2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

竹島は日本領土〜いい加減大人になれよバカチョン

1 :竹ちゃん:05/03/17 23:43:19 ID:NTMqTFh2
【主張】竹島の日 韓国はなぜ提訴に乗らぬ(産経新聞)
韓国に不法占拠されている日本固有の領土、竹島の領有権を明確にするための「竹島の日」条例が島根県議会で可決、成立した。これ
を受け、島根県は竹島が同県の一部であることの普及活動を強化する。政府は竹島問題を国の主権の問題としてとらえ、島根県の取り
組みを支援すべきである。同県職員だった故田村清三郎氏の著書『島根県竹島の新研究』によ
れば、竹島は江戸時代から伯耆藩の漁民が幕府から拝領し、実効支配してきた。百年前の明治三十八(一九〇五)年一月二十八日、竹
島を島根県の所管とする閣議決定を行い、これに基づき、島根県は同年二月二十二日、竹島を同県の所管とする告示を出した。
島根県議会で成立した「竹島の日」は、その二月二十二日だ。日本が近代国家として、竹島が日本の領土であることを公式に表明した
歴史的な日といえる。この日を島根県民だけでなく、日本国民は忘れてはならない。
戦後、独立した韓国の李承晩政権は昭和二十七年、竹島を韓国領とする「李ライン」を一方的に設定した。日本は何度も抗議し、二十
九年、国際司法裁判所に提訴することを提案したが、韓国はこれを拒否した。その後、四十年に日韓基本条約が締結され、竹島問題に
ついては、交換公文により、両国間で解決できない場合は「調停によって解決を図る」とされた。「調停」は国際司法裁判所の判決を
意味し、最終的には公正な第三者の判断を仰ごうという趣旨だ。韓国は今も日本の提案に応じていない。三十七年の衆院外務委員会で
、「国際司法裁判所で敗訴したらどうするか」との質問に、当時の小坂善太郎外相は「結果に従う」と堂々と答えている。
韓国は感情的に反発するだけで、なぜ国際司法裁判所の判断を仰ごうとしないのか。韓国領とする自国の主張に自信がないからだと受
け取られてもやむを得ない。国際司法裁判所の判決に絶対的な拘束力はないにしても、自国の主張に自信があるのなら、日本の提案に
応じるべきだろう。
日本国内でも、「竹島の日」条例成立を機に、田村氏らが残した研
究を多くの国民が学び、竹島が歴史的にも法的にもまぎれもない日
本の領土であるという認識をさらに深めたい。



819 :まる:2005/04/08(金) 22:46:06 ID:xmqSWlpF
南鮮の教科書にも17世紀末に安龍福が日本の漁民を
追い払いチョン国の領土としたとある
ちゃんと元々日本の物をパックタと認めているわけだ。


820 :日出づる処の名無し:2005/04/09(土) 00:31:14 ID:DuXS0J7o
>>817
また、朝鮮を支配するのかよ・・・

大変だぞ。

821 :日出づる処の名無し:2005/04/09(土) 09:16:08 ID:JEo3sIpD
法王の葬儀の日くらい喪に伏しとけっての。
さっさと改宗した事大国家めが!

822 : :2005/04/09(土) 10:31:21 ID:Z3PfyvPu
チョソ見てるとマジでムカつくのは私だけでしょうか?

823 :日出づる処の名無し:2005/04/09(土) 10:36:36 ID:TFb/MnGc ?
【ソウル大教授、日本食は体に悪すぎる】

ソウル大学食品化学分野教授のリュウ・イェンヌ教授(58)は、日本食は健康に悪い点だらけであると警鐘を鳴らした。
教授によると、日本食の代表食であり日本人にとってはポピュラーな納豆に対し
「所詮は腐った大豆。体に良い訳がない。納豆が体に良いと言うのは、日本食品が歪曲したものだ」と痛烈に批判をした。
また、日本の代表的な香辛料であるワサビとカラシに対しても
「普通の刺激より酷いもの。こんな物を摂っていては遺伝子構造自体にも欠陥が生じるのは目に見えてる」とした。
ワサビやカラシとは、我々朝鮮人の唐辛子よりも非常に刺激が強く、鼻や目に強烈な痛みを感じる香辛料である。
最後に教授は、
「そのような体に悪いものばかり摂り続けたばかりに日本人は遺伝子自体から歪曲されてしまった。
他国の領土を自国の領土だと言ったりするのは仕方ない事だ。」
と締めくくった。
燕岐=金芳鉉(キム・バンヒョン)記者 < kbhkk@joongang.co.kr >
2005.04.08 20:11
http://japanese.joins.com/html/2005/0408/2005040815546616.html

824 :日出づる処の名無し:2005/04/09(土) 11:10:29 ID:SLzvPnpk
>>823
捏造

825 :日出づる処の名無し:2005/04/09(土) 13:37:21 ID:YSTBk242
>>823
>他国の領土を自国の領土だと言ったりするのは仕方ない事だ。」
じゃあ、あきらめて、くれよ。

と言っちゃあ、いけないんだろうな。

826 :日出づる処の名無し:2005/04/09(土) 14:21:21 ID:vDkjA03B
バ韓国と中国はもっと大騒ぎしろよ。
お前らが大騒ぎすればするほど、寝てるアホ日本人の目にも入りやすくなるしな。
常任理事国阻止できるのならしてくれたほうが、大騒ぎになってなおさらありがたいわ。

827 :日出づる処の名無し:2005/04/09(土) 17:38:09 ID:Usk7kYrC
>>817
あんな資源も文化も人材すらない土地はいらん

828 :日出づる処の名無し:2005/04/09(土) 18:35:15 ID:vkCveBsk
馬鹿が馬鹿を罵ってるって感じ、今の状況って。

829 :惑星開発委員会:2005/04/10(日) 08:38:13 ID:ay2avr8n
>>809
なおさら期待できないね。

そう言えば、その米国は、南鮮に対して「グリーンカード発行規制民族」の
政策を採っていますな。

830 :惑星開発委員会:2005/04/10(日) 08:39:48 ID:ay2avr8n
>>820
大変、で済みますか?

法則発動でしょう。

831 :日出づる処の名無し:2005/04/10(日) 23:43:30 ID:jmmwh7su
>>823
爆笑させていただきました。
なるほど、アッチの大学の教授にはこの程度でなれるのね。文化レベルが知れるわ。

832 :日出づる処の名無し:2005/04/11(月) 02:09:16 ID:yojvVvcB
>>823
ソースは確か?
それって、あなたの作り話では?

韓国叩きには大賛成だが、仮にこれが嘘ネタだとしたら、嘘ネタで盛り上がる日本人にはバカと言わざるを得ない・・・。

833 :日出づる処の名無し:2005/04/11(月) 02:15:54 ID:XTZVoIPE
>823
捏造なのでお気にせず
嫌韓、嫌中、大いに結構
だが捏造はやっちゃいかんね
民度が下がる

834 :日出づる処の名無し:2005/04/11(月) 04:28:26 ID:d0gvaHnG
韓国食の代表食であり韓国人にとってはポピュラーなキムチに対し
「所詮は腐った白菜。体に良い訳がない。キムチが体に良いと言うのは、韓国食品が歪曲したものだ」と痛烈に批判をした。
また、韓国の代表的な香辛料であるトウガラシに対しても
「普通の刺激より酷いもの。こんな物を摂っていては遺伝子構造自体にも欠陥が生じるのは目に見えてる」とした。

835 :日出づる処の名無し:2005/04/11(月) 11:51:01 ID:a2Cz5XtP
火病の原因が判明しそうですw。

カプサイシンはエンドルフィン分泌を促す作用があります。
エンドルフィンというのは麻薬成分なので唐辛子からカプサイシンを過剰摂取している
朝鮮人は慢性的な麻薬中毒症状に落ちいているものと推測されます。

ちなみに約ポリバケツ一杯分のキムチを摂取した場合、麻薬検査で陽性反応が出るそうです。

カプサイシンの過剰摂取はエンドルフィンの他にドーパミンも過剰放出されるらしいのです。
ttp://www1.nisiq.net/~ogawa/health/kenko078.htm
で、ドーパミンがありすぎると、
>幻覚やパラノイア(精神分裂病の陽性症状)が起こったり、発話や運動をコントロールできなくなって、
>変な恥ずかしいことを思わずやったり口走ったりしますし(チック症やGil de la Tourrette症候群)、
>不必要とわかっていながら同じ行動を反復する強迫神経症になったりします。

てな事になるらしいです。
ttp://www.tmig.or.jp/J_TMIG/kouenkai/koza/67koza_2.html

836 :日出づる処の名無し:2005/04/11(月) 15:05:26 ID:XpB4RJNd

【韓国】 竹島めぐる日韓の国際法に対する認識は「天と地」の差


「日本は、19世紀と20世紀にそれぞれ2回ずつ国際裁判の経験を持つ。勝訴もしているし、
敗訴もしてる。こういった経験は、国にとって大きな資産でしかない」。国際海洋法裁判所
(ITLOS)の朴椿浩(パク・チュンホ)裁判官は、韓日の国際紛争への対処策や研究水準は
天と地の差だと述べた。

http://japanese.joins.com/html/2005/0410/20050410184011400.html

837 :日出づる処の名無し:2005/04/11(月) 16:15:59 ID:KeJWZGwv
竹島は高濃度核廃棄物の棄て場として利用すべし!


838 :日出づる処の名無し:2005/04/11(月) 16:20:48 ID:XHGy3uQP
http://www.ytv.co.jp/takajin/index_set.html ←ここに保障すべきでないに即、投票!

日本の国連常任理事国入り問題を発端に、中国のイトーヨーカドーが襲撃されるなどの
反日運動が活発化しています。先日も「竹島の日」制定を受けて韓国で反日デモがあり…
周辺国から嫌われ続けている日本ですが…、日本がいまだにそんな中国・韓国との間で
抱えているのが"従軍慰安婦問題"。現在でもその存在を巡って見解が分かれている状態ですが…。
ここで皆さんにお伺いします。
日本は従軍慰安婦問題について補償すべきだと思いますか?


839 :日出づる処の名無し:2005/04/11(月) 16:21:44 ID:GbppsokN
↑は、青瓦台でいいとおもうよ。
竹島周辺の海域は良い漁場なので、放射能で汚染させるのは
もったいないよ。

840 :日出づる処の名無し:2005/04/11(月) 16:28:14 ID:5dp3vh9G
> 竹島は高濃度核廃棄物の棄て場として利用すべし!

おめーよう、
日本海側に住む日本人のこともちったー考えてモノ言えよな


841 :日出づる処の名無し:2005/04/11(月) 19:00:06 ID:XLYFG9Gy
>>837
ク    ク   || プ  / ク   ク  || プ  /
  ス  ク ス _  | | │ //. ス ク ス _ | | │ //
  / ス   ─  | | ッ // /  ス   ─ | | ッ //
  / _____  // /          //
.  /   l⌒l l⌒l \  ))   ____
. / / ̄| ,=| |=、| ̄ヾ   / ____ヽ
/ ̄/ ̄.  ー'●ー'  ̄l ̄ |  | /, −、, -、l  ))
| ̄l ̄ ̄  __ |.    ̄l ̄.| _| -| ,=|=、 ||
|. ̄| ̄ ̄  `Y⌒l__ ̄ノ ̄ (6.   ー っ-´、}
ヽ  ヽ    人_(  ヾ    ヽ    `Y⌒l_ノ
  >〓〓〓〓〓〓-イ   /ヽ  人_(  ヽ
/   /  Θ  ヽ|  /    ̄ ̄ ̄ ヽ-イ


842 :日出づる処の名無し:2005/04/11(月) 19:18:41 ID:a2Cz5XtP
>>837
んー海流に乗って日本海側に流れてくるんでだめでしょう。
ちなみに対馬の悩みの種は海岸に流れ着く韓国の不法海洋投棄されたゴミの山だそうです。
民度が低いとなんでも海に捨てれば良いと思ってるようです。国際法違反なのにね。

>>838
信憑性がなくなったので中止だって。総連、民団から抗議が来たか?w

843 :日出づる処の名無し:2005/04/11(月) 19:57:00 ID:tVjOU908
>>836
> 韓国政府はどんな場合でも冷静さを失ってはいけない

とっくの昔に冷静さを失っているよね。って言うか、あの国民は
政治家も大衆も「冷静」なんてものもともと持ち合わせていないし。

844 :日出づる処の名無し:2005/04/11(月) 21:10:57 ID:PVuUdI7f
http://www.ailove.net/noteky/noteky.cgi?c=noteread&f=5&id=1113217236bjjqjd&ff=on
独島は韓国固有の領土です

ろけっと [修正] [削除] [Fメール] ID:thhnlt 05/04/11 20:00:35 BASE NOTE
なぜ日本は韓国に侵攻したがりますか?

845 :日出づる処の名無し:2005/04/11(月) 21:19:42 ID:vZj/S9af
僕は生粋の在日日本人ですが韓国は竹島領土だと思いまスミダ

846 :資料:竹島のよくある嘘:2005/04/11(月) 23:46:09 ID:khDKqyu1
 島根県の告示は、同年1月28日の閣議決定に基づいている。その閣議決定で「竹
島」と初めて命名し、それまでは「リヤンコ島」などと称していた。また、告示は県
レベルにとどめ、これをただちに大韓帝国に通告せず、1906年4月になってわざわざ
通告している。その間の1905年11月には、乙巳保護条約を強要して、日本は韓国の外
交権を剥奪している。そのため、韓国は島根県告示の通告を受けても、何ら反論でき
なかった。こうした事実経過は、日本が「竹島」を日本領ではなく韓国領と認識して
いたことを示している。
http://list.jca.apc.org/public/aml/2005-April/001046.html

〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
ここで述べていることは全くの嘘です。
国際法上、領土編入の宣言をおこなったことが実行支配の印と判断されるだけで、
日本がそれを韓国に通知せずしても全く関係ありません。
韓国が日本より先に実行支配をしている印があるかどうかだけなのです。
その点、韓国には編入宣言どころか、竹島のどこにあるのか、もっといえば、その存在の認識さえ
無かったと考えられるので、証拠が出せないのです。
日本は江戸時代から利用されていたという実績があり
さらに編入宣言をしているので国際的に竹島について
日本の支配は疑いようもありません。
韓国が鎖国していた時代にそもそも渡航制限していた島の
さらに遠くにある岩礁に韓国の視点など注がれるわけがないわけです。

国際法を知らない奴らが嘘八百いったら、きちんと説明してやってください。

簡単に言うと、この馬鹿連中は、日本にたいして椅子取りゲームに参加するように
椅子取りゲームに興味の無かった韓国に言うのが義務だったといってるのです。

そんなことをする馬鹿いないですよね。
あたりまえです。

847 :日出づる処の名無し:2005/04/12(火) 00:04:37 ID:G37UH1XP
竹島問題を国際法廷で決着するべきと言ってる馬鹿がいる。
日本人は忘れたのであろうか。
日本が満州を自作自演で占拠したとき、国際連盟は日本軍の満州撤退を採決した。
しかし日本はそれに従うどころか、逆切れして国際連盟を脱退した。
その日本が国際法廷で決着しようなどと言うのは、まったく笑い話というほかない。

848 :日出づる処の名無し:2005/04/12(火) 00:32:13 ID:9eLHFC/w
>>847

つまり、お前らチョンは裁判になったら勝ち目が無いってのを自覚してる訳だ。 笑)


849 :日出づる処の名無し:2005/04/12(火) 00:36:11 ID:6trApC1q
>>847
そうだな。竹島問題と満州占領を結びつけて論を展開している時点で、まったく笑い話というほかない。


850 :日出づる処の名無し:2005/04/12(火) 02:00:13 ID:8eZ5RdkB
>>847
バーカ。

お前らはその日本の一部だったんだよ。

851 :日出づる処の名無し:2005/04/12(火) 02:22:00 ID:eDtDPZDa
韓国人のDNAって50%がキチガイなんでしょ
デモで焼身自殺したりするファビョリかた見たら頷けるが・・・

いずれにせよ、ふつーの人間とは違うDNA持った生物だということは良く分かった。

852 :日出づる処の名無し:2005/04/12(火) 03:18:27 ID:tcmae4/J
今の韓国を見てると戦前の日本みたいだな。
あと50年経てば今の日本みたいに冷めるかな?

853 :日出づる処の名無し:2005/04/12(火) 08:51:51 ID:PThu7y5l
教育にも政治にも改善の予兆がないから、あと100年はあのままだろ。

854 :日出づる処の名無し:2005/04/12(火) 09:50:22 ID:+8fD1ftm
打倒韓国

855 :日出づる処の名無し:2005/04/12(火) 10:11:28 ID:i36VNzYd
韓国から日本へ遊びに来たバカ学生が、日本って韓国のあらゆるものを
コピーしている卑劣な国って怒り心頭。
彼曰く、ドラエモン、ドラゴンボール、北斗の拳、パーマン、カッパエビセン、
モーニング娘・・・・・数え上げたらキリなし。
日本人って韓国の真似しかできないので竹島も欲しがっているバカな国民。
だとさ。韓国人の90%が、日本のアニメ、スナック菓子・・・は韓国に無断で
コピーしたモノとして教育されている。

何故!怒らない!日本政府!



856 :日出づる処の名無し:2005/04/12(火) 11:36:19 ID:cvlHjaeC
>>852
だってこんな国ですし・・・・ってか本当に国なのか?w

国民の4人に1人が“前科者”
ttp://kankoku_manse.tripod.com/Crime_in_Korea/Miscellany/4ninni1rigazenkamono.html

857 :日出づる処の名無し:2005/04/12(火) 11:41:47 ID:ExdNg0qQ
人権擁護法案が成立すると差別語かけないし、かきこんでいる
連中は逮捕される。法案万歳!

858 :日出づる処の名無し:2005/04/12(火) 12:08:17 ID:DykRJ1Yi
やーい、韓国は条約の約束を破る嘘つき国家
と、言われてもしかたねえな

859 :日出づる処の名無し:2005/04/12(火) 13:56:06 ID:uT/3QOrV
>>857
ヴァカw
人権擁護法案は特定の人を差別しないと逮捕されねーんだよw
クサレちょーせんと書こうがチョンと書こうがぜーんぜん問題ないのw
わはははははっはははははは

860 :日出づる処の名無し:2005/04/12(火) 18:05:46 ID:Gj8Muxeg
テロ朝系番組ワイドスクランブルの話の中で
黒田福美という自称韓国通の女優が『独島問題〜』
と発言したとこに大和田獏がすかさず『竹島問題ですね‥』
と突っ込みをいれたら、その直後にまた『独島問題〜』と
発言をしていた。こいつは韓国通だか何だか知らんが
今の日韓の状態を考えたらよく独島問題などと国内の
番組で言えたな‥ これは韓国人に配慮したのか、
それとも韓国通ぶりをあらためて世間に見せたかったのか‥

ttp://kamomiya.ddo.jp/Library/Now/WS_0412.wmv
サイト管理人様。申し訳御座いません。
お借りします。
ttp://kamomiya.ddo.jp/



861 :日出づる処の名無し:2005/04/14(木) 11:11:06 ID:/zFhQ1JX
>>859
ダメだぞ。
人権擁護法の「予防措置」とやらで
逮捕までは行かないが取り締まれるよ。

862 :日出づる処の名無し:2005/04/16(土) 15:12:29 ID:csUnsoJX
もともとパーソナリティーもアイデンティティーも希薄な国民性。
対日にすることでしか自国を固められないことをノムチョンは知ってるんだよ。


863 :日出づる処の名無し:2005/04/20(水) 12:54:41 ID:USGIkPRy
頭はいいけれど性格は悪ガキ。こいつら彼女できないよ。

864 :日出づる処の名無し:2005/04/25(月) 02:45:09 ID:jyTrf2Wq
◎竹島問題の真相 

資料の謝り、「竹島⇒蔚陵島」であり、領土と主張する島は実は「松島」である。
そして、明治政府は竹島と松島が朝鮮領と認知し、通達もだしている。

国家(日本)の最高機関たる太政官は、竹島(鬱陵島)外一島、
すなわち鬱陵島と独島は本邦に関係なしとする指令を1877年(明治10)に通達しました。
外務省内に松島・竹島について島名の混乱が起きたとき、公信局長の田辺太一は、
松島が于山島(独島:現在問題となっている竹島)であると正しく理解して下記のように記しました。

「聞ク松島ハ我邦人ノ命ゼル名ニシテ 其実ハ朝鮮蔚陵島ニ属スル于山ナリ
蔚陵島ノ朝鮮ニ属スルハ旧政府ノ時一葛藤ヲ生シ 文書往復ノ
末 永ク証テ我有トセサルヲ約シ載テ両国ノ史ニ在リ」

865 :日出づる処の名無し:2005/04/25(月) 02:46:17 ID:jyTrf2Wq
ttp://www.geocities.jp/ku_da_ra/ETC/Dokdo.htm
竹島(蔚陵島)と松島(独島=于山島)に関する古地図資料集

866 :日出づる処の名無し:2005/04/25(月) 09:06:17 ID:N1HpEHc0
>>865
あら・・・?そうなん?

これみたら、「えー?韓国領やん」っておもったけど。

日本人の反論求む。

867 :日出づる処の名無し:2005/04/25(月) 09:26:28 ID:/mg5pjvm
>>865 なんども論破済みの嘘をつくな。
>松島が于山島(独島:現在問題となっている竹島)であると正しく理解して下記のように記しました。

『史的解明独島(竹島)』(シンヨンハ著、ハンソン訳、インター出版)
128ページには、緯度・経度とともに鬱陵島・于山島が描かれています。
そして、そのキャプションに

「1899年<大韓全図>。大韓帝国学部で作成した標準地図で、独島が鬱陵島の東にあり経度と緯度が記されている。」

と、あります。この著者は、于山島=石島=独島というスタンスを取っています。
この著者が「独島」と呼ぶ于山島は、この地図上において、鬱陵島の北東にあり、その西岸は、鬱陵島の東岸とほぼ同経度にあります。
そして、その離隔は鬱陵島の南北の長さの約四分の一程度という、極めて近接している訳で す。

そして、その島以東には、大韓帝国の如何なる領土も描かれていません。実に「勅令第41号」が発せられる前の年に作成された物です。

 緯度・経度が記されているのですから、北緯37度東経132度付近にある竹島(独島)が、

于山島でもなければ、韓国領と認識されていなかったことも明らかです。


-------------------------------------------------

 補足すると、上記のことから、同著書に紹介されている、1899年以前の古文書に記されている島に関する記録が、
「北緯37度東経132度付近(もう少し精密に言うと北緯37度9分、東経131度55分付近)にある竹島」
に関わるものではないことがわかります。


868 :日出づる処の名無し:2005/04/25(月) 09:31:10 ID:/mg5pjvm
1905年以前に竹島が韓国領土だったことを示す記録は

       一     切

存在しない。

282 KB
新着レスの表示

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :


read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)