37:14 ID:89atzXG9
少なくとも各国の外務担当は日本の主張ぐらい英文でみてると思われ。
経緯については、韓国が軽蔑されてると思うよ。だから韓国は孤立している。
火病国家として。

74 :日出づる処の名無し:2005/03/21(月) 23:48:04 ID:2ACAa+Ue
認識が甘すぎる。基本的に各国は竹島問題にはノータッチ。
だが世論の日本に対するイメージは後で利用しやすい。
後に問題が起こったとき、反日世論に反対して日本を弁護する政治家は
(外交儀礼としてすることはあっても)おそらくいない。日本を叩く事に利用されるだけだろう。
どちらが正義かはここでは関係がない。どう印象操作できるかだ。
韓国が孤立することと、日本にマイナスイメージが植えつけられることは別として
考えなければならない。

75 :日出づる処の名無し:2005/03/22(火) 00:00:23 ID:wHHcG1qY
>>74
そもそも、どの国でも領土問題はあるよ。だから外国の領土問題にはいちいち口はださないと思うぞ。

人権とか、人命は万国共通ってことでいろいろ意見はいうけど。
いずれにしても、己の国土、己の国民、己の財産は、己が守るのが当然。

外国の反応とか同情とか同調とかは頼りにせずに、
経済力でも政治力でも金力でも、日本をとるか朝鮮をとるかの踏み絵を踏ませりゃいいんだよ。
なんのためのODA、なんのための援助なのかと。どこの国も己の国民、財産、国土が大切。

もっとも、国民(拉致問題)、国土(竹島・尖閣・北方領土)、財産(在日特権、在日犯罪、在日テロ組織)どれも放置なんだから話にならんわ。

76 :日出づる処の名無し:2005/03/22(火) 00:09:20 ID:ggvspP/D
・・・ODA出して踏絵を踏ませるのは、汚い気がして。

77 :日出づる処の名無し:2005/03/22(火) 00:11:12 ID:lafnY8Ge
韓国はただの領土問題を「過去の侵略」と絡み合わせ
「普遍的人道問題」へと摩り替えようとしている。こうなってしまっては
どこも韓国に表立って反対はできない。それだけでなく、政府レベルでは
そうは思わなくとも、市民レベルで「日本の野望が復活した」という
世論が形成されてしまう。味方を作ることが大事なのではなく、
敵を増やさないことが大事なのだ。

78 :日出づる処の名無し:2005/03/22(火) 00:15:10 ID:OkXigBgC
つまり国際法廷とか外部の力は当てにするな。
結局日本と韓国2国で決着つけるしかないんだよ!
本当に竹島を取り返したいなら武力を使って取り返すしかない。


79 :日出づる処の名無し:2005/03/22(火) 00:19:34 ID:ggvspP/D
北朝鮮が韓国を占拠したら、
文書で抗議しよう。

・・・問題は、その実力が、
北朝鮮に無いことだが。w

80 :日出づる処の名無し:2005/03/22(火) 00:33:49 ID:lafnY8Ge
武力衝突という選択は最悪に思える。自衛隊(あるいは海保)が対外侵略を始めた
最初の出来事として後の韓国が存在し続ける限り宣伝されるだろう。
第三国の判断を仰ぐのがもっとも穏便なのだが、そう簡単にはいかないだろう。
候補となるのはアメリカあたりか。
それにしてもここまで放置し続けた日本政府の罪は限りなく重い。

81 :日出づる処の名無し:2005/03/22(火) 01:00:57 ID:i1ozSts1
自分の意思で明言を避けるのは、あちらの国では罪悪か?
回りもみんな火病に巻き込まないと気がすまないらしい。

http://www.mainichi-msn.co.jp/today/news/20050322k0000m040057000c.html

82 :日出づる処の名無し:2005/03/22(火) 01:01:39 ID:fs6AgXzc
1、韓国が竹島領有の根拠としているのは于山国領有の事実である。
2、ところが三国史記には于山は鬱陵島であると書かれある。
 「于山国は溟州の真東の海上にある島国で、別名を鬱陵島という」
3、大韓全図には鬱陵島と于山が書かれてあるが、緯度(鬱陵島の真東)・経度(博多の真北)を見ると、
 それは明らかに鬱陵島及び、その付属のチュクド(竹嶼)である。
4、鬱陵島から竹島を視認するのは困難であり、韓国側記録は鬱陵島及びチュクドのことか、隠岐島のことである。
5、韓国には元来「竹島」を指す呼称が存在せず、「独島」は日本のアシカ漁者の雇われ韓国人の間で広まったもの。
6、鬱陵島のイソダケ(山)由来「竹島」名を、今の竹島=旧「松島」と間違えて海外表記されたため混乱が生まれた。

かえれ!竹島HP 〜竹島は日本の領土です〜   島根県総務部総務課
http://www.pref.shimane.jp/section/takesima/top.html
外務省・竹島問題
http://www.mofa.go.jp/mofaj/area/takeshima/
竹島問題
http://www.geocities.jp/tanaka_kunitaka/takeshima/
竹島の領有権問題
http://www.php.co.jp/THE21/kokusai/takesima.html
竹島問題(韓国による武力占領)
http://rock-takeshima.web.infoseek.co.jp/takeshima-text.html
韓国による「侵略」 ── 竹島問題
http://www004.upp.so-net.ne.jp/teikoku-denmo/no_frame/history/honbun/takeshima.html
日本と韓国間の領土問題について
http://toron.pepper.jp/jp/take/index.html
サンフランシスコ平和条約中における竹島の取り扱い
http://www.bl.mmtr.or.jp/~k-hideya/takeshima.htm
講演 「領土問題の現状と課題」
http://www.pref.shimane.jp/section/takesima/henkan/08.html
竹島論争@ヤフー[torazo vs 半月城] (981番目以降に論戦)
http://web.archive.org/web/20030212172537/http://www.keroa.net/take/  *重いので注意

83 :日出づる処の名無し:2005/03/22(火) 01:02:53 ID:fs6AgXzc
スレッドタイトル検索 竹島
http://ruitomo.com/~gulab/s.cgi?k=%92%7C%93%87&o=r

 韓流(笑) 南朝鮮人の竹島不法占拠
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news2/1111074096/    @ニュース議論
針路竹島 機関微速漸進〜竹島総合スレ〜
http://tmp4.2ch.net/test/read.cgi/asia/1111075178/        @ニュース極東
【国連】竹島不法占領非難決議可決【安保理】
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/kokusai/1092129544/    @国際情勢
 竹島は日本、韓国どっちの領土か証明せよ
http://academy3.2ch.net/test/read.cgi/history/1109154448/   @日本史
【華麗ライス】竹島総合スレ27島目【スルー】
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/korea/1111319820/     @ハングル
韓国に武力占領されてる竹島を取り戻せ!!
http://money3.2ch.net/test/read.cgi/seiji/1104282976/      @政治
++++ 竹島紛争 ++++
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/army/1074477612/      @軍事
【竹島】大手新聞に意見広告を載せよう4【問題】
http://that3.2ch.net/test/read.cgi/event/1079516686/       @イベント企画

84 :日出づる処の名無し:2005/03/22(火) 01:04:01 ID:C5QW6ilw
先週韓国に旅行行った時に、チクドチクドどう?って
笑いながら飲み屋のアガシに何回も聞かれました。
何か深い意味でもあるのでしょうか?竹島←チクドですよね?


85 :日出づる処の名無し:2005/03/22(火) 01:04:54 ID:fs6AgXzc
*韓国サイドの視点

半月城通信 [竹島=独島]
http://www.han.org/a/half-moon/mokuji.html#dokto
関西韓国文化院 - 企画特集 掲示板 独島(1)〜(5)
http://www.kansaikorea.org/v2/board/read.php?bd=special_edition&no=&pagenum=&cat_no=&&no=14
独島の真実
http://www.truthofdokdo.or.kr/explorer.html (韓・中・日本語)
日本と我らの立場
http://www.idokdo.or.kr/jpn/html/importance_korea.html

86 :日出づる処の名無し:2005/03/22(火) 01:06:04 ID:fs6AgXzc
ttp://blog4.fc2.com/gaikoanzenhosyo/blog-category-0.html
(略
むしろ、竹島は韓国のものだと主張した李承晩大統領に対して、アメリカ合衆国・国務次官補ディーン・ラスクから
韓国大使へ書簡が送られ(1951年8月10日)、その中で「日本が「朝鮮並びに済州島、巨文島、鬱陵島、ドク島
およびパラン島を含む日本による朝鮮の併合前に朝鮮の一部であった島々に対するすべての権利、権原および
請求権を、一九四五年八月九日に放棄したことを確認する」と改訂するという韓国政府の要望に関しては、
合衆国政府は、遺憾ながら当該提案にかかる修正に賛同することができません。(略)独島、又は竹島ないし
リアンクール岩として知られる島に関しては、この通常無人島である岩島は、我々の情報によれば朝鮮の一部
として取り扱われたことが決してなく、1905年頃から日本の島根県隠岐支庁の管轄下にあります。」とあります。
少なくとも当時のアメリカは竹島を日本領と考えていたものとみられます。以下も参考にしてください。

電報
駐日政治顧間代理(シーボルド)から国務長官へ
     東京一九四九年十一月十四日
秘密
四九五、バターワースへ。マッカーサー元帥と私は、貴殿の十一月四日け書簡とともに送付された十一月二日付
条約草案、安全保障条項が入る予定の第五章を含まないものに対し個別に注意深い検討を加えた。マッカーサー
元帥は次のような意見を提出した。(中略)以下は、我々が極めて重要であると考える条項に関する我々の予備的
コメントである。

第六条 リアンクール岩(竹島)の再考を勧告する。この島に対する日本の領土主張は古く、正当と思われる。
安全保障の考慮がこの地に気象およびレーダー局を想定するかもしれない。(後略)

北東アジア課ロバート・A・フィアリー氏による日付のない覚書
           〔ワシントン〕
秘密
合衆国が準備した対日条約に関する原則の表明に対しオーストラリア政府が提出した質間に対する回答(中略)

瀬戸内海の島々、隠岐列島、佐渡、奥尻、礼文、利尻、対馬、竹島、五島群島、琉球諸島最北部および伊豆諸島、
いずれも古くから日本のものと認められていたものであるが、これらは日本によって保持されるであろうことが
考えられている。(後略)

87 :日出づる処の名無し:2005/03/22(火) 01:08:07 ID:fs6AgXzc
アメリカ, 韓.日修交時韓国に '独島放棄' 圧力
作成時間 : 2004-06-21
ttp://www.gokorea.jp/trans_bulletin/forum_list_view.html?uid=1103&fid=1103&thread=1000000&idx=1&page=19&sort=&keyword=&tb=transEconomy1
美外交官 獨島領有権 ‘日肩を持つ’
ttp://j2k.naver.com/j2k_frame.php/japan/news.naver.com/hotissue/read.php?hotissue_id=303&hotissue_item_id=10640&office_id=081&article_id=0000035204§ion_id=2

サンフランシスコ平和条約中における竹島の取り扱い
http://www.bl.mmtr.or.jp/~k-hideya/takeshima.htm

【竹島】アメリカはどんな立場なのか…韓国・連合ニュース[03/16]
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1110976001/

【米韓】盧大統領、竹島・教科書で米の支持要請するも、ライス長官「無反応」[050320]
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1111315603/
【韓国】ハンナラ党朴槿惠代表「韓国が国際社会でいじめられ、孤立している」[050320]
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1111314146/


日本の国際司法裁判所付託提案と韓国側の拒否の覚書 1954年
http://toron.pepper.jp/jp/take/law/teiso.html
【韓国】「竹島は日本の領土」日本政府、韓国政府宛に毎年口上書を発送[03/21]
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1111394996/

88 :日出づる処の名無し:2005/03/22(火) 01:17:07 ID:fs6AgXzc
・海上保安庁が年一回、竹島近海を“侵犯”
・竹島領有の口上書を韓国に発送。
それにより、韓国の竹島「占有」期間は今だ0年である。

「「独島は日本の領土」毎年 口上書を発送」
ttp://japanese.chosun.com/site/data/html_dir/2005/03/21/20050321000051.html
ハンナラ党の鄭文憲(チョン・ムンホン)議員は21日、日本政府が毎年3月には独島(トクド)
に対する領有権を主張する口上書(Verbal Note)を韓国政府宛てに送っていると明らかにした。
鄭議員によると、この口上書は「在大韓民国・日本国大使館は大韓民国外交部に対し、
竹島(独島の日本式名称)が歴史的にも、法的にも日本固有の領土ということを明らかにする。
大韓民国は竹島に対する不法な領有を中断することを要請する」という二つの文章からなる。
韓国政府はこれを文書台帳に記録・保管している。また、これに反論する韓国側の
外交文書を毎年発送している。

竹島(独島)という領土問題の対立点および判断する道筋と、「実行支配」
ttp://toron.pepper.jp/jp/take/law/michi.html
なお、実効的支配を認めるには「平和的、継続的」であるかどうかである。
日本政府が領有権の抗議をしているので、現在の韓国による竹島占有は実効的支配の証拠とはならない。

国際社会は、既成事実による紛争解決を断固拒否している
ttp://toron.pepper.jp/jp/take/law/housaku.html
このような原則の確認・証拠の検討を通じ、国際法的に竹島が明瞭に日本の固有の領土であり、たとえ今後韓国
が現在のような支配を継続したとしても、それは「紛争の存在が明らかになった時点で当事国が自己の立場を
有利にするために行った行為」であり、決して領有権は韓国に移らないと言えます。

「時効取得」は、国際的に領土を取得する場合にあり得る1つの方法に過ぎず、国際法学者の多くに受け入れら
れたものでないうえ、いわゆる「時効取得」の原則に基づいて判決の下りた国際判例もない。ましてや「時効」
自体に、「連続的に、妨害を受けることなく」国家権力を行使するという基本的原則がある。
ttp://www.pekinshuho.com/04-15/15-diaoyudao.htm

89 :日出づる処の名無し:2005/03/22(火) 03:11:08 ID:qNJikMVw
「<韓国>気象庁は何をやっている」 ネチズンの非難殺到

http://japanese.chosun.com/site/data/html_dir/2005/03/20/20050320000026.html

「日本 のNHKを見ながら地震状況を把握しなければならない国民の心情が分かるのか」と気象庁を批判した。

・・・・・対岸の火事では,なかったらしい.

90 :日出づる処の名無し:2005/03/22(火) 03:38:48 ID:rzy/l4UC
>>35
>「この口上書は事実上、独島侵略を表明する文書であり、
>これまで保管してきた口上書をすべて焼いて、
>今後はこれを受け取らない方が望ましい」と述べた。

政治でも火病かよ!
ほんとに火が好きなミンジョクだなw

91 :日出づる処の名無し:2005/03/22(火) 03:39:27 ID:IwMRlGXC
実は南鮮は、後進国であるから観測網が無いのだ。

ちなみに日本では地震被害以外は何事もないのに、南鮮では震度4にも関わらず
20軒ばかり燃えたらしいからな。


92 :日出づる処の名無し:2005/03/22(火) 03:44:47 ID:u7OpMLXS
北は中国領
南は日本領

93 :日出づる処の名無し:2005/03/22(火) 03:49:33 ID:IwMRlGXC
それよりこれ。南鮮の気象庁関係者は津波のメカニズムを知らずに発言している。

しかし、韓国の南海岸の水深が深くないため、(津波の)被害はないだろう
ttp://japanese.chosun.com/site/data/html_dir/2005/03/20/20050320000015.html



94 :日出づる処の名無し:2005/03/22(火) 03:55:41 ID:oTVO1kpS
食料問題、核問題、ミサイル問題、拉致問題、人権問題・・・
日本のメディアは北朝鮮の現体制を批判している。

しかし、その現北朝鮮、金正日政権に忠誠を誓っている朝鮮総連・・・
日本のメディアはこれを追求しない。

先日のワールドカップ予選のため、北朝鮮代表が成田空港に到着の際
出迎えの総連幹部が「金正日マンセー」を高らかに叫んでいた・・・

拉致問題に誠実に対応せず、核武装を推進している国・・・
そして日本にいながらその国に忠誠を誓い、日本に賠償は求めても、北朝鮮には
拉致問題の責任を追求しない総連。

そして、北朝鮮は非難しても、日本国内にいて金正日に忠誠を誓い拉致にも関与した
総連に対してはダンマリの日本のマスコミ。

本当に朝日が日本のために行動しているなら・・ NHKに政治家が介入し問題だというなら・・
同胞を貧困に追い込んだ指導者をよしとし、拉致に関与し、日本国籍は拒否するが参政権は要求し
日本の内政に大いに介入しようとし、公安調査庁にはオウムと並び「破防法」適用を検討される団体である
朝鮮総連をなぜほおっておくのか。

真に日本のマスコミなら、朝日が報道、追求すべきなのは朝鮮総連ではないのか。

95 :日出づる処の名無し:2005/03/22(火) 04:00:51 ID:Id4opY+H
昔、韓国が経済発展のため、日本との友好を深めようと
国内世論を押さえつけて、戦後の感情的問題にあまり触れない
時代があったらしいけど、結局その時に問題を棚上げして、先送り。
うやむやにした結果がこれらしいじゃん。実行支配され続けて、大した
文句も言わず放置。
大人の対応とか冷静とか、聞こえはいいけど、子供の喧嘩じゃあるまいし
そんな対応だけで、通用するほど外交って甘いもんじゃないんじゃない?
駄々こねられようが、ファビョられようが、実際もし竹島取られちゃったら、
単純に日本の丸損じゃん。

考えてみれば、役所の無駄使いとか、年金箱物の合法的であるけど、倫理無視の
本末転倒な金の使い方の言い訳とか、なんかもう知性派DQN的な気がするんだけど。
偉そうで紳士的で知識も豊富で外面いいけど、意外と自分の家庭はずぼらみたいな。
結局子供が泣くみたいな。

96 :日出づる処の名無し:2005/03/22(火) 04:07:42 ID:IwMRlGXC
ただ、60年代の南鮮を訪問した人士は、住民が概ね親日的なることを指摘している。

今でもなお言論弾圧国である南朝鮮で、はたして「国内世論」なんてものが信頼し
うるものなのだろうか。まして軍政時代の「世論」が。

97 :日出づる処の名無し:2005/03/22(火) 05:59:58 ID:xYay+CBm
国連の非常任理事国選出投票で、韓国は一票しか得票できず
http://www.un.org/News/Press/docs/2003/ga10181.doc.htm

>第58回国連総会は2004年1月からの2年の任期を務める
>安保理事会非常任理事国5カ国を選出した。5カ国のうち3カ国は
>アジア・アフリカ諸国から選出されるがその投票結果は以下の通りであり、
>惜しくも韓国は1票しか取れず非常任理事国入りを逸した。
>
>投票総数:182票/無効票:0票/棄権票:0票
>投票結果:
>ベニン(アフリカ)−−−181票:当選
>フィリピン(アジア)−−179票:当選
>アルジェリア(アフリカ)178票:当選
>韓国(アジア)−−−−1票:落選   ← ★



日本と同列に扱われたいと日本の足ばかり引っ張ってる韓国ですが、
国際社会での評価はこんなもんです

日本の常任理事国入りに批判的なはずだよ

98 :日出づる処の名無し:2005/03/22(火) 06:13:43 ID:nKf/8Npe
>>93 からたぐっていたらこんなの見つけました。

韓国社会は左派ウイルスに感染

http://japanese.chosun.com/site/data/html_dir/2005/03/21/20050321000087.html

まともな人も一応はいるんだね。

99 :日出づる処の名無し:2005/03/22(火) 06:36:57 ID:I1/I2Ay7
>>35
ココは、笑うところなのか。

> 鄭議員は「この口上書は事実上、独島侵略を表明する文書であり、
>これまで保管してきた口上書をすべて焼いて、今後はこれを受け取らない方が
>望ましい」と述べた。

外交文書を焼き捨てる?

100 :日出づる処の名無し:2005/03/22(火) 06:38:37 ID:1VeOLmJX
小倉秀夫の「IT法のTop Front」:Weblog
http://blog.goo.ne.jp/hwj-ogura/c/4bf18bd9a494073853943f612ee81e03


人権擁護法案に反対するネットと国会議員の勘違いを載せています。
最近の推進者側の聖典みたい。
一応目を通しといたほうがいいよ。反論し易くなるから。

101 :日出づる処の名無し:2005/03/22(火) 08:25:35 ID:7N/aSNFp
>>99
国旗燃やすくらいだから何でも燃やすだろうね。

102 :日出づる処の名無し:2005/03/22(火) 20:39:52 ID:wUnmhG1b
age

103 :日出づる処の名無し:2005/03/22(火) 21:02:09 ID:ggvspP/D
燃やすのは、自分の体だけにしといてもらいたい。

104 :日出づる処の名無し:2005/03/22(火) 21:40:43 ID:wv9gw/sQ
奴等の火で日本人の面倒見てやろうとする気持ちが
燃え尽きるのは近いね。俺はもう燃え尽きたよ(w

105 :日出づる処の名無し:2005/03/22(火) 21:42:32 ID:WF6HtuXA
>>97
<丶`∀´> ウリナラのほうが常任理事国にふさわしいニダ!
http://japanese.chosun.com/site/data/html_dir/2005/03/22/20050322000065.html


106 :日出づる処の名無し:2005/03/22(火) 23:21:39 ID:pt3S/JJZ
>>105
こんなのもありました。 襲名祝いに金よこせとたかるヤクザですな。

http://japanese.chosun.com/site/data/html_dir/2005/03/22/20050322000036.html

常任理事国になるためには隣国の信頼が必要
その隣国は自分がキャスティングボードを握ろうものなら、徹底的にゆするよね。
ワールドカップで懲りたよ。

107 :日出づる処の名無し:2005/03/22(火) 23:35:28 ID:R5tSmG8P
世界の人も「独島は韓国領土」

の記事を見て吹き出しそうになった。
雑誌の後ろのページにある胡散臭い
通販の広告ページみたい。
「私はこれで彼氏をゲットしました」みたいな

108 :日出づる処の名無し:2005/03/22(火) 23:37:37 ID:pCehmh1O
>>97
>>惜しくも韓国は1票しか取れず
惜しかったね。

109 :日出づる処の名無し:2005/03/22(火) 23:39:22 ID:wuUz0cvY
もっと韓国の悪事を世界に知らせるべきだよ。うん。

110 :日出づる処の名無し:2005/03/22(火) 23:47:57 ID:nkQYU3y7
この騒ぎ方、金正日の息が掛かってるんじゃないの?
日本の北に対する締め付けが厳しくなったもんだから、
ジョンイルがムキーーってなって、「行け、ノム」とか・・・。
ノムの日本に対する方針転換なんて、そうとでも考えないと
とても理解できない。あいつ、弱み握られてんだろ、ジョンイルに。

111 :日出づる処の名無し:2005/03/23(水) 01:07:01 ID:5tsIW0y1
竹島は韓国領?『UG☆アルティメットガール』で謎の境界線
http://comic5.2ch.net/test/read.cgi/comicnews/1111469859/l50

ttp://cynthia.bne.jp/newanime/img/1105288902_0040.jpg

日本のアニメにもついに政治が働き出した。マジやばいんじゃ・・・
っまこのスレと関係あるかどうか分からないけど。


112 :日出づる処の名無し:2005/03/23(水) 01:16:21 ID:HQzCiQj6
>>108
投票した国182のなかには韓国も含まれてるのかね?
含まれるとしたらその1票を投じた国が
どこかいうまでもないような気がする。

113 :日出づる処の名無し:2005/03/23(水) 01:21:02 ID:abz2Iw6c
>>112
一票は自分(韓国)が入れたのじゃなかったけ?

自分以外には誰も入れてくれない韓国は学級委員の選挙で
意気揚揚と立候補したにも関わらず誰の信用も無いクラスの
いじめっ子やお馬鹿サンを彷彿とさせる。

114 :日出づる処の名無し:2005/03/23(水) 01:28:02 ID:2D5mVvFm
しかし、火病って今更ながらナイスネーミングだよな。
初めてスレ立ったのはある精神科医の研究論文でだった気がするが、
詳しいことは忘れてしまった。あのスレからこんな2ちゃん用語が
出来ようとは。。。


115 :日出づる処の名無し:2005/03/23(水) 01:30:13 ID:6dJRGl09
おい、おまいら!今日の毎日新聞を読んでないのか!!!
これ、産経・読売をも超える奇跡の良記事だぞ。

韓国の竹島不法占拠を明確に批判。その主張に根拠が薄い
ことも明確に断言。李承晩ラインが日韓交渉の外交カードだった
ことにまで言及している。

コーヒー吹いたよ。毎日がこんなの載せたことに。

特集WORLD・素朴な大疑問:
竹島問題
http://www.mainichi-msn.co.jp/kokusai/asia/korea/archive/news/2005/03/22/20050322dde012030010000c.html

116 :日出づる処の名無し:2005/03/23(水) 01:33:15 ID:akMAy4jv
>>114

<<火病>>
韓国には火病(ファビョン)という病気もある。
これは、ちゃんとした病気で、Hwapyungという英語表記もある。
怒りを押さえすぎて起こる病気を指す「鬱(うつ)火病」の略語らしいが、
強いストレスを適切に解消できず、我慢することで胸が重苦しくなる症状を
指すという。夫の浮気など、自分の思い通りにいかないことが重なり、
それを胸にしまい込んで生きている女性に主に現れ、ひどくなると死に至る
こともあるというから恐ろしい病気だ。
ヤフー百科辞典によると、1970年代後半から論議され、体系的に研究が
進んでおり、「九六年、米国の精神科協会では、この火病を韓国人にだけ
現れる特異な現象として精神疾患の一種として公認し、文化欠陥症候群の
1つとして登載している」という。
何事もいちずなところがある韓国人らしい病気ではあるが…。

117 :日出づる処の名無し:2005/03/23(水) 01:43:00 ID:abz2Iw6c
tp://psychodoc.eek.jp/diary/?date=20050207
↑には「文化結合症候群」とあるがなんか、アノ国
に関しては「文化欠陥症候群」のほうがしっくりくるな・・・

118 :日出づる処の名無し:2005/03/23(水) 01:53:47 ID:N/ZTUC12
これってがいしゅつ?

ttp://blog.goo.ne.jp/pandiani/e/ebb61f72590e36f44d813845de14f2bf
>週刊文春 Catch Up 竹島現地取材 日本の領土が奪われた!
>ttp://blackwindow.hp.infoseek.co.jp/hokanko/image/takeshima1.jpg
>韓国軍による竹島の占領…いつまで日本政府は傍観を決め込むのか
>ttp://blackwindow.hp.infoseek.co.jp/hokanko/image/takeshima2.jpg
>歴史はこうして歪曲される・・・そのお手本のようなプロパガンダ人形(鬱陵島の博物館)
>ttp://blackwindow.hp.infoseek.co.jp/hokanko/image/takeshima3.jpg

119 :日出づる処の名無し:2005/03/23(水) 01:56:34 ID:HQzCiQj6
>>115
歴史教科書:韓国政府、修正要求せず見解を表明へ 【ソウル堀信一郎】
http://www.mainichi-msn.co.jp/kokusai/america/news/20050323k0000m030119000c.html
韓国政府は22日、4月初めに予定される扶桑社発行の
日本の中学歴史教科書の検定について修正要求を日本側にせず、
採択率が下がるよう全力を挙げる方針を決めた。
前回01年の検定の際には、日本側に詳細な修正要求を行ったが
ほとんど修正されず、効果がなかったと判断したためだ。
韓国政府は21日に国会の「独島(日本名・竹島)保護および
日本歴史教科書歪曲(わいきょく)対策特別委員会」に提出した報告書で、
この方針を伝えた。
報告書は「日本が自ら過去を直視し、歴史問題の解決に向けた努力を
強化しなければならない」と強調、
「01年の検定の際、35項目を指定し、
修正を求めたような要求は避ける」と報告した。
修正要求をしない代わりに、検定結果に対する
韓国政府見解を盛り込んだ声明を発表する。
さらに韓日議員連盟や韓国の市民団体の力を借りて、
採択率を下げる活動に取り組むという。

こういう記事も淡々としてて特に問題とは思えないね。

120 :日出づる処の名無し:2005/03/23(水) 02:03:59 ID:yivLBRA9
>>115
おまえんち、朝刊の配達されるのが異常に早いな。

121 :日出づる処の名無し:2005/03/23(水) 02:09:38 ID:YfOmP+Yv
>>119
>こういう記事も淡々としてて特に問題とは思えないね。

たしかに、淡々としてるが、「問題とは思えない」のは、おまいの感覚が麻痺してるだけだ。

>修正要求をしない代わりに、検定結果に対する
>韓国政府見解を盛り込んだ声明を発表する。
>さらに韓日議員連盟や韓国の市民団体の力を借りて、
>採択率を下げる活動に取り組むという。

たとえば、アメリカが、日本の教科書に同じように
「修正要求をしない代わりに、検定結果に対する
米国政府見解を盛り込んだ声明を発表する。
さらに日本のアメリカよりの議員やアメリカの市民団体の力を借りて、
採択率を下げる活動に取り組む 」
なんていってきたら、内政干渉だろうが。


122 :日出づる処の名無し:2005/03/23(水) 02:10:21 ID:VyxDdABx
自衛隊、戦力を竹島周辺に集結

とか嘘ニュース流したら勝手に韓国が自滅してくれそうな気がするのは気のせい?

123 :日出づる処の名無し:2005/03/23(水) 03:13:27 ID:YE2RiFgY
正直、実効支配した方が勝ち。土地ってそういうもの

放置してきた政治家が責められるべき
二度と繰り返してはならない

124 :日出づる処の名無し:2005/03/23(水) 03:20:05 ID:esycm46Y
ttp://blog.livedoor.jp/vincent190/archives/16788976.html

Amが竹島問題の話をし始めたので驚いた。あんな小さな島、過去の清算の一環でくれてやれとおもう。
島根県のバカな条例が発端だということを、今更Amから教わった。
たぶん、マイナーであることに劣等感を感じた島根県がヨン様に嫉妬したのだろう。そう思う。
心地よい春の日差しの下では、まともな考えが浮かんでこない。色々思うことはあったのだけど、
春の湖面とAmが綺麗だったので忘れてしまった。渡米して二ヶ月、いい友人が何人かできた。
Everybody needs somebody. 本当にありがたいことだ。

125 :日出づる処の名無し:2005/03/23(水) 03:26:26 ID:okIRRmSZ
Aマイナーがどうかしまして

126 :日出づる処の名無し:2005/03/23(水) 03:36:03 ID:pMrsT6sH
>>95

>我々は韓国が日本の漁民に対して行った虐殺を忘れてはいけない
http://blog.livedoor.jp/lancer1/archives/10014974.html
>テーマ:◆ 竹島・対馬 李承晩ライン&第一大邦丸事件
http://jod.ameblo.jp/entry-1aac228aa9bd5888d73e0dace80b35a2.html

>李承晩ライン廃止までの抑留者数・拿捕された船の数および死傷者数
>    抑留者数:3929人  拿捕された船の数:328隻  死傷者数:44人

>死者の中には、娘が生まれたばかりの若い漁師も居た。
>赤ん坊は、生後数ヶ月で父を殺された。
>抑留された被害者は、日韓漁業協定が成立する1965年まで抑留され、
>韓国に人質として利用された。その年月、最大13年。


>日本政府は、彼らを帰してもらうために、在日朝鮮人の犯罪者を
>仮釈放して、在留特別許可を与えた。
>その犯罪在日朝鮮人の数、472人。

>韓国は国際法上認められていない、自称”平和線”によって拿捕された漁民を
>人質として利用し、日韓条約と日韓漁業協定を韓国に圧倒的有利な内容で
>締結させた。


127 :日出づる処の名無し:2005/03/23(水) 03:38:37 ID:knGzKepC
うんもうチョンはみんなファビョって氏ねばいいと思うな。

128 :日出づる処の名無し:2005/03/24(木) 00:37:05 ID:Urppp1+B
New York Times
http://www.nytimes.com/imagepages/2005/03/21/international/22Korea.ready.html

129 :日出づる処の名無し:2005/03/24(木) 00:42:53 ID:XSkKQHUm ?
http://web1.nazca.co.jp/hp/vipper774/

ダイナミックコリア  ←−−−−− このフラッシュでファビョン見られる。
銀河鉄道KTX FinalVersion
2ちゃんねるF5攻撃記念作品


130 :日出づる処の名無し:2005/03/24(木) 00:54:39 ID:ELcjKfws
イギリスのヤフー
http://uk.fc.yahoo.com/050314/325/fe7yo.html


131 :日出づる処の名無し:2005/03/24(木) 01:13:51 ID:xnqXX+Cy
アメリカ人の標準的な見方

The Boston Globe紙 3月20日朝刊 記事
「(略)''Korea doesn't behave like the world's 10th-largest economy,"
said Michael Breen, author of ''The Koreans: Who They Are, What They Want, Where Their Future Lies."
''Koreans make a big deal out of historical emotion; their priorities are very puzzling."
But while foreign brows may furrow over the frenzy, Koreans remain steadfast.
''It's an issue of sovereignty," Rhee Jung Ho, of the Presidential Committee on Northeast Asian Cooperation Initiative, said last week.
''It's quite simple, we think."

(大意)
「韓国の振る舞いは、とても世界第10位の経済力を持つ国とは思えない。
韓国人は、歴史問題を感情的に取り上げ、政治問題化させるが、
彼らは、政策の優先順位をどう判断しているのか、全くの謎だ。」
と著書「韓国人」の著者Michael Breen氏は言う。
 外国人がこの大騒ぎに眉をひそめているにも係わらず、韓国人の信念は固い。
「これは国家主権の問題だ。極めてシンプルな問題だと考える。」
韓国北東アジア協力委員会の李氏は先週こう述べた。



132 :日出づる処の名無し:2005/03/24(木) 01:15:50 ID:7U1C51Uh
実効支配が有効ならば戦前の韓国、今のチベットは
それぞれ日本領土・中国領土なんだな?
香港を返還しちゃったへたれイギリスのBBCがあほなこと一点
じゃねーよー。

133 :日出づる処の名無し:2005/03/24(木) 14:15:48 ID:/f1FzaeL
                          現実派
                             ↑
                             │
                             │
                             │  ∧_∧ ∬
                       .∧_∧     . │  ミ,■Å■ノ,っ━~
                     (´m`  )     │と~,,, 読~,,,ノ
                  ●~φ毎⊂ )     │   .ミ,,,/~),
        左派←──────────┼──.し'J─────→右派
                             │
                             │      ∧_∧
                             │      ( *・ー・)彡
                             │     ⊂  産 つ
                             │      人  Y
                             │    (( し (_)
                             │
                             ↓
                           空想派


   ∬     ノ ))
  ∧_∧'""Y
 (@Д@#). /
 ∪ヽ) 朝(/ヽ)
 フーーッ フーーッ



134 :日出づる処の名無し:2005/03/24(木) 14:22:12 ID:IwLze6Bn
The invasion has been received now !
History of Japan invasion of South Korea

私達は今、侵略されています!
韓国による日本侵略の歴史

http://kokubou.k-server.org/

135 :日出づる処の名無し:2005/03/24(木) 15:32:03 ID:gaFtXYR9
>>132
おいおい、日韓併合時の韓国と中共に武力侵略されたチベットを同一に論じるなよ。
中共によるチベットの侵略・虐殺と違って、日韓併合は当時の日韓両政府の合意のもとで条約締結されたんだから。

136 :日出づる処の名無し:2005/03/24(木) 15:52:51 ID:frFmE01H

朝鮮・シナを許絶対にせない!

137 :日出づる処の名無し:2005/03/24(木) 15:57:52 ID:G6kPBFIe
ニューヨーク・タイムズのHPでTakeshimaを検索したら、
http://query.nytimes.com/search/query?query=Takeshima&date_select=full&srchst=nyt

ログインしないと読めない。
誰かやれ!

138 :日出づる処の名無し:2005/03/24(木) 16:00:32 ID:ADBB9bai

「竹島」ネット投票が物議を呼ぶKorea.net
http://tmp4.2ch.net/test/read.cgi/asia/1111182298/l50


139 :日出づる処の名無し:2005/03/24(木) 16:47:46 ID:gt5WgCYv
>>132
へたれっていうか、香港の租借条約がそういう内容(99年間だっけ?)だっただけでは?
条約を守らないと中韓朝の水準に自らを貶めるだけだしな

140 :日出づる処の名無し:2005/03/24(木) 17:30:39 ID:4+lDm2QR
>>138
韓国とは規模が違うな・・・
巻き返せるのか?

141 :日出づる処の名無し:2005/03/24(木) 17:45:42 ID:yK9GSDkJ
>>28
一番右の子と左上のメガネの子に萌え


142 :日出づる処の名無し:2005/03/24(木) 18:08:20 ID:gbswBGp8
キムチと反日マンセー以外に何も無い
クソ朝鮮に行くのを止めてさあ皆で
これからは安くて安全な台湾に行きましょう。
何を食わされるか分からない糞朝鮮料理で
腹を壊すよりは世界の中華料理を台湾で食べよう。
タクシーも日本人は乗車拒否料金は10倍。
金持ちチョッパりからはブッタクルニダ。
これ朝鮮人の合言葉。
焼肉何ザア輸入肉のチョンの糞入り焼肉よりも
日本の焼肉の方が余程安全で美味い。
これからは台湾で安くて美味い中華料理を食べに
朝鮮に行くのは止めて台湾に行きましょう。

台湾の往復@19800

http://www.traveldesigner.jp/

143 :日出づる処の名無し:2005/03/24(木) 19:32:35 ID:YlRXpflM
名前:マンセー名無しさん [] 投稿日:2005/03/24(木) 19:25:20 ID:77ZRVtPu
台湾には面白いじいさんたちがいるな。
日本は恩給だせって抗議集会やってて
その集会の最後にみんな嬉しそうに「天皇陛下ばんざーい」っていってた

名前:マンセー名無しさん [sage] 投稿日:2005/03/24(木) 19:29:12 ID:eWm1fgPi    New!!
台湾には、故宮博物院という歴史的秘宝の宝庫があるし、
年配のガイドの方はおおむね日本語を使えるので、案内してもらうと勉強になる。
親日派の人も結構多いしね。親日派というだけで抹殺される某国とは違うよ。
食事も、豪華なものから屋台料理まで、いろいろ楽しめる。

こういうところと、何もない糞溜めみたいなところとを比較するのはかわいそうだ。

144 :日出づる処の名無し:2005/03/24(木) 20:56:43 ID:FD0v0XCx
火病対策↓
ttp://www.bonotto.jp/waracolla/img/waracollarOTRKi.jpg

145 :日出づる処の名無し:2005/03/24(木) 23:26:01 ID:/pbf4bXg
>>80
だがな、湾岸戦争前までは明らかに海外派兵反対が
大多数だった。メディアもそうだったし。

こんな中で、この板の連中が主張しているようなことを
言えば、軍国主義者扱いだったんだよ。

今は、インターネットがあるから色々分かるけど、昔は
マスゴミしかなかったんだし。

146 :日出づる処の名無し:2005/03/25(金) 16:14:02 ID:icpIb8Va
現在、鮮人は差別用語とみなされ、使われない。しかし朝鮮半島が日本統治だった当時は「日本人、朝鮮人」などと言おうものなら彼らに猛烈に反駁された。彼らも日本人なのだからと言う理由である

147 :日出づる処の名無し:2005/03/26(土) 16:08:41 ID:D0LTTNrX
>>145
そうだなぁ・・・
あのころは、インターネットがなかったからな。情報は糞サヨの思うがままだもんな。

在日の犯罪とか、日本人誘拐とか、歴史捏造・・・俺の周りでは、興味を持ってる奴もいないし、話を聞いてくれる人はまったくいなかった。
いくら南京虐殺とか、従軍慰安婦とかが捏造だと、(今ネットで流れている100分の1ぐらいの資料しかなかったけど、)人に説明しても全然無関心。

親には、それこそ、キチガイのように思って怒鳴りまくられた。マスコミが嘘を言うはずないでしょ!ってね。

148 :日出づる処の名無し:2005/03/26(土) 16:31:17 ID:RS96V9mn
http://japanese.chosun.com/site/data/html_dir/2005/03/25/20050325000070.html
亜米利加っていいなぁ。

149 :日出づる処の名無し:2005/03/26(土) 16:34:07 ID:ND35P+qA
>>144
ワロタ

150 :日出づる処の名無し:2005/03/26(土) 17:49:49 ID:lrpVwGEv
>>129
ってか、KTX人気なくて、売り上げガタガタなんだってよ。


151 :日出づる処の名無し:2005/03/26(土) 17:50:53 ID:lrpVwGEv
>>132
しかし、実行支配を有効にしないと、お膝元のアイルランドが(w

152 :日出づる処の名無し:2005/03/26(土) 17:54:56 ID:lrpVwGEv
>>143
その「じいさん」達の感覚は、微妙にわかる気がする。台湾に行ってみて、
それから、田舎の爺さん達と喋ってみて、妙に符合する感じ。

「(自分は)天皇陛下を頂点とする、臣民である」と言う感覚と
「天皇陛下から預かった国政を、誠意で行わない政府」と言う感覚と。

だから、台湾に限らず「面白いじいさん」ってのは、彼らの内部では、
なんの矛盾も起こしてないんだろう。


153 :日出づる処の名無し:2005/03/26(土) 18:03:19 ID:lrpVwGEv
>>148
>その結果とは、ある駐韓ヨーロッパ大使がセミナーで大韓民国と大韓民国国民に投げかけた
>質問に克明に現れている。
> 「韓国は果たして信頼できる同盟国が一つでもあるのか」

      ∧_∧
      <丶`∀´>  <北鮮と言う心強い同盟国があるニダ
      (    ) 
      | ||
      (___)__)


154 :日出づる処の名無し:2005/03/26(土) 18:51:27 ID:cHM0ajZ0
>>153
2つの間違い

・北鮮とは言わない。「北韓」と呼ぶ。
・靴の先がとがっていない。

155 :日出づる処の名無し:2005/03/26(土) 21:33:51 ID:EI2NdqrD
拝啓 日本国政府殿

日本国民に無断で、根拠の無い謝罪を勝手にしないでください
日本の国民並びに領土を大切にしてください
日本国を外国に売り渡すことは、ご遠慮ください
真実を日本国民に伝えてください

是々非々でお願いいたします

156 :日出づる処の名無し:2005/03/26(土) 22:41:51 ID:AzLaBnDv
外国からどう思われるかなんて、気にしすぎる必要ないよ。
二国間の領土紛争になんか他国が関心もつわけないでしょ。これ常識。

157 :日出づる処の名無し:2005/03/26(土) 23:34:34 ID:hDZFaUxC
>>148
そのソースの最後、

>「韓国は果たして信頼できる同盟国が一つでもあるのか」

果たして韓国を信頼している同盟国が一つでもあるのか

だろ。(w

158 :日出づる処の名無し:2005/03/26(土) 23:52:21 ID:yevs2V28
沖縄だって大久保利通がいなかったら怪しかったんだ
島国なんだから外務省もっと神経質にならにゃ

159 :日出づる処の名無し:2005/03/27(日) 01:15:15 ID:jvL3t3Jm
これからが本番、韓国が昔のように中国の属国に戻れば、
日本はアメリカの極東における最前線になる。

朝鮮はどうでもいい、話し相手になる資格があるので北京だ。

160 :日出づる処の名無し:2005/03/27(日) 01:18:17 ID:+WfsR5qA
北京は、どうでもいい。

上海にしとけって。w

161 :日出づる処の名無し:2005/03/27(日) 02:17:26 ID:cYuYAov5
上海は夜景がきれいだが朝になると道路が舗装されていない地獄絵図が…

162 :日出づる処の名無し:2005/03/27(日) 02:42:16 ID:+WfsR5qA
そういう事実は、隠蔽するとして。

上海独立すりゃ、ちっとは、
益しになるだろう、と。

163 :日出づる処の名無し:2005/03/27(日) 03:17:19 ID:RT+zbV+i
国際社会における韓国の体面はどうなるだろうか。



164 :日出づる処の名無し:2005/03/27(日) 03:18:31 ID:+WfsR5qA
それは、今更、言っても・・・。

165 :日出づる処の名無し:2005/03/27(日) 03:32:15 ID:1q5VVRzj
>>162
もともと、外国のための埋め立て地(上海)だからなぁ。
独立したからって、どうってことは(本来)無いはずなんだが。

166 :日出づる処の名無し:2005/03/28(月) 16:34:56 ID:EzUfM6mf
>>163
裏付けの無い体面を気にしてもなぁ

167 :日出づる処の名無し:2005/03/28(月) 18:21:43 ID:YByvlbwG
侵略なんだから攻撃したら良いんじゃない。
ま、実際には奴ら強者にはなびくからちょっと脅せばすぐおとなしくなると思うよ。

168 :日出づる処の名無し:2005/03/28(月) 20:35:49 ID:paRwnQVk
まあ・・あれだ、宣戦布告だけは
余裕をもってしっかり出せよ。

戦争になりゃやりたい放題だわな。


169 :日出づる処の名無し:2005/03/29(火) 03:40:29 ID:jaF+zizq
なんか日本人らしきカキコにも侵略、侵略出てきて五月蠅いが、先の戦争で朝鮮を侵略した事実はないぞ。こいつらの言ってるのは朝鮮征伐のことか?

170 :日出づる処の名無し:2005/03/29(火) 03:50:47 ID:Iwaeq1Ta
>>55
ざんざん植民地政策してアジア人を搾取しまくった
糞英国野朗のくせになめすぎだな。まじあの白豚の国ぶっ潰してやりてえよ

171 :コピペ推奨:2005/03/29(火) 04:17:11 ID:yW0h4yB1
インド洋大津波から3ヶ月が経ちました。
順位 国名    1月での約束額(ドル) 現約束額(ドル) 現実施額(ドル) 未実施額(ドル) 実施率
1   オーストラリア  815,500,000    431,136,535    33,293,067   397,843,468   7.7%
2   ドイツ       680,200,000    682,793,142   107,244,801   575,548,341   15.7%
3   日本        500,000,000    500,174,970   500,174,970          0  100.0%
4   米国        350,000,000    352,247,000    124,993,667   227,253,333   35.5%
5   ノルウェー    182,000,000    172,264,194    75,914,497    96,349,697    44.1%
6   英国        96,000,000    140,618,995    126,518,584    14,100,411   90.0%

11  スペイン      68,000,000      8,050,866     8,050,866          0   100.0%
13  中国        60,420,000     64,248,749    50,748,749    13,500,000   79.0%
15  韓国        50,000,000     50,600,000     2,600,000    48,000,000    5.1%

これ見てくれよ。韓国って結局口だけだよ。

172 :日出づる処の名無し:2005/03/29(火) 04:19:58 ID:kh6tzc24
>>167
犬のしつけは厳しさが大事。

これ基本

173 :日出づる処の名無し:2005/03/29(火) 06:08:31 ID:ulObRMIx
しかし、よりによって日本が世界一の駄犬のしつけをしなきゃいかんのだ。

ああ・・・人間の都合で野生動物に餌やっちまったからか。
半島の生態系みだれて個体数増えすぎてるし、
これ以上餌やることは地球環境にも甚大な被害を与えるよな。

174 :日出づる処の名無し:2005/03/29(火) 06:24:37 ID:WNJe7NXS
飢餓に苦しむ朝鮮半島から支援なんか将軍様が認めないだろう。
南の大統領も将軍の許可を受けないでこんな大金だせる分けない。
2,600,000ドルをもう支払ったなんて金将軍はエライ。

175 :ロッド・スチュアート:2005/03/29(火) 18:23:41 ID:UYCxYf4s
>137
こんなところでどう? NYタイムズは「アメリカのアサヒ」ですので
連中の歴史認識、日本観はほとんどは東京裁判から進化していません。
そのパシリの日本人記者が書いたものであることを留意してお読みくだされ。

Dispute Over Islets Frays Ties Between Tokyo and Seoul

By NORIMITSU ONISHI (NYT) 1139 words
Late Edition - Final , Section A , Page 3 , Column 1

ABSTRACT
- Japanese claims over two disputed remote islets have recently worsened
its relations with South Korea; South Korea regards Japanese claims over
islets, which have different names in two countries, as attempt to justify
Japanese colonial rule; huge protests have been held in front of Japanese
Embassy in Seoul, where raw anger at Japan's militaristic past remains just
below surface; fracas over islets shows combustible addition of nationalism
in Japan and on Korean peninsula, where one of most potent elements of
nationalism is South and North's shared victimization at hands of Japan;
Japan and South Korea are America's two most important Asian allies;
photos; map (M)



176 :日出づる処の名無し:2005/03/29(火) 18:43:40 ID:oN5pOBwn
竹島は、桃太郎の鬼が島のようですね。

177 :日出づる処の名無し:2005/03/29(火) 18:54:41 ID:yfK16sHN
第7回 ROBO-ONE開催、韓国勢が上位を席巻
http://pc.watch.impress.co.jp/docs/2005/0328/roboone.htm

優勝は、高い運動能力と安定性で定評のある韓国の「TAEKWON-V」。
準優勝はマスタースレイブ方式で知られる「グレートマジンガア」。
3位はやはり韓国のロボットで重量8kg、身長70cmの巨大ロボット「MYRO 2」。
4位は「ヨコヅナグレート不知火」。
上位3位までのうち2台が韓国勢が占め、チャンピオンベルトは
日本海を渡って韓国に行くことになった。


<丶`∀´> 日本海ではなくて、韓国海ニダ



178 :日出づる処の名無し:皇紀2665/04/01(金) 23:10:41 ID:wsLkdzDH

キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!!!
「昭和の日」制定!!!
 http://www.yomiuri.co.jp/politics/news/20050401i411.htm



179 :日出づる処の名無し:2005/04/04(月) 14:44:23 ID:O1rzTHMe
>>175
翻訳しろよ。

180 :日出づる処の名無し:2005/04/08(金) 21:53:54 ID:Ig9I4WeN
>>157
「果たして韓国は同盟国として信頼される資格はあるか」では?

181 :日出づる処の名無し:2005/04/09(土) 08:26:28 ID:s93T5m2Q
日本は、国際司法裁判所の判断に従うと世界に公表すればいいんだよ。
それだけで韓国は追い込まれる。

182 :日出づる処の名無し:2005/04/09(土) 08:49:36 ID:WY/ZUsIw
816 名前:名無しさん@3周年 投稿日:2005/04/09(土) 08:34:01 ID:fXhtsqG/

「竹島問題」は、

1618年の「米子の大谷甚吉、村川市兵衛ら幕府から許可を得て竹島(当時は松島と言った)に渡航 した」

ことを切っ掛けとして、歴史上の領土問題となっているのであって、明治政府の韓国併合や植民地支配とは
全く関係するものではない。

朝鮮半島の皆さんは、江戸時代に植民地政策をやっていたとでも言うのだろうか?



183 :日出づる処の名無し:2005/04/09(土) 10:23:38 ID:AHKDI/ys
サンフランシスコ条約を前面に出せばいいんだよ。

歴史問題なんて意味なし。
歴史問題にこだわるのは、相手の術中にはまってるのと同じ。

184 :日出づる処の名無し:2005/04/09(土) 10:49:56 ID:+k4K6gkg
>>177
「韓国海」じゃないよ、「東海(トンヘ)」だよ。

185 :日出づる処の名無し:2005/04/09(土) 11:05:18 ID:hmQeipBY
>>183
禿どう。領土問題は歴史よりも条約が優先する。
サンフランシスコ講和条約で竹島は日本の領土。
まずそれを認めさせ、相手の口から言わせる。
相手を「条約はそうだけど、歴史は・・・・」と言うとこに追い詰めてから
悠々と歴史の話でもすればいい。
竹島問題では条約以前の歴史は無意味だが、知っておいて損にはならんだろうし。

186 :日出づる処の名無し:2005/04/09(土) 13:18:39 ID:UcePxYKj
http://www.tokyo-np.co.jp/00/tokuho/20050317/mng_____tokuho__000.shtml

――日本側が領有を否定したと考えられるのはこれだけか。

 「もう一度ある。明治時代に入ると鬱陵島に渡る日本人が再び出始めた。
一八七六年に同島の開発申請が出されたのに対し、明治政府は翌年、鬱陵島
とほか一島は『本邦とは関係ない』という太政官決定を下した。『ほか一島』
は属島である竹島を指すとみられる。つまり、日本は江戸時代と明治時代に二
度、竹島が無関係の島だと言ったが、領有意思を主張したことは一度もない」

内藤正中・島根大名誉教授


187 :日出づる処の名無し:2005/04/09(土) 13:49:33 ID:jlfKFKi3
>>186
鬱陵島はいいとしても
竹島は鬱陵島のもっと近くにある島のことと誤認してない?

188 :日出づる処の名無し:2005/04/09(土) 19:28:52 ID:AHKDI/ys
リャンコ岩が鬱陵島の属島なわけないじゃん。

189 :日出づる処の名無し:2005/04/09(土) 23:16:44 ID:1AF8H3+A
そろそろ、本気でかかってきなさい。莫姦国。
最性鋭の莫姦国空軍戦闘機でも、
最侵の莫姦国海軍艦艇でも、
最狂の莫姦国陸軍60万でも、
全部いっぺんでもかまわないよ〜ん。
ハンデないと恐くてファビョれないかな?
日本は、
航空自衛隊1コ航空群と、
海上自衛隊1コ艦隊と、
陸上自衛隊1コ方面隊のみで
キレイに防衛してさしあげますよ。
これじゃ、きつすぎるかなぁ?

190 :日出づる処の名無し:2005/04/09(土) 23:20:21 ID:wWQAiABx
日本が明治時代に竹島を編入する5年前に大寒帝国が編入を公布
したとドイツ誌にノムヒョンが述べてるそうですがほんとのとこどうなんでしょ?

191 :日出づる処の名無し:2005/04/09(土) 23:29:08 ID:MJ7TVo3b
【韓国大統領が厳しい対日批判 独紙とのインタビューで】
ttp://www.sankei.co.jp/news/050408/kok050.htm
韓国の通信社、聯合ニュースによると、盧武鉉大統領はドイツ紙フランクフルター・アルゲマイネの
インタビューに「侵略と加害の過去を栄光と考える人たちと一緒に生きるのは全世界にとって大きな
不幸だ」と述べ、厳しい対日批判を行った。インタビューは8日付の同紙に掲載された。
盧大統領は「日本の態度は人類社会が追求しなければならない普遍的価値に合わない」と指摘。
根本的な問題は「日本人が過去の侵略戦争を歪曲(わいきょく)、美化し、正当化しようとすることだ」
とし、「日本が何度か謝罪したのは事実だが、最近こうした謝罪を白紙化する行動をみせた」と語った。
さらに「靖国神社を参拝することは、韓国はもちろん、中国にも大きな侮辱を加えるものだ」とし、小泉
純一郎首相の靖国神社参拝にも不快感を示した。

【盧武鉉「日本人との共存は全世界の大不幸」(フランクフルター・アルゲマイネ紙)(1/4)】
ttp://www.faz.net/s/RubDDBDABB9457A437BAA85A49C26FB23A0/Doc~EFFD2C690A9B44454824A64B884F2D197~ATpl~Ecommon~Scontent.html
韓国の大統領がドイツを訪問する際の関心は、通常は明らかに、経済協力と、統一についての
ドイツの経験にある。盧大統領はこれとは違うところに重点を置いている。彼が特に関心を持
っているのは、「ドイツがいかにして、戦争の傷を癒して克服し、欧州統合のプロセスを推進
することに成功しているのか」である。本紙との対談の中で盧大統領は、独仏の和解と欧州の
理念に特に注目している。彼のドイツに対する称賛は、異例に強い調子の日本批判とは対照的
である。直接に比較してはいないが、彼は過去の克服に関する原則の違いについて語っている。
「真に問題なのは、日本人が過去の侵略戦争を美化し正当化しようとしていることなのです。
韓国の国民感情にとって決定的なのは、美化された歴史を若い世代に伝えることを日本が続け
ている限り我々は平和な未来への希望が持てないということです。」盧大統領がドイツを訪問
している現在、日韓関係の危機的状況は当面のピークを迎えているが、その源は日本による過
去の植民地支配と軍国主義にある。

192 :日出づる処の名無し:2005/04/09(土) 23:29:46 ID:MJ7TVo3b
【盧武鉉「日本人との共存は全世界の大不幸」(フランクフルター・アルゲマイネ紙)(2/4)】
ttp://www.faz.net/s/RubDDBDABB9457A437BAA85A49C26FB23A0/Doc~EFFD2C690A9B44454824A64B884F2D197~ATpl~Ecommon~Scontent.html
「日本は確かに何度か謝罪しています。しかし最近の出来事は、こうした謝罪をほとんど無効
にしました。謝罪というのは、これを損なう行為がその後に行われるようであれば意味があり
ません。」日韓両政府間の最近の応酬についてこのように言及している。最も問題となってい
るのは、日本の文部科学省が木曜日に認可した、歴史を歪曲した新教科書の件である。また、
先ごろ日本の島根県が記念日の制定を通じて領有権を主張した小島についても問題となってい
る。独島(この島の名前。日本では竹島と呼ばれる)についての挑発は、何にもまして韓国で
猛烈な感情的抗議を呼び起こした。「独島は我が国にとっては、侵略戦争で奪われた土地であ
り、ようやく50年代の初めに取り戻すことができました。侵略戦争の犠牲となったこの島を再
びよこせというのは、韓国国民にとって受け入れることのできない要求です。」と盧大統領は
語る。日本では最近、盧大統領が感情を煽っているという非難が出ている。しかし、ソウルの
牧歌的な山裾にある「青瓦台」で行われた対談の中で盧大統領は、穏やかかつ慎重に目下の危
機について語り、歴史についての考えを即興で述べている。日露戦争のさなかの1905年2月22
日に日本は、所有者がいないという理由で独島を自国の領土に編入したのだという。日本人は
当時行った布告を引き合いに出すが、その布告の5年前に既に大韓帝国政府が領有を宣言して
いるとのことだ。「我が国の領有権については数多くの証拠があり、実効支配も行なってきて
います。しかし証拠の問題より重要なのは、この島が、戦争のさなかに侵略行為を通じて日本
の領土に編入されたという事実なのです。」


193 :日出づる処の名無し:2005/04/09(土) 23:30:11 ID:MJ7TVo3b
【盧武鉉「日本人との共存は全世界の大不幸」(フランクフルター・アルゲマイネ紙)(3/4)】
ttp://www.faz.net/s/RubDDBDABB9457A437BAA85A49C26FB23A0/Doc~EFFD2C690A9B44454824A64B884F2D197~ATpl~Ecommon~Scontent.html
盧大統領は、これ以上の謝罪を要求せず過去を問題にしないとの宣言を2003年に自ら行なった
ことを忘れたのではない。しかし盧大統領の2003年2月の大統領就任以来、日本では「主流」
政治家ら力を増してきたという。「我々は、これらの過去の事柄を論じないことを選択しよう
としました。我々は、過去を永遠に思い起こさせられたり、過去のことを常に言い立てつづけ
ることを望んでいるのではありません。幸せな過去では決して無いですから。しかし日本が今
のような態度を取り続けるなら、韓国国民は、同じような出来事が繰り返される可能性につい
て不安と憂慮を抱き続けることになるでしょう。」かつて人権派弁護士であった盧大統領は、
日本の過去克服に関する対立を、日本政府と近隣諸国とのただの論争であるとは見ていない。
「日本の態度は、全人類が共有する価値観に反するものです。」盧大統領は厳しくこう判定す
る。「他国に対する侵略行為を賛美する人々とともに生きねばならないというのは、全世界に
とって大きな不幸です。」


194 :日出づる処の名無し:2005/04/09(土) 23:30:38 ID:MJ7TVo3b
【盧武鉉「日本人との共存は全世界の大不幸」(フランクフルター・アルゲマイネ紙)(4/4)】
ttp://www.faz.net/s/RubDDBDABB9457A437BAA85A49C26FB23A0/Doc~EFFD2C690A9B44454824A64B884F2D197~ATpl~Ecommon~Scontent.html
盧大統領は、日本との政治的・歴史的対立をどこまでエスカレートさせようとしているのかに
ついては明言を避け、その代わりに、ほとんど悲しそうな調子で、ヨーロッパにはあるが極東
には見られない構造について言及している。「独仏間で成し遂げられた和解プロセスや、更に
は石炭鉄鋼共同体がECを経てEUへと次第に発展していったことを、私は関心と多大の感嘆
をもって見ています。ドイツが近年の過去と正面から取り組み、近隣諸国との和解に至り、そ
うした過程で生ずる内部の葛藤を克服するのに成功したことに、私は感心しています。それに
対して北東アジアの韓国・中国・日本の間には希望への兆候は全く存在しないので、なおさら
私は『ドイツのケース』や全ヨーロッパに対して尊敬の念を持っているのです。」日本が常任
理事国入りを望んでいることについて盧大統領はコメントを避けたが、ドイツについての質問
に対しては盧大統領は表情を緩めた。その表情の意味するところは明らかである。


195 :日出づる処の名無し:2005/04/10(日) 04:11:40 ID:vaD+p5fB
>>194
盧武鉉に言いたい。

4分50秒も小娘のマネやって喜んでる馬鹿を
まず粛正してから、そーゆークチ叩けよ。

http://nandakorea.sakura.ne.jp/media/rev_21.WMV

196 :日出づる処の名無し:2005/04/11(月) 06:14:34 ID:ujPEYa0A
>>186>>187
日本が放棄したのは鬱陵島とその左隣にある‘竹嶋(たけしま)’でございます。

197 :日出づる処の名無し:2005/04/13(水) 05:37:10 ID:fsBjWk6P
>>196
そうそう。ほんとばかだねー

そんで、その後の1904年に日韓併合があって日本と朝鮮の領土の境界なんて取っ払われたんだね。
つまり、1877年に日本が(朝鮮に打診すること無しに)勝手に決定したことだけを持ち出して、
両国間で1904年に正式に結び、世界が了承した条約を無視するということですね。

ゆがんだ歴史年代学を基にした普通の頭じゃ考え付かない斜め上の論理構築。

198 :日出づる処の名無し:2005/04/14(木) 04:56:09 ID:aQtS/n4K
独島をめぐる国際裁判での勝訴は不透明
ttp://japanese.joins.com/html/2005/0410/20050410184011400.html


−−独島(トクト、日本名:竹島)は韓国が長い間占有した土地だ。国際裁判で負けることもあり得るのか?

「裁判とは、当事国が証拠を提出し、法論理を構築して裁判官を説得することだ。 高難度の技術的作業であり、
誰しも絶対に勝つとか負けるとか断言することはできない」

−−韓国が独島を実効支配している事実は、裁判で有利でないのか?

「実効支配は、裁判で領有権を確定する決定的条件にはならない。 領有権が既に確立されているのなら、
実効支配いかんを論ずる必要もないからだ」


199 :日出づる処の名無し:2005/04/15(金) 10:26:40 ID:oCK4hu1p
>>191
ライス国務長官にはスルーされてたが、
ドイツの新聞が、お相手してくれて、さぞや、嬉しかっただろうな。
一方のドイツだが、日本では「日本に於けるドイツ年」が始まったばかりなんだが
韓国の肩持つのは不味いんじゃないの?

200 :日出づる処の名無し:2005/04/15(金) 10:36:39 ID:tc/3GFNQ
中国は旧ソ連、ユーゴスラビアの影を追い、確実に崩壊への道を辿っている。

日本は崩壊の歴史を黙って見ていれば良い、只崩壊後に朝鮮人が擦り寄って来る

ので十分注意して、騙される事の無いように。



201 :日出づる処の名無し:2005/04/18(月) 22:55:07 ID:OCGKkJyk
ってか かなりブチギレですね 竹島は!戦争ってどやって
やるんだろ? ただひとついえることは北方領土問題を含めて
いずれ戦争になるのは明確なのでできれば 早い段階で戦争
をはじめて、済州島あたりは 日本が併合すべきかもですね!
 やっぱ朝鮮半島に対する日本の影響力が弱まりすぎだと日本に
とっても不利益ですね。
 竹島には自衛隊が駐屯すべきっしょ。 イラクにいってる場合
じゃないっての。

78 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)