2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

針路竹島 機関微速漸進〜竹島総合スレ〜

1 :◆xwDQN.24h. :05/03/18 00:59:38 ID:Fjd+57Qg
粘り強く行きましょう!漸進のみが竹島を救うのです。

前スレ
針路竹島 機関微速漸進〜竹島総合スレへと改変〜
http://tmp4.2ch.net/test/read.cgi/asia/1088682371/

1STスレ http://tmp.2ch.net/test/read.cgi/asia/998294878
2STスレ http://tmp.2ch.net/test/read.cgi/asia/1019564711
3STスレ http://tmp.2ch.net/test/read.cgi/asia/1030195260
4STスレ http://tmp.2ch.net/test/read.cgi/asia/1033046841
dat落ちスレ http://tmp.2ch.net/test/read.cgi/asia/1041817577/
5STスレ http://tmp2.2ch.net/test/read.cgi/asia/1054950321/
6STスレ http://tmp3.2ch.net/test/read.cgi/asia/1075600430/ (150日ルール落ち)
7STスレ http://tmp4.2ch.net/test/read.cgi/asia/1101840483/
兄弟スレ「今こそ抗議!「竹島」切手を作りましょう。」
http://tmp.2ch.net/test/read.cgi/asia/1038473923/
日韓の新しい友好関係の為にも、竹島返還運動を。

120 :日出づる処の名無し:2005/04/06(水) 11:29:07 ID:84EJuqjQ
>>118
下條教授と外務省関係者の見解が逆なら理解できるんだが・・・。
外務省は「100%勝てるから放置している」という理屈になるから。

なぜ安心していられないのに放置なんだ>外務省

121 :有馬温泉 ◆BCjH.6d5ig :2005/04/06(水) 11:41:57 ID:lp9oC+eq
>>120
多分、近い将来アクションを起す方針が決ったのでしょう。
最近の流れを見ている限り、アクションを起す条件を引き下げる事は有っても引上げる事
は有り得ませんし。

純粋に法に従えば、勝率はほぼ100%です。
様々な状況を考えても、最悪青山所長の80%〜100%と言う予想のほぼ中間、90%以上は日
本が勝ちます。

122 :深山幽谷 ◆Nippon1kwg :2005/04/06(水) 12:28:31 ID:nhq+s7n/

いいねぇ、韓国のDQNっぷりを全世界に晒して欲しい。


馬山市、「対馬の日」条例公布へ
ttp://japanese.chosun.com/site/data/html_dir/2005/04/06/20050406000021.html

123 :石油 ◆rXoM1hPf2E :2005/04/06(水) 13:49:10 ID:4APzsY9p
そのうちに、唐辛子は半島原産だって言い出すんだろな。

124 :◆xwDQN.24h. :2005/04/06(水) 17:54:03 ID:uT/mjHUL
>>114
乙でした。

>>115


>>119
そりゃどういうこと?

>>121
乙wノ

>>122
幽谷も久しぶりだなw

>>123
もう言ってなかった?w

125 :日出づる処の名無し:2005/04/06(水) 22:55:04 ID:vBC/7SDs
【教科書検定】 目立つ韓国迎合 [04/06]
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1112753502/1

中学教科書検定

 五日発表された中学教科書検定結果は、歴史・公民では神話時代の「古朝鮮」
から朝鮮出兵、先の大戦など近現代史、外国人参政権に至るまで一貫して韓国に
迎合した記述が目立つ。また、教科書の内容の基準である学習指導要領の指示を
満たしていない記述や史実に反した記述、明らかなミスも次々パスするなど検定
制度の欠陥を浮き彫りにしており、採択の段階で日本人の教科書として適切な
ものを選ぶことが求められる。

・日本神話はなおざりで「古朝鮮」記述

・朝鮮出兵は「侵略」で元寇は「遠征」

・抗日の英雄紹介

・歴史上の人物「シャクシャイン」「阿弖流為」「姜」「藤原惺窩」「植木枝盛」「柳寛順」

・大和朝廷「政権」「王権」で皇室の祖先を否定

四月六日産経新聞朝刊より抜粋

関連スレ
【教科書検定】「従軍慰安婦」写真で復活[04/06]
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1112747931/
【教科書検定】拉致、「強制連行」で相殺?[04/06]
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1112748477/

126 :日出づる処の名無し:2005/04/07(木) 01:22:16 ID:OOaIW/uy
>>122
応永の外寇(朝鮮名:対馬島征伐)

1419年。朝鮮は第4代世宗大王の時代。ただし軍の実権は親の太宗が握っていた。
倭寇の侵入に悩まされていた朝鮮は、倭寇の本拠地であった日本の対馬に
約1万7000の兵力を持って6月19日に巨済島から出航、翌20日に対馬に侵攻。

 *対馬の人口は3万前後で推移しているので、戦闘要員は最大でも7000以下。
  これは全島民動員しての数だから実際はもっと少ない。

朝鮮軍は破竹の勢いで、漁船129隻を拿捕、民家約2000戸に放火、首級114などの戦功を上げる。
(韓国側の朝鮮王朝実録の抄訳解説本から適当に抜き書きした数だから正確な数は知らん。)
しかし、対馬軍の伏兵により兵2500の大損害を出し硬直状態に陥り、
宗貞盛と和平交渉を結び7月3日に撤退。
なお、室町幕府では元寇の再来か?と動揺したらしいが特に何もしないうちに終わっている。

 *当初兵糧は65日分用意するつもりだったが、
  指揮官の李從茂(イ・ジョンモ)が懐に50日分の金額を着服。
  兵糧を2週間分しか用意しなかったことの他、
  李從茂は己が傷つくのを恐れて和平交渉を締結、
  さっさと引き揚げて褒美にありつき、朝鮮側の大勝利という歴史捏造のもととなる。

結局、この事件は、
対馬宗氏が倭寇を取り締まる代わりに朝鮮との独占貿易権を手にする事で決着する。
これ以降対馬・壱岐・五島列島の日本人主体の前期倭寇は減り、
中国人らが主体の後期倭寇の時代に入る。

127 :日出づる処の名無し:2005/04/07(木) 11:33:59 ID:1XKjBoQl

    ∧,,∧         ∧,,∧         ∧,,∧
    ミ ゚Д゚彡 /ヽ     ミ ゚Д゚彡 /ヽ     ミ ゚Д゚彡/ヽ
    ミ  つつ ● )    ミ  つつ ● )    ミ  つつ ● )
ε≡⊂、 ,,ミ  \ノ ε≡⊂、 ,,ミ  \ノ ε≡⊂、 ,,ミ  \ノ
     し'           し'           し'
   ┏━┳┳━━┳┳━┳┳━━┓┏━━┳━━┓
   ┃  ┃┃  ━┫┃┃┃┃  ━┫┃  ━┫  ━┫
   ┃┃  ┃  ━┫  ┃  ┣━  ┃┃┏━┫  ━┫
   ┗┻━┻━━┻━┻━┻━━┛┗┛  ┗━━┛

4月8日金曜日は二次予選7組ニュース極東板の投票日です。
激戦が予想されます、皆さん進んで投票しましょう!
ニュース極東、ニュース極東をよろしくお願い致します!!


128 :石油 ◆rXoM1hPf2E :2005/04/07(木) 12:00:46 ID:F+CBJTK1
戦の備
軍の具


129 :日出づる処の名無し:2005/04/08(金) 04:02:03 ID:d8TZlDmk
竹島を平和的に解決するには問題の芽をつみ取ってしまうのが一番。
つまり、島に期逗留の韓国軍の皆様方には一時的に待避していただき
艦船から徹底的に砲撃して島そのものを消滅させてしまう。

130 :日出づる処の名無し:2005/04/08(金) 04:30:06 ID:ezln2IR/
国際司法裁判所に持ち込んでも、結果はわからんとです。

1.長官はアジア人(担当が誰になるかはわからんけどさ)
2.ニギ^2(得意分野)

結局、彼の国相手では第三者とか客観論なんて存在せんとです。

131 :日出づる処の名無し:2005/04/08(金) 08:55:12 ID:fZ/vlyIB
>>129
無理ではないかと。

日本の国益を損なう事を甘受しても、それでも無駄。
韓国は『自国の領土を損なった』と未来永劫言い続けるだろうよ。
100%そうならないという理屈が見つかったら、またご提示ください。

132 :◆xwDQN.24h. :2005/04/09(土) 01:25:53 ID:Y7/ntUDy
>>128
ほーそうだったのか・・・w


133 :安@みちのく ◆DRAGONZYfA :2005/04/09(土) 20:06:54 ID:mwSzYgG2
>>132J ◆xwDQN.24hさん

定期スレ書き込みありがとうございます。
代表がOFFレポ作成致しましたので 皆さん観に来て下さいm(__)m
http://off3.2ch.net/test/read.cgi/offreg/1111238970/l50

134 :石油 ◆rXoM1hPf2E :2005/04/11(月) 11:39:48 ID:gG1wYK4H
>>133
観てきましたよーお疲れ様でした。

135 :石油 ◆rXoM1hPf2E :2005/04/12(火) 11:32:23 ID:tPYRIhl+
ほしゅ。
ttp://www.imgup.org/file/iup20648.jpg

136 :安@みちのく@出張先:2005/04/13(水) 00:27:49 ID:XnkFzBp+
>>134 >>135石油 ◆rXoM1hPf2E さん
ご支援深謝致しますm(__)m

137 :安@みちのく@出張先:2005/04/13(水) 00:46:37 ID:XnkFzBp+
>皆様方
段々 下の方が見えて来ましたので 一旦 急浮上させて頂きますm(__)m

138 :石油 ◆rXoM1hPf2E :2005/04/13(水) 15:43:48 ID:TmIKBXe3
>>137
ほしゅ乙。

139 :日出づる処の名無し:2005/04/15(金) 14:19:19 ID:LhZOjdbd
俺の大学では「日本(島根)が一方的に竹島の日を作って、日本の領土だと言って韓国人を怒らせている。」というようなサークルのポスターがいたる所にあるのは気のせいか?

こんなところだと思わなかった(´・ω・`)

140 :石油 ◆rXoM1hPf2E :2005/04/15(金) 15:10:16 ID:NekqVS7J
>>139
 orgされないようにねー。

141 :日出づる処の名無し:2005/04/15(金) 17:17:01 ID:SmgS+IpG
>>139
ドコの大学だ?

早稲田か?京大か?

142 :日出づる処の名無し:2005/04/15(金) 18:44:35 ID:LhZOjdbd
神戸大学です。

昼時になると、
憲法九条を韓国人たちと連携して守ろう!
とか
小泉政権はアジアを征服しようとしている!
とか妄想ぶちまけるのでウザいウザい……(´・ω・`)

143 :日出づる処の名無し:2005/04/15(金) 19:08:39 ID:yPy0i0Ng
長田はチョンの街だからなあ…

144 :日出づる処の名無し:2005/04/15(金) 19:19:31 ID:eYnvVr7B
竹島ねえ・・・。

祖父の持っている19世紀(1896年 NY)のアトラス世界地図にすら、竹島は日本の領土
として乗っていたのですがねえ。

何を根拠にうだうだ難癖つけやがるか、というかてめーらの頭の中の「真実」(by 朝日)
なんぞしらん、現実をみやがれというか・・・。

あ、ちなみに千島列島は4島はおろか北の方まで日本の領土になっていました。
○助もとっとと返しやがれ。

145 :日出づる処の名無し:2005/04/15(金) 20:25:48 ID:J8kG0BZm
AM954KHz 22:00〜23:40 TBSラジオ 「アクセス」
ttp://tbs954.jp/ac/index.html  2005年04月15日(金)のバトルテーマ
悪化した日韓関係の今後を考える。
竹島問題は、速やかに決着をつけた方がいいと思いますか?
A 速やかな決着を! B そうは思わない C −
https://tbs954.jp/CGI/ac/btt/btt_talk.cgi ご意見こちら (PC用)
iモード→メニューリスト→TV/ラジオ/雑誌/小説→ラジオ(AM)→TBSラジオ→アクセス
EZweb→カテゴリで探す→TV・メディア→ラジオ→TBSラジオ→アクセス
ボーダフォンライブ!→メニューリスト→TV・ラジオ・雑誌→ラジオ→TBSラジオ→アクセス
そこから「カウントダウントゥデイ」「バトルトーク」に入って下さい。
あとはガイダンスに従っていただけばご参加いただけます。
ttp://www.tbs.co.jp/radio/ac/live/index-j.html
聞けない地域の方は期間限定でネットラジオで聴けます(要Real)
http://www.xucker.jpn.org/pc/real_alt_install.html
Real Alternative(Media Player ClassicでReal再生) インストール ガイド
Realはスパイウェア等で嫌な方はこれで仕込まれず済みます

146 :◆xwDQN.24h. :2005/04/15(金) 22:24:23 ID:ha9O59Qq
皆さん、乙です。

147 :◆xwDQN.24h. :2005/04/15(金) 22:28:08 ID:ha9O59Qq
竹島に於いても韓国が、尖閣諸島に於いても中国が
其々領土問題を抱えている国々が反日抗日と叫ぶ日々が続いていますが
両方の国から大使館共々日本企業もすべて引き上げさせて
技術提供も全てやめ、人材派遣もODAも全部止めてしまい
冷やかに見てるという状況が一番の私的な希望なんですが
ヤレヤレな両国なのでもどかしいばかりですなぁ・・・

148 :深山幽谷 ◆Nippon1kwg :2005/04/17(日) 23:55:25 ID:K02SChKu

これがホントの火病というやつか。

40代の若さで、なにも死ぬまで抗議することないのにな。

「日本の独島領有権主張に抗議」焼身した40代男性が死亡
ttp://japanese.chosun.com/site/data/html_dir/2005/04/17/20050417000015.html


149 :石油 ◆rXoM1hPf2E :2005/04/18(月) 10:58:17 ID:EUdi3OY7
>>148
 
 南鮮の歴史捏造による犠牲者ですね。

150 :石油 ◆rXoM1hPf2E :2005/04/19(火) 16:07:54 ID:rVlrII5F
ほしゅ。

151 :深山幽谷 ◆Nippon1kwg :2005/04/20(水) 00:21:38 ID:ZNPMC5eE
上げた方がいいのかな。

152 :日出づる処の名無し:2005/04/20(水) 11:24:43 ID:Mjc8UnF7
思わず哂ってしまった。失礼ワラ。

英語の国家地図もなしに独島をどのように守るのか
経済協力開発機構(OECD)加盟国のうち、国家地図帳のない国は韓国しかない。
世界的にもアフリカ、西南アジアの貧困諸国以外はすべて国家地図帳を発刊している。
日本は昨年、紙の地図帳と電子地図帳の2種類で改訂版を出したが、
この地図帳には鬱陵(ウッルン)島と独島の間に韓日の国境があり、
独島は「Takeshima Island(竹島、独島の日本式名称)」と表記されている。
ttp://japanese.chosun.com/site/data/html_dir/2005/04/18/20050418000075.html

153 :日出づる処の名無し:2005/04/20(水) 11:46:38 ID:8i43tz1o
島根県民よ、怒れ!!!


【韓国大学名誉教授】島根県、補助金目当てに「竹島の日」制定
http://japanese.chosun.com/site/data/html_dir/2005/04/20/20050420000016.html
>教授は「小さな県に過ぎない島根県は住民が独島周辺でイカ釣りでもしなければならない貧しい地域」


154 :◆xwDQN.24h. :2005/04/20(水) 16:07:21 ID:D+12zw52
国際法廷には出て来る気も全く無い彼の国・・・
我侭だけ通そうする姿は小児と同じと・・・w
小児と同じといえば中(ry  w

155 :日出づる処の名無し:2005/04/20(水) 16:41:09 ID:BjnXgJNP
国際裁判所提訴は「論外」 竹島問題で韓国大使
韓国の羅鍾一駐日大使は20日午前、自民党本部で開かれた同党外交調査会で
講演し、竹島(韓国名・独島)問題について日本の対応を批判し、領有権の
判断を国際司法裁判所に委ねる案については「論外だ」と拒否する考えを
明らかにした。(共同通信)
[記事全文]ttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20050420-00000075-kyodo-pol

156 :◆xwDQN.24h. :2005/04/20(水) 17:46:00 ID:D+12zw52
>>155
それそれ!
もうね、国際司法裁判所に委ねる事が論外ってねぇ・・・
もう開いた口が塞がらないと言うか、解決する気がホンとに有るのかと・・・
やっぱりオモチャ買って欲しくて駄々捏ねてる(ry   w

157 :日出づる処の名無し:2005/04/20(水) 18:33:05 ID:uFeccKjW
独島は韓国の物だ!!
愛国無罪!!

158 :◆xwDQN.24h. :2005/04/20(水) 23:04:21 ID:D+12zw52
>>157
すごい立て読みだよなぁ・・・
今までこれだけ凄いのは見たことが無いw

独愛 なのか 島国 なのか ハム なのか 韓罪 なのか 国! なのか
分からん所が凄い!w

159 :日出づる処の名無し:2005/04/20(水) 23:06:02 ID:sIiAmfZ8
ドイツ大好き島国は無い韓国罪作りの国

160 :◆xwDQN.24h. :2005/04/20(水) 23:16:54 ID:D+12zw52
>>159
おお!そういう立て読み連鎖だったのかぁー・・・・・
知らなかった・・・w

161 :日出づる処の名無し:2005/04/20(水) 23:31:15 ID:Sv+DMGEy
>>142
俺も神戸大学だが、変なポスターをいたるところに貼っているのはイノシシの会とか言う
カルト集団だけ。掲示板でない壁に許可なく貼ってる
代表者以外に構成員がいるかどうかは知らん。構成員がいたとしても外部者かもしれんし。
つーかこの代表者、去年も一昨年も四回生なんだが…

162 :◆xwDQN.24h. :2005/04/21(木) 15:56:03 ID:h1C3LLHg
>>161
今度も4回生に10000ウォンw

163 :日出づる処の名無し:2005/04/21(木) 17:28:14 ID:9TY0/kqc
嘘の朗読で喝采を浴びる。

米で韓国系2世、「日本のハングル禁止」エッセー朗読
19日オープンした米イリノイ州スプリングフィールドのリンカーン博物館の開館イベントで、韓国系米国人2世の女子高生が
日帝時代にハングル辞典を編纂し投獄された曽祖父と自由を結び付けたエッセーを朗読、
ジョージ・W・ブッシュ米大統領らイベント参加者たちから喝采を浴びた。
ttp://japanese.chosun.com/site/data/html_dir/2005/04/21/20050421000007.html


164 :日出づる処の名無し:2005/04/21(木) 17:41:12 ID:9TY0/kqc
もうほとほと、なにおかいわんや。

<インタビュー>「日本自ら独島領有権を数回否定」崔書勉教授

ttp://japanese.joins.com/html/2005/0420/20050420210534400.html

165 :日出づる処の名無し:2005/04/21(木) 19:12:02 ID:u1zKvfGO
>158
ハムニダ


166 :◆xwDQN.24h. :2005/04/22(金) 01:40:55 ID:4FT6WgX9
>>164
わらっとこw

>>165
それは違うw

167 :日出づる処の名無し:2005/04/22(金) 06:30:28 ID:H7oFmPx9
オリジナル竹島年表

☆竹島(島根県隠岐郡)の歴史
http://whatever.say.jp/program/snap_shot/site/11141143459477/

☆竹島(島根県隠岐郡)の歴史
http://academy3.2ch.net/test/read.cgi/history/1114113456/    @日本史

168 :◆xwDQN.24h. :2005/04/23(土) 02:34:11 ID:Rcs6xHRT
日本史板でもそいうことやってんのか・・・
こりゃいざとなれば、各板に声かけて共闘も出来るかもしれませんな・・。

169 :日出づる処の名無し:2005/04/25(月) 11:02:41 ID:+n0pA2eo
ほしゅ。

56 KB
新着レスの表示

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :


read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)